X



卒業アルバムに将来の夢・・?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001大人になった名無しさん
垢版 |
2007/02/14(水) 15:42:31
夢・・プロ野球選手
現実・・無職
0002大人になった名無しさん
垢版 |
2007/02/14(水) 15:48:22
夢  お寿司屋さん
今  ゼネコン監督
0003大人になった名無しさん
垢版 |
2007/02/14(水) 17:50:40
夢  ゼネコン
今  お寿司屋さん(回ってる奴)
0005大人になった名無しさん
垢版 |
2007/02/14(水) 23:47:55
夢  歌手
今  派遣
0006大人になった名無しさん
垢版 |
2007/02/14(水) 23:55:09
小学校時代の卒業文集には

夢・・・・警察官

とある。

今、検察官。激務で欝だ。辞めて弁護士登録しても
今や弁護士過剰時代で食えないかも。益々欝。
0007大人になった名無しさん
垢版 |
2007/02/15(木) 03:16:35
( ;∀;)イイハナシダナー
0009大人になった名無しさん
垢版 |
2007/03/02(金) 22:10:41
夢・・政治家
現実・・内職
0010大人になった名無しさん
垢版 |
2007/03/02(金) 23:38:41
夢…宇宙飛行士
現実…宇宙飛行士
0012大人になった名無しさん
垢版 |
2007/03/03(土) 01:21:26
夢にフリーターって書いてあった
0013大人になった名無しさん
垢版 |
2007/03/03(土) 03:38:07
夢 …消防士
現実…放火魔
0014大人になった名無しさん
垢版 |
2007/03/03(土) 10:21:45
↑wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0015大人になった名無しさん
垢版 |
2007/03/03(土) 10:51:00
草刈れよ
0016大人になった名無しさん
垢版 |
2007/03/03(土) 10:58:38
↑wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0017大人になった名無しさん
垢版 |
2007/03/03(土) 11:11:46
夢・・プロレスラー
現実・・永田さん

0018大人になった名無しさん
垢版 |
2007/03/05(月) 15:23:48
バカタレのハナタレ小僧になる
0019大人になった名無しさん
垢版 |
2007/03/05(月) 15:25:24
夢・・海賊
現実・・保安庁
0020大人になった名無しさん
垢版 |
2007/03/05(月) 18:50:28
夢……にんじん
現実…調理師
0022大人になった名無しさん
垢版 |
2007/06/13(水) 02:59:10
なんだよ?侍ってwww

そんな職業あんのかよっ!!
0024大人になった名無しさん
垢版 |
2007/10/17(水) 10:13:06
夢・・・リーマン
今・・・ホスト
0025大人になった名無しさん
垢版 |
2007/10/17(水) 10:17:34
夢・・・芸能レポーター
今・・・派遣社員
0026大人になった名無しさん
垢版 |
2007/10/17(水) 20:41:20
夢  警察官
今  犯罪者
0027大人になった名無しさん
垢版 |
2007/10/17(水) 21:02:03
>>22
浪人じゃね?ww
0028えうー
垢版 |
2007/10/17(水) 21:27:40
夢→億万長者
現実→多重債務者
0029大人になった名無しさん
垢版 |
2007/10/18(木) 00:27:55
夢→ふつうのおとなになること
現実→ニート候補4回生

ごめん小6の俺。お前の夢は叶いそうにないよ。
0030大人になった名無しさん
垢版 |
2007/10/26(金) 22:49:52
夢→物理学者
現実→Fラン大学生
0031大人になった名無しさん
垢版 |
2007/11/06(火) 19:53:58
夢→モデル
現実→流れ作業員
0032大人になった名無しさん
垢版 |
2007/11/07(水) 02:17:02
夢→占い師
現実→デイトレーダ
0033大人になった名無しさん
垢版 |
2007/11/16(金) 02:50:03
夢→鉄道運転士
現実→鉄道運転士
人殺し集団と言われ、
後ろで、おっきいお兄やんに
ガラス鼻息で真っ白にしながら凝視され…orz
0034大人になった名無しさん
垢版 |
2007/11/16(金) 14:33:29
夢…お笑い芸人
現実…30過ぎて非常勤講師

みんなが笑ってるよ!良かったね!小6の俺orz
0035散華
垢版 |
2007/11/17(土) 00:03:27
夢・・・叶うなら、自由気ままな旅人
現実・・・中学生。夢は否定されっぱなしです。
0037大人になった名無しさん
垢版 |
2007/11/24(土) 00:26:42
夢・・・国家公務員
現実・・・地方公務員
003837
垢版 |
2007/11/24(土) 00:32:30
大蔵省(当時)で国家の金を動かす仕事を志していたが、
現実はケースワーカー。
一言で言えば、福祉土方ってことかな。
0039大人になった名無しさん
垢版 |
2007/11/24(土) 15:13:37
 
 僕の夢は、一流のプロ野球選手になることです。
 そのためには、中学、高校と全国大会に出て、活躍しなければなりません。
 活躍できるようになるためには、練習が必要です。
 
 僕は3才の時から練習を始めています。
 3才から7才までは半年くらいやっていましたが、3年生の時から今までは、365日中、360日は激しい練習をやっています。
 だから、1週間中で友達と遊べる時間は、5〜6時間です。そんなに練習をやっているのだから、必ずプロ野球の選手になれると思います。
 
 そして、中学、高校と活躍して、高校を卒業してからプロに入団するつもりです。
 そして、その球団は、中日ドラゴンズか西武ライオンズです。ドラフト入団で、契約金は1億円以上が目標です。僕が自信のあるのは、投手か打撃です。
 
 去年の夏、僕たちは全国大会に行きました。
 そして、ほとんどの投手を見てきましたが、自分が大会NO1選手と確信でき、打撃では、県大会4試合のうち、ホームラン3本を打ちました。
 そして、全体を通した打率は5割8分3厘でした。このように、自分でも納得のいく成績でした。
 
 そして、僕たちは、1年間負け知らずで野球ができました。
 だから、この調子でこれからも頑張ります。
 
 そして、僕が一流の選手なって試合に出られるようになったら、
 お世話になった人に招待券を配って、応援してもらうのも夢の一つです。
 とにかく、一番大きな夢は、プロ野球の選手になることです。
0040大人になった名無しさん
垢版 |
2007/11/30(金) 11:25:46
夢…アナウンサー
現実…三流私立大学生
0041大人になった名無しさん
垢版 |
2007/12/17(月) 17:50:17
夢…天体物理学者
現実…化学製品メーカーの研究員
0043名誉カラス
垢版 |
2007/12/18(火) 23:16:13
>>42
総長さん。セピアにも遊びに来るんだね。

夢・・・プロスキーヤー
今・・・エンジニア(スキーは趣味で) 
0044大人になった名無しさん
垢版 |
2008/03/04(火) 09:05:11

夢…サッカー選手
現…サッカーばか蔵

0045大人になった名無しさん
垢版 |
2008/03/05(水) 04:30:28
夢…寝てる時
今…起きてる
0046大人になった名無しさん
垢版 |
2008/03/05(水) 05:28:02
夢…プロレスラー
現…地方公務員
0047大人になった名無しさん
垢版 |
2008/03/05(水) 07:58:16
夢→某芸能人マネージャー
現→バスガイド
0048大人になった名無しさん
垢版 |
2008/03/10(月) 22:48:07
夢・・・普通の大人になること
現・・・

ごめんな昔の俺
今の俺には君の夢を叶える力は無いみたいだ
0049大人になった名無しさん
垢版 |
2008/03/21(金) 01:32:53
弟が今年卒業したんだげんが、卒アル見たらお笑い芸人と書いてあった。
0050大人になった名無しさん
垢版 |
2008/03/30(日) 18:09:08
夢・・・中日の選手
現実・・・阪神の選手
0051大人になった名無しさん
垢版 |
2008/03/31(月) 03:30:24
>>50おまえ、赤星だろ?!
0053大人になった名無しさん
垢版 |
2008/03/31(月) 11:41:24
夢…漁師
現実…サラリーマン兼ショボイメーカーのフィールドテスター
0054大人になった名無しさん
垢版 |
2008/04/01(火) 08:07:05
夢 ジャッキー・チェン 現 借金・ちょい
0056大人になった名無しさん
垢版 |
2008/04/01(火) 14:58:05
夢・・・F1ドライバー
現実・・・ワーキングプア
0058大人になった名無しさん
垢版 |
2008/04/04(金) 00:06:09
夢…俳優
現実…ゲイバーの店長
0059大人になった名無しさん
垢版 |
2008/04/04(金) 10:18:07
夢 … 漫画家
現実 … 志望校に落ちた挙句、鬱病になった大学生

小六の俺に、夢は早々に諦めろと言いたい…
0060大人になった名無しさん
垢版 |
2008/04/05(土) 03:09:21
夢 部長
現実 平
0061大人になった名無しさん
垢版 |
2008/04/07(月) 22:44:52
夢 流行作家
現実 同人ブログをやってる日雇い労働者

才能無いから、同人ブログはまあ、妥当なんだろうが………
日雇いがきついな
0062大人になった名無しさん
垢版 |
2008/06/19(木) 21:44:02
アルバムにではないが、学校の季報の類に載せるため書かされた。
でも、どう書いたか記憶にない。
「将来の夢」なんて、小さい頃から何も無かった・・・

自分のは忘れたが、「金持ちになりたい」なんてのがかなりいて、
シラけた「夢集」だったのは覚えてる。
0063大人になった名無しさん
垢版 |
2008/10/13(月) 16:53:14
夢・・・ガンダム
現実・・・オウム真理教
0064大人になった名無しさん
垢版 |
2008/10/13(月) 16:56:28
夢…占い師
現…テレホンレディ
0065大人になった名無しさん
垢版 |
2009/01/28(水) 18:36:11
夢 リーマン
現実 シーマン
0066大人になった名無しさん
垢版 |
2009/01/28(水) 20:55:04
消防ン時、同級生は全部で200名程度(当然、男子は約100名)
「野球選手」を挙げた者は、ひとりもいなかった!

全くの「野球不毛の地」
だから、テレビドラマなんかで子供たちが野球やってるのを見ると、
「遠い異国の出来事」に見えたもの

オレは卒業を待たずにその地を去ったが、地元中学にそれでも野球部があった
自分らの世代、野球部は存続できたのか・・・

四学年下に「甲子園で通算7勝だかを挙げた」球児が現れた
その「甲子園の星」が、あの中学出身と知って驚いた
となり町には既にシニアがあったから、そこで腕を磨いたのだろうか

とにかく、野球が丸で話題にならない土地だった
0067坂井輝久
垢版 |
2009/01/29(木) 03:09:30
何処の県よ
0068大人になった名無しさん
垢版 |
2009/01/29(木) 03:46:27
夢 手取り20万ちょいのリーマン
現実 調理師見習い
0069大人になった名無しさん
垢版 |
2009/01/29(木) 12:02:37
夢:警察官
現実:介護福祉士
どこで道を間違えたんだろう?
0070大人になった名無しさん
垢版 |
2009/01/29(木) 14:30:13
夢:お医者さん
現実:患者さん

泣くに泣けない現実(:_;)
0071大人になった名無しさん
垢版 |
2009/02/01(日) 19:31:41
夢 手取り18万で住み込み食事有り
現実 フリーター
0072大人になった名無しさん
垢版 |
2009/02/28(土) 15:37:26
夢…普通の人
現実…普通の人
0073ハラミ
垢版 |
2009/02/28(土) 16:10:05
夢…ロックスター
現実…夜勤
0074大人になった名無しさん
垢版 |
2009/04/07(火) 13:57:04
夢…イケメン
現実…ブサメン
0075大人になった名無しさん
垢版 |
2009/04/07(火) 22:20:49
夢…鉄道公安官か教師
現実…しがないリーマン
0076大人になった名無しさん
垢版 |
2009/04/20(月) 12:33:50
夢…プロ野球選手
現実…メジャーリーガー
0077大人になった名無しさん
垢版 |
2009/04/20(月) 13:28:06
夢:天下ご免の素浪人
現実:しがない???
0078大人になった名無しさん
垢版 |
2009/04/20(月) 15:10:31
宗教家
0079大人になった名無しさん
垢版 |
2009/04/20(月) 15:21:56
夢…ブロリー
現実…ウーロン
0080大人になった名無しさん
垢版 |
2009/04/21(火) 00:49:05
夢・・・・適当な仕事に就く

現実・・・・定職についてないフリーター
0081大人になった名無しさん
垢版 |
2009/04/21(火) 18:22:33
夢:遊んで暮らしたい
今:ニート

半分夢を叶えた?
0082大人になった名無しさん
垢版 |
2009/04/22(水) 06:53:07
夢・・玩具メーカー企画者
現実・役人
だが、出世して玩具メーカーに天下って必ず実現させたい
0083大人になった名無しさん
垢版 |
2009/05/25(月) 12:45:09
夢・・エースパイロット
現実・末端メカニック
0084大人になった名無しさん
垢版 |
2009/07/26(日) 18:11:51
夢:医者
現実:NHK
0086大人になった名無しさん
垢版 |
2009/08/09(日) 23:23:24
集金人とかならどーするw
0087大人になった名無しさん
垢版 |
2009/08/09(日) 23:38:54
夢…探検家 
現実…地方公務員
0088大人になった名無しさん
垢版 |
2009/08/10(月) 08:44:30
夢 …大自然の中で自給自足
現実…エアコンのきいた部屋でインターネット
0089大人になった名無しさん
垢版 |
2009/08/10(月) 19:56:38
夢 …セレブ
現実…近所の監視が趣味の主婦
0090七生逢告
垢版 |
2009/08/16(日) 16:48:02
夢・・・学者
現実・・・理転を目論む→研究生志望→修士課程進学希望
0091大人になった名無しさん
垢版 |
2009/09/17(木) 09:34:23
夢・・・働かないで月収500万 (教師に書き直しを命じられても動かなかった)
現実・・資産に労働させて月収120万 もちろん働いてません。
0092大人になった名無しさん
垢版 |
2010/01/12(火) 01:28:00
夢  みんなサッカー選手
現実 みんなサラリーマン
0094大人になった名無しさん
垢版 |
2010/01/15(金) 23:36:20
同じモンが書き続けてるようにみえる
0097大人になった名無しさん
垢版 |
2011/02/19(土) 03:57:31
夢:高速バスの運転手
現実:トレーラーの運転手
0098大人になった名無しさん
垢版 |
2011/02/19(土) 04:16:55
夢〜JRA騎手
現実〜育成牧場で馬乗り
0099大人になった名無しさん
垢版 |
2011/02/19(土) 11:42:30
夢:警察官
現実:介護福祉士
どこで道を間違えた?
0100大人になった名無しさん
垢版 |
2011/04/20(水) 06:20:41.23
夢:社長
現実:社長
0101大人になった名無しさん
垢版 |
2011/04/29(金) 04:19:45.49
教師が勝手に手直しして載っていたのは怒りに震えた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況