X



トップページ靴(仮)
1002コメント305KB
3万未満の革靴 3足目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0220足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 15:23:10.50ID:jPMdtUmc
商品レビューでいいことばっかり言う奴の方が信用できんわ。
0221足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 15:25:19.01ID:jPMdtUmc
ジャランの革靴がイギリスメーカーの7万円〜8万円の革靴と同等の品質とか言っちゃう奴とかな。
0222足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 15:28:50.89ID:kZmzBJd4
ロンドンシューメイクは中物とかシャンクとかどんなの入ってるの?
0223足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 15:45:39.29ID:zYUrAnyM
値段以上の良さのモノは定価ではいくら探してもあるわけないよ 品質に対して価格が下回ったときにだけ買うようにすればいい
他人が定価で買っている商品を値引きで買うのがその方法のひとつ
0224足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:05:20.15ID:RJfU7hbe
ジャランは革質はいいし、あの価格帯でグッドイヤーでハンドソーンって聞くとかなりコスパはいいけど、クオリティは低いよ。半カラスだってひどい仕上げだし。
0225足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:05:35.74ID:yX38TeRw
>>219
お前さっきは
207 名前:足元見られる名無しさん [sage] :2019/05/20(月) 03:07:28.01 ID:7/2lwxnm
>>206
ありがとうございます
動画を見ると高評価で良さそうですね
買おうと思いました

って言ってたやんけ、めちゃくちゃやな。
どう見てもお前がステマ
でステマブランドは広告費全振りなので商品がゴミ
ステマイスターとか土屋とか。
ロンドンシューメイクはステマのゴミブランドということでFA
0226足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:25:00.40ID:zYUrAnyM
掬い縫いが浮いてきたりするとオールソール交換+ウエルト交換で2万円以上の持ち出しになるから定価3万未満のは当たりのないクジより酷い
0227足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 17:26:38.35ID:zwGrp+2E
俺は地元に某靴工場があるから地産ってことで使ってるわソール交換も安いし
0228足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 17:31:22.56ID:x0G1kRrg
一万円台の靴オールソールするなら新品買い直すし、素材や造りはそれなりでいいけどさ、せめて足馴染みくらいは気になるよ
中物どうなってんの?
0230足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 18:10:11.82ID:xXxQDWIB
>>219
頭お花畑かよ
いいことばっかり書いてる奴の方がよっぽど信用できんわ
金積まれたら誰でもいいこと書くに決まってんだろ
ネットでもの買うときは悪い評価に比重置いて判断するのが定石
0232足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 18:31:41.71ID:yX38TeRw
>>230
いきなりロンドンシューメイクの話をはじめて>>205、ネガティブなレス向けたら>>206、レスが離れてることをいいことに「高評価」などとねつ造>>207
評価のねつ造を指摘したら>>208、今度は手のひら返して動画を叩きはじめて>>219、信用ならない動画の叩くものは信用できるという謎理論で擁護
いちいち不自然矛盾してるしこいつこそ金もらってるやろ。
0235足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 19:37:14.88ID:jPMdtUmc
カタログスペックばかり追求して細部で手を抜いてる製品は信用できない。
0237足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 20:47:42.92ID:tZQLTnsN
>>2の人がたまたま外れに当たっただけで全否定は流石に草
単発IDのアンチだらけでどっちが工作員なのか
0238足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 21:20:28.43ID:jPMdtUmc
ブーメラン刺さってるぞ
0239足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 21:44:00.68ID:yX38TeRw
ロンドンシューメイクなんて知らないから>>206>>2示したんだがな。
ロンドンシューメイクはどうでもいいけどステマはアンチするぞ。
0240足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 23:13:00.82ID:/+bVs/k4
上野の某店で実物見てきたけど、ヨーカードーに並んでる数千円の合皮靴より安っぽかったから>>2は間違ってないんじゃないの、という印象
0241足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 12:44:07.06ID:QSW1XBf5
休日用に4万円以下でおすすめのローファーを教えてください。理想はクロケットのボストンやJMWESTONEの180ですが高いので似たようなデザインがいいです。
0242足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 15:14:52.73ID:FRM2bCff
4万円出せるならオクで1ヶ月もヲチれば
定価7・8万円くらいの中堅ブランドのが普通に買えそう
0244足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 17:03:10.44ID:6ZPa3rgx
神匠ってサイズ表記UK、USどっちすか?
0245足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 17:10:11.47ID:6ZPa3rgx
スマン、神匠スレあったわ
0246足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 17:59:18.01ID:fmj0HYOd
>>242
すみませんが、中古以外でお願いします。

