X



トップページ美容整形
1002コメント325KB
【切る】フェイスリフトを語ろう!【手術】Part8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@Before→After
垢版 |
2019/08/27(火) 08:57:25.04ID:ka1N8DeD
フェイスリフト経験者へいろんな質問、
これから切るフェイスリフトを考えている人へ
アドバイスお願いします。
※照射系・注入系など、切らないリフトはスレチです


前スレ
【切る】フェイスリフトを語ろう!【手術】Part7
http://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/seikei/1552835611
0527名無しさん@Before→After
垢版 |
2019/10/01(火) 20:59:50.15ID:n7DeLIp3
マリオネットライン筋切りやってるクリニックあるけど筋切ったらでなくなるのかなぁ
0528名無しさん@Before→After
垢版 |
2019/10/01(火) 21:15:13.22ID:ugGguMS8
>>526
えっそうなの?
唇の端を少し切って吸引したと説明された
口元から首に広範囲の内出血ありだった
事実が知りたい…
0529名無しさん@Before→After
垢版 |
2019/10/02(水) 02:28:47.47ID:NdGFD6JA
>>519
横だけど骨切り以外の人は40代半ば近くから
50代じゃないかな。
わたしは因みに40代でミニリフトして今50代で
フェイスリフトしたくてクリニック探してるよ
その間は糸やヒアル、ボトでごまかしてたけど限界を知り悩むより切る選択した。
0530名無しさん@Before→After
垢版 |
2019/10/02(水) 11:14:52.79ID:F3ilwKDA
マリオネットライン筋切りやってるのって無名クリニック?
切ったとしても土砂崩れのように下にたるみが落ちてくるだけに思えるけど
0532名無しさん@Before→After
垢版 |
2019/10/02(水) 18:28:15.41ID:ocdd/TZN
筋切りってリガメント切るって事??
支えてるリガメント切っただけじゃだだ下がりな気がするんだけど??
0533名無しさん@Before→After
垢版 |
2019/10/02(水) 18:35:03.16ID:JOpf4Om8
筋切りと同時にフェイスリフトかミニみたい
あとはスマスだけなのか気になる
0534名無しさん@Before→After
垢版 |
2019/10/02(水) 18:37:41.48ID:JOpf4Om8
>>530
有楽町高◯美容外科クリニックで形成外科専門医と美容外科専門医ダブルで資格あるベテラン院長みたい
0537名無しさん@Before→After
垢版 |
2019/10/02(水) 19:06:40.67ID:JOpf4Om8
フェイスリフトはじめての人で予約して
びびってキャンセルした人いますか?
チキンの場合、やらないは無しで気合いの入れ方教えてください。
因みに静脈麻酔です!
0539名無しさん@Before→After
垢版 |
2019/10/02(水) 19:25:56.45ID:0NhfSWlU
>>537
ただひたすらだるだるな今のフェイスラインがシュッとした自分の未来だけを考えろ! 他は考えるな!
0540名無しさん@Before→After
垢版 |
2019/10/02(水) 19:39:20.60ID:XqUghnBN
自分の顔が嫌すぎて毎回死ぬか整形するかの二択しかない中整形しまくってるから、ビビってやめるという選択肢があるくらいに自分の顔に満足してる人が逆にうらやましいw
0541名無しさん@Before→After
垢版 |
2019/10/02(水) 19:44:16.40ID:v0afDLf8
>>537
今までどんな手術でもびびってキャンセルした人を知らないけど?そういう概念初めて聞いた
0542名無しさん@Before→After
垢版 |
2019/10/02(水) 19:54:53.35ID:0NhfSWlU
概念…?

