X



トップページ靴(仮)
1002コメント223KB
【Reebok】リーボック スレッド 5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 18:12:09.59ID:LZZ0FjdY
テメー立てやがったな
0007足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 18:15:35.08ID:diw7m5AX
ポンプブースト欲しいけど後に控えてるDMXトレイルもZIGもかっこよくて悩む
リーボックついに本気出してきたんか?
0013足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 11:46:47.61ID:xBKfRyta
先行50足限定販売の時にメルカリで2万後半でしか売れてないので転売目的の方は買わない方がいいよ〜
0015足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 13:56:54.21ID:x+HOyuYc
楽勝なんやなミリタリーなジョーダン買えなかったら、迷ってたシトロンまで待つかな
0018足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 18:12:16.81ID:FrZNQWJB
フューリーブース定価ト26400円もするのかよ
高い
2万後半とか全然プレってないな
0019足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 18:35:17.72ID:FUc/wb/m
俺はむしろポンプフューリーにブーストフォーム付けた物としては思ったより安いなという印象だったわ
いや俺の買い物としては高いんだけど
0021足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 21:21:23.61ID:bnuSUj94
シトロンはポンプフューリーだから価値があるんであって、他のモデルじゃ意味ないよ。(個人的にはサンダルは好きだけど。)
だからブーストはプレミアまではいかないんじゃないかな。
それに、ポンプシトロン出た当時はエアマックス含めたナイキハイテクかアイリッシュセッター以外は履いちゃいけないも同然な時代で、誰もリーボックなんて履いてなかったから渋谷でもアメ横でも余裕で買えたもんだ。
仲間内じゃ、あいつリーボックの虫みてーなダセーやつ買ってやんのwww
って笑われたのも良い思い出だ

以上オッサンのチラ裏異論は幾らでも認める
0022足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 21:37:56.99ID:gyGDqUa+
チラ裏かもしれんが当時の状況知れるのは面白いので有り
そういやシトロンニットもアウトレットだったな
0025足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 16:18:56.09ID:b3MEcHIz
当時のスニーカーブームは実質ナイキブームで他のメーカーはうんこ扱いだったな〜
その中で唯一(と言っていいぐらい)善戦できてたのがポンプフューリーだったって印象
0026足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 23:56:14.78ID:/BJbM6QL
雑誌もアディダスプーマコンバースは広告欲しいから載っけてるぐらいな感じだったね
ポンプはナイキ以外では別格だった
0027足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 01:41:20.97ID:Hc8yaqok
でもポンプも結局立ち位置としてはダサかったよね
テクノロジーとしてはポンプはとても斬新だったんだけど、
ハイテク系ならナイキ選ばないでどうすんの?って空気だったもん
0028足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 08:26:13.47ID:7t6roduL
あの頃にポンプがダサいとか同じ時代にいたと思えないんだけど
業界でも人気でファッション好きな奴らはNIKE系よりポンプだっただろ
0030足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 09:24:49.32ID:Hc8yaqok
>>28
いや、無いね
上にも書いてあるけどナイキと違ってプレミアも付かず普通に売ってたのが事実なんだしな
0031足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 09:27:20.57ID:i5f05y1I
田舎には売ってなかったからフューリーロードのオレンジ買ってお茶を濁してた思い出。。
まぁ気に入ってたけど。
オレはシトロンよりトリコの方が好きだったな
0032足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 10:33:56.37ID:QsBY3H0H
当時エアマックス95はプレ値付いてるし狩られるし、フットスケープ黒は中古で36000円とか付いてて買えんかった。
ポンプトリコも3万近かった。ベリーや香港返還モデルとかは買おうと思えば買えた気がした。
あの頃の古着屋とか強気過ぎ。
そんな自分もフューリロード
0033足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 10:38:06.40ID:/FbSx8D5
個人で手軽に売買が出来なかった時代か
今はリセール容易だからレアシューは転売が溢れかえってるな
0034足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 11:02:51.31ID:GK8G5SsG
>>28
当時のナイキよりポンプが人気とか絶対にあり得ないよ
ナイキと戦えたのはレッドウィングのセッター位だ

