トップページ美容整形
1002コメント330KB
【いちご鼻】毛穴治療専門スレ【たるみ毛穴】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/09/20(日) 22:34:07ID:0Vs87RJp
わあ!
0003名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/09/21(月) 12:50:23ID:YN12nsta
TCAどうかなぁ〜?
0004名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/09/22(火) 10:04:30ID:F/Rc1OJG
708さん、本当にお気の毒です。
顔が可愛いと余計に汚らしい鼻が目立ちますよね。
私の職場にも708さんの様に顔が超可愛いのに鼻が汚らしい娘がいます。

鼻の事はでその娘の元カレに聞きました。

今は私のカレなのですが、いつもその娘の鼻の話題をして気分悪いです。
私意外の人にも言いふらして笑いのネタにしてます。

何かその娘が可哀相…。
0005名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/09/22(火) 11:45:52ID:F/Rc1OJG
キャー、間違えました!
すみませんm(._.)m
0006名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/09/29(火) 07:51:30ID:uodkqmSX
エコ2どうかなぁ?

ブリッジどうかなぁ?

スポッツピールどうかなぁ?

毛穴レーザーどうかなぁ?
どうかなぁ?どうかなぁ?
0007名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/10/01(木) 15:02:35ID:84kXcFj0
マックスピーるってどう
0009名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/10/05(月) 15:16:09ID:a5XsoMFd
いちご鼻の人って鼻の皮下脂肪が厚くて
あまり運動しない人って明らかになりやすいよな?
そして運動しても鼻からはあまり汗が出てこないんだ

結局、根本的に良くしていくには
運動で大汗かいて毛穴の奥深くから掃除しないとダメなんだろうな
仮にこれがマシになったって次の悩みが出てくるんだ
結局オールマイティな最強の美容&健康法は毎日一万歩なんだ。
よし、やってやるぞ!!!俺の意思は固いぞ。チンポも硬くなるといいな
0010名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/10/07(水) 13:37:13ID:z58lRAUk
あれ、いちご鼻スレはこっちの板に移ったの?
美容板にはもう立てないのかな
0012名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/10/08(木) 10:29:00ID:296mhUzI
>>10-11
あっちのスレとは別だよ。
毛穴に効く化粧品とか軽いのはあっち。

ここは美容外科でできる毛穴治療スレだから。

0013名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/10/08(木) 16:23:59ID:QaLR+dqO
>>10
あのスレ良かったよね
もう一度あのスレで語りたいなぁ
最後の1000レス目を書いてくれた人、ありがとう!
感動で泣きそうになった……
0014名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/10/10(土) 00:47:51ID:6Ime8zUM
こっちに立てる必要は無かったな
0015名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/10/17(土) 05:40:32ID:qXAUFQ1N
スポッツピールって色素沈着になりやすいの?
予約しようと思ったけど怖くなって考え中。
0016いちごばな
垢版 |
2009/11/12(木) 04:49:49ID:DHt1yXYe
ひょうそうがうすいあめのようにかたっ、コメドもはりついている
0017名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/12/12(土) 15:44:55ID:uNqadAvw
オバジニューダームシステムをトレチイノンと併せて試してみた。
1か月でとんでもなく改善された・・・

肌は白くなったし、毛穴はすげぇ小さくなったよ。
0019名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/12/15(火) 03:25:22ID:yoPxl56x
蒸しタオルしてから、
お湯と洗顔料で毎朝洗顔してるけど
鼻のポツポツほとんどないよ。
0020名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/12/16(水) 01:59:49ID:PVF0Oh9C
毛穴
0021名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/12/17(木) 14:08:32ID:My7AU3Oi
>>9
やっぱりそこか・・・。
加えて食べ物だね。一般的に良くないとされる物を控える。
脂肪分・塩分・糖分を、やはり改めて考えてみると摂り過ぎてる。
ますはそこからですね。外からあれこれするのはおまけ程度かも?
0022名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/12/31(木) 07:56:20ID:x9a0GnLn
フルーツ石鹸知ってるやろ?