私はキャンセルした経験はないけど他の人でたまに怖くなってキャンセルしたって話見聞きするよ
1番え?って思ったのは手術台に上がったものの怖くなってキャンセルってやつかな
0543名無しさん@Before→After
垢版 |
2019/10/02(水) 19:58:42.01ID:SHgFbpn2
そうですよね。
弱い自分が情けないです!
はいデパス飲んでダルダルなフェイスラインは
嫌だと呪文のように心の中で唱えて他のことは
考えず開きなおって頑張ります!
家族の反対もあり特に旦那で時間かけて説得して了解得たので後は前進したいと思います。
0544名無しさん@Before→After
垢版 |
2019/10/02(水) 20:04:19.66ID:v0afDLf8
>>542
怖くてキャンセルという概念がそもそも私にはなかった。キャンセルするのはお金に余裕がある人なのかもしれないね。私は学生で風俗で嫌な思いしながらお金稼いでるから、そもそもキャンセルするくらいの迷いがあったらその嫌な思い我慢できてないと思う。
0545名無しさん@Before→After
垢版 |
2019/10/02(水) 20:19:49.11ID:Byf5/9en
因みに2週間以上前だったのでキャンセル料はかかりませんでした。

皆さまありがとうございました!
0546名無しさん@Before→After
垢版 |
2019/10/02(水) 21:12:57.06ID:9B2eOfJN
リフトじゃないけど溶けない糸怖くなってキャンセルした事あった
当時予約困難で半年後に順番回ってきたけど一度入れたらリフトできないし…で辞めた
今思えば英断だった
0547名無しさん@Before→After
垢版 |
2019/10/02(水) 22:13:39.13ID:Ffbn5dBF
キャンセルするくらいなら、変わりたい気持ちがその程度としか思えないかなあ
0548名無しさん@Before→After
垢版 |
2019/10/02(水) 22:45:22.12ID:TwvChLUn
若い頃に嫌な思いして水商売して、昼も夜も頑張って働いたお金で顔面修整しといて良かった
鼻だけで100万はかけた
これからは顔を整えるというよりは、若返るための手術に金がかかる
髪も薄くなってきたら植毛したいし
0550名無しさん@Before→After
垢版 |
2019/10/02(水) 22:52:09.38ID:TwvChLUn
静脈麻酔なら寝てる間に終わる
ただし覚めた後はフラつくから帰り気をつけて
自分は人中短縮を局所麻酔だけでやったが、皮膚を切るジョキジョキ音と血が流れる感触が怖かった
案の定麻酔が切れて感覚が戻ってきて追加麻酔してもらったけど、顔の皮膚をベロベロに剥がすリフト手術だったら恐怖倍増だな
0551名無しさん@Before→After
垢版 |
2019/10/02(水) 22:55:22.64ID:fXfBEs8G
みんなリフトアップ以外に既に整形してる人多いんだね
リフトアップ、高⚫の動画観たら怖くて
あんなに剥がされちゃうのかと思うと怖すぎる
0552名無しさん@Before→After
垢版 |
2019/10/02(水) 23:31:04.89ID:0wdPNqy3
>>549
優しいお言葉ありがとう
嬉しいですー
頑張りますね(^ ^)
0553名無しさん@Before→After
垢版 |
2019/10/02(水) 23:38:21.93ID:0wdPNqy3
>>550
そうですよね
ハイ、タクシーで帰ります。
怖かったですね、実は去年眉下リフトを局所で
やって怖かったのが、まだ忘れられないんですよ
覚悟決まりました、ありがとうございます!
0558名無しさん@Before→After
垢版 |
2019/10/03(木) 11:45:55.79ID:Bp4xpwnR
http://sekei.net/wp-content/commonimg/03512.jpg
http://sekei.net/wp-content/commonimg/01293.jpg
http://sekei.net/wp-content/commonimg/02378.jpg
http://sekei.net/wp-content/commonimg/01310.jpg
http://sekei.net/wp-content/commonimg/03251.jpg
http://sekei.net/wp-content/commonimg/00610.jpg
http://sekei.net/wp-content/commonimg/02406.jpg
http://sekei.net/wp-content/commonimg/07472.jpg
.
★整形・失敗写真=2千人分★
医院・医師・手術別の一覧を見つけたよ
http://sekei.net/ztga/
 ↑ ↑ ↑ ↑
0559名無しさん@Before→After
垢版 |
2019/10/03(木) 12:10:45.00ID:2RABjeoV
まずは医者の経歴、症例(とくにカウンセリングの時にみせてくれるやつ)、そしてカウンセリングした時の中身・様子、医者と私の出来上がりに対する好み、値段(安すぎず高すぎず)
0560名無しさん@Before→After
垢版 |
2019/10/03(木) 21:22:34.29ID:VWvV492R
>>551
リフトアップ以外にやってるけど、かわいい子を完成させるための整形と違って、
ブスの生きにくさを取る整形だからか、やってもたかがしれてました。

