X



トップページ美容整形
1002コメント374KB
エラボトックス【小顔】 Part.5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0213名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/01/14(木) 17:55:07.43ID:hZQpY3nm
顎ヒアルって骨溶けやすいからこわくない?
プロテーゼのほうが戻せるから安心だよ
0215名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/01/14(木) 19:55:07.33ID:gpgVmwPg
顎関節症で顎がガクガクで辛いんだけどボトックスが気になってる やるとしたら歯科だけど経験ある方いる?
0217名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/01/14(木) 22:47:48.82ID:TwZ3oJmO
>>215
美容外科でもできるんじゃない?
自分は歯ぎしりの改善目的ですって言ってやってもらったよ
0219名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/01/15(金) 16:44:24.57ID:+cBwUOF+
ヒアルロン酸を利用してエラ削らずに細くできんのかなw
0221名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/01/20(水) 07:38:43.25ID:0r7A9uL7
>>215
顎関節症で歯軋り、噛み締め酷くて打ったよ
田舎だから歯科でやってる所近くになくて美容外科でやったけど噛み締めはだいぶ軽減されてる!
エラ小さくなってるかはよく分からない(打って1ヶ月
0222名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/01/21(木) 12:08:29.97ID:y2HN2m10
>>221
わー貴重な体験談ありがとう!我慢できなくて土曜に歯医者予約したよ。歯軋り食いしばり目的だと打つ場所少なくてエラ張りにはあまり効果なさそう
0223名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/01/21(木) 12:28:02.70ID:5PJJUgZ9
>>222
221です
逆に良い事聞いた!
打つとこ少ないのかー納得
初めてだったけどこれでついでにエラもスッキリしちゃうのでは、なんて期待してたw
完全に噛み締めが無くなる訳では無いけど色々痛むのは解消されたからやって良かったよー
0224名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/01/21(木) 21:38:55.54ID:HZUvZJNR
>>223
食いしばりで何回か打った人(たぶん歯科)がエラがだいぶ取れたって言ってた動画を見たから何回かやったら細くなるかも!ちなみに体感的に何針くらい打ちましたか?YouTubeで見た美容目的のは同じ場所で片側10回くらい打ってて超痛がってた..受けた後しばらく痛いのかな....
0225名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/01/21(木) 22:32:40.23ID:Yz73igW1
歯ぎしりひどくて打ったけど、1か月もすれば元通り
仕方ないのでマウスピースでしのぐことにした
もう打たない
0226名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/01/22(金) 03:50:33.35ID:pN12ZmmA
みんなどの量をどのくらいの間隔でうってる?
0228名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/01/23(土) 04:13:13.01ID:W3FNzl2d
抗体は3か月以上期間をあければできにくい、
一番悪いのが修正と称して二週間後とかに打ち直すやつ。
速攻で抗体ができるので厚生省も3か月以上あけることを推奨している。
0229名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/01/23(土) 07:55:12.93ID:C61bDEM0
ソースある?
間隔短いほど抗体できやすいのに異論はないけど、3ヶ月の根拠を知りたい
0230名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/01/23(土) 07:58:21.83ID:C61bDEM0
理屈上、別の種類を挟んだ方が抗体できにくいよね
0231名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/01/23(土) 16:59:50.63ID:ehaqL5ef
歯科でボトってきましたー。韓国製って言ってたな
咬筋に2箇所打ったよ 痛いかもと恐れてたけど、思ったより平気だったし血も全然出なかった
1ヶ月くらいでじわじわ効いてくるらしいので楽しみ
0233名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/01/23(土) 17:52:48.68ID:69ikdgKW
痛くなかったのね
痛いのが怖くて、麻酔が入ってるという理由だけで今までアラガンでお願いしてきたけど、やっぱり高いし次はリジェノックスにしてみようかな
0234名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/01/23(土) 18:02:40.37ID:C61bDEM0
麻酔入ってるって針刺す時が痛いのに意味なくねワロタ。薬液が組織拡散する時に痛みあるならわかるがボトックスの痛みは刺入だけっしょ
0235名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/01/23(土) 18:05:02.80ID:MWbiQo6w
その通り麻酔が混ざってるボトックスやヒアルロン酸って意味ないよね
事前にするならともかく同時に混ぜられても
0236名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/01/23(土) 21:21:02.06ID:C61bDEM0
麻酔薬との相互作用も未知だよな
効果弱まる可能性も否定できない
0237名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/01/23(土) 22:47:15.34ID:vw8l5d17
刺すときの痛みってそんなにないよね、氷で冷やすし
液体を注入するときになんか鈍い痛みがあるけど我慢できない痛みでもなかったな
0238名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/01/24(日) 01:44:37.10ID://cmAD49
歯科で受けたと書いた者だけど氷で冷やさなかったよ
美容外科だと何発も連打するみたいだから歯科より痛いかも 人にもよりそうだし
0239名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/01/24(日) 10:16:25.29ID:oAJFrKaf
>>224
片側3箇所かなぁ?
脂肪吸引と一緒にやって麻酔で朦朧としてたからたぶんだけど
10箇所とかそんなに打つのか、そりゃエラ変わらない訳だ…
0240名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/01/24(日) 16:19:59.82ID:7BT7AUY6
片方3箇所で通常は十分でしょ
手間ほとんど変わらないのに効果低いやり方でやるほどバカじゃないと思うよ
0243名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/01/26(火) 11:43:12.07ID:maNs0XTy
歯科で打った者だけど4日めです。毎日顔の写真撮って比較してますが、徐々に細くなってきているのを実感中 ついでに打った時に痛くなかった片方だけ法令線がめちゃくちゃ薄くなってる〜!これは嬉しい!
0244名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/01/26(火) 21:14:51.04ID:JM4LJjLj
4日で効果あるわけないんだけど、何なら浮腫がまだ残っててむしろ太くなる

2〜3日後から段々と麻痺してきて1週間しない内に完全に吸収される。そこから筋肉不使用で萎縮するのに時間がかかる。目に見えて細くなり始めるのは2週間はかかると思うな。
0245名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/01/26(火) 21:18:48.40ID:JM4LJjLj
たまにボトックスが直接的に筋肉萎縮させる薬だと思ってる人いるよね
神経麻痺させて筋肉の運動減るから萎縮するんだよ
0246名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/01/26(火) 22:45:02.15ID:maNs0XTy
>>244
なんだぁーじゃあ浮腫が取れただけなのかな...法令線は、光の加減だったっぽいです あはは
0247名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/01/26(火) 23:20:15.78ID:1un5I++Y
でも自分も打って2、3日で細くなってたの実感したよ。エラの動きはあったけど明らかに肉の盛り上がりが減ってた。誰よりも自分の顔の変化に敏感な自分の感覚を信じても良いかと。
0248名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/01/26(火) 23:46:52.78ID:JM4LJjLj
浮腫が引いて細くなったように感じてるだけだよ
個人差ある話じゃないぞ
数日で細くなるのは医学的にあり得ないレベルだよ
0249名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/01/27(水) 19:22:36.05ID:+azmNF5Z
2、3日で咬筋が小さくなるなんて信じられないわ
額のシワとかだと2、3日で効果出るけど
早ければ2週間って言われてるけど、2週間でも不思議なくらい
0250名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/01/27(水) 22:45:52.47ID:kmaY16xm
筋弛緩性の麻痺が出始めたら、なるべく硬いもの食べること推奨する

咀嚼筋は4つあるがボトで麻痺させた筋肉以外の3つを肥大させることで、ボト効果が無くなった後の、戻りを遅くさせる
0251名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/01/27(水) 23:18:31.26ID:9qUt9kEk
いわゆるボトックス打ちまくった違和感ある顔って、エラにだけ打ってるだけなら大丈夫かな?
長谷川京子みたいな異様なかんじにならないか心配
0253名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/01/29(金) 00:18:14.73ID:cAf81gGH
ギプス固定してると徐々に筋肉が細くなるのと同じ。
食事に軽い不自由が出る程度に注入量が十分なら2週間程度でも効果を感じることはできる。
厳密には女性は片側40U〜60U、男性は60U〜90U(韓国人基準)
咬筋が韓国人ほど発達していない日本人の場合は3割くらい減らしてもいいと思う。
0255名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/01/30(土) 20:35:03.23ID:rz8YQvTr
片方60〜90ってかなり多く感じるな
韓国産は単位量当たりの効果が低いのは知ってるが、
120までしか打たない病院しか知らない
0257名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/01/30(土) 23:57:31.67ID:6drPb6kB
韓国産でもコアトックス は良いと思う
11月に1バイアル(100U)打ったけど、全然戻ってない
0258名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/01/31(日) 03:38:48.76ID:uBFJV+Cz
やっぱりもとび?
0259名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/01/31(日) 08:01:08.93ID:tLdVuO7Q
>>257
100って多いからそらそうだ
効果低くめでも量打てば解決するわ
0262名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/02/01(月) 15:45:58.59ID:uX/Go5Qw
顎関節症の治療目的で打ったけど1日立ち仕事で働くと顎がガクッとなって昨日から痛い..
0263名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/02/03(水) 10:04:56.45ID:x7I9ZHAf
顎の食いしばりと歯ぎしりが辛くて久しぶりにボトックス打った
いつのまにか歯科や眼科でもボトックス打てるようになってて驚いた
高いけどアラガンと決めていたので初回は有名美容外科で100単位
1ヶ月後に歯科で50単位これだけ打ってもあまり変化なしで悲しい
アラガン認定?されているどちらの医師からも言われたのは
自分は耳横の筋肉が張っててそこには注入できないと
ここに打てないと食いしばりも改善しないし見た目の小顔効果もないのに
顎に近い咬筋にしか打てん決まりがあるんだとさ
耳横?頬に打てた人いる?
0264名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/02/03(水) 12:32:01.09ID:sJovLtKJ
耳下腺(唾液腺)じゃないかな
唾液の分泌量減るから避ける医者はいる
0265名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/02/03(水) 12:57:54.65ID:qOZ918JY
>>263
くいしばってと言われたらくいしばって、先生がエラの場所確認して打つ場所決まったら、楽にしていいよーと言われる。初回は60000円したけどその後は一年に一回一番安いやつ打ってずっと小顔キープ出来てるからこの先もこれでいく。
0266名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/02/03(水) 13:52:15.16ID:+o8HRsI0
初回で結構咬筋してるからと通常の2倍(詳細は聞いてない)にして、2回目3回目と、3ヶ月おきに同量打ったんだけど、正直口開けるの大変なことも多いし、もう維持できればいいから、次回からは量を減らしたいなと思ってる
量減らしたら、咬筋元に戻ったりするかなー
0269名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/02/03(水) 16:55:39.63ID:sJovLtKJ
2倍と強力とか馬鹿じゃないかなと思う
単位数書いとけよ
0273名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/02/03(水) 20:28:39.80ID:HeU2Gz/2
食べる時に左側下の頬の中に食べ物が詰まるようになってきちゃった。前までは舌で余裕で取れたのに顎筋が弱ってきてるせいか、指突っ込まないと取れない...これもう少ししたら直りますかね?
0276名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/02/04(木) 01:13:54.61ID:WrATP2B4
それくらい我慢ですらないことじゃんか
ボツリヌストキシンは血液脳関門通れないから安心しろよ
0277名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/02/04(木) 01:21:56.16ID:WrATP2B4
口開け辛くなるって書いてる人いるけど、咬筋は口閉じる筋肉だから関係ないはず
顔トレで口開ける運動流行ったが、別にエラ発達に関係ない
0278名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/02/04(木) 15:31:05.25ID:4ug1XtRV
歯科と美容外科どっちで打ってもいいのかな?
エラと頬骨が張ってて四角すぎる顔が本当に嫌で悩んでる
ストレスで寝てる間歯ぎしりしてるっぽくて(起きた時顎がだるい)それも悩み
エラと頬骨張ってる人はエラボトやったら頬骨目立ちませんでしたか?
