X



トップページ靴(仮)
381コメント94KB
★NIKE 殿堂入りモデル5つを決めよう★
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/18 22:01:23ID:/B1rCy2Q
過去モデルを含め、現在までに発売されたモデルで、
殿堂入りと言えるモデルを5つ決めよう。
自分の感覚でのチョイス大歓迎!
ランニング、バッシュ、ACG等の垣根を超えて、
おすすめのモデルをお願いします↓
0230足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/12/06(土) 23:30:07ID:N2StIUoM
コルテッツ
ダンクHI
AJ5
スティング
プレスト
0231足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/12/07(日) 20:40:04ID:erHuNtjV
>>229ほしい
0232足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/12/07(日) 21:19:05ID:xHCrRePE
サイズ次第では俺もノシ
0233足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/12/07(日) 23:30:24ID:eoat1fGQ
白オレンジの31センチ(笑)
0234足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/12/08(月) 23:32:38ID:5u2r7XEh
全て込みで20kでよければ
0235足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/12/09(火) 01:14:09ID:nLfynOUw
野茂エアフォースだろ
0236足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/12/10(水) 21:15:13ID:MdCcpuEc
>>234高いだろ。サイズ28くらいならまだしも。
0238足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/02/22(日) 07:52:23ID:OeU6oRDU
AIR STAB PREMIUM(黒×ピンク)
AIR MAX 1 PREMIUM NL(黒×赤 セメント)
AIR ZOOM ELITE(P-Rod)(黒×セメント)
AJ4(黒×赤)
AJ8Low(黒)
0239足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/03/03(火) 16:01:11ID:WgR1a2mP
エアダーウィン

0240足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/03/04(水) 19:12:51ID:J939aYR8
MY iD
MY iD
MY iD
MY iD
MY iD
0241足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/03/05(木) 15:40:08ID:aJ63roDW
ジョーダン
フォース
ターミ
ダンク
プレステージ
0242足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/03/06(金) 20:10:49ID:KIDe8JJZ
エアマックス95
ズームフライト95
ダンクSB HI Supreme
エアジョーダン5
エアジョーダン11
0243足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/06/01(月) 01:46:42ID:Yk/4sUL7
エアイージー

エアイージー

エアイージー

エアイージー

エアイージー
0244足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/06/15(月) 21:09:58ID:sZxWNHwV
AIR MAX 90 (インフラレッド)

AIR MAX 95 (イエローグラデ)

AIR MAX 95 (黒/銀/緑)

AIR MAX TAILWIND 96 (白/黒/赤)

0245足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/06/15(月) 21:54:10ID:xKsJJq0Y
AIR YEEZY
DUNK TIFFANY
0246足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/06/17(水) 07:55:07ID:/zQAOvPH
tiffanyは同意。
0247足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/06/17(水) 12:48:49ID:IPM+vFIU
ティファニーとか言ってる厨房は氏んでいいよ
0248足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/06/17(水) 13:12:55ID:/zQAOvPH
ひがんでらぁ…。くそ餓鬼がっ。
0249足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/06/17(水) 15:01:56ID:6F+fVsN8
MAX1(灰赤)
AJ1(白赤黒)
ターミネーター(灰紺)
MAX95(黄グラデ)
DUNK SB TIFFANY
0250足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/06/18(木) 16:25:52ID:TOkN4y9b
確かに傑作はその辺で落ち着くな。
0251足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/07/20(月) 14:10:18ID:zeWmFoQn
リバデルチ
ハラチライト
180
フットスケープ
リフト
0252足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/07/20(月) 15:12:33ID:4Y4rQ3D9
95MAX
コルテッツ
AJ1
90MAX
ダンク
0254足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/07/22(水) 22:48:40ID:EkSCnOEJ
AIRFORCE1オール白
AIRFORCE1白蛇
AIRFORCE1オリンピック
AIRFORCE1レイカース
AIRFORCE1 黒蛇
0255足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/07/27(月) 03:45:23ID:pRVi7IdP
ワッフルトレーナー
エアフォース1
エアジョーダン1
エアマックス95
エアフットスケープ
0256足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/07/27(月) 11:38:51ID:LOyLVUc+
ダイナスティ赤白
ダンク紺黄
ブルイン白赤
チーコン赤白
スティングオレンジ緑
0257足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/07/30(木) 11:15:01ID:/t915bbr
エアーキムチニダ
0258足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/07/30(木) 23:32:42ID:Iy4iOmnL
エアスティシスFS
エアスカイロントライアックス
ハモサキャンバス
エアコルテッツ
エアズームスピリドン
0260足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/08/06(木) 14:53:03ID:o8QRJ7vL
エアマックス4 黒紫白
ジョーダン6 カーマイン
0261足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/08/07(金) 14:00:03ID:KTjbRG+O
AF1
ぶれざー
AJ1
えあまっくす
AJ6
0262足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/08/07(金) 14:07:33ID:3UBHM02D
ブレザーよりはダンクだろが。
0263足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/08/07(金) 14:57:46ID:YsqrpJEz
AJ1
AF1MID
DUNKHi
ワッフルレーサー
コルテッツ

