X



トップページ靴(仮)
1002コメント265KB
///アディダスすれっどpart55///// [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0672足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 04:20:41.05ID:iomw/uKo
ただ見に行っただけで買う気無かったのにセールで30%offだったからつい買ってしまったNMDR2
0674足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:38:54.58ID:5FsVrgTG
Yeezy買ってみてアディダスの良さに気付いたんだけど
今アディオンに売ってるやつでオススメある?
ソーシが買ったEQTとかかな?
0677足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 13:40:39.55ID:xvYJcyyB
ナイキ創業者フィル・ナイトによる自伝『SHOE DOG(シュードッグ)』そんな本買わねえ読む価値無し。
べんちゃらー起業家 脱税犯ぼったくり詐欺師たちが、11月9日の夜、日本橋浜町にあるHama Houseに集まった。
「現代日本のフィル・ナイトを探せ」と題して、テクノロジーの未来に挑戦する「尖った日々」を
4人の男?脱税犯ぼったくり詐欺師 偽者 似非野郎たちが語った。笑顔で語られる「壮絶」な内容に観客が唖然とした愚痴を
株式会社grooves・池見幸浩、株式会社Origami・康井義貴、株式会社バンク・光本勇介、
ファクトリエ・山田敏夫。

こいつらの醜い顔、表情 脱税犯ぼったくり詐欺師 こいつらと

藤原ヒロシ 清永浩文 脱税犯粗悪品ぼったくり詐欺師 風貌も醜いこいつら呪われて苦しんで地獄に堕ちろ
0681足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 22:18:22.67ID:vBEf0t6j
黒いブーストって、黒い素材で作ってるのかと思ってたけど、あれ、塗装なんやな。
実物見てビックリしたわ。