手術の動画、私も既に見てしまったけど、あれを見て巧い下手を判断できる人でもない限り見ないほうがいいかも。
0562名無しさん@Before→After
垢版 |
2019/10/03(木) 22:00:00.49ID:1nt+3rpZ
>>560
ツイでも凄い可愛くて綺麗な人ほど自分でブスとか言ってるけど多分周りから見ると美人さんなんだよねー
童顔求めてる人もアラフィフで見た目20代後半だし、あの整形は韓国行かなきゃできない施術かも?
0563名無しさん@Before→After
垢版 |
2019/10/04(金) 00:01:39.16ID:qRhbdQGo
フェイスリフト症例でも全然たるみなくて、
あんまり変わらず勿体ないなって思う人と、
だるだるで、この人はやって正解明るい未来
になったと分かれるよね。
0564名無しさん@Before→After
垢版 |
2019/10/04(金) 10:14:14.50ID:YuG2PbA3
30,40代はダルダルじゃないから術後そこまで変わらないと思う
自分もそうだったし
0565名無しさん@Before→After
垢版 |
2019/10/04(金) 12:17:42.55ID:un2Sxo/o
お金さえあればの話だけど、
一度に大体指一本分しか取れないと聞いてるから、何年かごとにやるのがいいような気がする。
たるんだらその都度やるのがいいんじゃないかと。
たるみきってからガッツリ切ればいいじゃん?と思ってたけど、そういうものではないとのこと
生涯で3回までという説もあるからタイミングをどこに持ってくるかという問題はあるけれども。
0567名無しさん@Before→After
垢版 |
2019/10/04(金) 13:44:56.49ID:osFb59Oz
>>565
中村ウサギが3回くらいリフトしていて、3回目の今はちょっとなー って思った
ただ他の病気の影響があるし、彼女は短期間に3回やってる事を考えると一概には言えないけど

今までのカウンセリングでは、だいたい
40代後半で1度目、60台で2度目 って話が多かったよ
ダルダルになりきってから引っ張り上げるより40代後半くらいでやった方が綺麗に自然に仕上がるって
0568名無しさん@Before→After
垢版 |
2019/10/04(金) 15:02:55.25ID:YCZQzYS8
見た目変わらないならあんな痛い思いしてやるのもなぁ…と思ってきた

芸能人は歳を取らなくて凄いよ
顔の筋トレしてる?
0570名無しさん@Before→After
垢版 |
2019/10/04(金) 15:41:47.63ID:hBq642Y2
>>568
痛いって大した痛さでもないのに、痛みを理由にやらない人はそもそもそんなに悩んでないでしょ。
0571名無しさん@Before→After
垢版 |
2019/10/04(金) 15:55:54.43ID:osFb59Oz
芸能人の美しさは、恵まれた土台があり、さらに様々な努力の積み重ね
メス入れてる人も多いけど、普段もストイックに努力してるよ
0573名無しさん@Before→After
垢版 |
2019/10/04(金) 17:15:11.20ID:Z/niwT+7
3回めは癒着しにくいらしいね美容外科医が言ってた
40代半ばでミニやって今50代半ばで耐えられないからフェイスリフトするわ
0574名無しさん@Before→After
垢版 |
2019/10/04(金) 18:04:04.82ID:VPzcZZoy
>>568
筋トレなんか本気で信じてる人けっこういるんだね
加齢で皮下脂肪とコラーゲンが減るのだから土台を支える肉がスカスカに
筋肉関係ないと医者もエステティシャンも言ってたよ
0575名無しさん@Before→After
垢版 |
2019/10/04(金) 18:32:30.35ID:1rQVoq6F
私はすごく変わった
頬の肉がすごく柔らかくてだるだるだったからね
三十代までは実年齢より若く見られていたんだけど、四十代に入って実年齢より年上に見られるようになった
突然お婆さんになったかんじ

