X



トップページ靴(仮)
1002コメント245KB
Nike Air Jordan 192
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 20:44:48.34ID:fJOIhOGu
おそらく、世間的な転売のイメージは「商品を買い占めてそれを売り、
仕事もせずにラクに暮らしている人たち」かもしれない。

 だが、転売屋には転売屋の苦労がある。本記事では、2年前に勤めていた会社を辞め、
現在は人気商品の転売のみで生計を立てている、プロ転売屋の酒井佑一郎氏(25歳・仮名・転売の年収1100万円)
に知られざる転売屋の苦難を語ってもらった。

「一番ツラいのは、結婚できないことですよね。こんな稼業だから職場での出会いなんてあるわけないし、
同窓会なんかも恥ずかしくて行けない。ちょっといい感じになっても、レア物の販売情報が入ったらそっちを優先しちゃうから、すぐダメになる。
元カノの誕生日に10万円儲かるスニーカーの再販が入っちゃって、泣く泣く食事をキャンセルしたら、それで大ゲンカして別れました」

さらに、酒井氏から転売屋特有の仰天エピソードが飛び出した。

「午前9時開店の店に始発で並んだとき、開店まであと2時間ってところで猛烈に腹が痛くなって。だけどここで列を離れたら買えない。
なんとかお腹を我慢してたんですが、あと30分ってところで限界に達して、漏らしてしまいました。
後ろに並んでる子供が『あのおじさんウンコ漏らしたー!』って大きい声で叫ぶんですよ。もう最悪です」

 酒井氏はその後、ウンコを漏らしたまま30分並んで商品を購入したという……。
ウンコを漏らしても手に入れたいモノがあるのは、それだけで彼が生計を立てているからに他ならない。
0003足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 20:45:11.03ID:zjqOoPcw
ボラスニ界のカリスマ
https://i.imgur.com/xWeKzoy.jpg
https://i.imgur.com/IJtsxZM.jpg
https://i.imgur.com/ybetkSz.jpg

レアスニ界のカリスマ
https://i.imgur.com/YdcJ8RS.jpg
https://i.imgur.com/KGQWhck.jpg
https://i.imgur.com/fcowkta.jpg

プレミア界のカリスマ
https://i.imgur.com/wuiUJSC.jpg
https://i.imgur.com/yYzZ5Kf.jpg
https://i.imgur.com/ukmeiLa.jpg

転売ヤー界のカリスマ
https://i.imgur.com/lPZxQ0O.jpg
0008足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 22:03:47.40ID:p65YM6yB
アリババ本社
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/tamakino/20180328/20180328223118.jpg
http://photo.jnocnews.jp/upfile/Image/Image/201705/20170524_124446.jpg
http://mba60.up.n.seesaa.net/mba60/image/P1010800.JPG?d=a1

テンセント本社
http://basinviews.org/images/2018/08/BASINVIEWS00404.jpg
http://basinviews.org/images/2018/08/BASINVIEWS00389.jpg
http://basinviews.org/images/2018/08/BASINVIEWS01612.jpg
http://basinviews.org/images/2018/08/BASINVIEWS00392.jpg

HUAWEI本社
https://assets.media-platform.com/bi/dist/images/2017/07/12/huawei_018-1-w640.jpg
https://assets.media-platform.com/bi/dist/images/2017/07/12/huawei_016-1-w640.jpg


【動画】中国・深センで目撃された高層ビルの「超絶LEDマッピング」が桁違いの壮大さ
この街は共産主義とテックベンチャーが産み落としたユートピアとなり得るのか?
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1065194339813384193/pu/vid/1314x720/ocSUfpKKFpiLe437.mp4
0009足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 22:04:15.69ID:p65YM6yB
・タオバオ(淘宝)とはアリババグループが運営する世界最大級のC2Cプラットフォーム
なんと中国国内の85%シェアを誇る
ここに無いものは世界にも無いと言われる超巨大市場

・Poison(毒)とはアメリカで言うStockX
日本人は名前すら知らないと思うが中国App Storeの6位くらいに常にランクインしてる
日本は200位以内にスニーカーのアプリが一つもないのを考えればこの凄さがわかる
アプリを見るだけでも相場や凄い数のレアスニ流通量がわかるのでおすすめ

・WeChat(微信)とは日本で言うLINEアプリ
テンセントが運営する中国最大のチャットアプリ
国内シェア率87% (35才以下で73%を占める)アクティブ率は10億人と言う驚異的な数字
200の国と地域をカバーしており70を超える国と地域でナンバーワンのソーシャルアプリ
スマホ決済が搭載されていて中国の買い物はほぼ全てこれで行われる
日本のように紙幣などは屋台の八百屋でもほぼ使われない
0010足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 22:04:40.01ID:p65YM6yB
情強スニーカーヘッズ愛用動画SNS!
日本国内から海外版のTikTok(抖音)をダウンロードする方法
https://nouminkou3.com/?p=22

1.メアドを1つ取得して新規AppleIDを作成する
2.作った後に編集から国を中国に変更する
3.住所、郵便番号、電話などを適当に埋める
4.できあがり!中国のApp Storeに接続してアプリダウンロード
この方法を使えば通常はダウンロードボタンが押せないアプリ全てをダウンロード可能!

