X



トップページ靴(仮)
1002コメント259KB
Clarks クラークス part20
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 07:50:33.63ID:NttXT1MA
(オフィシャル)
ttp://www.clarks.co.jp/

(良くある質問)
Q.自分のスニーカーサイズは○○センチなのですが、クラークスは何センチが良いですか?

A.何はともあれ、実際に試着する事をお勧めします。
一般的にはスニーカー−0.5〜1.0センチです。デザートブーツやデザートトレックは、足の甲に革が適度に
フィットするサイズ、つまり甲で合わせるのが良いでしょう。

Q.正規品と並行輸入品って?
A.正規品はクラークス直営店(クラークスショップ等)で販売されているUK規格で、
それに対し並行輸入品はネットや各路面店等で扱われているものでUS規格が多いです。
両者に質の差はありません。違いを敢えて挙げるとするならば
@ソール部分のロゴのデザインが違う
A正規品には並行品にないモデルが存在する
B正規品は殆どの場合定価だが、並行品は安く入手出来る。

Q.クラークスはソール交換出来ますか?
A.モデルによっては出来ます。各種修理も受け付けています。
ソールについては、クラークスショップやクレープソール交換可能な所で行ってください
クラークスショップで修理をお願いした場合、クラークス自体が修理を受けているわけでは無いので
契約店による類似のクレープソールに変わって帰ってきます。(見た目や質は殆ど同じです)

■ソール交換可能な代表的モデル:デザートブーツ、デザートトレック、ワラビー
■ソール交換不可能な代表的モデル:ナタリー

(注意!)
ポイントテイクンはクレープソールの間にレザーが挟まれていますが、
こちらはソールを交換すると、レザーの挟み込まれて無いクレープソールになってしまうそうです。

