X



トップページ靴(仮)
1002コメント246KB
【チヨダ】退職者【流通】専用スレッド【SP】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/03/22(水) 10:43:48ID:RH/o6gVs
なぜ今まで無かったのか?この会社の赤裸々な部分を皆で語れ。
0102足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/07/29(土) 00:19:25ID:XFge+W1A
>>52
いるよ
北海道の男性でしょ?
0103足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/07/29(土) 20:27:25ID:3DQvW7Xd
 若崎さんはどーしてるんでしょ? 
 
 独立するんでしょーか?
0104足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/07/29(土) 21:24:22ID:EA5IAvYP
>>102
首つったんだよね。確か。
0105アンチチヨダー
垢版 |
2006/07/29(土) 21:43:26ID:d9K8POKc
>>102 >>104
カントウでもイルアルヨ!!(´;ω;`)ウッ
0106足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/07/30(日) 14:03:52ID:93z+Grye
>>105

そんなにいるの・・・?この会社だけで。
よほど追い詰められる業務っつーことかよ
0107足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/07/30(日) 14:57:09ID:J7TxIfdK
北海道の何処?聞いた事ないぞ?

こんなぬるい仕事してて他界するなんて余程ノミの心臓だね?
もしかしてチヨダビッグマウス?
0108足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/07/30(日) 15:15:53ID:93z+Grye
>>107
聞いたことないのは、キミには情報が入ってこないだけでしょう。
札幌。独身。自宅で。
0109足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/07/30(日) 20:11:52ID:Mn3Bmjs8
そんな事実は一切存在しない。
北海道札幌勤務の俺がいる。

お前らみたいにクダラナイ噂に振り回されない社員より。
あ〜ほんと低俗だ…コレがクオリチーか…
0110本当にその通り。心から思う。
垢版 |
2006/07/30(日) 20:44:17ID:fvvwHkuq

82 :足元見られる名無しさん :2006/06/22(木) 18:23:09 ID:mvOFpetm
上は頭打ちでスクラップ&ビルドを続けてるけど…
実際は閉めている店舗多いよね…
その様な閉塞感のある中で、無責任上司…いい加減本部…無気力社員
頑張れば頑張るほどに浮いてしまう仕事場…
上に行くのは決まった社員、要領の良い店長、うまくゴマのすれる社員…
気に入られれば、年間数百万のロスも許される、もし逆なら年間数十万のロスで飛ばされる…

こんな状況で上を目指せるか?
そう簡単にはこけないとは思うが…こけた時は…
0111足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/07/30(日) 21:50:38ID:1ZVDTspH
>>109
札幌勤務?
だったら課長のブレーンか?
そうじゃなければそこまで隠し通そうとしないだろうな。
もしくはここ2年以内に入社したヤシか。
確かあのときの市内の店長は全員知っている。集まっている。
そして口止めされている。
0112足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/07/30(日) 23:20:39ID:pknfBoup

そいつっていくつ位の奴?店長職?
0114足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/08/01(火) 22:42:35ID:+ZvUsbW9
http://www.campus.ne.jp/~labor/kankatu.html

自殺なんて知恵の無い奴がするもんだ。




0115足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/08/03(木) 07:33:36ID:DFo9iZoL
あげとくか
0116足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/08/08(火) 16:28:13ID:o2xWo+0Z
俺もあげとくか!
0117足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/08/09(水) 22:53:01ID:khbAS22F
やはり、ネタ切れか
0118足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/08/10(木) 12:20:27ID:BNrIe6qO
もらった退職金どう使った?
ちなみに新車の頭金にした。
0119足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/08/10(木) 13:11:18ID:QzgU4okp
うちの店長きもい
0120足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/08/10(木) 17:53:32ID:yQMkPaaJ
118
私は貯金しました!ちょぴりしかなかったけど…
0121足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/08/10(木) 21:07:47ID:7jUnx8Jd
【俺的北○道チヨダ自殺者の謎】に付いての見解

この問題のカキコが有ってから、俺なりに色々調べてみた。
カキコによると、独身、社員、自宅で…後に札○の店長招集、口止め…だったが、実際は…
ただ単に退職した社員が音信普通となり、後日電話は使われていないの案内、そして知り合いの社員が自宅を訪ねたが既に引っ越した後だった。
電話しても連絡が取れない、誰も連絡先を知らない、そして、その話が一人歩きして…
音信普通=死んだ=自殺…
自宅訪問して不在=今は住んでいない=死んで既に住んでいない=自室で自殺
店長が召集されて口止め…実は○幌地域会議だった、その内容にリストラ案が有って誰も会議について語りたがらない。
自殺の噂の後だったので回りは勝手に深刻な内容だったと判断。

結局はこの会社にありがちな『噂話だった』というオチでした。
しかしマジでくだらん…いい加減何とかして欲しいモノだ、この地域の悪意に満ちた噂話。
何で皆大好きなんだろうね?バカばっかりだよホント

明日のチラシマジメンドクセ〜
0123足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/08/11(金) 00:22:11ID:OuTJ1uYZ
東北地区と仲良くして頑張って下さいね!
応援してますので…
0124足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/08/11(金) 17:22:54ID:+4sXBer8
みんな、辞めたのいつ?
漏れは85年入社で89年に辞めた。
今は大手GMSに勤めてます(一度破綻したけどw)
0125足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/08/12(土) 20:53:19ID:a8zxhtRR
俺は去年辞めたよ!!92年入社で05年退社だ!
今は旅行会社に勤めているよ
0126足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/08/26(土) 23:47:38ID:WPaJGn5L
福岡の田村氏
福岡の田村氏
福岡の田村氏
福岡の田村氏
0127足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/08/26(土) 23:49:22ID:WPaJGn5L
福岡の田村氏
たたたたたむら
たたたたたむら
0128足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/09/17(日) 13:32:40ID:Nu5Omkyc
あげ
0129足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/09/26(火) 18:42:20ID:i+OospR7
しかし出入りの激しい会社です。のわりに新入社員が入ってこん。
0130足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/09/28(木) 22:53:09ID:oIssW7Db
それは当たり前。
文句の書き込みが多ければ入ろうとする人自体いなくなるんじゃないの??
0131足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/10/02(月) 17:56:15ID:lpcngrxD
結 局 札 幌 の 首 吊 っ た 奴 っ て 誰 な ん?
0132足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/10/03(火) 04:45:59ID:cf8lBhFT
>130
ちがうよ!文句を書き込みたくなるような会社だからだよ。
会社に入る前にアルバイトで入ってみて実感すれば?
店長やスタッフがいきいきと仕事してるようにはとても思えないよ。
いつも本部の人ばかり気にしてる。
仕事をまかせてもらえないような窮屈な仕事場でやる気が出るはずないよ。
店長なんて名ばかりの平社員じゃん。
0133足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/10/03(火) 09:09:33ID:wxOqvF1J
上に行くほどにやる気の感じられない会社だよ。
0134足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/10/03(火) 09:14:09ID:cCsUYmjH
その上の人間達も微妙な人たちが多いしの〜〜〜下の人間は大変だね
0135足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/10/06(金) 23:40:24ID:9HuRQlab
栃木県の新店舗4ヶ月で新人全員やめたって。
 理由は店長の扱いが酷かったらしいよ。
人間関係微妙だよね(*〇o〇*)ゞ ガーン
0136足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/10/29(日) 00:18:02ID:8mw+AtT9
東北の○○グループは今とてつもなく最悪だ。
店長も社員も無責任や贔屓ばっか。東北本部もしっかりやれよ。
店長社員パート教育してくれwwまぁ漏れはもうカンケーないがな。
0137足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/11/01(水) 19:27:30ID:m59YSAzd

北に向かうほど困った本部になるんだね?

