X



トップページ美容整形
1002コメント345KB
【Le Fort I 型】ルフォー 中顔面を短く 15ガチャンコ【SSRO】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/11/20(金) 16:25:19.89ID:TuB8tleK
来年に鶴◯でルフォー+ssroやります。鼻の変形、麻痺、たるみのリスクなどあると思いますが両顎やる予定です。経験者の方アドバイス下さると嬉しいです。
0003名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/11/20(金) 16:27:19.08ID:jj3Irp2u
前スレで「口元が絶壁になる」と言われたとカウンセリングで書いたものですが口ゴボは解消されているがEラインは無く口元だけ減っこんでいるような横顔という事でした。分かりにくい事を書いてしまい申し訳ございません
0004名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/11/20(金) 16:50:29.44ID:W2qBBqBq
>>3

両顎経験者です。
セットバックではなくて、両顎手術を検討してみたらいかが?
ルフォーして回転かけるとEラインが|→\な感じになると思う。
口元の突出がかなりある場合、両顎にASO、上顎のセットバックを追加するような術式も適応になるかも。
0005名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/11/20(金) 19:48:01.69ID:sPk4d96h
>>2
口腔外科でやると美容外科に比べて大して変化しないのでは?と思ってたけど非対称がしっかり良くなってる人いたし、自分もここでやろうかなと思ってる
0006名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/11/21(土) 13:51:33.29ID:qG8o2jfD
美容外科でもたいして変化ないのに、
鶴○なんて全然変化なさそ
0009名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/11/21(土) 15:59:09.25ID:JKq15ulG
轟ちゃん、動画見てるとやっぱり顎あんまり変わってないように見える…
私もリッツでSSROやろうかと考えてたけど、(シャクレです)やっぱり他院にしようかなあ…
0013名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/11/21(土) 17:43:28.66ID:JKq15ulG
>>10
え?変わってますか?
すみません煽りじゃなくどんな風に変わってると感じられているのか教えて下さい
私もほぼあの轟ちゃんと同じ骨格で、抜歯矯正済みだけど顎の長さとシャクレ感が全く取れなくて、笑ったりすると猪木みたいにニョインッと下顎が斜め前に突き出ます
それで本気で悩んでいて、轟ちゃんお手本にしてリッツでやって頂こうかと思ってたんですけど、あの仕上がりなら大金とリスクを払う価値あるのかな…と。
限界があんなものでしょうか
0014名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/11/21(土) 17:45:54.16ID:JKq15ulG
私が「やっぱり轟ちゃんあんまり変わってない」と思ったのは、コスメ○タサラさんの金沢旅行動画を見てです。
0015名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/11/21(土) 18:22:28.11ID:7HWVynnb
リッツでルフォーssroやったけど、変わらなかったよ
リッツって、後退させただけで回転かけないのかな?ほとんど変わらん
0016名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/11/21(土) 18:31:07.55ID:qEqZgzQd
>>15
いや君カウンセリングで何処をどのぐらい動かすかとか話さないの?手術内容把握してないとか有り得んだろ。
0019名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/11/21(土) 20:43:25.01ID:uO7KRyPG
リッツの仕上がりが1番好み
他院の症例は変化はあるけど審美的に微妙なんよね
0020名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/11/21(土) 20:44:17.67ID:CJAulmfL
>>3
本当にそうなります。私は口ゴボで抜歯矯正したら、歯だけ引っ込んで、たしかにEラインみたいなものはできましたが、一直線で綺麗ではありません。Twitterでよく注目されているフェ〇ストークの症例みても絶壁になっています。あれが抜歯矯正の限界だと思った方がいいです。
やはり抜歯矯正やセットバックではなく、顎自体を動かすルフォーssroをしたほうが完成度は高いと思います。形成専門医の先生達のカウンセリングまわっても、両顎できる医師からはセットバックはあまり勧められていません。
0021名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/11/21(土) 21:08:01.70ID:ruNOMPao
横顔絶壁って調べてみたけど要は口元のひっこみが足りない感じ?
0022名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/11/21(土) 21:11:26.91ID:ruNOMPao
セットバック・抜糸矯正の横顔の口元→|
両顎の横顔の口元→)
こんな感じ?
0023名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/11/21(土) 21:47:32.30ID:CJAulmfL
>>22
そんな感じです。特に、両顎で回転をかけると口元は自然なまま口ゴボをなおしたり中顔面の短縮ができるそうです。
0024名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/11/21(土) 22:07:27.89ID:ruNOMPao
>>23
なるほど、両顎(ルフォーSSRO)は移動距離も大きく取れて回転でアレンジできるから理想に近づけやすいって感じなんですね
ゴボ過ぎて、横顔絶壁の人すら後はオトガイ形成すれば良いじゃんと羨ましくなってしまう…w
0025名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/11/21(土) 22:34:01.96ID:DVZKu9bD
口元のゴボ口顎なしは縄文人や東南アジア人の古モンゴロイドの特徴
日本人は新モンゴロイドと古モンゴロイドの混血なので縄文遺伝子のせいで口ゴボになる人もいる
韓国人に口ゴボが少ない理由は混血の無い新モンゴロイドだからです。
そのかわりエラと顎と頬骨が大きい
韓国の病院は口ゴボ治す人少ないから慣れてないかもね

古モンゴロイドの特徴…二重、濃い顔、口ゴボ、毛深い、小柄低身長
新モンゴロイドの特徴…一重、平べったい薄い顔、エラと顎と頬骨が大きい、毛薄い、大柄高身長
0026名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/11/22(日) 00:39:08.83ID:TTnjgAkj
>>16
5年くらい前にやったから、回転とか知らなかった、
口ゴボを6ミリ下げるとか、そんな感じでやってしまったの
0027名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/11/22(日) 05:09:43.76ID:txpkUWi9
>>13
ハイリスクローリターンだよ
轟ちゃんの手術前と同じ顔なら、ほとんどの先生がすすめないと思うよ

h先生も最初は断ったらしい
それでも轟ちゃんが必死でお願いしたから手術したって聞いた
0028名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/11/22(日) 11:49:49.01ID:fXXOYGi8
>>27
誰から聞いたの?ヒロヒ断らないと思うけど
0029名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/11/22(日) 12:03:48.56ID:FeCdR41l
>>13
顎の突出感が軽減されてるし面長感もマシになった
正直轟ちゃん以上の変化を求めるならどこの病院だろうとやらない方がいいと思う
0032名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/11/22(日) 13:40:06.39ID:F33qzSd1
轟ちゃん可愛くなったと思うけど、極端なしゃくれ顔とかじゃないと正面顔の印象はそんなに大きく変わらないよこの手術。
中顔面短くなった!っていっても1〜2mmで本人しか気付かないような変化。(轟ちゃんはSSROだけみたいだけど)
口ゴボは治って綺麗なEライン作れても鏡の顔はあんまり変わらないからね。
0033名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/11/22(日) 19:22:03.74ID:IU/H0QeO
術後2ヶ月過ぎたら、もぅここからは変わりませんかね?
せっかく手術したのに、変化なくて落ち込んでます。。。
0034名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/11/22(日) 19:47:08.34ID:aP01LC7i
>>31
27じゃないけど、この噂割と界隈では有名で、27の人が勝手に言ってるわけじゃないからこの人を責めるのはやめてあげてほしいな。たしかにあなたが仰る通り、この噂自体が本当かどうかは分からないんだけどね
0035名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/11/22(日) 19:50:36.70ID:aP01LC7i
>>28
情報の発信者はリッツのカウセで聞いたと言っていたと思う
0036名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/11/22(日) 20:46:13.91ID:XCaXlRM+
>>33
どこでやったの?
0037名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/11/22(日) 21:13:55.87ID:IU/H0QeO
>>36
ここでよく名前あがるところです
0039名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/11/22(日) 23:31:55.09ID:txpkUWi9
>>28
h先生だよ
気になるならカウセで聞いてみたら?
普通に答えてくれると思うよ
0042名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/11/23(月) 02:21:08.61ID:c1AiAJc4
2ヶ月たって、腫れひいて、あまり変化がないので、鶴木でレントゲン取りたいのだけど、引き受けてくれるのかな?術前に鶴木でレントゲン撮ってるから、比較は出来そうなはず。
ホントに挙上と後退させたかレントゲンで見てみたい。全然変化ないんだもの。自分で変化分からないし、他人が見たらなおさら変化ない。
0043名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/11/23(月) 02:24:22.27ID:c1AiAJc4
別人みたいに変わる人は、ルフォーssroだけじゃなく、エラ顎も同時にやってるからなのかな?3~6ヶ月でもっと変わる人います?
0044名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/11/23(月) 02:31:59.16ID:QcuMhzZK
>>41
だよね
先生もYouTuberだから言っていいと思ったのかもしれないけど、びっくりした
0045名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/11/23(月) 02:32:52.16ID:ziBlv3Vq
骨が1,2mm動いてるだけなのにレントゲン写真見てもわかんないでしょ
レントゲン写真重ね合わせるつもり?
0046名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/11/23(月) 03:52:04.59ID:CnLe39Oh
さすがにルフォーとssroやって変化ないとかネタだと思う
もし本当ならビフォーアフター出してみ
目と鼻モザイクで
0047名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/11/23(月) 11:35:51.47ID:NnkK9hbX
>>46
顔出しはちょっと勇気ないんで、、、
でも、リッツのインスタの症例みたいな感じです、あまり変わってない。。
0048名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/11/23(月) 11:38:55.07ID:LnUnidfO
美容外科で骨切手術して大して変化ないなんてあり得ない。それは本人の理想が高すぎるだけ。
0049名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/11/23(月) 11:43:24.71ID:LnUnidfO
そもそも動かし方や移動量を言わないで変化ないとか言われても説得力ない
0050名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/11/23(月) 11:53:22.48ID:NnkK9hbX
リッツの一番新しいインスタの、ルフォー2ヶ月目の写真みたいな感じです。ほとんど変化がなくて。それともこれから、まだ変化しますかね?激変する事を期待してたので、凄く落ち込んでます。
0051名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/11/23(月) 11:55:47.48ID:NnkK9hbX
>>49
3ミリ挙上、5ミリ後退させたと言われました。
回転もかけたと言われたけど
実感なしです
0052名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/11/23(月) 13:11:07.90ID:LnUnidfO
>>51
仮に本当にその通り動かしたんなら客観的にみて間違いなく激変してるから大丈夫。
0053名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/11/23(月) 13:56:37.43ID:g7FiLoi2
轟ちゃん口元顎けっこう変わったと思うけど顔にあまり興味ない人なら見たら
全然変わってないと思うのかな
それとも単なるアンチかしら
以前は下唇から真っ直ぐ顎になってたけど今は下唇と顎の間に溝ができて何というか
この差が可愛く見えるから地味に変化大きい
0054名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/11/23(月) 14:26:12.44ID:dYmhIOVT
技術がないから数ミリしか動かせなくて変化がないクリニックがあって修正がたくさんくるって私の受けたクリニックではいってたよ

リッツはルルォー技術はないと思う
0056名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/11/23(月) 14:33:31.85ID:QcuMhzZK
>>51
骨が小さくなっても軟組織が100%ついていくわけじゃないから、人によってはあまり変化感じられないかも
ただ、まだ腫れが完全にひいてないと思うから術後半年は待ってみて
0057名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/11/23(月) 14:58:45.56ID:3UWPeW0d
轟ちゃんご自身のチャンネルでは画角?写り?を調整してるからか、顎手術してからすごくめちゃくちゃ可愛く変わったように見えるんだけど、
他の人とのコラボ動画とか他の人が外から自然に撮ってる動画だと顎の感じあんまり変わってないように見えるんですよね…
そこが顎切る前よりも可愛く変化してるかが大事なのに!!
