X



トップページ靴(仮)
1002コメント259KB
【森林】Danner ダナー Part49【原人】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 19:25:01.98ID:MYWzaN3Z
乙です
0004足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 20:12:48.09ID:sI+xiqy5
おつです
0005足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 00:06:50.22ID:sbRByihZ
インソールほしい
0008足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 12:29:41.86ID:tgsoWeBG
ブーツが好きってだけで珍しい上にネットの掲示板で同じメーカーの専門のスレッド見るくらいとなるとさらに珍しいことを考慮すると、ここにいる奴らって趣味とかやっぱ似通ってるんだろうか
まあそもそもここのメーカーがアウトドア向けのメーカーってのもあるしアウトドア好きはめっちゃ多そうだな
やっぱ釣りやらバイクやらキャンプやらが好きな奴多いの?
さらに同じメーカーのブーツ好きになるくらいだから服装や車やバイクの趣味も少しは似てる人多いのかな
0009足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 12:53:39.33ID:TdceKVWG
>>1乙ですm(__)m

>>8
私はキャンプ大好きで、
釣りはしないのに釣具屋してます。
恐がりなのでバイクは乗りません。
0011足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 17:01:24.31ID:0krt1u8B
もう春なのにいまさらペンドルトンコラボのダナーライト買った
かわいい靴だな
0012足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 23:33:26.10ID:nuSljPI+
US公式サイト見てみたらダナーライトティンバーやバーティゴがセールで$100ちょい
欲しいなあ
ABCではブルランがセールかかってたけど比較にならない値下げっぷり
USサイトの説明だとバーティゴがUSメイドになってるみたいだけどホントかな?
俺の日本製と造りも違うんだろうか
これ、元々はダナージャパン企画だっけ?
0013足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 12:19:40.86ID:hzMsx+bK
俺は釣りダナー、ボートに乗るんだけどトレーラーから下ろす時に軽く波被ったりとかするからダナーライト履くようになったのがダナー好きになったキッカケかな。
0014足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 13:00:18.36ID:uFICdpGt
バイクに乗るために防水性の高い靴を探していてダナーを知った
それまでタクティカルブーツを使ってたけどタクティカルブーツは
軽量性に優れているけど作りが柔しソールもすぐ擦り減る
セメント製法でソール交換もできないから長く履けない
ダナーは重量はあるけど耐久性に優れソール交換もできるから
バイクにも良い
0015足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 14:37:49.43ID:BgyieUQl
Bikeのギアチェンジでコンドーム並みに薄々ダナーのレザー、剥がれまくりやんw
0016足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 16:01:00.36ID:W35rtGH1
バイク乗ってる奴の靴みるとソールよりアッパーの耐久性が重要そうなんだけど
バイク乗りは安いの履きつぶしたほうがいいんじゃないの?
0017足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 16:20:59.57ID:DQGgPHqB
>>16
ですね〜特にダナーのアッパーや踵はバイク乗りには優しすぎる柔らかい革だから
ホワイツやウエスコとか多い気がします、ソールについてはどれもビブラムですから
0020足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 18:19:27.44ID:GzuyqEaD
紐靴履いてるバイク乗りみると
死ねばいいのにって思う
0022足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 18:26:22.21ID:af638aI2
>>16
ツーリングとかしてるとどうしても雨にやられることがあるんだよ
カッパだけ着たらいいから俺はダナー履いてバイク乗ってる
0025足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/05(日) 10:45:39.73ID:mxAL1qwg
>>20はガチなバイク乗りじゃないの?
0027足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/05(日) 18:29:42.38ID:wJ4zljI1
バイク乗るとき、紐付きの靴は履かないのは常識だよ
0028足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/06(月) 12:29:38.05ID:p0wzmCUi
最近ABC以外でもダナーとティンバーおいてるけど 
ダナーとティンバーはABC傘下になったからABCでしか扱えなくなったとか聞いたけど違ったのかな
0030足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/06(月) 14:31:57.52ID:i7JdPZ3f
>>27
だよねー
0031足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/10(金) 23:41:23.64ID:HxoEeYmM
今北産業なんだが、1万くらいのと、5万くらいのがあるけどこの価格差は何の違い?
0033足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 09:19:41.28ID:KUSQ4qk0
ゴアテックスの有る無しの差かと。
ただ個人的にゴアのないダナーって如何なもんだろう?と思う。
0035足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/13(月) 09:57:30.49ID:5HqEWlM4
コーネリアスはあれで3万もするんだな
雰囲気ダナーの粗悪品のくせに高すぎだろ
0036足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/13(月) 11:23:20.07ID:b4JAzaAO
まあでも
山歩きしなくて
街履きonlyなら
ゴアじゃなくてもいいかもね
0037足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/13(月) 11:25:29.87ID:b4JAzaAO
24cm未満 3Eの者だけど

マウンテンライト 25.5

やっぱ少し大きかったかも?
次買うときは25買ってみるかなー

リッジロー?あたりを
0038足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/13(月) 15:06:14.01ID:HHZ63txz
>>34
ABCに買われた時点でゴア無しは予想できた。奴らブランドぶっ壊すのが得意だからね、ホーキンス、ティンバー・・崩れたものはもう戻ってこない。
0039足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/13(月) 17:19:45.72ID:HQ3GnKTg
>>36
そうだね
街履き専門でダナー入門にはあのゴア無しでも良いかもね

