X



【レインボーマン】思い出の特撮ヒーロー【ミラーマン】
0001大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
懐かしきあのヒーローたちについて
語っていきましょう
0506大人になった名無しさん
垢版 |
2012/04/12(木) 22:31:48.26
土の化身は地味であるが強い
地中に敵を引きづり込んで倒したこともあるし、ヨガの眠りの危機を
地中に潜って敵から逃れたこともあった

ヒーローは常に人気のないヤツこそ強いのだ これ真実
0508大人になった名無しさん
垢版 |
2012/04/18(水) 00:44:31.63
強さはデジャインに勝る
かっこいいデジャインのヒーローは多少弱くってもカッコよさに免じて
許してくれる
でもカッコよくないデジャインのヒーローは強さでカバーするしかない
0511大人になった名無しさん
垢版 |
2012/04/24(火) 11:26:42.14
超マイナーだけど、
ヒーロー物なのに特撮でなく
劇場中継やってた ヒューマン て
覚えてない?
0512大人になった名無しさん
垢版 |
2012/04/25(水) 01:14:59.38


       ノ´⌒ヽ,,          ,. 、       /  ./
   γ⌒´      ヽ,       ,.〃´ヾ.、  /  /  
  // ""⌒⌒\  )    / |l     ',    みんな、ヒューマンサインを回してくれ!
  i /   ⌒  ⌒ ヽ )   r'´   ||--‐r、 ',     もっともっと強く回してくれ
  !゙   (・ )` ´( ・) i..,..ィ'´    l',  '.j '.      もっともっともっと強く回してくれ!¥
  |     (__人_)r '´         ',.r '´ !|  \    
  \    `ー' l!     ....:.:.:.:.:.:ヽ、   ,l    \  
  /       ゝ、.,_ ---‐‐‐----ゝ、ノ 
 /         (  ミ
 |   \    ,r'´ i
 | \  \___ノ  /
0513大人になった名無しさん
垢版 |
2012/04/26(木) 02:52:33.44
「突撃!ヒューマン!!」のスチルが上がっているのがすごいな。
ttp://img2.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/33/cf/pandagaltutu/folder/291782/img_291782_23822829_1?1264423796
ttp://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/56/68169198842d71d7867866ebcce546eb.jpg
0514大人になった名無しさん
垢版 |
2012/04/30(月) 03:09:34.61
ヒューマンねえ はるか大昔だね 主人公はイワキジュンイチロウ
フィルム作品ではなく公会堂での公開放送という変わったヒーロー
今のヒーローショーのプロトタイプでしょう
0515大人になった名無しさん
垢版 |
2012/04/30(月) 17:17:23.02
【芸能】「ウルトラマンA」南夕子隊員、今だから明かす突然の降板秘話「迎えに来てくれたのはゾフィーではなく、(かつての)子供達だった」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1335769268/
0516大人になった名無しさん
垢版 |
2012/05/01(火) 00:01:25.09
【芸能】「ウルトラマンA」南夕子隊員、今だから明かす突然の降板秘話「迎えに来てくれたのはゾフィーではなく、(かつての)子供達だった」★2
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1335797404/
0517大人になった名無しさん
垢版 |
2012/05/01(火) 23:45:11.06
【芸能】「ウルトラマンA」南夕子隊員、今だから明かす突然の降板秘話「迎えに来てくれたのはゾフィーではなく、(かつての)子供達だった」★3
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1335868436/
0518大人になった名無しさん
垢版 |
2012/05/02(水) 21:24:19.06
【芸能】「ウルトラマンA」南夕子隊員、今だから明かす突然の降板秘話「迎えに来てくれたのはゾフィーではなく、(かつての)子供達だった」★4
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1335932677/
0519大人になった名無しさん
垢版 |
2012/05/03(木) 03:51:36.00
35年くらい前、『怪獣の世界』というのがあった。10枚くらいのペラペラの写真が袋に入っていて、台帳みたいなのに貼って行く。
兄が『怪獣の世界』で、自分は画面ライダー版の『ライダー怪人』というのを集めてた
0520大人になった名無しさん
垢版 |
2012/05/03(木) 03:52:55.98
↑↑↑間違い。
画面ライダーでなく、仮面ライダーね
0522大人になった名無しさん
垢版 |
2012/05/15(火) 00:02:06.19
激突! ヒューマン
0523大人になった名無しさん
垢版 |
2012/05/15(火) 23:02:58.83
トラブルファイター
0525大人になった名無しさん
垢版 |
2012/05/27(日) 00:21:54.79
宇宙ヒーローならキャプテンウルトラも出してほしい
0528大人になった名無しさん
垢版 |
2012/06/14(木) 22:18:14.44
【芸能】高見沢俊彦が“生”ウルトラマンに興奮「大胸筋がすごい」「初代ウルトラマンも好きだけど、やはりセブンとゼロだね」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1339659505/
0529大人になった名無しさん
垢版 |
2012/06/15(金) 23:06:45.69
ウルトラマン、キタ〜〜〜〜!!
0531大人になった名無しさん
垢版 |
2012/06/24(日) 14:51:14.43
ヒドラ、ウラレタ〜〜〜〜!!
0533大人になった名無しさん
垢版 |
2012/07/20(金) 08:00:14.18
【芸能】一条寺烈を演じた大葉健二とミミー役の叶和貴子が15年ぶりに再会/DVD「宇宙刑事ギャバンメモリアル 30年目の再会」発売会見
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1342730671/
0534大人になった名無しさん
垢版 |
2012/07/20(金) 09:23:58.20
超新星フラッシュマン!これが放送された頃は中2だったが(←バカ)
よく見ていたな〜。巨大ロボ、フラッシュキングのスライド合体が
印象的だな。
0541大人になった名無しさん
垢版 |
2012/10/04(木) 17:42:50.82
【毎日新聞】 「ウルトラセブン…最近の国際情勢を見ると、メトロン星人の侵略は、まだまだ遠い未来の物語だな、と思う」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1349338692/
0544大人になった名無しさん
垢版 |
2013/05/16(木) 20:42:09.13
【芸能】アマギ隊員を演じた古谷敏さん「いつかは僕も本当に『光の国』に帰る時がくる。その時はウルトラマンが迎えにきてくれるはず」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1368654174/
0545大人になった名無しさん
垢版 |
2013/06/13(木) 15:38:43.67
太陽戦隊サンバルカンでバル・パンサーに変身する
豹朝夫を演じていた小林朝夫がタイーホされた・・・・・。
0548大人になった名無しさん
垢版 |
2013/09/14(土) 10:44:52.02
レインボーマンは日本人レスラー。
敵は、死ね死ね団という秘密結社。
ボスは戦時中に日本軍に捕まって、牢屋生活。
その恨みから日本人全員を抹殺しようとしている悪の組織。
ボスの名前は国籍不明のミスターK。

