X



トップページ靴(仮)
347コメント76KB
マイナー系スニーカー
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/27 19:17ID:hhMIO33B
 
0197足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/09/29(金) 01:42:07ID:RgdeMXiO
スピングルムーブはマイナーですかね。
日本製という割には細身ですが、
デザインが独特でエグイので気に入っています。
0198足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/10/07(土) 21:16:27ID:alZO9FIK
age
0199足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/10/21(土) 02:59:08ID:HorhVA9s
Golaのストライドってどう?
0200足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/10/21(土) 18:10:53ID:aRSkDrVJ
>>197
俺もアイボリー色を愛用してるよ、他人で履いてるのは見たことないw
そんなにマイナーなんだろうか、履き心地もそこそこだしいいよ。
0202足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/12/05(火) 21:00:50ID:/75RmxyR
スピングルムーヴ、私も好きですよー。
履き心地良いし、丁寧な仕事の割にリーズナブルだし、
今のところみんなひっそり愛好してるし。
平べったい形もいい。ころんとしたスニーカー苦手なので。
0204足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/02/08(木) 02:29:22ID:tIIYcF2i
Zehaってどう?
スピングルムーヴは履き心地よくて気に入ってるんだけど、
Zehaも同じような感じなのかな?
0206足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/03/24(土) 14:54:17ID:OMtvfkxC

パントフォラ・ドーロって履いている人いますか?

デザイン悪くなさそうなんでちょっと買ってみようかと思っているんですが、
履き心地や耐久性はどうかなと思いまして。
0207足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/04/02(月) 20:57:42ID:UKCi7/o0
http://www.rakuten.co.jp/littletreasure/490958/732967/

このスペルガのスニーカーの白が欲しいんだが
サイズが無いんだよな
ナイキの29センチ履いてるオレは多分44位は必要だろうな
0208足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/04/08(日) 16:44:15ID:d1XoI3UV
キャンバススニーカー(オールスターのような)系で
マイナーなブランドを教えてください。
ケッズ,PFフライヤーズ,PONYぐらいなら
知っているんですが....
0210足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/04/12(木) 22:48:34ID:sCvZpIRE
アゲ
0211足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/05/12(土) 23:09:51ID:7nW5n32p
キャンバスと言えばスプリングコートだしょ
メジャーだと思うが一応な
0213足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/05/31(木) 04:08:58ID:hVSSU2Wp
最近、ネットなんかで色々見ててピンときたブランドがある。
エスコンブルってブランドだ。
農作業用に靴を作っているところらしいが、カジュアルなラインも最近企画しだしたらしい。
そこそこ安くて実用性が高そうだから一回買ってみようかと思う。
それとは真逆な方向性のブランドだが、ラスケーみたいなサーフブランドもスニーカー作ってるみたいね。
あと、これは何関係のブランドだかわからんが、CROPPってブランドも少し気になる。
0214足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/05/31(木) 18:06:45ID:5pbgejos
TOPPER買ってきますた
0215足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/05/31(木) 18:33:22ID:CfOo6O6n
ディアドラのスニーカー
0216足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/06/01(金) 12:34:29ID:P97GnAl5
HORMONEいいよ。
いまどきめずらしく作りもいいし、デザインの使い勝手もいい
ミディアムとかあの辺好きな奴におすすめ
0218足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/06/02(土) 19:06:08ID:Emd4OrWc
golaいいわ。
見た目はスリムだけど履くとラクチン。薄ソールも気持ちいい。歩くのには硬いけど、
ドライブや自転車には最適。
今回はメッシュのヤツだが、秋にはレザーを絶対に買おうと誓った。いい配色が出る
といいなぁ。
0220足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/08/16(木) 19:21:26ID:aQ2LGeWj
ジャガーかわいいですよね!
0221足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/08/16(木) 23:34:47ID:MdpgvYt4
2万ぐらいで30代でも履けるオシャレなスニーカーあれば教えてくださいー
0223足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/08/22(水) 23:47:21ID:vrByCLbW
ここは、golaのスレか?
golaはわからんが、ジルサンダーやBIKKEMBERGSもけっこういいですよww
0225足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/09/13(木) 15:50:05ID:Adao1Awz
ラコステ履いてたけどボロボロで買い替えようと思う
白のスニーカーでかっけーのある?
0226足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/09/14(金) 15:47:46ID:A5+39uqc
あーインディアンの製造工場変えてくれないかなぁ
あのデザイン好きなのにいつも作り見て「あーあ」と思って買わない。
0227足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/09/14(金) 17:41:28ID:h7VY0v6c
ジャガーとフラボアのWネームは神
0228足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/09/15(土) 01:02:55ID:bPwaPBMx
マカロニアンの話題が皆無なのは何故w
買おうと思うんだが
あのソールって減り早い?
0231足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/09/17(月) 21:07:13ID:2mYASDid
golaネタ。誰も必要ないだろうが。
夏に「コンタクトcool」を買ってかなりヘビーローテーションになった。
秋物として「コンクアー」を買ったのだが、同じパターンの人、ワンサイズ
上げた方がいいよ。それで幅がちょうど良くなる。長さに問題はないから。