擦れてハゲたら、目立つよな…
0685足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 02:09:47.15ID:2zpY/mNL
アディ大丈夫か?
ゴミばかり出してないで
そろそろ売れる新しいモデル出さないと
あれだけどや顔で宣伝してたくそださいプロなんとかも全然売れてないし
0687足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 10:02:31.74ID:DEHduxMw
>>685
こいつの文からにじみ出る底辺低脳臭がやばい
お前の数十倍優秀な社員が働いてる大企業だから自分の頭の心配でもしろ
0690足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 16:09:47.17ID:Q574sWz1
無理なく欲しい物が買えるって大事だよ。枯渇商法はいずれ見限られる。
昔の裏原みたいに。
0691足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 17:23:15.73ID:T6y/b4yV
ナイキのAF1、昔だったら即完売の好配色モデルや大胆なバリエーションモデルが普通に売れ残ってるからなあ…。
パンツのシルエットの流行の変遷には抗えない。
0692足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 17:35:37.94ID:c/LeLXYG
毎週のように出る2万〜3万前後のスニーカーが即完売するってほうが異常なんだよ
0693足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 22:54:23.71ID:2zpY/mNL
そうかな?NIKEのほうが今の時代の戦略としては正しいと思う
AF1もコラボモデルは全部売れてるしな
アディはずーっとセールやってるじゃん
それでも捌けてないんだろうな
大量生産はブランド価値を下げるだけだよ
コンバースも品薄商法にして徐々にブランド価値を上げていく戦略にしてるみたいだし
0694足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 23:04:02.21ID:tqEIq9RN
ナイキの人気は幅広い層で根強いもんな
アディはブームに乗れてたから隆盛してたけどもう一部のモデル以外売れ残り目立つし低速してる感あるよね
個人的にはスウォッシュよりも三本ラインのほうが断然好み
0697足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 00:58:11.11ID:JqfLH6DJ
アメリカだと若者の人気逆転してるんだっけナイキとアディダス
0698足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:26:04.81ID:AaIGlQed
ANTI
SWOOSH
BOOST
CLUB
0699足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:28:22.52ID:U+iS4LS9
個人的にはいつでも手に入る方がいいわ
ナイキのシュプとかオフホワイトのコラボは豪華でいいなと思うけど
普通のやり方じゃほぼ買えないから発売前から即プレ値って
歪みすぎでしょ
まあイージーもそうだけどさ
0700足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 03:09:23.76ID:5sM87Qxl
アディダスが今一番推してるプロフィアも普通に買えるしな
あれぐらいでいいんだよ
0702足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 04:06:48.15ID:yOsnzCgm
必ず終わるよ
0703足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 04:24:27.09ID:WHuxiCDG
ブーストソール履いたら他のスニーカー履けなくなっちゃった
( 〃▽〃)テヘッ!
0704足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 05:02:44.88ID:YxrX0Vtn
スニーカーブーム終わったら何履けば良いんだよ
生まれてこのかたスニーカーばっかだわ
仕事では革靴だけど
スニーカーにブームもくそもない
0705足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 05:19:12.79ID:fq75WphG
自分にはアルファバウンスという新定番ができたので当分困らなそう
ブーストに慣れてる人でも柔らかめに感じられるクッションだし安いし
0708足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 12:06:07.15ID:WroSZjUu
アディダスは他と違って先を見据えてテクノロジー開発してるのが強みだよな。ブーストの後釜に4D準備してるし。来年が楽しみだ。
0709足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 12:07:20.83ID:WT3pC4X4
欲しかったのが残りわずかでリストックされたんだけど
今買うか来月のバースデークーポンまで残ってるのに賭けるかでムッチャ悩んでる
0710足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 12:24:32.83ID:ktTBmNzl
チューブラーかウルトラブーストかnmdか迷う、チューブラー安くていいんだよな
0711足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 12:47:39.94ID:AaIGlQed
チューブラーはそこそこかっこいいモデル多くてとにかく安い アウトレットレギュラー ソールが致命的な弱さと運転しずらさ
UBは高級感と最高の履き心地 知らない人からみると3000円のギャラクシーと同じ