韓国、見てると、死ね死ね団って実在してるんじゃね?って思う今日この頃。
0550大人になった名無しさん
垢版 |
2013/10/24(木) 09:52:44.48
>>548
ミスターKは設定上は白人男性となってるけど、どう考えてもミスターKOREAだよな。
0551大人になった名無しさん
垢版 |
2013/10/24(木) 10:04:29.89
>>105
サイト消えてるんだが引退したのかな
0552大人になった名無しさん
垢版 |
2013/10/29(火) 13:06:17.16
>>550
どうしてもKOREAの
せいにしたがる白豚猶太の奴隷、
田舎部落民発見!!WWWWW
0553大人になった名無しさん
垢版 |
2013/10/29(火) 23:56:36.55
なるほど、呼ばれて飛び出てチョチョチョチョーンとはこういう事か
0554大人になった名無しさん
垢版 |
2013/11/03(日) 18:13:36.24
>>553
白豚の奴隷であることが恥ずかいいから
やめてくれって言ってる発言でしょ?WWWWW
屁理屈はいいから猶太と一緒にイスラエルのゲット
へ消えちまえ!!WWWW
0555大人になった名無しさん
垢版 |
2013/11/03(日) 18:26:26.08
>>553の正体↓目を逸らすんじぇねーぞ!!WWWW

    ____
   /______\〜プーン
  /_____愛●国_\〜プーン
  |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ〜         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |::( 6∪ ー─◎─◎ )〜        / オバマとネタニヤフとエルドアンは安倍ちゃんと
                        仲良しだから、中韓を倒すなら奴隷になってもいい
|(∵∴ ( o o)∴)     <      そーれ、 原発をトルコに輸出だ!!東電マンセー!!
  | ∪< ∵∵   3 ∵> ムッキー!     \
  \        ⌒ ノ_____    \____________________
    \_____/ |  | ̄ ̄\ \
___/      \   |  |    | ̄ ̄|
|:::::::/  \___ | \|  |    |__|
|:::::::| \____|つ⊂|__|__/ /
|:::::/        | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
0557大人になった名無しさん
垢版 |
2013/12/30(月) 21:07:21.88
仮面ライダーはブラックまでしか受け付けない。RXってなんなんだ?
0558大人になった名無しさん
垢版 |
2014/01/13(月) 19:35:49.37
後付けの世界みたいで嫌な感じだよね、RX。
BLACKの暗い世界観が全くなくなって面白くなかった。敵に魅力がなかった。
手先器用なライダーになって嫌になった(色々変身するわ、乗り物色々あるわ)
当時、中2なのに観ていた。(←馬鹿)

その後のライダーはアギト、龍騎、剣までしか受け付けなかった。
それ以降戦隊物も含めて観なくなった。
当時27〜30歳なのに特撮やアニメ観ていいのかなと思った。(←相変わらず馬鹿)

(アギトと龍騎は母親も見ていた。母は秋山蓮というか松田悟志のファンになってしまった。
自分は当時、精神病だったので、朝倉と東條きゅんに萌えてたwww)
ちなみに今でもアニメだけは観てる…
最近は翠星のガルガンティアとガンダムビルドファイターズが面白いですwww
(↑お前何歳だよ、馬鹿)
0559558
垢版 |
2014/01/13(月) 19:50:21.72
あと、ライダーや戦隊物で顔出しのカッコいい中年の敵幹部がいないのが観なくなった一因だと思う…
自分の中では、戦隊物はメガレンジャーのドクターヒネラーが最後だと思う…
(被り物ではギレールとユガンデがいい味出してた。)
あと、ライダーでは剣の天王寺かな?最後呆気ないけど。
0560大人になった名無しさん
垢版 |
2014/01/17(金) 09:58:39.75
>>558
そう自分を悪く言うで無い。俺だって中2の時は
超新星フラッシュマンを見ていたぞ。それから
30年近く経って40超えた今でも特撮やアニメを
見まくっておるぞwwwww
0561大人になった名無しさん
垢版 |
2014/01/17(金) 22:33:48.74
【芸能】「巨人の星」星一徹役の声優加藤精三氏死去 86歳・・・ウルトラマンのメフィラス星人やトランスフォーマーのメガトロン役など
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1389962403/
0563大人になった名無しさん
垢版 |
2014/02/01(土) 04:27:48.86
昔の特撮ものをみて思うのは「チープだなあ」ってこと。
大学生の映画研究会じゃねえんだよ。
0564大人になった名無しさん
垢版 |
2014/09/01(月) 13:02:57.63
匿名tbc上野汽車汚染漢字マナー日暮里auノリ港ディラーもろこし台形シニア下空調ラボイランマカオヨハネスのろし低空素マン国画SIM関西官邸団コンビーフひまわりyudo本場豚骨タイピングニューヨーク帰国アイフォン頭打ちビタミンパチスロラーメン

匿名tbc上野汽車汚染漢字マナー日暮里auノリ港ディラーもろこし台形シニア下空調ラボイランマカオヨハネスのろし低空素マン国画SIM関西官邸団コンビーフひまわりyudo本場豚骨タイピングニューヨーク帰国アイフォン頭打ちビタミンパチスロラーメン

匿名tbc上野汽車汚染漢字マナー日暮里auノリ港ディラーもろこし台形シニア下空調ラボイランマカオヨハネスのろし低空素マン国画SIM関西官邸団コンビーフひまわりyudo本場豚骨タイピングニューヨーク帰国アイフォン頭打ちビタミンパチスロラーメン
安物空缶ペリエ記者新潟図書館長官理曲スタンプwhoライトユーザー中国リフョームyomeリストラowner駐在員車問題駐車近代逆何つってー新宿沖縄島打ち禁止免停繁華街リコール米素人簡単レシピ対空レーザー国会コンビーフググルカンヌラーメン

