トップページ靴(仮)
1002コメント242KB
スコッチグレイン SCOCH GRAIN PART60
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 12:53:58.10ID:IxabBgwc
国産靴の良品、スコッチグレインについて語りあおう。

次スレは>>970が立ててください。
また俺が建てるのか
スコッチもってねえよ

【前スレ】
スコッチグレイン SCOTCH GRAIN Part59
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1561211781/

【公式ページ】
SCOTCH GRAIN スコッチグレイン
 http://www.scotchgrain.co.jp/
墨田JAPAN
 http://sgrain.exblog.jp/
東西店長 語り尽くし
 http://sgrain2.exblog.jp/
お得なオシャレ学
 http://sgrain3.exblog.jp/
オフィシャルオンラインストア
 http://www.scotchgrain-shop.com/
スコッチグレイン修理専門の匠ジャパン
 http://www.scotchgrain.co.jp/takumi/
ショップ 店舗
 http://www.scotchgrain.co.jp/shop/index.html

【関連ページ】
製造工程(YouTube)
 http://www.youtube.com/watch?gl=JP&;hl=ja&v=YBDvlcj--Ks
 http://www.youtube.com/watch?v=1WAAhsK7_D0&;hl=ja&gl=JP&hd=1
アウトレット関連
(御殿場プレミアム・アウトレット)
 http://www.premiumoutlets.co.jp/gotemba/
(佐野プレミアム・アウトレット)
 http://www.premiumoutlets.co.jp/sano/
(りんくうプレミアム・アウトレット)
 http://www.premiumoutlets.co.jp/rinku/
(土岐プレミアム・アウトレット)
 http://www.premiumoutlets.co.jp/toki/
セール/イベント情報
 http://www.scotchgrain.co.jp/news/?c=2
通販している店。製造工程の写真が見られます。
 http://www.yofuku.co.jp/scotchgrain.htm
0002足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 13:00:25.28ID:HimPzKdx
スコンチの知的レベル

994 足元見られる名無しさん 2018/11/30(金) 08:20:57.18 ID:OfXVB4eX
ツリーなんて自分の足に合えばいいんじゃない?
ビスポークじゃあるまいし、木型に合うツリーなんているの?
0003足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 13:00:43.11ID:HimPzKdx
スコンチの知的レベル

771 足元見られる名無しさん sage 2019/05/28(火) 12:37:06.32 ID:cGVkcr7T
コルクって足の形に凹んで履きやすくなるっていうけど、足の形って浮腫んだりとかで日によって変わるからコルクの意味ってあるのかな
スポンジみたいにその都度自由に凹んでくれる詰め物の方がいい気がするんだけど
0004足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 13:04:44.42ID:HimPzKdx
スコンチの知的レベル

797 足元見られる名無しさん sage 2020/01/07(火) 14:33:21.87 ID:E9DvO3R4
>>786
は?悪魔の証明でも何でもない。
根拠を示せないならば、店に問い合わせて、書き込んでくれれば良いだけ。

嘘をあたかも本当のように書いて、会社の売上が落ちると損害賠償請求されるよ。
ここは匿名ではあるけど、IPアドレスで本人特定されるんだから。

821 足元見られる名無しさん sage 2020/01/07(火) 18:06:29.72 ID:E9DvO3R4
>>819
思い込みが激しいな。
それならば、どの会社も自社工場なんか建てないけど、建ててる。なんでだと思う?
想像できないから、一貫したコメントしているんだろうけどね。
行間どころか、コメントを書いた人の意図を想像しながら読んでないでしょ?
そこが欠如していると、議論に膨大な時間がかかるだけで結論が出ず、最後は双方がイライラして終わり。
0007足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 22:13:04.47ID:LHUl4R20
個人特定されない、連日スコッチの信用毀損と業務妨害しまくる
粘着ニートが被害者面で通報かよw これが病んだスコウンチ脳w
万一犯人が逮捕されたら、犯罪被害を告発したお前の実名も公表しとけよ
0008足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 23:13:32.07ID:OD9ZtRRd
>>7
まあ震えて眠れやwww
ある朝、突然玄関をノックされて警察手帳見せられた時のお前の顔が目に浮かぶわwwwww
0010足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 01:28:38.85ID:9iNuqbeE
>>9
で、お前はいつ殺しに来るんだ?
楽しみに待ってるんだが。

ネット番長の引きこもりニートのドクズがwww
0013足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 07:41:00.64ID:xFg9r6SZ
これだけ虚勢張って草はやしてるが殺人予告まがいの事をあれから二度と書いてないあたり小物感を醸し出してる
0014足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 08:25:45.42ID:X2jwNQ+i
通報確定してからの1レス目
971 名前:足元見られる名無しさん :2020/01/23(木) 01:21:17.39 ID:EoLTK/MA
こんなの本当に一々立件して書類送検するかねえ?
警察も検察もそんなに暇ではないと思うが

探り入れてからの怒涛の12レスw
どんだけビビってんねんw
0016足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 08:37:10.00ID:8YpSoedw
>>14
スコンチwww
0019足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 04:32:06.01ID:gnDfnYxw
警察こねえなw
いつになったら来るんだ?

せいぜい頑張れや無能なカス(爆笑www
0020足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 04:39:33.04ID:bbu8IdCe
>>19
来ないよ
スコンチは頭が恐ろしく悪いから逮捕逮捕言ってるけどな
0021足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 09:11:26.22ID:XzSXfBIf
>>19
>>11
お前が言うように警察も忙しいから逮捕状取るまでには時間かかるかもな半年後かもよ
震えて眠れ
0022足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 10:41:26.19ID:FdRcV8Jb
>>19
あのな、無知なお前に教えてやる。
こういう案件はプロバイダに情報開示請求して参考人として出頭命令出すまで数カ月かかるんだよ
数日で警察来る分けないだろがアホ。
足りない頭でもうちょい考えろやwww
0023足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 12:36:45.82ID:FFOD+KG0
>>22 誰が誰を殺すのか、犯罪成立の構成要件を答えろ。
朝から荒らし連投の惨めな人生続けてると、脳味噌委縮
半端ねーなw
0025足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 13:45:18.98ID:FdRcV8Jb
>>23
オマエ、殺害予告に当たるかどうかネットで必死に調べてるんだなwwww
まあ春先頃かな。それまでションベン漏らしながら楽しみに待ってろやww
0026足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 22:05:34.34ID:uBxss7KT
>>25
答えられない低能めw
メーカーへの悪辣な侮辱と名誉毀損行為を続けるお前こそ、
捕まる確度高いことに気付かないのが病気
頭は足りんくせに、レス毎にID変える小細工チキンカスw

朝に活性高い子供部屋爺さんは、チビらんようオムツして寝とけww
0028足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 22:14:03.61ID:uBxss7KT
常時監視がライフワークw
はよ寝ろよ、爺さん
0029足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 22:25:29.76ID:uBxss7KT
>>27
この後、また別IDでお前の擁護レスが複数付くんだろ
フォロワー達に守られた有名人荒らしwともなると、身辺警護
も大変やなw
0034足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 08:20:46.44ID:ghIQMZP4
罵詈雑言吐いておいて都合が悪くなるとアンチガーと責任をなすりつけるいつものパターンか
0037足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 08:49:11.33ID:UwmAngwB
あれだけイキってたくせに、すっかりビビっちゃってるのが笑えるwwww
こないだのは殺害予告に該当しないんだろ?ほら、もう一回書き込んでみろや糞スコンチ信者w
0038足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 12:53:20.30ID:L7S9IMVD
ばれた途端に伝家の宝刀即レスジエンガーですか
ヌコッチ儲ってとことん。。。
0042足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 19:03:51.14ID:q9+SBBmi
警察こねえなw
いつになったら来るんだ?

せいぜい頑張れや無能なカス(爆笑www
0045足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 22:23:41.96ID:EpffTeju
殺害予告ってイキッてるが、
どうやって実現可能なのか考えろよ、爺さんw
お前の子供部屋の位置知らないのに、警察が
被害届受理すると思ってんのが、脳軟化症w
0048足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 23:32:36.70ID:vU86nYJy
>>45
被害届とかwwww笑えるwwww
ビビりすぎて夜も寝られんのやろ?www

もっと堂々としてろや、な?
0049足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 04:57:04.83ID:d5wu72Os
>>48
なあスコンチ、何時までもバカを晒すな
相手不明の殺害予告の捜査なんぞしてる暇は警察にも検察にもない
0050足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 05:57:19.91ID:6vnM+fzQ
警察こねえなw
いつになったら来るんだ?

せいぜい頑張れや無能なカス(爆笑www
0051足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 06:17:51.85ID:d5wu72Os
>>50
来ないから安心しろ
0052足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:05:21.57ID:41s9ZE0K
気になって仕方ないから毎朝こねーなって安堵するんですね分かりますw
そろそろコピペ判定されそうだなw
0053足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:05:39.26ID:/Iy8r5SR
もう完全にいつものシンジャガースコンチガーの流れ
どんなに察しが悪くても気付いちゃうよね
まぁアンチ君にしては頑張った方だと思うよ
0054足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 08:05:26.49ID:LQ02eak8
女子大生を「滅多●しにする」ネットに書き込み疑い、男逮捕
1/25(土) 22:42配信

 「滅多●しにする」などと一部の文字を隠して女子大学生に危害を加えると思わせるメッセージをインターネット上に書き込んだとして、
兵庫県警三田署は25日、脅迫の疑いで、熊本市の無職の男(31)を逮捕した。

 逮捕容疑は今月10日ごろ、動画配信サイト「You Tube」(ユーチューブ)のコメント欄に
兵庫県三田市内の女子大学生(22)の生命や身体に危害を加える趣旨のメッセージを書き込んだ疑い。
男は「自分のチャンネルに向けて書いた」と容疑を一部否認している。

 同署によると、女子大学生は同サイトでニュースに意見を述べる動画を配信。コメント欄に男が書き込むのをブロックしたところ、
男は腹いせに第三者のチャンネルに「(女子大学生を)滅多●しにする」「(二度と配信できないように)●してやる」などと書き込んだという。
書き込まれた動画の配信者から連絡を受けた女子大生が同署に相談したという。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200125-00000020-kobenext-soci
0055足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 14:06:03.13ID:Ev0C7p78
スリッパみたいなガバガバの靴を有難がって履いてる信者のスレはここですか?
0057足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 16:48:18.42ID:3Zrj1i3i
>>56
また違う事例を
0059足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 18:22:18.38ID:IkRmZIka
これから意に沿わない書き込みがあると何とか罪だというレスがつくのか?

それも一種の
0060足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 18:25:20.47ID:6vnM+fzQ
警察こねえなw
いつになったら来るんだ?

せいぜい頑張れや無能なカス(爆笑www

俺の目的はこのスレ潰しだからお前らバカが罵りあってて助かるわ(爆笑www

時々来て煽ればいいだけたから本当に助かるわwww
0070足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 03:27:13.67ID:rwXrY88H
>>61
プーーーッ!アホが喚いてるわwww

警察こねえなw
いつになったら来るんだ?

せいぜい頑張れや無能なカス(爆笑www

俺の目的はこのスレ潰しだからお前らバカが罵りあってて助かるわ(爆笑www

時々来て煽ればいいだけだから本当に助かるわ(爆笑wwwww
0072足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 07:39:31.13ID:fsAwt3+H
ここのアンチは事実と感想の区別もつかないんだな
似たようなのが小物板でも暴れてたな
リアル通報されて大人しくなっちゃったけど
あいつ今はどこで発散してるんだろう
0076足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 05:57:06.36ID:/PKzkTwG
>>72>>75
プーーーッ!アホが喚いてるわwww

警察こねえなw
いつになったら来るんだ?

せいぜい頑張れや無能なカス(爆笑www

俺の目的はこのスレ潰しだからお前らバカが罵りあってて助かるわ(爆笑www

時々来て煽ればいいだけだから本当に助かるわ(爆笑wwwww
0081足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 01:40:28.80ID:Wa+WojxT
>>77-80
プーーーッ!アホが喚いてるわwww

警察こねえなw
いつになったら来るんだ?

せいぜい頑張れや無能なカス(爆笑www

俺の目的はこのスレ潰しだからお前らバカが罵りあってて助かるわ(爆笑www

時々来て煽ればいいだけだから本当に助かるわ(爆笑wwwww
0083足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 20:13:04.66ID:uJMVjKf8
スコッチ純正のインソールの耐久性は、麦のついたデザインの方があるようですね。
同時期にメンテしてもらった靴を比べて気づきました。麦のないデザインのはペッタンコです。
0086足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 03:01:46.70ID:4l7N4Iee
プーーーッ!アホが喚いてるわwww

警察こねえなw
いつになったら来るんだ?

せいぜい頑張れや無能なカス(爆笑www

俺の目的はこのスレ潰しだからお前らバカが罵りあってて助かるわ(爆笑www

時々来て煽ればいいだけだから本当に助かるわ(爆笑wwwww
0093足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/02/06(木) 22:16:15.30ID:BknXQGuZ
言われない
0095足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/02/06(木) 23:07:47.23ID:TnPCDM05
ホームページにはクリーナー非推奨になってるね
でもスコッチが靴提供してる靴磨き選手権はみんなガンガンクリーナー使ってるw
0098足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/02/07(金) 00:02:03.54ID:D7Co9v59
茶色の靴に黒が混ざってたりするのは上から塗装してるだけだから、有機溶剤入りのクリーム使ったら1度で何の変哲も無い普通の茶色の靴になるぞ

有機溶剤入りのクリームは使ってはダメだ
0099足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/02/07(金) 08:07:14.79ID:QDWVSXXw
スコッチグレインのホームページに書いてある事は全て嘘なのを知っておけばわかりやすいよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況