X



トップページ靴(仮)
248コメント63KB
10万円以上の最高級靴3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0098足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/06/02(土) 22:03:14ID:IPCFh5xW
高いラインはクロケよりいい出来だからこんなもん。
0099足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/06/19(火) 10:35:22ID:2z2keDxa
山町の部材はどうなのよ?目に見えるとこだけ繕рセけじゃ・・?
0100名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2007/07/29(日) 01:24:10ID:zAXvFL+o
なんか話題ねーの?
0101足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/07/30(月) 22:13:10ID:nUbLLeGM
693 名前:足元見られる名無しさん 本日の投稿:2007/07/30(月) 21:21:15 ID:71EMoyNt
何で俺オールデンのチャッカブーツなんて高い買い物したんだろう。
オールデンだけで40万使った。
リーガルのガラス靴毎日はいとくんだったな。
後悔。。。。
0102足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/09/30(日) 03:55:22ID:tdXJpEFE
客の誕生日に新丸ビル内の靴屋で靴をねだられた。
15万円以上で私にとっては予想外にも高価だったので、5万円しか出せないと言ったら、スタッフの居る前で、今まで貢いできた俺の金額か!とか、野獣の様に逆切れされ、怖くなったから走って逃げ出してきた。
場を考えずに恥ずかしい思いしました。
その後、メールも電話も着拒です。
刺されない様に行動します。
0103足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/09/30(日) 09:44:44ID:rwcCOOL5
足元を見られたな。
0104足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/09/30(日) 09:56:52ID:jqet7P0/
>>102
プッ
新丸ビルの靴屋は150k以上の商品を取り扱ってないわけだが
もっと勉強しとけよこの痴呆人(笑)
0105足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/09/30(日) 10:08:03ID:sWl7lBC3
>>102
水商売から足を洗いなさい、お嬢さん。あれは長くいる場所ではないですよ。
0106足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/09/30(日) 11:42:10ID:b5cylQI1
客誕はメールでまずお祝いして、店でケーキのお祝いくらい。あげても2、3万くらいのペンとかネクタイとか消耗品にしてるよ。一緒に買いにいくとか論外。
先にあげとくと何も言ってこないよ逆に喜んでるし。


金にケチな客だねー
店の子に見返り期待しすぎ
0108足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/09/30(日) 16:35:25ID:tdXJpEFE
それが、新丸ビルに15万円以上の靴屋があったんですょ〜クロコでした。痴呆でもなんでもナイっす。
0109足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/09/30(日) 23:15:51ID:QY/g56C4
水商売の売女は消えろ
テメーらの客騙しにも下心丸出しの客にも興味ねぇんだよこちとら
0110足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/10/01(月) 02:37:48ID:G7whHUxi
↑よっぽど売女にイャな思いした糞ヤロウなんだね(笑)
↑こいつ多分、禿、デブ、チビ、チンチビ、もてないね!氏ねばいーのに。
しかし、ここの住人口悪いヤツばっかだね。
0111足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/10/01(月) 07:19:15ID:UGYHAu/l
↑解ったからビッチは消えな。高級靴履く客層には似つかわしくないんだよ。
高級キャバクラだかなんだか知らないが水商売の店になんざ行かないでも真のセレブやリッチは満足してるの。解る?品格って言葉
0112足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/10/01(月) 08:22:09ID:rLtcTzGT
まぁ、そんなに青筋立てなくても・・・。
品格を欠きますよ。
0113足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/10/02(火) 03:55:59ID:z3cBLfjQ
若い貴重な時間を
そんなくだらないオヤジとの
やりとりで日々すごしてるんだなぁ

えらいぇ、経済循環の為にがんばってね
0114足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/10/02(火) 08:59:52ID:fwA+5SpB
んで客の悪口ばかり言ってりゃ世話ないよなw
所詮脳味噌空っぽの馬鹿娘のお遊びだよ水商売なんざ
ま、逆恨みされて怪我したり、下手すりゃ死ぬんだから大変な仕事だな
0115足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/10/04(木) 01:07:36ID:5j0ceOee
私若くないし、ピッチな事もしてませんょ。
因みにキモ客は42歳。
水でも風でもないです…
皆さん妄想凄くって笑えました。
皆さんこそ普通の妄想の品格を…
悔しかったら10万円以上の靴買って自慢してね!
0116足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/10/04(木) 01:12:59ID:De4DxRVx
うわぁ〜痛い
0117足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/10/04(木) 15:13:49ID:SkiUK1N5
15万のクロコ?安くない?微妙〜
0118足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/10/04(木) 16:03:58ID:6YVie5G+
お水の子の話題はもういいから、まともな靴話をしようぜ!
0119足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/10/04(木) 18:23:40ID:zdHGOLTt
>10万円以上の靴買って自慢してね!

ここにいるやつは10万以上の靴もってるし、
それを自慢したりするようなゲスでもない。
0120足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/10/04(木) 19:34:57ID:SkiUK1N5
そうなのだ!
女性を否定するわけではないけど、男の靴オタは10万くらいの靴は普通に履いてる。
それより女性って靴、バッグ他の革製品を手入れしないよね。
変なの。
0121足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/10/04(木) 21:41:40ID:uFTzWwFz
つうか水商売や風俗じゃなくって客誕とか略語使ってプレゼント探しに行く仕事って何だ?w
んなんねえだろwやっぱりアホか。
0122足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/10/05(金) 09:45:22ID:MvU9Aj2Y
>>120
俺は嫁の靴と鞄磨いてるよ・・・・
ま、楽しいから良いんだけどさ
0123足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/10/05(金) 11:01:31ID:siSw348e
↑俺もw革の輝きが見たいから。もう病気w
0124足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/10/05(金) 19:53:53ID:z5aRuUC2
120です
おれは母親の靴、バッグ、革の服まで手入れしてやってる。
バッグと靴にはHのもあるよ。
店にみがきなんかださないね
0125足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/10/05(金) 21:34:35ID:BVZv9rd+
そういえば女性が自分の靴磨いてる姿はみたくないですね。
高価な靴を、惜しげもなくすっぽらかしてるのが女らしいと思う。
ちなみに私も家内の革靴を磨くのが好きです。
男って貧乏性なのかな?
武器を磨いていた太古の昔からの習慣で、靴に限らず
手入れしたがり磨きたがりのDNAがあるんでしょうね。
0126足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/10/05(金) 22:37:05ID:S/Fwi8kV
なんで誰もネタかと指摘しないのか。楽しんでるのか。
馬鹿馬鹿しい。
0127足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/10/06(土) 12:27:16ID:zD6cHUcS
同志見つけてうれしいんじゃない?
俺は磨いてあげる相手がいない負け組さ
0128足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/10/06(土) 13:01:04ID:rVbsA+jo
DNAや習慣という線はあってるなぁ。
もしくはこする動作や心拍があってるとか。
よめウエストンはだんなが磨くはどこでも同じじゃないの?
0129足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/10/10(水) 21:57:47ID:8tpqzaSB
男が履く高い靴はわかるけど、女性が履く高級靴ってどんなブランド?
0130足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/10/10(水) 22:13:16ID:B1LSgkO3
レネ・カオヴィラ、マノロ・ブラニク、ジミー・チュウ、クリスチャン・ルブタン、ジュセッペ・ザノッティ、セルジオ・ロッシ
このあたりなら名前を聞いたことがある。
それなりに高級だと思うけど女じゃないから履いたことはない。
0131足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/10/10(水) 22:19:38ID:8tpqzaSB
リストありがとうございます。
女性ってロブ、グリーンみたいな位置づけのってあります?
女性ってメーカーというよりブランド靴ってイメージありません?
カネマツ?
0135足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/10/11(木) 17:44:55ID:7gBNq6z9
女性の靴オタさんと話がしたい。
(*´д`*)
0136足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/10/11(木) 19:32:13ID:Nmh+bx6b
>132
不覚にも藁田
0137足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/10/16(火) 07:14:11ID:iOEyK+TL
ここの奴ら、すげー性格悪りーな。高い靴履く奴って、性格悪りー奴多いもんなあ…
0138足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/10/16(火) 07:19:00ID:6tDAZjwN
↑そうか?