そんなだるだる頬だったからミニリフトでかなりスッキリしたよ
スマフも切って上げたし、皮も切除したしで

張りのあるタイプの人はあまり変化を感じないかもね
0576名無しさん@Before→After
垢版 |
2019/10/04(金) 18:57:02.51ID:B1H348QG
銀座長◯クリニックのフェイスリフト
腫れ無し施術時間2時間15分でスマスまで
ってどうなんだろ?
0577名無しさん@Before→After
垢版 |
2019/10/04(金) 18:59:38.42ID:B1H348QG
>>575
都内クリニックですか?
良かったら頭文字だけでも教えて頂くことは
難しいでしょうか
0578名無しさん@Before→After
垢版 |
2019/10/04(金) 21:50:02.23ID:YCZQzYS8
ミニリフトじゃ全く変わらないって言われたんだけど、さすがにダルダルの人なら変わるのかね

40半ばでミニリフトで10年後の今ダルダルって事は持続時間って短いのかな?
0579名無しさん@Before→After
垢版 |
2019/10/04(金) 22:23:51.92ID:hs7WTkm9
わたしがしたリフト、先生はミニリフトって言ってたけどmacs liftでスマスもキッチリ引き上げるリフトだった

ミニリフトって通常どの範囲までを言うの?
0580名無しさん@Before→After
垢版 |
2019/10/04(金) 22:37:55.66ID:i1E6R656
ミニリフトの統一的な定義なんかあるのかな?
クリニックによって好きに命名してる(範囲の広さで値段設定分ける都合だけな)気がする
0581名無しさん@Before→After
垢版 |
2019/10/04(金) 23:15:08.51ID:zaZSkLAh
ミニはあまりたるみがない40代向きで50代でミニやっても余り変わらないからフェイスリフトとDr.に言われた
継続年数はミニ5年持てば長いほうみたい
フェイスリフトもスマスまでだったら後戻り早そうリガメントまでやりたい
0583名無しさん@Before→After
垢版 |
2019/10/04(金) 23:21:14.30ID:p5M/Igld
>>575

私も、皮が柔らかいタイプなので凄く効果ありました。


ダルダルして、 ぼやけた輪郭スッキリして大満足。
0585名無しさん@Before→After
垢版 |
2019/10/04(金) 23:45:03.49ID:YCZQzYS8
どうせならリガメントまでやりたいけど41じゃまだ早いかな…1度しか出来ないんじゃなあ
0586名無しさん@Before→After
垢版 |
2019/10/05(土) 00:58:03.72ID:Kfl9MB0F
高、横はリガメントまでやっても何回もできるとカウセで言われたクリニックによって考えが違うのかな?
何を信じていいのやら、、、
0588名無しさん@Before→After
垢版 |
2019/10/05(土) 01:25:15.15ID:6yGZH6+g
九州でフェイスリフトする場合どこがオススメですか?
また、オススメの医師が居たら教えてください。
0589名無しさん@Before→After
垢版 |
2019/10/05(土) 04:11:27.94ID:5KLmMFDs
やっぱり大塚が入院施設もあり一番安心するけど予算が足りない、、、
もっと貯めなきゃな
0590名無しさん@Before→After
垢版 |
2019/10/05(土) 10:06:35.57ID:pPd/6ZRo
>>586
よこはまエーブ(元リッツ横浜)でもできるといわれました。
横浜美容はまだいったことないけど、局麻こわすぎだから静脈麻酔のとこにする。
0591名無しさん@Before→After
垢版 |
2019/10/05(土) 10:37:55.96ID:rJRboT8r
某大学病院出身の先生には、出来ないって言われた

