X



トップページ美容整形
377コメント127KB
【全身?】鼻整形する時の麻酔【局部?】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@Before→After
垢版 |
2007/12/29(土) 13:11:46ID:hpfKr0fq
鼻でも手術の種類によって麻酔は異なりそうですがどうなんでしょう?
0101名無しさん@Before→After
垢版 |
2008/09/29(月) 03:32:11ID:GY9a4XnI
あたしヤスミでやったけど今までで一番痛かった
仕上がりも気に入ってないし
他院で修正予定
0104名無しさん@Before→After
垢版 |
2008/10/13(月) 12:03:13ID:lMQNXOBV
遺体w
0106名無しさん@Before→After
垢版 |
2008/11/24(月) 13:33:44ID:Is3cmyzB
笑気麻酔で半分意識なくされても局所麻酔は痛かった‥
身体の自由がきかなくて
意識が朦朧としながら
「このまま死んでもいいや」
てな事を考えたくらいwwww
口が麻痺した状態で
「いたあああああい」て叫んだ
0107名無しさん@Before→After
垢版 |
2008/11/29(土) 20:50:36ID:cjgjYJDI
>>106
ウワーテラコワス(((( ;゚Д゚))))
でもちょっと落差に笑ってしまったw
やっぱり静脈麻酔がいいなあ・・・。
0108名無しさん@Before→After
垢版 |
2008/12/05(金) 08:18:37ID:yxCZzP5V
お聞きしたいんですが注射の針の跡って顔に残らないですか?
0109名無しさん@Before→After
垢版 |
2008/12/10(水) 20:09:23ID:i7IqtFZD
私の人生を返して・・・
悪徳医師を殺したいほど憎い人、力を合わせマルチしよう

被告=リッツ美容外科の裁判
http://ameblo.jp/eleuthera111/entry-10099529537.html
被告=品川美容外科の裁判
http://ameblo.jp/eleuthera111/entry-10103037721.html
被告=池田ゆう子クリニックの裁判予告
http://ameblo.jp/eleuthera111/entry-10128914355.html
死亡手術=代官山美容外科・周哲男院長
http://ameblo.jp/eleuthera111/entry-10148471821.html
整形に失敗しないマル秘情報
http://ameblo.jp/eleuthera111/entry-10147432593.html
0110名無しさん@Before→After
垢版 |
2008/12/25(木) 16:44:29ID:b1M78N4V
局所麻酔で鼻の修正してきました。
麻酔打つときと、きれかけた時と、部分的(麻酔打った部分だけ)しか効かないので
どこに打ったか分からなくなった時は痛いです。個人差あるけど大丈夫でした。
少しでも痛いの絶対嫌って人は静脈とかのがいいかも知れません。
0111名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/01/06(火) 12:33:54ID:DZaa8XfM
http://img59.gazo-ch.net/bbs/59/img/200809/155967.jpg
http://img59.gazo-ch.net/bbs/59/img/200809/155972.jpg
http://img29.gazo-ch.net/bbs/29/img/200812/241647.jpg
http://img42.gazo-ch.net/bbs/42/img/200812/241641.jpg

伊東美咲 鼻骨削り
http://img42.gazo-ch.net/bbs/42/img/200901/264485.jpg
http://img33.gazo-ch.net/bbs/33/img/200901/264481.jpg
http://img59.gazo-ch.net/bbs/59/img/200810/191273.jpg
http://img25.gazo-ch.net/bbs/25/img/200811/218379.jpg
http://img59.gazo-ch.net/bbs/59/img/200811/213760.jpg
0112名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/01/18(日) 16:37:28ID:fI/GVcNU
そんなに痛いんだ…鬱
0113整形きめぇwww
垢版 |
2009/01/18(日) 16:46:15ID:Y0LwYYq2
失敗しろ不細工どもwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

