X



トップページ美容整形
1002コメント427KB

■■鼻整形総合スレ part.19■■

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/03/07(土) 08:05:54.73ID:JAYMuVzy
鼻整形の総合スレpart18です。

鼻の美容整形の事ならなんでも有りです。
プロテーゼ、小鼻縮小、鼻尖縮小、鼻先軟骨移植、鼻中隔離延長、etc
鼻の手術だけでも多くの種類がありますが、やはり自分に合った必要な手術をする事が大事だと思います。
そして鼻は顔の中心部であり立体的でもあるので鼻は顔の重要な要素ですが、美容整形にも多くのリスクがあります。
そのため出来る限り無用な手術を避け、自分にあった手術を慎重に考え、みんなで多くの情報を共有してキレイになれれば何よりだと思います。
良スレにするためにも、整形初心者、修正希望の方もみんなで最低限のマナーを守って有意義に話ましょう。

■鼻整形総合スレ part.18■■
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1573025855/
0107名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/03/28(土) 18:06:48.20ID:QgqE7n/e
4月後半に鼻整形の予約してるけどキャンセルした方が懸命かな
国内なら大丈夫かと思ったけど収束しないね
0109名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/03/29(日) 00:31:15.13ID:DGdySUId
>>107
手術直後はどうしても抵抗力下がるから
避けられる手術は避けた方がいいよ
入院が必要なら、大部屋ではなく個室に入院するなどのことも必要
0110名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/03/29(日) 03:52:26.36ID:RWFHbU77
小鼻縮小の傷跡が気になる
整形バレるのが怖いわ
0111名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/03/29(日) 12:11:25.99ID:4ON6zNsh
医者や看護師から移る可能性もあるしね
職業柄、毎日いろんな人と至近距離で接してるだろうし。
しばらくマスクできるからDTには最適なんだけどねー
でも、オペ後も抜糸やらなんやらで通わなきゃ行けないし、混んでる電車に乗るのも今の時期怖い。
0112名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/03/29(日) 14:28:14.60ID:XM5ttfP+
やっぱり切る以外にははっきりと形を
変えることはできないんだね。
切りたくないんだけどなあ
0113名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/03/30(月) 10:45:45.14ID:gV59v7tG
鼻筋助軟骨で高くした人いますか?プロテの高さを0.5mmくらい低くしたいんですけど、プロテ入れ直すか助軟骨か悩んでて
助軟骨曲がるって聞きますけど、自然な感じもあって悩んでます
0115名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/03/30(月) 17:26:19.95ID:J6f9sDiw
みんな鼻のダウンタイムどれぐらい休み取ったの?
2週間休みを取ったけど、短かったかなぁ…
今1週間経ったけどまだ腫れが引かなくて不自然な形。
0117名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/03/31(火) 12:25:22.04ID:7Zccd5A+
>>105
アバター判定は鼻以外の骨格によるかも。
私もおでこが横から見て丸みがなくて平らなんだけど
眉の骨が出てて目も凹んでる、ライトな平井堅みたいな骨格なので
鼻筋の始まりが上の方でも大丈夫な方って言われた。

とはいえ最初のプロテ挿入はそれを上回る位置から鼻筋が始まっていたから
ハーフ?整形?てしょっちゅう聞かれる顔になって昨年抜きました。
今はちょっと高めの位置からヒアルで鼻筋を作ってます。
1年に1回なんかじゃ全然足りないけど、自然ではある。
0119名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/04/01(水) 14:41:53.07ID:VWVny24J
東京でGWに鼻プロテーゼ、耳介軟骨、鼻翼をうけるんだけど、コロナが今流行ってるから危険かな?
0120名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/04/01(水) 15:15:17.75ID:FnlA9gz7
分かんないけど感染のリスクは高まりそうだから一層気をつけなきゃいけないと思うよ
0121名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/04/01(水) 16:00:18.21ID:sD+B58dm
マスク常時でもおかしくない時代だから隠しやすそうで、受けるなら今かなとも思ってしまう
0125名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/04/03(金) 04:12:44.44ID:U2yJTR8J
一番ダウンタイムが短くて
鼻を小さくする方法を教えて…。。
やはり手術だよね…
0128名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/04/04(土) 16:59:25.65ID:JQ0R9lJF
2月に全身麻酔で都内でやる予定だったけどやめてよかった…
ダウンタイムにはもってこいだけど何かトラブルあった時が怖いし
0129名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/04/04(土) 22:01:11.67ID:cqaLGUxV
鼻のオペ全面禁止?だって。ウィルスがオペ室に広がる可能性が高いから。耳鼻科学会みたいなとこが発表してた。
0130名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/04/04(土) 22:06:05.06ID:JQ0R9lJF
>>129
まじかぁ
何年も悩んで今年やるぞーってやっと決めたとこだったんだけどな…
鼻腔はウイルスの温床っぽいもんね
情報ありがとう
0131名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/04/05(日) 01:36:04.15ID:b3jDlY5E
日本耳鼻咽喉科学会のHP確認したけど、緊急性のない手術はなるべく控えて、既にオペが決まってる人はオペの延期が可能かどうか主治医とよく相談するようにって内容だったよ。
急病人でもないし、整形は控えるべきなんだろうね。
鼻だけでなく、オペ系は今後どんどん厳しくなるだろうなぁ。
0133名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/04/05(日) 02:10:30.21ID:w2Dot3NF
>>130
私も鼻やりたかった。整形の前に耳鼻科の手術で鼻の機能性あげてから小鼻縮小やるつもりだったのに。予定狂った。
0135名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/04/05(日) 10:13:04.93ID:akU+0hSX
>>128
2月だったら逆にさっさとやっとけばよかったのに。
で、2月・3月とずっとマスクしてても全然不自然じゃないし。
0138名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/04/06(月) 01:28:54.36ID:rhz/lP0X
先週、鼻中隔延長単品で受けてきました。希望があれば質問お答えします。
0140名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/04/06(月) 02:59:37.53ID:erI8NscB
>>138
どこのクリニック?ヒントだけでも
0141名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/04/06(月) 03:02:56.32ID:rhz/lP0X
>>139
ありがとうございます。
鼻中隔軟骨+保存軟骨でした。術前に耳介軟骨採取の予定でしたが術中の判断で取らなかったようです。目が覚めたとき耳にも胸にも傷がなく体は楽でしたが説明を聞くまで不安でした。
0142名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/04/06(月) 03:03:06.95ID:4g+hQZXZ
>>124
賢明な判断だ
俺もやるなら今かも知れんと思いつつ
コロナと花粉症のダブルパンチで今は時期が悪いなと思って断念した
0145名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/04/06(月) 03:37:46.88ID:rhz/lP0X
>>144
院長さんが執刀医ではないですがそうです。
結果はギプスをずっとつけてるので自分でもまだ見れていません。ギプスの分もあるかと思いますが鼻が高くなった感じはあります。
体調は体を切らなかったので思っていたより楽ですが、術後に鼻に綿球を詰めるので鼻呼吸ができずほとんど眠れなかったのが辛かったですね。
あと全身麻酔後の気持ち悪さと挿管による喉の裂傷の痛みが何度やってもキツいです。鼻の痛みよりも喉の痛みの方がひどいです。(個人の感覚ですが
0150名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/04/06(月) 18:52:59.72ID:p1PvFXzJ
鼻先に軟骨入ってる人は笑っても口動かしても鼻が微動だにしないからそこんとこ見てみて
0151名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/04/06(月) 20:43:00.70ID:8CtV0VJi
韓国の鼻先整形ってセットに鼻中隔延長も含まれてるから気を付けてね。
鼻カチカチになる。
0153名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/04/07(火) 00:57:45.56ID:UIDemxwR
>>146
意外と尖ったところがないからすっぴんだと普通かもね
カラコン、目頭切開ライン、リップラインの形、ノーズシャドウで一見整形顔っぽいけど
0156名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/04/17(金) 16:38:39.86ID:NFfjfe6D
鼻孔縁下降と鼻柱挙上がしたい
どこがいいかな?
0158名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/04/19(日) 19:00:04.99ID:DCafzGdy
鼻が横から見ると潰れてる上に、正面から見ると曲がってる
呼吸が苦しいから保険適用で治せないかって大きい病院に相談行って全部断られ
美容外科で50万くらいで治せるかもしれないけど、専門の人に見て貰わないと断言できないと言われ
トップクラスの先生のカウンセリング受けに飛行機で行ったけど見積もりは150万
ダウンタイムも長い…諦めたわ
0159名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/04/19(日) 20:37:21.16ID:eE370YHJ
>>158
保険適用できないということは、外傷でできたやつじゃないのか
外傷か先天的かってのは、そもそもどうやって判断してるんだろうな
0160名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/04/19(日) 21:05:45.36ID:vSmWk/KG
生まれつきです
他にずっとコンプレックスだった所があってそこ整形したら急に気になりだしてきた

婚約中の彼氏も応援してくれるけど
金額は払えなくもない、休みもなんとかなる、でも自分の年齢も30
これからお金かかるのに
20代を楽しく過ごせるならともかく、今後容姿の価値は落ちていくのにそこまでやる必要があるのか
やった所で他の場所が不満になるんじゃないか?
悩んで辞めた
高さとか、大きさで悩んでる人が羨ましい
細かい所が気になる程度って最初から綺麗ってことじゃん!
0161名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/04/19(日) 21:55:13.01ID:oo6zlZV5
容姿の価値なんて他人から見た評価でしかないし
自分が死ぬまで気になると思うならやる価値は何歳でもあるのでは?
私は整形って自分が気にならないのに他人に指摘されるからってするものじゃなく
他人に指摘されなくても自分が気になるならやればいいと思ってるから
自分が納得して諦めたのならいいけれど、ずっとやっぱりやれば良かったと引きずりそうなら私はやるかな
日本語不自由でごめんw
0162名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/04/19(日) 22:18:53.43ID:xXcWHTT8
自分も似たような状況(29で結婚式予定)だけど今度手術の予約とってあるよ
これを節目に顔を変えて自信つけたかったし、
なによりこの鼻でドレス着て一生写真に残るのかと思ったらぞっとした
>>161の言う通り、今後一生気にして生きていくのが嫌ならやったらいいんじゃない?
幸い婚約者の方にも応援してもらえてるんだし
他のとこ気になったらそのときはそのときだよ

あと悩んでてつらいのは痛いほど分かるけど、他人の悩みを羨ましいはないんじゃないか
「諦めつくなんてそこまで気にしてないってことじゃん、羨ましい」って言われたら嫌じゃない?
0163名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/04/19(日) 23:09:29.25ID:vSmWk/KG
>>162
その通りですね
読んで不快な思いした方がいたら申し訳ありませんでした。

鼻が一番気になるけど
全部はできないから大きい所諦めて、その分お金と時間を他の所に使ってる
やるとしたら他の気になる所全部終わってからかな
真面目にレスしてくれてありがとね
0165名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/04/19(日) 23:40:44.27ID:eE370YHJ
>>163
手術したいのはやまやまだし
金も時間もあるけど、失敗したときのことを考えると
手術までなかなか踏ん切りつかないって奴らも大勢いるんだぞ
0167名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/04/20(月) 00:28:29.61ID:xB8WrLZQ
>>161
こいつみたいはアホ女が整形を繰り返して後悔する結果になるタイプの女。
折り合いつけれない女は幸せになれない。整形なんてただの欲望なのに。
0168名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/04/20(月) 01:54:45.95ID:gjl958X8
>>166
上手い医者でも失敗するときは失敗するし
骨切り術は難易度が高いので、だからこそ踏ん切りがつかない
0169名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/04/20(月) 02:18:08.64ID:iAT5T1bn
>>167
自分がずっと気になってたところを治して終わることもできるのになんで折り合いつけれないと決めつけるの?
0170名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/04/20(月) 03:29:58.04ID:3gWygDCg
>>158