正直、ダナーの値上げには辟易してる
前までゴア無しダナーに少し出す感覚でダナーライト買えたんだけどね
既にファッションブーツだから割り切れるんだったら安い方で良いと思う
本当にゴアが必要な局面なんて限られるし…

まぁ割り切れない俺みたいな糞信者は高くてもダナーライト買っちまうんだけどね…
未だに新しいダナーライト欲しいし
0040足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/13(月) 21:42:48.89ID:Z7J2qWcj
コーネリアスだっけ?ダナーライトのノンゴアみたいなやつ
あれってステッチダウン製法なの?
0041足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/14(火) 13:31:27.83ID:wVnG+R89
コーネリアスは革の質も全体的な作りもチープぽいけど
ただゴアがないだけじゃないような気がするのは気のせいか?
手に持った感じでもスカスカに軽い USAダナーライトのように
重量感もないな
0042足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/14(火) 21:29:28.69ID:Dgw0JswQ
俺もそれは思った
ソールのがビブラムじゃないせいとか?
0043足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/14(火) 22:15:13.88ID:rjwFgMeo
コーネリアスっていつから発売されてんの?
久しぶりにabc行ったら見つけて驚いた
0044足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/15(水) 10:10:23.35ID:IPnT5csU
コーネリアスってなんだ?と思って調べてガッカリ。ただのパチモンじゃん
0045足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/15(水) 20:10:02.18ID:4yWgojVR
デザインがデザインだから防水性が目玉なのにね
コラボ系はカッコイイけど
0046足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/15(水) 20:21:34.82ID:3AVV/OT9
ゴア非搭載のロースペックモデルで3万は高いよな
あと1万出して正規品を買ったほうが良いよ
0050足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/15(水) 21:35:55.25ID:VUVL4YNM
ABCになってからのはイマイチ買う気にならなくて代わりになりそうなゴアブーツのフジヤマGTなる物を見てきたんだけどデザインがゴツ過ぎて無理だったわw

ダナーライト系5足あるので大事に履くか。
0051足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/16(木) 08:03:36.06ID:DWtWOKRf
別に買いもしない興味も無い靴を紛い物や偽物と定期的にdisるこの流れがなんか嫌だな…
0052足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/16(木) 10:29:32.91ID:UrnNsAsB
そりゃ欲しくもない物だからな。主要な機能取っ払って安価にしただけの靴に魅力なんてないわ。別に買う人間にケチつけてる訳ではない。
0053足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/16(木) 12:56:56.63ID:MKGnMn6n
ゴアがないならインナーに速乾性が高いクールマックス素材を使うとか
土踏まずに水抜きと通気性のためのドレンホールを付けるとか工夫が必要だな
アウトドアでハードに使いたいならそもそもゴアがないと使い物にならんけど
0054足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/16(木) 14:55:06.99ID:+U1/U//q
ノースラップに心を奪われてるけど値段にビビってる俺の背中を押してくれ。
0055足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/16(木) 15:23:29.77ID:57Rc/Xk3
>>54
Σ(゚∀´(┗┐ヽ(・∀・ )ノ
0056足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/16(木) 17:13:34.79ID:44NjXug0
シップス別注のダナーライトの方はあんまり話題にならないね
なんでエクスプローラーの直後に出したのか分からんが
0057足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/16(木) 20:46:05.26ID:XFVmEVgm
シップスのかっこいいよね。クロムの使い方がセンスいいな〜と思うよ!
0058足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/16(木) 20:50:20.30ID:vd3xGjGk
クロムエクセルねー!いいな〜
0059足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/18(土) 00:23:16.38ID:4pWUzeHW
そこのジップの買おうか迷ってる
0060足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/21(火) 18:15:47.59ID:s/Tpi86n
>>56
気軽に履けそうだったからライトの方買ったよ
0062足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 11:54:04.46ID:4DQJVJvm
わお!ものすごい過疎っぷり。
0064足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/27(月) 11:00:40.24ID:wRsAOFgI
ダナー高いよ アウトドアやミリタリー、ワークブーツなのに
高すぎだよ もっと安くならないの?
0066足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/27(月) 20:21:12.42ID:Fw6DvHIh
ヒルズボロ、コードバンもいいね!と言える私もコーネリアスだけは許せない。
ダナーユーザーならわかってもらえると思う。
0067足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 10:02:50.57ID:lNIUcYa5
コーネリアスにしたってあれで3万だぞ?
見た目はUSAダナーと変わらないけど
手にもって見たらすぐ違いが分かる素人目に見ても
作りがチープだよ 
0068足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 10:17:27.93ID:b8IEFaNh
コーネリアスってコンセプトがわからんよ。ダナーライトタイプの靴が欲しいなら別のメーカーのが安いじゃん。どうせ長い事履けないんだし。企画した人間は靴が好きじゃないんだろうな、と思う
0069足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 12:07:01.44ID:TSUaP7sq
ファストファッションが主流になってるから、ファッションとして履きたい人の入り口を広げたんでしょ

