X



トップページ美容整形
1002コメント347KB

【レーザー】美容皮膚科総合で美肌part4【光】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0854名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/11/08(日) 17:35:44.19ID:Z80tgE6P
ピコ打ち放題探すと結構あるね
0855名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/11/08(日) 18:11:13.40ID:IOBrctam
この間インスタライブでドクターが「ピコはダウンタイムがないのが売りだからピコスポットを選択するのはよく分からない」って言ってた
ダウンタイムあってもシミを無くしたいならピコじゃなくていいと私も思ってた
私はダウンタイムどうしても嫌だったのでピコレーザー10回で消せるのは消した
0856名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/11/08(日) 18:20:29.54ID:Z80tgE6P
ピコレーザー10回ってのはピコトーニングのこと?
ピコスポットはダウンタイムあるけどピコトーニングはダウンタイムないからピコやるならスポットじゃなくてトーニングだろ、って事かね
0857847
垢版 |
2020/11/08(日) 19:47:45.91ID:Ypz/Tlu4
前回重複投稿ですみません

>>851
ピコ打ち放題のところはbellefeel clinicってとこですが、ここのことですか?

オープニングキャンペーンで安くなってました
0859名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/11/09(月) 07:20:28.15ID:H+lUpdDT
わたしのハイフ通われてる方いますか?一回いきましたが効果がわかりません。
0862名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/11/09(月) 09:12:04.91ID:vTyFPxIO
>>859
エステとクリニックのハイフはまったく別物
そこのエステはセルフなうえに8000ショットとかやるでしょ
0863名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/11/09(月) 09:15:25.16ID:s8q7YPgS
>>859
行ってるけど、個人的には結構効果あったと思います
特に最初は、フェイスラインの違いに感動した
0864名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/11/09(月) 09:16:50.09ID:8Wi6HLp1
クリニックなら直後から引き上がるし半年開けないと次打てない
セルフで打てるなら事故にならない出力だから効かないのも仕方がない
0865名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/11/09(月) 12:45:47.53ID:fddPnbnM
>>859
俺のイタリアンみたいなネーミングw
0866名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/11/09(月) 18:19:43.38ID:35XjWf+m
ゼオスキンをもらいに行ったのに
何故かピコレーザー全顔コースをした…
2回目は無料なので薄いシミもしてくれた。
感想はまぁ、満足。
意識してないソバカスがきえると、
まるで印象が違う。
でも却下したゼオを使い始めた…
それでシミ対策は完璧…のつもり。

当分何もするつもり無いのだけど、(そんな身分でも無いしw)
トレチは5分の1位で全顔、ピンポイントで2分の1で1瓶終わるまでやる。
終わった後、使いたいコスメがある。

