X



トップページ靴(仮)
1002コメント266KB
リーガル REGAL part39
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 22:34:21.13ID:Qnziu78c
1961年、日本に初めて上陸してから50年以上、時代を超えて愛されるリーガル。

定番のトラッドスタイルから、時代とともに進化する最新コレクション、オーダーシューズまで、さまざまなスタイル、サービスで価値ある一足をご提案します。
(REGAL公式HPより)

REGAL公式 http://www.regal.jp/
会社ホーム http://www.regal.co.jp/
ショップリスト http://www.regalshoes.jp/shoplist/
取扱い商品 http://www.regalshoes.jp/original/
shoes street http://www.shoes-street.jp/
REGAL TOKYO公式 http://www.regaltokyo.jp/
REGAL TOKYO REPORT (ブログ/毎週金曜更新) http://www.regaltokyo.jp/blog/index.html


リーガル REGAL part38
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1559260903/
0501足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 20:45:52.50ID:7c8OrSc5
シュー&コーは持ってないけどカジュアルだよね
0502足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 16:43:10.04ID:UF0+DyhS
ロンドンシューメイクっての他スレで話題になってるんで買って見たけど話題になるだけのことはあるわ。
コスパ最強じゃん
0504足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 21:58:38.74ID:YawlQy9S
靴脱ぐときはちゃんと靴紐解いて履くときまたちゃんと締め直すという所作にインテリジェンスを感じる
0505足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 23:34:21.87ID:YX5/Y3d8
その通りだけど、急ぎでどうしても締め直す時間無い場合もある
俺も仕事や接待時、靴紐ほどけたまま移動した事数回あった
そういう時にはダブルモンクが便利
ベルト一つは締めなくても違和感無く歩けて、時間出来たら素早く締めてホールド

最強は良く出来たレイジーマンだけどね
0506足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 07:48:52.41ID:BYmKtmAA
営業職っぽいけど、だらしない履き方してるの見られたら逆効果にならないか?
仮に退室時に結べなくても10秒あれば結べると思うが。
0507足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 00:07:06.82ID:iOiMaUPH
>>484
2504
0508足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 11:33:23.49ID:T3OwvZpG
坐骨神経痛になってから靴紐を結んだり解いたりするのがなかなかに大変な作業になってしまった
0510足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 11:47:05.82ID:T3OwvZpG
>>509
坐骨に動きがあるとジンジンして力が入らない脚が上がらない。あと痛みで変な笑い声が出る
0511足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 11:53:34.28ID:DgvRlu/0
それは靴紐云々じゃなくて日常生活全般に影響ありまくりなので、正直改善しないと寝たきりになりそう(涙
0513足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 13:46:28.20ID:YIGLaKS2
>>511-512
お医者さん曰くダイエットの為にと急に運動したことが良くなかったのだろうとさ
まあそこまで重症ではないのでゆっくり治していくよ。ごめんねスレに関係ない話で
0515足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 20:35:11.53ID:n8LG8V6I
若干緩い革靴を何の気なしに履き続けたら足底腱膜炎とやらになっちまったよ
もう一年近く治らない
めっちゃ後悔してる
0516足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 21:06:11.05ID:3Al3oVSY
>>515
街中見ると8割はユルユルな革靴履いてるリーマンばかりだから、それが理由なら世の中もっとその病気になる気がするが。
0526足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 23:18:13.65ID:jkDQs8Wf
革靴にハマると初期の頃は燃えるけど、数年で冷める人が多い。
所詮、靴は道具。
いい靴履いて、いくらきれいに磨いても、急に人生が変わるわけではない。
0529足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 00:02:08.25ID:xiGKCiqI
数年履いてみたからこそピカピカの靴が似合う装いというのがわかって
そのハードルの高さを理解したのではないの
0531足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 21:12:21.31ID:Y4ohzg81
リーガルが最終赤字3億円の見通し
オフィスカジュアル化でビジネスシューズ売れず
ttps://www.fashionsnap.com/article/2020-02-03/regal-20203q/
0533足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 23:13:37.02ID:gZWXTotJ
スニーカーもナイキのメインとかぶるような価格帯で出てることを知らん人も多いんだろうな
物はいいが知られなさすぎる
0534足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 23:46:48.37ID:HLVDMD70
俺はビジネスカジュアルだからこそ靴は良い物履くようにしてるが世の中一般はそうじゃないんだよな。
0535足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 07:52:26.76ID:pEU/wgS1
俺もそうだ
スニーカーで仕事をするより
革靴の方が気分が楽しい
0536足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 08:34:28.35ID:kTFiZDRy
工場勤務に変わったから紳士靴履く機会減っちゃってな 磨いてない期間も長くなったからそろそろメンテせな…