そんで死ね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

わはははははははははははははwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0114名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/01/20(火) 00:08:22ID:Z58fcLUm
局所こわ…
0115名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/01/23(金) 14:08:57ID:vLd7Mcdi
プロテの後、「感染」とか聞くけどどんな症状がでるの?
0118名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/01/27(火) 14:49:11ID:LU5+aFuq
静脈麻酔で手術した人に聞きたいんですがどんな風に麻酔されて手術中はどんな感じなんですか?痛いですか?意識はありますか?
0119名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/02/08(日) 21:39:45ID:bFpD3e5M
ほしゅ
0120名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/02/08(日) 21:59:06ID:7LfMAjGv
目と鼻やったけど痛みは鼻の方が強かったかな 特に鼻先は結構痛み感じるね
といっても普通の人は我慢できる程度だけどね 
0121名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/02/08(日) 22:08:39ID:+udsr1D+
刺してる間痛くても、数秒のことだし手術中に途中で後に引けないから何とかなるよ
鼻の直接局所麻酔、静脈麻酔、ブロック麻酔三種類の経験あるけど、恐怖心ないのは静脈だし、
私の場合は、静脈した術後気分悪くなるとかはなかったです。
0122名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/02/08(日) 23:33:10ID:CnKgefW/
局麻マジで痛すぎる
0124名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/02/09(月) 00:05:29ID:j84lbP86
ヤ○ミの麻酔は、前の書き込みにあったように、やはりほとんど無痛でした。
小鼻やったんだけど、小鼻じゃなくて、そこの横?の
先生の言葉だと、神経のツボとかいうところの頬の肉に打ったんだけど、
チクッっっ、、あれ痛くないって感じで、鼻から唇までシビレて
痛くなかったんです。不思議な麻酔でした。
小鼻の形は、だいたい気に入っています。
0125名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/02/09(月) 00:38:04ID:u/cVx6wb
>>124
ヤスミ以外の局所麻酔はしたことありますか?
0127名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/02/09(月) 18:06:06ID:u/cVx6wb
あげます
0128名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/02/11(水) 23:32:06ID:4pxhbx3N
0129名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/02/13(金) 15:45:46ID:MUtg9hCt
あげ
0130名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/02/15(日) 16:23:09ID:860rGgYi
0131名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/02/15(日) 16:43:58ID:WMjTba3Q
石田で小鼻、局所麻酔したけど
両頬にブロック麻酔してから鼻に麻酔したから
ほとんど痛くなかったよ

いきなり鼻に麻酔注射すると死ぬほど痛いらしいね
0132名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/02/16(月) 00:33:28ID:1pWCMi8A
鼻痛そう…
0133名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/02/16(月) 00:57:18ID:rkJIvmBC
殆どってどんくらいだろーー!!我慢出来るけど私目でも痛いって思うもん
0134名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/02/16(月) 01:06:30ID:g/LfEgRK
>>133
ん〜…
個人差あるだろうけど
右頬の麻酔は献血のチクッとした痛みぐらい
左頬の麻酔はたまたま神経に当たったらしく一瞬痛かったけど我慢できるぐらい
あとは本当に無痛。
寝ようと思ったら寝れたよ
0135名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/02/16(月) 01:41:10ID:1pWCMi8A
石田以外はブロック注射してくれませんよね?
0136名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/02/16(月) 02:58:29ID:8FlABJGP
以前ヒアルロン酸を受けましたが、鼻にブスブス刺して、ヒアルロン酸を入れました。
今回はプロテ挑戦ですが、局所麻酔も似たような感じなんですかね?

