X



遠足のお菓子何を買おうかな?
0001大人になった名無しさん
垢版 |
2006/06/01(木) 21:45:19

とりあえず、
ジューCと
チョコベビーは
はずせないな。
後、キャベツ太郎は安くて美味いから確保。
0002大人になった名無しさん
垢版 |
2006/06/01(木) 21:48:35
2ズザー
0003大人になった名無しさん
垢版 |
2006/06/01(木) 21:49:38
チロルチョコも忘れんなよ!!
0004大人になった名無しさん
垢版 |
2006/06/01(木) 22:05:39
おまいら、チャネラーならうまい棒は外せまい。
コーンポタージュ味でよろしく。
0007大人になった名無しさん
垢版 |
2006/06/01(木) 23:28:51
ボンタンアメといちごペロティも外せない。
都こんぶも忘れずに。あといくら買えるの?
0008大人になった名無しさん
垢版 |
2006/06/01(木) 23:51:08
蒲焼さん太郎を買っておくれよ〜
0009大人になった名無しさん
垢版 |
2006/06/01(木) 23:58:27
パックに入ったすももは忘れちゃいけない
0010大人になった名無しさん
垢版 |
2006/06/02(金) 00:00:58
よっちゃんいかは外せんだろう。
0011大人になった名無しさん
垢版 |
2006/06/02(金) 05:41:41
駄菓子で量をとるのか、メジャーなお菓子で質をとるのか、
悩むな…。
余ったお金でマルカワのフーセンガムを買うのは確定だが。
0012大人になった名無しさん
垢版 |
2006/06/02(金) 08:37:11
カクダイのクッピーラムネもお忘れなく
0013大人になった名無しさん
垢版 |
2006/06/02(金) 08:38:03
バナナはおやつに入りますか
0016大人になった名無しさん
垢版 |
2006/06/02(金) 22:07:06
>>9
すももの汁は酔い止めになると聞いたが、
本当かな?

0017大人になった名無しさん
垢版 |
2006/06/02(金) 22:29:17
よっちゃんイカに梅トラ三兄弟だろ。
あとはどんどん焼きだったかなー。
あの頃は百円が途方も無い大金にかんじたな。
0018大人になった名無しさん
垢版 |
2006/06/02(金) 22:39:57
ミルクせんべい&梅ジャムの黄金コンビは買っておきたい。
(セットでわずか30円だし)

あと、コーラ缶もどきの容器に入ったラムネも、
コンパクトで遠足のおやつにピッタリだ。
0019大人になった名無しさん
垢版 |
2006/06/02(金) 22:43:26

先生!
>>1君のおやつ300円超えてます!
0020大人になった名無しさん
垢版 |
2006/06/03(土) 01:03:41
やはり兵六餅だな。
それとマルカワフーセンガムかフェリックスのガム
あとココアシガレットなんてどうだ?
0021大人になった名無しさん
垢版 |
2006/06/03(土) 01:37:18
チョコクリームの詰まったマドロスパイプ、¥30
0022大人になった名無しさん
垢版 |
2006/06/03(土) 03:54:11
スナックでできたラムネの瓶の形のヤツ中に、ラムネ味の粉が入ってるヤツが大好きだった
知ってる人いない?
0023大人になった名無しさん
垢版 |
2006/06/03(土) 07:41:40
遠足には『ポテコ』を忘れずに。
0024大人になった名無しさん
垢版 |
2006/06/03(土) 09:37:58
>>20
男は黙ってココアシガレットだな。
0025大人になった名無しさん
垢版 |
2006/06/03(土) 18:39:31
50円の『ビッグチョコ』アレはボリュームあるぞ。
0026大人になった名無しさん
垢版 |
2006/06/03(土) 19:55:02
余ったら2円のニッキ紙でも持っていくといいかも。
でも暑かったらベチャベチャになるか…
0027大人になった名無しさん
垢版 |
2006/06/03(土) 21:48:57
>>22
知ってる。スナックというよりは最中だよな。ストロー付きで。