クラークスは手入れ次第で10年単位でもちますが、履き潰し専用と考える人も多くいますので、修理するかどうかは個人の判断でお願いします
0851足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:06:58.28ID:RlYkbcnF
2、3年前だと10代はスケーター、B系、ギャングみたいなダボダボのが凄く流行りだったから
ワラビーじゃなくて大体スニーカーかティンバーのブーツだったな
0852足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 18:01:01.49ID:uuCBRwGc
>>849
そのもう一昔前の80年代初頭くらいに一番流行ったような記憶がある
合わせるパンツはファラーのホップサックとか
ちょうど漫才ブームで、二人でワラビー履いて出てきた漫才コンビなんかもいたな
0853足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 22:46:39.41ID:JQRG4Urg
>>852
世代が違うなw
ワラビーは首からペットボトル下げてるのが流行った頃に来て、そのあとプレッピーが流行り出した頃にも来た。
0854足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 01:55:21.73ID:aO+DGTDF
こうしてみると、いくつもの流行の波を生き残ってきてるのがわかるわ
たいしたもんだ
0855足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 01:33:08.75ID:mj7gnB/s
まぁ、ノースフェイスも05年に復活するまではダサいイメージだったしなぁ。
5〜60代の人はまた違ったイメージだろうけど。。。
ガチのアウトドアの先頭を走るブランドで、お洒落なイメージだと思う。
0856足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 05:58:27.13ID:uuZdg/et
>>855
ネプシだっけ?あれディスカウントショップで安売りしていて皆んな着ててね。ダサかったね。
0857足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 09:57:42.16ID:cQkd/Zn7
ヌプシな!子供が欲しがってるわ。バルトロの方がいいよ
って言ってやった!
0858足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 10:02:05.13ID:eKx1A7Y3
ノースフェイスは今でも変わらずダサい
あのロゴがダサいのにそれを目立たせすぎ
0859足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 11:43:22.89ID:tyKPlzpp
クラークスは昔ネイビーのデザートブーツ持ってたな
トレックも欲しくて靴屋ではいてみたんだけどデザートブーツと同じサイズだと小さくて足に合わないかなと思ってやめた記憶がある
0861足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 11:15:28.22ID:N9cwh4Me
楽天とかAmazonとか
安いやつは軒並み在庫切ればかりだな
生産数減ってるのか?
安く売ることができなくなってるのか?
正規価格くらいのやつしか在庫がない
0862足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 01:12:24.55ID:W7BaA/Mw
サイズ合わなくなって手放したデザブを買い直そうと思うんだが、ゴアテックスのやつは履いてても皮伸びない?
前はブカブカになっちゃって手放したんだが、最初からジャストで選んでいいかな
0864足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 13:41:28.70ID:iTBlzMIi
デザブはステッチダウンで、構造的に底はまったく沈まないよ
そのかわり銀面のないスエードが伸びやすい
0865足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 19:26:22.88ID:B4Ctapau
デザブは皮自体が伸びる感じするよね
ゴアテックスで裏張りしてたら、その伸びはほとんど無くなってサイズ感も変わらなくなるのかな
0866足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 23:52:51.59ID:iTBlzMIi
一般的にゴアモデルはゴアのソックをセットする分サイズ感がハーフサイズくらい小さくなる
レギュラーサイズでUK7.5の人はゴアではUK8のほうが合うかも知れないので
クラークスの人にメールか電話で問い合わせてみたほうが良いと思う
0869足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 23:27:06.95ID:1EXKaRPM
イングランド製トレックのソールがあんまり減ってない美品を380円で見つけたが
UK9HはUK7の自分には大き過ぎた…ヌバックみたいな感じのレザー
0870足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 00:57:12.96ID:DxFWz01Z
ttp://blog.livedoor.jp/ampersandand/archives/50779532.html
ぐぐったらめっちゃ沈んどるじゃん
0873足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 15:15:35.42ID:Lm1pt9OZ
ワラビーをパクッてるゴールデンレトリバーってとこのどうだ?
履いたことある人教えて
0874足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 11:17:40.71ID:RRuKl3SB
>>870
ソール外したらアッパーだけのガランドウになっちゃうんだな
その店は外したソールを型紙にしてるみたいだけど
本来的にはラストが無いとオールソールできない靴と考えるべきかもな
0877足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 01:14:47.32ID:UdYiJ/fU
クラークスは使い捨て靴だけど、
ファッション好きでイングランド製を拘って買って持ってるような人は
寿命を考えながらたまに履くだけなので一生持つ
0878足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 01:16:49.61ID:k69JLeSV
デザブやワラビーが人気だった時代も経験してるけど
当時は今と違ってクラークスにそれなりの威厳があった
日本に入ってくる輸入靴が限られてたから、クラークスのようなカジュアル靴でも存在感あった
今みたいに、雑魚シューズの一つに落ちぶれるなど考えられなかった
0879足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 06:25:46.44ID:6QvdsG2C
>>878
40年位前だったかな。
流行った時はクラークスなんて知らなかった。
日本のメーカーがパクってて、それ履いたよ。メーカー名が出てこない。
0880足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:29:02.43ID:OMNPwdLY
リーガルとか?
リーガルってなんかパクリのイメージがあるんだ。
ホーキンスの様な…カッチリしたいい靴を作るけどね。
でも、それを書くとキレる人が居るね。
年代によるんだろうけど。
0881足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 02:46:09.21ID:/3Gayuqo
為替が固定相場の時代は海外製品は高すぎて買えなかったので
国内向けに日本人が買える値段で海外のデザインの靴を作って売ってたのがリーガル
靴に限らずいろんな分野でそういうことが行われていた
一方ホーキンズは変動相場の時代に、単にパクって安物を売ってるだけなので
両者は似て非なるもの。時代背景も成り立ちも異なるというのが俺の見解