ヒアルロンも、局所もした方意見ください。

0137名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/02/16(月) 09:44:25ID:1pWCMi8A
あげ
0138名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/02/16(月) 15:13:21ID:rkJIvmBC
ヒアルより確実痛いよ
0140名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/02/16(月) 18:26:58ID:8FlABJGP
136番のものです!
今手術してきました!
局所麻酔でした。
ここでものすごい痛いと聞いたので、ものすごい苦しむと思いましたが、過剰に予想してたので、それよりは痛くなくあっという間でした。

「ちく!ぶすすす〜」ってな感じを6回くらい?
ヒアルロン酸よりは痛いですが、看護婦さんが頭なででてくれたので大丈夫でした!
0141名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/02/16(月) 20:23:15ID:QUtVQVwp
たんぱん
0142名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/02/19(木) 03:33:04ID:4Qi1zChf
みー
0143名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/02/22(日) 00:57:20ID:jvyah+KN
>>140
レポありがとう!
歯、瞼の麻酔とどっちが痛い?
0144名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/02/23(月) 01:16:51ID:Oc0L5bKs
あげ
0145名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/02/24(火) 00:29:48ID:JCjL0hGr
あげ
0146名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/02/26(木) 06:06:38ID:jJSgtcuA
みー
0147名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/02/27(金) 00:31:37ID:aYqiEMlB
はなはな
0148名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/03/02(月) 11:10:26ID:M/8rsblH
はな
0149名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/03/02(月) 19:32:15ID:O/mfdAKw
すいません、お初です。
鼻を高くしたいです。
プロテーゼにするかどうか、方法は診断検査に行ってないので
わかりませんが、手術をした日から何日ぐらいで完治して、人前に出れる
ものなのでしょうか?
仕事がら、最高で3週間くらい(20〜25日)くらいは仕事を休むことは
できるのですが、それ以上になると厳しいです。

