X



トップページ靴(仮)
1002コメント379KB
甲低幅狭さんのための靴20【婦人靴&紳士靴】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 21:13:31.36ID:I+ax6OaT
最近では普通の売り場でも幅広さんのための靴を見かけますが、
幅狭さんのための靴は姿を消してしまったような気がします。
おすすめのショップ、ブランドなどの情報を交換しあいましょう。

現在、婦人靴の情報が多数を占めていますが、紳士靴についての情報も大歓迎です。

>>970を踏んだ方は次スレお願いします。

関連スレ
甲薄紳士靴が見つからず困っている!
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1262705252/

※前スレ
甲低幅狭さんのための靴19【婦人靴&紳士靴】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1543968019/l50
0088足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 18:35:39.84ID:DuXcIYPx
84です。
タルタルガのヒールで、オープントゥ、踵のないサンダルならかなり調整すれば履けるようになったのですが、ブーツ、パンプスなど、前と踵が詰まっているものはダメなんですよね。
もうヒールは難しいものと諦めた方がいいのかもしれません。

Hoshinoはやめておきます。皆様、ありがとうございました。
0089足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 16:45:49.90ID:5gNUUiw5
タルタルガ2度目のオーダーでどこを修正してもらえばいいかわかってきたから
だいぶ靴の悩みは解決した
初回のオーダー時は予約外の客数名襲来てんやわんやで納得のいく出来じゃなかったから
二度目はかなりじっくり話せてよかった 削る以外の木型調整けっこうしてくれたし
0090足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 16:47:38.30ID:ftvLrfOI
>>80
ニッチだが たいてい高額 困ってる人はお金払うよ
0093足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 09:48:01.32ID:y0fIJ946
フェラガモの公式サイズ表記って適切なのかな
公式で指定されてるサイズよりワンサイズ大きい方が足長に合う気がするんだけど
0094足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 21:00:37.05ID:vtZXSPXi
>>93
ワンサイズどころじゃなくて違う感じ
神戸屋計測24.5だけど、フェラガモは、8.5の3Aがちょうどいい 
0095足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 17:30:28.24ID:yKH6cpy7
アルスノバの中古がメ〇カリに出てたのに購入迷ってる間に消えてた
中古だし失敗してもいいから買えば良かったなあ
0096足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 13:00:23.25ID:H0Gh/MQC
今夜、テレ東で靴の番組があるみたい
予告には伊勢丹の売り場が映ってたけど、細幅のことも扱うかな

ガイアの夜明け
https://www.tv-tokyo.co.jp/gaia/
11/19(火) 22:00 - 22:54 テレビ東京
元気に歩く!驚きのシューズ革命
009897
垢版 |
2019/11/19(火) 17:18:07.51ID:pdUla/SD
ごめん途中送信
いつも出てくるのはアサヒのメディカルウォークばっかりで
期待しなくなったけど、見るわ
0100足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 22:59:31.00ID:L5Id77RH
>>99
GyaOだかTVerだかは忘れたけどガイアの夜明けは配信あるよ
始まるのが確か放送終了1週間後からだけど
0102足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 00:31:24.04ID:kpd9pZ2F
オニツカタイガーのセラーノ、サイズ選びで悩んでる
幅は3A〜4A、足長は実寸23.7くらいなので
幅狭靴でも23.5と24どちらにもなる
靴下によっては24の方がつま先が楽な感じはするかなー
0106足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 22:48:05.66ID:kpd9pZ2F
>>105
帯に短し襷に長しみたいな感じです…
若干大きい気はしますが24にして、様子見ながら中敷で調整することにしました

