X



トップページ靴(仮)
299コメント70KB
スローウェアー slowwear
0002足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/01/16(火) 23:56:56ID:UsNvHL2c
         ,,-‐----‐、 , -'"` ̄ ̄"`''-,__, --‐‐-..,
        /  、゙ヽ、 ‐-'´          ヽ‐- / /   ヽ
      ,/´ .., ヽ,,l_)'    zェェェァ'  ;rfァt ヽ ,ト/ /    ヽ
     /    ヽ,r' ,l′    _,,,   . __,,  ,l゙.-〈__r,'、   ヽ_
    _.l    ヽ」   ,l    .イてソ` l イにj`,/    ゙‐ヽ、_,,  /l   >>1
    ,l l|  −'´ll   ,l      rソi"  ヽ じ'' f゙l    .,//゙l   //\ ココおかしいんじゃねえか
    l`l|     l|ヽ  v'⌒ヽ        .,ノ  j/    |l    //   }
   l  \    l| ,l  l_U>     r‐--‐ァ  ,l    |,l   //    l
   /   '\   l|`l   ゝ_,´    ゙ヽ__r′ .,.'   ___l ヽ //     |
  ,l     '\ l| .lヽ__lL..,,,  __ ,, _イ___./ |  ∨/      ,}
  |       ヽl |    ,| .ヽ \   //ヽ     ,|          ,l
  |          l    ,l   ヽ \//  l \           /
  ヽ          |   \.    ヽ/    l  ヽ         /j
    \        /     ヽ    ヽ  |   l          /
     ゙l\..     /      ヽ     ヽj   |    ,    /
     ヾ              ヽ     ヽ   ヽ  /    ,l
      ヽ、             ヽ     l   } /    ,r′
        ヽ             ヽ     |  /′ ,,...''
        `'':..、  ___ ___,..-..   |,    ,l ,  :..-‐'"´
            ̄ /lr‐‐‐'--、_.....  l_,..-'''""'- "
0003足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/01/17(水) 01:02:30ID:Oisep6BM
age
0004足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/01/17(水) 02:19:21ID:xRFl7kRf
バニに似てるとかは関係ないんだけど、実際の履き心地とか生地の質はどうなん?
俺も最近知ったブランドで実物見たことないから情報知りたいんだよね
近々原宿のショップに見に行くけどさ
0005足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/01/17(水) 02:38:00ID:Oisep6BM
>>4
質はフープレベルじゃね?
デザイン的には履きやすいのが多いと思う。
バニスタのシンプルなのにお金出すならここで買うほうが良さそう。
デサイン凝ったやつならバニ。お兄系雑誌に載ってるところがあり得ないけど・・・。
0006足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/01/17(水) 02:43:44ID:xRFl7kRf
>>5
メンエグ?に載ってるらしいね。俺もそれでちょっと嫌だけど、逆にその手の雑誌読むやつは回りにいないから
かぶらなそうで買いたいんだよね。デザインいいしね!そして安いし。
でもネットで探すと完売ばかりで、超売れてるのか、もとから少量生産なのか分らない
0008足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/01/17(水) 18:12:20ID:Oisep6BM
>>6
バニの紐巻きを3万も出して買うならここで買ったほうがいいと思う。
ブーツの類は・・・バニのが良さそうだけど
0009足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/01/17(水) 18:39:21ID:Oisep6BM
といっても安っぽさがぬぐえないな。
近くで見ると痛い。
0010足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/01/17(水) 23:11:14ID:E+4ZCUx8
ABCマートでも売ってくれよ!
0011足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/01/18(木) 21:11:54ID:H65uYECe
こういうドメブラ気取りのとこはうらないだろ
0012足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/05/01(火) 17:26:25ID:83vJnroV
メンエグブランドと思っていたよ。違ったの?
0013足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/05/01(火) 18:31:19ID:R0uzK2lp
新品キャンバスブーツ[OY-8204]の黒を7250円で落札しました。
0014足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/05/02(水) 00:09:35ID:OeMxwhTB
ゴミ落札できてよかったね^^
0015足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/05/02(水) 08:22:12ID:QWpc6T4a
>>13 裏山
0016足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/05/02(水) 19:58:46ID:5EfuigCp
履き心地いいよね
0017足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/05/04(金) 01:07:52ID:BpwtoN69
ドレップ大人気
0018足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/11/23(金) 12:03:20ID:tmi88GiB
ファーベルトブーツ買った人います?
0020足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/12/09(日) 23:24:56ID:B5zwVtCL
エンジニアって履きやすいですか?
0021足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/12/23(日) 20:01:12ID:BWmmpyvW
レザーシューレースブーツは適度の重さだった
紐は結びやすい