ついでにweibo(微博)、WeChat(微信)、タオバオ(淘宝)、QQ、Poison(毒)を手に入れておけば最強の環境を構築できる
ダウンロード後は設定から言語を英語に

Androidは普通にダウンロードにたどり着けるので検索から
0013足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 02:16:21.97ID:Ayn93Hh4
前スレでジョーダン4フライニットに関してして意見くれた人ありがとう。
黄色をプレ値で買う予定なんだけど、ハーフアップで余裕かな?
エアフォース1は26.5、エアマックス95は27.0って感じでフライニットは27.5あたりで検討していたけど、27でもいいかな?
0014足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 04:54:59.44ID:2CrOjYIf
>>13
27でいい
0015足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 06:23:39.04ID:YrqvisZS
>>13
あとは好みの問題になってくる
個人的にはゆったり履きたいから27.5か28.0かな
0016足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 08:21:04.45ID:a8d+8wx/
トラビスは夏ボーナス時期に売った方がいいのか冬ボーナスまで寝かせてた方がいい?
0017足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 08:24:35.39ID:+/A/mFwX
新製品バンバン出るのに夏ボで買わない奴が愉快冬に買うかよ
0018足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 08:42:38.27ID:2NNtFX+f
>>16
価格的には夏冬大差ないと思う
超レアスニは売れなくても優越感に浸れるし、それこそ手元に置く必要がなくなった時点で多少値引きして売ればいいんでない?w

大多数が喉から手が出るほど欲しいトラヴィスジョーダン1だから!w
0019足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 08:46:46.65ID:2NNtFX+f
トラヴィスフェイク検証(動画)

リセール市場でトラヴィスを購入する際には

「トラヴィスバイブル必読」

https://youtu.be/P1MnwqoZn-s
0021足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 09:29:43.63ID:uZvhmJBD
この頃トラヴィス12〜13万で売れてるが強者は20万強出品
やっぱ夏ボーの威力発揮
虎ヴィスやっぱ貴方は今年ナンバー1のスニ歴史に残った刻まれた!
0022足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 09:38:30.75ID:uZvhmJBD
>>20
なんで?その理由をお聞かせ願います!

俺の虎ヴィスちゃんやユニオン、オフホワもたまには箱から出して風通してあげなちゃw
売る時にカビカビとはシャレにならんしなw
0024足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 09:52:13.79ID:2NNtFX+f
SBジョーダン1スシローも夏ボー特需にのって価格上げてるけど16000円でも売れてねーw
インライン並のスニ売れないわなw
0026足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 10:03:26.81ID:5+8lU3dr
>>6
なんでスタイルズだ?
0027足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 10:09:17.51ID:2NNtFX+f
>>25
へ?売るのも持ったいないわw
0031足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 10:48:49.35ID:2NNtFX+f
>>30

うんうんうん いくいくぅ!確定
0032足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 10:52:05.58ID:2NNtFX+f
今年は特別元号が代わった令和元年
元年のANNIVERSARYモデルって相まってるわ

複合的にトラヴィスはちゃうのよ!ねッ!w
0033足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 10:57:32.88ID:2NNtFX+f
スットコトラヴィス1500ドル超え!
w
0034足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 10:58:31.55ID:2NNtFX+f
SBジョーダンスシロー140ドルw
定価www
0035足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 10:59:45.04ID:2NNtFX+f
パタコラボ定価w
0036足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 11:00:33.74ID:2NNtFX+f
シュプ14定価www

ダメだこりゃw
0037足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 11:04:42.07ID:2NNtFX+f
トラヴィスUnionを超えたな!Union1000ドル
オフホワAJ1と並んで間違いない超絶レアスニ決定!
バンザーイwww
0038足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 11:07:24.99ID:2NNtFX+f
結論!!!