北海道は腐りまくりだよ?
0139足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/01/23(火) 21:05:17ID:APQDI71r
本部って最寄の駅はどこ?
0140足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/01/27(土) 10:39:02ID:ef9CtG6j
知らない
0141足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/02/13(火) 23:15:16ID:vlZJiCGC
私もチヨダを去った一人ですが、
みなさんその後何をしてますか?
0142足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/02/13(火) 23:47:09ID:PWPLLW1b
現在、浪人中ですが、それが何か?
0143足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/02/14(水) 20:03:17ID:y/RsGUuH
チヨダに戻りたいような、
戻りたくないようなぁ

店内のコマーシャルテープ。
チンドウ屋状態
のべつまくなし、しゃべりっぱなっし、
あの雰囲気の中で、男が一生かけて
働く場所なのだろうか
と何時も思う。

0144足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/04/23(月) 23:33:52ID:zVv2pG+X
マニアックなスレだね…
0145足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/05/09(水) 17:42:12ID:onwA+iTc
 そろそろ新入社員が辞める頃かな?
0146足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/06/08(金) 18:21:37ID:3mdo7FHH
旅行会社  椛コ松
0147足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/06/08(金) 20:58:31ID:RT7Q5Z9n
パートで保険とかも入ってるんですが、辞めるとき保険証返しますよね?
その後、離職票とかの書類って家に送ってくれるんですかね?
それとも店に取りに行くの?
0148足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/06/09(土) 08:52:44ID:HDCocjAb
誰か教えてくださいー(;_;)
もう社員どもとは話したくない‥
0149足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/06/09(土) 09:51:26ID:JBooxf36
↑ 泣き寝入り!
0150足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/06/09(土) 23:26:44ID:nYYBR+h5
教えてやんよ。
従業員番号ってわかる?
わかるんであれば、総務に電話してその番号を言えば良い、その時に自宅に送ってといえばやってくれるはず。
今現在在職中ならタイムカード(パソコン)の名前の所に一緒に番号ふってあるだろ?
それが従業員番号、しっかり覚えときな。
請求しないと何もしない会社だから注意ね?それと有給取るの忘れないように。

しかし、まあ程度の低い連中ばっかりだな?ここの会社は?
それ位教えてやりゃー良いだろ。
つーかしらねーのか…カスチヨダー共が!!
0151足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/06/12(火) 13:44:39ID:uIW2+XcC
俺は5年前に辞めたなー
店長だったけど

休みはほとんど無し
勿論休日出勤扱いなし

それが続いて、店でぶっ倒れて救急車&病院へ入院
肉体も問題があったが、精神がボロボロだった

1年何ヶ月以上休むと規則で自動的に首になる

今でも入退院を繰り返しているので働けない
0152足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/06/12(火) 18:01:08ID:cQghN0fr

偽チヨダー発見!!
休出の大体の1日の金額AKSTNで答えてみ?
0153足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/06/12(火) 23:12:30ID:tDgVX/hR
>>150
ありがとうございます!
従業員番号はわかります。
店長に言えばー総務に電話とかしなくても良いんですかね。
保険に入ったときも店長が一番、詳しいことを理解してなかったので‥
ちゃんと手続きしてくれるのか心配です。
0154足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/06/13(水) 18:31:27ID:v+UIJcxm
>>148
どちらに頼んでも良し。
好きな方に頼んでみな。
0155足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/07/27(金) 22:53:14ID:rZgUjXVJ
ここ辞めて、他の靴販売店にいった人いますか?
パートなんですが、せっかく少しは経験積んだので
辞めて他の同業種の店で働くのもいいかなー、と。
経験といっても所詮チヨダなので
たいしたことないですが。
ただ、販売の基本からちゃんと指導してるところで働きたいです。
お客様が近くにいるのに
社員が率先しておしゃべりしてる店ってどうなの…。
静かな店内に響き渡る
店員同士の笑い声…。
しかも商品は埃まみれ、荒れ放題。
まともな上司のいる店で働きたいです。
0156cc
垢版 |
2007/07/29(日) 13:54:55ID:ljSW4fKO
yo-yu祈り上げ
0157足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/07/30(月) 01:39:41ID:Ay/1J6vI
>>155
チヨダではありませんが
元○富(現ワンゾーン)退職後に
地方の靴チェーン店に転職した経験があります。
ただブランクが4年近くあったのでほぼ素人に戻りましたが
面接の時点では多少評価はされたと思います。

ただ、これは量販店から量販店に関してであって
たぶん>>155は百貨店に入っているような靴屋?に転職希望か?
私も2回ほど接客中心のそんな店に採用されたことがありますが
はっきり言って(店にとっては)使い物にもならずに私のほうが根を上げました。
量販店の方が楽ですし、商品知識を得る前に
接客も辛くあまりお勧めできません。

だったら転職するなら他業種のほうがまだましです。
0158足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/07/30(月) 01:47:40ID:Ay/1J6vI
退職者専用スレなのに部外者が書き込みしてスマソ。

量販店同士の転職ならすぐに即戦力になるので
そこそこ良い環境で働けると思いますよ。
0159足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/07/30(月) 01:51:11ID:Ay/1J6vI
たびたび連投スマソ

>>157に書いたすぐに辞めた百貨店のテナントの店の場合は
量販店に関して(チヨダもそういう目で見られると思います)
面接の時点でかなり偏見の目で見られるので
(実際に働いてみて、同僚からも偏見の目で見られます)
ほとんど自分は素人だということを肝に銘じて覚悟した方が良いです。
0160足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/07/31(火) 13:17:02ID:sLK43MDj
yy祈り上げ
0161足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/07/31(火) 13:55:07ID:N8X3hIyE
最初が低レベルだと、あとで何やっても低いまま、ということでしょうか。
0162足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/08/01(水) 01:51:50ID:NheuoiVJ
>>161
>あとで何やっても低いまま

言うよりも
下手に同業種で知識があるから良くないんだと思う。
こっちもある程度解かる事もあるし
転職先でも即戦力として?見ているところもあるから。
実際に働くとお互いにズレが生じて意外と期待ハズレになるんだよ。

私の場合は同業種の靴屋に転職しようと思ったら落とされたけどね。
採用する側もそんなに人手不足でなければ
同業種経験者はやりづらいと思っているのかも。
逆に店長クラスの人が転職してきて一生に働いたことがあるが
一番性質が悪いかもしれないと思った。

私も採用する立場なら、同業他社の人は避けたいね。
0164155
垢版 |
2007/08/02(木) 00:26:37ID:FwqO68vs
数々の貴重なご意見、ありがとうございます。
同業種で働くのは、いろいろな面から見ても
難しそうですね・・・。
従業員への接客指導や商品に関する教育など、
ここよりはいい店が他にいくらでもあるのでは、と思ったのですが。

焦らずじっくりと、次の職場を探したいと思います。
0165足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/08/21(火) 15:03:36ID:Hf1Oq/8x
ここで働いても定年まで勤められる人はごく少数だよね
ほとんどの人は途中で辞めざるをえないように仕向けられる
で、他所にいっても使えないので使ってもらえない
だいたいがいい年齢まで引っ張られてるので年食ってるから
他の業種にもなかなか行けない、そして悲惨な人生を歩む事になる

