X



トップページ美容整形
1002コメント356KB
【ニキビ跡】フラクショナルレーザー【毛穴】28
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/02/10(月) 23:21:27.25ID:wsvSP3CC
フラクセル2、アンコアブリッジセラピー、エコツー、パールフラクショナル、アファーム、サイトン、その他レーザーを含めてのフラクショナルレーザー統一スレです。
毛穴拡大、ニキビ跡の凸凹、しわ、傷跡などの改善を目指します。

●傷跡、凸への効果
タイムピール≒培養表皮(CO2)>>>>>>>>>>アブレージョン以上のリスクのある治療

●傷跡、凹への効果
タイムピール≒培養表皮(CO2)>>>>>>>>>>Phenol Peel(88%)>>>ブリッジ>eCO2≒TCA Peel(50%〜)≒サイトン強力版>>>フラクセル3>>>培養表皮(YAG)>イントラセル>パール、アファーム>フラクセル2

※効果は出力密度によって大きく左右されるので上記の表は参考程度にしかならない。
※タイムピール、培養表皮、サイトンの治療をにきび治療として全て統合しましたので「改善」する話題なら何でもOKです。
※重傷者は、「まきクリニックのタイムピール」「矢永クリニックの培養表皮」(順不同)しか望みが無いのでこの二社の存在は非常に重要である。ただし治療をする医師と患者にリスクがありますので施術を受ける大物医師にご相談を。
※Phenol Peelは「まきクリニック」、TCA Peelは施術を行っている各医者で行える。
また、Phenol、TCAは海外の通販で常時購入出来る。ただしセルフなので慎重に行うか「はみんこ」を参考にする必要がある。TCAは専用スレがあるのでそちらでどうぞ。
レーザー以外にもピーリング、切除縫合、ダーマローラー、注入系がある。

>>950踏んだ人は次のスレッドを立てて下さい。踏み逃げの場合は>>970の人がお願いします。

前スレ
【ニキビ跡】フラクショナルレーザー【毛穴】27
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/seikei/1569744216/
0851名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/06/04(木) 17:10:10.55ID:buy4V5ys
ウルトラパルスのアンコアで深さ1.25ミリまでの作用らしいからそこまでの深さに原因があるなら改善するんじゃないかな?
レーザーで効果なくてダーマペンであったっていってる人いるけどダーマペンはセルフで3ミリまでいけるから届かないレーザーより届くダーマペンってことなのかな
0852名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/06/05(金) 07:43:58.24ID:mMgfd4k7
本当に毛穴が憎い
脱毛しても鼻だけは全然変わらない
美肌レーザー色んな種類ずっと打ち続けてれば副効果でいずれ無くならないかな
0853名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/06/05(金) 10:54:04.67ID:WFsumgdM
>>852
鼻だけならいいよ、自分なんて顔中にある
グロくて仕方ないよ
人前恥ずかしいし
0857名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/06/05(金) 23:38:12.33ID:WFsumgdM
毛穴が限界になったので学校行けなくなった
毛穴のせいにするなっていわれるけど、本当に辛い
毛穴のない人達の中でマスクなんて取れない
気持ち悪くて自分が嫌になる
辛い
0858名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/06/06(土) 04:25:04.68ID:uX7jhglr
>>857
参考にうpできる?
0859名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/06/06(土) 11:19:59.72ID:Xd0AZDcQ
>>858
カメラの性能が悪くてうpできないけど、
828みたいなの
太陽光の下でみた自分の毛穴に似てる
ファンデ付けるとこうなるよ
0860名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/06/06(土) 12:49:05.50ID:hPb1Fqur
>>859
学生さんなんだよね?
よかったら肌質と使ってる洗顔、クレンジング、化粧水とかクリーム、ベースメイク書いて
0861名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/06/06(土) 17:07:24.00ID:Xd0AZDcQ
>>860
肌質は混合肌でおでこと鼻とかだけ油田でふ。
クレンジングから乳液まではd プログラム
ベースメイクはファンデ付けると余計に毛穴目立つので、日焼け止め→アナスイの部分プライマー、→キャンメイクマシュマロを軽くポンポンします。
0862名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/06/06(土) 17:09:33.90ID:Xd0AZDcQ
何しろファンデが使えない程の毛穴です
塗った瞬間(スポンジとか筆でも)、恐ろしいミカンです。
0863名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/06/06(土) 17:22:59.94ID:Xd0AZDcQ
日焼止めのあとに下地もしてます。
0864名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/06/07(日) 00:48:24.17ID:z7yMEC6Q
横ですが アブレージョン複数回経験有の重症ニキビ跡&毛穴主です
ファンデも何も乗らなくて 困ったあげく 今はベアミネラルに落ち着きました
粉を大きめのブキブラシでひたすら塗り込む
私の場合下地にクリーム系使うとムラになるので 下地もシルクパウダー等をブラシで塗り込んでます ご参考までに
0865名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/06/07(日) 06:39:19.19ID:JCmgPdGj
>>864
アブレーションをしてニキビ跡や毛穴はそれなりにはよくなりましたか?
ニキビ跡はどういう形状でした?
0866名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/06/07(日) 13:26:28.49ID:ZbetHHpD
864です
跡は、アイスピック、ローリングの混合で凸凹です
完全ではないですけど アブレでそれなりに良くなったと思います
親しくもない人からの 毛穴はこうすると消えるわよ という突然の美容ご指導や、同僚からの あなたってシミはないわよね シミ「は」というイミフ発言がなくなったので
経験したことある方も多いと思いますがこういうの傷付きますよねー
0867名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/06/07(日) 15:26:48.67ID:QqF25ZV9
>>866
毛穴はどうですか?毛穴レスに近づけたのですか?自分はエコツーとかやったけど全然毛穴ダメでした…
0868名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/06/07(日) 22:10:32.06ID:XfM8e7SX
>>864
アブレの回数重ねれば重ねるほど跡は目立たなくなっていきましたか?1回目を終えて瘢痕の形が変わり見え方が変わったことにより逆に汚く見えるようになってしまって、二回目やってその点も改善されるならやろうと思うのですが、踏ん切りがつかなくて悩んでます
0869名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/06/07(日) 22:27:02.14ID:z7yMEC6Q
>>867,868
まず毛穴についてはニキビ跡狙いで施術したので 顔全体の毛穴に対する効果は不明です
ニキビ跡がましになったので他人からみる印象は毛穴が目立たなくなったように思うのかも
跡に関しては、私の場合は1回目より2回目の方が 良くなったというか印象がマイルドになりました 機会があればまたやりたいと思います
0871名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/06/07(日) 22:59:09.89ID:QqF25ZV9
学校で毛穴はこれがいいよ!とか言われちゃうのかな
まだ中傷された事がないので言われたら立ち直れなそう怖い
0872名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/06/08(月) 00:22:05.66ID:AL4xS88y
プラズマ治療てどうなの?置いてるクリニックほとんどないけど、フラクセルリペアと互角位て噂だけど。しかも痛みないってまじ?
フラクセルのクレーター効果って
リペア>>>アンコア>ec2>サイトン>パール>>>>>>>>ノンアブレ的な感じだよな?
0873名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/06/08(月) 07:16:52.66ID:r4LvdViY
>>869
どこの病院でアブレ受けたか聞いていいですか?
アブレやってる病院少なくて…
0874名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/06/09(火) 01:28:13.41ID:vKK6hsH0
>>869
アブレをして肌理はどうですか?私は肌理がなくなってテカテカしてます。時間が解決してくれるのならいいのですが
0875名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/06/09(火) 02:00:39.19ID:iL0ZsDTX
>>873
>>1 にあるクリニックのどちらかとだけ
>>874
現在きめがなくなった感じはしていません
施術は昨年ですがテカリが気になった記憶はないように思います
0876名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/06/09(火) 07:04:54.70ID:LGp79XXN
>>875
培養やタイムではなくてアブレ単品もやってるんですか?
料金やダウンタイムってどんな感じでした?
0878名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/06/09(火) 13:24:38.99ID:CbcK07ry
バービーと知り合いのクレーターひどい人もパールでよくなったから一番いいのかとおもってたけど違うの?
0879名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/06/09(火) 15:24:37.37ID:JjQcLLoB
フラクショナルシリーズではリペアが最強なのは間違いない。置いてるクリニックがほとんどないからあまりスレでも話題にならない。
パールは、eco2に少し劣る位じゃないのか?
0880名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/06/09(火) 15:25:36.28ID:kqUVdERZ
それよりいいのあるなんて誰も言ってないし、あなたが一番いいと思ってるならそれでなんの問題もないと思うけど
0882名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/06/09(火) 23:39:14.97ID:ZnrJGmb1
リペアはアイスピック以外では一回の効果は確実に実感できる。ただめちゃくそ痛い
0883名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/06/10(水) 04:53:42.24ID:vp3pYHYA
痛みにやたら敏感だから強い治療ができない。
点滴の静脈麻酔はやらせてくれないところがほとんど
別料金払うから意識ない間にがっつりやってほしい
0884名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/06/10(水) 10:52:55.03ID:KSSVnn4G
麻酔科医が必要なんだろうけどそういうのが頼めないのかな
なんでダメなんだろうね
0885名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/06/10(水) 12:17:55.04ID:kYRBHN8j
>>884
まず、麻酔科医もバイトするようなヤツは大したことない上に、その人件費が高い。
おまけに、何か事故があったら雇用側も責任を免れない。

それと、基本的に静脈麻酔なんて、よほど必要でなければやらないのが医療の常識だから。
0886名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/06/10(水) 16:59:24.40ID:XjOYherY
頬にニキビ跡どころじゃない、えぐった様な水疱瘡跡がある。

多少ましになればいいと思い、
これまでレーザー5回と
癒着を剥がしてから自分皮膚組織を採取したのを注射ってのを2回した。
残念ながら全く効果なし。

治療を始める前に最初に行った普通の皮膚科で、
「元通りに戻すのは不可能だから
色素沈着の治療だけにした方が良い」と言われたけど
結局はその通りだったのかもなー
0887名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/06/10(水) 17:14:36.33ID:BRHQuNje
>>886
どれくらいの深さの傷ですか?
0889名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/06/10(水) 20:39:51.09ID:XjOYherY
深さは一般的な水疱瘡跡と同じ
水疱瘡跡 凹み で画像検索してみて。

真皮縫合は
跡が広くて悪化の懸念があると言われて断念。
0890名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/06/10(水) 21:16:41.80ID:KSSVnn4G
水疱瘡の検索した時見つけたけどミニマルクリニックってほんとやばいね
あんなにおかしい医者でもやっていけるんだから皮膚科はほんとボロいな
自分は絶対皮膚科やる気ないわ…
0891名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/06/11(木) 01:07:10.22ID:ze1xJUK1
顔の皮膚は答えがないのと同じだからね…
画像は加工で金儲け
それでも治したいと願うカモが釣られていく
なんで顔なんだよ
泣ける
0893名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/06/11(木) 02:59:03.32ID:7nGCykNo
どの辺がやばいの?
0894名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/06/11(木) 07:22:18.77ID:FqA1JdtR
>>893
お医者さんが宇宙人みたいでしょ?
キャトルミュられそうってことじゃない?
0898名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/06/11(木) 20:00:02.27ID:ATCPpnVs
水疱瘡跡って要はボックスカーよね?
0900名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/06/11(木) 22:33:35.87ID:n4NHeU1a
ベビーオイルおばさんがフラクショナルやったみたいだけど、感動してるね

トリアレーザーもってるみたいだけど、両方やってみてやっぱり違うんやな
0903名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/06/12(金) 18:00:14.84ID:1zorO3ha
醜形恐怖症になっちゃった人いる?
自分はそうなんだが、実際に本当に汚いから病気だと思ってない
0904名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/06/12(金) 18:14:18.55ID:T/3AnUMr
なったよ
最小限の買い物以外は家から出ないようにしてる
ちなみに本当に汚くても醜形恐怖症に入るよ
精神科の先生の有名なブログ?のやつに似たような相談があった
0905名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/06/13(土) 02:00:54.90ID:5XjZ17jO
すまん。質問なんだけど、eco2とかの強いレーザー後って、ハイドロキシンやトレチノインを塗るのはよくない?ダウンタイム終わってからのがいいのかな?白班のリスクとか上がるとかあるのかな?ルミキシルてのは副作用ないらしいからそれにしようかと思ってるんだけど。eco2は凹みに効果はあってもシミにはないからな
0907名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/06/13(土) 14:08:27.07ID:dBPhv0s3
そして、シミに効かないどころか、シミを作る(炎症後色素沈着ってやつ)
0908名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/06/13(土) 16:00:23.33ID:5XjZ17jO
フラクセルリペアやったことある人いない?
かなり痛いってのはマジ?
0909名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/06/13(土) 17:10:57.95ID:mUzT2zCU
>>906
フラクショナル効かないくらい酷い凹みなの?かわいそう…
0911名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/06/13(土) 20:20:20.68ID:oYp/jEUH
>>910
大変ですね、私はフラクショナル数回で結構凹みが改善したから効く人とそうでない人がいるのですね
ハードな治療頑張ってください、応援してます
0913名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/06/14(日) 00:26:18.73ID:n6rAC0Al
そんな事よりニキビ跡なんて誰も見てないよ!
気にしない方がいい
毛穴に比べたら屁みたいなもんでしょ
0914名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/06/14(日) 00:38:11.37ID:ihOBTp1Q
逆じゃね?
この人は毛穴酷いなんて思わない
0915名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/06/14(日) 02:12:47.45ID:dhoTGVFU
>>911
業者さん?
数回で改善なんて、あり得ないから。
0916名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/06/14(日) 02:54:29.18ID:5Y2OP9J8
リペアは一度でも改善効果期待できるみたいだけど、やったことある人いないの?
壮絶な痛みときく
0917名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/06/14(日) 02:54:29.18ID:5Y2OP9J8
リペアは一度でも改善効果期待できるみたいだけど、やったことある人いないの?
壮絶な痛みときく
0918名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/06/14(日) 07:18:02.26ID:jxXl9Tmd
>>915
フラクショナルやってる病院全国に大量にあるのに業者って意味あるんですかね?
0919名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/06/14(日) 10:26:35.29ID:dhoTGVFU
>>918
意味ありますよ。
例えば、現在進行形で受けに来ている患者に「やっぱりそうだったのか」って気づかれると困るし。
0920名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/06/14(日) 11:55:23.16ID:jxXl9Tmd
>>919
効く人もいれば効かない人もいると言ってるだけなのにそこまで噛み付いてくるのは何かの業者さんなのですか?
0922名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/06/14(日) 15:06:46.03ID:m7xAgNA3
このスレは効果あったというと、そんなハズない効果ないとシュバッてくるやつが貼りついてるからな
0923名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/06/14(日) 16:49:08.68ID:jxXl9Tmd
>>921
他の治療に誘導しようとするとかですかね?
自分は効果があったって書き込むだけで業者認定するならそういう可能性もあるんじゃないですかね?
0924名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/06/14(日) 18:12:04.29ID:dhoTGVFU
>>923
その他の治療とやらを明記してないのに?

単にフラクショナルに失望しただけだからだよ。
それも割と軽症の自分に無力なのに、いったい誰に効くのかと。

受けた病院が下手なんじゃないかと言うなかれ。
都内の有名な所で受けたからね。
レーザーの大家だよ。
だから、医者の腕の問題じゃない。
フラクショナルじゃ改善できないんだよ。
0925名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/06/14(日) 18:42:57.05ID:eYZJHGDQ
肌質なんて人それぞれだから合う合わないあるでしょ
私はフラで余計に肌質悪化したから良いイメージはないけど、
フラで効果あったという人いても、
その人の肌には合ったんだろうな、と思うだけで叩こうとまでは思わないわ
0926名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/06/14(日) 20:53:19.67ID:NYUOy20s
レーザーは積み重ねです。
リペア、アンコア、eco2を積み重ねでやって変化ないのは深いアイスピックだけだろ。
ここの奴らはみんな、湘南の看護士がやるフラクセルで効くとか効かないとかいってんじゃないの?
0927名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/06/14(日) 21:05:28.81ID:dhoTGVFU
じゃあ、レーザーやってればいいじゃん┐('〜`;)┌
そうすることで希望が持てるのなら、トランキライザーとしてはいいかも。
トランキライザー飲んでる方が安くつくけどね。
0928名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/06/14(日) 23:03:18.18ID:sG3weI3Y
バービーの肌が綺麗になったのはレーザー?
0930名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/06/15(月) 10:32:16.56ID:0gbXWaAf
フラクショナル効かないってわざわざ言わず放っておけばいいんですよ。
別にニキビ跡のレーザー治療に限らず美容医療は患者サイドからしたらインチキみたいな治療は多い。
そういう治療を全否定すると美容医療分野の経済が回らない。コロナ禍もあるしね。
0931名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/06/15(月) 14:11:32.75ID:LAW1gSHC
完全に禿げる代わりに肌がツルツルになるんだったらなる?
0932名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/06/15(月) 16:50:17.49ID:sUwn1wrg
>>931
くだらない質問するなハゲ
0934名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/06/20(土) 01:18:23.78ID:0L4mqa8T
1mmのアイスピックが目立つ位置にあって
くり抜き縫合してしまいたけどやってる皮膚科がない
0935名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/06/20(土) 06:22:16.50ID:yX7qQYDG
大なり小なり必ず傷痕が残るからクレームになりかねないので、誰もやりたくないんだよ。
ましてや、1mmのアイスピック!
0936名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/06/21(日) 16:18:22.45ID:RC2kSSIe
湘南美容クリニックをいちばんお得に利用できる友達紹介をさせていただきます!