>>243
LS04は茶色がないのですみません。
RE18は良さそうなんですが6万円くらいしますよね?
0247足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 18:00:31.52ID:NdfXtT0T
ロンドンシューメイク、カネを捨てるつもりでポチろうとしたら、「在庫がありません」
カートに入れて決済画面まで行かないと在庫がわからない糞ショッピングサイト
結局欲しい靴の俺のサイズ全部売り切れだったわ、時間返せ
0248足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 23:06:50.43ID:ilqfc8iR
>>242
なんで中古前提なんだよw
0249足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 23:17:43.25ID:iSxw0Pp9
>>246
セール時には3万以下で買えたんだけどな
サイズはいくつ? RE28未使用3万で売ってるとこあるけど
0250足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 23:23:12.12ID:vZF2Veiv
>>249
サイズは26.0cmです。
0251足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 23:50:03.93ID:6Vq/JJAm
話題がつきないロンドンシューメイク
生産が100%インドなのにロンドンの名前が露天商のような胡散臭さが漂う
0254足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 09:23:08.00ID:70+2oLMw
バーウィックてなんであんなに安いん?
ジャランとかと違って一応ヨーロッパ産だよね
0256足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 12:04:15.29ID:8MxgZnBG
スペインって英独仏にくらべて人件費が安いイメージだけど
実際そうだからバーウィックも安いんじゃないの?
あと国内事情を言うと正規輸入代理店が居ない=中間マージン盛り盛りの定価が存在しない
だから並行業者が各自で安いルート開拓して仕入れてるから今の安価が実現できているのかなと
米ウルヴァリンとかも並行物が3万円チョイでバーウィックに近い値段だけど、丸紅が設定した正規定価は55000円とかだからね
0258足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 12:29:43.43ID:NIAEVATE
>>252
いいね。
どこのセール?
0259足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 13:09:41.77ID:aH+wNr9+
>>258
伊勢丹とか三越とか山長取り扱ってる店舗のセール オンラインでもISETANオンラインストアや&mall、SANYOiStoreとか見てれば頻繁にセールになってる いまは伊勢丹オンラインストアにチャの26.5だけ在庫ありになってる
0261足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 19:46:59.84ID:oFNE0iiA
バーウィックは素人に分かるレベルで革固い
ジャランのふにゃふにゃよりは個人的には好きだけど
0262足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 19:55:07.07ID:fI+Qhg/X
パリパリだもんな
0264足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 20:08:46.27ID:2v7rHQil
>>259
なるほど。
チェックしてみます。

ところでみなさん、昨日みたいな土砂降りの日はどんな靴履いてますか?スーツ着用の場合です。
0266足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 21:25:04.99ID:RgiBohyU
マーチンのMONO3ホール
ステッチもソールも黒いからただの外羽根プレーントゥだけど耐水性は高い
0267足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 21:43:16.71ID:y20PmVn3
>>264
靴流通センターで買ったセメントのガラスレザー靴
0268足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 23:02:27.30ID:DNpxCFiz
Berwickは値段なりだけど、最低限は満たしていると思う
これに不満ならBarkerとか買えばよろし

雨の日は、チャッカブーツ履いてます。Berwickの(笑)
0269足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 02:34:41.95ID:wrcMf239
>>266
ビジネス用途としては微妙かもだけどマーチンの並行1万は履き心地いいし結構いいと思う
まあクールビズのこの時期はジャケパンで普通にmono履いたりしてるけど
0270足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 07:13:28.31ID:p9nMkFB5
barkerは3万超えるかな?
良くはないけど、あっちのリーガルみたいなもんでしょ?
幅広でもはけるしラインナップも豊富だから、なんやかんや重宝してる
0271足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 07:36:24.60ID:pb640RGL
ジャランほどじゃないけどバーウィックも底材がショボいからオールソールのタイミングは結構はやいな。底材自体の価格差は大してあるわけじゃないからもう少し良いもの使えばいいのに。
0273足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 12:26:48.49ID:rWSYusbr
>>265
2Eがあれば買うんですけどねー。

>>266
マーチンも木型とサイズがあえばいいですよね…
1cm刻みなので俺の足に合うやつが無かったです。

>>267
なるほどいいですね。
0274足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 12:29:19.09ID:rWSYusbr
>>270
バーカーってどこで買える?伊勢丹メンズ館で売ってる?
0275足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 17:24:42.46ID:a3ne1xKe
>>274
伊勢丹はたまにクリアランスとかで見かけた気がする
新宿高島屋に少しあった
ロイドの最安ラインがbarker
Amazonにも少し

だいたい4万弱だけど、pediwearとかherringから個人輸入できれば3万ちょうどくらいかな
0276足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 17:59:31.52ID:rWSYusbr
>>275
バーカー製のロイドは持ってるよ!
伊勢丹のクリアランスは行く予定だからチェックしてみる!
サンクス!
0277足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 18:02:33.14ID:rWSYusbr
ちなみにバーカー製のロイドと、バーカーオリジナルでは品質は大差ないのかな?
ロイドはチーニー製やクロケット製もあるけどそれぞれオリジナルと大差ない品質なんだろうか?
0278足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 20:20:06.12ID:Ovu5P0px
>>277
チーニーとかクロケットは差がある気がするけど、バーカーは価格も大して変わらんし、ほぼ同じだと思う
0279足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 20:41:55.73ID:2v8jdjnB
個人的にはロイドM買うならチーニー125や11028を輸入するかな。ロイドは緩かったので
ラストの好みで選んで良いのでは
0280足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 22:25:06.82ID:J1do4r3y
>>274
少しなら上野のABC系列のギャロップや銀座のABC旗艦店にあるよね
でも輸入するのが一番お得w

>>277
バーカーオリジナルもラインが複数あるけど、少なくともバーカーオリジの一番下のラインよりはいい感じだと思う
トレポスも下のラインバーカーだっけ?
0281足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 18:34:31.84ID:5C2vYOpl
バーカーやバーウィック買うならロンドンシューメイクの上位ラインの方がいいと思うけど
0282足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 18:54:14.85ID:KMpVWL/k
それはない。
0285足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 20:24:58.53ID:9Mi1y0Iw
上位とかあるのか?
0287足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 20:27:50.56ID:ECYGJPEY
>>285
これとかどうよ
デュプイのボックスカーフとダイナイトソールのコンビで三万のところが半額の15000円
0290足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 22:33:57.96ID:toAT0ZW4
デュプイがーとか、カタログスペックだけで喜ぶのがいかにも日本人らしいやよね

だいたいアンチが連投とか言う奴は自分が似たようなことやってんだよな
ロンドンなんちゃらごときを貶すためにそこまでやる奴いねえよ
0291足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 22:41:07.11ID:c6oSU8IK
安くて良い靴ってのに惹かれてバーウィック、ジャラン、レイマーを履いてみたけど、また買っても良いかなと思ったのはバーウィックだけだな
ただ、主に流通してるバーウィックはガバいので試着が必要だけど
0292足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 23:13:35.35ID:KMpVWL/k
バーウィックのどこが良くて、ジャランのどこが駄目?
0295足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 23:41:38.83ID:BOQdPmve
バーウィックは革が硬いパリパリ
ジャランは細い

以上幅広足の意見でした
両方とも価格にはあまり文句はないけど
0296足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 03:04:08.99ID:3gHly7Eg
一度チャーチ チーニー グレンソンあたりを買ってみると靴に対する見かたがかわると思う
そうすると3万円以内の靴
を選ぶ目もそなわるんでは?
0298足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 13:35:07.31ID:YUP70plK
雨の日も履ける革靴が欲しいんだけど、トリッカーズのバートンと、パラブーツのウィリアムどっちが良いと思う?
もちろん休日用で。
0301足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 15:25:30.97ID:YUP70plK
>>299
分かってるけど、上の価格帯のスレ機能してないから。
パラブーツ はどこが駄目なの?
0302足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 15:41:57.50ID:92prQylH
>>298
まあスレチではあるが・・・

雨の日も履ける革靴ということであれば、ウィリアムでは?
リスレザー使ってるしね。

個人的には休日用ということであれば、スエードのウィリアム買うかな。

雨用が必要になったら、オレなら5000円以下の合皮買う。
0303足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 17:01:25.16ID:YUP70plK
>>302
悪いね。

スエードのウィリアムって定番品ではないよね?
別注か何か?

あくまで雨の日も使える革靴だから晴れの日も履くよ。
雨の日もスニーカーやレインブーツじゃなくて、革靴でキレイ目なコーデに合わせたいんだよね。
0304足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 18:15:31.77ID:oxRuq2VR
さっき阪急メンズ行ったんだけどジャランが30,240円でギリギリ買えなかった
あと少しなのに惜しいなクソ
パラブーのローファーで25,000円くらいのがあったのでこっちにしようかと思ったが
ローファーばかり持ってるので踏みとどまった
0314足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 17:48:13.20ID:S4WcAlsN
ロンドンなんとかのステマひでーな
実物見たけどあんなん試着しようとすら思えなかったわ
ロンドンとかついてる時点で胡散臭いのに
0315足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 17:56:13.94ID:ZKqg4eJs
バーウィックでギリギリですわ
0316足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 18:11:07.70ID:OqTg/YsN
気になるなぁ、黒のパンチドキャップトゥなら普段着でも履けそうだし欲しいとは思うけど自分の足型が歪だから試着なしでは買えない
0317足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 19:40:48.67ID:aLLq8C9Q
ロンドンなんたらの靴ってインド製だろ?
買おうとしてもサイズ穴だらけでカート入んねーし
こんなとこで工作する前に詐欺商法ヤメロ
0319足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 20:12:34.73ID:HPwvzVOa
たまに百貨店のセールで見かけるエドワードヒルみたいなもんでしょ、ロンドンなんとかって。
本革(笑)でグッドイヤーみたいな。メキシコ製。

ロンドン関係ないのにロンドンシューメイクはまずいでしょ
品質が値段なりにいいなら、堂々とインド製の安価な本格靴で売っていけばいいのにさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況