バッシュ系はひとまとめでもいい希ガス
0264足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/08/08(土) 07:47:40ID:ofOTeuh9
>>263
バッシュ系がひとまとめなら
AJ1
AF1MID
DUNKHiもひとまとめだね
ワッフルレーサー
コルテッツもひとまとめでいいってことだね
0265足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/08/12(水) 13:59:41ID:CWsx2otV
山田みのるさん着用モデル
彼はカリマス美容師だから

0266足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/08/12(水) 14:02:51ID:+xtAYAIG
エヤホース
0267足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/08/12(水) 17:03:00ID:ILS8zrjn
ハイネケンは俺の中では外せません。
0268足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/08/12(水) 17:41:24ID:+xtAYAIG
ハイネケン汚れると悲惨。落ちないし
0270足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/08/28(金) 11:18:59ID:N5BOTxfR
AJ11
エアマーダ LOW
エアマックストライアックス 96
エアサンダーマックス
ズームヘイブン
0271足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/08/28(金) 16:45:52ID:9epxfIpp
AIR GO LWP
↑ バッシュとしては、俺の中で最高傑作!
AIR ZOOM 95
woven
prest
foot scape
かな〜。


0272足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/09/29(火) 18:20:04ID:M9t6OHBM
AIR YEEZYは間違いない
0274足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/11/24(火) 10:17:59ID:iNvEFHB7
エアフォース1mid
エアジョーダン1
エアジョーダン5
エアマックス95
ズームコービー4
0275足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/11/24(火) 20:24:25ID:AucJH/t7
マジレスさせてもらうと
MAX95イエローグラデ
ズームフライト95シロアカ
モアアップテンポ
フットスケープブルズカラー
エアモック
かなぁ〜
この黄金期のスニーカーはかなりヤバイ!
0276足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/01/05(火) 22:17:30ID:JjBgEGP6
AIR YEEZY

ゴアドーム(海外限定)

RT1(海外限定)

AIR FORCE1プエルトリコ

AIR JORDAN1


0277足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/02/13(土) 00:11:38ID:Vf+mX2ir
AIR FORCE1プエルトリコ
AIR FORCE1白/白
0278足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/02/14(日) 01:35:54ID:4cgabisN
お前ら5年以上考えてまだ決まってないのかw
0279足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/02/16(火) 18:51:02ID:awnf2li3
エミネムのエアバースト
スプラッターダンク
0281足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/06/15(火) 04:37:34ID:YrkHuzuU
エアリジュビネイトの黒ソール、黒インナー、黒アッパーのやつが欲しい。
今は奇抜な色しか売ってない。
ID復活してほしいなぁ。名作。
0284足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/10/30(土) 10:41:05ID:inP4dwpT
コネで買ってたらあれだけど、プレ値だったら羨ましくもなんともないな・・・。

0286足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/02/19(土) 22:42:57.25ID:yYMYccBh
スティング
LD1000
AJ1
ブレザースエード
マグマ