0058名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/11/23(月) 15:46:32.27ID:c2SMyCWZ
変化がない人はやる必要なかったってことでしょ
顎変形の人は動かす量が4mm以上の人が多いから
かなり変わる
0059名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/11/23(月) 16:09:44.42ID:NnkK9hbX
>>52
ホントに動かしたか分からないです、医師はそう言ったけど、術後自分ではかれるものでもないので、、、
0060名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/11/23(月) 16:12:35.79ID:NnkK9hbX
>>56
ハイフやインディバ、フェイスリフトしてみたら、もう少し変化でますかね?ルフォーに費やした金額を無駄にしたくないので、軟組織にも手を出すしかないですよね
0061名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/11/23(月) 16:40:22.81ID:Plq2y71l
後退はともかく3mm挙上させてるなら
歯の見え方だいぶ変わると思うけどね
0062名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/11/23(月) 19:34:32.56ID:gyw6CzUB
>>61
いまのところ、よく分からないです、面長が治った感じもしません
0063名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/11/23(月) 19:51:36.17ID:CnLe39Oh
さすがにルフォーとssroやって変化ないは胡散くさい
ただリッツ下げたいだけのアンチにしか見えない
大学病院の美容目的じゃなく機能改善目的のルフォーでも変化あるのに
0064名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/11/23(月) 19:54:34.21ID:LnUnidfO
よっぽど人間離れした顔面にしてもらいたかったのかねえ
0065名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/11/23(月) 20:38:01.20ID:ya2V/g/U
リッツ工作員乙
0066名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/11/23(月) 20:46:59.50ID:ptCqwkrE
そもそもリッツでルフォーやってないし
0069名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/11/23(月) 22:18:01.72ID:ptCqwkrE
あなたとは違うんです
0070名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/11/23(月) 22:20:56.68ID:gyw6CzUB
桜井ののかくらい変わる人羨ましい
私は2ヶ月で、今のところは全然変化ないけど、これから激変すると期待したいです
別にリッツ下げようとしたわけじゃない
大金かけて、変化なかった不安と後悔、せめてこれからもしかしたら変わるかもと期待して、ついここに書き込んでしまっただけ
もしかしたら、3ヶ月くらいで激変した人もいるかも、と期待してみただけ
0071名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/11/23(月) 22:22:42.26ID:ptCqwkrE
桜井と比べるのが愚の骨頂
あいつはやりすぎた結果自爆してるんでね
お前は整形しても何やっても気に入らないだろうから辞めといた方がいいよ
一生引きこもってろ
0073名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/11/23(月) 22:35:49.68ID:HaD9/OhV
ルフォーは時間をかけてじわじわ変わっていくよ
良くも悪くも
たるみのせいで仕上がりが思ったより良くないように見えてるって事もあるし
私は両手で頬を覆うとだいぶ小さくなれたなって思う
手にあたる骨の感じが小さくなったなーって
ただ余った脂肪や皮の厚みで実際よりでかくなってる
0074名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/11/23(月) 22:54:47.13ID:CnLe39Oh
>>70
あの人900万かけてるからルフォーssroだけじゃなくフルコースだと思うけど
貴女はいくらかかりました?
0075名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/11/24(火) 00:22:06.04ID:09jIXh7m
>>73
優しい言葉かけてくれてありがとう、希望が持てました
半年か1年たったら、フェイスリフトもやろうと思ってます
それまでに少しでも組織が馴染むといいんだけど
0077名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/11/24(火) 01:27:06.25ID:n/nKl845
>>60
やってみたらいいと思う
ルフォー・骨切りとリフトはセットみたいなものだから
0078名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/11/24(火) 02:10:26.14ID:DYElkRTN
>>76
8mmも後ろに下げたら睡眠時無呼吸になるかもしれない説明してないじゃん

何が適切な説明だよw
0079名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/11/24(火) 03:53:15.95ID:09jIXh7m
無呼吸より審美優先かな、リッツは
0080名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/11/24(火) 16:03:54.59ID:rmTD6KSl
上の歯が内向きすぎてないゴボ口なら時計回転併用した方が機能的にも良さそうに感じる
0081名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/11/24(火) 16:56:42.78ID:pbrK0hVp
半時計に回転かければガミーにも有効って聞いたんだけどどういう理屈なのか分からない
0082名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/11/24(火) 17:33:37.40ID:rmTD6KSl
半時計回転=顎の前方だけを挙上することになるから
ガミーは確かに改善される
でも上の歯が前方に傾斜しちゃうし、ゴボなら普通に挙上した方がいい
0083名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/11/24(火) 19:52:38.24ID:pbrK0hVp
出っ歯になるってこと?
0084名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/11/24(火) 20:59:18.93ID:848saZ8j
>>83
上の歯はそうなる
でもゴボになりかねない顔だったら後退とセットだろうし、よっぽど強い回転かけなきゃ大丈夫じゃないかなぁ
0085名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/11/24(火) 21:04:32.17ID:sZOCZIUB
>>75
リフトまでの繋ぎで1年経ってからハイフやってみたけど結構変わったよ
効果が切れるとまた口横にお肉が落ちたけど
焦らず気長に変化を楽しんだらいいと思う
定期的に写真撮ったら意外と変わってるって思うかもしれないよ
0086名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/11/25(水) 02:53:48.12ID:Z0v+eVd5
どこへ行っても顔でかいと言われてた人がこの手術してどこへ行っても顔小さいといわれる事なんてありえますか?
0087名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/11/25(水) 03:17:09.30ID:suHpCwLM
KABAちゃんの例があるのであります
0088名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/11/25(水) 05:25:40.18ID:k7PAOxml
KABAちゃんが顔小さくなった実感あまりないんだけど...変わった?
彼女はパーツが縦に離れてるから、下顔面小さくなってもパッとみ大きく見えてしまう
0089名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/11/25(水) 06:33:18.35ID:A3iYXHA8
>>85
貴重な意見ありがとうございます、ハイフやリフトをしてこそ完成ということで、少し心に余裕を持って過ごしてみようと思います
口横にお肉があったということは、結構挙上されてお顔短くなったんですね、羨ましい!
0092名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/11/25(水) 15:09:30.35ID:sfzNw9i/
KABAちゃんこそ可哀そうなくらい変わってない…
ほぼオトガイの処理による微妙な変化しか出せてない
0093名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/11/25(水) 17:35:07.33ID:kP5ozAeh
KABAちゃんは神経の場所の問題であんまり顔短くできなかったんじゃないかな…どの医者でもあれは短くしたいだろうし
0094名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/11/25(水) 18:52:16.05ID:nKqTfmxf
カバちゃんは、目の位置が高いから厳しいよ、顎というより、中顔面が長い
0095名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/11/25(水) 23:52:58.03ID:2nbHFIBD
目頭から小鼻横までの長さ、つまり鼻が長いとどうしようもない でも上下顎を削って全体の長さが短くなれば面長じゃなくなるかな?
0096名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/11/26(木) 03:21:10.83ID:fTZzPVOe
>>95
それこそKABAちゃんの例みたらわかるでしょ
変わらない
0097名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/11/26(木) 05:09:28.61ID:YJAJB9HW
どんな整形にも言えることだけど他人から見た変化、評価が基準になってる人はいくらつぎ込んでも一生満足できないし幸せにはなれないよ
自分が納得いけばそれでいいっていう考えになってからじゃないといつまでも金ドブ
誰かの顔に憧れてる人とかね
自分は自分であって他の誰かにはなれないし誰かの上でもしたでもないって思えないなら一生自分のことをブスと思うままだよ
0098名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/11/26(木) 05:57:08.23ID:hA1oK8y9
KABAちゃんは実際はものすごく小さくなったんだよ
性転換前(ルフォー前)の宮迫と並んだ時と性転換後に宮迫と並んだ時の顔の大きさが逆転してたから
ちなみに宮迫は小顔の部類に入るよ
パーツで変わってないように見えるけど並べばかなり変わってる
KABAちゃんは顎も削ってるから1.5センチくらいは短くなってるよ
0099名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/11/26(木) 06:38:59.32ID:fTZzPVOe
GoogleでKABAちゃんって打ったら「顔でかい」って出てきたよ
宮迫も小顔だと感じたことないから比べられても分からんわ

まあ本人が満足してるならやって正解だと思う、自己満の世界だもんね
0100名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/11/26(木) 07:09:21.97ID:n76N0FsT
KABAちゃんは遠目で見た時ゴツゴツ感なくなったし女性っぽくはなったと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況