ここで働いている人はそこら辺をよーーーく頭に入れておくことを
お勧めする。大事な自分の人生だから。
仕事は適当に資格取得とか再勉強するとか一生できる仕事に就くことを
念頭に入れて日々行動することを強く勧めたい。
0166足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/08/23(木) 10:11:21ID:Wc/j/nK/
>>155
同業他社でチヨダほど高待遇な会社はないだろ。(正社員で)
給料はたいして貰えないけど、仕事は楽だし、休みはあるし。
うちのパートからア○ビーの社員になったのが、
休みは少ないし残業多いって泣いてたよ。
0168足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/10/27(土) 19:01:50ID:9vSMp/rj
あげーーーーーーーーーー
0169足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/10/31(水) 22:13:10ID:q2qWlGuH
辞めようかなぁ。かなぁーりやんなったヨ。社長は見てるかな?
0170足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/11/03(土) 23:16:07ID:7FKzIOoJ
チヨダはよかった
今更おそいのだが
時間が戻るなら踏みとどまっとけば…
0171足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/11/06(火) 16:10:50ID:YIZi6/Nm
辞める辞めると言いながら辞めれない・・ 
まずい
0172足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/11/06(火) 16:22:50ID:CWWn+qVc
>>171
何で辞めたいのかkwsk
0173足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/11/06(火) 18:53:29ID:rLgk/ghV
と負け犬元チヨダーが語っています。
恐らく、玩具店長経験者、店舗縮小の後靴の一般職、後に中途半端なプライドで退職なんだろ?

>>170
答えてみろよ?(笑
0174足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/11/13(火) 00:09:39ID:z+JC8nIn
どうせいい歳になったら気に入られない奴はポイ!だからな
皆人生大事にした方がいいぞ、若いうちに方向変えられる奴は変えろ。
悪い事はいわん。
0175足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/11/23(金) 23:39:25ID:wK6NALAr
チヨダはいい会社ですよ。チヨダの後3社を経験したが、その中で一番でした。
隣の芝生は青く見えるといいますが、他はよく見えるものですが、実際はそうでは
ないです。
否定的な書込みが多いようですが、転職を考えている人はあまりその手の書込みに
惑わされないほうがいいと思います。時間が戻せるならば18年前に戻りたいと
考えている50男です。
0176444
垢版 |
2007/11/29(木) 19:48:16ID:V0QOoIj0
同感。。。30代
0177足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/12/04(火) 17:29:33ID:PsQFpyWS
同じく。
なんだかんだでチヨダは良いと思う。
辞めてから後悔したのは、この会社だけだよ。

戻れるなら戻りたい40男より
0178足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/12/05(水) 01:48:51ID:roKHxs/r
POSになってから仕事が10倍つまらない。
でも、今は辞めない方がいいですかね〜
辞めても雇ってくれないか。。。
0179足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/12/05(水) 23:45:43ID:yiM0BWcv
てかチヨダに入りたくても 求人がない ちなみに鹿児島だが
0180足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/12/20(木) 22:54:17ID:iZhMtnw5
俵田さんも退任したんだね。知らなかった。
0181足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/12/23(日) 13:52:06ID:XG7xNVfQ
同業他社で働いてるものですが、レス見ているとA社やW社より、待遇が良さそうですね。ちなみに30代店長クラスで、どれくらいの、月給(手取り)、休みがありますか?
0182足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/12/23(日) 17:41:47ID:4lWq1+1P
年齢と等級にもよる。
30代だと基本給はおおよそ、20万チョイ
休みは年間105日
0183足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/12/23(日) 21:44:24ID:XG7xNVfQ
182さん、ありがとうございます。
休みが年間105日と言う事はだいたい週二、月8くらいですが、実際に店長クラスでそれくらい休めますか?店長は管理職だからってサービスで働いてる人はいませんか?サービス出勤させる会社はたくさんあるけどチヨダはどうですか?
0184182
垢版 |
2007/12/23(日) 22:02:18ID:WTglLbwD
>>181
基本的には休めます、店長クラスになると、下の一般職、パートに全てを押し付けて自らは悠々自適に公休満喫しております。
チヨの9割がたの店長職ですが…
ごく、まじめな店長職はたまに午前中のみ出勤してきます。