鼻骨骨切りならしらゆりが安かったし、私はしっかり細くなってよかったよ

ギブスは一週間つけました
0173名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/04/20(月) 13:58:14.35ID:2tepcdRU
よく鼻中隔延長はリスクが高いからやめとけと言われていますがやった人いますか?後悔してますか?
0175名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/04/21(火) 07:29:06.09ID:eKSymqyc
>>174
木村 いいかげんにしな
0176名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/04/21(火) 08:21:41.72ID:OvjqrKRT
売れ残り女を見ていつも思うが、女は10代20代の頃がチートモードなんだし
恨むならそれを上手く活用出来なかった自分自身だよな

女の売れ残りはせっかく宝くじ1億円の当選券を持ってたのに、期限切れで換金出来なかったような勿体なさ哀れさがある
0179名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/04/21(火) 08:43:45.42ID:Fx3WZGdk
いま婚前性交渉済結婚は
結婚全体の5割を越えています。

しかし婚前非処女妻婚夫婦の離婚率の高さは
周知の事実です。

「彼に口説かれたからセックスする」

これほどセックスに対して
安易なことはありません。

セックスは大人としての
責任と自覚はもちろん、
将来の伴侶への配慮、経済的な基盤や、周囲のサポート、そしていずれは子を産み育てて人の親になるかもしれないという覚悟がなければなりません。

重要な要素である
責任感や覚悟がないのに
また結婚をする覚悟がないのに
セックスする。 

私はそのことに
疑問を感じるのです。
0180名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/04/21(火) 08:45:20.69ID:Fx3WZGdk
もちろんセックスした後で、
責任や覚悟ができ結婚する人もいます。

きっかけは「しちゃった」でも、
幸せな家庭を築いている
人たちは大勢います。

けれども世の中全体を俯瞰すれば、
うまくいかなかった人たちの方が、
圧倒的に多いのです。

婚前性交渉で結婚したカップルの
離婚率が非常に高いのです。

離婚しないまでも
夫婦仲の悪いカップルが
大勢おられるのです。

離婚してシングルマザーで
頑張っている
女性がたくさんいます。

シングルマザーでも
子育てを楽しんでいる
女性がいます。

けれども彼女たちは、
決してシングルマザーになるために
セックスしたわけでも、子どもを産んだわけでもないのです。

ただ純粋に幸せな結婚生活を送りたかったのです。
0181名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/04/21(火) 08:45:33.81ID:Fx3WZGdk
しかしセックスと結婚の順序を逆にすることで
離婚のリスクを冒してしまったのです。

私は婚前性交渉には断固反対です。

私には二人の適齢期の娘がいます。

娘の幸せを願う親として
婚前性交渉だけはしてほしくないと
こころから思っています。

日本中の若き女性は
私の娘のようなものです。

人生の幸せを左右するセックス。

どうかもっとセックスに対して真剣に
考えてください。

安易に転職するようなノリでセックスしないでください。

愛し愛される男性と出会いそして生涯を共にしたいと願って結婚し処女を捧げセックスする。

愛する夫の子供を欲しいと思って妊娠し
そして二人の子供を出産する。

いままで日本人が当たり前にしてきた
自然な順序で結婚し赤ちゃんを産んでほしいのです。

どれだけ好きな男性でも結婚もしていないのに
セックスしようとする男性がいたとしたら「結婚するまではダメ」と毅然と拒否するようにしてください。
0182名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/04/21(火) 08:46:35.90ID:Fx3WZGdk
それでもやろうとするのであれば
彼には愛がありません。