ガッツリ骨あるからどのくらい効果あるかわからないけどやりたい
0279名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/02/04(木) 15:47:06.33ID:d0SgGRmK
アラガン社のボトックス(商品名)が打ちたいなら美容外科一択だよ。ボトックス自体を歯科に販売してないらしくて歯科のは韓国製とかを個人輸入なんだって。ちなみに厚生労働省が正式に認めてるのはボトックスだけ。
0280名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/02/04(木) 16:03:08.28ID:G3PsGA3n
自分ではエラも頬骨も骨格の問題だと思ってたけど、ボトックス打ってかなりすっきりしたから素人では判断できないと思う
0281名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/02/04(木) 16:35:07.18ID:FfJMTuEG
歯医者がボトックス打った症例数より圧倒的に美容外科の方が症例数多いし 歯科は機能的改善を主とするから輪郭なんて知らねーって感じだと思う
0282名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/02/04(木) 16:47:38.32ID:4ug1XtRV
>>279
知らなかった
安いほうがありがたいけど安心をとるならアラガンのほうがいいよね
ボトックスの値段もクリニックにより結構誓うよね

>>280
打つ前はエラ部分触って筋肉が盛り上がる感じありましたか?
エラ触って食いしばっても特に盛り上がりを感じないんだよね
自己判断ぱ難しいか
0283名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/02/04(木) 23:48:22.27ID:4TrA69Yq
安心に高い金出すとか裕福だな
安全なら安くていいわ
0285名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/02/05(金) 01:11:47.83ID:3GHe2cMr
バカ過ぎる
もう喋るな
0288名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/02/05(金) 18:46:13.40ID:hr/iVH5K
私は額もエラも内出血は一度もないなー
オデコは打ってから数時間ぽこっとする
エラは初回はぽこっとしたけど、2回目以降は気にならなかった
0289名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/02/06(土) 19:22:23.31ID:UWh6vLs3
>>280
私も顔の骨格ごついからエラに打ちたいな
前田敦子や田丸麻紀、エビちゃん見てたらだいぶ印象変わったなと思う
0290名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/02/07(日) 14:33:30.98ID:AI8XA9mC
>>289
田丸麻紀はすごいエラ張ってたよね
あんなにスッキリしたから削ったのかと思ってたけどボトックスなのかな
ボトックスであんなになるならすごい
エビちゃんは知らなかった
元々がすごい美人だし見ててエラ気にならなかった
0291名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/02/07(日) 21:36:14.36ID:o90JL2jn
田丸麻紀さんはボトかなと思う
実は自分もあれくらいはってたけどボトで超小顔になった。骨がでてるんではなくてエラが張ってれば張ってるほど効くと思う。
0293名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/02/14(日) 20:36:50.49ID:MmIZdnrZ
今日エラボト3回目打ってきた 内出血なったことないな
歯列矯正するほどではないけど噛み合わせが浅くて 食いしばりや歯軋りで咬筋が発達しまくって
顎関節症なったりしてたのが完全に解消されたからもうやめられない
ムキムキだった筋肉が痩せた分小顔にもなった
0294名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/02/18(木) 06:32:22.87ID:Os/TMH5K
噛み合わせが浅いのも食いしばりの原因になるんだね
マウスピースとかで世話になってる歯医者にボトックス打ったこと言ったら、それはさぞ楽になったでしょうと言われた
そこでは施術やってないから仕方ないけどもっと早くおすすめしてほしかったわ
0295名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/02/18(木) 23:17:49.56ID:5ZtsIqEV
品川でエラボト入れた人、どのくらい入れた?あそこってcc表示だけで単位の表示ないよね…
0296名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/02/19(金) 13:55:33.55ID:yNtLjR6u
品川で入れてるけど、むしろccでなく単位でしか話きいたことない。
いつも韓国のやつ2単位やってる。
0298名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/02/20(土) 14:16:47.30ID:XwoX7tq5
>>297
たぶんそれかな(耳馴染みあるから)
私は2単位で半年以上もつから、咬筋が動き始めたかなというタイミングで1単位打つって感じでやってる。
放置しすぎると2単位すすめられる。
0299名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/02/21(日) 09:25:55.29ID:ATlrHgoH
起きた時に毎回エラ部分がだるい
起きる直前うろ覚えだけど毎回噛み締めてるような気がする
ボトックスしてマウスピース新たに作ったほうがいいかな
前のマウスピースはキツくて眠れなくてあまり使えなかった
すごいエラ張りだし噛み締めてるからボトックスしたいけどクリニック迷う
湘南安いみたいだけど湘南に行けば大丈夫かな
本当は何軒か行って数人の医者に見てもらったほうがいいよね
ほんとにこのエラさえなければ…
頬骨もすごい張ってて嫌だ
0302名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/02/21(日) 19:55:54.31ID:4/nHQ5iv
固いものよく噛むせいか、笑ったときにエラと口の間にシワができる。
エラボト考えてるけど…、たるんだりムンクのようになりそうで踏み出せない。
ちなみにアラフォー。
1単位お試しするぐらいじゃそんなひどいことにはならないかな?
0303299
垢版 |
2021/02/21(日) 21:19:16.40ID:kPy+1oxN
>>300
知らなかった
起きた時すぐ鏡で確認すればいいね
前歯医者行った時にレントゲン撮ってそこまできちんと見たわけじゃないけどエラ部分に骨があった気がする
歯医者にも顎がここまでしっかりしてるの珍しいと言われた記憶がある
エラの原因が骨なら削らないとどうしようもないけど削るのは怖くてできない
ダウンタイムたいぶ時間かかるだろうし削る人すごいよね
日本人のエラ張りの原因はほとんど筋肉らしいけど私はどうなんだろうな
0304名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/02/21(日) 22:36:50.06ID:4Y9A+zYf
私は歯軋りでマウスピースの奥歯の部分に穴が空いた事あるから筋肉凄いはず
初めてエラボト打つ時に医者にえ!?今まで打った事ないの?(このエラでこの歳まで)みたいな事言われたわ
怖いからハイフと一緒にやったけど金なくて今はやってない
0305名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/02/22(月) 10:20:41.39ID:2yIwnVgM
たるみが怖かったが医者にむしろすっきりして若く見えるようになると言われ品川でニューロノクス倍量打ちました。
二週間経過の今、片方笑えなくなって左右非対称の顔になり見事にたるみも目立つようになってしまいました。
表情筋のピークと見た目のピークはいつごろでしょうか?また早く効果をなくす方法はありませんか?
0307名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/02/22(月) 14:14:56.82ID:chSkRhdq
お急ぎならあせちるこアセチルコリン打ってもらえば?
ボトやり過ぎた場合の修正で打つやつ
0308名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/02/22(月) 20:51:12.07ID:sqYWCjmE
レスありがとうございます。
ネットで調べると効果ない、気休め程度という情報ばかりで躊躇してしまいます、、
アセチルコリンで効果あった方いますか?
0309名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/02/22(月) 22:29:50.74ID:xgeE172j
知人はアセチルコリンやってもらって、やる前よりは多少マシになったけど、まだ全然動かないと言ってました
0310名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/02/22(月) 23:33:17.07ID:yJpQx0/J
品川で4倍量すすめられたんだが多すぎないのかな…。初回だとこんなもの?
0311名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/02/22(月) 23:46:17.39ID:NRG0pdBM
>>309 情報ありがとうございます。
表情筋や頬こけ、たるみは時間経てば戻るのかな、鬱になりそうです、、
イデバエやったことある方いるかな

310さんもよっぽとエラの筋肉が発達してない限りシングルぐらいで足りなければ追加していった方が良いと思います。
自分は品川でダブルを勧められやりましたが、後悔しています。。ちなみに品川はシングルは25単位で他院より少なめです
0312名無しさん@Before→After
垢版 |
2021/02/23(火) 08:04:56.96ID:1vTUPAG+
力入れすぎて筋肉発達してる人って筋肉やすめる美顔器使ったらどうなんだろ
美容皮膚科医のユーチュバーが某美顔器の休めるモードのみ使用してると言ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況