X



◆◇食べ物系福袋を語ろう 15袋目◆◇ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001安売り名無しさん
垢版 |
2016/01/28(木) 12:21:56.42
*食べ物、お茶、お菓子などの食べ物系の福袋を語ろう!
高価なものから、500円の安物まで何でもどうぞ。

*次スレは>>970を踏んだ方お願いします
スレ立てできなければテンプレをおいていってください

*報告用テンプレは下記のものでお願いします。

【ショップ名】
【購入場所】
【購入金額】
【内容】
【福袋度】大福/福/普通/鬱など

*荒れる場合は絡みスレに誘導推奨

福袋関連・絡みスレ 1
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/sale/1450991266/

※前スレ
◆◇食べ物系福袋を語ろう 14袋目◆◇
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/sale/1451816829/
0856安売り名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:16:22.20
>>853
文明堂の特選と同じくらいで味は濃いかな?
お茶の先生がちょっと食べさせてくれたことがあってウマウマだったよ
多分お茶会とか偉い人に送るとき用かも
関東では三越でしか見かけないからおばあ様御用達な感じ
0857安売り名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:19:02.99
>>848 この前尼の阪神で買ったよ
前までカステラ3個とマドレーヌだったのに、カステラ2個にへってた
0858安売り名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:42:45.75
イオン見てきた
いろいろあったけど魅力的なものはなくって今回は見送るわ
0865安売り名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 22:38:09.10
>>829
初めて知ったよ!ありがとう
カップオン福袋は写真の珈琲豆チョコも入ってるのかな?カステラも美味しそうだね〜
0866安売り名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 22:51:25.62
銀装おいしいって聞いて買う気になった
ありがとう〜
初売りは日本橋三越に行ってたけど、銀装なかった気がするから
高島屋にしようかな
0880安売り名無しさん
垢版 |
2016/12/25(日) 00:00:21.61
あと2週間ほどでお別れなんだから仲良く福袋の話ししようぜ
0884安売り名無しさん
垢版 |
2016/12/25(日) 00:13:27.49
キチ◯◯とかどこの田舎者が暴れてるんだか久々目にした
0899安売り名無しさん
垢版 |
2016/12/25(日) 00:19:01.15
馬祖島(ばそとう)は、中華民国(台北政府)福建省連江県に属する諸島

馬鹿と間違えたのかな
0900安売り名無しさん
垢版 |
2016/12/25(日) 00:19:15.41
841 安売り名無しさん sage 2016/12/24(土) 19:35:18.35
チョコはヴィタメールが至高つってんだろ婆!!!!!!!!!!
0902安売り名無しさん
垢版 |
2016/12/25(日) 00:20:00.79
899 安売り名無しさん sage 2016/12/25(日) 00:19:01.15
馬祖島(ばそとう)は、中華民国(台北政府)福建省連江県に属する諸島

馬鹿と間違えたのかな


うけた
0908安売り名無しさん
垢版 |
2016/12/25(日) 00:26:03.15
日本人への悪口で梅干し国旗って言うことがあるらしいけど
マジで中国人かな
0911安売り名無しさん
垢版 |
2016/12/25(日) 06:27:58.82
北野エースのおつまみ袋ポチった
持ち込み可能なバーへの手土産にする予定
0912安売り名無しさん
垢版 |
2016/12/25(日) 09:29:12.30
銀装はケーキのスポンジっぽい味が好きじゃない
ザラメついてるとこだけ食べる
文明堂のほうがまだ美味しいと思う
0913安売り名無しさん
垢版 |
2016/12/25(日) 09:36:12.93
北野エースは好きだけど福袋はあまりお得感ないのがなぁ
好きな物を個別に買ったほうがいいわ
0918安売り名無しさん
垢版 |
2016/12/25(日) 12:15:42.57
初売り行く?
去年初めて都心に行ったけど、すごい人だった〜
デパ地下めちゃくちゃ混んでた
でも今回も行きたい!
0920安売り名無しさん
垢版 |
2016/12/25(日) 13:03:38.81
初売り、何買う?楽しみだよね!
スタバは今年はどうかな〜
整理券ってかなり前からならばないとだめかなあ
0924安売り名無しさん
垢版 |
2016/12/25(日) 13:31:21.29
スタバは去年の買い占め騒動えるから制限かかるだろうな
0925安売り名無しさん
垢版 |
2016/12/25(日) 13:41:14.35
スタバ自体が泥水みたいな味だからな
0929安売り名無しさん
垢版 |
2016/12/25(日) 14:43:16.74
【ショップ名】ウォーカーズショートブレッド
【購入場所】カルディ
【購入金額】1,500円(税別)
【内容】
Lパケットフィンガー#115×1箱
ショートブレッドラウンド#140×1箱
ミニショートブレッドラウンド#1767×1袋
ミニショートブレッドチョコチップ#1768×1袋
【福袋度】並

ウォーカーズ福袋、以前某百貨店のバレンタイン催事で出会った時よりも
心なしか中身がショボくなってるような…
カルディの通常価格を考えたら、お得感も控えめ
でも絶対ハズレのない中身だし
初売りでめぼしい福袋を入手できなかった時の保険としては十分かな?
0931安売り名無しさん
垢版 |
2016/12/25(日) 15:05:57.94
うわあああああああああああああああああああああああ三連休が終わるTT
なんっちゅーあっちゅーまや!!!!!!!!!!!!
0932安売り名無しさん
垢版 |
2016/12/25(日) 15:12:17.00
>>929
福袋って考えるより、お楽しみ袋くらいに思ってたら満足できそうな内容だね
味は分かってるし好きならいいと思うよ
0933安売り名無しさん
垢版 |
2016/12/25(日) 15:24:40.59
ウォーカーのクリスマス品、カルディで安くなってたから買ってきた〜

もち吉って2k5k10kだっけ?
0934安売り名無しさん
垢版 |
2016/12/25(日) 15:28:41.66
明日からミスドの福袋販売。
いつも元日くらいまで売れ残ってるイメージがあるけど、
今年は、SBユーザがいるし、店舗数自体も減ってるので、年内完売しそう。
0936安売り名無しさん
垢版 |
2016/12/25(日) 15:39:06.68
近場のミスドは経営者同じで年末の福袋在庫と年始の福袋在庫を分けている
年末の方が少ないから売り切れはあるけど年始にないという事は絶対にない
そういう店舗多いと思うよ
0941安売り名無しさん
垢版 |
2016/12/25(日) 16:21:58.32
>>940
噂によると福袋にも金曜クーポン使えるらしいよ。
どっかで書き込み見ただけだけど。
0942安売り名無しさん
垢版 |
2016/12/25(日) 16:34:29.81
ああ、30日に来るだろうクーポン使って福袋も250円引きになるって店で確認したってやつね。
0943安売り名無しさん
垢版 |
2016/12/25(日) 16:38:42.89
>>939
おまけは前は余ったグッズを全部本部に返していたのがなくなったので、店舗で売れ残ったグッズが入る
グッズが余らない人気店は本部から仕入れるので中身固定になる
昨年だとスケジュールンとか、その前はポンデグラスとミッフィートート辺りが本部から送られてきた余りもの
当たり店だとクリスマスの景品が入る場合もある
今年もスケジュールンが多いと予想
0944安売り名無しさん
垢版 |
2016/12/25(日) 16:49:25.77
イオンでステラ、メリー、中村屋、ファクトリー、モロゾフ、コージーコーナー、長崎堂、喜多山製菓等ありました。
0945安売り名無しさん
垢版 |
2016/12/25(日) 17:10:10.07
>>944
いいなぁ!
こっちは駅ナカや百貨店しかないから渋そうだしまだなんにもない

鳥鶏庵行ってしまった……!
けっこう2ch内で話題出たし先着250までの割には余裕だね
0947安売り名無しさん
垢版 |
2016/12/25(日) 17:36:49.09
>>945
烏鶏庵いいよ
固定のカステラ3品だけで元が取れるし、一つ一つが包装されてるから人にあげるのも見栄えいいし
0950安売り名無しさん
垢版 |
2016/12/25(日) 19:38:22.11
鳥鶏聞いたことある思ったら仕事で金沢行った帰りにソフトクリーム食べたわw
美味いけどかなり味濃かった気が
0951安売り名無しさん
垢版 |
2016/12/25(日) 20:28:08.44
イオンでお楽しみ袋(和風)買いました。
500円+税

マルコメ
 液みそ料亭の味  430g
 料亭の味      375g
ミツカン
 寄せ鍋つゆストレート 750g
 味ぽん       190ml
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況