素人の想像なんだけど、要は骨からひっぺがす作業なわけじゃん?
狭い安全な範囲を少しだけひっぺがすなら「何度でも出来る」だろうし、
Deepplaneみたいに神経がっつり集まってる危険部位もがっつりひっぺがすなら「一度しか出来ない」

なんじゃないかなぁ
0592名無しさん@Before→After
垢版 |
2019/10/05(土) 10:46:14.60ID:tjr1lijj
なんちゃってリガメントなら何度でもできるのかなぁ、よくわかんなくなってきた
0594名無しさん@Before→After
垢版 |
2019/10/05(土) 17:53:11.16ID:XqIX6YJ4
>>590
そうなのよね
私も静脈麻酔が怖くないし緊張しないし好き
0595名無しさん@Before→After
垢版 |
2019/10/05(土) 18:22:32.68ID:Al8yYlJX
>>546
名古屋のでしょ?
あそこドブ金だからやめて正解
予約合戦に勝ってワクワクして待って新幹線乗って行ったあの時間とお金返してほしいわ
0596名無しさん@Before→After
垢版 |
2019/10/05(土) 18:29:48.53ID:rJRboT8r
もし名古屋の溶けない糸で有名なとこのだったら、糸が入ってても切開リフト出来るよ ソースは私w
でも糸はあまりいい位置に入ってはなかったみたい
0597名無しさん@Before→After
垢版 |
2019/10/05(土) 19:08:11.84ID:OT32pYxw
糸入ってもできるんだ

>>595
そう今ちょうど切らないスレで話題に上がってた
予約半年待ち!で客釣りしてたのかな
0598名無しさん@Before→After
垢版 |
2019/10/05(土) 19:22:20.47ID:Al8yYlJX
>>597
あそこスタッフか信者か知らないけど、自演隊が張り付いてるから
0600名無しさん@Before→After
垢版 |
2019/10/05(土) 22:38:56.98ID:4aEnBnbA
>>599
しかも、あいつ医者でもないくせに偉そうにw
あいつのマージン上乗せ金額で誰が頼むかよw
0601名無しさん@Before→After
垢版 |
2019/10/05(土) 23:41:59.65ID:+uU56gHm
リフトして半年、自分じゃ自然過ぎてちょい物足りないように(=たいして変わってない)思ってた

でも思わぬ時に「若い」と言われる事が増えてきた
例えば美容室で年齢相当(アラフィフ)の落ち着いた髪型にしようとして美容師さんから、そんなマダムっぽい髪型にしなくてもまだ若いんだから…と反対されたり、
落ち着いた年齢相当の服を選ぼうとすると落ち着き過ぎてると、もっと若い感じのものを勧められたり とか 他にも色々

リフト前にはなかった現象wだから、やっぱりリフトして若く…っていうか華やかな?昔の感じに戻ったんだと思うとちょっと嬉しい 今まで年齢相当のしみったれた感じだったから

やっぱりやって良かったー
0603名無しさん@Before→After
垢版 |
2019/10/06(日) 03:42:48.78ID:bAl3dRzU
>>601
成功だねー
自然のほうが若くみえるからマイナス10才ぐらい?羨ましいです
0606名無しさん@Before→After
垢版 |
2019/10/06(日) 08:20:20.88ID:ex9R4Y4t
私も物足りなくて次またいつやろうかと思ってるくらいなんだけどこれでいいのかな
フェイスラインを、もっとぴんぴんにして欲しかった
0607名無しさん@Before→After
垢版 |
2019/10/06(日) 09:34:22.65ID:a76xN0sv
皮膚だけを思い切り引っ張っると能面になるし
4.5時間リガメント切ってスマス処理丁寧にやって引き上げて添えて余った皮膚だけ切ると長持ちするみたいだからスマスだけは40才ぐらいまでだね
0608名無しさん@Before→After
垢版 |
2019/10/06(日) 10:30:46.93ID:Ppuk5ly/
そういえばマダム朝青龍さんお元気かな?
こめかみリフトの経過いかがでしょうか。
0609名無しさん@Before→After
垢版 |
2019/10/06(日) 12:30:15.99ID:ccXtdFS2
リガメントやっても変わらないと言われた
もっとダルダルになってからの方がいいと反対された
反対してくれる医師もいるんだね
0610名無しさん@Before→After
垢版 |
2019/10/06(日) 15:14:58.61ID:hS3vnquG
リフトして半年たって口周りのスッキリ
感が戻りで多少なくなってきた