理屈は理解出来るよ
DJの倒産が物語ってる様に街履きにゴアは必要なく、うん万円も出せる人が少なくなってきてるんでしょ

本来の用途で使いたい人、愛好者はダナーライト履けば良いし、ファッションで履きたい人はコーネリアス履けば良い
0070足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 12:26:03.88ID:xjQAs1Av
先に断っておくが無理に擁護したくないけど、貶す事もしたくないだけ

腕時計とか何で高級時計買うの?
携帯やチプカシで充分って奴もいるし
何で何万もするTシャツ買うの?
ユニクロで毎年買い換えた方が良いって奴も居る

価値観が違う人向けに作ったものだから何とも言いようが無い
0071足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 12:42:12.52ID:ZUI3kDiy
いやそれにしちゃ高すぎでしょ。
0072足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 12:48:59.74ID:ZUI3kDiy
途中で送信してしまった。同じ事してブランド駄目にした前科があるのにまたやるのか、と。過去の財産食い潰すやり方してりゃ文句も言いたくなるよ。こっちはそれこそ好きで履いてんだから
0073足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 14:50:01.52ID:Ik44mp/f
今じゃ劣化するの怖くてアウトドアじゃ履けないアウトドアブーツになってしまったわ
Us6も見つからんからもう大切に履いてくしかないね
0074足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 15:15:06.90ID:TSUaP7sq
>>72
いやいやその気持ちも解る
高過ぎるのも解るよ
そしたら一万位で売った方が良いかと言ったらそうじゃ無いでしょ?

俺はダナーライトとマウンテンライトの二足持ち、ダナーライトは新調して2代目
持ってる者の余裕で文句を言う必要無いかと思うんだよ
0075足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 19:19:18.68ID:p46JD3cC
まあ、トランプに頼んでメードインUSA製品の関税無くしてくれれば
リーズナブルになるよ!
0076足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 19:57:15.31ID:FuEjhi3G
外見違うならわかるけどねー

これじゃあ
メーカーが自ら作った偽物

まあでも
高いモデルだけでは商売できない世の中なのか
ダナー自体が高いモデルだけでは成り立たないんだろうね

そのうち廃れそう
0077足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 19:59:47.34ID:Tih0OgDf
ダナーライト系4足にマウンテンライト3足の俺に死角はないな、最近アヴォリアーズに浮気気味
0078足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 22:11:06.44ID:j0+mtKo5
初歩的な質問で申し訳ないんだけど、「ダナー」のイントネーションって
ダナー↑(カレーと同じ)?ダナー↓(鰈と同じ)?

ダナー単品だとダナー↓のほうがしっくりくる気がするけど、
ダナーライトだとダナー↑ライト↓な気がするからダナー↑が正しい?

でもハリー・ポッターも
ハリー単品だとハリー↓だけどハリーポッターだとハリー↑ポッター↓なんだよな
0079足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 23:38:26.83ID:ph6u1ni1
>>74
でもさぁ、ティンバーみたいにはなってほしくないしコーネリアスみたいなのがダナーだと思われたくもないじゃん。そういうのはオリジナルブランドとかでやれよと。ダナーのハンコ捺して売るのがタチ悪い。
0081足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 09:34:29.11ID:XxRYWWxz
>>78
イントネーションは ダナー↓
ちなみにアメリカ人のイントネーションだと
ダァナァ↓
0082足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 18:52:27.73ID:iLvfOXcn
シップス別注買ったばっかりなのにブロウラー?が気になる。ライトより落ち着いた色合いがいい
0083足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 19:59:46.73ID:s40EBCmS
>>82
買っちゃえ買っちゃえ、ぶろうらーはいいよねースピードレースがいいねー
でもシェラソールだからミリタリー6インチに成っちゃうけど。
0085足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/30(木) 11:49:20.63ID:c6q68+8d
あくまでも個人的な感想だがシエラが一番歩きやすい
泥を拾っても歩いているうちに自然に取れるブロックパターンも良い
いまはクレッターリフトが付いてるけどソール交換するときは
シエラに変える
0091足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 11:12:35.89ID:jtNH/Y7G
>>84
シップスのダナーライト良いよな…
久しぶり欲しいと思ったよ

でも紺なぁ…
リジッドのデニムとかと色が一緒になっちゃうからな
地味に合わせにくい

それでも欲しい
0093足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/04/03(月) 12:11:05.19ID:W1h4eUMZ
>>91
買っちゃいなよ!微妙な色合いがたまらんぞ。
足元見てにやにやしてるわ
0098足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/04/03(月) 18:54:31.98ID:AQ8He1Vo
鉄腕ダッシュの都内の底辺大学屋上で野菜作ってるとき皆ダナー履いてるけど、強烈なプッシュがあったんだろか。あれはライトじゃなく、安い方ぽいけど
0100足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/04/03(月) 20:14:34.00ID:uWrGwPIe
>>95
いいね!ダナーの限定物は欲しいと思った時買っとかないと後で後悔するからね。
それとリジッドデニムにも普通に合うよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況