X



トップページ靴(仮)
1002コメント240KB
ジョンロブ(John Lobb)を語るスレ その8
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 00:03:09.18ID:xWQYKwB/
フランス既成靴ジョン・ロブ(John Lobb)を語るスレです。

https://www.johnlobb.com/jp/index.php/

◆前スレ
ジョンロブ(John Lobb)を語るスレ その7
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1541258616/

◆過去スレ
ジョンロブ(John Lobb)を語るスレ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1459436050/
ジョンロブ(John Lobb)を語るスレ その2
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1470129700/
ジョンロブ(John Lobb)を語るスレ (実質その3)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1472655357/
ジョンロブ(John Lobb)を語るスレ その4
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1487757541/
ジョンロブ(John Lobb)を語るスレ その5
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1507785567/
ジョンロブ(John Lobb)を語るスレ その6
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1524980216/
0846足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 02:10:37.51ID:A765mSoD
あっちのブランドのほうでいいじゃん
0847足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 12:12:52.59ID:tqCiabZ+
ウィリアムって硬過ぎじゃね?
0850足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 17:52:01.29ID:Be6k62ut
シボ革ならパラの方がオシャレだよな シボにした時点で革質の恩恵も小さくなるし

ロブウィリアムのシボってなんだかすげーちぐはぐ感あるわ
0851足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 18:40:14.11ID:UGQ9KpLv
パラブーツも許容範囲ならそう思うのかもね?
パラブーツがいらねーからなー
0852足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 18:41:01.48ID:SQ1Ll3Bi
バッファローってシボになるの?
バッファローウィリアムかっこよくて気に入ってるよ
0853足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 20:08:03.45ID:jqVYXUUh
エドグリのチェルシーとシティ2どっちの方がクオリティ高いか
客観的に教えてください
0855足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 20:44:01.14ID:cGSJPsay
そこでシェットランドフォックスを薦めてやるのが優しさってもんだろ(白い歯キラッ
0856足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 21:38:14.77ID:SqzIYRNx
このクラスだとクオリティは変わらんだろ
いい意味でも悪い意味でもどっちもどっち

ラスト次第
革質はロブの方が良いだろうけど
0859足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 23:52:46.84ID:zsxnLqMX
スペイン新婚旅行に行って思い切ってシティ購入

ユーロ今安いから日本円で13.5万程度から免税で12万でした。
0861足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 13:04:38.01ID:Y7nrw3Es
おめ
シティよりも新婚とスペイン旅行が羨ましい
0863足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 17:47:48.57ID:Xr6RXNFX
思い出も記念品も素敵やん
0865足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 01:11:09.36ID:p8kuqfC5
それほどのものではない
0874足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 20:11:22.73ID:wW7UoF9F
ジョンロブ病だな
0875足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 13:32:08.14ID:yD6x2ui7
>>866
どこで買うんや
0876足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 08:51:24.09ID:s2pw6ulj
イタリアのマッツじゃね?
0877足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 17:55:35.70ID:FQMqs3Kb
そんなオンラインブティックは聞いたためしがない。
0880足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 11:44:42.07ID:gXwP/TaR
今朝はチョン消えたなw
0881足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 12:36:05.23ID:6/q4MNTV
ロブも好きなんだが

代表的なところだと
ストレート チェルシー>シティ
クォーター フィリップ>バークレー
セミブローグ カドガン>セイムール

という風にグリーンの方が魅力を感じる

それ以外のモデルも
ウィリアムならパラブーツの方がおしゃれだし、ロブって意外と不器用だよな
0884足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 15:10:31.54ID:uglWbvoN
まあ、デザインは好みだからなぁ
俺なんかロブっていうかイギリス靴よりイタリア靴の方がデザインは好きだし
0887足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 06:40:26.89ID:2N1/UbUV
>>881
ロブのウィリアムは重厚な堅牢な造りで他の追随を許さない傑作じゃあないかぁー(^^♪
0890足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 10:08:41.56ID:bUvDXEXZ
グリーンのドーバーやロブのウィリアムは
履きたくて買ったけど履かないで売った靴だな
0891足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 11:52:16.47ID:b7nU1L9s
それを俺みたいな貧乏人がオークションで安く買わせてきただいておる