リフトする前よりは皮膚切ってる分
スッキリしてるけどやはり気になる

術後半年で再度リフト可能かな?
Tに聞いてみる
0611名無しさん@Before→After
垢版 |
2019/10/06(日) 15:26:44.91ID:WCUA6hde
リガメントって言葉に踊らされる必要はないよスマスもやれば十分
整形大国の韓国では切開リフトでリガメント云々はないからな
0612名無しさん@Before→After
垢版 |
2019/10/06(日) 15:37:24.63ID:ccXtdFS2
>>610
半年で傷跡とか残ってないのですか?
てか、傷跡って目立つのだろうか
0613名無しさん@Before→After
垢版 |
2019/10/06(日) 15:44:12.84ID:hS3vnquG
>>612
耳の横って言えばいいのかな?を
切開してるけど切開線は気にしなければ
わからないレベル

ただ耳の裏はまだボコってる
0617名無しさん@Before→After
垢版 |
2019/10/07(月) 02:22:23.61ID:UwumBbiH
>>609
私も10年後にまた来てくださいって言われた
どうしてもっていうのなら希望通りにやれますけどと
0618名無しさん@Before→After
垢版 |
2019/10/07(月) 02:25:14.00ID:UwumBbiH
>>591
私がカウンセリングに行った形成外科専門医の先生には一度しかできないことはないって言われましたよ
0619名無しさん@Before→After
垢版 |
2019/10/07(月) 06:45:59.86ID:LbzwXYWQ
スレチだけどハイ◯Twitterで話題になってるね
反論してる医師もいるけど稼げなくなるクリニックが増えてくると死活問題だからさ必死w
でも業者も説明できないものは危なくてしたくないわ
ヒアルもリフトした人には効くかもだけどだるだるにはボリュームが出るだけで意味ないと
自分も金捨ててるなと思ってあんまりやってなかった
やっぱり切開リフトしかないから納得できるクリニックが見つかるまで頑張って探すよ
しかし美◯外科って詐◯みたいな施術多いね
0621名無しさん@Before→After
垢版 |
2019/10/07(月) 06:56:10.23ID:1vx09M1e
ハイフ施術する医師が本当に正しい技術があって受ける側もきちんとした間隔で良い病院でのみ受けてて
体質も問題ないとかなら分かるけどそんな人少なそうだから絶対問題ないって言い切るのは疑
0622名無しさん@Before→After
垢版 |
2019/10/07(月) 07:17:24.12ID:LJ/bf1Z5
一般化して10年たってないものは信用してないかな

ヒアルだって、いずれ無くなるし溶かせる・元々身体にある成分だから、安全安全言われてたのに、実は溶けなくて一部体に残るとか出てきてるし
友達は何年も前にいれたヒアルがいまだに残ってて疲れたり体調を崩すと赤く腫れたりする
0623名無しさん@Before→After
垢版 |
2019/10/07(月) 08:01:52.46ID:+4pkrtzg
うん、いくら医師に勧められても自己判断で
信用しないほうが後悔しなくてもいいね
0624名無しさん@Before→After
垢版 |
2019/10/07(月) 08:36:01.56ID:IwKEIlXD
>>617
私もそう言われたんだけど、リフトアップ待たずにやりますか?
0626名無しさん@Before→After
垢版 |
2019/10/07(月) 09:45:13.06ID:mTXn3ZMX
私もまだ切開リフトはやらなくていい、て言われたんだけど、たるみはあるし、削げていく方向で老けてるし。
照射系とほうれい線ヒアルを同日にやる、ていうのを年1ぐらいでやる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況