しかし紐がめちゃくちゃ余る!短い紐に取り替えようかな
0113足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 21:36:21.26ID:D7fpz9zQ
>>89
いいなぁ
私が行く時は運悪くいつもてんやわんやなのか話聞いてもらえないし
(客がアレコレ言っても聞き流されて向こうでチャキチャキ決めて、はい次!って感じ)
オーダーする時は「靴はお直しして足に合わせていくものだから!」ってキッパリいうのに
出来上がってどうしても履けない靴のお直しをお願いするろ「合わないはずないのにグチグチ伸ばすと革がもったいないのにブチブチ」でかなり渋られる
他に履けて歩ける靴を作ってくれる店少ないし作ってもらえるだけありがたいって思わないといけないんだけどね…
0114足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:29:46.19ID:8YhQRmrc
>>113
たぶん運だよね 予約時のコメント欄に具体的に
相談事と試着したい靴を指定しておいたから話が
早かったよ 確かに予約外の客はイラつくね
0115足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 23:12:21.13ID:D7fpz9zQ
>>114
タルは受注会とかで予約を取ってても、前の人が長引けばかなり待たされるし
やっと順番だ〜と思って話してても後の人が30分くらい早く来ちゃってそれがまたお得意さんとかだったら
そっちに挨拶に行っちゃって二度と戻ってこないとかのパターンもありますよw
(そういう時はしばらくすると見かねた他のスタッフさんが来てくれるんだけど、「えっと、どこまでやりました?;どういうお話されました?;」みたいな…)
お客さんは別にムカつかないけど(受注会じゃなくてお店の方なら、予約制の店じゃないならそりゃ予約しないで来る客も普通にいるだろうし)
自分に合う幅狭靴を作ってくれてさらに接客も満足なお店まで望んだら罰が当たるのかもしれませんねw
0116足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 09:30:05.63ID:NStY7tlf
あそこ店主、通勤用の紐靴欲しいってずっと言ってるのに
7cmミュールばっかり履かせてきたよ
0117足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 18:11:59.89ID:zM7mbf99
>>115
大変だったね、商売だから太客におべんちゃら
したいだろうし
0118足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 14:16:09.01ID:H5DLlrbR
受注会に予約なしで伺い、ストレスなく対応してもらったのはラッキーだったのか
太客もいたけど、注文が終わってたのか「私もその靴持ってるけどいいわよー」と話しかけてくれた
総じてフレンドリーな雰囲気だったよ
0120足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 21:24:41.89ID:dQuPWBuE
>>110
これ試した
紐は余らなくなるけれど
締め付ける方向が斜めになるせいなのか
フィット感がいまいちになってしまって元に戻した。
0123足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 08:08:47.90ID:aRbcLcbI
韓国の靴が本当に幅狭いならとっくに話題になってると思う
でも本当のところどうなのか気になるから是非行って確かめて欲しいw
0124足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 08:20:36.84ID:PusBEoCV
いや細そうに見えるだけですよ…そんな狭い靴ないです。オーダーが早くて安いの多いくらいかなぁ
0125足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 12:18:07.99ID:NTWqOKWk
今年靴にいくら使ったかと考えて真顔になった
でもボーナス入ったから靴作りたい
0126足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 13:52:24.11ID:e0QL94Ql
日本にもあるよね細そうに見える靴…
あれ何でなのかね
捨て寸が多いのかね
0127足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 15:52:33.14ID:JyS3znfg
昔、買ったdiciって靴が木型によっては結構細かったんだけど
太い人でも履けるようにストレッチ素材だったから安定せずお蔵入り
0128足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 16:42:16.78ID:Yku/SRat
捨て寸が大きくてゆえにつま先の細くなり方が緩やかで少しスクエアっぽくなってるのと
幅はそんなにだけど高さがあるとかかな?
0129足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 07:06:37.12ID:9Tr4yBkb
>>75
私は指長いから捨て寸無いと本当に豆だらけになる
殆どの靴は捨て寸あっても履き口が大きくて前滑りする

幅狭靴でも爪先も薄くて指が潰れたりするし、履き口狭くても指先は広めで高さもある靴が理想
0130足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 07:12:12.30ID:CC8Z34F0
捨て寸多めに取ってある他に、土踏まずの絞り込みを効かせてあるからシュッとして幅狭に見えるのかな
日本のは土踏まず絞ったら打ち首にされる決まりでもあるんかいってくらい土踏まずスカスカで締まりがないから余計ダボっと幅広に見える気がする
0134足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 18:59:57.52ID:wNzD5K4X
日本の細幅メーカもボールと踵の絞りは頑張ってるけど、サイドがパカパカで
靴が笑いまくるのは私だけ?ジャストワイズでも前滑りしてボールに靴跡くっきり残っちゃう
アーチサポートでマシになるのはタルタルガぐらいかな、パンプスメソッドもサイドパカパカ
しなくていいんだけどAだとサイズ下げなきゃいけないからつま先がしぬ
0135足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 04:09:25.72ID:mJg3g1+I
>>132
早速韓国に行き試してきましたが結果から言うとよかったです。本革のブーツ購入しました。(6000円)
普段ハイヒールは前滑りで痛くなるので精々7cmヒールまででしたが幅が合ってるとこんなハイヒールでも前滑りしない=痛くない…!と感動して即購入しました。とてもお安かったですし。
試した靴、殆どが細くて普通の人ってこんな感じなんだ、、と思うほど、どんな靴でも買える可能性のある買い物が楽しかったです。
行く機会がある方は試してみることをおすすめします。