NMDはモデル数多くてもみんなかっこいい だけどつくりはチープ 東南アジア人旅行客御用達シューズ
0712足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 12:49:50.78ID:yOsnzCgm
俺は個人的にNMDのデザインが大好きで
セールになったのを見付けて買ってる
0713足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 14:31:47.43ID:TDjFl37Q
NMDなら海外サイトなら定価でも日本の30%とほぼ変わらんで買えるぞ
で海外のサイトは新商品でもすぐに値引きするからさらに安く買える
0714足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 14:34:26.06ID:Fom8XRPp
>>711
チューブラー毎日履いたとしてどれくらいでダメになりますかね?
0715足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 15:00:25.94ID:WGl1EMPr
NMDのゴアテックス黒欲しいけど売り切れ…。
海外で見てみたけど、送料入れると日本の値段と変わらん…安売りされた頃にマイサイズ残ってる気がしない…
0716足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 15:46:41.21ID:9449opsR
>>699
そうかな?NIKEのほうが今の時代の戦略としては正しいと思う
AF1もコラボモデルは全部売れてるしな
アディはずーっとセールやってるじゃん
それでも捌けてないんだろうな
大量生産はブランド価値を下げるだけだよ
コンバースも品薄商法にして徐々にブランド価値を上げていく戦略にしてるみたいだし
0718足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 23:22:04.26ID:AaIGlQed
>>714
ハイカット系の別ソールモデルは持ってないからわからないけど
novaやドゥームやソックなんかに使われてるまんこソールなら毎日はいて歩いたら2週間で底溝つるつるよ
1日歩けば削れがわかるくらいにビラビラが削られてくの毎日実感できると思う
ある程度まで先行削りが終わると平らにならされて安定期に入る 
0719足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 23:58:28.44ID:oOK+jOrd
橋 陽介 Kamisu city Ibaraki Japan 1985 シュプリームとナイキとゴルフと酒が好きな、そこらへんに転がってるただのおっさんです。
scontent-sjc2-1.cdninstagram. com/t51.2885-15/e35/25005980_1971568949728152_273182760661680128_n. jpg
よく子供まで入れて写真撮ってinstagramにupするよな instagram. com/user/yo_stagram733/145761149
ナイキさんからゲータレード届いた 喉から手が出るほどカーマインが欲しくて、でもプレ値で買ったら負けと自分に言い聞かせ
て我慢ガマン ゲータレードはカーマインとほぼ同じ配色だからオッケーという自己解決 笑 嬉しくてお気に入りのAJ6たちと
でもやっぱりマルーンがダントツで好きだ ちなみに初めて定価で買ったのがゲータレード マルーンは7000円、ブラックキャットは1万ちょっと。
どちらもアウトレットハント あ〜、アウトレット欲求溜まってきたー! ・ ・ ・ #nike #airjordan #airjordan6 #gatorade #maroon #blackcat
#ナイキアウトレット #ナイキファクトリーストア #青春オーバーラン #靴が3足 #天使が1人 #シュプのマット #もはや撮影用
橋 陽介 @yo_stagram733 instagram. com/yo_stagram733/
千葉県富里のナイキエンプロイに連れてってもらった約1年前の東京のエンプロイは天王洲から六本木に移転したそうで縁があれば是非行きたい
テックフリースとかスニーカーの新作が全部半額っていう夢のようなお店タイミングよく行けば、SNKRSで即完売のスニーカーも
何故かエンプロイには在庫がある謎 今行ったらウィート系とかAirMax97もありそうな予感。もちろん半額で
幕張までお出掛け コストコで買い物が目的だったけど、ついでにナイキアウトレットも偵察 酒々井と大して変わらない、、、 むしろ酒々井のが広いしアパレルも
酒々井のほうが多かった印象。 途中インスタっぽくトイレの全身鏡で写真撮ってみたりして 笑 結局、酒々井で高速降りてアウトレットお代わり🍚 ソックダートが
連休に3000円まで落ちたって言うのを他の人のpic見て行ってみたけど時すでに遅し
ナイキラボのフォース1ハイカットを前回行った時に試着までして悩んで買わなくて、今日も悩んだけど結局買わず。 27000円→7000円は間違いなく買いだと思うので、
近隣で欲しい人は買った方がいいです 笑 で、今日の収穫は3000円まで落ちたソックレーサーとコストコの特大ポテチ!笑 プライスシールが
5999円だけど2999円まで落ちてます @djflash206
他県の友人の結婚式終わりに一泊した帰り道にアウトレット寄ったら開店早々に自分の大好物13のbred発見!クリアランスよりちょい高いけど
傑作だし買うしかないだろ!.....て思ったらクレカ家に置き忘れてたorz
0720足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 01:14:53.36ID:pQwf3eLp
nmdゴアテックス黒ってどんな感じに合わせたらいいの?
普通の黒パンだと色が同化しすぎてよくわかんない
0723足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 09:25:46.45ID:9sKwLxvu
あれ、ハイカットなんで、ズボンの裾と擦れて、プライムニットも裾も毛玉だらけになると思うわ。
だから、白の方は更にヤバい。 ズボンの色が移ると思う。