自分はいつもビックリマンチョコ等のおまけつき菓子を買ってた。
外で開けるのが楽しいんだ。
0028大人になった名無しさん
垢版 |
2006/06/03(土) 22:13:45
本当のところ、何百円もの御菓子を持っていっても余っていた。
せいぜいグリコアーモンドチョコレート1箱もあれば十分だったというのが実感。
0029大人になった名無しさん
垢版 |
2006/06/03(土) 22:44:48
遠足のおやつは、このスレのように
あれこれ言い合いながら買ってる時が、
一番楽しいのかもね。
0030大人になった名無しさん
垢版 |
2006/06/04(日) 01:01:47
町内に1軒の小さなスーパーに、遠足の前日
全校児童の1/3(約500人)が押しかけ、
店内大混雑。押しくらまんじゅう状態で
泣き出す子もいて、お菓子買いたいだけなのに
阿鼻叫喚の地獄。昭和49年、アテクシ3年生。
003120
垢版 |
2006/06/04(日) 01:13:04
>>24
その通りさ。
俺はココアシガレットとチョコバットさえあれば、あとは何もいらねぇよ。
0032大人になった名無しさん
垢版 |
2006/06/04(日) 10:07:11
バスの窓から見える山の風景を眺めて、
ココアシガレットで一服。
ダンディだぜ・・・
0033大人になった名無しさん
垢版 |
2006/06/04(日) 17:38:05
ココアシガレットでなくて、チョコレートを
タバコの巻紙で巻いたチョコレートあったよね
0034大人になった名無しさん
垢版 |
2006/06/04(日) 22:07:08
>>33
そのものズバリ『タバコチョコ』じゃなかったっけ?
0035大人になった名無しさん
垢版 |
2006/06/04(日) 23:39:00
300円制限のときに、うまい棒30本持ってきた奴が本当にいた。
胸焼けしそうだな、今考えると。
0036大人になった名無しさん
垢版 |
2006/06/06(火) 05:22:01
30本…うまい棒は2〜3本で充分だ。
俺は、あっさりとした味のお菓子が好きだったので、PICK UPをよく持っていってた。
0037大人になった名無しさん
垢版 |
2006/06/07(水) 00:21:06
森永ミルクキャラメルとか明治クリームキャラメルを忘れるようでは外道だ!
0038大人になった名無しさん
垢版 |
2006/06/07(水) 02:25:35
しかしチョコボールのキャラメル味が好きなヤツとは、
一生分かりあえないと思ってたおいらは、ピーナツ派。
0039大人になった名無しさん
垢版 |
2006/06/07(水) 05:09:22
何故ペッツが出ない!?
0040大人になった名無しさん
垢版 |
2006/06/07(水) 13:48:08
>>38
クラスに何人かキャラメル味好きなヤツいたね。
キャラメル味が好きなヤツは、大体チェルシーのキャラメル味も好きなんだよな〜。
(ヨーグルト味派が大半なのに)
0041大人になった名無しさん
垢版 |
2006/06/08(木) 00:23:57
そういうおれは、バタースカッチ味派。
0043大人になった名無しさん
垢版 |
2006/06/08(木) 06:53:59
アイスクリーガムを是非
0044大人になった名無しさん
垢版 |
2006/06/08(木) 10:30:33
ヨーグレットは携帯に便利だぞ。
0045大人になった名無しさん
垢版 |
2006/06/08(木) 12:13:42
都こんぶ
0046中川泰秀 ◆DEZSzK4QXw
垢版 |
2006/06/08(木) 17:38:09
>>45
あれは変にすっぱいから嫌いだ。
0047大人になった名無しさん
垢版 |
2006/06/08(木) 17:48:24
自宅で作ったとか言って干し柿を持ってきたやつがいて、これを金額に換算すると
いくらになるのかで大揉めになったことあったな。
0049大人になった名無しさん
垢版 |
2006/06/09(金) 12:39:14
お洒落なチュッパチャップス。
0050大人になった名無しさん
垢版 |
2006/06/09(金) 15:05:05
>>48 エェー!少数派?
チェルシーはあの甘ジョッパイ、
バタースカッチ味がメインじゃあないかい?
0053大人になった名無しさん
垢版 |
2006/06/09(金) 18:42:22
チビッ子には、バタースカッチの微妙な大人の味より、
ヨーグルトの甘酸っぱい分かりやすい味の方が人気があったと思う。
0054大人になった名無しさん
垢版 |
2006/06/09(金) 18:45:42
チェルシーはヨーグルトスカッチ派。
♪歌いたくなるよ〜な〜
一日〜
あなたにも〜わけてあげ〜たい〜
ほら、チェルシー
もひとつ チェルシー
『アナタニモ チェルシー アゲタイ』
0057大人になった名無しさん
垢版 |
2006/06/10(土) 00:56:09
ヴェルタース・オリジナル(もらえると特別な存在だと
自覚しなければならないキャンディー)とチェルシーバ
タースカッチはどっちが旨い?
0058大人になった名無しさん
垢版 |
2006/06/10(土) 02:20:57
>>57
ヴェルタースオリジナルは旨いよね、物凄いコクがあって。輸入菓子特有の。でもアテクシ達のセピアな記憶にあるのはそれじゃないんだな。だからチェルシーバタースカッチに1票。
0059大人になった名無しさん
垢版 |
2006/06/10(土) 05:52:43
ポッキーは一度溶けた後一体化する。
板チョコみたいになってた記憶。