ビンテージばかりだけど
この5足は文句のつけようが無いと思う!
0287足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/04/09(土) 16:30:44.05ID:fD2f/7Es
レブロン8 マイアミバイス
0288足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/04/18(月) 09:37:08.30ID:tmvrcV88
フォース、ダンク、ジョーダンは、
殿堂通り越して定番(鉄板)になってるから、
除外した方が良さそうね〜

個人的に最近出たばかりの、
NIKE WOVEN CHUKKA MOTIONのブラックは好きです。
0289足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/05/04(水) 14:03:39.86ID:SASjzBWD
360プラス フットロッカー別注。
0290足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/05/04(水) 21:03:32.12ID:7q+6OcxK
サイズミック黒銀を忘れてないかお前ら??
0292足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/05/04(水) 22:55:42.95ID:7q+6OcxK
サイズミック(但し黒銀に限る)
AJ1(但し黒赤に限る)
スティング
テラレインボー
エアマグマ



こんな感じ。

テラレインボーとサイズミック復刻してくれんかな〜
切望。
0293足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/07/04(月) 22:17:35.19ID:9wJiFxxM
フォームポジット
0295足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/12/03(土) 11:53:11.17ID:GjqpuXui






おれが聞いた情報によると、もうじき中国はバブルがはじけて昔の貧乏な中国に戻るらしい
もう経済は破綻してて、取り戻すのは無理なんだそうだ


その世界では有名な政府関係者筋から聞いた確かな情報だよ

まあお前ら頭の良い連中には、今さらなくらいのネタだね、
お前らからすればもう常識的なくらいの知識だろ?










0296足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/12/04(日) 00:20:08.54ID:PxSh5V5Y
マグマ
エアーパイソン
ターミネーター紺灰に限る
マックス90
レジュビネイト
0299足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/04/15(日) 15:10:19.74ID:XX+fk7L0
真冬以外でのウーブンの秀逸さは見逃せんわ
0300足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/04/15(日) 15:48:11.73ID:llBRAdCK
ウーブン 昨日発売のブルー
ワッフルレーサー ギャルソン別注
MAX95 白黒
白蛇
クレイジーダンク
0301足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/04/15(日) 16:11:55.63ID:llBRAdCK
ウーブン 昨日発売のブルー
ワッフルレーサー ギャルソン別注
MAX95 白黒
白蛇
クレイジーダンク
0302足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/04/15(日) 16:23:22.20ID:zZxOM+lp
ウーブンとか言ってるやつマジかよ(笑)あんなクソダサいのよく履けるな。日本で売れてる意味が分からん。
海外サイトの評価見て爆笑したわ。
0304足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/04/15(日) 22:27:43.61ID:XX+fk7L0
>>302
そうかい?じゃ君の好きなやつ教えてくれよ
他人の批評次第で評価左右されるようじゃ、まだまだ青いねw
0305足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/04/15(日) 23:30:06.33ID:zZxOM+lp
あらあら悔しいんですか君たち。君たちが買ったウーブン(笑)とかいうクソダサい靴今すぐ捨てなさい。悪いことは言わないよ。クソダサいからwwww
0306足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/04/15(日) 23:34:04.44ID:zZxOM+lp
ちなみに俺の好きなのは

ワッフルレーサーギャルソン別注
白蛇
クレイジーダンク
マックス95白黒

だわ。趣味被ってたのに残念だねぇ。
ウーブン(笑)だけはないないww殿堂入りとか笑えるwwスレ違いにもほどがあるww
0307足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/04/15(日) 23:54:34.65ID:G1VKQGrs
ゴミだらけ
0309足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/04/16(月) 13:11:53.53ID:IAA8Qt2n
>>308
しょうがないよ。
数字もわからない小学生以下なんだよ。
5つって聞かれてるのに4つ書いてるし、
その4つさえ他人といっしょ><
0311足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/04/16(月) 18:26:08.96ID:nDrMjIkJ
>>306
お前頭悪そうだな
だっさい安いローファーでも履いてろや
WOVENは良いスニーカーだ。お前なんかは履かなくても良い
0312足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/04/16(月) 19:56:53.07ID:82aJ8oU/
ブレザースエード日本製のブロック体、日本限定各色
AIRマグマ2.4茶赤

ナイロンコルテッツの
オレゴンカラーUSA製

AF1 LUXの黒HI

ナイトトラックOR
0313足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/04/16(月) 20:31:05.88ID:8zQ3vfPN
ウーブンが殿堂入りレベル?笑わせるよww
頭悪いのは君たちね^^ここは殿堂入りを話す場所。くだらねぇ靴について話したいならナイキスレいけば?
0314足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/04/16(月) 20:34:38.36ID:8zQ3vfPN
正直ウーブンがクレイジーダンクとかと同じレベルの価値って言うやつは頭飛んでると思う。殿堂入りについて話そうぜ!
0315足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/04/16(月) 21:29:31.28ID:I0fP7m09
>>314
各モデル、カラーに対する評価は人それぞれ。
みんな一緒ならこんなスレは存在しない。
お前の頭が一番クレイジーだ!
0316足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/04/16(月) 21:56:29.10ID:8zQ3vfPN
出た出た人それぞれって意見(笑)お前スレタイ100回声に出して読めよ。殿堂入りを決める場所って言ってるだろ?主観は極力少なくしないとダメなの。お前は「ナイキ殿堂入りモデルを5つ上げよう」ってスレ立ててくれ。頼むわ。

俺が言いたいのはウーブンが殿堂に相応しいかどうかってこと。理由をくれ。もちろんかっこいいとかなしなww
0318足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/04/17(火) 07:46:44.48ID:DlOrM3Wa
>>316
わかったわかった。
お前の主観的な考えに基づく傲慢な意見はもういい。
お前1人そのルールで勝手にやってくれ。

俺は他の人のお気に入りや、懐かしいモデル名が出るだけで十分だ
0319足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/04/18(水) 20:05:27.71ID:cmgKO1z/
>>318
バカはほっとこーぜ
一人ぼっちの糞野郎が意固地過ぎで笑うよな
0320足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/04/19(木) 05:49:44.34ID:RZG7cgAP
ナイキスレでみんなにバカにされたからって僕ちん1人イジメるのやめてくださーい。
素直にウーブンかっこ悪いの認めてくださーい。
0321足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/04/19(木) 05:56:05.43ID:RZG7cgAP
結局ないんだろ?ウーブンが殿堂入りできるようなちゃんとした理由。君たちが主観の塊じゃないか。

仕方ないからかっこよくはないけどナイキの技術がつまった靴ってことにしといたげる。これでいいだろ?もう出しゃばらないでね。
0322足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/04/19(木) 23:17:38.11ID:aTp8XwX0
ウーブン好きだけど
このあいだナイトトラック買っちゃったから買わなかった
0323足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/04/21(土) 12:11:51.00ID:op/ftOEC
>>321
お前一人ぼっちで弾けてんなぁ
お前みたいな糞がなんぼほざいたってウーブンは良いスニーカーだ
理由?はぁ?バカか?考える頭も内容だなゆとりは
0326足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/04/21(土) 18:51:32.28ID:Z5QKN7wG
プリモントリオールOR

AJ6カーマイン

LDV−1000

AIRMAX95紺グラデ

テラレインボー
0327足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/04/21(土) 22:26:12.87ID:c4fpNfmj
よし!決めたw
ダイバーシティーお台場にズームヘイヴゥンブラック履いて行くわ(笑)
殿堂モデルに人々の熱い視線が・・・ry
0328足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/04/22(日) 08:57:14.44ID:z1MmBhr7
>>327
ヘイブンは経年劣化でソールがやられてる可能性が高いから注意!
去年、久々に履いたら歩行中に崩壊した
0329足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/04/26(木) 09:19:19.08ID:2xV55jP8
楠本修二郎?ww
長谷川理恵?ww
長谷川ってのはなんでNIKEにいろいろもらったり
広告に起用されてるんだ?
ナイキめーさませよww
石川りょうwwとかこいつとかにやるな資源の無駄使いだw
0330足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/06/07(木) 09:39:53.16ID:A7yjHJs5
カーニバル
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況