女性を大切にできない男は結婚する価値はありません。

その場でセックスを拒否して別れてください。

それが自分と将来の伴侶を愛することなのです。

それが自分と将来の伴侶を幸せにすることなのです。

若い女性の皆さんにお願いです。

娘のあなたが幸せになるために
いまここで「婚前性交渉はしない!」と
決意し私と約束してください。

結婚するまで処女は守ってください。


ふくだ
0184名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/04/21(火) 12:56:03.00ID:swprZHpn
鼻中隔延長をやって3年経つのだが、
鼻先がなんとなく曲がってるような印象がある。
もしかしたら勘違いかもしれないが。

例えば鏡で見た時、鼻先が横に曲がった感覚でも、カメラとかで撮影したら普通の位置に見える。(もしくは微妙に横に曲がってる?)

これは軟骨を移植した鼻先が曲がってるのではなくて、
元々の鼻翼の位置が左右違う為、医者がその位置に合わせて手術したから曲がって見えるんだろうか?
0185名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/04/21(火) 12:58:47.01ID:swprZHpn
まっすぐ鼻先が下がってる人も居るけど、
鼻中隔延長ではそこまでまっすぐ下げることは難しいのかな。
0186名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/04/21(火) 19:57:52.38ID:0Cz5J0LR
光の当たり具合によっては、曲がって見えたり真っ直ぐに見えたりとかはあるよ
俺も右に鼻が曲がってるんだが
左側から光を当てるとあまり曲がってるようには見えない
0187名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/04/21(火) 22:22:08.54ID:nIZ5ddc5
コロナの検査って鼻の穴の中、痛いくらいにグリグリするらしいから
今、鼻の整形考えてる人は気を付けてね
0188名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/04/21(火) 22:35:53.16ID:jndLojSP
鼻中隔やったらコロナの検査無理だよ、鼻が曲がるもん。
0191名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/04/22(水) 01:50:12.54ID:vqHnUTNz
>>188
鼻中隔に限らず、プロテでも危ないよ
グリグリされて傷からコロナとはまた別の菌入って、
感染化膿炎症する可能性あるよ
0193名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/04/22(水) 09:44:18.82ID:SfNnyt9p
鼻中隔延長を受けて3週間経ちますが鼻が右に曲がっています
正面から見ると鼻筋が右にナナメっている状態です
さんざん悩んでリスクも調べた上で受けましたが
やっぱり曲がるんだなぁという感じです
高くはなりましたが…成功率の低い手術ですね
0198名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/04/22(水) 18:09:54.64ID:Qf4tBMw3
鼻尖形成+耳介軟骨移植ってリスク高いかな?
この施術受けても結局修正したり軟骨除去したりしてる人結構多い?
0200名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/04/22(水) 21:34:14.54ID:G3ubdthC
鼻中隔延長なんてやめておきなよ・・・
これ激推ししてる医者が少数いるけど頭おかしい。
鼻先に圧がかかり過ぎて一生持つものでもないし
ちょっとぶつけただけで曲がる鼻なんて普通に欠陥品って言うんだよ。
騙されないで!
0201名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/04/22(水) 22:09:58.52ID:5UGnSbTO
私も鼻中隔延長だけはやめておいたほうがいいと思う…
まともな医師ほど鼻中隔延長はやらないほうがいいってハッキリ言ってる
既に心が決まってて誰に何と言われようと絶対にやる!っていうならもう何も言えないけど今の時点で迷ってるようなら絶対やめたほうがいいよ
0202名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/04/22(水) 22:47:18.88ID:B5nA/RAr
>>193 もとから右に傾いてる鼻だったのでは?そうでなければ執刀医に相談した方がいいと思います

>>198 鼻中隔延長に比べれば少ないイメージ、
適応の鼻なら自然にスッキリするけど、そうでなければ変わらない
0205名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/04/22(水) 22:58:15.15ID:B5nA/RAr
ち◯ちかは鼻中隔やる前みきやで軟骨移植って言ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況