客誕で一緒にプレゼント探したんだけどぉ、高過ぎたら断ったら今までお前に使ってきた金は何だったんだ!って言われちゃった

とか言ってる方がよほど性格悪いよなwつかマトモな社会人の仕事はしてないよな。水商売や風俗じゃないとか嘘ついてるしw
所詮遊び女(“め”と読むんだよ、教養のないお嬢さん)の考え、休むに似たりというところだな。
0140足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/10/16(火) 09:59:44ID:OeKpshCp
お水の女にキモイ言われても全く気にならんw
もっと質の良い女が沢山いるからなあ…
0141足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/10/16(火) 10:12:24ID:369o1Doy
お水のバイト経験あるOLがいいよ。
靴の話題は無いのかな?
0144足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/10/23(火) 11:13:49ID:sjvyM5cP
みんなイセメンで買うのか?
0145足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/10/23(火) 16:42:23ID:qWh+84Lo
>>144
イセメンってw そんな呼び方するヤツに高級な靴は似合いません!
0147足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/10/23(火) 18:04:25ID:qWh+84Lo
>>146
よろしい、認めましょうw
0148足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/10/23(火) 18:44:10ID:ed9zaf+U
オルガのマンコにはツチノコが棲んでいると云う都市伝説
0149足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/10/25(木) 12:58:02ID:P0jprQbj
ベルは飽きそうで。。。。
一足気に入ったのがあるんだが。。。。。
0150足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/12/21(金) 21:54:49ID:pKGW3+v4
麺の店員って必ず客の靴見るよな
0153足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/05/25(日) 11:40:05ID:keayzG6C
>141

はいっは〜い!私!!
お水のバイト経験のあるOLちゃん。
学生の時だからかれこれ4年も経つけれど。
ロッシやルブタン大好きで、会社の制服に合わせて履いていますよ。
週末はもちろん自分で鏡面磨き。
女が靴磨くのって男から見たらヨクナイのかな??
0154足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/05/27(火) 00:22:28ID:k/4NiL++
個人的にはうれしいぞ

女の人は、服はがんばっていても靴が残念な人多いし。

会社の先輩(女)は靴磨くのが好きで、旦那さんの靴を磨いてる。
ま、個人的には自分の靴は自分で磨きたいがね。。。
0156足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/07/11(金) 21:02:36ID:FDFvqzw+
ガクトが履いていた ソールが赤のブーツってどこのメーカーですか?
0157足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/07/14(月) 17:11:07ID:rTjLYB9Q
>>131
HAREL
0158足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/07/17(木) 18:46:06ID:Lz6FQWZ2
>>153
OLやっててルブタンクラスの靴を買えないだろうと思うんだけど
ロッシも。
上の人が名前を挙げたレネ・カオヴィラなんて
OLの給料じゃ論外な位、値が張る
実家住まいで靴以外にお金かけない人?

ルブタンでも10万前後〜じゃん…
私なんか転職して、貯金してやっと買えるくらいだよ
家にお金入れるのと、家賃で圧迫されてるからかも知れないけど
0159足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/07/17(木) 20:24:45ID:jhWfFyUW
>>158
いろんな会社があるのですよ。
0160足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/07/19(土) 00:43:11ID:HQy35cG3
時計はミュラー、ハ。テックの偽者もでてるけど
革靴は偽でてないよね?

ベルトや鞄、傘はいざって時に武器になるね.
革靴もソ−ルが硬いから蹴られたら痛そう.
0162足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/09/13(土) 23:52:26ID:NonbIldE
>>157
90年代半ばまでは日本に代理店があったと思うけど
今はもしかしてもうない?
0163足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/01/03(土) 06:57:57ID:kFqyhCcj
ルブタン、レネ、マノロ、ラッタンジ、ジミーチュウ、ロッシ…
色々買いましたが、保管するのが大変で
カビが生える前にたまにヤフオクに出しちゃったりするのだけど
気に入って買ったものだからかなり悲しいです
収納は玄関の風通しのよい棚に置いているのですが
黴の魔の手から逃れる事は難しいです
何とかして靴を持たせたいのですが、良い方法はありませんか
0166足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/01/07(水) 08:15:00ID:CIYfIZgq
手入れのし過ぎでカビ生えるんですか
大体どれくらいの間隔を開けて手入れをするのが丁度よいのですか
0167足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/01/07(水) 08:18:59ID:vtGjOE5x
クリーム等塗るのは2,3ヶ月に一回くらい。普段はブラシでホコリを
取るくらいで十分
0168足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/02/22(日) 00:58:31ID:5Sz8A6Hd
保守
0170足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/03/20(金) 00:12:07ID:+Xlsa2nl
都内でエドワードマイヤーってどこで買えるんですか?
0171足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/03/21(土) 02:07:04ID:2+0zl5AF
>>167
2、3ヶ月は間隔あけすぎ
0172足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/05/23(土) 21:59:33ID:Cq398F9n
上げ
0173足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/05/23(土) 22:17:48ID:2AEawy95
女性の靴で、ジョンロブやエドワードグリーンのように高級かつ程よくコンサバなブランドって、なんですかね?
0175足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/06/06(土) 07:26:09ID:e5NbAPPR
>>163
一度カビが生えたら、その靴が入っていたゲタ箱はいくら綺麗に掃除してもダメで、買いかえる必要があると聞いたことがある