後は、本部員に対して異常なまでのゴマすりが必要最低限なスキル。
お客、従業員は無視しても本部に対してゴマさえすっておけば、相当なロス、売り上げダウンでもそれなりに評価されます。
0185足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/12/24(月) 13:02:58ID:hr0B6EKd
ゴマすらずとも上がって行く奴は上がって行ってたけどなあ。
ちょっと極論じゃない?
0186足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/12/24(月) 13:13:04ID:2Mu7JQLI
184さんありがとうございます。 Aマート、Wゾーン、T屋靴店 では まず、管理職の店長が月8回の休みは無理。チヨダに転職を考えたいけど、Wゾーンで働く38歳なのですが難しいでしょうか。
0187足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/12/25(火) 15:12:35ID:qZxyWvfR
38歳の前職同業靴屋の人が運良く採用されて、
あの人2ちゃんの186じゃね?
と噂されても構わないならドゾー。

あまり自分の情報出さない方が良いんじゃないかな?
見てないようで見てる人多いと思うよ。

休憩時、暇だからつい見ちゃうしな。って俺だがw
0188182
垢版 |
2007/12/25(火) 20:44:58ID:GLWdGbt7
最近の採用の方法はまずパートから入社して数年後メイツ(契約社員)の採用試験に合格してから数年後さらに運が良ければ社員になれる。
試験が受けれる基準は相当曖昧、入店した店舗の売り上げと店長によりさらに曖昧さは増します。

今の年齢が30代後半、36協定により週40時間しか働かせず(実際は人件費ケチるための方便?)まあ試してみるのも?
とある店舗で30代半ばで、数年メイツ(契約)やっている奴がいるが…それでも頑張れるならドーゾ。
0189足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/12/26(水) 22:28:02ID:KM2ZoJBD
188さん、ありがとうございます。まぁ何処の会社も同じようなものですね。187さん、御忠告ありがとう。ただ、おっしゃる通り自分個人の事で本当の事を書くバカはいませんよ。てな事言うと、少なくとも私が Wゾーンではない 37歳〜35歳くらいとバレちゃうけど。
0190足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/12/30(日) 12:53:04ID:hRMwXjn+
う〜ん、辞めようか辞めないか悩むな…
腰掛けのつもりでメイツにはなったものの。。。。。
0191足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/01/01(火) 22:18:28ID:Ot/iFEdK
へー最近はメイツと呼ぶのか。随分おとなしくなったんだね。
昔はコマンダーとか言ってなかったかな。
0192足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/01/02(水) 02:43:29ID:cxpbdJPo
すまん、誰か本スレいつの間にか消えたんで建ててくれ
初売り終わった後でもいいんで
0193足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/01/02(水) 14:12:23ID:h8QR1673
もう建てんでいいよ、ろくな話もしてなかったし悪口ばっかりだし
本スレは終わりでよろしく
0194足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/01/02(水) 15:30:58ID:Yvxys6o9
ここ消費でいいじゃん
どうせ糞スレなんだし
0195足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/01/03(木) 18:15:53ID:hx9PA3xW
今度はこちらがメインで。

皆さん逝きましょう?
社 長 or 本 部 員 に 
中 途 半 端 な 管 理 職 が 断 罪 さ れ る 様 に 意 見 が 届 く 様 に !!
0196わさび汁 ◆n4qRYDY3t2
垢版 |
2008/01/03(木) 22:36:19ID:31KAtyck
本スレより、こっちのが糞スレすぎるw
退職してもグチグチいってるなんて…どんだけw
0198わさび汁 ◆n4qRYDY3t2
垢版 |
2008/01/03(木) 22:51:47ID:31KAtyck
中途半端な管理職てw
おまえらこそ、ネットでしかグチグチいえない半端者のくせにwwww





そんな自分もネ弁携帯厨ですがwwww
0199足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/01/04(金) 02:51:38ID:BsZt6W8H
コテハンきもい
0200わさび汁 ◆n4qRYDY3t2
垢版 |
2008/01/04(金) 08:39:19ID:w2GFjG0v
こんなスレにいる奴ら、みんなキモいwww
さぁ今日も仕事ですよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況