この前それで洗顔したらスゲー取れたけど
こんなに取れたらケア大変そうだから一度きりで止めた
0024名無しさん@Before→After
垢版 |
2010/01/19(火) 17:21:25ID:2pmdTbhX
レーザーって実際の所効くの?
0025名無しさん@Before→After
垢版 |
2010/01/24(日) 10:32:22ID:2yX6uawy
レーザーっていろいろ種類があってどれがいいのかわからない
0026名無しさん@Before→After
垢版 |
2010/01/24(日) 15:45:32ID:skdbNl+D
最近犬飼い始めたんだけど
その犬がめちゃめちゃ鼻を舐める!
そのせいだかわかんないけど鼻だけやたら毛穴パッカーンに…(涙)
0027名無しさん@Before→After
垢版 |
2010/01/26(火) 15:45:28ID:F0QK9wGu
はじめまして!
私も中学くらいから鼻の毛穴が気になってます。
で、3ヶ月前に新宿の好○堂クリニックに毛穴レーザーに行ってきました。
1回コースから差額で5回コースに乗り換えられるというので、とりあえず1回。
とても痛かったですが、やった直後は彼氏も気付いてくれるくらい綺麗になりました。
完璧ではないですが。
で、これなら5回通えば完璧になるんじゃないかと思ってたのですが1ヶ月後には元通りの黒ずみ。
そして今まで黒ずんでなかった小鼻と唇の間が黒ずんできました。
確かに私は結構ずぼらであまりケアをしていなかったりしたからかもしれませんが
今までいちごになってなかったところまでいちごになってしまってショックです。
また行こうかどうしようか悩んでます。
0030名無しさん@Before→After
垢版 |
2010/02/06(土) 15:24:30ID:J7l68S8N
軽度だね
結構前からいちご鼻スレ見てるけど酷いと思ってる人はほとんど軽度。
本物はたまにしか居ない
0031名無しさん@Before→After
垢版 |
2010/02/06(土) 16:39:51ID:2IYSFSiJ
>>30さん

そうですか、少し気が楽になりました。
毛穴レーザーはもう1回行ってみようと思います。
ありがとうございました。
0035名無しさん@Before→After
垢版 |
2010/03/04(木) 21:45:57ID:QUo6oYca
私もイチゴ鼻です。4月から半月毎にCPとイオン導入を皮膚科で受ける予定です。
皮膚科の先生に鼻が油分を大量に出そうとするのは頬が乾燥してるからで、
まず頬の保湿を薦められました。
ビタミンC入りの化粧水で朝晩にパッティングするようになってから鼻の毛穴自体は
以前と大きさが変わってませんが、油分が減ったように感じます。
それまではポアレスラボで毛穴の掃除をしてたのですが、確かに一時的には小さくなったけど
しばらくたつと元通りになってたので、やはり皮膚科がいいかもです。
0036名無しさん@Before→After
垢版 |
2010/03/05(金) 01:25:10ID:CRRt/hhG
短パンマン
0037名無しさん@Before→After
垢版 |
2010/04/16(金) 00:31:34ID:QyRiFsHm
保守
0038名無しさん@Before→After
垢版 |
2010/06/07(月) 14:49:34ID:1R1de8yd
オーロラレーザーってやった事ある人いますか??
ほっぺの毛穴が酷いんですが。。(>_<)


カーボンピーリングとオーロラレーザーだったらどっちが毛穴に効果ありますか??
0039名無しさん@Before→After
垢版 |
2010/06/07(月) 15:46:30ID:qE9g0IVd
>>38
両方やりました。カーボンは即効性はありますが、やり続けないとすぐに毛穴が開いてきます。オーロラはずっと続けていますが鼻の毛穴にはあまり効いていない気がします。あくまで私の場合ですが…。
0040名無しさん@Before→After
垢版 |
2010/06/07(月) 15:48:22ID:qE9g0IVd
>>38
ごめんなさい。鼻ではなく頬の毛穴でしたね。頬の毛穴にはどちらも効いていると思います。オーロラは長く続けていますが、縦長だった頬の毛穴がほとんど目立たなくなりましたよ。
0041名無しさん@Before→After
垢版 |
2010/06/07(月) 15:50:02ID:1R1de8yd
>>39
ありがとうございます☆両方やったことあるんですか(^^ゞ
先週カーボンやってきたんですが、あんまり変わってないような気がしてオーロラに変えようか迷ってます(>_<)
やっぱりカーボンゎ4〜5回通わなきゃ意味無いですか??
0042名無しさん@Before→After
垢版 |
2010/06/07(月) 15:51:15ID:1R1de8yd
書き忘れました。
オーロラゎほっぺの毛穴にゎ効いてますか??