ダウンタイム(静養日数)は、経験者の方から見て何日ほどでしたか?
じっさい、美容外科から聞かれた方でもいいので、そのほど教えていただきたいです。

0150名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/03/02(月) 19:59:24ID:05uHHb7e
誰か答えて〜
0151名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/03/02(月) 19:59:44ID:05uHHb7e
頼むで〜
0152名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/03/02(月) 20:16:15ID:M/8rsblH
あげ
0153名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/03/02(月) 20:30:00ID:M2OWbEkR
>>149
テーピングはどこでも一週間くらいで取れる。それくらいしたら顔の浮腫や鼻の腫れは粗方引きました。
一月くらいは上手く笑えないかもしれないけど、テーピング取れたらまあ人前にはでれますよ。
私はそんな感じでした。プロテなら10日休めば良いと思う。他の手術は申し訳ないけどわかりません。
0154名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/03/02(月) 21:24:06ID:hF6GWsMY
湘南の麻酔は全身麻酔の様に眠らされたよ。その他は部分のみでびっくりした。しかも早い
0155名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/03/03(火) 01:59:00ID:FcXinsXP
心臓弱めの人はどうしてるの?
局部麻酔?
0156名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/03/03(火) 11:11:48ID:0LGUpzxv
ライフクリニックで局部麻酔した方、感想聞かせてください!
0157名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/03/04(水) 17:59:28ID:x1O4jveS
0158名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/03/05(木) 02:40:34ID:h4UNy18h
はなはな
0159名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/03/06(金) 01:09:59ID:m6k39g6O
あげ
0160名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/03/06(金) 03:45:16ID:csewxqEY
鼻軟骨って注入剤のシコリとかで溶けたり変形しないんですかー?知ってる方教えてください(>_<)
0162名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/03/08(日) 04:22:00ID:xECDn417
鼻は面積小さいんだし局所で我慢すべきだよ
俺は包茎手術局所だったけどまじ痛かったぞ
0163名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/03/10(火) 00:16:00ID:+Vntutdd
>>162
死ねるね
0164名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/03/10(火) 01:02:49ID:thlwX9PE
0165名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/03/11(水) 23:36:27ID:i4vwgO5L
たんぱん
0166名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/03/12(木) 19:07:20ID:RuVZIP9A
たん
0167名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/03/17(火) 19:21:09ID:z7VQ60mc
小鼻で局所、全身、それぞれ2回、1回と経験したけど局所はブロック麻酔がなかったら結構痛い。ブロック有りだと、「チクッ」の数回で終わるから無しよりは断然マシ。全身は
0168名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/03/17(火) 19:22:47ID:z7VQ60mc
フッと意識がなくなり気付いたら手術終了。ほぼ無痛だけど呆気ないので、「今ちゃんと手術されてる」と実感できる局所(ブロック有り)が総合的に良いと思う
0169名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/03/17(火) 19:57:15ID:x96MmYjl
ブロックはしてくれる所少ないのかな。もうすぐ4度目の局麻やるけど何回やってもあの痛さはビビる。
0170名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/04/04(土) 20:47:07ID:pjkWFuhC
0171名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/04/04(土) 22:31:38ID:ARfm105A
私は小鼻縮小したけど…鼻の局所麻酔はまじで痛い…自然に涙が出てくる。次はブロック麻酔のあるところで手術したい!
0172名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/04/07(火) 16:39:32ID:aJ1nK23D
昨日鼻プロテと目頭と脂肪取り二重やったけど
鼻はあまり痛くなかったなぁ(爪楊枝でつつく程度の痛み)
ていうか、脂肪取り二重が一番痛かったwwww
麻酔は局麻だったと思う
0173名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/04/07(火) 20:26:00ID:2APaA0Hw
鼻プロテの入れ替えと鼻尖したいんだけど、たかがこれだけの手術で静脈麻酔ってしてもらえるのかな?静脈麻酔って確か眠るんだよね?
0175名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/04/15(水) 02:18:08ID:+yyd4hfS
静脈麻酔って前もって検査必要ですか?
局部麻酔は検査しないけど全身麻酔は麻酔が適応できるか前もって血液検査するじゃないですか。
0177名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/04/28(火) 19:26:09ID:tA4bNWQJ
全身麻酔3回もしたことあるんだけど
今度4回目するかもしれません。
体への負担は大丈夫かなぁ?
あと体が慣れちゃって麻酔が効きにくかったり途中で目が覚めたりしないですかね?
0178名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/04/28(火) 19:37:00ID:uP7Ath5L
今度、鷲鼻の骨削りで全身麻酔するんだけど、麻酔切れた時の痛みと翌日からの腫れが怖い(ノAT )全身麻酔初めてだからドキドキする
0179名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/04/29(水) 12:18:35ID:UrJ6/ZLX
>>178
鷲鼻って一_削るんだって
それぐらいで鷲鼻改善できるのかしら?
内出血は酷いらいよ
微妙な変化しかしないのにリスク大
0180名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/05/23(土) 06:45:36ID:+at6bGzJ
静脈麻酔って二時間くらいで切れるんですか?それとも人によって寝ている時間はバラバラなんでしょうか?
0181名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/06/07(日) 00:41:34ID:18pkR/f3
金曜日に全身麻酔で鼻やったんだけど
気持ちが悪い……フラフラする
それとも抗生物質のせい?
月曜には体調よくなるかな
0182名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/06/07(日) 00:45:45ID:q6jCjWOw
うちの先生は最初に軽く静麻して、そのうちに局麻する。
0184名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/06/11(木) 14:10:36ID:InteXRsl
伊東美咲
http://img.gazo-ch.net/bbs/34/img/200906/402086.jpg
http://img.gazo-ch.net/bbs/23/img/200906/402111.jpg
http://img.gazo-ch.net/bbs/27/img/200906/402089.jpg
http://img.gazo-ch.net/bbs/49/img/200906/402095.jpg
http://img.gazo-ch.net/bbs/28/img/200906/402100.jpg
http://img.gazo-ch.net/bbs/49/img/200906/402092.jpg
http://img.gazo-ch.net/bbs/29/img/200906/402103.jpg
http://img.gazo-ch.net/bbs/43/img/200906/402107.jpg
0185名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/07/01(水) 11:36:40ID:ZJmBKaGO
>>173
同じ内容でカウセ行ったら、普通に静脈麻酔してくれるって言ってた。
ただその分、値段は高いけど。
私は前に鼻やったときに局所麻酔で痛くてしょうがなかったことを話したら、
静脈麻酔のほうが痛くない分、血圧が上がらなくて、術後の腫れも少なくてすむんだって。
0186名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/07/24(金) 02:00:42ID:OxmxR0UB
全身麻酔も局部麻酔だけもやったけどやっぱり局部は痛いいい・・・て言うか意識がはっきりしてる分、感覚が気持ち悪いよ
全身は終わったあとの方が疲れちゃうけどね
0187camicat
垢版 |
2009/08/04(火) 17:10:42ID:N6O+a8lM
韓国に医療旅行を計画している外国人患者に医療相談 医療情報 価格ダイエットなど 無料相談を 利用する ことができて,大人気!!! 無料相談は 掲示板で doctorseoul どうぞ!
www.ドクターソウル.jp

