X



レディース福袋関連 絡みスレ3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安売り名無しさん
垢版 |
2017/02/24(金) 22:39:28.99
言いたいことがあるけれども、元スレに書き込むのは憚られる…
そんな時はこのスレへ

書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。

1.絡む時は無関係なスレが誤解しないよう、あえてスレタイとナンバー銘記で。
2.絡む対象の本家スレへの乗り込みは禁止ですが、ここへの誘導はOKです。
3.スレッドのage,sage自由。
4.このスレ住人も当然絡まれ対象になりますのでご注意ください。
5.絡まれて腹が立つ人もいるでしょうが、ある程度はお互い様と割り切りましょう。
6.真性厨はスルー推奨

次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
新スレが立つまで、埋めずに待ちましょう
踏み逃げが発生した場合は代理の人がスレ立てしてください
その場合は重複しないようスレ立て宣言してからスレ立てに行ってください

前スレ
レディース福袋関連 絡みスレ1
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sale/1487297788/
レディース福袋関連 絡みスレ2
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sale/1487691269/
0009安売り名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 00:21:00.02
9様だが 売れたりもらわれて喜ばれたり
結果としては福だったかも
0010安売り名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 00:21:20.10
前スレのフリマ靴の話題だけど
適当に売って作った売り上げ金を換金するより割高でも何か好みのもの買うパターンもあるからなー
0018安売り名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 00:34:00.66
スタニングルアーはもう店舗にすら立ち入りたくないレベルだった
0019安売り名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 00:34:33.68
そういえばなんとかアダムのバッグ福袋の写真見てみたかったな
0020安売り名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 00:34:49.25
金具のフリマ価格調べてたら、すごいキメポーズの着画載せてる人がいて笑ってしまったw
0021安売り名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 00:36:22.58
クローカの20k。目玉もなく1万前後の中途半端な詰め合わせだった
0023安売り名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 00:37:41.83
ヨースケの迷彩ブーツとカナグー迷彩ダウン合わせたいなー
0024安売り名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 00:38:12.74
カンナビスの透明にオレンジの柄付いたレインコートも無事売れたようだ
0025安売り名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 00:41:01.68
1000円のアクセ・ヘアアクセ袋
どこで買っても毎年鬱で今年もちゃんと鬱だった
今年のはすべて日本製だった
0027安売り名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 00:55:58.22
>>25
鬱だってわかってるのに買ってしまう
Qで靴買うついでにクーポン使えるからって買ったやつ今日届いたけど酷かった
0029安売り名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 01:12:11.64

