X



トップページ靴(仮)
852コメント217KB
10年以上履いてる革靴
0001足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 19:25:35.97ID:ShIo09+e
思い入れとか
ケアのコツとか
どのブランドが長持ちするとか
20年以上履いてるとか

お願いします。
0660足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 17:12:03.18ID:jGrfNqLI
みんなありがとう
新品の革靴より、大事に履き込んだ革靴を見てるほうが楽しい
0661足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 09:36:42.41ID:l964JqbB
100年以上履いてる靴あるかな?
戦前に使われていた靴を修理した話聞いて感動した
0662足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 22:24:14.00ID:DLVX44I+
あくまで米仏日との比較だけど、
このスレ的には
英国靴は長持ちしないでok?
自分も薄々感じてはいたが
0663sage
垢版 |
2020/02/05(水) 23:40:02.41ID:pANd8V00
OKちゃうわ
0665足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/02/06(木) 10:49:49.08ID:ofaINCWU
長持ちなら断然日本だな
靴職人や修理屋さんもよく言ってる

まあ靴を買う動機に丈夫さや長持ちは重視してないんで、もう俺は日本製は買わんけどね
0666足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/02/06(木) 10:51:53.20ID:ofaINCWU
>>664
個人的に
日>その他>米
だな。
アメリカ靴のいい加減さは同意。ただワークブーツ好きだからアメリカ靴は買う
0669足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/02/07(金) 12:16:32.36ID:aCeQAl8m
リーガルは何十年も履いてないけど、
昔は縫製が悪くてシワの部分の糸が切れることが多かった。
0676足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:36:06.73ID:hV3lr9fn
42ndだけはガチ

exclusiveラインは間違いなくチャーチとかより数段上。VASS、weston、ジャコメッティらへんの10万超の靴と比較しても全く遜色ないレベル
むしろヒールの絞りとかはこの辺と比べても頭一つ抜けてる。アフターケアも文句ないから長く履くには持ってこいだよ
0679足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 22:16:22.29ID:lmjDf/4w
>>676
めっちゃよさそうだけど、ちょっとラストがエレガントすぎるなー
カジュアルなのはやってないの?
0683足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 20:05:50.31ID:98UBMWcj
>>680
ネイビーはハンドソーンがグッドイヤーに変わっただけで、確かアノネイの革使ってんのよね
0685足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 21:11:25.10ID:tIsxJwXP
>>683
すまん
あれ書き込んだ後にエクスプローラーの方がカジュアルやんかと思った
まだ実物見たことないけどどのラインもお得感高そうね
0688足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 10:09:36.37ID:b37UsFUQ
あの値段でスコッチのわけないやろ
0691足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 14:18:28.91ID:gb/ovsgX
42ndっていつからあるんだ。
作り、革、デザイン、コスパええな。
微妙に足が合わんけど慣れるまで履くわ
0693足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 00:40:04.50ID:rBxZTST3
へーと思ってぐぐったら中国製と聞いて検討中止>42nd
コロナとかそんなんじゃなくて今時中国製かって
それならバーウィック かジャランのほうが
0695足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 01:08:46.78ID:cu6GMo4y
中国を富ませる事に繋がる行為はなるべく避けてる
徹しようとすると生活できないからなるべくだけど
0697足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 16:33:05.75ID:48TGTnJ3
10年ずっと素足に革靴履いてるよ
意外と長持ちできる
0701足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 18:22:12.78ID:kkAvTjc8
ローテーションしてりゃチヨダのセメント靴でさえ10年近く耐えているからな
車通勤で三万円程度出した靴なら10年なんて余裕だろ
0704足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 02:33:57.55ID:VGqv/kls
ここんとこ靴磨きに精が入ってる
0705足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 16:55:11.34ID:7dsu2AEo
エドワードグリーンのドーバー、ダブルレザーソールで堅いんだが、いつまでたってもなじまん。
絆創膏ないと痛くてしょうがない。
合ってないということで、あきらめて処分しろってことなんかなぁ
0710足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 16:35:02.91ID:z3dKMzzx
>>705
オイルとかクリームとか
しゃがんで曲げてみるとかあるし、
少しずつは良くなるはず
0712足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 23:50:54.83ID:87i2b36l
赤羽根のセッター
フェラガモのワークブーツ
ダナーのブーツ
がそれぞれ20年から15年くらいかな
どれもお気に入り
0713足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 20:06:28.46ID:Wk8n4cfP
マドラス
何気に最高
0719足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 21:59:53.68ID:z5Z82HT+
レッドウイングのポストマン今年で10年目だわ
気がつけばソールも二回変えてた。
0720足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 19:36:31.83ID:3tJJA81u
同じくレッドウィングだと8インチアイリッシュセッターが10年目
大事に履きすぎた感があるから今度からはキャンプとか登山するときに履いちゃおうと思ってる
0721足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:43:40.97ID:vtS4I7+0
レッドウイングってすごく丈夫ですよね。
あのままビジネスシューズ(もう少し細め)を出してくれたらいいのに。
にしても、久しぶりに見るとかなり値段上がってますな。
0722足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 22:56:55.61ID:3tJJA81u
ホントだ1万以上上がってる
すこし前まではブーツの入門編でコスパよしって感じだったんだけどなぁ
0723足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 07:11:57.62ID:BzB+Krsp
安藤のブーツもコスパ良かったのに1万円上がったな
まぁ10年経てば物価も変わるか
0724足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 01:32:06.28ID:dxMHQLnR
99年頃買ってほとんど履かなかった黒セッター
格安で譲ってあげたの思い出した
鈴木君は今でも大事に履いてくれてるかな
0726足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 22:52:36.40ID:Nc7Gi96S
98年頃自分で黒セッターを買った鈴木くんだが、
今でも履いてるぞ。。頑丈なんだよな。
0727足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:26:45.26ID:uB8Q/7IB
格安とかじゃなくて普通に譲ってあげてれば今でも大事に履いてたかも
0728足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 21:47:20.44ID:MER25uLU
セッターなら15年くらい履いてる
確かセールで2万くらいで買えた
0732足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:43:44.40ID:WAPM/ZUu
未使用 笑
0733足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:58:29.93ID:uT3vIkhb
クラックが入っていても、目立つ傷なしってなってる。
ヤフオクはかなり疑ってる。
0736足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 02:12:15.32ID:e1yQKyTy
レザーソールの擦り減り具合が一番状態わかりやすいよな
こんなゴミだと流石にアッパーでわかるけど
0737足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 15:22:41.70ID:W+L1HlZe
チーニーはオールデンとかアレン、ジョンマーに比べると丁寧な作りだと思うけど、クロケに比べると粗いというかゴツいのかな。トリッカーズのドレスと同じようなイメージ。
0738足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:40:01.49ID:qZDIQmeS
>>735
両足で2枚あるからインソックスでいいんじゃないの?
0739足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:37:00.36ID:0L1WZuOV
>>729
未使用に近いってのは個人の価値判断によるから信用しない方がいい
あと別注品で工場を騙してるのもザラにある
0740足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 21:54:19.02ID:n1xzb7J+
20世紀末のエドワードグリーン、チャーチ
2010年頃までは新作も買ったんだけど、やっぱり古い垢抜けないのが良いや。
0741足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:36:42.01ID:VCnU+EDM
ポールスミスとどっかの靴メーカーが作った
カントリーブーツっていうのかな?でソールがコンバット
30年ちかく履いてマンガに出てくるようなボロ靴になったよ
0742足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 00:08:22.14ID:hMFKhIWD
旧エドワードグリーン、チェルシーの3000番台のが全く履き潰れる様子がないな
やはりいい靴
0744足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:44:01.26ID:vhEXrx57
このスレの住人は口先だけの
チキン野郎ばかりなので
絶対に写真をうpしない
0745足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 18:59:17.85ID:+AEq8ZQe
だれかうPしろよ
0750足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 13:33:08.94ID:+v2RCPqY
以前写真をアップして叩かれたけど、
懲りずに手入れしていないレッドウイングアップするよ。
多分20年くらい履いている、ソール張り替えもしていない、手入れは年に数回ミンクオイルを擦り込むくらい。

https://i.imgur.com/mdvrCpL.jpg
0751足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 14:33:26.93ID:rbXlxDvJ
>>750
うP ありがとう
靴磨きのお店で磨いたら、もっとカッコ良くなりそうだね。
0754足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 18:20:03.04ID:BgO6w4zl
>>645
グロ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況