https://i.imgur.com/V8mlpeK.jpg
https://i.imgur.com/jgzbsoT.jpg
0136足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 20:28:30.54ID:e3mUt/FD
>>93
インポート物のサイズは全長で表記してあるんじゃなかったかな?
日本のは足のサイズが基準だから、フェラガモを日本サイズに合わせて買うと足長が足りなくなる
フェラガモ公式のサイズ表は紛らわしい、ていうかそもそも比較対象が間違っていると思う
ちな自分は日本サイズで23.5A、フェラガモだと7AAAがちょうどいい
0138足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 21:54:04.48ID:a4J18aBf
>>137
ごめん、良かれと思って書き込んだのですが、もう書くの辞めます。気分を害してしまい申し訳ございません。
0139足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 22:32:16.70ID:knNDRJi4
>>135
レポありがとう
幅狭はワイズ最優先で限られたデザインの中から買うことも多いけど、韓国だとデザイン選ぶ余地がありそうで良いね
0141足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 07:21:10.65ID:lXA76mIT
>>135
7cmで足に合うものが見つかるなんてスゴイ
137は何処にでも現れる頭のおかしな人でしょうから、気にしない方が良いとおもう

ちなみに、普段はどんな靴履かれてるんでしょうか?
ワイズはAAとのことですが、やはり国内の幅狭ブランドでしょうか



>>93, >>136
横だけど公式って木型サイズなんだね
どおりで短いしボール部も合わないと思った

ちなみに日本のは24.0cmAA以下、フェラガモは7.5がちょうどよかったです
(幅はAAAだから緩い)
0142足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 13:21:40.39ID:e+SimgRZ
>>141 >>93
公式のあの書き方は不親切だよね
ワイズについてもフェラガモの場合はUS基準だということを書いておかないと誤解するだろうに
0145足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 18:32:43.85ID:j5YLKSA2
この前会社でボウリング大会行ったんだけど、
借りたシューズがガッパガパでまともに歩けなかった…
ボウリング楽しかったし、この際だから安めのシューズ買おうかなぁ?と思ったら
お手頃なのはみんな2E...
みんなボウリングの時はどうしてる...?
0147足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 10:49:23.98ID:UyHffEXO
>>145
ボーリング全然やらないので試したことはないんだけど、

ameblo.jp/chou-make/entry-12554938336.html

こういうかかとサポーターはどうだろう?
0148足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 17:15:04.69ID:m0tf4dPb
>>146
ありがとうマジックテープぐいぐいフルでカッポカポカだったんだ…
>>147
おお!?いいかも?ダメでもブーツで使えるかな
買ってみるよ!
0149足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 00:39:54.61ID:UDlxdgKW
ボーリングは床を傷つけないようにしないといけないんだよね。