確かにヤフオクで検索したらメンエグってタグが入ってるからなw
0022足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/01/17(木) 00:46:38ID:45fTPGCX
タンジップシューレースブーツがセールだったので買ったけど履きやすいし
結構良いね
バニの半額くらいで買えた
0023足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/01/20(日) 03:55:29ID:DRA8MT0O
ここのブーツってeffectってブランドのとそっくりじゃない?
0026足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/01/25(日) 11:05:22ID:Zonq6iwI
あげ
0027足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/03/22(日) 06:44:31ID:vwwmqC2L
エンジニアとかはかっけーな。安っぽいから
近くでみられたくないけど
0029足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/03/26(木) 23:17:08ID:ZFDemho6
俺のブーツ使用回数3回で踵の革のつなぎ目の糸が
切れた…orz
0030足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/03/28(土) 01:58:25ID:G3lt+FJ1
こんなスレあったのかw

25センチが殆んど無いから俺は履けないな
0031足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/03/31(火) 16:37:45ID:bq0+Gm/R
スレチかもしれんけど、価格的に近い
MAGINE (マージン) のブーツはどうなの?
0033足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/05/29(土) 21:44:37ID:PxRrYOvt
買ったこともないし、興味もないから分からない。
0035足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/01/09(日) 01:09:04ID:9dSvSCCh
最近はクロムエクセルレザーモデルなんてのも出してるんだな。
生産は日本なんだろうか
0036足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/01/09(日) 01:19:03ID:9dSvSCCh
日本生産って書いてあったわ。失礼。
0037足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/01/14(金) 13:53:55ID:GfciHVQK
a
0038足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/02/05(土) 08:57:23ID:pqyOFko4
予約始まったオックス、ハソーンやホワイツそっくり杉ワロタ
0039足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/02/19(土) 23:07:00.23ID:MiUHU7Zj
規制解けたけど相変わらずここは寂れているなあ
0040足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/03/29(火) 17:56:46.38ID:j4uLLvh/
ラグソールのエンジニアブーツ買った
RWのアイアンレンジと使いまわすよ
しかしなんて過疎スレ
0041足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/05/15(日) 17:29:28.95ID:a+JkOEui
ここのオックスフォードいいね
0043足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/05/26(木) 17:40:58.98ID:YvUg6lx6
8593買った
上で何人か書いてるが、縫製ちゃちすぎ、1回履いたら
3箇所くらい解れてたので、手縫いで補修した、日本製をうたって
るには酷すぎる。 まあ結構デザインとか履いた感じは気にいってるので
そこは直して欲しい
0044足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/05/26(木) 18:46:21.76ID:NL8Q5lbn
ここて29cmはないの?
0045足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/05/26(木) 20:54:26.13ID:EkagvZVF
ないけどスニーカーで29cmの人ってブーツはだいたい28cmではいるからXL試着してみれば
0047足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/05/30(月) 13:50:18.10ID:yX2PQgAG
エンジニア買ってみたけど、どーも安っぽさが滲み出てる。俺のはハズレだったみたいで、左右の革の薄さが違うから右が細かいシワだらけになってしまった。
0049足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/05/31(火) 16:31:00.26ID:DDwu293n
ここの靴は、ノックダウン。
最後の圧着だけ日本。
中国産ウナギを日本で1週間養殖して、日本製と言ってるのと同じ。
そもそも靴の素人のブランド。
品質よさそうにみせるブランド戦略が上手いだけ。
正直同じ品質で半額程度で買えるよ。
ブランドが好きなら買えばいいが・・・・
履いてるやつみると可哀そうに思う
0050足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/05/31(火) 19:43:13.04ID:scpphmzg
履きやすけばいい 
いまどきブランドで選んでいいだろ!高いんだぜ!一生物だぜ!っていってるほうがダサい
しょせん消耗品の靴だろ
0051足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/05/31(火) 20:53:07.44ID:DDwu293n
そうだね。品質と価格があってないね。
0052足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/06/01(水) 03:20:00.40ID:rPR8g0t5
こだわってなんぼ
0053足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/06/01(水) 10:18:25.51ID:RJcNsBlD
残念ながらこだわってるて言える品質ではないね。
所詮コピーブランド
0055足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/06/01(水) 20:19:33.58ID:wTQk0i4z
あくまでワイズが日本人向けに広いってだけでしょ 
国産ってまだヒキがあるんですね 安心の国産ってか
0056足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/06/03(金) 00:14:21.62ID:13WFNLK7
ここは国産ていったてただのノックダウンでしょ。
最後の圧着なんて中国でも、日本でも技術なんてかわらんよ。
むしろ、中国で圧着したほうが上手いくらいだよ。
ここと同じくらいの品質の靴は正直1万円前後でいくらでもあると思うよ
0058足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/06/03(金) 12:14:57.11ID:4+Pe2uYm
ソルキュウバーノ,LEEなどいくらでもある。
生産背景はほぼ同じで最後の仕上げを中国でするか、日本でするかで1万円の差
もったいない
0059足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/06/03(金) 22:13:37.65ID:a2i3eKHd
ソルキュバーノがOIOIでお兄で笑った 
スローウェアはメンエグに載ってたらしいが
見た目が無難なんだよな 余計なものがついてないし先も尖がってないし そこがいい
0060足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/06/04(土) 18:21:06.87ID:Hl4FcjLV
アスビーで売ってるリーや、野口彦の3ジェネと対した差ない。
もともとリーと同じ工場だしね。
0061足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/06/12(日) 10:10:12.65ID:oPC4utlR
リーでいいや
0062足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/08/02(火) 21:53:49.64ID:V8pekNEf
ここの靴全部、ノックダウンなのに国産を前面にだしてるね。
なにが手作業?
中国でライン生産だよね