golaの日本サイト、情報少な&遅過ぎ。
0232足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/09/18(火) 12:06:57ID:JPDyisYD
スペルガってどこで売ってんの?
ためしに履いてみたいんだ
取り扱ってる店教えてください
0234足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/09/22(土) 23:42:28ID:ji2dgZ3e
スペルガのキャンパスモデルがオクで安かったので
入手したが、自分がはいてきた靴の中で一番幅が狭く
甲高幅広の自分の足ではこのブランドの靴はだめだと思った。
デザインは結構好きなだけに残念
0236足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/11/09(金) 01:27:35ID:Rlpse6N/
common-projectsの情報求ム
0238足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/11/21(水) 00:25:18ID:eaqOYdic
HORMONEのHORMONE5250Mを楽天エトスクラブのHPで見て一目惚れしたんだけど、
ここ、実店舗での取り扱いはしてないんですかね。。

一応足のサイズのはかり方とかサイトに載ってるんだけど、やっぱ実際に履いてみたい。

おまけに通販でも自分に合うと思われるサイズは売り切れてるし。。
でもすごく欲しい……。

他にネット上でも何でも特約店とかないのかな……。
0239足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/12/25(火) 09:55:07ID:1XiVfUST
あげます
0241足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/02/16(土) 09:37:27ID:gFMa3mI1
たまたま寄った店でGolaセールやっててMerit衝動買いしてきた。
初めて聞くブランドだったんでこの板来て検索してみたんだけど、
単独スレが立つほどではないがマイナー系ではそこそこ有名、
って微妙なポジションだなw

細身のスタイルがすごく気に入ってる。
底も薄いからドライビングシューズにおすすめ。
0242足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/03/15(土) 09:34:29ID:8pY456a6
CEBOキャンバススニーカー出ないかなage
0243足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/04/04(金) 20:00:57ID:+NE6Sg36
golaのコンタクトの新色買ったぜ!
ベージュメッシュ地にチョコレート色ラインで服に合わせやすいから
お勧め。マイナー好きの人、安いから試しに買ってみ。
0244足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/04/04(金) 20:58:09ID:XGvkVweQ
ラフィールドのスニーカー手に入れた。薄く軽い。
0245足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/04/04(金) 21:19:29ID:Y1rxugl7
マイナーつったらナイキだわな
0246足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/04/10(木) 03:19:45ID:6e4M6ExT
ショーンパーマーってマイナーですか
0248足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/04/26(土) 06:05:14ID:EGt9A526
ランドマスターのスニーカー持っていた。
0249足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/04/27(日) 17:30:03ID:P/zrO48m
アドミラル、買おうぜ!!
0250足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/04/30(水) 02:02:51ID:PlIpP/97
ゴライアスってどうさ?
0251足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/05/30(金) 00:45:35ID:NT2HYTZm
2万くらいでオススメの黒すにーか〜ない?
0252足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/05/30(金) 22:42:48ID:9uIlCtO1
インディアンage
0253足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/09/10(水) 16:16:03ID:u3utiH1E
とりあえずフレッドペリーの卓球スニーカー買ってみた
近くに店が無いから通販で、サイズは博打だw

