X



トップページ靴(仮)
1002コメント278KB
ビルケンシュトック38
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0302足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 17:39:03.59ID:oQfw1YCr
>>301
そいう人にはロンドン一択
ギリギリ靴だけど修理もできるし
0303302
垢版 |
2020/04/16(木) 17:42:32.26ID:oQfw1YCr
>>301
言い忘れたけど第一候補はオイルドレザーな
基本はつや消しだけど靴クリーム塗って磨いてしまえばそこそこツヤも出る
ヌバックやスエードはそうはいかん
0310足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 12:54:11.93ID:m3hJvzUF
絶対チューリッヒの方がいいよ
バックルがないから便所サンダルにしか見えない
0313足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 22:37:02.98ID:lelquXiu
https://i.imgur.com/txBhFis.jpg
妻とペアのアリゾナ
コルク部分をネイビー塗装して
オレのだけソールをダイナイトに張替え
妻は軽さ重視だそうな
0315足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 14:28:14.44ID:/Cblw2W1
オリジナルの完成度の高さがよくわかる写真ですね
0319足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 02:32:15.73ID:wsjKnLqr
>>314
ヒール付けたいなら楔状にしないとコルク割れるんじゃない?
0320足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/04/22(水) 16:11:56.87ID:UPF4+AUA
>>242
レディースものはデザインの種類がどんどん豊富になってるね
メンズは相変わらずだけどね
0321足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:40:37.89ID:LX3N3T3T
昔サンダルオンラインを開いてたビルケン修理のお店、奥様が売れ残りのビルケンをメルカリで販売
ピグレットという出品者だそうです。
https://www.mercari.com/jp/u/915657142/
0324足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 20:58:11.31ID:uTxkPMS5
サンダルオンラインで買ったロンドン・オイルドレザー・トーフ、持ってる
モンタナソールだけどまだ剥がれてない
ヤフオクで新品を落札したボストン・オイルドレザーはEVAソールだけど端からソール剥がれかかってて、
出品者と折半で出品者ご指定の修理に出した
だからモンタナソールは剥がれやすいと言うけど、時の運だと自分は思う
0325足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 14:48:05.93ID:USIKq642
京都のウルトラブルー欲しいねん
サイズがないねん
なろーじゃないと足に合わないけど
再入荷とかはあるんですか?
0326足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 16:10:00.45ID:35hYSRCa
よく知らないけど今年はソフトフットベッドが多いね
そっちにメインがシフトしてるの?
0327足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 16:44:51.98ID:y9SQSNIC
>>326
そうだよ。購入を見送った理由で圧倒的に多かったのがノーマルだと足裏が痛くて履けないということだったので日本では当面ソフトメインで行くことになったって去年店員さんが言ってた。
0329足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 18:14:03.48ID:35hYSRCa
>>327
これまで購入を見送ってた層を取り込もうとして、これまで購入してた層が離れていきそう
ノーマルのラインナップが貧弱になってるから
0330足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 18:17:21.23ID:35hYSRCa
>>327
教えてくれてサンクス
0331足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:08:41.82ID:Tvks9YAK
直営店ではもっとナローのも置いて欲しい
0332足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:08:03.02ID:MKWjAYKh
>>329
んだ
そうやってチマチマとブレるのも良くないのに直営は分かってないよね
0333足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 14:47:38.55ID:qUnMl67P
そろそろ新しいの買おうかなぁ
0334足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 13:32:57.34ID:kdPqcXZs
ソフベも好きだけど通常が一番好き
ノーマルが好きだけどナローが欲しくなる時もある
履き古したナローはノーマルよりも心地よい
ワガママフィート!
0336足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 23:39:12.36ID:hLD4isH9
>>335
その製品は写真のフットベットがデフォだぜ
アニリン仕上げとか何とか言ってた気がする
TATAMIだけどコルクの持ってたがアレも汗吸わなかったし
0337足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 02:02:20.66ID:IoelHpLM
メンズのサイズ39とレディースのサイズ39は大きさとか作りは同じですか?
0338足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:50:51.84ID:J0BvsWzb
>>337
日本ではメンズ=普通幅、レディス=細幅の扱いなんで、フットベットのシルエットから違います
サイズ的には普通幅だと半サイズ以上大きい感じ
履いてみて決めることをオススメ
0339足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 12:40:10.81ID:Og1IHkP2
>>338
ありがとう。確かに試着するのがベストだけど、コロナのせいで店がやってないorz
レディースのノーマル幅はメンズと同じですか?
0340足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 13:10:24.79ID:J0BvsWzb
言い忘れた
トングサンダルなど、日本では普通幅しか輸入してなくて、普通幅しかないものはメンズもレディスも同じ
この他に中間幅というのが存在する靴もあるが、3種全て揃う銘柄はない
0342足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 17:14:15.18ID:uIONg3RV
数年履いたアリゾナのサイドの接着部分が剥がれているのに気づいた
44ナローだけど横幅が少しきつい感じだからそれで負荷が大きかったのかなとか考えてしまう
次は43ワイドとかするべきなのかな?
0343足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:38:37.94ID:J0BvsWzb
コルク面とアッパーとの接着面は剥がれやすいよ
前後のストラップが一体構造だと特に剥がれやすいから、前後が分かれてるのにするといくらかマシ
0345足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 19:50:08.43ID:D3QCo8yP
G17あたりで接着
0346足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 22:03:26.30ID:uIONg3RV
元から剥がれやすいのか
ストラップの構造で選ぶわけじゃないからある程度仕方ないか
アリゾナはボンドで処置できるなら試してみようかな
0349足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:44:49.55ID:xn7KvmaA
ゴミやホコリはよく落として、洗ったら完全に乾かしてからダメ元で貼れよ
0350足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:49:44.27ID:WFXLYrEl
結局サンダルなんかアリゾナ1足あればいいわ
0352足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 15:35:25.22ID:bARVvWHR
>>348
コルクとアッパーの接着面をよくやすりがけして掃除してね
ボンドのはみ出しも注意。怖いならちと面倒だけどどマスキングテープで周辺を養生するといいかもね
0353足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 17:58:53.32ID:yaqbqGwV
みんな今年の夏はKyoto履かないのかい?
限定のセージグリーンは流行りの色合いで良さそう
0354足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 00:39:36.08ID:s1WbLHFz
>>349 >>352
アドバイスどうも
やはりやすりはかけたほうがいいのね
それはそれとして久しぶりに履いたら土踏まずにダメージが・・・
ソフトフッドベッドのモデル試そうかな
0356足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 03:20:11.82ID:ocx2g0tk
パーツクリーナーは金属用だからダメだろ
0363足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:39:40.98ID:QjIvmrLO
いかん、疲れてる
アリナミンと読めた
0364足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 00:49:43.50ID:GV+K0QIm
スエードボストンって小さめ買った方がいい?
革が伸びやすいって聞いたんだけど
0367足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 09:56:17.87ID:Q/tnwEW5
おろす前にスエードカラーフレッシュ振りかけて、履いた後はブラッシングすればあんまり痛まないよ。
あとはシーズンオフの前にレクソルのシャンプーで丸洗い。
乾いたらブラッシングしてモウブレイスエードトリートメント&カラーフレッシュ(無色)
色褪せが酷ければ補色すればいい。
オイル入れるだけの表革より手間は掛かるけどねw
0369足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:03:16.37ID:jf3rA2O+
過剰な手入れするやつの靴はクリームでべちょべちょになってる
0371足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 11:49:04.07ID:NR6AXVEx
投げ売りセールでとりあえず買っておいたんだが
アリゾナやチューリッヒのボルドーが良い
特にチューリッヒはキラーアイテム
ファティーグパンツなんかの汚い系グリーン、グレー系パンツなんかに合わせると
とても上品な感じでポイントになってくれる
0375足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 21:00:13.47ID:0lAH4C0n
良いね!!!
個人的にサンダルにソックスは敷居が高いのでやったことないけど、
こういう風にすれば大丈夫?
まぁ暑いので裸足にサンダルだろうが
0379足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 03:31:54.59ID:N4uRiBsN
>>374
うーん身元不明遺体の遺留品写真感w

靴を見せたいのなら手の影が被らないように気をつけようよ、勿体ない
0380足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:46:24.59ID:WVZ4OP7s
ボストンって夏用だったんですね
うちは秋冬用です
夏はアリゾナ出します
まだですけどね
0385足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 10:32:55.74ID:037gkW67
人気なくなってるとはいえ、ラムゼス定価10450円でサイズによって結構売り切れ出てるな
0386足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 11:25:33.64ID:I9Df9byt
トングサンダルはあんまり好きになれない
アリゾナミラノマドリードで十分かな
色違い買うか迷うけど
0387足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 15:46:48.39ID:5vMK8/5w
ギゼとラムゼス、鼻緒タイプのサンダルが良く反った後は結構かかとがキツキツになるね
新品下ろした時びっくりする
0388足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 16:21:47.97ID:8KWYxpXN
チューリッヒ、アリゾナ、フロリダをローテーションで履いてます。
最近、スポーツサンダルが欲しくなり探しているんですが、ビルケン好きな人が履くならお薦めのスポサンって何かありますかね?
チャコZ1とTEVAハリケーンは試着しましたが、何か合わなかったです。
0389足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 18:12:54.03ID:vUFRo9AR
今日、今年初めてサンダルを履いた。2時間位外出したが、帰宅してふと思った。サンダルは素足なのでコロナにヤバいんじゃあなかろうかと。今年ラムぜスを追加するつもりだったが、しばらく様子見る。
0391足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 18:46:23.91ID:mQy6w+ge
>>388
自分はテバ、ビーサン系はオカバシだな
合わなければ無理に履かなくてもいいでしょw
デザイン的にルナサンダルやウーフォスも欲しいなと思った事ある
モンベルのも試してみたいな

なんか切断は勿体無いね…
https://youtu.be/XxFmZ8uxRfc
0392足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 18:52:38.10ID:mQy6w+ge
>>389
理屈で言えば、顔や髪にも付くんだから
人の出入りの多い所に行ったなら、腕や足も無添加石鹸で
洗い流した方がいいね(近所を散歩程度なら大丈夫でしょう)
ビルケン自体はスエードやコルクの天然素材の部分なら
1日放っておけばウイルスも不活化するけど
合皮やエナメル素材なら長期間活性化したまま残るだろうし
アルコールや中性洗剤で拭き取った方がいいかもしれない
帰ってきた時に手も洗わずストラップ等を触ったならなおさら
あと、靴底にも付いている報告があるから部屋には持って入らない
0393足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 09:42:14.08ID:tDqfNuPk
確かに履くとコロナで日焼け跡がやばいぜ!
ラムゼスやギゼは特にな!ヒャッハー!
0394足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 12:22:36.69ID:vi+22SO3
自宅内でも靴を履く習慣のある国ほど、コロナを室内に持ち込んで感染が広がったとかなんとか
理屈で言えば、素足を晒して外を歩いたなら、手や顔や髪と同じように帰宅後なるべくすぐ洗った方がいい事になるな
あとネコも保菌するらしいから、外でネコに擦り寄られたらアウツ
0395足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 18:27:29.51ID:mH/2ibfE
ぬこのコロなは良いコロな...なので大丈夫
近所の公園の野良は世話係が緊急避難させてたな。まだ戻って来てない。
0396足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:12:42.22ID:ijhyxfBr
靴を履いて部屋に入ったらコロナが移るのなら、裸で部屋に入らないといけないなw
0397足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 22:31:35.61ID:qsDHewjI
ツルッとした床から埃に吸着して舞うのよ
それが鼻や口に入り粘膜から侵入
0401足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 17:46:46.93ID:LXpiMA0u
インスタで検索すると、欧米人は8割アリゾナ2割ラムゼって感じだな
一方で中韓アジアはチューリッヒが圧倒的に多い
好みが出るよな
0402足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:55:23.46ID:61rGm0BL
チューリッヒは日本の影響だろうね
20年以上前からアリゾナとちょっと差をつける為に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況