X



トップページ靴(仮)
1002コメント259KB
【森林】Danner ダナー Part51【原人】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 10:59:36.64ID:ZfJFgRxb
フック無しもいいよ
知らずに紐がほどけても急に緩まないし、紐閉めるのも早い
0854足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 21:13:19.44ID:fwkvSmhW
ダナーライト新品で買ったけどさ、履くと紙が擦れるようなカサカサ音なってるけどなんの音なんだろ?
0855足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 21:20:32.37ID:otQX73p5
内張りの音だろうね。履きなれればしなくなるよ。
0857足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 21:23:46.73ID:fwkvSmhW
>>855
通販で買ったから不安だったけど安心した
0859足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 23:30:30.25ID:+BzF+hHe
ポストマン買うかポストマン2買うか迷ってるんだけどどっちがおすすめ?
0863足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 12:06:14.66ID:jSY2pVFW
今のダナーより高いワークブーツってどんなの?
チペワもウルヴァリンも価格帯さほど変わらなくないか?
0864足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 12:16:43.33ID:TqSP3bln
高いやつは良いやつだ!てことか。

靴以外の所有物をぜひ教えて貰いたいものだ。
0866足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 13:05:37.81ID:jSY2pVFW
なるほどホワイツは持ってない。
手持ちの米靴はアレンエドモンズくらいで、
これは今のダナーと似たような価格帯だし。
0867足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 14:43:17.42ID:a/deznCs
アオリイカくんに反応しなくていいだろ
ホワイツも履いてみたうえで他を買ってるなんて人たくさんいる
他の持ち物ってのもナンセンスだな
金の有無と関係なく自分が気に入ってるものでいいし
0868足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 16:08:19.01ID:KBtltOG+
>>867
バカしかいないと余計な一言が無ければその通りだが
余計な一言があった以上は、お前は何様なんだ?って話
0869足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 18:09:20.29ID:Qsg8TjRb
ダナーは最低ダナー
はいてるやつは特にひどい
特にダナーライトはごみダナー
0873足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 21:39:28.44ID:PgCM/L2z
昨日、プレデター見てて気づいたんだけど
ジャングルに作戦実行の為に向かうヘリの中で黒人の指揮官が
噛みタバコをチュっと吐かれて挑発されるんだが、その時履いてるのダナーかな?
0874足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 01:07:55.72ID:uVjEJmkd
シュワちゃんの元戦友でCIA工作員の黒人が
履いてるブーツか 靴底もクレッタ―リフトぽかったし
ダナーかもしれん でもあのデザインのブーツは
ほかのメーカーも作ってるしどーなのか分からん
0877足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 11:54:38.28ID:UVvJ33t6
嵐にかまっちゃう奴も同罪な
悔しそうに見えて嵐の思う壺だろうに 病気か
0879足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 15:31:38.23ID:3/WL8SYR
>>874
おおっ!詳しい…w
確かに他のメーカーの軍用靴の可能性もあるしなと思ってさ。
80年代半ばくらいに軍事や警察等でダナーはどれくらいのシェアだったのかな…?
0881足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 17:35:25.69ID:asItfFj3
山にダナーライトをはいてきているアホカップルがいた。
アホな上にダナーライト。
これは軽く期待できる。
案の定、下りのぬかるみで二人揃って転倒。靴と尻が泥だらけ。これ高かったのにと悔しがるアホ二人。
それは高いだけで中身は4800円のズックと同じゴミなんだよ、と教えてあげた。
長生きしたかったら山にダナーなんかはいてくんなよ。まだアディダスの方がまし。
0882足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 18:20:08.02ID:WYKiu5vi
今もUSA警官がダナーの店の前にパトカー停めて買いに来るらしい(ソース:スタンプタウン)
0884足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 19:03:47.27ID:KTRa8RFF
今も、っていつからだろうか
そしてそれは年間で何人か。
其れは全警官のなパーセントなのか。
仕事中に私用で買い物するのだろうか。
それはまともな警官なのか。
疑問は尽きない
0888足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 21:18:33.28ID:u1xM7pjx
自分でかいたことを説明できないIQ45くらいのやつがはくにはちょうどよい靴
頭の悪さは隠せない
0898足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 15:10:29.10ID:5bGvW7bq
ABCで2万円ぐらいのオックスフォード買ったわ
一応グッドイヤーだけど値段なりの作りですな
0900足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 07:54:50.14ID:DHjgkScm
ダナーのオックスフォードだけは買おうと思わない
0903足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 21:08:28.08ID:DHjgkScm
聞いてないってなんだよw
別に聞かれなくたって思ったこと吐くけど笑
0907足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 15:53:23.96ID:4qAF1YWT
買えずに(そう思われて当然)叩くバカと自分語りしかできないバカしか書きこんでないからね
なんかダナーしか履かない&それしか持ってないと決めつけて叩く人大杉w
自分の気に入ったの履けばいいだけなのにね〜
0908足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 16:51:30.13ID:/vn3BGOr
>>447
初ダナー
ライトをやっと買えた
昔のを知らないから比べようないけど
長年履いてる人に馬鹿にされようと自分は満足ー
カッコいい