私ゎ鼻よりほっぺの毛穴が酷いので。。(*_*)
0043名無しさん@Before→After
垢版 |
2010/06/07(月) 21:16:09ID:1R1de8yd
>>40
ありがとうございます☆オーロラが気になるので近いうち受けて来ます(^O^)

先週カーボンやったばかりだからあと3週間くらいゎあけなきゃ駄目ですよね(?_?)??
今すぐ行きたい気分です♪
0044名無しさん@Before→After
垢版 |
2010/06/08(火) 03:13:25ID:OULm+Oll
>>43
そうですね。私もカーボンとオーロラは一ヶ月はあけて打ちました。
オーロラはワンクール(5回)終わる頃には毛穴の大きさがだいぶ変わりましたよ。二十代後半から縦長でしたが、三十代の今の方が毛穴が目立ちません。
0045名無しさん@Before→After
垢版 |
2010/06/08(火) 04:50:54ID:VKn5/zWZ
5回でだいぶ良くなるんですね☆
本当楽しみになってきました♪
長年の悩みだったので(T_T)

一ヶ月我慢します(^^ゞ
0046名無しさん@Before→After
垢版 |
2010/06/26(土) 20:28:13ID:kF3zGJ9x
よくこんな白痴にレスするな
0047名無しさん@Before→After
垢版 |
2010/08/17(火) 00:35:25ID:TkMATq/G
トレチ1ヶ月ぐらいやってみたけど微妙だ
0048名無しさん@Before→After
垢版 |
2010/08/19(木) 23:36:08ID:gzOlhJUL
皆さんどこの美容整形外科ですか??
0049名無しさん@Before→After
垢版 |
2010/09/18(土) 22:13:50ID:PAJRp69B
オーロラは一ヶ月おきに10回受けましたが効果ナシ。もっと続けるべき?


エコツーは二回受けたが効果ナシ
0051名無しさん@Before→After
垢版 |
2010/10/12(火) 02:03:56ID:g7XwojYY
セルフコピペします!

レーザーよりマイクロボトックスがおすすめ。
毛穴が目立つ場所全体に、薄く浅く少しずつボトックス打っていくわけ。
皮脂分泌が抑えられ、毛穴そのものも収縮してしまう。
前、シワ対策でおでこにオーソドックスなボトックスを打ったら、
おでこの毛穴が消えてツルッツルになったから、
『もしかして毛穴対策にも使えるんじゃ‥』
と思っていたら、早速応用実用化されて、広まってきています。
0052名無しさん@Before→After
垢版 |
2010/10/12(火) 08:57:08ID:/0jOLqTO
マイクロボトックスって頬のたるみ毛穴にも効きますか?
0053名無しさん@Before→After
垢版 |
2010/10/12(火) 09:49:51ID:g7XwojYY
>>52
モチのロンでバッチグー!効きます
0054名無しさん@Before→After
垢版 |
2010/10/12(火) 18:11:25ID:qO6K3Wsf
>>53
ブギーな胸騒ぎを感じてスレを開いてみたら、それって超死語ってかんじ〜みたいな〜
チョベリバ!!!ヒッピハッピシェイク!!!
0055名無しさん@Before→After
垢版 |
2010/10/13(水) 22:27:54ID:CEfE5vp8
マイクロボトックスはたるみ毛穴には効かないしモサに効くかも分からないって先生に言われた。
0056名無しさん@Before→After
垢版 |
2010/10/14(木) 03:40:07ID:/OLg/Oo6
>>54
ウッソ〜翔んでもビンカンしちゃってるぅー かぁゎゅぃ☆LOVE120ぱぁせんと

>>55
4ヵ月か5ヵ月ごとにマイクロボトックス打てばいいと思います!
毛穴レーザーも数か月おきにやらないと効果がなくなってしまうし、
同じテンポラリー効果ならダウンタイムのないほうがいいかなって。
マイクロボトックスは速効性もあるしリフトアップ効果もあるみたいだし
いま一番夢見ちゃってる方法です。
皮膚も薄くなったり赤ら顔になったりしないし‥
0057名無しさん@Before→After
垢版 |
2010/10/25(月) 14:02:55ID:d++c2ZYU
鼻の毛穴が開いていて真剣に悩んでいます。治療を受けたいのですがどうすればよいのか…皮膚科?美容外科?
治療により克服された方、良きアドバイス宜しくお願いします!
0058名無しさん@Before→After
垢版 |
2010/11/11(木) 13:45:08ID:vjI0nUdc
ボトックスは効いてるの?
夢見てるだけで勧めるなよ
0060名無しさん@Before→After
垢版 |
2010/11/29(月) 00:19:39ID:8dvORDFH
>>1
わたしゃ、レベル3だな

>>3のディフェリンゲルってレベルいくつぐらいまでのに効くの?
0061名無しさん@Before→After
垢版 |
2010/12/09(木) 02:33:57ID:abz5YUn4
>>56
ババア氏ね
0063名無しさん@Before→After
垢版 |
2011/01/10(月) 19:15:54ID:qAAwhFow
たるみ毛穴って注入するか引っ張るかレーザーあてない限り
治らないと思ってたけど化粧品で改善できた。

