X



トップページ靴(仮)
1002コメント269KB
シェットランドフォックス SHETLAND FOX Part13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 23:37:16.89ID:8zRL+iMJ
1982年3月にデビュー、そして2009年3月に完全復活を果たしたシェットランドフォックス SHETLAND FOXについて語りましょう。

公式サイト
http://www.regal.co.jp/shetlandfox/

過去スレ
【新】SHETLAND FOX【旧】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1250858383/
シェットランドフォックス SHETLAND FOX Part2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1302368872/
シェットランドフォックス SHETLAND FOX Part3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1327216329/
シェットランドフォックス SHETLAND FOX Part4
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1364205883/
シェットランドフォックス SHETLAND FOX Part5
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1391357038/
シェットランドフォックス SHETLAND FOX Part6
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1417335505/
シェットランドフォックス SHETLAND FOX Part7
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1451099999/
シェットランドフォックSHETLAND FOX Part9(実質8)
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1451099999/
シェットランドフォックSHETLAND FOX Part10(実質9)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1468419420/
シェットランドフォックス SHETLAND FOX Part10
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1492528697/
シェットランドフォックス SHETLAND FOX Part11
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1521558476/
シェットランドフォックス SHETLAND FOX Part12
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1549353617/
0003足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 09:10:00.52ID:x3uW2b0B
>>1
な、なんか狐につつまれたような
気がする・・・。
            ∧_∧
            /    ヽ
            | `  ´|
      <>○<>\= o/
      // ヽ\⊂ ̄ , ヽ_____
      / ∧_∧ヽ  ̄   ヽ_  /
     /,( ;´∀`)ヽ ,ゝ  |/ /__, ヘ
     | ヽ\`yノ )(   |   <   |
     ヽ ___ノ_と_ノ\_<_ノ
0007足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 20:14:04.62ID:DwHyIPRI
前スレのコベントリーの人かな?
やっぱ鼻筋通ってるといいよね
俺もPOでチャッカを作りたいと思ってる
0008足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 20:33:30.48ID:5yn70myF
>>7
そうです
サイズ8が良かったんだけど8.5しか無かったまあそんな変わらんかな
気に入ったんでブラウンでも買おうかな
0009足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 22:06:24.01ID:P1Ts9oIC
ここのサイドゴア安いから気になってたが やはり実際の革質が納得いかなくてウエストンの705買ったわ
0010足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 12:14:49.80ID:S3milgDA
もっとブーツ出してほしい
0012足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 22:08:12.59ID:7kmd7vpp
カーディフはセミブローグ出してくれよ
あと外羽根フルブローグとインバネスにある謎のストチ外羽根ブローグも
0013足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 22:27:20.15ID:6wTahnpX
パターンオーダーで対応出来るんじゃねーのか?
0015足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 02:13:45.77ID:OCWldp8c
ロンドンシューメイクは無二の良靴だよね。
足を入れた瞬間にこの靴に出会うために生まれてきたとビビッと来たよ。
0017足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 07:46:18.28ID:gW1yAg5k
そうそう、3031SFのこと
あのデザインが何か凄く好きなんだ
好みのデザインでも足に合わなくて履くことが出来ないという罪深さ
まあインバネス履いたことないけどw
0018足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 15:20:53.21ID:4BizAZWG
>>17
確かに外羽のああいうブローグってなかなかないよね
ってそれなら一回履いてみなよwww
0020足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 06:09:14.51ID:shabmkl7
>>19
何が有ったかkwsk
0023足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 04:25:07.22ID:PyHd662s
安くて上質な本格ローファー、カジュアルにも履けるような靴が無いか探していたらこれに行き着きました。
https://www.lsm-shop.com/SHOP/604.html
グッドイヤー製法の耐久性とリッジウェイソールというハードな組み合わせにより、迫力のあるローファーが誕生。
足入れが非常に易しくハードユースにもへこたれない安心感!
ドレスカジュアルからカジュアルまで万能な一足。
ローファーで迷っていたらこれで大丈夫みたいです(^_^)v
0024足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/08/02(金) 18:12:39.63ID:3cnz+gWc