世界ナンバー1の超レアスニ AIR JORDAN1

(トラヴィスジョーダン1)です!w
0039足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 11:11:44.87ID:2NNtFX+f
年末年始

トラヴィスジョーダンは2000ドルオーバー確実稲妻プレ値を更新する!
0042足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 11:14:56.07ID:2NNtFX+f
リセールで買うならトラヴィスバイブル必読だよ!
良く読んで真贋判定して買ってケロッピーw
0043足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 11:15:45.19ID:2NNtFX+f
>>41
インラインのSBスシローだからね!w
0044足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 11:20:19.62ID:2NNtFX+f
世界中の AIR JORDAN1の中で世界1だぜ!
トラヴィスガチですげーよ!
0045足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 11:24:44.37ID:2NNtFX+f
はぁ疲れた 休憩w
0047足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 11:32:23.22ID:qZwm4UKU
初めて手にしたお宝自慢が激しいな
一年前に発売されたユニオンと比べるとか
トラヴィスの一年後やってどうして気付かないかな
いうほど評価されてないのにww
0048足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 11:34:20.26ID:2NNtFX+f
1年後定価で買った物が10万って凄くね?w

1年後を考えるより今を生きろ!w
0049足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 11:37:06.08ID:2NNtFX+f
俺が言ってるのは今現在世界一の AIR JORDAN1になったって事

それがトラヴィスジョーダン1w
0050足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 11:37:51.85ID:2NNtFX+f
>>47
評価されてない?
お前の評価は論外
いいよ〜トラヴィスちゃんw
0051足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 11:43:36.24ID:2NNtFX+f
リセール市場トラヴィス購入の注意点

2019年令和年末年始稲妻プレ値を更新必須!

トラヴィスバイブル



はっきり言っちゃうよ

同じような定価で異常にプレるトラビスは世間が認めたレアスニってこと
一部ディスる消費者やお前達がプレ値をつけてんの

10万以上出してまで買う理由があるスニってことよ

SACAIやSBコラボもここでガチャガチャ話題に上がるが所詮300ドル程度のスニ世間の評価って話よw

国土米国は日本の25倍その土地本場でプレ値が付いてるスニは紛れも無い素晴らしいプレミアムシューズなんだよなぁ

アメリカではセレブカイリーとトラビスの赤ちゃんが誕生した話題なんて興味ない人達ばかりだろうからなぁ

島国ジパングの枠をぶっ壊せ!w

トラビスジョーダン最高!

二次市場トラビスの購入条件必須

もはやキックスだけで真贋判断は困難

高評価者、10万以上、納品書原本、一連の通知コピー、配送梱包ボックス

全て揃った出品者は安心して購入して下さい!

疑心暗鬼払拭
自分信じて決めないとトラビスは手に入らないよ!

転売屋さん、そこそこ手頃なキックスは関係ないが、トラビスやユニオンにオフホワあたりのプレ値には上に記載した証明は必ず取って置く事

消費者に対し少しでも安心安全信頼を築きしっかりしたモノホンを買って頂きたいと思います

それが高額利益を手に入れる転売屋としての心得と自覚して下さい!w
今後は真贋判別の払拭も転売屋としての責務です!

総括すると海外リセール市場StockXやGOAT flight Club、eBayで購入しても良いがトラブルが発生した場合多言語のコミュニケーション不足や返品作業など時間を費やし危惧する場面が多々ある

安心安全信頼を得て購入したい場合は国内リセール市場がより良い結果を得やすい可能性が高い
最終的に真贋判別判断は貴方次第です!
0052足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 11:52:56.02ID:2NNtFX+f
追加、UnionとオフホワAJ1もコレクションとして新品未使用で特注ガラスケースに飾ってますよ!
履かねーのか本末転倒てのは無しでw
男は集めたいコレクションしたい手元に置いといて眺めたいって言う願望あるだろ?それだよそれ!
レアスニはいい女と一緒って事でw
0053足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 11:53:31.03ID:PcEMxXaL
毎日スシローのお寿司食べてて頭がおかしくなったんだね。早くよくなるといいね!
0055足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 11:55:57.89ID:2NNtFX+f
>>53
残念だけど俺はちんけなSBスシロー持ってねーよ
インライン並興味ないしな
0056足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 11:57:08.46ID:2NNtFX+f
>>54
はぁはぁはぁ過呼吸で疲れたよ、、、
0057足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 11:59:25.17ID:jq1zCTCt
スニーカーって箱に入れて1年寝かせてたらカビる?
0058足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 12:00:13.13ID:2NNtFX+f
今夜の寿司屋は乃木坂の拓っすよ!

回転ばっか行ってるより金貯めて行ってみーw
美味いぜw
0059足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 12:01:35.80ID:2NNtFX+f
>>57
ジメジメ湿気が酷い部屋はアウト
一般住宅で普通に暮らせる部屋なら心配無し
たまーに一日風通せば問題ないよ
0061足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 12:05:06.28ID:jq1zCTCt
>>59
なるほどありがと
なんせ金になるトラビスだからちゃんとしないとw
0062足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 12:06:02.85ID:Pu8RZi8J
off-white AJ1 ChicagoはTravis AJ1の2.5倍
Travis AJ1Chicago出たら茶色は....w
0063足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 12:22:24.64ID:2NNtFX+f
>>61
内箱緑シール自体が防カビパッチだから安心
要はシリカゲル