いきなり整形に頼るにはいかんね
0064名無しさん@Before→After
垢版 |
2011/01/12(水) 23:03:56ID:qTTvRI0j
頬の毛穴が1Mから2M離れてもはっきり見えるほど毛穴が開いてるんだけど、
肥満で頬が丸いのもあって、肉のたるみをひっぱると毛穴が消える。
痩せれば毛穴目立たなくなるかも?
0065名無しさん@Before→After
垢版 |
2011/01/13(木) 01:20:55ID:W5KCwOE6
不健康な生活で変なやせ方しないようにな
毛穴以前の問題になっちゃあ意味が無い
0066名無しさん@Before→After
垢版 |
2011/01/13(木) 20:28:43ID:RxBjVIC5
>>63何使ったのか書いてないからウソ臭い
0067名無しさん@Before→After
垢版 |
2011/01/20(木) 16:50:30ID:2j+IoFuO
私の人生を返して・・・
船橋中央クリニックの元神賢太院長を憎い人、力を合わせマルチしよう。
また、他の美容外科医を憎んでいる人達も協力しあいマルチしよう。
http://ameblo.jp/biyou-kutikomi
0068名無しさん@Before→After
垢版 |
2011/04/06(水) 02:27:18.42ID:iT7n7/4z
重曹を水にまぜて鼻の毛穴マッサージして洗顔したらすげえ毛穴の汚れがとれてピカピカになったぜ
安上がりだぜ!
0069名無しさん@Before→After
垢版 |
2011/04/10(日) 14:31:47.80ID:Pmm2UAy7
私の試した中では、いちご鼻治療に、炭酸ガスレーザーで削るのが一番効果大きかったです(話題にならないのがすごく不思議)。
他に経験した人いないですか?
0070名無しさん@Before→After
垢版 |
2011/04/25(月) 04:40:59.33ID:npoZwTQc
イチゴの凹みから脂が湧いてくる
0071名無しさん@Before→After
垢版 |
2011/04/25(月) 13:10:55.24ID:piyGvEy0
ロバ耳「ここが勝負どころ」スレに
ベビーパウダー洗顔法があったよ。
用意するのは洗顔料とベビーパウダーと牛乳だけ。
これも安上がり♪
0072名無しさん@Before→After
垢版 |
2011/05/05(木) 11:35:18.24ID:bk66VUni
鼻の黒ずみにはオバジが確実って勧められた。(昨日美容皮膚科ぬカウセ言った)
オバジでもFxっていうやつが、マイルドで仕事している人なんかには
いいらしい。どうしようか検討中。
0074名無しさん@Before→After
垢版 |
2011/05/12(木) 19:18:27.16ID:xnx9CAD4
>>71
「発見☆気になる&オススメ美容法」スレにも黒砂糖パックが毛穴に効くっ
てあったよ〜しかも自分で作れる!
0075名無しさん@Before→After
垢版 |
2011/05/16(月) 01:56:58.30ID:mlipj8vx
誰か鼻の毛穴小さくなった方いませんか? レーザーだと何が効果ありますか?
0076名無しさん@Before→After
垢版 |
2011/05/16(月) 05:00:50.02ID:1pIqivYM
不景気で給料安くなって生活ピンチだったから、
米の代わりにもやしを主食にしてたら心なしか毛穴が目立たなくなった

あー安月給で良かったわー まじ安月給で良かったわー
良かったわー・・・
0077名無しさん@Before→After
垢版 |
2011/05/20(金) 04:19:07.33ID:uUVbCNq1
>>76
糖分とらなくなったからかな
脂質糖質を減らしまくれば
目立たなくなる可能性は十分あるね

自分で鏡で間近で見て目立ってても、
話するぐらいの距離でどれだけ目立たないかってのが超重要だよね

例えば毛穴1000個だとして1個の大きさが、5だとする。
それが、4や3になれば
全体の印象はまるで違ってくるんだよな

そういったアウト、セーフの分かれ目のレベルまで改善できるかが重要だな。
飛びぬけた欠点があると、途端に避けられるからね。
0079名無しさん@Before→After
垢版 |
2011/05/22(日) 17:11:29.92ID:HxFZhf1Y
CO2レーザー打って3ヶ月たったけど元に戻らず一番効果あった!
一応ほくろとり名目だったから医者は苦そうな顔してたけど お願いしますして一部打ってもらった。
今までどうしようもなかった毛穴閉じたよ。゚(゚´Д`゚)゚。