そんな中でも雨だとW558がよく出動する
0537足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 08:39:30.44ID:GHe395ul
ネクタイ使わなくなって、スーツ着る頻度減って、カジュアル度の高い服装が増えて、確かに黒の革靴の使用頻度は減りましたね。
思い返しても、この冬、ダーク系のスーツを着たのはまだ5回程度。
0538足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 11:31:54.06ID:00JztFbe
このスレで知ってW558買ったけど良かったよ

次はシューコーのケンゴンに似た靴狙ってる
0540足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 13:36:45.29ID:00JztFbe
そう
オフ用には晴雨兼用が良いよね
まだ実物見てないけど革はどこのかね?
0544足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 21:14:40.70ID:dpzQoJAA
ヒロカワは元気だけどね。
売上落ちてるから、何か手を打たないといけないんだろうけど…
リーガルって中途半端なんだよねー
0546足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:02:06.03ID:NPa1IahQ
親戚から、古いけど未使用のローファーを貰ったんだけど幾らくらいのものですかね?
因みに、イーストコーストコレクション・コードバンとあります。
0547足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 22:09:19.29ID:wJzgBobF
ぬ、コードバンの話題が続く感じになるけど、質問です。
リーガルのコードバンを都心で買うならどこに行けばいいですかね。

近場だと3万くらいの靴しかないっぽいので、リーガルの取り扱いが多いお店ならあるのかなと思うのですが。
リーガル、コードバンでググってもよくわからなかったので。
0548足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 22:25:28.23ID:JcODdFVF
>>547
リーガル トーキョー@銀座
0549547
垢版 |
2020/02/15(土) 23:52:15.47ID:wJzgBobF
>>548
ありがとうございます。行ってみますー。
0550足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 18:51:42.00ID:pO6238IG
ダブルモンク 07UR のワイン買った!!
オフ用で買ったんだけど、私服でも変じゃないですよね?
0556足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/02/19(水) 11:26:45.90ID:Z5Zo/jp1
>>555
良いね。
ウイングチップの方の革はスムースレザー?
どのくらいの頻度で履いて20年?
オールソールした?
0557足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/02/19(水) 12:44:30.24ID:ZL+IH2OL
ツリー入れて履き口がこんなに広がってるって?
0559足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/02/19(水) 18:03:09.97ID:QtKaf/KV
>>556
ウィングチップはカンガルー
交換は二回
0561足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 10:52:36.39ID:dVEDFrgE
履き口ってこんなに伸びるもんなのね。
最初の頃めちゃめちゃ修行というか拷問じゃなかった?
くるぶし周りが擦れまくりそう
0562足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 15:36:05.59ID:15P9nShQ
>>555
ガラスって20年履いてもこんなに綺麗に保てるんだな
クリームってやっぱコードバン用の奴?
0563足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 07:13:38.02ID:IwDKBB71
カンガルーでガラスなんて無駄な仕様があんの?
確かにシワの入り方はガラスっぽいけど
0564足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 10:25:58.02ID:L8I+howV
>>563
おいw
0566足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 00:17:02.95ID:GOsqa6aJ
レザーソールを買おうと思うんですが、つま先にメタルトウチップって打っておいた方がいいんでしょうか?
レザーソールにラバーを貼ろうとは思わないのですが、爪先は補強したほうがいいのかなと?
レザーソールは初めてなのでご教示ください。
0567足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 00:21:48.53ID:/jgqmNUS
>>566
やるならつま先ラバーの方が個人的にはいい気がする、メタルは音と滑りとあとうっかりしたときにアッパー切るなんてこともあるしね…
登板機会少ないなら別にいいけど、履き込む気でいるなら個人的にはラバー半貼りもやったほうがいいとは思う
0569足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 06:57:31.19ID:7+kBXeIa
個人的にはすり減るまでレザーソールでそのまま履いて
すり減った後につま先にラバーでオールソールソールするかゴム半張りがいい気がする
0570足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 09:22:20.42ID:E6WVtIZ+
オレはスチール付けたよ
カチカチ鳴るとかいうけど爪先がそこまで地面に当たることないわ
0571足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 12:10:42.89ID:eRNJpdTk
スチールは踵だとカチカチしがちだけど、爪先はソールの返りが付いた後はほとんど音鳴らないなー。
小石が挟まった時に音するけど
0574足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 14:44:27.07ID:Ii63pdGF
>>569
俺もそうだったけど、すり減ったラバーソールがみすぼらしい事に気が付いてからは
新品の時からハーフラバーにトゥスチール
ソールって意外と見られている。
0577足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 22:56:21.42ID:r2NXL8Pj
ソールに返りがついたところで結局一番減るのはトゥなんだから最初から補強するに越したことは無いと思う
返りがどれだけつこうが結局削れる シューキーパー入れないなら知らんが
0578足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 23:24:21.39ID:L2vbuj67
最初からラバーを貼るとレザーソール本来の返りじゃなくなるのと剥がれる確率が上がるから、少し履いてからをお勧めしてる修理屋が幾つかあった気がする。

ラバー貼る時点で爪先の削れが大きかったら補修剤を間に挟むことになるだろうけど。
0579足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 00:33:54.85ID:wBHN/9p2
初めてリーガルというか革靴買いたいと思ってるんだけどガラスと思った方がいい?
店員に聞いたらちゃんと教えてくれるかな?
他にフィッティングで注意することある?
0580足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 05:07:19.43ID:4q2v3jwP
>>579
https://tebaku.net/archives/409
キツ過ぎず緩すぎずを選ぶ感覚が大事になるかなー

ガラス靴は表面に分厚い透明コーティングかかったみたいに見える。

ガラスかどうかより製法や造りが大事かなと思う。
リーガルならできればグッドイヤーウェルト製法がお勧めだけど、
予算足りない場合でも少なくともインソールの下にコルクが埋まってて足裏の形に合わせて変形してくれるタイプは選びたい所。

安いセメント製法のやつはインソールが完全に取り外せるタイプになってて、外すとただの剛体の平たい底になってる。
まあこれはこれで高性能インソールに変えるという技があるといえばあるが、、
0582足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 05:33:32.81ID:t+33G8sN
変な店員に当たらなければリーガルなら足見たら合う形のサイズ持ってくるでしょ
0583足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 08:18:08.84ID:l2nqDLnm
革靴嵌る前に買いに行った時に変な店員に当たってサイズも計られずに買わされた。履きなれたらサイズがデカすぎて履けなくなった事がある。ちゃんとした店員に当たる事を祈ります。
0584足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 17:48:45.02ID:wBHN/9p2
>>580
詳しくありがとう
もう欲しいモデルはオンライン見て絞ってはあって
グットイヤーとは書いてある…
長く大切に履きたいからガラスじゃない方がいいなあと思ったけど、見てみないとわからないよね
0589足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 15:34:00.73ID:SmZP5mIG
見てみないと分からないけど、価格帯、画像で艶の出方が一辺倒でないのでガラスではなさそう
0591足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 21:01:57.36ID:FkO3meEq
BOSで国産キップを使ったストチが5年過ぎたが、
崩れもなく履きシワも良好。
職人さんがいいところ選んでくれたんだろうか。
0594足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 22:41:11.10ID:4nKaCQiA
>>587
F41Fって廃盤になってなかったっけ
正直レディースのプレミアムラインってメンズの01DRより革質いいことざらだからな

買うならプレミアムライン履いてる女性店員のいる店で取り寄せした方が良いよ
中の人より
0596足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 22:46:27.34ID:4nKaCQiA
廃盤商品取り寄せしにくいから在庫ある店舗いかないと無理ゲーだった
取り寄せ諦めて
0599足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 14:03:26.08ID:ddlkyApj
>>596
オンラインで取り扱い店舗が見れたのでそちらにお伺いしてみる予定です
詳しくありがとうございます!
0600足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 09:27:51.69ID:3ltAd7+F
会員じゃない人はアプリを入れてから購入するのがオススメ!
本日から新規会員は定価の2%のポイント付与になりますよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況