シェットランドフォックスの店員にこの靴はカーフですか?って聞くと決まって、最近は海外と日本でカーフの定義が違うので、キップですが実質カーフです、みたいな説明してくるけど、そんなことある?
リーガルのサイトでもカーフは生後6ヶ月以内の子牛の革って書いてあるんだけど。
0028足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/08/02(金) 20:14:57.58ID:l/UcdhZW
普通この価格帯でキップはないけど、狐は値段の割に革質が悪いからね。
0030足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/08/02(金) 21:56:17.40ID:oToptrB1
わからんからって
見ればわかるみたいな通ぶったコメントしてるようにしか見えない
気持ち悪いスノッブが
0032足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/08/02(金) 22:12:27.09ID:wca7qwBp
パッと見は革質良さそうに見えて、意外とボール紙みたいなシワが入る
そういう印象
0033足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/08/02(金) 23:24:01.92ID:xAbkUbOX
そこまでフルボッコにすることはないと思うけど、
確かに分からないならリーガル買っとけばいいとは思うな
0034足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 00:11:45.49ID:Owm/J0xv
値段の割には見るからに革質が悪いから、(これでも)カーフですか?って聞いたんだろ。
ブライトンやケンジントンUでも4万円代のスコッチやインペリアルより革質悪いもん。
0035足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 01:29:00.00ID:r0xbxZs9
>>34
革製のオブジェと革靴を比較する事自体ナンセンス
0037足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 08:40:07.05ID:dFTkSJpY
>>34
むしろ革質だけならジャラン以下だからな。
0040足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 10:49:26.48ID:/kTu6FJd
ここの靴はフラッグシップでもキップ使ってるからな。
同価格帯でも革質は最低ランク。
0042足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 11:04:47.73ID:IqevWoQY
それはおまえらがアウトレットやBグレードで買ってるからだよ…
スコッチは悪くないけど、革に厚化粧してるからな
光るけど良いとは思わない 趣がゼロ
0043足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 11:14:28.29ID:/kTu6FJd
>>41
日比谷の店員と伊勢丹の店員が言ってたからな。
0045足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 13:34:13.40ID:JrYR3ArC
>>44
貧乏人がやっとの思いで買った靴が馬鹿にされて悔しいんでちゅか?w
0047足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 14:52:41.73ID:r0xbxZs9
スコンチ、大人しくしろ
0049足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 19:01:56.87ID:GrEYiO++
カーフとキップ
悪態付いてないで目の前の機械で調べろクソタワケ
0052足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 20:04:02.56ID:GzTgXznm
インバネスのパターンオーダーに俺の頼んだやつが晒されてるな
0053足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 20:21:44.68ID:a3sDvI1D
俺も聞いてみたけど、あっさりカーフって言われたわ。リーガルはキップだって。
0054足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 21:10:11.88ID:KZpOItLx
ここの靴をカジュアルに合わせてるやつっている?
ビジネス用途がほとんどか
0056足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 22:17:52.30ID:ox2aXQGA
ブラッドフォード茶色パンチドキャップを
シャツとデニムで合わせたりしてるぞ。
0057足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 23:28:57.99ID:o/9B0s8r
コベントリーブラウンウィングが割りと使いやすい
だいたいデニムのロールアップさせとけば茶靴はある程度雑に合うと思う、あとはボーダーソックスを安定として合わせてる
0058足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 02:44:11.61ID:blZ94TDE
>>48
ここの革質wとほざく知ったかが馬鹿にしてくるんだろうなw
0059足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 13:49:18.22ID:go7WraxZ
>>24
海外だとキップまではカーフとして扱われてるからじゃない?
俺カーフとキップ持ってるけど(たぶん
違いなんて分からんw
下手したらアノネイのボカルーとかもキップまでカーフって言ってるかもよ?
まぁ正直、へんなシワ入らなくて足に合えばどっちでもいい
0060足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 23:01:09.67ID:X5D0k2zF
>>51
お前の妄想よりは店員の言葉の方が信用できるわw
店員が商品について虚偽の説明をすれば犯罪になる可能性もあるのに嘘をつくメリットがない。
そんなことも理解できないチンパンは裸足で歩いてるのがお似合いだぞ^^
0062足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 23:27:22.31ID:X5D0k2zF
>>61
お前がキップじゃないソース出せよガイジ^^
0063足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 00:43:58.00ID:a7UdOgzf
よく分からんが上で店員に聞いたから〜って言ってる奴が正しいエビデンス提示すればいいのでは?
0065足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 01:41:42.78ID:5L2JkK73
40 足元見られる名無しさん 2019/08/03(土) 10:49:26.48 ID:/kTu6FJd
ここの靴はフラッグシップでもキップ使ってるからな。
同価格帯でも革質は最低ランク。