リーガル製のデザブを1足ストックしてる
クラークスもワラビーやデザブ、ナタリーなどの定番を数足ストックしてる
同じデザブでもリーガルとクラークスでは形も履き心地も若干異なる
0882足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 02:48:45.75ID:/3Gayuqo
>>880
海外の本格靴を日本に紹介してファッション文化を支えてきたリーガルと
単にパクって安物を売ってるだけのホーキンスを一緒にしたら
そりゃ、おじさん達は切れるだろ
その程度の認識しかないならしつこく同じ事を何度も書かない方が良い
0883足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:34:40.78ID:kCV6gHJL
そういやABCに買収される前のれっきとした英国靴としてのホーキンスのヴィンテージモデルの話って見かけないね
愛好家はいそうなもんだけどやっぱブランドイメージが悪すぎるせいか
0884足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 17:12:05.58ID:BGUytxWL
J.W.ニコルさんが以前少し語ってた
買収される前のホーキンスは本格的な靴を作ってて、それを愛用してたそうだ
0886足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 19:46:36.54ID:CyLr8gC6
>>884
C. W. ニコルさんのそっくりさんか何かか?
0887足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 20:07:12.99ID:XG9PUVEu
ニコルンビーム!
0888足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 00:34:43.05ID:zMxER8Re
>>882
2回目だよw
外国のメーカーの名前を買い取って、売れ筋のデザインを真似て売る
値段そこそこでしっかりした物と値段相応の安物の違いかなぁ?
それぞれ、コレ!といったオリジナリティある定番モデルとか
思い浮かばないし
0891足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 19:44:43.56ID:zMxER8Re
>>889
熱いねぇw、時代背景でやってる事が正当化されるんだ。
まぁ、スレ違いなんでコレで。
いいか?オマエももうウザイんで書き込むなよ。
0892足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 04:49:56.54ID:5Na6MtB/
チョーセンジンが関わると駄目になる典型だね
ゴディバも不二家みたいになっちまったし、JBLもその内に斜陽だろな
0893足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 01:28:20.29ID:ywZ8L26N
バカって何も学習出来ないで思い込みだけで生きて何度も同じ間違いを繰り返すんだな
0895足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 14:18:13.16ID:NCtdl86L
俳優の光石研氏も長年デザートブーツを愛用しているそうで地元福岡の少年時代に初めて購入したのがリーガルのデザートブーツ
今は4年前に購入したというピルグリムサーフ+サプライ別注のゴアテックス仕様のクラークスのサンドベージュのデザートブーツをはいているそうだ
0898足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 16:18:16.33ID:p8dPUgqd
>>897
なんだ、ダッフルにクロックスは斬新だと思ったのにww
0900足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 06:53:35.38ID:BKGy6kDY
>>894
え?
いつ何が追い抜かれたって?
日本が南鮮に?何が抜かれたって?
ハードカレンシーって知ってるか?
ウォン、人民元なんぞ鼻紙だろうにwww


チョーセンジンは平然とデマしか飛ばさない
0904足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 15:15:45.91ID:pxqApg/T
>>900
去年、日本は一人当たりGDPを韓国に抜かれた
最低賃金も韓国は1500円に対して日本は東京など都市部以外800円
0905足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 16:39:41.87ID:wuVh6g7o
ネトウヨとは現実を見る勇気を持てない弱い人間

スレチなので別スレでやってくんないかな
0907足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 21:15:59.75ID:/y7oMyX/
そんなに韓国が誇らしくて日本がダメだと思ってるなら
とっとと日本から出て行って韓国に住め
そして二度と日本の土を踏むな
キムチくせえんだよ
0908足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 21:42:07.98ID:wuVh6g7o
ドイツ、オーストリア、フランス、オーストラリア、中国、それなりの期間行ったけど、帰って来て日本が凄いなんて全くの幻想だと思ったわ。

若い頃の経験で文化の比較対象を持つことは大事なんだな
0910足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 06:27:18.86ID:iBQyivYX
>>908
間違えてるよ
帰ってくる国はここじゃない
0911足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 08:13:22.15ID:8te532aa
珍しく伸びてるから見に来たらネトウヨ大暴れで草
0912足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 08:39:39.78ID:U+gyIqi8
>>908
ドイツやフランスが凄いなんていうのも全くの幻想だけどな
そもそも「凄い」国なんてあるのか(日本も含めて)?
ある面だけ取り上げて比較しても意味がない
0913足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 09:58:56.79ID:jg9lPNDm
少なくとも建築やホテルのコース料理には圧倒された。正直日本に帰ってきて残念な気持ちになったね。だが、日本の侘び寂びもすきだ。枯山水とかね。