明後日くらいに届くと思うから、届いたらレポする
0256253
垢版 |
2008/09/16(火) 00:52:54ID:KH4glMj7
フレペ、昨日届いて一日仕事で履いてみたのでレポ
オールスターとか幅狭で薄っぺらいのが苦手な人間はまず無理な形(サイズ感覚はほぼ一緒)
作りは値段の割りに悪くなく、内側もバイアスなりなんなりで補強されてる
インナーソールがチープ
フラットで堅めのソールのゴムが気持ちいい

製造メーカーはヒットユニオン鰍ネる大阪のメーカーw
0257足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/09/23(火) 20:49:48ID:5CMLmdPG
ZIRAってどこのメーカーか知ってる人いる?
カラフルでいいなぁと思ったんだが
ある程度ずっと靴を作ってるメーカーじゃないと耐久性が心配・・・
0258足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/10/03(金) 11:49:02ID:5zFOre7w
>257
トップセブンで2年前に安いから買ったけど
耐久性は問題ない。
ただこの値段だったらアドミラル方がかっこいいよ。
0259足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/10/05(日) 21:28:34ID:U4wYvpiZ
メジャー好きー

じゃくんな
0260257
垢版 |
2008/10/23(木) 21:58:12ID:gHc/if44
>>258
なるほど。ありがとうございます。
この前実物みましたが確かにこれだとアドミラルの方が良いですね。
トップセブンも以前買った時よりも随分自分好みに近づいてきていたので
比較して決めてみます!
0262足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/12/09(火) 20:57:04ID:QltCZ2E3
PONYの販売店で関東地区。

又は、輸入代理店を知ってる人がいましたら
教えてくださーい。
0263足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/12/12(金) 00:24:08ID:fLhHdXuT
nevのスニーカーはマイナー系扱いかな?
一昔前はサーフ系ブランドとして、Tシャツなんかは良く見かけたが。
0264足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/01/07(水) 02:16:32ID:ZHHTGdUc
AREthってのとFEITっての最近知ったんだけど、
FEITってのは元ロイヤルエラスティックスの
デザイナーだかのブランドって背景あるとか
少しは知ること出来たけど、AREthだけは
既に2001年から始動してる割りには先ず雑誌なんかで
扱われてるとこは見たことない。でも値段は
それなりでもう8年目突入、これはそれなりに
指示は受けてるってことだろうし、なんだか
とっても興味ある。だけどいまいち詳しく
知ることが出来ないんですよね。どなたかご教授ください。
あと最近CLAEどうですか?一時期また雑誌に
乗り出しておっと思ってたらまた見なくなった。
0265足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/01/07(水) 02:24:52ID:aGpggxaE
スピングルムーブ買った!

他のローテクスニーカーと比べるとめっちゃ歩きやすい!ふわふわしてる!アッパーが柔らかい!
0268足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/06/15(月) 00:29:16ID:lEcofGVH
MONO TYPE って東京に取扱店あるんでしょうか?
ネットでは1店だけ見かけるけど、やっぱり通販だと怖いですよね・・・
0270足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/07/28(火) 00:17:08ID:aT0tXLSr
Tycoon ってブランドのが、ずっと好きだった。
近所の取扱い店がツブれて、それ以来見かけなくなった。
つーかネット検索にすらヒットしなくなったんだけど、
会社ごとツブれてしまったんでしょうか?

どなたか、心当たりのあるかたはいませんか?
0274足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/07/07(水) 21:51:24ID:OPuqK5qA
sole ster(スペル自信無い) so19最高 地方はネットでしか買えない 
0275名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2010/07/10(土) 23:44:09ID:G96qUQM7
ブルックスのスーパービラノバ復刻しないだろうか。。。
0276名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2010/07/11(日) 12:29:12ID:Ao538LDH
タンパンウゼエ
0277足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/07/13(火) 23:52:42ID:bnYwk8MB
和柄のスニーカーを探しているのですが、どこかいいお店orサイトなどありますか?

ttp://free-style.ocnk.net/product-list/12
だいたいこんな感じで、コンバースっぽい形で柄だけ和風なのがいいんですが、
このサイトのお店のものはちょっと高すぎて手が出ません・・・
あとは竜図というブランドも沢山検索に出てきましたが、イマイチでした

詳しい方がおられましたら是非教えてください。
0278足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/07/14(水) 03:06:42ID:NUQnNYyW
カルフール
0279足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/07/25(日) 01:14:00ID:xTmcBvxY
俺もブルックス好き。
ハガーGTがいいな。
0280足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/09/28(火) 02:04:51ID:1cusfDI3
golaのQUOTA買ったら誤字だらけの使用上の注意が書いてある紙が入ってた。
マイナーブランドってこんなもんなのか?
0281足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/10/11(月) 23:08:33ID:5Qn/pYQm
ビラノバまた復刻しないかなぁ。。。
0283足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/10/23(土) 04:44:10ID:F5JytwRj
ARETHのスニーカー買いました。シンプルでいろんな服装に合わせやすく、
歩き心地もいい。値段も安く、大満足!!
0285足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/02/21(月) 21:23:51.76ID:ffwT0ZhM
U.S.MASTER って言っても知ってる人いないだろうなぁ〜
私が若いころ知る人ぞ知るアメリカのスニーカーブランドだったのだが・・
今のどのブランドのスニーカーよりもカッコイイよ
もう作ってないみたいだけど
0286足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/03/04(金) 00:38:04.19ID:LJCyIi1d
VISIONってヤツは? メガネ屋と同じ経営?
0287足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/11/05(土) 17:30:56.55ID:b1bjG3Kq
ウォルシュが尼で叩き売りされてたから買ってみた。
日本語での情報は全然ないけど、海外サイト見てみるとこれで普通にトレイル走ってるみたいだな。
ローテクな見た目とは裏腹にモノはガチなのかしら。届くの楽しみ。
0288名無しさん
垢版 |
2012/10/18(木) 23:45:32.91ID:A0X369Xk
大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて、
心も身体も壊されて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。精神病院へ行っても、ちっとも良うならへん。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。
そればかりか、イジメに加担する教師もおった。
 誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメは
なかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
 僕をイジメた生徒や教師の名前をここで書きたいけど、
そんなことしたら殺されて、天王山に埋められるかもしれ
へん。それで誰にも発見されへんかったら、永久に行方不明のままや。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな。

http://www.shimamotocho.jp/ikkrwebBrowse/material/files/shimamoto_iti_map.pdf
0290足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/12/04(火) 04:17:10.37ID:TACyX5Sf
>>286
Visionstreet?
白緑のハイカット昔履いてたけど、ふつーーーーーのスニーカーだったな

油も落ちた頃かなとclae買ってもうた...(;´Д`)ハァハァ
0291足元見られる名無しさん
垢版 |
2013/03/26(火) 14:55:21.46ID:vdSj+jQz
Gola Quota買ったage
今なら尼で3K前後で売ってて、さらに15%引きの誰でも使えるクーポンコードもあって
それも適用したから買い得だったわ
もち送料タダだしなw
0294足元見られる名無しさん
垢版 |
2013/04/21(日) 07:49:28.91ID:HYl+H60A
>>292
maremare、HP見たけどデザインいいね。
男の俺でも欲しいと思った。
0296足元見られる名無しさん
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:pJOlhSZR
VISIONをマイナーとか書いてるゴミなんなの?
ただ単にてめえらが知らねえだけだろ
レスを投稿する