>>33
ネットどころかガラケーすらまともに普及してない時代だもの
0035足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 11:09:08.10ID:QzIDzLgk
マニアに受けてたって話じゃん
プレ値判断の量産型山内にとってはナイキ以外無価値だった
以上
0036足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 11:46:09.25ID:T9gWFLRK
だいたいナイキのハイテク人気が爆発したのはエアマックス95の後だろ、ポンプのシトロンは94年発売でナイキ人気が最高の頃にはポンプはタマが残って無かったし
0038足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 12:43:59.76ID:ENGAyER8
てか、ポンプは欲しけりゃ普通に買えた
ナイキハイテクは普通に買えなかったし欲しけりゃボッタクリ価格で買うしかなかった

地域差とかあるのかもしれないけど、都内の話ね
0039足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 13:10:25.13ID:7t6roduL
NIKEハイテクも定価で買えたろ
情弱がプレ値で売ってる店で買ってただけの話
95すらFL別注以外は定価で買えたし
リリースから半年後に再入荷で定価で買えたりもしたわ
0040足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 13:37:42.84ID:ENGAyER8
はいはい、情強すごいすごい
そもそもポンプがプレ値じゃなかったんだし比較対象としておかしいんだけどな
0043足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 14:38:47.97ID:cdVEyHDf
ナイキはビジブルエアだったらなんでも売れるような狂った時代だった
0044足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 15:03:02.11ID:sFBA5Ycd
ポンプは大好きだしエアマックスなんて全く良いと思わないが、世間的な人気は間違いなくナイキのエアなんちゃら系だったよ。
ポンプの方が人気なんて言うのは流石に客観視出来てなさすぎだと思うぞ。
0045足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 16:39:10.54ID:7t6roduL
世間的な人気なんてどこに書いてあるんだ?
ファッション系で評価が高かったのはシトロンって話だろ
0046足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 16:56:03.36ID:UvyknQZF
NIKEより上は確実にない
ただ当時のmax系ブームにギリ肩並べられてたのがポンプだけ
あともう当時の記憶曖昧だけど、レッドウィングがブームはもう少しあとだった気がする
airmax→レッドウィング→コンバースワンスターみたいな感じで靴変えてった記憶がある
0047足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 17:09:28.77ID:vLY4/Q8a
95,FOOTSCAPE,JORDANが鉄板でFILAのグラントヒルとポンプフューリーが同等だったイメージ
0048足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 17:32:27.30ID:pIfMERxD
>>45
もう君の半径数メートルの範囲内での話で頑張るのは諦めた方がいーんじゃね?
0049足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 18:02:31.55ID:cdVEyHDf
渋谷のリーボック旗艦店にまだシトロン置いてあったわ
0052足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 21:49:58.86ID:kKchiasj
>>50
意識高いオサレさんなんすねー
流石っす
0053足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 14:29:00.18ID:AOT6A7v7
モアアップテンポが今人気だよって、出た当時の人間に言っても信用されんだろうな
0054足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 14:39:44.74ID:XHxAWMke
当時も別に不人気ではなかったけどな
どっちかというとマックスブームだったからそこまででもないけど
0055足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 20:06:36.60ID:JNNFS1xm
当時はスコティーピッペンが履いてたけどチャールズバークレーのエアCBMAXだったっけ そのシグネィチャーモデルの方が人気が高かったな
0057足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 12:59:58.80ID:nl8z8OdU
90年代シトロンジャッキー香港の3強だったが派手すぎてイロモノ扱い香港返還は在庫処分価格で19800円だったな
0060足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 20:21:19.58ID:fHeNgy4W
FURY BOOST OG抽選とはな
なにげにadidasのOGカラーいいな
ガムソールの黒白は通常販売なのかな
0061足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 21:04:55.38ID:bMkjgzXw
俺も抽選とりあえずポチっといた
何気に色迷ったけど結局シトロンにしてみた
0062足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 07:49:21.93ID:g8tThga0
ポンプの黒かなり気に入ってるんだが街中で被りすぎるからブーストのは是非とも入手したいなぁ
0064足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 11:39:50.68ID:HGDyhB5f
>>59
プレミアついてたのはシトロン、香港、イーストベイだね。
初期4色だとベリーサックスもそこそこでトリコは一番下だったはず。
0065足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 12:35:26.85ID:rZsHfADB
手に入りやすかったからこそ当時履いてた人には思い入れがあるのだと思う
かく言う自分もシトロン後期型を手に入れてボロボロになるまで履いたから後期型の方に思い入れがある
0066足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 12:53:56.59ID:gfA4Eqjp
ポンプのジャストサイズがアッパーの素材違いで変わる人いる?
旧バリスティックが28.5でOGシトロンが28.0なんだが
個体差なんだろうか?
0068足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 17:07:17.66ID:yfG2Zr9g
現定数50で利益無しのブーストを舐めるなよ