あー私のポッキー。
0060大人になった名無しさん
垢版 |
2006/06/10(土) 08:20:50
だが、それがいい
0061大人になった名無しさん
垢版 |
2006/06/10(土) 10:47:44
>>6
亀レスだが、カルミンはまだ発売してる。
地元のコンビニに置いてあってビックリした。
0062大人になった名無しさん
垢版 |
2006/06/10(土) 17:28:42
カバヤバタープレッツェル。グリコのバタープリッツより大幅に安かったよう
に記憶しています。
あとカバヤと言えばジューシーだな。
今もあるのだろうか?
0063大人になった名無しさん
垢版 |
2006/06/10(土) 22:09:22
>>61
イチゴカルミンはもうないか?
0064大人になった名無しさん
垢版 |
2006/06/10(土) 22:29:12
>>62
ジューCは、まだまだ現役。
0065大人になった名無しさん
垢版 |
2006/06/10(土) 22:33:46

いちごポッキーを外す訳にはいかんだろう。
0066大人になった名無しさん
垢版 |
2006/06/10(土) 23:39:22
ポッキーでなくラッキー(明治製で短い)を買ってた自分は少数派。
何かの漫画でポッキーは13cmという小ネタがあったなぁ。
0067大人になった名無しさん
垢版 |
2006/06/11(日) 01:02:24
友達がガムの実をよく買ってた。
なんでガムを…って思ってたよ。
0068掛川 ◆sHiMiN68Eo
垢版 |
2006/06/11(日) 02:10:47
バス遠足でプリングルスを3本持参したがクラスメイト全員にたかられて
ものの数分で空になった淡い思い出。
0069大人になった名無しさん
垢版 |
2006/06/11(日) 15:57:01
中学の修学旅行でおやつは無制限。
ただしガム・ハイチュウ禁止。
菓子屋は中学生であふれた。
ベビースターを新幹線の床に落とした奴がいた。
ポイフル一粒だけ残して全部食われたorz
0070大人になった名無しさん
垢版 |
2006/06/11(日) 18:33:22
バナナ、応相談
0072大人になった名無しさん
垢版 |
2006/06/13(火) 16:40:18
あえてここは、老舗の
森永ミルクキャラメルで。
0073大人になった名無しさん
垢版 |
2006/06/13(火) 19:33:37
カルミンカルミン!・∀・絶対一個は持ってってた
0074大人になった名無しさん
垢版 |
2006/06/13(火) 20:05:09
サクマのいちごミルクとレモンコリットが定番。
ただ値が張るんで、担当決めてた。
仮面ライダースナックを男子女子全員一個ずつ持ってって
一斉にカード開けっこしたこともあった。俺ハリネズラスだったな。

中学からはハッピーターン、柿の種、イカリ豆。
0075大人になった名無しさん
垢版 |
2006/06/13(火) 20:22:35
>>74
俺もハッピーターンは、
遠足のお菓子の定番だった。
あの甘いような、
ショッパイような
独特のうま味が凄い好きだった。