ヘイト発言を繰り返す輩は、日本の何を誇ってるの?そもそもここって英国靴のスレだと思ったけど?
0915足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 10:38:18.68ID:6NQmuXK3
我が国をより良くしたいという気持ちが無い亡国の徒故に韓国のGDPが日本を追い越した事も知らないんだろうね
0916足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 12:27:38.91ID:yunopup0
いくら何でもこのしつこさ、中国の五毛党が日本と韓国の対立を煽ってるとしか思えない
出なければボケ老人だ
0920足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 20:17:10.27ID:i6K/dcCA
>>904
数ヶ月なww
現実はホレ

【韓経】韓国、1人当たり国民所得3万1755ドル…イタリアを追い抜けず、台湾には追い上げられ [3/5] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1614903978/

1人当たり国民所得(2019)
https://www.teikokushoin.co.jp/statistics/world/index67.html
日本 41,690ドル
韓国 33,720ドル

チョンコロダッサ
デマカセばっかwww
0921足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 20:21:50.57ID:i6K/dcCA
日本が住みにくいなら鼠みたいな在日韓国チョーセンジンらが真っ先に日本から逃げ出すさWww

逃げずに居座ってる時点で日本の優位性が判るってなもんだwwザパニーズが幾ら擁護しても無駄
0924足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 21:05:58.74ID:i6K/dcCA
>>922
即レスとはご苦労なこったな?チョーセンジンww
事実の提示が虚勢とか笑わせる
ホント日本人に生まれ良かったわww

で?
南鮮の体たらくはどーすんの?www
0925足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 21:57:49.17ID:jg9lPNDm
日本人に生まれてよかったw

そういうポスターがちょっと前に話題になりましたなぁ、で、どんな結末でしたっけ?
0926足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 22:26:08.36ID:i6K/dcCA
少なくとも俺も俺の周りの「生粋」の日本人も幸せぜすが何か?ww

お前らは日本人を呪い続けて子々孫々、他国の塵となる事を選んだ卑怯モンだww祖国へも帰れまい?wwwお幸せそうで何よりwww

で?
南鮮は何を抜いたんですか?ひょっとして精 子?wwwwww

チョーセンジンだっさ。後進国の土人の分際で日本人に食ってかかるとか100年早ぇよ
0927足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 22:50:33.92ID:jg9lPNDm
>>926
>少なくとも俺も俺の周りの「生粋」の日本人も幸せぜすが何か?ww

幸せぜす???

日本語くらいきちんと話せるようになってから日本人名乗ってよw他人事ながら恥ずかしいよ!

あと、その話題、クラークスとは何の関係もないからさ、やめたら?

そういう物言いは自分の品位落とすだけよ、「生粋」の日本人なら分かるはずだけどね
0928足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 23:27:49.83ID:i6K/dcCA
>>927
チョーセンジンは否定しねえのなwww

で?
上を眺めりゃ南鮮が日本を抜いた()とかなんとか一目瞭然

どっちがスレチなんだか?


そも、ここは日本の日本人の為のスレですけど?
チョーセンジンは南鮮の電子掲示板に書き込めよ
ww

お前ら勘違いしてんだろ?
お前らは、日本列島の同居人でも何でもない
単なる居留民だ

馴れ馴れしくレスすんな屑民族が

チョーセンジンは日本から出て行けー…wwwってか?
0929足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 23:34:35.48ID:i6K/dcCA
チョーセンジンしつけー
死滅すりゃ良いのに…。