すぐにリサショで売った人がいたけど私も速攻で売り払った
0030安売り名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 01:29:02.79
冒険心に薄いから特に鬱なし。その代わり大福や神もなし。9様無難すぎて微鬱かな。あと靴ガチャは全て履けるから普通〜福。値段安いと心広くなれる笑
0031安売り名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 01:30:53.78
楽天のam9とかいうヘア福袋は3000円で大福だったよ。すてなし。ヘアアクセはスレ違いと思っていかなかったけど
0032安売り名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 01:31:55.96
>>31
ごめん、レポしなかったの間違いです
0033安売り名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 01:35:42.36
靴ガチャハマりすぎて、気づいたらローロー×2.ブーツロー1、ブーツハイ1、サンサン1行ってたわ。やばき。タコ足になってしまう
0035安売り名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 01:39:02.87
伊勢丹は大福だったけど今まで安い雑に扱える服ばっかり着てきてたからカシミヤ100の扱いのめんどくささに1着で満足したから残りのカシミヤは母親行きだわ
0036安売り名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 02:17:36.79
11月頃は無理だったけど今はくるりんぱできるまで髪が伸びたから
ヘアアクセ買っておけばよかったと思ってる
0038安売り名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 07:12:45.75
オロが鬱だったけど交換で福になった
祭りに乗って買ってしまったけど全体的に自分好みのブランドではない事に気づいた
手袋ももう革の持ってるし来年まで寝かせる
0040安売り名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 08:10:32.22
>>35
自分もユニクロのカシミヤニットしか持ってなかったのにミセス袋でカシミヤ100ニットコート引いてしまって困っている
手入れ自信ないから下ろせない・・・
0041安売り名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 08:15:58.18
カシミアニットは時期も時期なので防虫剤入れてしまいこんだ
着たいけどもうすぐ3月
0042安売り名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 08:22:08.33
>>31
ありがとう、チェックしてみる
正月店頭のは鬱確定恒例行事だからこれからも買うw
0044安売り名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 08:26:59.39
袋で安く手に入れたんだし、カシミヤ100でも着ちゃってる
定価4万以上のニットでビビったのは確かだけど
0045安売り名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 08:27:58.02
単純にあと少ししか着ないのにクリーニングもったいないだけじゃない?
0046安売り名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 08:31:10.57
鬱判定したオロ10kだけど、
動物じゃない変な柄のストールをなんだかんだヘビロテしてる。
薄くて軽いのに暖かい、ウール100だから静電気起きない。
そして何気に似合ってしまっている
0047安売り名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 08:39:58.91
>>42
今は売り切れているよ。スーパーセール前とかよく復活してる
0048安売り名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 08:46:59.10
グレースにつぎ込むのはもうやめるオケいらねーしパッと見かわいいのに着てみるとどこかおかしいし
0049安売り名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 08:49:21.82
>>48
どんくらい行きました?私オケが怖くて2袋しか行ったことない。カジュアルならカモンなんだけどなー
0050安売り名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 08:52:54.48
48じゃないけど私もオケ怖くて今年はグレース行かなかった
結婚式用ワンピ欲しいとか言ってる人見るとほんとカジュアルと分けてほしいと思うわ
0051安売り名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 08:56:08.03
自分は去年各金額一つずつ全部買ってなんか満足しちゃって今年は買わなかったな
また来年は少し買おうかなと思ってる
0052安売り名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 09:01:20.41
>>46
あーわかる
うちも画像検索にすら引っ掛からない赤系のエスニック調ストールがまんまと小紋の着物とマッチ
0053安売り名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 09:03:45.32
グレースはオケ狙いで去年買って一発で好みのものが来たから今年は買ってない
ついでにいうとそのオケを着る機会もなかった
0059安売り名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 09:28:35.05
詳細控えるけど鬱は楽天のセレショ20k
消費税5%のしかないしL買ったのに2サイズ展開の小さい方入ってて辛い
0061安売り名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 10:03:53.80
カナグー突撃しそうになってたけど50kで二着ならいくら元値が高くても良さを理解しきれない私は行かなくて良かったんだって思えた
10k伊勢丹ぐらいが身の丈にあってる
0062安売り名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 10:08:26.24
>>61
私も思い止まってよかった、クローカ好きな人じゃなきゃ無理だわ
さすがに50kで二点だったらセールで好きなの買う
0063安売り名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 10:09:23.76
50kならセールで自分にピッタリ合うコート買えるものね
まぁそこを突撃するのが真のブクラーw
0064安売り名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 10:10:28.45
あれを買ったのはクローカ好きではなくカナグー好きじゃない?
総額の大部分がカナグーなのは大体わかってたんだし
0065安売り名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 10:12:28.74
カナグーを5万で買ってあとはオマケだからそんなもんじゃね
カナグーいらない人は行ってないと思うし
カナグーガチャ
0066安売り名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 10:12:35.07
>>64
うん、だからこそカナグーもよく知らないのに総額15万以上の祭りに乗りそうになってた自分に留まって良かったな、と
0067安売り名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 10:12:42.64
グレースのカシミヤニットコート交換していただけたけど勿体無くて使えないw来年の冬になったら下ろそう
今年はグレース買わなかったけど、春夏がすごく好みだから夏は買いたい
0068安売り名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 10:16:36.74
このクローカ報告が終わったら今年ってもう終わり?
三越ワンピースって去年何月ごろだったんだろ
0070安売り名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 10:38:28.00
5万で2点だったら1点のみでいいから色系統を選ばせて欲しい
その価格ならセールで売れそうだけど、定価で買った人への配慮かな
0071安売り名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 10:41:18.46
カナグーならセールにすればすぐ売れそうなのに敢えて福袋にしたのはなんでだろ
0072安売り名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 10:42:22.14
人気のない色はやっぱり残ってしまうんじゃないか
しかも各サイズまばらに中途半端に
0073安売り名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 10:47:45.99
カナグーあんまり安くなってるの見たこと無い
値下げしない法人とかあるのかな
0075安売り名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 10:48:19.46
>>68
カンナビスがまだ届いていない…
劇鬱候補だー
ちなみに現時点でのダントツ鬱はいろんな意味でハーティセレクト
アイテムが鬱、ってのも多少あるけど (3点中2点が終わったブランドで、3点とも3〜4年前の商品) 店の対応と袋の値段:中身の価値のバランスが最悪だった
0076安売り名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 10:51:14.08
>>69
来期セール待ちされないようにだよ ファッションに本当にこだわる人がプロパーで買ってくれなくなればあの手の店はつぶれる セールで選べるんだと分かれば買い控えに繋がるからね
0079安売り名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 10:54:25.72
>>73
ブランド価値を保つために値下げをしないとこは多いね。日本の正規代理店があるところはその傾向ある

カナグーならカナダのお店でセール時期に輸入代行使ったら日本の価格の40%オフくらいにはなるんじゃない?カナダドルはUSドルより低いしね
0080安売り名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 10:57:07.40
自分の一番鬱はヨースケ
結局二足とも履けなかった
でも他の人のレポの靴が好みだったから来年も買う
0081安売り名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 11:02:09.11
買う方は安いほうが嬉しいけど
アパレルはブランド価値下げないのも大事よね
セール割引率が大きいと定価で買う気が失せるもん
0082安売り名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 11:04:23.70
緑のこと思い出した

学生の頃はあんなにプチプラ扱いじゃなかったのになぁ
0083安売り名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 11:04:58.99
三越とかすごく質はいいけど
セールでは24000円のパンツが5000円になってたりするからねー
あれ見ると定価で買った人が気の毒になる
三越のお得意さんはそんなの気にしないくらいの人たちばかりだろうけど
0086安売り名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 11:08:38.32
>>83
定価で買う人はそんな事気にしないから大丈夫だよ
気に入った色サイズがセールの時期まで残るとも限らないからね
0088安売り名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 11:10:11.83
>>83
三越伊勢丹アウトレットで定価20k越えのパンツ5kで買ったけどすごく品質いい
セールだとシーズンも遅れてるし色欠けサイズ欠けあるから定価で買う人は気にしないでしょう
0090安売り名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 11:14:12.83
グレースも定価で買う気はしないな
本当に欲しいやつはなかなか袋入らないけどw
0091安売り名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 11:41:08.87
話題になってたから確認したけど、うちに来たmonなんちゃらのブーツは
箱も日本製、ブーツ本体にも日本製で革だと書いてて安心した
ごん太ふくらはぎでも入るけどヒールが高かったのだけ残念
0092安売り名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 11:45:27.61
ブランド目当てだと無名はガッカリするけど、monなんちゃら来た人達は結局気に入って履いてる印象
細身やニーハイよりは履けるのがいいよね
0095安売り名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 11:51:46.68
買うか悩んで買わなかった人はムキーッでなってるんだろうな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています