X



トップページ靴(仮)
690コメント317KB
【Hush】ハッシュパピー【Puppies】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/04 03:29:40ID:KIZ6JeVG
マイナーなのか、人気がないのか。
漏れは結構好きなんだが、どうよ。

ttp://www.hushpuppies.com/
日本公式ってないのかな。
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/04 13:22:13ID:o3S42JjT
会社休みなんでカテキタ(・∀・)ー!!
靴底の犬の絵がちょっと豪華になってた。
初めて黒を買ってみたけど、やっぱりブラウン系の方が良かったかな…?
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/04 16:30:42ID:X26huBE4
就活用に買った革靴がハッシュパピー。
半年で数えるほどしか履いてないや。
人生で初めての革靴。慣れない・・・ orz
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/04 17:33:23ID:o3S42JjT
>>6
はき慣れるといいものだよ。他のメーカーも試してみるといい。
靴底の厚さや通気性とか、軽さとか。もちろん見た目も大事。

漏れはスニーカー類があまり好きじゃないんで、カジュアルでも
結構愛用している。
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/07 02:34:57ID:Hob2E0BJ
誰かいませんかー
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/07 02:44:12ID:mnixXBUg
高齢者向けのウォーキングシューズ風しか出していないと
思ったら、スーツに合うトラッドデザインのを最近見かけてビクーリ
1万円前半と安いし、雨の日用に買ってみようかなあ
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/08 00:58:30ID:9s2Pp/Gn
>>11
それは何より。漏れもストラップ付が好きです。

カタログみつけました。
ttp://www.babu.com/~ryuichi/cgi-bin/list.cgi?ctg_id=hpm
001311
垢版 |
04/10/08 17:32:03ID:mH6TgEiT
>>12
おお、お仲間ですね!カタログ見てみます。ありがとうー。
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/09 02:47:13ID:7bHvF6m6
ハッシュパピー
ピッグスキンのカジュアルシューズで有名。通気性が良い。トレードマークの犬はバセットハウンド。
<沿革>
1957年、ミシガン州のウルヴァリン社が新ブランド、ハッシュパピーを発表。ブランド名はレストランで朝食を取 っている時、外の犬に「シッ静かに」といった言葉から取られた。
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/09 23:27:34ID:CEOksgIw
俺も持ってる靴のほとんどがハッシュパピーだな。
この創りでこの値段は安いよね。履き心地が良くて好き。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/10 03:33:22ID:4LcSOz+x
>>17
なるほど、知らなかったです。言ってみれば日本公式はここですね。
漏れの街にも専門店があるって知らなかったorz
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/10 03:46:22ID:SIoLgM+k
アウトレット用に安いやつもあるんだな。
1マソくらいなんで買ったけど、少々、皮革がたよりない。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/10 23:09:22ID:YVBBeSJu
>>20
そんなのもあるんだ。
でも1マソだったらちゃんとしたものを買ったほうが…と思うのは漏れだけ?
アウトレットで買うとサイズあわせとか、ちゃんとできない希ガス。
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/12 01:09:03ID:B4vRhFhi
ふつうの靴屋の店頭でもみかけるよ。アウトレットのやつ。
デパートのバーゲンでもでてる。
価格はだいたい1万前後で売られてる。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/16 18:56:17ID:u1DYZH13
ブラウンのことをソイソースっていうのは、このメーカー特有なのかな?
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/23 01:48:22ID:HZMfP/4c
本国サイトにのってる商品は日本でも手に入るんでしょうか?
journeyってモデルが気になるんですが
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/23 02:02:11ID:vJQw812s
>>25
レザーとスエードをあわせてるやつだね。確かにあまり見ないデザイン。
>>12のとこにも、大塚製靴にも無いので日本では手に入らないのかも…。
本国のサイトはアメリカ国内向けのようだし。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/08 00:34:55ID:YBp7ErvW
自分もハッシュパピー好きです。

でも、一つだけ難点を言うと・・・・雨の日は履けない。

勿論、スウェード素材ってのもあるけど、それ以前にメッチャ滑る。

何度コケそうになったことか・・・。
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/08 02:11:32ID:bZ1DKkpg
>>29
確かに、タイルみたいなところは怖いね。歩幅を小さくしてるかも。
ずぶぬれにでもならない限り、後で陰干ししておけば多分大丈夫だと思う。
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/09 05:10:39ID:FSIRkGd8
中がボロボロだけど愛用してる。
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/21 03:55:35ID:sgzS6ksM
ごめんアゲるわ
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/21 10:15:25ID:q19hTO42
何くれるの?
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/22 11:22:55ID:BcHFCMzX
>>32
修理してくれるよ。
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/24 05:54:40ID:AIJbzEEF
財布もハッシュパピーです。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/26 15:15:01ID:DZ21l0CL
日本製にしては作りがもう少し丁寧だったら、と思うこともある。
004338
垢版 |
04/11/27 12:16:09ID:XroIPeyl
>>42
多分、オレが持っているのもそれ。
札はいいんだけど、小銭を取り出すのがちょっと使いにくいかな。
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/27 21:05:42ID:/jt6n/Ix
>>43
おお、お仲間ですね。
確かに小銭を出す時は、入り口をグイッと広げて
軽くゆすって中を確めて出すって感じかな・・。
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/12/04 07:08:35ID:j+H3nQ3j
このスレ人気ないね。
みんなハッシュパピー履かないのかな・・。
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/12/04 09:04:54ID:1HNukwnK
ハッシュパピーはモード系。2ちゃんねらーはアキバ系、よくてストリート系。
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/12/04 11:08:30ID:L7uOkusV
靴屋で初めて売った靴がハッシュパピーだった 
必死に在庫探してアタフタしてる漏れを笑顔でノンビリ待ってくれた
二十歳前後でベージュのカーディガンと薄いピンクのブラウスが良く似合う女の子

「あ〜付き合うんならこんな子がいいな〜」と思いながら必死で働いてた頃が懐かしい
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/12/07 23:21:18ID:SNHV4M5F
スニーカーだけどスクェアトゥでダミーで革靴っぽいデザインの靴持ってる。
ワインレッドでカッコよく履き心地はかなりイイ(・∀・)!!
買った時に犬のぬいぐるみと金属の携帯用靴べらをもらった。
小さい靴屋で買ったんだけどハッシュパピーの品揃え結構良かったな。
0053足元見られる名無しさん
垢版 |
04/12/20 09:13:41ID:T4OfbVnW
地元のデパートの閉店セールで売られていたブーツ。
サイズが無かった(´・ω・`)店員は「他の店には無いと思います」
これって在庫を安売り用に仕入れたって事かな?今年のカタログには無かったから。
ああ〜、赤のやわらか〜い皮のブーツ・・・。ほすぃ〜
005453
垢版 |
04/12/26 23:27:40ID:8WkqwEC0
やったー!赤のブーツあたよー♪うれすぃ〜
0055足元見られる名無しさん
垢版 |
04/12/27 01:07:17ID:A2IcDSdo
>>53
よかったね、おめでとう。期待通りだったのかな。

漏れはカジュアル用の靴をいつも買ってたけど、今度は
フォーマル用も買ってみようかな。
005753
垢版 |
04/12/27 10:35:10ID:rSYzLsA9
>>55
ありがとうございます!欲しかった品、同じデパートの隣の県店にありました。
そのデパート系列で大量仕入れ?したみたいです。セールで30%offで探した甲斐がありました。
履き心地がすんばらすぃ〜
HPファンになりました。
0058足元見られる名無しさん
垢版 |
05/01/03 18:52:32ID:jjWJN5jK
>>1です。明けましておめでとうございます。
0059足元見られる名無しさん
垢版 |
05/01/06 14:51:25ID:UkhDJTIx
おめでとうございます。
仕事始めで同僚にHPの靴「軽くて履きやすそう」と言われましたよ。
0062足元見られる名無しさん
垢版 |
05/01/16 13:43:49ID:b0buvH6F
いいよ。別に業者じゃないけど、とりあえず買ってみては。
もしくは履いてる人がいれば聞いてみたら?
0063足元見られる名無しさん
垢版 |
05/01/16 15:46:30ID:fu6Ye2Ve
靴スレうろついてたら辿り着きました

15年くらいhp続けています、仕事用も普段用もネ
大阪なんでトミヤマってとこで買ってたんやけど
つぶれちゃったワ、どなたか関西でhp揃っている
ところ知しりませんか?
0065足元見られる名無しさん
垢版 |
05/01/18 22:52:35ID:7q1eLQFt
↑サンクス、暇ができたら大国町行って見ますワ。
0066足元見られる名無しさん
垢版 |
05/02/17 15:44:12ID:wIYElaFo
PAGANIのドライビングシューズ格好良かったので買いますた。
0067足元見られる名無しさん
垢版 |
05/02/21 16:06:27ID:vUWianhX
ビジネスコンフォートを履かない東京出張は考えられないです。
0068足元見られる名無しさん
垢版 |
05/02/21 21:46:08ID:C7zdNEy4
今日地元の三越で、バーゲン中のハッシュパピーをハケーン
黒&紺のコンビのウォーキングシューズみたいなの買いますた!
サイズがピターリでイイ!かったから。
でも軽すぎなのが唯一ヨロシクナイかも。
0069足元見られる名無しさん
垢版 |
05/03/11 20:55:54ID:u4zHrZyJ
ハシュパピコの、春の新作のローファー(内側がメシュの)保水〜
けどハシュパピ結構高いのね・・orz
0071足元見られる名無しさん
垢版 |
05/03/17 18:37:05ID:/GhDmpoG
ここの靴を取り扱ってる店を発見したので今度特攻してきます。
ttp://www.hushpuppies.co.jp/catalog/mens_town/M-5553.html
これが気になってるんだけどどうなんだろう?
0073足元見られる名無しさん
垢版 |
05/03/19 03:21:53ID:s+DnPQRa
まだ新作は品薄っぽ。
漏れはビジネス向けのM-908ってのが欲しかったんだけど
3月下旬にならないと入らないって言われた。

ちなみにキャンペーンのChanse-3は既に始めてるところもある模様。
ttp://www.hushpuppies.co.jp/news/news.html
どうでもいいが、「Chance」じゃないのか。
0074足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/04/07(木) 19:19:37ID:Wm0EqFYH
心斎橋の専門ショップいったよ、
ネイビーブルーのスウェードが欲しかったけど
ベージュになっちゃった、バッグがおまけについてきた。
0075足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/04/09(土) 18:02:28ID:iJj+LjjH
何年か前にスーパーモデルたちが履いてて海外でブームになったよね
0076足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/04/10(日) 17:30:33ID:731UP43E
ええっ、モデルがはいたりしてたの?!

クラシックものって、減ってきてるよね・・・
スウェード&革コンビのとか・・
ウォーキングシューズ系に傾倒してるというか
0077足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/04/10(日) 18:13:38ID:+Bwc4fPD
何年か前のHPのカタログは富永愛を起用してたよ
00781
垢版 |
2005/04/10(日) 23:15:29ID:eoBC0aoI
あれ、そんなイメージだったのか。>モデル起用
漏れはスウェードのデザインとやわらかい履き心地が好きなのと、後は犬。

で、今日はビジネス用の靴買ってきた。内側もやわらかくていい感じ。
ちなみに底が減ったり内側が汚くなったりしたら部分的に替えてくれるらしい。
>>74同様、バッグもらえたんだけど、色が微妙…>>73のページの一番下の写真、奥の方。
0079足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/04/14(木) 21:59:57ID:LGN4tOYx
大塚製靴のカタログになくても大塚製靴のセールだとあったりするな。

まぁこの春のセールは先週済んだとこだが。
0080足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/04/16(土) 12:58:00ID:rOXENg0F
たしか、チャーリー・マフィンというスパイが履いてる靴だな
スウェードの短ブーツ
0081MI6
垢版 |
2005/04/17(日) 03:18:42ID:7jox3cnm
リーボックじゃなかったかい?
0082足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/04/17(日) 16:35:52ID:TqMxO3DJ
新潮文庫「消されかけた男」のカバーを見てみな
0083MI6
垢版 |
2005/04/17(日) 23:50:11ID:7jox3cnm
カバーじゃなく中身だな。
香港かモスクワで幅広靴、足指の自由を満喫したのではなかったのか
0084足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/04/25(月) 13:28:25ID:M7SSzdf5
大分昔は江角マキ子、何年か前のカタログには鮎川誠がモデルしてたね。
0085足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/05/02(月) 11:27:47ID:eLu8yohe
革靴はいて20年くらいになるけど今はハッシュオンリーだなぁ。
軽いし履きやすいし。
0086足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/05/09(月) 22:08:10ID:oQTBFZLV
68です!
G.Wバーゲンで、68で書き込んだのと
同じじゃないけど同種類のやつを半額近くで
GETしますた!

でも安いから仕方なかったけど、左足が緩めです。
なんとか調節したい・・
0087足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/05/15(日) 21:00:30ID:ZkZ0p4JN
初めてハッシュパピーの靴を買ったけど。
軽いし足にシックリくるし、良いブランドだねー。
ホレました。
0088足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/05/15(日) 22:37:06ID:80yirEzL
87も漏れとハシュパピナカーマになろう!
by86
00901
垢版 |
2005/05/22(日) 16:53:26ID:sQ/Ro3nc
遅レスだけど、「消されかけた男」は懐かしいな。
漏れも読んだよ。主人公のスパイが愛用してるんだよね。
0091足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/05/22(日) 23:50:40ID:ITWRq8PY
撥水加工とかで、スウェードのお手入れがブラシだけ
でお手軽、ってなってるけど、どんなシューケアしてますか?
そんな高い物じゃないから、履き潰しかな?
00921
垢版 |
2005/05/27(金) 03:43:59ID:AztYS5tn
>>91
遅レスだけど、ブラシだけだなぁ。
0093足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/06/01(水) 22:21:15ID:EToFT/KC
昔パピーのワラビー買ったけど、いい靴だったなぁ〜。
もっかい欲しいんだけどもう売ってないかな
0094足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/06/03(金) 20:20:57ID:gzg/VQiH
靴の一部貼ってあったビニールのようなものが
取れてきて、全部同じ色になったんだけど仕様?

分かりにくくてスマン。
0095足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/06/03(金) 22:33:25ID:1rAJKZMz
ここの靴って幅広なんですかね?
0096シューフィッター
垢版 |
2005/06/04(土) 00:32:00ID:b4RbCHyS
>>95
それは無い  大塚はJIS規格で造ってるはずだと思う。

強いてあげるなら、ラストの形状で(あなたの足の形との関係)広く感じることはあるだろうが・・・

ペダラとかのほうがよほどいい加減
0097足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/06/04(土) 06:29:04ID:Q1RcuXYl
>>96
すまん、幅広=EEE以上という認識で使ってた。

昨日までEEとかそういう表記をぜんぜん気にしてなくて、
昨日はじめて気づいて調べてみたら、気に入ってる靴はすべてEEEで
気に入らない靴はすべてEEEじゃなかった。
ハシュパピはEEEが多いから気に入ってたのかも新米。
0098足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/06/19(日) 21:40:32ID:oYxv5+Ja
サンダルもよいです。
今日は天気が良かったので、履き初めです。
うれしいのでage
0099足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/06/19(日) 23:31:35ID:8bldgsmU
伊勢丹に置いてあるotsukaってのは大塚の靴?
30000台ってホームページにはないよね。
0100足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/06/22(水) 00:09:01ID:D9jQjxIe
↑別注で大塚製だって店員が言ってた。HPには出てないけどセレクトショップの別注なんかもあるよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況