ここのバカどもはそれも知らない奴ばかりだろうけどねw
勉強したろ?w61には言ってないから
0064足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 12:24:50.15ID:2NNtFX+f
>>62
CHICAGO出たら?
お前ガチのバカだろ
そんなひ弱なこと考えてたら何も買えないぜw
手に入るのも入らない典型w
CHICAGO出て次出たら?アホ臭w
0065足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 12:27:00.49ID:jq1zCTCt
>>63
ありがと
ほんじゃシリカゲルを百均で買ってくるか
0067足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 12:30:47.48ID:2NNtFX+f
>>66
ちょ、、、w
この糞スレはな俺を隔離したい奴が立てたスレだぜw

誰が行くかwwww
0069足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 12:32:41.17ID:2NNtFX+f
俺はこことNIKEスレが大好きなんだよ!w
0070足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 12:33:49.55ID:2NNtFX+f
>>68
お前がいけ邪魔だからw
お宝自慢できないスニしか持ってねーからなw
0071足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 12:34:41.44ID:QnNbX0V3
好きな場所なら綺麗に使え。荒らしすぎなんだよ
0072足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 12:35:45.54ID:2NNtFX+f
一年後云々のバカだったかwww

欲しい時が買い時を知らないひ弱な典型w

お前は一生無理w後は自身で考えろ!w
0073足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 12:36:31.50ID:2NNtFX+f
>>71
わかりましたm(_ _)m
0074足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 12:36:46.88ID:+YhWgj5V
虎カスは無視で
0075足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 12:38:04.92ID:2NNtFX+f
>>74
お前も無視で
0076足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 12:43:53.89ID:GO2CARtk
sup jordan14は10.5以上は高くなってるな。前回のaj5より生産数少ないし更に高騰するな。
0077足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 12:46:29.32ID:7pYbNNe1
レス番飛びすぎワロタ

本人は楽しいと思ってやってるのかな?
ニヤニヤ笑いながらレスしてそう

精神的な病気ってほんと怖いな
0078足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 12:46:38.02ID:QnNbX0V3
スタッズが余計なんだよな、扱いづらいだろ
高騰は望めんよ
0079足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 12:49:20.80ID:2NNtFX+f
シュプ14俺も無理かと思う
0080足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 12:51:47.65ID:2NNtFX+f
スシローには行けても拓には行けないかと
0082足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 14:45:35.30ID:2NNtFX+f
スットコ1600ドルに届きそうな破竹の勢い

日本で14万で売れてるけど安いもんだろ

『ナイキ エアジョーダン1 トラヴィススコット27.5p 新品未使用 (\140,000)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪ https://item.mercari.com/jp/m59158352444
0083足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 15:01:15.48ID:2NNtFX+f
今月は29日30日は土日にかかる為に28日金曜日が公務員の夏ボー支給日
夏ボーで売り抜けたい人は今週から来週の1週間が実質勝負
値上げ推奨w

一般大企業は7月第1金曜日が多く中旬までには支給される見込み

夏を過ぎて次の勝負所はクリスマスと年末年始の一番財布の懐が緩む時期
トラヴィス配色も秋から冬にかけて絶妙なカラーでハイカットと相まって更なる高騰が予想される
現在Stock1600ドル
年末年始予想稲妻プレの2000ドルオーバー

いつ買いますか?今でしょ!

貴方次第!
0085足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 15:17:38.97ID:2NNtFX+f
心配するなみんな読めてるから!
0086足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 15:25:12.76ID:2NNtFX+f
有益な情報をあぼーんで読めないお前は勿体無いよw
0087足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 15:36:28.32ID:1jkDm+BG
トラビスのネガキャンにしか見えないんだが
0091足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 16:43:42.02ID:QfGu6Ypd
シナ糞が大量掴みどりだの割り込みだの好き放題暴れたらしいな。あいつら日本舐めてるだろw
狩るか、そろそろ
0092足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 16:49:15.02ID:2NNtFX+f
狩るかそろそろ、、、かっかっかっけーw

マンガの見過ぎじゃないの?w
0093足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 16:54:55.11ID:/D/eo5Eq
結局販売はしたの?
0095足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 17:30:17.97ID:2NNtFX+f
世界No. 1のスニトラヴィス

ぐうの音もでないよな
スニーカー好きは一度は所有したいと思う逸品
0097足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 17:42:22.23ID:vwFkxxlT
人生失敗した奴が必死になるのが5chって、はっきり解るんやね
0098足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 17:42:36.16ID:2NNtFX+f
そーでーす!虎吉っすw
0099足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 17:48:08.89ID:2NNtFX+f
ふぅー世界ナンバー1のトラヴィスジョーダンの宣伝も飽きたなぁ
今日は帰宅して一杯やるぜw

あばよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況