今日、経過観察で行った。
クーポンくれるから。
セールストークはやんわり回避。
0867名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/11/09(月) 19:45:55.22ID:8Wi6HLp1
ピコレーザー全顔コース2回目無料なの?
東京ですか?
0869名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/11/09(月) 21:22:45.53ID:35XjWf+m
東京です。10万だよ。
0870名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/11/09(月) 21:56:20.40ID:01LJjvmA
>>868
BもAもやりますよ
初めての時はBだけだったと思う
最初は5000sだったけど、今はAもするからもう少し多く打ってます
0871名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/11/09(月) 22:46:07.67ID:8Wi6HLp1
2回目無料で10万か
ピコスポットのダウンタイムはいかがでしたか?
ネット上のレポ画像見てもシミ目立たないのに1週間かかる酷い人からあまり目立たない人まで色々で違いがわからない
0872名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/11/09(月) 22:50:25.88ID:sIo5S8zM
割と広い範囲に薄いシミそばかすがたくさんあるのですが、レーザーや光治療なら何がおすすめでしょうか?マスクで隠せるのである程度のダウンタイムは許容できます
0873名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/11/09(月) 23:22:59.61ID:MenSvbf9
まずはそのシミそばかすが実際なんなのか皮膚科で見てもらう
シミといっても種類は様々で種類によって適切な治療法は違う
同じレーザーでもシミの種類によってはよく効く場合と逆に濃くなる場合があったりするから
0874名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/11/09(月) 23:32:01.15ID:H+lUpdDT
>>870
Bは8000まででしたよね。
Aもやるとどおなんかな。
フェイスラインとほほのたるみにきいてくれたらいいんだが
0875名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/11/10(火) 06:32:06.58ID:x3kNlaC5
>>871
4日位かな。 
コンシーラーでいちいち消す気にならないし…
0876名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/11/10(火) 06:39:55.85ID:x3kNlaC5
超高級品コスメの8万位のクリームを買う人って、クリニックへ行くのに抵抗ある人になのかな。
0877名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/11/10(火) 07:36:22.85ID:mzMRoLce
>>875
ありがとうございます
思い切ってやってみます
0878名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/11/10(火) 08:19:40.38ID:poCXv6jV
>>876
多分そう。知り合いに10円玉位のシミある人にレーザー勧めたけど、えーーっ嫌だーと言われた。
エステでしか買えない1セット10万以上する炭酸系の化粧品使ってるらしい。
0880名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/11/10(火) 09:34:25.21ID:lz8Szf9H
昔ナディノラで薄いシミ消えたからなんとも言えないな
まーレーザーの方がはやいけど
0883名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/11/12(木) 08:20:17.51ID:l2iEQ26a
化粧品で薄くはなるからレーザーでビシッと消して化粧品でシミが出来ないようにケアし続けるのがベストだと思っている
0885843
垢版 |
2020/11/12(木) 10:40:47.53ID:sRuN7pCe
>>844
そうです!

1ヶ月経って再診に行ったらトレチハイドロの継続+ライムライト2回目を勧められたけど、ライムライトは次回って事で断ってきました。

シミが薄くなってきたら毛穴とか表情じわや
ハリとか気になってきたんだけど、
アンチエイジ系のレーザーであまり痛くないの
って事でジェネシスも気になってます。
どちらの方が効果を感じやすいとかありますか?
0886名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/11/12(木) 11:07:35.11ID:/VMwzBr3
去年の秋冬にQスイッチアレキサンドライトのレーザーフェイシャルを5回受けて全体の肌質はすごく良くなったけど、薄いシミは取れなかった
最近また同じ美容皮膚科に行って肌診断でシミの写る写真を撮ってもらったら、去年のレーザーフェイシャル終了後より明らかにシミが薄くなってたよ
その間やってたのはビタミンCとトラネキサム酸を飲むことだけだから、これの効果だと思う
0887843
垢版 |
2020/11/12(木) 11:53:23.53ID:ReQSkvq7
>>844
そうです!

1ヶ月経って再診に行ったらトレチハイドロの継続+ライムライト2回目を勧められたけど、ライムライトは次回って事で断ってきました。

シミが薄くなってきたら毛穴とか表情じわや
ハリとか気になってきたんだけど、
アンチエイジ系のレーザーであまり痛くないの
って事でジェネシスも気になってます。
どちらの方が効果を感じやすいとかありますか?
0888887
垢版 |
2020/11/12(木) 11:57:39.10ID:ReQSkvq7
↑ミスって2回投稿されてしまいました
m(_ _)m
0889名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/11/12(木) 13:40:23.08ID:l2iEQ26a
>>884
レチノールとビタミンCは効果あるからずっと継続して使うし家で使う美顔器も使うし美容レーザーもするし
何でもやればいいと思うの
0890名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/11/12(木) 15:20:41.50ID:8NwIBhrE
ビタミンCとトラネキサム酸は効くよね
私はビタミンBも飲んでる
飲み始めて1ヶ月くらいでまず手の甲が白くなって顔も白くなって来た
この間化粧品はむしろチープなものにランクダウンしたのに
0892名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/11/12(木) 15:48:23.59ID:jeWeUlRP
ルメッカやった事ある方いますか?薄いシミ消えますかね
0893名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/11/12(木) 15:50:51.12ID:8NwIBhrE
薬機法って何?と思ってググッたわ
0895名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/11/12(木) 17:21:00.08ID:8/H9HRQy
以前は薬事法と言ってたね
0896名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/11/12(木) 20:17:35.62ID:Q/N58FP2
トラネキサム酸って処方されたものを飲まれてますか?市販のサプリってなかなかないですよね。Lシステインとどちらがシミ予防効果あるんでしょう
0897名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/11/12(木) 20:28:46.82ID:ZXsgJv1p
>>896
886です
私はオオサカ堂で海外製のを購入しました
多少不安はあるけど特に健康被害も感じないし、効果もちゃんと出てたのでこれからも飲むつもり
0900名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/11/12(木) 21:33:17.16ID:q7mvZigE
みずのクリニック最初は良かったけど、絶対行きたくないここ!レザーの回数出力下げすぎ


やったあとと、やる前の効果にあまり実感ができない
0902名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/11/13(金) 02:38:51.59ID:JA1Brg6B
>>900
みずのは安いだけだよー。レーザートーニングで通ってたけど変わりなし。しかも下手なスタに当たってトーニングした後いきなりブツブツ出来て最悪だった
0903名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/11/13(金) 06:20:56.70ID:OwYgc2g5
湘南のフラクショナルCO2レーザー受けようかな悩んでてカウセンリングの予約してだけとったけど、スレ見る限りは効果ないか逆に肌質悪くなるって意見もあるね
そこまで肌質悪くないから変にリスク負うよりはスキンケアを続けるほうがいいか

カウンセリングのときに聞いておくべき注意する点とかありますかね?
誰に聞けば1番参考になるんだろう...
0905名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/11/13(金) 15:46:50.80ID:rMiWsNg9
1ヶ月以上前にQスイッチルビーレザーでシミ取りしたものですが、瘡蓋になったあと消えることもなくだったのですが、一度で取れないものなのでしょうか?出力が低かったからですか?
0907名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/11/13(金) 16:17:05.62ID:IRBFXMwv
ハイフとピコレーザーのシミ取り、一緒には出来ないと思うので、どっち先がいいでしょうか?
0909名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/11/13(金) 17:15:44.94ID:rMiWsNg9
>>906
濃いのはすぐに取れると思ってたので。。
返信ありがとうございます。
聞いてみます!
0910名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/11/13(金) 19:50:10.52ID:Cf82xMMG
薄いシミをレーザーで取った人いる?
フォトやる人が多いんだろうか
レーザーの場合、ルビーレーザーとピコレーザーだとどちらが薄いシミに反応しやすいとか実際受けたことがある人の話を聞きたい
クリニックのサイトでは新しいピコレーザーアゲが多くて、ピコの方がよりシミに反応しやすいと書いてあるのを見たけど
0911名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/11/14(土) 11:29:50.82ID:uUt9GfUp
トラネキサム酸は血栓は作らないけど出来た血栓は溶けにくくなる
脳梗塞や心筋梗塞の家族歴ある人は一応気をつけて
0912名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/11/15(日) 11:31:50.27ID:UsYVeks0
ハイフ二回やってその後糸やろうとしたら中が物凄く硬くなってた
指すときブチブチィ!!っていう音がする位
先生がハイフしてる人は硬くなる事あると言ってたけど確かに前はこんなではなかったので
あまりの内部組織の変化に怖くなった…
0914名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/11/15(日) 12:05:07.02ID:fzdfuTjg
825だけど
ポツっとしたホクロのような茶色の少し膨らんだイボは炭酸レーザーで3日間絆創膏、そのあと2週間キズパワーパッドのようなものを貼って今少しだけ赤く残っている
これは2、3ヶ月かけて肌色になっていくとのこと
薄い3〜4ミリほどのシミ2つルビーレーザーで10日目と12日目に瘡蓋が剥がれて今は跡形もない
こちらは戻りジミが出ないように日焼け止めとUVマスクで紫外線遮断し極力触らない
予防でビタミンCとトラネキサム酸を自主的に飲んでいる
一ヶ月後に経過見せに皮膚科に行く予定
これでシミが撲滅出来たので次はダーマペンをやりたい
0915名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/11/15(日) 12:59:55.56ID:LF6HXtop
>>892
ルメッカ去年やりましたよ
薄いのは出力あげないととれないと思いますが、それ以外ほほ全部とれました。
半年後に薄いのも取りたくて2度目受けたけどそれはあまり効果なかったな。
一度めの利きは素晴らしかったです
0916名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/11/15(日) 15:51:56.65ID:WvelyZB/