ありがてぇ
0892足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 13:44:43.19ID:bUvDXEXZ
いやオレも中古で買ってるので
ほとんど損してない
0894足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 14:36:18.80ID:0sLqY9uJ
海外MTO勢の俺も含まれる?
日本より選択肢多いし安いしで助かってる
0898足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:40:44.30ID:Cr8uuvtV
俺は国内セールとBE非スタンプ勢だわ。最近は買ってないけど古着屋やオクでデッドストックのロブちまちま調べてる。
0899足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 20:08:41.62ID:MkOadtxL
クォーターはフィリップ2 、セミブローグはカドガン、ストレートはウエストン#300を買った。ダブルモンクは持ってないので元祖たるウィリアムを、と言いたいけどシングルソールのフィリップ2モンクかなあ…
0900足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 21:25:17.10ID:ZdR1Iqdb
>>896
関税別でプレステージが1100ユーロくらい。
欲しいモデル、好みの革、Dウィズの組み合わせでRTWはほぼ無理だから専らMTOにしてるわ。
4ヶ月くらいで来るよ
0902足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 00:46:49.85ID:P5y7ahZK
>>898
BE非スタンプってなんですか?
0903足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 01:22:26.28ID:+WZ00gfz
>>902
オーナーが倒れて閉鎖したけどロブのスタンプ品扱ってたイギリスのオンラインショップ
ディスコンとかの非スタンプ品もあって、ブラックフライデーだと200gbpとかあった
0904足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 11:18:57.49ID:qwnEcbCz
>>903
うーん、要らないなぁ・・・
0906足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 14:22:22.73ID:r1TmOvUR
あーあ
盛大につま先ガリった
0907足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 14:47:50.22ID:P5y7ahZK
>>903
ありがとうございます!
0908足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 15:32:21.52ID:a3TGHceh
NICKは倒れたのか
0909足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 16:54:13.99ID:NZU2/Wi9
最後の方、アルダーが9万位で迷ったけど、多分頼んでたらお金だけ失うことになっただろうから手を出さなくて良かった。
当時やられた人がこのスレにも結構いるはず
0910足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 17:21:57.51ID:eefvSz8D
ニックはだらしないだけで大地主の大金持ちだから不義理はしないと思うよ、知らんけど。
0911足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 19:24:15.21ID:NKMF4WlU
BEのアルダーは俺も迷ったわw
サイズも8.5でピッタリだったんだよな
H氏がニックは鬱病で廃人のようになってしまったと書いていたな
BEはベルトなんかを揃えるにはなかなか便利だったので無くなったのは惜しいわ
0913足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 23:04:11.55ID:aCrCw+i3
ロブ靴複数持ってる人って年収レベルでどのくらいなのかな?
俺は正直、清水から落ちた。
0914足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 23:59:02.65ID:TgqOLHd8
貧乏人45歳だけど、
酒、タバコ、風俗、家族、友達、趣味、一切なし
だからウィリアム5足買えた。
もう死ぬまで靴買わないと思う。
0915足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 00:12:48.63ID:iNXf/bNQ
靴が好きでウィリアムやチャペルなどバックル系の格好の良い靴を20代の時履いてたけど、
30代でスーツやジャケットが相当好きになってきたところバックルの靴が急にダサく見えてきて売っぱらった
0917足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 00:17:39.41ID:iNXf/bNQ
ロブだとフィリップ2だけ残ったかな

アンソニーやサンクリスピン、ベーメルあたり
その他国産のパターンオーダー
0919足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 00:24:52.36ID:iNXf/bNQ
ジョーワークスやサンタリですかね
0920足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 00:41:19.06ID:bOKnLHLJ
早くパウラを首にしろよ
モードブランドじゃねんだぞ!!!
0922足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 08:01:29.75ID:1qPViLS0
ジョンロブ の直営で買う奴は、1200は最低言ってるでしょ?あとは好き好きで
0924足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 09:18:49.47ID:ccr+RYpz
意外にロペスとかローファー系残ってるわ
0925足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 09:34:10.34ID:3wAHO5cJ
1400だけど家のローンと諸々で毎月30持って行かれるからロブなんてポンポン買えねぇよ。
この前5年ぶりに買った久しぶりのロブがシートンだ。
0926足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 09:41:38.51ID:0yHspDMs
>>914
ウィリアム買いすぎ
それかフィリップもチャペルもそれ以上に持ってるとか?
0928足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 12:12:45.36ID:0yHspDMs
>>927
ウィリアムって1と2とブーツ以外何かあったっけ?ラストも1種類だよね?
0929足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 20:32:33.62ID:gR/5c9R0
914だけどウィリアム以外に靴は持ってないよ。
365日ウィリアム。
年取るとお洒落めんどくせーってなる。
0930足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 05:54:36.18ID:XvNo4Kgh
ウィリアム本人乙
0931足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 08:22:52.32ID:hhd9ko6f
ウィリアムしか履かないという徹底ぶりは良い

オレは紐靴しか履かないけど
0932足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 11:33:23.81ID:p7aDD2ub
年に5.6足買う奴はら3千万円くらいかな。あとは、自営業で、経費にしちゃうやつな。友人は100万未満くらいまでなら服靴は落としてるな。
0933足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 11:52:24.15ID:bss71PPR
ロブ経費とかモデルとか服飾系じゃなきゃ落とせんだろ
名目がない
スーツとか判例で不可だし
0934足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 12:12:35.87ID:mEhKmyRq
そこで作業着・作業靴ですよ
0935足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 12:15:33.45ID:B4HkqH/v
パウラがやめるまで買わないと決めた
洗練されたクラシックスタイルから奇抜なモードブランドみたいになってるじゃん
>>934
作業着、作業靴じゃあ通らんよ
0938足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 13:32:23.23ID:d48MQT0+
サラリーマンですか?経営者?
金のあるなしじゃなくて何となく身なりや振る舞いで雰囲気ってあるからじゃないかな。
外資系サラリーマンはお金持っててエスタブリッシュだけど聞かれないだろうし、昼間っから好きな格好してる中小企業の社長の親父然とした人には聞くとか色々あると思うよ。
とにかく俺は大抵聞かれる。
0940足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 15:57:17.07ID:tvWXTuri
聞いとかないとめんどくさそうな親父とかには聞くだろうね。
0941足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 16:04:46.50ID:d48MQT0+
それも否定しない笑笑
いや、そういうのであらかじめ言われなかったことに怒る親父っておるからなあ。一言言えばいいだけなのに。
ただまあめんどくさそうに見えてる可能性は全く否定しない。
0942足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 21:17:38.52ID:L9SfhGRk
このスレおっさん多いな
学生でロブ好きいないかね〜
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況