X



【水木一郎】コサキン・コサラビ【砂の嵐にかく30た】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2022/12/21(水) 02:26:22.88ID:7Uw3tZbV
コサキンは1981年のコサラビとして番組開始
残念ながら、2009年春に放送を終了

しかし、ラジオでのコサキン復活を希望する人もまだ多いはず
このスレでは番組開始時の『コサラビの夜は友だち』から 『コサキンDEワァオ!』まで、
これからのコサキンの行方や コサキンの思い出話など
また新たにコサキンのラジオが始まるまで語り合います

コサキンとしての活動はまだまだ続きます


「(24時間テレビで)シャウトしながら歌っているうちに観客と目があって、照れちゃったの。
それを小堺くんと関根くんが見逃さずに、突っ込んできて…。その後も彼らのラジオで結構、イジられてね。
ゲストで出るうちに“オタケビ”なんてネーミングされて、CDまで出すことになったんだから。
“ブロロロロー”なんて恥ずかしいと思っていたけど、今じゃかっこいいって言われるわけ。ホント、彼らのおかげですよ」


【前スレ】
【29歳をバカにするな】コサキン・コサラビ【尻29最高】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rradio/1654543969/
0331P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2023/02/25(土) 15:20:14.43ID:Njt1j6d0
ツト美「うお~う!関根村だ!今日からラジオ始めっからよ!でっけえキン○マ握りしめてしっかり聞け!ガハハハハ」
0332P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2023/02/25(土) 16:35:41.99ID:v3zbNORz
写真集発売の告知で出演したラジオで
「アタシがよぉ、大股おっ広げてよ、サービスしてやってっからよ!」
と叫び、自称大物DJの大堺百機を
「このシナビナス野郎!」
と罵倒するアイドル
0334P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2023/02/25(土) 21:22:00.05ID:jF1Kddm4
腹式呼吸でウママママー
0337P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2023/02/26(日) 13:43:49.88ID:WZSmR9C4
>>320
表関根インタビュー
ラジオでは熟女ヌード雨男決めつけや失礼なタレントなどにキレまくってるの知ってると余計に
まあいいともはじめTV現場でごくたまにキレると珍しいとタモリはじめ共演者から驚きのコメント出るくらいだし
普段表の現場ではいかに柔和なのかが伝わった
0339P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2023/02/27(月) 00:11:42.04ID:tDi5CdQb
コサキン怪傑アドレナリンのWho's whoで、たしかキャシー中島の曲(だったような)を誰も回答できず曲がフルコーラス流れた回の日付って、覚えていらっしゃる方いますかね?
YouTubeで確認してるんですが、アップロードされてる音源には無かったんですよね
0341P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2023/02/27(月) 20:03:09.11ID:tZMNKyQn
ジンガイのチャンバーがイーッ!
ルークマに乗ってイーッ!の映画が今夜BS1で放送
0344 【中吉】
垢版 |
2023/03/01(水) 00:25:43.32ID:inRYjRgA
3月春の目指せだん吉
0345 【大吉】
垢版 |
2023/03/01(水) 00:54:40.11ID:QEo2qh7h
グッドベターバター
0346 【大吉】 !
垢版 |
2023/03/01(水) 01:12:16.12ID:uvuqfJsj
!omikuji!