物にもよるが、何十万かかかったとしても、靴全部の値段を考えたらマシという気がするが
0176足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/06/28(日) 23:08:57ID:H1S9B6zy
TOM FORDの靴ってどこがつくってるんだろ?
ウエストすんごい攻めてるけど。
0178足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/07/05(日) 23:17:43ID:F5fZ/xo0
へぇ〜
0179足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/09/30(水) 18:43:29ID:ADG3OWEF
トムフォードのローファーほすぃ
0180足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/09/30(水) 22:41:14ID:Wg6scRZa
しかし、高級靴ほど膝や腰に悪いよね。
0181足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/10/01(木) 00:09:50ID:csp7GNd3
>>180
はっ??
どんな靴の事言ってんだ??
0183足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/10/10(土) 14:31:49ID:V2dbcV2x
しっかりした靴を履くのは大切な事。
それなりに革が硬いから足をしっかり守ってくれるし、
硬いソールだといざって時に相手や物を蹴飛ばせる。
映画を見てても柔らかいソールだと蹴っ飛ばして脱出できない。
重いもので足を踏まれると痛いような、スニーカーソールのような安靴、
ほんとよくない。革が柔らかいから履きやすいかもしれないけど。
0185足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/06/10(木) 22:43:22ID:kqZ9KL5e
梅雨入りしたら10万円以上の靴の出番も減っちゃうね。
えっ?雨用の靴も10万円以上だって?
散財も程々にね。
0186足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/06/18(金) 23:52:25ID:nogpk4uV
>>185
この時期に革底はかなり無謀だな。
だから梅雨用に合皮の5000円の靴を買いました!
0187足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/06/25(金) 13:00:08ID:4CsA5uAU
あほか。田舎の泥道を歩くわけじゃあるまいし。
なにが散財もほどほどにだ。
どこから雨の日にレザーソールは絶対にはいてはならないみたいな風潮が出たのやら。
0189足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/06/26(土) 17:21:12ID:dvM/xoha
俺は雨の日はレザーソールの靴は避けてラバーソールの靴かな グリーンのダイナイトソールとか履いている
0191足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/08/31(火) 10:53:03ID:YOq4zRnb
10万クラスの紳士靴でも、レザーソールだったらつま先ってゴムとかに
補修するんですか?
今まで通勤等 普段履きする靴は全部つま先補修しています。
0192足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/08/31(火) 11:45:05ID:cs8OqlVo
つま先の補修はするよ。ただし、あらかじめヴィンテージスチールを装着
(購入後すぐに)する場合もあるし、革補修をするときもある。
自分はゴム補修もしますが、ゴム補修は比較的低価格帯(12〜3万ぐらいまでの靴)の靴
が多いです。それ以上だと革かスチールですね。
0194足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/08/31(火) 16:28:02ID:XXd9cy9M
自分はスチールでこけたことはないなあ。よく、すべるという人がいるけど
新品の革底はスチールがなくてもすべるので、履きおろしを注意していれば
特によくすべるということはないと思うが、、、。
0195足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/08/31(火) 19:16:52ID:xtrfg8yO
俺の実感としては明らかにオール革底より滑りやすくなると思います。
まぁ歩き方もあるんだろうけれど。
あと、使っていくうちにささくれたりエッジが鋭くなって行ったりと
結構意外な変化をしていくと思う。
格好は良いけど、機能面では余り意味は無いと思います。
0196足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/08/31(火) 23:52:38ID:YuYRroUS
つま先に反りがつくまでの対処法でしょ?
EGのハントみたいにカカトにもスチールがあると危ないけど、
つま先にスチールがあっても滑りはしないよ
0197足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/09/08(水) 16:59:56ID:icWW7bFD
スチールってことは当然サビが発生するんですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況