肝斑にはトーニングですが、完全にはなくならないですよね?
0917名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/11/15(日) 16:29:54.36ID:KcSnJpuM
>>915
M22はされたことありますか?
私もルメッカで目に見える効果があったけど、高いから安い機種に替えようかと思っているのですが違いあるのかな。
0918名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/11/15(日) 18:29:37.98ID:a90vc/js
>>912
やっぱ組織硬くなるんだね
そもそもの原理からして絶対そうだと思ってた
受けたのはダブロやウルトラフォーマー等の医療ハイフですか?
0920名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/11/16(月) 00:19:14.04ID:Nn70sUDY
>>918
強めのダブロです
中が硬くなる=ホールドされてたるみにくくなるならむしろ良いわって感じですが
たるみが気になってきて糸したので普通にたるんで来てたんだと思う
私はダブロは小顔効果がかなりあるんだけどこけてヒアルも無くなっちゃうタイプです
ヒアル足しながらたまにダブロしようと思っていたんだけどなぁ
内部が結構硬くなってるのを知ったのでもう止めとこうかな
0921名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/11/16(月) 00:48:59.90ID:RTADN8e4
ハイフは賛否両論だよね
私は小顔タイプだったのもあってハイフ試したとき自分では全く効果が分からなかった上に、
嫌いな女複数から「痩せた?痩せちゃったね!顔が!(悪い意味)」と別口で聞かれたので二度とハイフしない
0922名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/11/16(月) 02:01:07.68ID:QWXhcn12
>>919
917です。M22されたことないのですね。
そうなんです、ルメッカ高くて。。
M22で効果あった方いますか?
0923名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/11/16(月) 02:09:20.38ID:X8Lx/gQ0
ハイフは場所選んで打たないと
こめかみと頬骨下に打っちゃダメ
痩せると老けて見えるところだから
打つのはほうれい線横とブルドック部分、余ったら顎下
0925名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/11/16(月) 17:16:31.85ID:H43clh8v
老人性疣贅をレーザーで焼いて2か月なんだけど、思ったよりシミ状に残るね
トランサミンとシナールとユベラも飲んでたのにショック
0926名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/11/17(火) 13:46:10.04ID:DV06kKY7
>>925 老人性のシミ、トランシーノ飲みつつ、ピコトーニング5回 フォトシルク6回やったけど薄く小さくなったけど消えはしなかった。
0927名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/11/17(火) 16:38:03.19ID:xDSp0m92
>>925
早く瘡蓋取れちゃったとか?
なるべく長く瘡蓋はついていた方がいいよ
理想は12日〜14日
あと瘡蓋取れたあとが一番紫外線を吸収しやすいからその時期に紫外線に当たったり触ったり刺激を与えると完全に無くなるまで長くて半年かかるかも
0928名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/11/17(火) 18:14:03.45ID:2eWTX5D3
>>925
私もレーザーで削り取ったけど、気になるならハイドロキノン使ってね〜って言われたから術後セラピューティック始めたよ
つるんつるんで色素沈着にならなかった
0929名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/11/19(木) 10:43:53.34ID:pBtMP2+U
>>910
行くだけ行ってカウンセリングしてどちらが合うか教えてくれます
薄いのがたくさんならフォトって言われると思う
私もフォトしましたが効果はすごかった
0930名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/11/19(木) 20:13:36.71ID:XD1ed7zg
フォトって効いてるのかなぁ、って思いながら回数券買ってしまったので月一で続けてた。

辞めたらやっぱり劣化を感じる。
0931名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/11/19(木) 22:19:20.32ID:bM89IQh8
濃いシミが多い場合はどーすりゃいいの?
0932名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/11/20(金) 01:15:08.88ID:e6aUgmI6
頑張ってピコ
0933名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/11/21(土) 00:58:14.62ID:TSNZr8yK
>>922
M22都内で通ってます。
オーロラやフォトシルクやってたから、薄いシミに効かなくなって来たので。
自分は全顔やってるけど頬だけとかなら安く出来るんじゃないかな…あとは他の人も言ってる、初回でとりあえずやってみるとか。
他の治療ですがハイドロキノンは辛かったので、M22オススメです。
0934名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/11/21(土) 13:03:16.78ID:8n55v6Yv
オーロラやフォトシルクで効かなくてもM22だと効果がわかるくらい強い機械なんでしょうか?
0935名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/11/21(土) 16:49:35.48ID:iM1N5aim
オーロラフォトシルクはカローラ
M22BBLはフェラーリ
乗りこなせるかは使う人次第
0936名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/11/21(土) 19:14:12.93ID:BEvZx/n2
>>933
レーザーって2,3回やればいってものではないのね
もしかして何十回単位でやるもの?
それならレチノールとかのほうがいいのかな
0938名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/11/22(日) 21:57:23.42ID:ZjxWdVVT
えー
オーロラ1回でシミなくなったよ
もともとうっすいのしかなかったけど
ついでにホクロまでなくなった
0942名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/11/23(月) 03:00:43.58ID:k2nGu+0h
IPLかトレチノインってどっちがいいんだろう
どっちも料金はクリニックで月1万ちょいって感じだけど
0943名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/11/24(火) 17:13:14.54ID:mm6Ngx5f
>>942
作用が違うから比較できないのでは
肌の状態やお悩みにもよるから医師に相談するのがいいとはおもうけど
やれるんならどっちもかなw
0944名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/11/24(火) 20:27:37.65ID:Iqcf8KJN
>>942
私もその2つのどちらか選べといわれてIPL(アイコンMaxG)にしたよ
トレチノインは自分で毎日細かく塗るの大変だし皮むけでボロボロになるし
0946名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/11/25(水) 18:23:45.06ID:bt3YFfO6
>>945
まだ1度しか受けてないから正直よく分からない
すごく小さなシミがかさぶたになって取れたけど、薄くてそこそこ大きい(米粒3つ分ぐらい)シミは変化なしよ
0947名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/11/26(木) 22:30:28.34ID:KRu4lD/B
>>945
iconは一年前に6、7回やったけどほとんど変わらなかったな
0948名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/11/27(金) 12:29:24.63ID:S9zfWfXi
ルメッカやりたいんだけど薄いシミ消えますかね。あとカサブタ出来たり赤ら顔になったりしますか?接客業のでそれが気になって
0949名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/11/27(金) 17:07:05.95ID:fekFQetp
シミが濃ければ薄くなるし赤みもでるしカサブタにもなる
シミが薄ければ変わらない
シミ次第としか言いようがない
0950名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/11/27(金) 23:41:08.14ID:qqa7umEp
美顔レーザーとやらを受けてきた
ジェントルマックスプロって機械
基本的に脱毛の機械なのね、顔の産毛が焦げて臭かった
なんとなく薄いシミと毛穴と引き締めたいなと思ってたら勧められたんだけどダウンタイム無さそうだし効き目あるか謎だな
0951名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/11/28(土) 06:55:55.07ID:TJTMTfbY
>>950
ちょうど1年前に6回受けたけどすごい美肌になったよ
クリスマスだの忘年会だので会う人会う人に肌を褒められた(当方アラフィフ)
ただ、薄いシミは取れなかった
0953名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/11/29(日) 12:37:12.25ID:o7UScbQc
>>952
塗られなかったよ
ただ、私は毎回虫刺されみたいに顔中赤くでこぼこに腫れて、治まるまで1週間ぐらいかかってたのでダウンタイム無いとは言えなかった
レーザーアレルギーがあるんだろうと言われた
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況