0188名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/08/31(月) 01:02:37ID:7LHXIr1T
鼻の手術で静脈麻酔してもらったんだけど、効きが悪いのか2回も目が覚めたし、途中麻酔切れて痛くて泣きだしてしまった。
高い金払ったんのにな…
0189名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/08/31(月) 08:14:16ID:2yaAo/go
>>188
どこの病院?
0190名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/08/31(月) 17:40:34ID:sKRlPKtx
>>188
すごい下手くそな医者だったんだね。
0191名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/09/02(水) 21:56:25ID:xRehFQhh
>>188
私も静脈麻酔で何回か目がさめたよ。
元々、全身麻酔も覚めやすい体質だってわかってたから、事前に看護婦さんには伝えて、
あと実際さめてきたら足を動かしたり、目を開けようとしたりして、
覚めそうって伝わるようにしてたら、そのたび麻酔追加してまた意識とばしてくれた。
完全におきちゃったら絶対痛いから、その前段階で、手術に影響ない範囲でアピールしたよ。
0192名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/09/15(火) 16:27:39ID:hHUW2UVs
リッツは静脈麻酔だよ
全然痛みはなかった
0193名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/09/16(水) 01:06:59ID:HEltZcvU
普通静脈麻酔して眠ってる時に、局所麻酔も打つから目が覚めても痛いはずないんだけど。
局所麻酔打たなかったらメス入れた時点で痛くて目覚めると思う。
0194名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/09/26(土) 16:36:23ID:SgsusSlG
整形したいけど鼻毛抜くだけで涙出てくるのに耐えられるかな
0195名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/10/06(火) 02:26:23ID:+SsTJroo
私なんか鼻ニキビの痛さに涙出てくるのに堪えられるかな
0196名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/10/30(金) 10:28:14ID:oCOSrJ+W
痛くない
0197名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/11/06(金) 12:52:20ID:MJ89dXk4
今日鼻いじってきた。
局部、ブロック麻酔無し。

ここ読んでかなりビビって麻酔打たれる前から半泣きw
先生に「痛いのは麻酔だけだから頑張ろう?」と言われ、いざ麻酔が鼻に…


全く痛くなかったw
拍子抜けw
0198名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/11/29(日) 06:15:49ID:0enuRUUT
笑気麻酔+局部麻酔なのを、痛いの(:_;)…いやぁあAAo(T□T)o
っつったら熱く嘆いたら笑気から静脈にしてもらえた
センセー超ナイスっすよ
0199名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/12/05(土) 14:20:20ID:/3D02MY2
ブロック麻酔ってどうなの?
0200名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/12/20(日) 01:30:00ID:5UpDhYc0
静脈麻酔でやったけど朦朧とするぐらいで
意識は飛ばなかった。でもぼんやりしてるからか
麻酔打たれても、痛いかな〜?程度だった。

終わった後、足元ふらついたけど3時間ぐらいしたら治った。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況