商品宣伝テレビ保険帝王会長左遷転職宿題ウェアセコムレポート「クッ、クッククばー!」↓☆☆↓評価オタワ大阪高校デビュー二度漬け禁止国税省自社鉄工所日本富裕格差下請マイクロ工場化交際問題ノーバン日韓SL返却不可
0565大人になった名無しさん
垢版 |
2014/09/01(月) 23:18:28.48
スペクトルマンの血は黄土色の時もあったし緑色の時もあった。
あと怪獣に火炎攻撃を食らって下半身を燃やされた時にパンツの部分がモロに燃やされてエロかった。
あと多分この火炎攻撃の怪獣と戦っている時にパンツの繋ぎ目が千切れたのか
三角形の超ミニスカみたいになって腰からプラーンプラーンとぶら下がって揺れていたw
0566大人になった名無しさん
垢版 |
2014/10/07(火) 17:15:24.06
>>550
同世代の特撮ファンなら常識だと思ってたが
ミスターKのKはミスターKwauchi あるいはミスターKohanだよ
設定上は元アメリカ軍人でアメリカ人とフィリピン人のハーフだけど
キャラクターは川内康範自身がモデル
0567大人になった名無しさん
垢版 |
2014/10/09(木) 23:26:06.64
>>566
なぁんだ。つまんない。
0569ディオバン事件で検索!!
垢版 |
2015/05/12(火) 17:51:34.32
おまいらが煽るからこんなのが流出したったWWWWW

【素人】こじはる系美形白ギャルが電マ・オ●ニーで激しく痙攣する様子をライブチャット配信!?

https://www.youtube.com/watch?v=Y6Fz1MYedSw
0570大人になった名無しさん
垢版 |
2015/05/13(水) 13:24:03.30
ミラーマンの人って癌と闘っているんだね
0575大人になった名無しさん
垢版 |
2016/05/22(日) 15:07:05.60
マグマ大使がマモルに笛をくれる時、
マグマの手に対して笛は普通の大きさなのに、
マモルに渡してもマモルの手に対して普通サイズなのはなぜ?
0576大人になった名無しさん
垢版 |
2016/05/22(日) 22:21:51.58
その時代は、
そういう細かいところに手抜きシーンがいっぱいあったw
0578大人になった名無しさん
垢版 |
2016/08/30(火) 15:58:07.61
電車内ポスターにウルトラマンのイベントの案内があり、歴代のウルトラマンが勢揃い、数えたら28人いた(10年以上前の話なので最近のはまだいない) 分かるのは始めの5人ほど、あとは?50年経つと当然か
0579大人になった名無しさん
垢版 |
2016/08/31(水) 23:28:47.46
>>578
つーことは分かるのはウルトラマンレオまでか?
0580大人になった名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 05:30:56.42
ウルトラマンと同ジャック、ゾフィーは体の模様で分かる、あとはエース、タロウあたりまでか。タロウでZATの隊長が「コショウを1トン持ってこい」と言ったのを聞いてもうアカンと思った。
0581大人になった名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:36:05.60
ミラーマンのやられシーンに萌える。
0582TooruShiraogawa
垢版 |
2016/09/17(土) 09:44:11.50
映画テレビはUFO未確認飛行物体を伝える発明のはず
宇宙戦艦ヤマト銀河鉄道999機動戦士ガンダム戦闘暴力子供削除版希望、
猛獣いない地球温暖化ですね。親は出産停止の生理痛無い永遠の命の核兵器廃絶を理解不能です頑張って下さい、金融機関廃止し今と逆で客が店員に「有難う」思うビニール値札の商品過剰包装を無くす燃料不使用農業で、
都市と分け自動車必要で農村だけマンション建てますか耕作放棄地42.3万ha学校も老人介護も辞める、世界永久平和。誰か痛い時は夢無い迷惑。悔い改めは短時間の苦痛だから耐えて下さい。
冬雨が日本毎年2007年から埼玉県熊谷市40℃高知県四万十市41℃群馬県館林市山梨県39℃2016年6月の観測史上最高気温、大雨新記録京都府2015年2016年6月150mm熊本県、日本2016年冬2月20℃以上5月32℃新潟県、
台風2015年風速81m,南半球2016年2月フィジー風速82m。日本は食糧自給率2015年まで6年39%は人口増加止めなかった罰、
江戸時代約260年平和らしく産み貨幣通貨金融機関を導入、1923関東大震災後1930年代226事件1940年代太平洋戦争、1995阪神大震災重軽傷5桁後地下鉄サリン事件、2010年8月から夢多く出生数上げ2011東日本大震災重軽傷4桁、
福島第一原発事故震災避難2011年からテロ時刻は胸痛い2015年6月から夢1年少し、出生率上げ預言邪魔負傷者続出の熊本地震(2016年)重傷3桁怪我4桁、
胸痛く無い2016年6月から戦後平和有難さ知ら無い世代は育た無い妊娠停止命令熱帯移民歓迎義務。
1億総活躍社会良く金融機関9ヶ月以上予定悪い。夢で分かる結婚ですね。役場に嘘年齢登録の話。
配偶者死亡以前姦淫不妊治療は逆子帝王切開切腹、夢の唯一の夫の精子以外は夢無い同性愛者で即死の恐れ、強姦は未熟児、中絶は殺人。妊娠やさしい親に死なれたい?約3500年前旧約聖書十戒「親を敬え」ですね。
小惑星衝突か太陽消滅か高温の地球温暖化北極氷消滅2070年2040年2035年。
宗教イスラム神アラー出産拒否0600年。キリスト復活0033年イスラム復活教え0600年仏教来世も、信じ無いで、旧約聖書の十戒に従い夢みて永久に永遠に恒久に幸せに。
格闘家は早死に人間は格闘禁止ですね。スポーツを見せる意味は新記録以外は無くなりますね。
「(妊娠,性)出産,銀行(金),禁止(停止,不)?」9ヶ月以内返信28.5億人Facebook等LINE手伝えますか?

出産,金融機関,禁止?日本 Birth,bank,ban?英語
0583大人になった名無しさん
垢版 |
2016/09/23(金) 15:31:56.75
      ,-――――――-.
      /           |
     /           |
     /             |
    l"ジェンキン寿司   l
   ,、_lー-―――――‐--、/l
   i ト、ミミ ,r‐- 、``'ニ=‐、.彡リ.
   ヾ,iハ゛.´ _,,、_  i.; _,. ` 彡'i)
    `、j,'  `゚''´:.ノ i::<・ゝ) .ハン ♪ミラ〜マ〜〜〜ン!♪      
     i,   ` ,、/ i_ `` ,r'
   ,r〃'i  ,r'ヽ、 _,〉  /.
   /i:ト、;;i,  ミ=_‐_-, 'i /ヽ__
r-‐'´i::::ハ;;ヾ、‐‐-、  ノ´/i:::'i`i‐- 、_
::i' .l:i 'i::::i ヾ;;`‐---‐'i':/ i、 'i::! i::::i `
:i' i:| !:::l _,r.、;;;;;,r''´ヽi. ll::i i::i l:::'i
0584大人になった名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 21:38:51.25
>>583
♪パラッパパ〜パパパ♪シンガリング♪
0585大人になった名無しさん
垢版 |
2017/05/08(月) 22:29:23.04
>>584
♪トトカルチョ♪
0586大人になった名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 14:32:29.60
♪ハァ〜リャサ〜♪
0587大人になった名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 10:16:25.30
>>581
オレは磔にされたセブンを見てオチンチンが大変なことになった(笑)
0588大人になった名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 12:56:12.70
>>587
大変なことって具体的には?w
0589大人になった名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 13:18:11.75
まぁ、おまえら、少し気分転換しろ!
お山のオカルト置いとく。
ちょっと気色悪いけど・・・

★山霧の巻くとき(山岳ホラー)★
 http://slib.net/71604

上松煌 作
(プロフィール) http://slib.net/a/21610/

最後のほう、グロ注意?!!
0590大人になった名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 15:26:16.91
>>588
オチンチンがピィーン!!(笑)

カッチカチになっちゃったww
0592大人になった名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 18:12:15.77
あーさやけーのーひかりのなかでたちしょんべん ○○○〜
○○○〜のところに友達の名前を入れて大声で歌うのが流行った。
0594大人になった名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 21:21:51.22
レインボーマン「眠い・・・眠い・・・ね・む・い」ガキの時(あ〜あ〜またか・・)
0598大人になった名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 23:51:42.62
セピアのように金が手に入る方法とか
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

U385L
0605大人になった名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 00:54:47.12
>>602
ペギー松山の股関
0606長木義明「いつまでも待たせんじゃねえぞぶっ殺すぞクソ野郎!!
垢版 |
2018/10/17(水) 12:45:23.69
龍神連合四代目総長・長木義明(葛飾区青戸6−26−6)の挑発
長木義明「糞関東連合文句があったらいつでも俺様を金属バットで殴り殺しに来やがれっ!! 糞関東連合の見立・石元・伊藤リオンの糞野郎どもは
龍神連合四代目総長の俺様がぶちのめしてやるぜっ!! 賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 糞バエ関東連合どもっ!! 待ってるぜっ!!」(挑戦状)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況