0063足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/09/18(日) 01:50:22.01ID:u0+O28QB
最近出たブーツ雑誌に特集あるね。広告か?
とりあえずクロムエクセルのモデルは気になった。
0064足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/10/09(日) 12:02:14.73ID:9utpFptD
age
0065足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/10/10(月) 11:09:22.45ID:B5QiKhYY
ここって昔微妙なお兄系の服出してた
スローウェアと同じ?
0066足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/10/11(火) 14:36:56.29ID:adGR1ftl
そのブランドが改名してスローウェアライオンってなったんじゃないかな。
服は作ってないみたいだけどやめたのかな。
0067足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/10/14(金) 23:59:00.54ID:zMG/FwTw
ノックダウンだよ。だからセメント製法しかできない。
グットイヤーの価格以上って、え!
0068足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/10/15(土) 21:18:21.71ID:yUG0cW40
一人で頑張りすぎだろ
興味深い話だけど何かしらお前の素性明かすとか
それっぽい内部事情とかでも書いてくれないとただの荒らしにしか見えない。ほんと何者だよ
0069足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/10/23(日) 10:06:02.51ID:VWHI0WNe
グットイヤーかセメントなんて見ればわかるだろ。セメントに2万こえなんてありえない
0070足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/10/24(月) 00:53:44.86ID:P/2Lww2g
靴ずれしないから重宝してる そろそろ張り替えなきゃソール シャークにしよう
0071足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/11/18(金) 22:20:07.93ID:cqfzbOwM
ここのブーツのMサイズって、レッドウイングのUSサイズに例えると何インチぐらい?ドクターマーチンのUKサイズに例えてでもいいので教えてください
0072足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/11/19(土) 00:02:48.16ID:0xYAsEvS
最近出たブーツマスターブックに1ページで特集あるな。
0073足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/12/04(日) 16:52:44.85ID:RW+/0D2m
593がすげえ楽 スニーカーだと29cmじゃないと少し爪のびるといたくなる俺が
Lサイズで快適 ただしzipはいつも閉めてない
0075足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/01/10(火) 04:44:14.73ID:GbtSPdCh
1ヶ月前にクロムエクセルの買ったけどなかなかいい感じだぞ。