さて今月の運勢やいかに
0348 【大凶】
垢版 |
2023/03/01(水) 02:00:00.63ID:FSGwBBch
♪小雨 混じりぃぃのぅぉぅぉぅぉぅぉぅぉぅぉぅ♪
0349 【凶】
垢版 |
2023/03/01(水) 08:09:31.80ID:bizyWXCZ
お肉ちょうだい! щ(゜▽゜щ)
0350 【大吉】
垢版 |
2023/03/01(水) 11:27:35.99ID:ZPBTJxlK
嘘でぃもいぃかぁるぁ 愛されたいぬぉ
0351 【中吉】
垢版 |
2023/03/01(水) 14:59:27.48ID:w6Y6vzWe
「へんなの・でてる」です。
0352 【大吉】
垢版 |
2023/03/01(水) 15:00:31.64ID:w6Y6vzWe
へんなのでてる、通称「松ヤニのような」
0354 【大吉】
垢版 |
2023/03/01(水) 22:52:39.57ID:FSGwBBch
イーバリバリバリバリバリバリバリバリ
0355 【中吉】
垢版 |
2023/03/02(木) 00:56:37.80ID:v4EqJJvl
おふにゃふにゃふにゃ
0358 【犬】
垢版 |
2023/03/03(金) 00:27:35.47ID:+nY1PY4R
〝桃〟の節句の目指せだん吉
0359 【大吉】
垢版 |
2023/03/03(金) 01:15:53.52ID:AFixLtz3
さかりをつけましょぼんちゃんに〜♪
0361 【吉】
垢版 |
2023/03/03(金) 12:31:39.80ID:yP7se2p+
遠山の金さんエマニエル
0365 【猪】
垢版 |
2023/03/03(金) 15:18:49.14ID:GrJ19mbH
だん吉さんきたーひなあられ2億粒尻から食べる
0366 【上級国民】
垢版 |
2023/03/03(金) 16:41:19.22ID:5tEN7TM8
>>364
おめ!
シベリア超特急シリーズDVDセットあげましょう
0367P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2023/03/03(金) 21:11:39.03ID:8haj3F0/
>>341
これ中学生の頃訳もわからず笑い転げてたけど今でも元ネタが誰のことなのかわからん
第九を壮大にイーした第イー!てのに笑い死んだな
0368P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2023/03/03(金) 21:16:10.57ID:FoaP1Cft
元ネタはどこぞのスタッフだからな
直接知ってる一般のリスナーは一人もいまい
0369P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2023/03/03(金) 21:21:26.01ID:A3nZL6Ey
俺も村田ディレクターという人がいてコサキンでネタにされていた、ということしかわからん。
イー!ってのと奇妙な業界用語で喋るのをラビーがモノ真似してたってことしか。
0370P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2023/03/03(金) 21:22:03.95ID:d2lXwt4b
自分がコサキンで一番笑ったネタは何だろうと考えると、大作詞家・阿久関根悠(いつも怒った顔をしている)が新人巨乳アイドルに書いたデビュー曲で、青い珊瑚礁のパクリのやつかなあと
0371 【かん吉】
垢版 |
2023/03/03(金) 21:52:08.21ID:AFixLtz3
>>364
きょうはたの尻 ひなま尻〜♪

おめ!太秦尻試触券をあげましょうw
0372P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2023/03/03(金) 22:12:47.64ID:3X0TKvJV
ラビーの言った「デビューワーチュ」をコント内で使ってたシリーズが好き
毎週毎週、千葉真一や藤岡弘、長嶋茂雄、青木功が出てきてデビューワーチュを言う
0373P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2023/03/04(土) 02:18:06.83ID:m2CF1z/f
>>370
あー 俺は孤独な野良犬さー!こんな街にはいたくねぇ!
灰色の空は俺に冷たい雨を降らすー!
0374P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2023/03/04(土) 23:24:02.87ID:2ubeIQhV
日テレで深夜にやっていた関根さん司会の番組「ムーブタウン2」のディレクターが村田という人だったはず
0375P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2023/03/05(日) 18:59:24.40ID:Yx94c1p3
ラビー
「映画の予告編、『この秋、全米が泣いた。』って何だよ!
人の感性はそれぞれ違うのだから全米が泣く訳無いじゃん(怒」
0376P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2023/03/05(日) 19:45:37.71ID:Khk+fYnE
お葉書列島でレジェンド枠をネタにできるのはもう高橋英樹さんぐらいしか居ないね。
0377P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2023/03/05(日) 22:35:00.54ID:+no5DT/T
今でも活躍している人では英樹ちゃんのほかに里見浩太朗氏、北大路欣也氏、伊吹吾郎氏かな
マツケン氏は桃尻組とは違うしなあ
あおい輝彦氏、滝田栄氏は芸能活動してるか分からない
0379 【末吉】
垢版 |
2023/03/06(月) 00:58:11.73ID:yrwZukfW
Eテレ「すイエんサー」が終了
6回連続で最終回SPを放送中
3/11(土)10:45〜11:10
伊吹吾郎が未来に残したいスゴ技!前編(再放送)
3/12(日)17:25〜17:50
伊吹吾郎が未来に残したいスゴ技!後編
0383P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2023/03/06(月) 18:05:17.56ID:pwFIALwk
>>378
氷川きよしはコサキンネタにするにはちょっと違うしな
LGBTとか全く関係ない方向でネタにするのが面白かった
(晴郎ちゃんボンちゃんの関係には目を背けつつ)
0384 【小吉】
垢版 |
2023/03/07(火) 00:36:21.07ID:Mm9ebtsw
コンプライアンスでやりにくいこんな世の中じゃpoison
めざせ!だん吉
0388P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2023/03/08(水) 22:03:55.46ID:NogSMVci
>>376
ちょうど関根勤チャンネルの最新版で
「銀幕のスターって高橋英樹さんだけになっちゃった」て語ってるね
0389P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2023/03/09(木) 07:49:20.78ID:GBoQ5ne8
”三択の女王” 竹下景子
”右ワイプの女王” アンミカ
”ギョロ目の女王” 仲代達矢
0391P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2023/03/09(木) 11:09:37.06ID:ipinxKvV
サブちゃんと歌仲間 【ファイナル・スペシャル~②週目~】
3/11 (土) 5:30 ~ 6:00 BSテレ東
北島三郎を慕う、歌仲間が集い心に沁みる歌、楽しい歌、悲しい歌、元気づけられる歌、人生の応援歌などおしゃべりと歌の30分。
放送開始から27年続きましたが、当番組が3月で終了することとなり、3月は4週にわたって番組の今までの思い出を振り返ります。
豪華キャストが集結。その、ファイナルスペシャル第2弾!今回は海外ロケや豪華ゲストの初登場シーンを振り返ります。
0395P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2023/03/09(木) 19:57:57.54ID:XM+sJZ2w
「親王塚貴子さんって胴長かったよな」
「おっぱいもセクシーじゃないおっぱいだったよな、筋肉おっぱいだった」
「俺の記憶が正しければな」
0396P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2023/03/11(土) 00:54:48.28ID:HcZqDWW4
https://www4.nhk.or.jp/classicmeikyu/x/2023-03-11/07/71840/4756531/
3月11日土曜
NHKFM 午後7時20分~ 午後9時00分
クラシックの迷宮▽野球vsサッカー ~音楽応援合戦~

「白いボール」
鶴見正夫:作詞
冨田勲:作曲
(歌)王貞治、(歌)本間千代子
(2分22秒)
<日本コロムビア COCN-60098>

※この番組は「らじるらじる」の「聞き逃し配信」はされません
0401P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:32:11.57ID:vBHi/dm4
>>399
最近知ったのだけど
あおいちゃんってジャニーズ出身なんだってな
わりとシャレになってないのねw
0402P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2023/03/14(火) 22:59:35.91ID:QYXATugB
>>387
これスタート!
0406P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2023/03/16(木) 07:37:58.15ID:jDKcZbXb
代々木上原
0407P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:12:42.23ID:tvL9C8GQ
「代々木上原の彼女」(大江千里)の替え歌を本当に作ってラビーに歌ってほしかった。
ムックンも「俺のテーマだ」とか言ってたし
0409P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2023/03/17(金) 18:06:46.73ID:KmsLjTil
飯尾がTVの露出が増えてるのにやすが抱き合わせで出ないのが寂しい
飯尾ブームに抱き合わせで相方を出すほどの力は無いか
0419P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2023/03/21(火) 15:36:00.62ID:t+JOK71v
https://natalie.mu/owarai/news/517478
「コサキンDEワァオ!」ポッドキャストで復活、「意味ねえ~」募集
2023年3月21日 14:00

小堺と関根のコンビ“コサキン”が「意味ねぇ~、ヒデェ~、くだらねぇ~」を合言葉に
トークを展開する「コサキンDEワァオ!」は、1981年10月から2009年3月まで放送された人気番組。
2020年の正月、11年ぶりに特番で復活して以降毎年特番を重ね、昨年は40周年記念イベントも盛況のうちに終えた。

このたび始動するポッドキャスト版でもリスナーの投稿を募集。
「コサキン情報局」「意味ねぇ~キャッチフレーズ」「意味ねぇ~キャスティング」
「意味ねぇ~ベスト3」などを送って番組に参加しながら楽しもう。

TBS Podcast「コサキン ポッドキャストDEワァオ!」
配信日時:2023年4月7日スタート 毎週金曜18:00~
メールアドレス:kosakin@tbs.co.jp
はがき送り先:〒107-8066 TBSラジオ「コサキン ポッドキャストDEワァオ!」
<出演者>
関根勤 / 小堺一機
0420P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2023/03/21(火) 15:51:37.81ID:W/fXVETL
凄い嬉しいけど、無料で聴けるのポッドキャストって?
0421P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2023/03/21(火) 15:54:04.70ID:9kp32Zc8
ポッドキャスト…Spotifyもある?
CD大作戦は版権の問題でできないんだろうな、残念
0423P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2023/03/21(火) 16:07:56.99ID:KMQL40/9
悠里さん&マムちゃんみたいにSpotify独占配信でもないんだね
あれもTBSラジオ制作だけど
0424P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2023/03/21(火) 16:33:05.37ID:Xh3HzveT
ポッドキャストならけっこう言いたいこと言える感ある アンガールズのヤツとかお勧め
0426P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2023/03/21(火) 17:13:01.68ID:EpyDLBcl
これはラジオが遠のくってことにならないのかな
ポッドキャストって何も知らないけどラジオで番組やらせてもらうのと比べてどうなの
0427P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2023/03/21(火) 17:16:32.30ID:umyfXhWl
ここで不評だった浅井企画の若手呼んだり
つまらないゲスト呼んだりはないんじゃない?
0428P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2023/03/21(火) 19:04:34.60ID:KlTeIXjy
>>426
やってることはラジオ
アーカイブがあればいつでも聞ける
音楽関連はフリー音源や自前で作る
人気があれば地上波の穴埋めや特番が放送されたりするかも
定期的イベント開催の道が

だいたいこんな感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況