しかし、ここのスレ見てると
お菓子を衝動買いしたくなるw

0076大人になった名無しさん
垢版 |
2006/06/14(水) 08:48:27
親がよく明日の遠足用に、ヨーグレットを買ってきた

自信で買う場合は、キャベツ太郎とか? 今でもあるのかな
0077大人になった名無しさん
垢版 |
2006/06/14(水) 09:40:49
バタープリッツは必ず持参してた。
いまだに、あれを食べると
遠足や社会科見学を思い出す。
0078大人になった名無しさん
垢版 |
2006/06/16(金) 10:29:37
ガムなら クールミント lookチョコレート かっぱえびせん など つきないよ
因みに 小学1年の頃 誕生会や遠足のおやつ代は70円だったよ オイルショック前
なので結構買えますた おっと おおしおするめ イイ
0079大人になった名無しさん
垢版 |
2006/06/17(土) 16:36:08
コメッコはよく買ってた。
0080大人になった名無しさん
垢版 |
2006/06/17(土) 23:23:09
小学校・・・おやつ(食えるだけ)。2年生のとき、歩こう遠足てのがあって、
先生がおやつを提供してくれた。ヨーグルト味のグミとか。
中学校・・・1年生の遠足。おやつ禁止。でもチェルシー一箱もらえた。
2年生の宿泊学習。やっぱおやつは禁止だったけど夜のレクリエーションでジャムパンが出た。美味。
3年生の修学旅行、あめだけだったのが生徒達の説得でガム以外で500円以内ならOKに。
高校・・・500円。結局食わずにお持ち帰り。
0082大人になった名無しさん
垢版 |
2006/06/18(日) 13:31:07
チェルシーか、懐かしいな、セピアというか、レトロというか
0084大人になった名無しさん
垢版 |
2006/06/18(日) 14:14:42
>>83
アテクシも。ヨーグレット派の子と
1シート(?)交換して両方食べてますた
0085大人になった名無しさん
垢版 |
2006/06/18(日) 18:18:46
よっちゃんイカも忘れんなよ!!
0086大人になった名無しさん
垢版 |
2006/06/18(日) 19:00:45
うちの小学校では遠足のお菓子は学校支給の袋詰めのやつだったので全員一緒だった。
その中に絶対入ってた、不二家のドロップ(箱入り)が好きだったな。
サクマドロップの小さい版みたいなやつ。
白くて甘いドロップだと思って口に入れたらハッカ味で凹んだり。
0087大人になった名無しさん
垢版 |
2006/06/19(月) 00:27:59
遠足のお菓子の定番

ハイチュウ
0089大人になった名無しさん
垢版 |
2006/06/19(月) 22:10:46
スルメとか柿の種、フライビーンズみたいなおつまみばかり持ってくるヤツがいた。
0091大人になった名無しさん
垢版 |
2006/06/21(水) 01:33:14
懐かしいなぺロティ。
あれ新発売の直後に遠足あって、ほぼ全員もってきてた記憶があるw
あとそのちょっとあとのカプリコの時もね。
新しいもの好きてのかなあれ。
0092大人になった名無しさん
垢版 |
2006/06/21(水) 13:39:27
ペロティは何故か表面に書いてある絵を、
舐めて消すんだよな。
因みに、とんがりコーンは指に装着してました。
0093大人になった名無しさん
垢版 |
2006/06/21(水) 16:51:47
ぺロティは最初のCMで絵だけぺろぺろ舐めてるのがあったような?
確かにぺロティは絵を消してから食べるのが決まりだった。
あ、これ懐かしおかしスレじゃないよなw
0094大人になった名無しさん
垢版 |
2006/06/21(水) 17:46:53
やきそば太郎
らーめんばぁ
ドンパッチ
0095大人になった名無しさん
垢版 |
2006/06/21(水) 20:29:28
いちごペロティは小さいのが2こ入ってた。
遠足前夜、妹(幼稚園児)にねだられ
『お姉ちゃんなんだからあげなさい』と
母に叱られ渋々ハサミでパッケージごと切った。
0097大人になった名無しさん
垢版 |
2006/06/21(水) 20:45:00
ナス太郎ってなかった?
0099大人になった名無しさん
垢版 |
2006/06/22(木) 07:44:08
>>96
あ〜ドンパッチは俺も持って行った。
あと、アポロもお気に入りだったけど、
チョコ系のお菓子は溶けちゃうのがチト難点。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況