43 足元見られる名無しさん 2019/08/03(土) 11:14:28.29 ID:/kTu6FJd
>>41
日比谷の店員と伊勢丹の店員が言ってたからな。

↑コイツがソース出さないと何も始まらない
0069足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 08:19:42.88ID:yKJBnrik
>>67
異論じゃなくて事実を言っただけなんだがw
日本語も理解できないガイジだったか^^
メーカーがサイトに原材料を載せてない以上、メーカー(店員)に問い合わせるしかないわけで、店員が回答してるんだからそれが事実だろうがw
で、お前はキップじゃない証拠はあるのか?
結局お前の妄想?笑笑
0071足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 08:38:08.47ID:WfEkd4ZC
>>69
国外ではキップも云々とか書いてあるでしょ?
メクラの無能が偉そうに
0073足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 09:41:43.72ID:WfEkd4ZC
いつになったら目の前の機械で調べるんだろう
0074足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 09:45:46.07ID:2MRr6fw5
つーか材料とか興味ねぇけど、
ソースを出せと言われて店員が言ってた(笑)とか平然と言い出すのがキチゲェすぎるってだけで
0075足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 09:49:31.11ID:WfEkd4ZC
>>74
早く調べなさい知恵遅れ
0077足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 10:48:17.02ID:WfEkd4ZC
>>76
いや?
理解してるけど人に聞く前に調べろって言ってるだけだよ?知恵遅れ
0079足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 11:10:10.30ID:WfEkd4ZC
>>78
俺じゃないから知らねーな
検索もせずにしつこくタラタラ書き込むタワケはいい加減に黙れよ
ネットの向こう側は見えないぞw
言っちゃったよねwwwwwwwwww
知らんがな
0081足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 11:13:57.39ID:GmfSxtoA
お前らもしかして二人とも店員に聞いたはソースにならんて言ってたやつじゃない…?
0082足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 11:19:34.50ID:WfEkd4ZC
>>80
うん悔しい悔しい、マジで悔しいわ
これで良い?
反論されたら全部同じ人だと思っちゃうオマエみたいなクソタワケに生まれなくて良かったよ
普通は思っても言わないしな、不毛だから
証拠出せます?
笑えるわ
0084足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 11:23:22.27ID:WfEkd4ZC
>>83
言い返せなくなったけど悔しいから書き込みました、ですか?
早く証拠出してよ
出せないよね?
なら最初から言うな恥知らず
0086足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 11:31:31.51ID:WfEkd4ZC
>>85
おいクソタワケ
俺は他人のやった事の責任はとらない

件については?とか言う前に俺が言った証拠をどうぞ?
何度言わせるの?
出来ないだろ?
元々俺は言ってないけど不毛だろ?
本当にどうしようもないほど頭が悪いな
義務教育終えてます?
0088足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 11:37:57.62ID:WfEkd4ZC
>>87
全く言い返せなくてなりました
でも悔しいですw
か?
0090足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 11:44:31.69ID:WfEkd4ZC
>>89
隣の変換候補押した事を言い出したら末期
ねえ、>>80でこんな事言ってるけどオマエが悔しくて仕方がないんだよね?
早く証拠出してよ
何時まで逃げるんですか?
普通の人なら端末を再起動してるわな、とっくに
0092足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 11:47:52.43ID:WfEkd4ZC
>>91
またまたまたまた逃亡
何回目?
オマエがソース出せとか言い出したのだが?
早く証拠をどうぞ?
エビデンスエビデンス
0095足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 11:54:32.82ID:WfEkd4ZC
>>93
意味が理解出来ませんが?
証拠出せって言ってるだけですけど?
何を察したのか知らないけど早く証拠をどうぞ?
話が遅過ぎ
いつまで逃げるの?
それって芸なの?
早く自分の発言にケリをつけて下さい
ソースってなんの事?

また発狂って書いて逃亡でしょうね
0097足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 12:22:18.25ID:yKJBnrik
>>94
日本語が読めないガイジはまず日本語を勉強しようね^^
メーカーサイトに書いてないから店に問い合わせたんだよ。
そんなに気になるなら自分で問い合わせろよ無能w
0098足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 12:28:19.38ID:WfEkd4ZC
>>96
また誤魔化しもう飽きたのよ
別の芸を見せてくれ
0099足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 12:30:30.44ID:RLdXKx0r
/j
                   /__/ ‘,
                  //  ヽ  ‘, 、
                    //    ‘  ! ヽ        …わかった この話はやめよう
                /イ       ‘, l  ’
               iヘヘ,       l |  ’
               | nヘヘ _      | |   l       ハイ!! やめやめ
               | l_| | | ゝ ̄`ヽ | |〈 ̄ノ
               ゝソノノ   `ー‐’ l ! ¨/
            n/7./7 ∧        j/ /     iヽiヽn
              |! |///7/:::ゝ   r===オ        | ! | |/~7
             i~| | | ,’ ’/:::::::::::ゝ、 l_こ./ヾ..     nl l .||/
             | | | | l {‘:j`i::::::::::::::::`ーr ‘         ||ー&#8212;{
              | ‘” ̄ ̄iノ .l::::::::::::::::::::::∧       | ゝ    ‘,
      , 一 r‐‐l   γ /、::::::::::::::::::::::::〉ー= ___  ヘ  ヽ   }
    / o  |!:::::}     / o` ー 、::::::::::::i o ,’:::::::{`ヽ ヘ     ノ
   / o    ノ:::::∧   /ヽ  o  ヽ::::::::| o i::::::::ヽ、 /   /
   /    ノ::::::/    /::::::::ヽ  o  ヽ:::| o {::::::::::::::Υ   /
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況