しかしやはり冷静に考えると6万は高いよなあ…
0911足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 21:38:38.14ID:TVoB5uqv
買って満足すればそれにかけた費用など大した問題ではない
無駄なもの・合わないものを買ってしまうほうがよほど無駄である
0913足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 09:42:32.15ID:FuFJlXxu
ダナーライトは飴色だから使い込むと薄汚い色に
なっていくんだよな 黒だったら汚れも目立たないんだけどさ
0921足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 21:04:50.37ID:4NcJnGVY
各サイズどれくらい出す予定なんだろう
このスレではあまり評判良くなさそうだけど黒予約しちゃった
0925足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 08:53:41.82ID:XJIdmxFB
全く要らないけど
スノピ着てるおされピープル達がウケ悪いアウトドア地位を上げてくれてるし
別に良いかな
0926足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 21:45:38.42ID:gTFOxyUk
クロムエクセルのエクスプローラー買ってマスタングペースト塗ってたけど開封後使用期限1年なんだな
他のブーツに塗っても使いきれねー
0928足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 11:49:43.30ID:tYhghMiG
ブランド崩さずにティンバーランドと競るにはフィールド投入しかなかった、フィールドはそんな靴
0929足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 11:52:05.29ID:V7jXEsne
ティンバーランドも前は今より高かったけど安いモデル増やして人気復活したもんな
ダナーも同じ路線狙ってるんだろうと思う
0933足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 21:44:58.99ID:BYYUaPZF
ダナーフィールドはUSメイドじゃないけど
作りはほぼ同じようなもんだな
USメイドは5万だがフィールド2万5千、買いかもな
0937足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 08:49:02.71ID:ulLHpE/T
パチンコ屋ってまだ並んだりしてるの?
なんか変わったんじゃなかったっけ
0939足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 23:44:01.01ID:NN0sGMj+
初ダナーにフィールドを買おうかと思ってるんですけど、ファンの人的には及第点って感じですか?

雨の日の街履き、キャンプ用の靴が欲しくて。
靴好きなんで、なるべく良いものが良い。ただ、アウトドアとかで使うならライトよりフィールドの方が気兼ねなく履けるかな?って感じなんですが。
0940足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 04:03:00.94ID:LIoR3LqY
見た感じだとフィールドはUSA製ダナーと比べても
遜色がない ソール交換や修理もABCで対応するし
2万5千円て値段もアウトドアブーツならそれほど高い
値段ではない ベトナム製という点が気にならなければ買いだろな
ただ、まだ使ってるヤツがあまりいなくて使用実績が少ないから
これから問題が出てくる可能性もある
0941足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 06:21:31.20ID:wldAjJFX
フィールド勝って二週間ぐらい経つけど、やっぱりUSAのとは違うよ
特に滅茶苦茶気になる!って程でもないけど、作りの違いや皮の違いからか足首周辺が固い
後は微妙な変更点だけど、爪先が長くなってる
バイクで使うからこれはありがたかった
0943足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 09:13:05.46ID:xr1/Q0Lm
>>941
ライトも持ってるなら教えて欲しいんだけどサイズ感はライトと同じ感じ?
予約販売で終わりそうだからスノピのコラボポチったんだけどサイズが合ってなかったらどうしようかの今更不安で
0948足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 14:21:33.70ID:we4A2IE8
>>939
キャンプ用なら脱ぎ履きし易いほうが良いと思うよ
個人的経験からはあまり奢った靴じゃないほうが無難だと思う
0950足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 14:41:13.39ID:uki2T5s+
939です。
みなさんありがとうございます!
メインは雨の日に履く靴で、ごくたまに行くキャンプやBBQとかのアウトドアで遊ぶ時に濡れた土や雨でも気にせず履けるの、それでいて靴好きでも不快に思わない履き心地は欲しい、って感じで探してるんです。
それで候補にダナーフィールドにしようかと考えて、出来はどうかと思って質問させてもらいました。
参考にして、もう少し考えたいと思います。
たしかにアメリカ製は魅力あるし、脱ぎ履きも考慮しないと…
あとライトだと金策を練らないとってのもありますね(笑)
0951足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 15:13:34.63ID:sWNt3lpV
同じ目的でダナーライト買ったけどなんかもったいなくて雨の日は履いてないわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況