知名度の無さや、必死な広告ばかりで泣けるが価格なりだと思う。


もう一足欲しいかっていうとそうでもないが…
0076足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/01/12(木) 19:19:40.63ID:uXgyWvqI
自分もクロムエクセル、ジップなしのエンジニア買いました

かなりいい感じで満足です
こういうのは短期間でなくなる可能性高いので
気になる人は早めに
0077足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/02/10(金) 00:41:47.93ID:tyennMuK
甲高幅広な俺がやっと履けそうなブーツ見つけたのになんだよクオリティ低いのかよ
0078足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/02/17(金) 20:40:02.17ID:WkugAG0o
靴の中のつくりがひどいよな ソール張り替えたら 中のがひどいっていわれたわ 
町田の修理屋のおじさんタダでやってくれてありがとう
0079足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/02/24(金) 13:13:59.09ID:HVwKjhwk
>>77
でも安いやん
0080足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/02/25(土) 22:19:01.08ID:rlk6L8wG
ブラックカスタムエンジニア買ったけど、軽いし履き心地いいよ
0081足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/03/11(日) 01:26:08.49ID:FRcmbx8r
作りは今一かもしれんが米国産と同じ程度だよ
履き心地は良い
吐く頻度が一番になってるからな
0082足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/03/11(日) 14:47:31.99ID:k1dHRbvJ
593買った。最初に履くと明らかに左右の甲高さが違う。右が痛い。
一ヶ月履き続けて丁度良くなった。履きやすい。
0083足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/03/11(日) 15:35:26.08ID:I6T+zYQf
593って名前が痛々しい
0085足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/03/12(月) 22:25:35.89ID:fN4QPhoP
コスパ高いから一足持ってても損はないとおも
0086足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/05/15(火) 23:05:28.80ID:w9kGl+P8
クロムエクセルのエンジニア欲しいけど、もう季節じゃないからためらってる
0087足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/06/05(火) 00:57:45.70ID:f8ryHVep
オックスフォードのコルクソール欲しい
0088足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/08/04(土) 19:15:07.84ID:uzIXxSJ8
製甲も釣り込みも中国でして
埼玉でパートのおばちゃんが圧着
国産のこだわりって?
厚顔無恥さには驚く
パートのおばちぁんのこだわり
バカにしてるよね
0089足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/08/04(土) 21:57:16.58ID:8rZpYuhB
履き心地は良いんだけど、革の塗装が甘くてちょっと擦っただけで色が剥げるのが頂けない。
とりあえずもっとモデル増やせや。
0091足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/09/30(日) 02:26:40.11ID:VRl1IVOc
ノックダウンだとか、>>88 みたいな情報って何でわかるの?
関係者とかじゃないと分からないと思うんだが。
0092足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/10/05(金) 06:11:51.80ID:+hMrgT7v
サイズをSかMで悩んでるから、レッドウィング、ダナーあたりを持ってる人はどれくらいのサイズ履いてるか教えてください。
0094足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/10/15(月) 23:32:06.11ID:ki8JUrBg
>>92
セッターとダナーライトは8.5履いてる。
ここのブーツはM履いてる。Lはちょっと大きかった。
足の実寸は265mmでEウィズ。
0095足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/11/03(土) 00:35:42.21ID:UMzBD6J/
やっぱ買うの止めとこ
0096足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/11/13(火) 08:26:55.81ID:sTg6DZqH
ジップつきのクロムエクセル良いなって思ってたけどここ見て萎えてきた
メーカーは拘ってそうな事言ってるけど長い経験の無いぽっと出のメーカーなのかな?
履きこんだ時異様にぐったりしそうだわ
通常モデル約2万でも?だったけど
クロムエクセル+ステッチダウンの違い?で価格差2万の4万円ってのが…
クロムエクセルってそんなに高いものなの??
0097足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/11/13(火) 12:25:11.48ID:ZB2jwwLy
このスレに書かれてる情報ってどうやって知ったのか謎だな。
元従業員が悪口書いてるのかな?
0100足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/11/27(火) 02:40:30.58ID:fdtoLcww
2009年くらいのオールブラックのオイルドエンジニア持ってるけど最近のモデルって軽いのな。。
俺のはスチールじゃないのにだいぶ重くて疲れる その分肉厚なんだろうけど
買い換えようか悩み中
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況