日本人嫌ってるくせに日本に居座って日本人のフリして日本人を腐して一生終えるとか、考えられねえよ糞民族

さっさと半島帰りゃ人並みの生活もお送れるだろうに、本国のチョーセンジンは嫌なんだとよwww

あくまでも Zapaneseに良い恥知らずの糞袋ってか?www

チョーーーーーーん
笑っちゃまうよ
0930足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 05:26:24.76ID:QtkaqqRI
本当に朝鮮人が書いてるのか?って思うくらい馬鹿馬鹿しい韓国押しだよな
五毛党が日韓の分断工作で韓国人にヘイトが集まるように誘導してる気がしなくもない
でもとびきりアホなVANKみたいな韓国人だったら、こういうヘイトを馬鹿の一つ覚えみたいにまき散らすかも知れない
0931足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 07:31:48.77ID:xjFiWpF8
「居留民」の分際で、他国の主権者と「同権」とか「平等」とか平然と宣うからな
世界を見渡したって自国民の権利に勝る、「一外国人」の権利なんてあり得ねえさ

沖縄の基地問題見ても、実際に韓国籍が暗躍してんのは事実。連中の正体は「アカ」だ
日共、支那中共、北鮮→南鮮の紅いネットワーク

そんな連中が日本社会に紛れて、あたかも日本人然として権利を主張し享受しつつ、電子掲示板、Twitterで朝から晩まで日本人腐しをして回ってる

異常な民族だよ、コイツらは
0933足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 12:53:14.23ID:g/zNDwMw
なぜクラークス板という渋いところを選んだんだろう
ナイキ板の方が人いるぞ
0937足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 16:06:42.68ID:KegG1ufr
>>936
デマではない

現実を正しく認識し 次なる飛躍の糧に出来るのが日本人である

つまりオマエが反日クソ野郎ということだ
0938足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 16:32:32.13ID:wWmh4sr7
いやマジでもっと人の多いナイキとかオールデンとか行った方がいいぞ
クラークスは渋すぎだぞ
こんなとこいても4,5人だろ
0944足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 23:04:47.85ID:XUmZ9tO2
>>937
釣りかね?ww
ワイドショーの南鮮推しを信じちゃったの?ハラボジ?www

>>939
海外生産入れて水増ししてる様な国は俄かにゃ信じられんなwwよしんば…仮に、万が一、事実であったと「仮定」しても、どちらが安定した社会を築いているかwwそも日本の裏打ちが無ければウォンなど鼻紙だ
原油すらまともに買えんからな
南鮮…ヘルチョーセンが日本より良いなら南鮮の学生がこぞって日本へ就職するかよ。笑わせんな
オメエラ自体、朝から晩まで日本を腐しちゃいるが、未だのうのうと日本に居座ってんのが何よりの証左
トイレでペーパーすら流せない後進国なんぞ眼中無ぇよ。下見てどーする?って話だろ?www
0946足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 02:09:59.66ID:xStVOWCR
嘘八百しか並べ立てない日本腐しに加えて数の計算も、日本語もマトモに出来ねぇド底辺のハラボジかよww
70歳以上のご老体は「朝鮮」だ無能がwww
南鮮が建国何年か言ってみ?ww
揚げ足取りなら、も少しマトモな屁理屈こねろよwww

嘘八百に出任せ、しょうもねぇ揚げ足取り…
チョーセンジン浪党はこんなモンだ。迷惑だから日本から出て行けよ。南鮮、支那は日本を抜いたんだろ?www迷うこたぁねぇだろ?さっさと日本から消えろ
0948足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 02:56:20.02ID:xStVOWCR
火病ってのは南鮮朝鮮人固有の精神疾患だ
チョーセンジン捨て身の自虐ネタかよww
生憎と他国人にゃ無関係

どしたの?
レスがどんどん短くなってますけど?Wwwwww
0950足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 06:05:01.61ID:xStVOWCR
幻覚か何か視てんのか???
俺のレスの、そもこのスレのどこにトランプ云々記述があんだよ?目というか頭大丈夫??

チョーセンジンのレッテル張りの適当さ爆発だなオイwww

ちなみにどの辺りひトランプとかトランピとか見えてんの?あんの?www

こりゃ眼科というより精神科だね…
0951足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 13:31:19.80ID:2OcZdDR9
やっぱ在日は信用出来ねえわ
こういうキチガイパヨクの母体になってんのが在日だ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況