ズボンをロールアップするかスウェットみたいなん履いた方がエエと思うわ。
0724足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 12:38:45.49ID:75m1fWli
毛玉になるパンツて普段どんなの穿いてんねん
NMD-GTXもウールじゃないから毛玉にはならんぞ

なんにせよこのレベルの人たちにまて行き渡るようになったってのはいいことだよな
0725足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 13:17:55.28ID:mgiH9XSH
毛玉は草
そもそも白スニで色移りするようなパンツ履かんやろ
安物履いてるならしらんが
0726足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 13:20:33.84ID:e9HrvqiX
あのNMDの原型のスリッポンタイプ、試着したことないんだけど、アレはどこで固定してんの?
履き口だけ?
0729足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 12:44:34.91ID:qPtOzLzN
公式ショップでピュアブースト購入
構造から土踏まずに硬さ感じるけど全体として檄柔
つま先立ちするとソールの柔らかさが顕著
二個めのブーストだけど、イニキより作りがしっかりしてる
0730足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 16:42:57.93ID:z+VbbskZ
ワシも2足目はピュアブーストにしたけど、踵が何しろ薄くて、着地が安定しない。 爪先はウルトラブーストより広い。
フィット感がイマイチだけど、履いてから爪先立ちすると若干マシになる。

全体的に作りはランニング用みたいで、普段履きに使うと、そんなに満足感無いな…

イニキのニットは、多分、ウレタン入ってて伸びてフィットする様な作りだと思うけど、やっぱりそんなに履き心地良くないの?
0731足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 19:42:41.79ID:xAqhyhFk
ウルトラブースト届いたけど
まず靴を履くのに履き口のとこからなかなかキツい
んで2Eなのに横がパンパンなんだけど
多分サイズ合ってないと思う
それともUBってかなりタイトに履くスニーカーなん?
0734足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 21:29:55.49ID:xAqhyhFk
>>733
普通のUBっすね
ソックスタイプでない奴なんだけど
返品無料だから返せるけど
それ以前に俺の足の横幅がUBにあってないならサイズどうこうの話じゃ無くなりそう
まあ試着せずに買うなって話だな
0736足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 23:01:00.77ID:cQuR4q8T
>>734
普通のは持って無いから分からないからアンケージドの話になるけど、横は最初はパンパンに感じて返品無料でハーフサイズ上げたら少しマシになった
しばらく履いてなれたら快適そのものになった
ATRもサイズ感はアンケージドと同じだった

てか返品無料なら2サイズ頼んで履き比べればよかったのに
0737足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 23:36:30.37ID:JOYbglG7
>>718
それって、お前の歩き方が変なんじゃないのか?
足を擦って歩きてるとか…
通勤に使ってるけど、そんなに減らないぞ
0738足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 03:08:10.51ID:M/Ndccod
アディダスのシューズって安いファッション靴みたいに、ベロや紐通し部分の裏が甲にめり込むんだよね
幅が狭くて甲が低い作りだからなのかね
あとリーボック
バブルの時代に田舎でリーボックの靴や服着てるのはとんでもない糞ゴミばかりだったので身につけたくないブランドになってるよな
0739足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 04:54:59.48ID:hcViCOUV
>>738
それはアディダスのどのモデルをいつの時代に履いたかによってかなり変わる
リーボックもジグシリーズは結構いいよ
0741足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 13:57:01.26ID:s/0bZvfW
一目すればUBやNMDの作りが袋状になってて紐なんて飾りみたいなもんだってわかりそうなもんだが

てか今になって初めて履きましたみたいなのが多いことに驚いてる
0745足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 23:33:44.54ID:v6FDxJX+
気になっていたEQT SUPPORT ADVを買ってみようと思ってるんだけど、アディダスのサイズ感が分かりません。
air max28.5cm、ゲルライトやポンプフューリー29cm履いてる場合、どっちが良いですかね?
0746足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 00:36:36.59ID:Z5XlnLfv
結構厚めだけどマイサイズではけたお。
airmaxで合わせといても行けると思いまふ。
0747足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 06:55:24.43ID:7t8PTHOJ
番組リスナーの力で…爆笑問題・田中さんの憧れのスニーカーをついに発見!!
https://www.tbsradio.jp/212394

https://static.tbsradio.jp/wp-content/uploads/2017/12/IMG_0228-300x400.jpg
http://static.tbsradio.jp/wp-content/uploads/2017/12/IMG_0228.jpg

https://static.tbsradio.jp/wp-content/uploads/2017/12/IMG_0231-300x400.jpg
http://static.tbsradio.jp/wp-content/uploads/2017/12/IMG_0231.jpg
0749足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 17:15:07.19ID:GRbeMOmr
セール品 2点以上で20%offやってるね
キャンパス カートまで入れたが、あのタンは受けつけないわ
半額からの20%は美味しいけど
0750足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 18:22:51.71ID:aEBXw0pJ
>>747
ローマってモデルなのね

>まずは、先々週のゲスト・爆笑問題の田中さんからの依頼「憧れのスニーカー『アディダス・ローマ』を探して!」なんと、2週間遅れですが、探し出してくれたリスナーが!
0752足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 21:46:19.24ID:f4dAeuPJ
今日久しぶりにショップ行けたわ
プロフィア結構かっこよかったね
耳かきみたいなソールの模様も悪くない
0753足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 22:05:53.94ID:QI2JEDt2
プロフィア実物かっこいいよね トリブラきたら買っちゃうかも
0754足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 22:31:44.95ID:ss5gpafS
NMD履いたら他のスニーカー履けなくなった
歩き回っても膝痛くならないのが良い
高いけどまたNMD欲しい
0756足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 03:54:09.11ID:HNaK2jUT
>>754
自分もBoostソールで膝や足裏の痛みが少し緩和されたよ
疲労が蓄積されれば痛むけど、痛みが出てくるまでのスピードが遅くなった
0757足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 04:20:26.49ID:aizJq4Vl
Boostだと歩くときだけじゃなくて、同じ姿勢でずっと立ってるときも、なぜか楽だったな。
0758足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 14:33:07.06ID:chBKPwoO
1 / 5ん〜2017/12/17
特に足の甲が高いというわけではないのですが、靴の内側の縫いしろや紐の部分などが足の甲に強くあたって、常に痛みを感じます。
korilakkuma
役に立ちましたか?はい2いいえ0
返信
1 / 5
痛い2017/11/25
履いてて痛い。オススメしない。
セール品で見た目がかっこよく購入したが、完全なる失敗。返金を求めてもよいレベルでした。
Panp
役に立ちましたか?はい4いいえ3
返信
2 / 5
靴の中の縫いしろが痛い2017/11/24
デザインもよくスタイルは問題ないのだが、靴の中に縫いしろとそれを保護するテープがあり、これが足の甲に強くあたる。一日履いていると、痛みを忘れるときもあるのだけど、結果としてあまり快適なものではない。アウトレットだから仕方ないけどと我慢している。

まさしくこれ!
アディダスはここがおかしい
0759足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 15:29:59.31ID:b/p53RnR
自分の足の特徴把握してないアホクレーマー
0760足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 15:35:04.44ID:nz5TTVQA
これ何の靴のこと?
0761足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 15:39:08.22ID:HNaK2jUT
adidas公式のレビュー見るとスニーカ初心者のような人が結構な確率で見つかるのがすごい
0762足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 19:49:39.51ID:CIWGFqn1
わろた

>サイズおかしすぎ、不良品か!!
http://shop.adidas.jp/products/BB1217/
http://photos-eu.bazaarvoice.com/photo/2/cGhvdG86YWRpZGFzLWpw/8af955db-ce16-5712-9a0b-072b0e5069fe
http://photos-eu.bazaarvoice.com/photo/2/cGhvdG86YWRpZGFzLWpw/cc004f0c-ec15-541d-aa2a-1e7b5a9f805b
http://photos-eu.bazaarvoice.com/photo/2/cGhvdG86YWRpZGFzLWpw/7236cdba-06bf-5d14-b815-5b19a4fb1204
http://photos-eu.bazaarvoice.com/photo/2/cGhvdG86YWRpZGFzLWpw/01bb6f3b-893e-56a5-8b39-5541786711cd
https://i.imgur.com/pEOmzWS.png
0763足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 11:01:23.06ID:yyRH8jSb
>>761
俺らの常識が一般人とは違うってのを認識したほうがいい
スニーカーのサイズにメーカー内でもばらつきがある事を
年に1足買うレベルの奴は知らない
0764足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 14:38:24.28ID:+Oo6pZtB
>>763
もちろん認識はあるよ
ここ数年で周囲のスニーカー選びを手伝うことが多くなったけど年1で買ってる人ならまだましかな
0765足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 16:49:52.41ID:JBNNqypK
先週ひさびさにスニーカー買ったんだけどカードの明細見たら前回から二ヶ月しか空いてなかったわ・・・
0766足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 17:30:38.70ID:1XnW+uuv
>>764
レビューは結局初心者さんが初心者さん向けに
書いてるものだから、あながち間違ってないんだよ
だから暖かく見守ってあげとこうや
0767足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 17:53:34.50ID:I3K/Ps7T
初心者にさんつけんなや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況