X



トップページ美容整形
1002コメント416KB
ワキガ手術総合スレッドPart26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0459名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/02/18(木) 19:08:21.16ID:kTiUcbm+
両脇は介護必須だよ。まあ脇手術告白できるの親兄弟くらいしかおらんが・・
0460名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/02/19(金) 20:13:46.15ID:BKWTKJM7
今無職で次の仕事探す前に手術したいんだけど、タイオーバーや安静期間って1週間もあれば大丈夫なのかな
0461名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/02/19(金) 20:13:58.71ID:BKWTKJM7
今無職で次の仕事探す前に手術したいんだけど、タイオーバーや安静期間って1週間もあれば大丈夫なのかな
0462名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/02/19(金) 20:14:22.63ID:BKWTKJM7
二回書き込んでしまったすみません
0463名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/02/19(金) 20:49:11.77ID:ECzVgLCK
去年夏に剪除法を受け半年経過。
きょう、駅まで急いだら汗ばんだから、帰宅して何気なく服の脇部分嗅いでみたら、あの臭いと再会してしまった、、。

悲しい。術後は滝汗でもかかなきゃ臭わない位だったんだけど…。
最近脇にちょろちょろ毛が生えてきてたんだけど、まさかアポ腺が復活しちゃったのかなぁ…
それとも、化繊(ヒートテック)着てたのと昼にスープカレー飲んだせいもあるのかなぁ。(元々クミン系の臭い)
あー、もうワキガとはおさらばの人生だと思ってたのに…。ショック。どうすればいいんだ…
0464名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/02/19(金) 20:58:00.35ID:0/yusfTD
>>460
転職で新職場に入社する前に片側だけ手術したよ
2週間はほしい、3週間あるとベスト
両脇同時なら2週間はあったほうがいいと思う
0465名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/02/19(金) 20:58:09.27ID:iK0OP1XU
>>463
剪除法で取り除いたアポクリン腺は復活しないと言われてる
取りこぼしがあればそこは臭うけどだいたい取れてたら臭いの強さも落ちるからどうだろう

その服は手術前から着てた服?
0466名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/02/20(土) 04:52:49.06ID:hL+FkwIB
手術して固定外した後ぐらいから、脇から滅茶苦茶甘い匂いがしてくるんですけどこれも術後臭ですか?
個人的には臭い訳ではないんですけど、匂いが強くて服にも移ってしまい、普通に洗濯しても取れないくらいの匂いです、、、
0468名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/02/20(土) 11:39:16.00ID:w8aurgoG
甘い匂いは糖尿病
0470名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/02/21(日) 19:03:13.73ID:i0NSVcAG
>>465
術前から着てた服です
この服、事前に脇部分かいだ上で(柔軟剤の良い香りだった)、今日も着てみたんですけどいま帰宅して嗅いでみたらやっぱり臭かった…

ただ不思議なのは今日は殆ど汗かいてないこと
術前から着てた服だから臭いがついてたんですかね?着る前は臭わなかったってのが謎ですけど…。
0471名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/02/21(日) 19:30:22.89ID:EhSnX0xD
手術後に買った同じ素材の服でどうなるか試してみたら?

臭いを感じる服はセスキで漬け置き洗いをしてみる
それでダメならポイ…
0472名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/02/21(日) 22:45:15.09ID:8Kbf3php
>>455
東京なら多分俺と同じところかもしれん。最初半信半疑だったが効果あるみたいやね、ミラドライだとダウンタイム大変らしいしレーザーええかもな。
0473名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/02/22(月) 02:30:05.38ID:KRhfGbr2
ごみでしたけど再発した。あんだけ自信まんまんに再発はしないって言ってたのに。
まぁ最初よりは9割ぐらい軽減出来てるから
再手術はしてない。またあんなダウンタイムは嫌だから。絶対再発しないは絶対ないし、傷跡も酷いから残るのが嫌な人はごみはやめた方がいいかも。運が良ければ再発しない事もあるだろうけど傷跡はかなり酷い。
0475名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/02/22(月) 03:38:56.15ID:Tfggx96Z
>>473
左8割右10割軽減だけど最近加齢臭みたいな匂いがすると指摘され悩んでる
0477名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/02/22(月) 15:07:15.27ID:TPlNHY//
傷跡に関しても術後の過ごし方も関係あるからな
ちょっとぐらい平気だと思ったとかで動かして傷がーっとか言う人もいそう
0478名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/02/22(月) 16:37:02.91ID:1wGVNj9o
10年前に旦那が五味で手術したけど術後臭や再発はしてないよ。
傷跡がひどいけど、臭いがなくなればどうでもいいと思う。
0480名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/02/22(月) 17:44:03.81ID:DeDyMGxK
>>472
新宿だよ。
痛みほとんどゼロなのは嬉しいけど、効果もそれなり?な感じ。
半信半疑だったけど、施術翌日はマジで匂い全く無くなったから続ける気になった。
でも数日経つとかなり匂い戻るから反復で受けて少しずつ匂い(アポクリン汗腺
)無くす、みたいな。

回数割引もあるけど基本1回ごとに費用かかるから、コスパは悪いなあーー。
0481名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/02/22(月) 17:58:41.52ID:2Hh12Qdz
手術した人は術前のカウンセリングでどのくらい相談してるんだろう…手術範囲とかってお願いしたら広げてくれるのかな 結構汗腺の範囲広そうだから狭い範囲で終わらないようにして欲しいし、取り残し含めそういう不安要素みたいなことって全部確認してる?
0482名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/02/23(火) 15:14:13.85ID:wSywEikl
>>273
銀座で片方と言えばaycかな?あそこはマジでうまい
0483名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/02/23(火) 21:46:59.69ID:7ZtSgeVe
両脇同時に手術した方いますか?どのくらい生活キツかったか知りたいです 実家暮らしで母親の力は借りれるので、トイレが一人でできるなら両脇やりたい…
0484名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/02/23(火) 23:08:56.16ID:Ec915go0
>>483
両脇手術しました。
トイレはスローになるけど、1人でできました。
着替えは1人では絶対に無理、靴下履くくらいならできる。
食事も顔を動かしながらだけど、これも1人でできる。
それ以外はほとんどずっと寝ていました。
不自由だから何をする気にもなれなくて。
寝て起き上がるのが大変で、力を入れるとズキっと痛むし、腕は動かせないしで苦労した。個人的にこれが一番しんどかったw
0485名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/02/24(水) 00:10:57.80ID:cSmdJtbe
>>483
このスレを読み返したらいいよ
いろいろ書いてある

一人暮らしだけどゆっくりならだいたいの事はできたよ
ゆっくりなら洗髪や着替えもこなせた

介助があっても傷が治るまでは結局2週間ほど家に引き籠る事になる
個人的にはすべてがキツかったけどその先は未来が変わるからここは我慢のしどころ
0486名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/02/24(水) 06:48:12.36ID:7jX1te5J
>>483
あなたの事を思っていいますが片方ずつやるべきです。超有名な専門病院ですら両脇一緒にはやってくれません。それだけリスクがあります。例外としては介護してくれる人がいるかどうか。病院に入院もしくは病院のすぐ隣のホテルに10日くらいの食料を買い込み引きこもる等できない事もありませんが タイオーバーは本当に辛いですよ
0487名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/02/24(水) 09:58:57.03ID:9l+aThVY
483です 色んなアドバイスありがとうございます。親が介護してくれるみたいなのである程度は大丈夫だと思います。時間があまりないので一気に済ませたかったのですが…生活の点も先生と相談してみようと思います
0488名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/02/24(水) 10:00:35.77ID:9l+aThVY
初めての相談に行ってみようと思うのですが、今日に限って臭いがしないのと汗かいてないのとで焦ってます… アメミミなのと親からの遺伝というのでなんとかなるものか…
0489名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/02/24(水) 13:05:22.53ID:feIc2Bwg
それに追加でシャツの脇が黄色く染まるって言っとけば臭い薄くてもまぁ大丈夫だよ
0490名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/02/24(水) 15:34:32.82ID:n/ty1Jtm
病院行ってきました。ガチガチに固めるようなタイオーバーはしないとのこと…、アポクリン腺を減らす目的の手術なので完全には取れないって言われました…(範囲じゃなくて程度の問題、範囲は脇毛が生えてるところ) あとガーゼチェックはなかったです 田舎だしお金ないからここしか受けられないので4月にお願いしようと思います
0491名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/02/24(水) 15:52:13.81ID:n/ty1Jtm
安静期間に加え片脇ずつした場合どのくらい時間かかるのか聞き忘れた…orz
0492名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/02/24(水) 20:59:39.64ID:9l+aThVY
483です
固定の仕方に不安残る上に先生と合わなさそうなのが合わさって不安になってきました…匂いが残るのはしょうがないみたいなスタンスも後々モヤモヤしそうなので、もう一度確認してダメそうだったら大学病院への紹介状で入院手術ができるのか聞いてみます( ;∀;)
不安になって色々書き込んでしまう…しょーもないことばっか書いてすみませんm(__)m
0493名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/02/24(水) 21:18:50.77ID:ciB6ICM9
両脇同時やらないとこは取り残しあるってわけじゃないよ
匂いも完璧になくなるなんてリスクあることは言えない
あとから術後臭がでた!ヤブ医者だ!なんて騒がれかねない
0494名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/02/24(水) 21:25:13.40ID:oCqae5K4
>>492
その先生は正直な事を言ってるよ
全部取れます無臭になれますと言う方が無責任

普通人に寄せる手術で無臭になる手術じゃないと思う
俺もカウンセリングで無臭にはならないとちゃんと言われた
確かに無臭じゃないけど手術前の8割減ぐらいになったから自分でも気にならない(臭いの濃厚さは無い)

なるべく広く取ってと言うのは可能だろうけどその分治りが悪くなるから医者は嫌がるよね
前に広く取って貰うのは保険外と言われて自費で手術したって書いた人がいた
あと紹介状うんぬんは止めといたがいい気がする
0495名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/02/24(水) 21:28:31.00ID:/PKYw5Fs
片脇ずつやったけど1回目のオペが予想外に時間かかったから
両脇同時だったら時間の関係で取る範囲が狭くなったんじゃないかと思うと片脇ずつでよかったよ
0496名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/02/24(水) 21:40:32.88ID:ciB6ICM9
片脇の方が確実な医者もいるだろうね
経験でスピード、取るべき範囲の正確さは全然変わってくるのはあると思う
0497名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/02/24(水) 22:43:17.11ID:THf/jAhq
術後に少し臭いが残ってるのは何が原因?術者の腕?元々のワキガの重症度具合?どんな上手な先生が手術してもそーなるのかな?
0498名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/02/24(水) 23:12:56.74ID:oCqae5K4
そういうのはクリニックにメールでもして聞いたがいいと思うけど

俺は胸の方に行ってたら全部は取り切れない(追いきれない?)とかって言ってたよ
剪除法で胸の方まで手術したら脇〜乳首間の肌がボコボコになって見られたら即バレすると思う

脇でも保険適応で取れる範囲を外れた遠い位置にアポクリン腺があるとか
医者も剪除法の手術に何時間もかけれる程お金貰えるワケじゃないし見送りが出る可能性も…

ヘソ回りや乳首回りにもアポクリン腺あるからそこが臭う事も
0499名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/02/25(木) 07:36:54.45ID:xcilY4+z
483です みなさんありがとうございます。なるほど、たしかにそうですね。
紹介状うんぬんは一旦やめておきます。聞きそびれた分も含めてもう一度ちゃんと相談してみようと思います。色々とすみません。ありがとうございます!
0500名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/02/26(金) 08:34:26.30ID:z+AUyCFx
アポクリン腺は腋以外にもあるから
術後臭の一部は嗅覚疲労が改善された結果今まで分からなかった他の部位の臭いを感知できるようになったせいもあると思う
0501名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/02/26(金) 09:50:56.48ID:TBrvbLfe
自由診療で吸引系やって1年経過
緊張した時とかはやっぱり汗出てしまうけど平常時マシになったからやってよかった
DTは鎖骨の骨折って主張して乗りきった
0502名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/02/26(金) 20:14:00.03ID:ULLxpIqk
初めて行く病院で問診票渡されると思うんだけど、ワキガ手術した人って手術歴にちゃんと書いてるんだろうか…
0503名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/02/26(金) 20:51:41.85ID:RbX4FjrO
下の方のワキガがきついです。
下は手術出来ないしどうしたらいいですか
0505名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/02/27(土) 00:32:44.65ID:F8xFNylD
>>502
病院で働いてるけど、書いてる人見たことないよ
脇に近いような何かの怪我とか疾患じゃなければ言う必要は無いかも
0506名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/02/27(土) 18:20:36.62ID:MbbOhruV
>>329
そこはやめた方がいい
0507名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/02/28(日) 10:25:22.72ID:HohH+OOj
俺は両脇やったけど2人の外科医に3人の看護師さんでやって貰った
ワキガなんてお気楽なのかと思ってたらめっちゃ本格的で心拍数アラーム鳴りまくって看護師さんに何回も深呼吸してって言われて怖かった
0508名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/02/28(日) 10:59:15.10ID:fF+JGoOg
あと範囲が広いから保険外とか騙されてんしゃない?
ワキガで有名なお医者さんに最強クラスだよって言われて壊死上等のガッツリコースで8センチぐらい切られたし
40過ぎのおっさんだから傷跡は気にしないんだけど脇の際に毛がチョロっしかないのが恥ずかしい
2年半でも傷跡は消えないから若い女の子は美容外科で切らないorほとんど切らない治療した方がいいかなと思う

https://i.imgur.com/SehoVtl.jpg
https://i.imgur.com/MrAHwPI.jpg
0509名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/02/28(日) 14:16:42.83ID:aHTxFIwk
片脇ずつした人ってどのくらい期間開けてもう片方の手術した?抜糸してすぐは無理かな
0510名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/02/28(日) 14:38:56.21ID:Yp4Odnrl
前にマリアクリニックに問い合わせたら
片脇の固定に2週間かかるから順調にいけば両脇が1カ月で終わると回答が来たよ

なので片脇を手術して2週間後にもう片側の脇なんだけど
手術後に1週間して抜糸して問題なければ1週間後を予約する事になると思う
ただ週末に1週間後だと予約枠がもう埋まってて取れないかもしれないね
0511名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/02/28(日) 15:56:10.20ID:TXwmtcIA
>>507
当たり前だろ
0512名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/03/01(月) 00:24:38.81ID:G4O8PtMy
>>508
ほんとに最強なのかはわからんけどわき毛の毛深さは凄いと思う
医者も毛深さ見て最強と言ったのかな?
0513名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/03/02(火) 16:55:13.61ID:TUUhjfFi
軽度の腋臭なんだけど、某クリニックのプレミア厶超音波サーマルとかいうのやった事ある人いる?
安いしやってみようかなぁと考え中
0514名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/03/02(火) 18:29:08.64ID:h2kdEglH
男の腋臭は脇毛が細くて猫っ毛、女の場合は太くて硬い剛毛って視たことあるけどどうなんだろう
自分は女だけど剛毛タイプ
0515名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/03/02(火) 20:52:04.84ID:33/qPjYT
>>514
どこでそんなトンデモネタを見たのか知らんけどちゃんとしたクリニックが出してる情報じゃないでしょw
ちょっと考えたら答えは出るはず…
0516名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/03/03(水) 00:58:24.76ID:qvweSmrz
>>506
理由は?
0517名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/03/03(水) 08:27:41.87ID:ZegwQ6zC
>>515
いやそれが腋臭手術してる医師のブログだったんだよね
そういう傾向ありますみたいな感じだったけど
名前とかド忘れしてるんだけどさ
あと脇毛の根本に白い結晶があるのも腋臭の可能性高いとか書いてたかな
0518名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/03/03(水) 20:49:20.80ID:zZHEg4SN
多汗症+ワキガは諦めるしかないと経験上、分かったよ。そもそも汗自体を止めるのは不可能だし手術してもアポクリン腺は脇以外にもあるから、全部取り除くのも無理だよ。

過去に吸引法、ミラドライ、電気分解法と受けたけど全て臭いは一時的なもんだった。

それに手術するたびに瘢痕組織が出来るから、固くて麻酔の効きが悪く手術も大変だったよ。。。

高い治療費と痛い思いしても、治らないからもう諦めしかないと悟った。
0520名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/03/03(水) 21:26:27.87ID:+5Xuq0qX
ダウンタイムっていうか完全に動かせない期間ってどのくらいなんだろ3日くらい?
0521名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/03/03(水) 21:36:54.97ID:zZHEg4SN
剪除法で脇のアポクリン線を完全に除去したらスソと胸にあるアポクリン線が無くなった脇の分まで活発になるんじゃないの?

スソと胸は治療法がほぼないから、剪除法は最終手段だと思う。
0522名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/03/03(水) 21:54:12.25ID:CeMwpOWz
>>521
>スソと胸にあるアポクリン線が無くなった脇の分まで活発になる
限りなく都市伝説では…

それなら剪除法受けてる多くの人達はどうなるのさw
0523名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/03/03(水) 22:39:38.70ID:PIKm5qOG
>>520
剪除法の話なら完全に動かせないのは3日
でも綺麗な傷口を目指すなら抜糸後も2週間ぐらいは安静にしたほうがいい
0524名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/03/04(木) 07:23:55.80ID:D30PAzo9
元々そんな気にならなかったんだけど、別の持病でホルモンの薬飲み始めてからホットフラッシュが起きるようになりワキガも強くなってしまった…薬はこの先ずっと飲み続けるだろうし、潔く手術してこようと思います。
個人的な体感だけどホットフラッシュの時は体温上がるせいで匂いが拡散されるんだけど、そうじゃない時はそこまで酷くないと思うから診断おりるかなあ〜
0525名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/03/04(木) 08:37:57.69ID:YoQrEZy3
術後臭スレというのを見つけてしまって震えています。ほんとうにあるんでしょうか…確かにアポのけたら他のところから発汗、皮脂が出るっていうのはありそうですが…見れば見るほど不安になります
0526名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/03/05(金) 00:44:14.34ID:qZtqzw66
クワドラでやったけど臭わなくなったー快適。
術後3週間弱だからまだ傷はまだあるが。
0527名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/03/05(金) 20:46:51.54ID:8kjacMcz
>>513
あれ、受けさせて貰えないぞ。ドクターが、効かないとか何だとか何かと理由付けて結局高いプランしか見積もりだしてこないぞ。
0528名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/03/06(土) 14:18:43.29ID:7+wvIja9
>>527
口コミ見てたけどやっぱりそうなんだ
無理にやってもらっても雑に施術されそうだし考えます
0529名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/03/07(日) 10:26:18.29ID:FMLY6Szp
ワキガ手術の皮弁法ってエクリン腺や皮脂腺も取っちゃうのかな?病院によって違うみたいだね…術後臭って言ってる人に多い皮脂臭さって皮脂腺取ったからとかじゃないんかな?頭部や背中からの発汗増えたっていうのもエクリン腺とったらそうなりそう。
0530名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/03/07(日) 10:32:10.90ID:FMLY6Szp
あと脇手術後に別の場所から滝汗ってやつ、術後は神経がうまくつながってないから数ヶ月したら元どおりになる…ってわけじゃないのかな。エクリン腺を根こそぎ取ってたら知りません。
憶測で喋って申し訳ない
0532名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/03/07(日) 13:45:54.84ID:FMLY6Szp
>>531
え…ごめんなさい、手術考えてて不安だったので憶測でもここに書いたら誰か答えてくれるかと思っただけです。書かない方がいいですねすみませんm(_ _)m
0533名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/03/07(日) 14:05:51.17ID:OLU26pn/
剪除法受けたから疑問や不安には自分の経験をアドバイスしようと思うけど
変な事連投されたら何か言う気にはならないよ…

とりあえず腋臭に効くのが剪除法(皮弁法)で
多汗症はミラドライとされてるから自分の状況あてはめて選べば?
0534名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/03/09(火) 00:27:48.85ID:h1jFFV/e
術後に初めてめっちゃ緊張したんだけどあのくっさい匂いが込み上げてきて笑った
ワキ以外の匂いはもうお手上げだわ
0535名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/03/11(木) 06:48:13.05ID:ASVO0x+x
ミラドライ受ける事になった完全に汗と臭い抑えるのは無理みたいだからちょっと減りゃいいやぐらいの気持ちで行ってくる
0536名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/03/15(月) 12:27:28.83ID:otpLtYxm
脇匂わなくなったらパジャマ替えるタイミングが分からなくなった
いくらでも着れる気がしてる
0537名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/03/15(月) 19:20:18.87ID:OfGYztNC
パジャマ、匂ったらすぐ洗濯しないといけないから何着か用意しないといけないよね
あと脇ができるだけ付かないようにサイズがゆったりしたもの選ぶ
こういうちょっとした事がめんどうで手術したくなる
0538名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/03/16(火) 00:48:45.00ID:gJ2aDcKD
>>537
>パジャマ、匂ったらすぐ洗濯しないといけないから何着か用意しないといけないよね
風呂出たばっかでも臭うからそこまで気にした事なかったな
そのめんどさより自分が発する臭いと周囲に対する引け目から手術を決断w
0539名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/03/17(水) 04:27:57.89ID:6JiZxfOm
クワドラ野半年後にミラドライして、それから3ヶ月経ったけど汗かいたら少し湿って少し臭う。
ミラドライもう一回する予定。
0541名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/03/17(水) 17:28:02.78ID:5zTnQbtO
4月に2週間程入院手術することになったんだけど、これあったほうがいいよってものがあったら教えていただきたいです…遠方で入院するから、親の助けを得られそうにない(;ω;)
0542名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/03/18(木) 01:38:23.44ID:7m0B3NKA
>>541
オオサキメディカル プラスハート ワンタッチ肌着 前開き 紳士用 半袖

絶対に必要なんはこれ
0543名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/03/18(木) 20:24:26.54ID:4GZ7lNuA
火曜に片脇だけ剪除法受けてきた!傷残るだろうけど元々脇の皺深かったし匂いなくなってくれる方が嬉しいから経過が楽しみだ〜もう片方5月か6月に受けようと思うけどもう季節的にキツイかな
0544名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/03/24(水) 22:05:44.88ID:ymI0U0HF
ミラドライは再発率高いらしいしスキンクリニックのレーザーが今気になってるんだけど、口コミが少なくて迷ってます。誰か受けた方いますか?
0545名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/03/28(日) 14:25:28.75ID:UtxAD9Yq
>>544
1ヶ月間隔ぐらいで数回受けて匂いが少なくなったように感じたけど、そこから3ヶ月程間隔開けたらほとんど元通りのレベル。
大金ドブに捨てた…。
0546名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/03/29(月) 18:48:31.11ID:fKQL7ove
>>545
保険使えないし元通りは最悪ですね…やっぱり剪除の方がいいのかな。
仕事柄的に剪除は選択肢に入ってなかったけどじっくり考え直してみる、ありがとう!
0549名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/03/30(火) 22:47:39.31ID:bBMZhLBB
一時的に火傷状態になるだけで、根本的には治らないのがミラドライ。結局剪除法しか効果的な治療はないのだけど、ミラドライを一回でも受けたら内部が瘢痕組織で固くなって手術が難しくなるから、本当にやめといた方がいいよ。
0550名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/03/31(水) 03:23:38.33ID:GU7gnb5L
批判が的を得てないんだよな。
まず業務で高校数学が応用として使える時点で、世の中の上側1%以上なのよ。
アク界隈はお受験からのエリート教育で育ってるから、世の平均以下がちゃんと認識できていない。
残念ながら需要が存在してしまうわけですわ。高校数学の範囲だろうが何だろうが知らんがな。

あと、純粋な高等な数学になればなるほど、応用が狭まっていく。平たく言うと役に立たない。
なんでそんなものと比較するのか意味が分からない。好きなら勝手に博士課程でも行ってろ。

そして、哀れにもアク候補生として入社して、想像以上に日本社会の企業文化に揉まれ疲弊し、
自分は東京一工のエリートなのにこんな試験にも受からないクヤシイ!!みたいな人が、
5chで見えない敵をたたいて必死にもがいているんだな。憎むべきはその選択の損切りができない自分自身なのに。

だから、嫌ならやめろよと。クソ試験と思うなら今すぐやめて転職なりしろ。何事も中途半端が一番良くない。
0551名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/04/02(金) 14:47:53.36ID:iI/b4fTU
みなさんは耳垢湿ってますか?
私は父親からの遺伝ですが耳垢が乾燥しているので、病院行ってもワキガじゃないと診断されます。。。
0553名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/04/02(金) 19:38:37.39ID:jdjVjhyc
>>552
やっぱり耳垢関係ないですよね?!美容外科ではなくちゃんとした形成外科医だと耳垢が湿ってないってだけでワキガ否定してきて、意味不明だと思ってました。もう色々と3回も手術受けているしちゃんとした医者に手術してほしいのに、耳垢乾燥だけで、精神疾患患者扱いされます。。。
0554名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/04/02(金) 21:54:01.11ID:/x0h1ksS
>>553
>やっぱり耳垢関係ないですよね?!
既に3回も手術受けててこんな事言う人がいるんだ?

聞くけど白いシャツの脇は黄色く染まる?
0555名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/04/02(金) 23:12:55.09ID:RDHSjp6U
>>554
552ですが制汗スプレー使うと白い服色変わるけど、使わなかったらそんなに黄色くならないかも
でも明らかにワキガの臭いすることまあまああるんですよね
0556名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/04/02(金) 23:24:14.02ID:/x0h1ksS
>>555
脇が黄色くならないけど臭いがするなら
脇以外から臭っているか自臭症の可能性

耳垢が湿ってないなら自臭症じゃないの?
0557名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/04/03(土) 00:24:23.97ID:J4j5Zypq
554です。
多汗症でもあるので、白い服は脇部分以外も黄ばみますよ。自臭症の可能性も少しはありますね。
手術するまでは自分の臭いが分かりましたが、もう分からなくなってしまったので。ですが相変わらず職場の反応は手術前と変わらずで、面と向かって嫌味言われますよ。
0558名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/04/03(土) 00:27:42.05ID:J4j5Zypq
>>555
制汗剤のAgは服が黄ばみやすいです。遺伝の病気なので両親のどちらかがワキガなら怪しいですが、違うならあなたはワキガじゃないと思いますよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況