タルタルガの縫い目から革が裂けてきた。
直せるかな?(福岡)
0150足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 07:17:45.95ID:1WyEVsmN
>>149
靴修理屋で革あて修理っていうのがある
ただ履き心地変わるかもしれないし同じ皮は無いから色んなところに持っていって納得行くまで相談してみて
0151足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 11:24:42.20ID:OaXcYws4
>>149
タルタルガにお願いできないのかな?
お電話して、差し支えないようなら画像を送って、直せるかどうか判断していただいた上で、靴を送る
0152足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 17:29:45.35ID:hLOf9T4s
ひもの靴あるよー
https://item.rakuten.co.jp/anan/10002066/?gclid=Cj0KCQiArdLvBRCrARIsAGhB_szRgbBrI-5CU-0K38Xc5xFaWVg6zysi7KN4kfK8uJqTp693hwi2bhwaArH9EALw_wcB&;scid=af_sp_etc&sc2id=af_113_0_10001868
ちなみにマイボウル持ちです。ボウリング場にシューズとかボールを売ってるようなショップがあれば、そこで聞いてみたら早いかも。
初心者用の安い靴はだいたい置いてあるんじゃないかな
0153足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 17:33:35.11ID:hLOf9T4s
>>145
すいません、152は145宛てです
0154足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/12/15(日) 15:25:03.64ID:JkUUvS/E
オニツカタイガーのセラーノ良い!
かなりの幅狭足だからジャストフィットというわけじゃないけど、一日中履いて歩き回ってもどこも痛くならなかった
紐は短いのに変えた
薄手の中敷を入れたらもっと履き心地良くなるかもしれない
0155足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/12/15(日) 17:16:58.91ID:j0EZJtXK
>>154
セラーノ良いですよね!
セラーノスリッポンも良かったのに無くなっちゃったみたいでショック
0156足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 15:32:10.97ID:PKe9uIb9
昨日は予想してなかったお通夜が飛び込んできてパンプスに苦労した
お通夜の間だけ昔履いてたガバガバのパンプスで乗り切ったけど焼香する時脱げそうになってスリリングだった
やっぱりスニーカー以外に一足は履ける靴を用意しておかないとまずいな
0157足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 20:06:34.30ID:3H4m4Rq2
通夜葬式連荘だと本当に辛い
ガバガバの方がマシかも
脱げないけど捨て寸足りない靴にしたら帰りは痛くて痛くて
はだしで歩きたくなったよ…
0158足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 02:33:33.23ID:WH+feIEf
うわ!分かるわ…
爪先が纏足状態、アキレス腱下が血塗れで参列したことがある
本当に申し訳なかった
駅で履き替えで挑んだけど無理だった
帰りはもうタクシーで帰るしかなかったよ
0159足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 23:38:58.99ID:np1vmukJ
ツイッターでKASHIYAMAというセミオーダーパンプスの店を知った
足囲はSMLの3サイズがあって値段は1万円台から
キビラとシュープレモの間ぐらいの存在かな
自分は3Aだから使えないと思うけど3サイズでもいいから幅展開のある靴が増えるといいなあ
0160足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/12/23(月) 10:41:00.17ID:9LEoC9dA
>>159
靴のメーカーじゃないけど大手のオンワードが手掛けてるのがいいと思う
でもかかとが細いとかそういうのには、対応しないよね
0161足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/12/23(月) 20:36:46.88ID:BpexJILJ
そういやゾゾマットっていつ届くのだろう
0162足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 00:28:17.42ID:tOuUZOca
お通夜は甲を深めに覆うきれいめの黒靴だと大惨事にはならなかった。
(甲薄で長年の無理がたたっている母)
実寸が21.5cmあればなんとか探せると思う。
0165足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 20:02:44.14ID:7DhdWW6a
25.5Aヒール無って足長足囲ヒール高の三方向から無い
辛うじてChochotte Nicoleが該当したけどたぶんそれだけだよね
疲れた
0166足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 00:53:57.22ID:hIGqfXal
>>164
足のサイズは>>102です
オニツカタイガーのセラーノ24cm
基本的に靴下着用で履き、靴紐は110cmのに替えて一番上の穴は使っていません
0167足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 11:59:23.11ID:x+pghP7/
前スレ974ポディアのコンフォートボロネーゼ靴下で水ぶくれの者ですが、履きこなせるようになりました
アドバイスくださった方ありがとうございます
0168足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:57:29.27ID:KetqLbKy
3Aの足
昨年お通夜に履いていく靴がなくて反省したので今年はポディアのソーナUを買おうかな
コンフォート ボロネーゼはやや緩いんだけど開帳足なので攻めすぎない方が使いやすい気がする
ホッソリーナもワイズCの割に踵についてくるから試してみたいけど悩むなあ
0169足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 18:03:28.18ID:U+maZNSx
>>165
サイズ似てる、靴ないよね
私は25、5.5のAAAAくらいだけど
この前中古のフェラガモ9AAAAAのヒール買ったけど
結局すぐに前すべりしたORZ
かかとが真っ直ぐすぎで小さい致命的
ヒール履くなってことなのかな

今年こそは靴フルオーダーしようって思ってるよー
0170足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 18:23:40.78ID:guDaFZXP
過去スレでチラっと書き込みあったPic & Pay
ネットで安くなってて試しに買ってみたら足の指が奥まで入らなくて、全然指が伸ばせなかった
サイズアップしてもダメそうな感じ
中敷きで底上げしてるタイプだというのを実感したよ
踵はわりと細目で良かったのに残念
0171足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 18:46:47.06ID:x+pghP7/
>>170
それってポインテッドトゥ?
エジプト指なのでポインテッドはダメでしたが、pic&payスクエアトゥは伸ばせて良かったです
0172足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 20:10:06.46ID:gHaAgU87
>>169
私も踵それだからすぐ脱げるし全然フィットしない
もう何重苦だよと…
フェラガモ試してみたことあるけど私もダメだった
数少ない大きいサイズの商品は足囲その他も大きくて使い物にならないしどうしろと
もう原始人みたいに裸足でウホウホ言って生活すべきかw

フルオーダーかすごいね
でも買っては捨ててを繰り返すよりは結果的に安上がりなのかなとも考えてしまう
理想の靴作れるといいね
0174足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 19:55:45.61ID:kZMrTBA7
>>173
痛いですよね
良くなったら、無理しない範囲で、幅広のテープを踵に貼って、自宅でストッキングで数時間履き慣らしました
そろそろいいかなーと外出するとまた水ぶくれで。治るのを待って、地味に数カ月かけた感じです
結局、きれいな話ではなく恐縮ですが、7-8回皮が剥けて踵が丈夫になり、履けるようになった気がしています
0175足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 20:00:51.78ID:kZMrTBA7
あと、歩き方も意識しました
踵着地、親指に力を入れてキックみたいな
筋力もないので、スクワットと、指先で立つ踵下ろす地味な筋トレもやってます
0176足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 00:06:53.56ID:X5e78hNf
ツイッターで「三越伊勢丹のユアパンプスの24Aはシュープレモの24AAAと体感同じ」って書かれてたんだけど、ユアパンプスのAってそんなに細いの?
0177足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 19:16:03.65ID:W/vmelEO
>>176
Chochotte AdeleのAAがちょっと緩くて
次買うときはAAAか迷うなって脚だけど
ユアパンプスのAでは緩かったよ
普通のAだと思う
0178足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 21:15:02.47ID:CWUPhjuU
靴の買取りサービスだって。
ttps://magazin.cinderella-shoes.jp/cinderella-shoes-baton/
足囲「C」よりも細い、細幅靴が積極買取りになってるから、ここの住人向けじゃないかな
0179足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 21:49:57.76ID:X5e78hNf
>>177
ありがとう!やっぱりそうだよねぇ
試着してきたんだけど、そんなに特別細いとは思えなかった。
でも、シュープレモより一回り小さめのつくりだね。
シュープレモだと23.0なんだけど、ユアパンプスは24.0じゃないと入らなかった
0180足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 21:40:41.96ID:AKDR9BIN
今月Chochotte Nicole発注するか迷ってるけどつま先エナメルなのがね
熱波で溶けるし寒波で割れるし長持ちしないし硬いしせっかく全体は本革使ってるのに台無しというか
Monicaをヒールカットすればギリぺたんこでいけるかな
0181足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 23:09:37.84ID:WNq8fvO8
ここは女性が多いですね
メンズももう少し盛り上がれば良いのに
0182足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 00:25:29.17ID:eWyMptk/
>>180
関東住みで長年履いてるけどエナメルが溶けたり割れたりはないよ
デザイン的な好みがあるから無理には勧めないけど
0183足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 00:40:26.71ID:JbB3anad
先端エナメルは指が長くて剃ってる(特に親指)自分には厳しかった
とにかく痛い…
伸びるわけもないし、泣く泣くメルカリに出したよ
0186足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 08:17:33.41ID:FnsSJ/i6
男性の紐靴は女性ほどサイズにシビアでなくても履けちゃうから
細幅の自覚ある人が少なそう
オーダーでお金かけるなら高級ブランドとかそっちに向かいそう
0187足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 09:21:42.55ID:qAlO9p7D
>>186
そうそう大きいの履いてても平気
所ジョージなんて28p靴しか買わないとか言ってたぞw
スニーカーかブーツみたいなのしか履かないんだろう
0188足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 12:14:23.47ID:do7S/dyl
所ジョージは、安全靴はいてるけど、自分のオリジナルのニューバランス出すくらいだし、それなりにこだわってそうだけどなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況