初めて湘南美容クリニックに通われる方は、WEB問診票またはクリニック来院時に、私の情報を問診票に記入するだけで10,000円分のポイントが貰えます!

紹介者
太田 慎一朗

診察券
2000007988422

医院
新宿本院

さらに、私の紹介で登録された方には、3万円以上10万円以下で使える10000円OFFクーポン、10万円以上で使える10%OFFクーポン、Amazonギフト券5,000円分をプレゼントさせていただきます!

また、
・湘南美容外科のLINE@を追加で定期的に配信されるクーポン
・プラチナ会員登録で15,000円分ポイント付与
・お誕生日月とお誕生日月の前後1ヶ月に使える10,000円分ポイント
などの様々な割引きやクーポンもあります!

湘南で施術を検討されている方もされていない方も、登録だけしておけば無料ポイントやお得な情報が貰えるので、とてもオススメですよ!

どのユーザーよりも1番お得に紹介させていただいています。不明点などあれば、お気軽にご質問ください!
0937名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/06/21(日) 22:36:10.36ID:5BA0ipb9
コロナ禍で売上げ下がっているようですな。
0938名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/06/23(火) 00:51:50.56ID:prcrbqxr
みんなまだマスクしてる?
私の地域はまだしてる
マスク無しの時期になったらと思うと怖い↓↓↓
0939名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/06/23(火) 07:01:27.21ID:aLh1eDS/
>>938
ワクチンできまではしないとマスクとソーシャルディスタンスはしないときついですよ
コロナ自体風邪なんでワクチンできる可能性は低いですし今後マスクをつける生活がデフォルトになるといいですね
0940名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/06/24(水) 12:56:30.35ID:dySP5pwN
湘南美容クリニックをいちばんお得に利用できる友達紹介をさせていただきます!

初めて湘南美容クリニックに通われる方は、WEB問診票またはクリニック来院時に、私の情報を問診票に記入するだけで10,000円分のポイントが貰えます!

紹介者
太田 慎一朗

診察券
2000007988422

医院
新宿本院

さらに、私の紹介で登録された方には、3万円以上10万円以下で使える10000円OFFクーポン、10万円以上で使える10%OFFクーポン、Amazonギフト券5,000円分をプレゼントさせていただきます!

また、
・湘南美容外科のLINE@を追加で定期的に配信されるクーポン
・プラチナ会員登録で15,000円分ポイント付与
・お誕生日月とお誕生日月の前後1ヶ月に使える10,000円分ポイント
などの様々な割引きやクーポンもあります!

湘南で施術を検討されている方もされていない方も、登録だけしておけば無料ポイントやお得な情報が貰えるので、とてもオススメですよ!

どのユーザーよりも1番お得に紹介させていただいています。不明点などあれば、お気軽にご質問ください!
0942名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/06/24(水) 17:29:56.96ID:NlQCWWOc
>>939
夏場7-8月が問題
熱中症の事もあって外しそうじゃない?
0945名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/06/25(木) 07:34:51.87ID:FpS6ZgyE
また増えてきてるし外したらドンドン増えていってまたつける流れになるよ
0947名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/06/25(木) 19:56:40.94ID:gldkHu5p
品川でフラクショナル受けてきました。約2週間経つけど赤みがうっすら消えない…特に頬骨のあたり。2回目だったから出力はそこまで強くない気がするので、肌が敏感だったのかなと不安。
0948名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/06/25(木) 21:25:51.59ID:7bcpFkOg
品川でフラクショナル受けてきました。約2週間経つけど赤みがうっすら消えない…特に頬骨のあたり。2回目だったから出力はそこまで強くない気がするので、肌が敏感だったのかなと不安。
0950名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/06/26(金) 00:42:14.57ID:7A2Srb/N
クレーターには最低でもエコツー以上ですよ!
それも血が出る程度の出力じゃないと効果は薄いです!
0951名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/06/26(金) 08:31:39.65ID:k3OIc77E
効果薄いじゃなくて、無い!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況