バイトしてお金ためたから今度はたくさんの範囲でいく予定です。担当の医者も写真見てOKしてくれた。
0080名無しさん@Before→After
垢版 |
2011/06/15(水) 23:40:17.81ID:15GdPceE
>>79
マジですか?
都内のクリニックなら私もやりたいYO!
0081名無しさん@Before→After
垢版 |
2011/06/19(日) 23:43:11.27ID:jGkgVb7v
>>79
私もやりたい!!
どこのクリニックですか?
0082名無しさん@Before→After
垢版 |
2011/06/25(土) 13:13:38.01ID:bLrCxz3w
私は、スペクトラピールレーザーで直そうと思います。
元、MAXピールレーザーの後継機種だと思うけど。
0085名無しさん@Before→After
垢版 |
2011/07/29(金) 13:24:17.36ID:mhyplRXR
死亡事故に伴う刑事告発・第1号は、
ドクターゴールドマンクリニックの橋金男 院長。

橋金男を憎い人、力を合わせマルチしよう。
また、他の医院や医師を憎んでいる人達も協力しあいマルチしよう。

▼死亡事故の詳細 ▼橋が執刀の失敗画像
http://ameblo.jp/eleuthera111/entry-10360636402.html
0086名無しさん@Before→After
垢版 |
2011/07/31(日) 22:28:39.41ID:mffx+J2X
超音波の美顔器買ってみようかな・・・
5Mhzの物なんだけど試してみた方いますか?
0087名無しさん@Before→After
垢版 |
2011/08/04(木) 08:36:17.58ID:j40J6Ddc
エステで勧められて毛穴汚れの吸引したら、する度に酷くなった。

夜のケアに安物の水分量の多い化粧水の方が、いきなりヒアルの多い物より効く。
0088名無しさん@Before→After
垢版 |
2011/08/06(土) 11:18:59.70ID:DKPb+Xws
毛穴なくならない
もうやだ苦しい
0090名無しさん@Before→After
垢版 |
2011/08/26(金) 19:15:22.29ID:dTdGSCgS
お風呂で長湯したらなくなるよぉ
熱くて苦しいだけで鼻もほっぺもつるつるになる
毛穴がないとすごいスッキリ感だよ
0092名無しさん@Before→After
垢版 |
2011/08/26(金) 19:41:09.12ID:dTdGSCgS
>>91
そんなことないよ
結局は毎日の積み重ねだけど、2年できれいになったよ

中学生の頃からニキビに悩まされてたわけだから15年以上も不衛生にして冒涜
の限りを尽くして来たわけだけど、私もうそれ止めたんだ
環境を変えてあげれば良かっただけだってわかったし
親の衛生観念継承してたのが不味かったんだけど、あれ文化というか洗脳という
か、自分には当たり前だからこそ性質が悪いね
おばあちゃんも自分のイチゴ鼻大嫌いだったってママさんから聞かされてたけど
自分の代で断ち切っちゃったよ
0094名無しさん@Before→After
垢版 |
2011/08/27(土) 00:37:49.14ID:XNR7EoyI
鼻の角栓をニュルニュルと指でしぼりだすか
鼻パックしてコメドを取り出した後
パックリときれいに開いた巨大毛穴に化粧水と
ゲルを塗って、どこのメーカーでもかまわないから
超音波美顔器あてると、毛穴レスになるよ!!

4〜5回やれば鼻とほっぺに巨大毛穴持ちだったけど
超音波美顔器をコメド取ったあとに使ってたら友達から
毛穴ないねって言われるようになった
0095名無しさん@Before→After
垢版 |
2011/08/29(月) 00:25:16.80ID:ewkbqG9/
>>94
超音波か!やってみるよ
ありがトン!
0096名無しさん@Before→After
垢版 |
2011/08/29(月) 12:50:07.56ID:L/dRF9MK
これは罠だよ
毛穴が拡大するだけだぞ
0097名無しさん@Before→After
垢版 |
2011/08/31(水) 00:03:08.63ID:b1KlujFO
>>94
ニュル+超音波やってみた

化粧水はひきしめ効果のある収斂化粧水にして
その上に万能ゲル塗ったあと超音波

スゲー毛穴小さくなった!!
しばらく続けてみる
0099名無しさん@Before→After
垢版 |
2011/09/01(木) 00:20:38.70ID:UON/QhxY
>>94
超音波いいね!
1回でも少し小鼻の毛穴が
小さくなったのがわかった
0100名無しさん@Before→After
垢版 |
2011/09/04(日) 22:07:56.38ID:I7kRJGOE
心にポッカリ空いた毛穴はどうやって治りますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています