X



トップページ靴(仮)
1002コメント281KB
EDWARD GREEN Part.10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 11:49:58.26ID:gXgi2CIj
エドワードグリーンをテーマとしたスレッドです。
所有者の個人的背景(家族構成・資産背景・収入など)を主とした議論は当スレッドの目的ではありません。

前スレ
EDWARD GREEN Part.9
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1549244947/

公式サイト(日本)
http://www.edwardgreen.jp/
公式サイト(英国)
http://www.edwardgreen.com/
0624足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 00:05:12.66ID:iCj0XbjV
少数の靴好き以外は他人が何履いているか気にも留めないから、好きな靴を履けばいい
0625足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 03:18:58.35ID:VcfLUwXD
>>621
俺は靴を履き下ろす前にプレメンテで何度もソールにミンクオイルを塗り込んだよ
ソールの防水性を高めると共に屈曲性を高めるよ。
但しアッパーには塗らないようにな。
0626足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 12:24:40.98ID:t366dNxf
カビ生えるで
0627足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 19:22:20.36ID:dsSvfsCd
>>626
何故ソールにミンクオイルを塗り込んだらカビが生えるのかな?
ソール(皮革)をミンクオイルで塗りつぶしたら
空気も湿気も遮断しカビが生える余地無いのでしょう?
0629足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 20:03:25.50ID:lQKMHWdj
>>627
屈曲性を高めるために、何度もミンクオイルを塗り込むという話だよね
普通の下駄箱においていたら、さすがにカビが生えるんじゃないかなぁ
メタルラックとかを使っていれば大丈夫だと思うけれど
0630足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 20:14:10.37ID:t366dNxf
>>627
そもそもそんな完璧に覆い続けられる訳ないじゃん
0631足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 21:08:02.81ID:eXwG/CDy
>>627
油塗ったくらいで空気湿気を遮断とか無理やろ
0632足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 21:08:06.66ID:+1MNrPxc
大阪の阪急メンズでセールやってるってほんと?
0633足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 16:01:49.63ID:Gp1YRSqA
本国セールはじまったけどみんなメール来る?それなりに買ってる且つSubscribe登録してるのに来ないんだよなあ

private-sale逃しそうで怖い
0636足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 14:32:59.11ID:uSRXW+Ii
伊勢丹メンズでユタカーフのDOVER8.5が17万(税抜)だった
他にもあったけど今年は少ないな
0638足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 15:52:59.38ID:o1nnZyUg
ユタカーフは土砂降りの日に履いてナンボ、デラプレは小雨の日に履いてナンボだ
0641足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 23:19:47.10ID:ZaT8ZsCG
>>640
早速ありがとうございます!
エドワードグリーン なにがどれぐらい安くなってました?!
0642足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 11:33:00.11ID:f6/dMUzq
プライベートセール来たな
0643足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 00:32:09.31ID:Yo3bpJM7
セールは特に食指動くものがなかったが
オンラインショップから消えてしまった気になってたモデルの
在庫問い合わせたらあるとの返答だったので衝動的に注文してしまった
(5%還元終了前に色々買って金欠気味なのにw)
到着楽しみだわー
0644足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 19:30:23.64ID:WyRZvdq5
>>643
モデル名教えろ下さい。
0645足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:01:23.31ID:Yo3bpJM7
>>644
Rochesterの黒×黒(茶系コンビは普通に掲載ある)だよ
少し前には普通に掲載されてたはずなのに
セール案内来たタイミングで公式再確認したら消えてたから問い合わせた

https://tradingpost.jp/aoyama/32628/
初見で相当気に入っていたし、↑の内容が本当なら今年限定のモデルのようだし
買っておかないと後悔すると判断
0647足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 19:02:42.40ID:cw/TYrcO
前スレで言われてた公式の在庫表示がおかしくなってるていうのが解消された時点で消えたモデル
もしかしてセールに出てないかなと思ったけどなかったわ
俺のジュニパーアンティークインヴァネスも問い合わせたら在庫あるのかなぁ
0648足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 19:17:39.72ID:PJNd9KCO
定期的に在庫表示おかしくなるよな
払い戻しもPayPalの手数料帰ってこないし事前にメールするようにしてるわ
0651足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 21:56:49.43ID:HEAX/Hsu
>>464
オールスエードの£500しない安価なローファーもあるけど
カーフとのコンビで明らかに手が込んでるからじゃない?
実はこの夏は最近流行りのBAUDOIN & LANGEでも買おうかと思ってたんだが
Rochester見たら興味なくなちゃったw
ちな計算できる人には蛇足かもだけどRochesterは
「The tax free price including shipping to Japan is £890.06.」との事でした
今の為替だと関税込みで15万位になるかな?

>>647
>公式の在庫表示がおかしくなってるていうのが解消された時点で消えたモデル
そんな事があったとは知らなかった
というか、公式HPに乗ってない在庫の有無確認一応メールでした方がいいよ
定番品のEウィズなら以外と在庫あると返答帰ってきたりするから
0653足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 16:42:43.87ID:W7uCi+hJ
6日の23時頃に本国webで発注したらさっき届いてびびった
DHLのステータス見てなかったけど通関も一瞬だった
0654足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 21:36:11.28ID:oBiXfClZ
>>653
早w
7日注文の643だけどDHLステータスの到着予定日13日だ
この数日差は一体?
でも、数か月前に個人輸入した時はコロナで相当待たされたが
物流通常レベルに改善されてるみたいだよね
0655足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 22:18:29.09ID:VOv+iB7P
当初14日到着予定だったけど今日来やがった
DHL…パネェ…
0658足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 09:17:36.26ID:5y7p7BPa
>>657
ガジアーノとかほかのも安くなってた?
0665足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 14:15:40.48ID:W/+TL+mE
バークレーよりもカンタベリーのほうが華やかでいいな
0666足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 15:51:09.95ID:/gm4nVgX
カンタベリー大好き
MTOした82Dダークオーク(華やか)
既製の202Dブラック(ほどよく真面目)
2足持ってます。
0667足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:29:46.15ID:TPtYqYBb
Rochesterの黒×黒
予定日より1日遅れ、ちょうど1週間で到着
実は初184(国内で試着した事はもちろんあった)なんだけど
このモダンなのかクラシックなのか分からない絶妙なデザインは最高!
ミッドナイトブルーアンティークカーフ×グレースエードとかで
可能ならMTOしても面白いかも
0669足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 19:54:18.17ID:b9rKTCpt
正直カンタベリーがあの値段だったらバークレー買わなかったんだがなぁ……
0673足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 06:02:51.71ID:f3Tx6aGz
>>672
サイズ少なくなってたから、残ってたらラッキー位の方がいいよ。マイサイズ無くて買えなかった。
0676足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 19:11:37.83ID:jhmCmHIC
82ラストのEでジャストサイズの場合、184ラストのローファーはハーフ下げの方が良いでしょうか?
0678足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 22:26:35.86ID:a8+t5yxj
>>676
どこからその発想?
184(ローファー)の構造的にサイズ下げないと緩くなるとでも思ってる?
自分はは82D履いてて、184は同一サイズのE選んだ
184は甲がすごく低くてタイト(ボールジョイント付近は184E>82Dかな)
まあ、ちょうど184買ったし、日曜日に気が向いたら並べた比較画像UPするよ
(今日は疲れてるし週末も予定あるからUPしなかったらゴメン)
0679足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 22:48:11.52ID:ybB7GGlk
>>678
ありがとうございます。
82Eでも踵の抜けが気になるくらいなので、ローファーとなるとサイズを下げるかウィズを下げるかしないといけないかなと思いまして。
良ければ比較画像挙げていただけたらありがたいです。
0681足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 18:56:09.28ID:JKgIwI8/
左が184の6.5E、右が82の6.5のD
画像1枚目を見てわかるように全長は184が僅かに短め
画像2で特質すべきは甲の部分の低さ、当然ローファーなので
チェルシーより短いのですが、同一部分の高さは圧倒的に低い

この2点のみからすれば、82よりハーフ下げると普通小さくなり過ぎる(キツ過ぎる)
0682足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 19:08:53.44ID:JKgIwI8/
で、問題の697さんが気にしている踵
>82Eでも踵の抜けが気になるくらいなので
それって、82をDウィズにした方がいいんじゃない?と思ったりするのは置いといて、
せっかくならメジャー添えたりして分かりやすく数値化して伝えられたらと
思ったんだけど、難し過ぎて無理でしたw
なので、踵部拡大画像を一応2枚貼りましたが、私の感想を。
画像だと184Eの方が大き目に見えるかもですが
184の6.5E、82の6.5D履いた感じ一緒です
ごく僅かに、ごく僅かに、184Eの方が緩いかなー?という程度ですが、
私の場合抜ける感覚はありません
チャーチやオールデンのローファーなんかだと全長の方で合わせると踵緩いのを
厚手のソックスで誤魔化して履いてますが、比べ物にならないフィット感です

以上、可能ならやっぱり一度試着してからの方が良いとは思いますが
参考になれば
0683足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 21:02:56.85ID:IFGQrEPV
>>682
写真だけでなく、サイズ感の説明まで詳しく教えていただいてありがとうございます!!
しかも、ちょうどほしいと思っていたRochesterで82Dとの比較が見られて助かりました。
0684足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 21:04:18.69ID:IFGQrEPV
やっぱりかっこいいですね、Rochester!!
0685足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 21:55:37.72ID:JKgIwI8/
>>684
お役に立てそうなら何より、
かつRochesterは久々に一目惚れで買った靴なので
同モデルが欲しい、カッコいいと言ってくれる方がいて嬉しいです
(数日前に書いたけど、春夏用に寒色系コンビなんかでMTO出来たらそのうち
色違いを頼みそうな位気に入ってます)
ps
スエード部、画像取る時気を使わなくて適当に触り汚く映ってしまっているけど
一撫すれば毛並みが揃う綺麗なスエードですよ
0686足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 22:51:53.15ID:IFGQrEPV
>>685
本当にありがとうございます。
寒色系のコンビもかっこよさそうですね!!
0687足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 23:22:53.63ID:93nhbYT0
黒×黒ええやん
0688足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 02:09:34.97ID:K/pWJwNR
>>672だけど、初EGとしてカンタベリー購入したよ
ナイトシェードは売り切れちゃったみたいだけど黒のマイサイズがあったので清水ダイブの気持ちでいっちゃった
社会人2年目には半額でもなかなかな金額だったけど、メンテしっかりしながら大事に履こうと思う

にしても、踵と土踏まずがスゴイな
他の革靴履けなくなりそうだわ
0690足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 21:28:04.99ID:URlFKb1A
伊勢丹でユタについて聞いたら、店員
が本革です、牛革ですとか説明してくれた。革のメーカーとか加工の工程とかこだわりとか聞きたかったのに、なんかよく分からない接客だった。
0691足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 23:34:28.03ID:CVUJy4Zp
>>690
外れ店員引いたね
地方民だけどそのブルゴの店員さんからでも
自分が知らなかった小話聞けたりするよ
あと、本当に確認取りたい案件は本国公式にメールが確実で楽だと思ってる
0692足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 23:50:23.49ID:cwSpYHth
2月MTO分が届きました
コロナ影響で2カ月遅れだったけど、思ったより早かった
0693足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 00:01:57.75ID:ITqzjQbG
>>692
参考になる情報ありがとう
コロナの世界的な影響考えると確かに意外に早いね
今年の冬用のブーツ頼むなら今でギリギリかな?
他にもMTOしたい靴も増えてしまったし近頃色々浪費気味だしで悩むなあ
0695足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 18:29:10.92ID:79Vjg06o
>>688
おめでとうね
自分には10年早いなぁと思いながらアスキス買った時思い出しちゃったよ
コレクションも増えたけどあの靴は買って良かったって今でも思う
あまりにも履き心地がいいんで高い靴ってこんなに凄いんだって理屈じゃなくて思い知らされた一足でした
0697足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:51:19.04ID:j+qgOw85
履いてたら中敷に浮かび上がってくる四角い型、
あれ何が入ってるんですか?
まっすぐ入ってるのもあれば、
ずれてるのもありますよね
0698足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 18:36:42.87ID:WlaLFa1w
>>697
その話題に触れるな、某国の諜報部に消されるぞッ!
(言われてみると、俺も良く知らない)
0702足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 07:01:02.24ID:Lw5U3i/F
>>698
う、うん。

>>699
シャンクだともっと長いし、
硬いから違うと思うんですよね

>>701
やっぱクッションですかね、
でもそれならまっすぐ入れてほしい。。。
0703足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 11:38:04.28ID:KQJlf8gv
>>702
スポンジは誤用だったか…クッション、緩衝材だね
そうだね、そのあたりの丁寧さは日本製のほうが上かもしれない
どうしても気になるようなら、自分で貼りなおしてみれば?
0704足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 16:02:01.30ID:mGyh9MIz
クッションなんだ
仕方ないとは思うけど、シャンク然り、天然素材以外のものが使われてるとモヤっとする
0706足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 21:24:33.89ID:HNlxNsFS
>>704
自分でソックシート剥がして抜けば?
0708足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 08:29:54.88ID:0IvEw6Zl
>705
ありがとうございます!
こんなのが入ってるんですね、
勉強になりました!
0709足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 05:16:42.55ID:ZfxPwac9
ジョンロブのウィリアムと
ウエストミンスター悩み過ぎて眠れない

ダブルモンクならウィリアム買うべきなんだろうけど
トゥの形はこっちが好きなんだよな、、、
0711足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 09:47:44.82ID:9oxbSur+
>>709
貴方の場合はウエストミンスターで決まりだと思います
○○なら△△買うべきなんだろうけど、で△△を買っちゃうと絶対後悔すると思う
0714足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 19:01:22.92ID:NDUWRrx/
いいえ鉄です
0715足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 19:24:42.99ID:Kmdx+R43
>>709
ウィリアムと915ウェストミンスターを両方持ってるけど、ウィリアムの方が好き
決め手はバックルの質感
0717足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 01:41:24.80ID:smdxURLu
>>715
同じく両方持ってるけどウェストミンスター派
0718足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 15:49:45.07ID:DGuILsGj
ここのクリーム、コロンブス社でOEMしてるそうですが、
ブートブラックの中身と同じでしょうか??
瓶は同じ、臭いも同じような気がしますが。
倍の値段がする分、いい材料使ってるんですかね
0722足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:35:31.58ID:D+AoMaSR
今のグリーンって汎用ツリーしか無いから、他社製で合うの探すのとそう変わらんのかなあ
0723足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 13:41:55.51ID:WOEZ/3Rr
ドーバーのモカ縫い部分が裂けた場合って修理でなんとかなるんでしょうか?
買ってから3回くらいしか履いてないのに見事ステッチ部分が裂けてしまった…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況