ガチな話セールにはならないけど普通に買えるレベルに収束すると思う
0069足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 17:47:51.06ID:2aPvugJQ
>>68
だよな、普通に買えそうだ
0071足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 19:26:17.59ID:yfG2Zr9g
情報戦て(笑)
正直プロトシトロンみたいに初期は跳ねると思ってたけど手数料ひいてトントンなら転売屋は手出さないでしょ
定価が高いしNIKEみたいに返品楽じゃないから純粋にスニーカーファン同士での競争じゃね?
0072足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 01:47:21.64ID:dzJ3fAH/
そういやウルトラニットのポンプフューリーを買おうとしてるんですけど、サイズ感は普段のポンプフューリーと一緒でいいんですか?
0073足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 06:41:07.13ID:lYDtdgpm
全く別
ふにゃふにゃだしボリューム感ないぞ
古着屋で投げ売りされてるから試着したほうがいい
0074足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 07:53:00.61ID:mfjZdEAE
同じ大きさだと緩いと思うよ、ハーフ下げが良いかと。
シュータン等の肉厚がないぶん緩い
0075足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 08:26:34.23ID:dzJ3fAH/
ありがとうございます!
いつものサイズかハーフ下げにしときます
0076足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 10:09:49.34ID:mfjZdEAE
上の人も言ってる通りふにゃふにゃだから通常のポンプフューリーとは履き心地等も別物なので、その点は気をつけてね
0077足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 23:00:02.21ID:4AKGnR4w
今年の復刻でなく、その前の復刻のポンプシトロンまだ寝かしているんだが、おろそうか考えてる
靴だけ浮きそうだったんだけど、今のスタイルにもハマりそうに思えてきた

https://i.imgur.com/39uMDAu.jpg
0081足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 23:56:24.74ID:GqvGE7xo
俺はオッサンだから何着てもダサいぞ
でもたまに靴がオシャレですねってお世辞言われる
0084足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 07:18:58.07ID:5iExkNuh
シトロン履いてる画像で、ビョーク以来初めてものすごくかっこいいと思った画像なんだが...
凄い感性の人集まってるな
逆にシトロン履いてやろうと思えたよ
0085足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 07:40:01.28ID:s4YK5xTe
そこは感性の違いだから色々有るだろうけどブラウンに合わせるの思ったより良いなって思った
0087足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:43:53.99ID:BSh++lZ+
シトロンは合うとか合わせるとかじゃないと思う。
俺なんかこのカッコにシトロン履いちゃうもんねー!っていうのを楽しむもんやろ
0089足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 14:48:14.80ID:Rc0AErg/
>>77
自分も今年のシトロン購入したから、5年前のをおろしたよ
自分は脚が細いから、もっぱら無難にスキニーに合わせてる
0091足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 16:23:01.04ID:UUUPTeUI
DMX SERIES 1000 90Sだろ?バレンシアガのトラック2マルチカラー持ってるが、これも気に入ってセールで4千円で買ったわ
0093足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 18:56:50.36ID:gzGUNMk1
うんトレイルシャドウ
黒は売れちゃいそうだね
最近の二足で三割引セールの14000ならまぁ悪くないかも
0095足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 11:58:46.01ID:P1rzyXD9
外せるぞ
前スレやつべに購入者のレビューもあるから見てみたら
つべのは企業案件やからしゃべりは無視でいいが
0101足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 18:01:26.87ID:juybXjPe
明日だと思ってたけど今日だったか
俺も来てないから外れたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況