X



【CW25ル】コサキン・コサラビ【モリハアタタカーイ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/08/21(金) 15:24:26.72ID:5b9iRsFi
コサキンは1981年のコサラビとして番組開始
残念ながら、2009年春に放送を終了

しかし、ラジオでのコサキン復活を希望する人もまだ多いはず
このスレでは番組開始時の『コサラビの夜は友だち』から 『コサキンDEワァオ!』まで、
これからのコサキンの行方や コサキンの思い出話など
また新たにコサキンのラジオが始まるまで語り合います

コサキンとしての活動はまだまだ続きます


クジラ クジラ クジラガデタ♪
ニシノホーデ シオヲフイタ♪


【前スレ】
【24田たか子】コサキン・コサラビ【ポポポポポ】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rradio/1589296781/
0273P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/09/27(日) 22:17:56.05ID:AWWHwuhK
市川右太衛門から伝授された由緒正しい母乳道だからな。

香川照之も先代猿之助からスーパー母乳道をそろそろ会得するかもしれないがまだ時期尚早だった
0275P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/09/27(日) 22:28:36.97ID:ng/iK392
シベ超俳優の片岡愛之助も毎回出し惜しみ無しで入浴シーン見せて
晴郎ちゃんが見てたら泣いて喜んだだろうな
0276P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/09/27(日) 22:37:46.61ID:KZtijhJG
欣也ちゃんの母乳道はミポリンを演じたことにより免許皆伝となったと言われる
0278P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/09/28(月) 02:23:43.14ID:qbxD7ebB
>>274
最近の週刊プレイボーイのBIG2対談より抜粋

●母乳を出す秘訣は?
■欣也 「恋する心をいつまでも忘れないことかな。今でも素敵な男性と擦れ違うと母乳が出ます」
▲浩太朗 「わかるう」
0279P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/09/28(月) 06:45:18.74ID:p3W1Q5TJ
お前らは! 全くお前らは!!w

鶴間「半沢直樹関係の送った人全員あげましょう」
0282P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/09/28(月) 19:02:51.04ID:+dX/TjVN
このところ芸能人の訃報が続いて滅入るわ
ピーチヒップスのメンバーの皆さんにはいつまでも母乳を飛ばしたり高速回転したりしてお元気でいてもらいたい
0286P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:19:41.67ID:CVF3Y8Re
ピーチを赤ワインで煮てコンポート作ったり、種を割って中の芯を食べたりする探求心豊かな人だった
0287P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:30:19.09ID:vQv4kZEn
淀川先生のサイレント期の溝口映画の話とか勉強になったよ

ピーチの溝を舐めたり、肛門を入口にすると、絶句してサイレントになっちゃうって話だったかな
0291P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/09/30(水) 17:00:05.61ID:0prAZOIu
番組の企画で梅蘭に食べに行ってたな
小堺さんが焼そばを絶賛していたので、一度食べてみたいと思ってたけど、食べないまま月日が過ぎた
ヤフコメ欄見たら拡大戦略で味が落ちたとかでボロクソに書かれてた

梅蘭社長ら逮捕 不法就労助長
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6372422
0294P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/09/30(水) 23:44:49.86ID:mYAbSEG6
ラジオがずっと続いてたらコント劇場で「半沢一機」とかやってたのかなあ
ラビーのほうが堺雅人っぽいけど
0297P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/10/01(木) 00:03:25.78ID:nUp62Qaf
新撰組に剛州が出たときは当時のコサキンリスナーの彼女と興奮して、その夜は谷隼人のように燃えたものだった。

とか言いたい人生だった
0298P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/10/01(木) 00:26:24.16ID:xvQoPfb8
10月のめざせ!だん吉!

「今日、都民の日は今も都内の小中生は休みなのかしら?トーケ!」
0299 【豚】
垢版 |
2020/10/01(木) 00:28:03.27ID:xvQoPfb8
肝心のおみくじ忘れた
おうち帰りたいorz
0300 【大凶】
垢版 |
2020/10/01(木) 00:31:20.90ID:5rKpylDi
どんぐり王子・要潤
0302 【大凶】
垢版 |
2020/10/01(木) 01:24:10.41ID:k89bAEBp
ねえマリモ見るマリモ
0303 【大吉】
垢版 |
2020/10/01(木) 02:14:29.21ID:hiH+YKR3
俺だよ俺 玉川良一だよ
0304 【凶】
垢版 |
2020/10/01(木) 12:37:46.51ID:CmaIlROf
母と毎日大岡越前を見ているので加藤剛ちゃんを見ると「海から来た剛おじさん」と思ってしまう
0306 【豚】
垢版 |
2020/10/01(木) 13:57:49.49ID:5/YvWRrM
あやまれー俺と加藤剛と砂の器の全出演者に対してあやまれー
0308P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/10/01(木) 16:26:35.00ID:dJnfD7vk
スーパージャイアンツで三ツ矢歌子がヒロインを演じてたりするけど
実は里見浩太朗なんだよね
0309 【大吉】
垢版 |
2020/10/01(木) 18:02:08.42ID:2mR/FEKG
そしてサウナのシーンで宇津井さんのスーパージャイアツを見ながらバタリと気絶
0310 【大吉】
垢版 |
2020/10/01(木) 22:18:51.69ID:yXQIWIgZ
>>272-278あたりの半沢関連、よく考えるなあw
中野渡頭取のもみあげが白かったのは、
キダ先生の子熊に対抗して頭に靴下猫乗せてるから
…くらいしか思いつかなかったw
0311P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/10/01(木) 22:35:56.71ID:8nJdFLPN
CGで登場したスーパージャイアンツの股間を握り潰そうとして全部の指を脱臼する黒崎検査官は圧巻だったな
0312 【大吉】
垢版 |
2020/10/02(金) 00:12:10.10ID:vESxOaOd
コサキンコント劇場
「ダメ沢直樹と黒崎検査官」
0313P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:12:30.01ID:3QRBcK1b
共演NGなんてドラマ始まるんだ?
中井貴一とコサキンは共演NGなんてことはないよな
0318P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/10/02(金) 16:51:17.26ID:U6l3OOAr
YouTubeで過去の音源を聞いてると2000年ぐらいからかなぁ
小堺さんが何か隙あらば良いこと言おうとしてる感じがすごく鬱陶しかった
こないだ天野くんの番組にゲストに出た時もそんな感じだった
0319P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/10/02(金) 16:56:41.84ID:eoKRtxiS
こないだの復活でいいこと言った後に「コサキンはそんなこと言う番組じゃないんだ」って言ってたのはよかったよ
0320P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/10/02(金) 18:27:41.20ID:j1D2+itt
ムックンはとにかく「〇〇さんが言ってた、あーだこーだ云々」が多過ぎ
しかも大した内容じゃなかったりして、それくらいのことを自分の考え・言葉として言えないのかと思ってた
楽しい会話中でもやたらぶちこんできて流れを遮ってた
確かに2000年以降の特徴かもしれない
0322P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/10/02(金) 18:37:40.06ID:+0Fr4ZO0
「ごきげんよう」では話を聞く方だから
コサキンでは自由に話したかったんだろうカズチン
0323P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/10/02(金) 23:49:19.13ID:akgv3vE0
とにかく笑わせろな20代マインドじゃ分からんだろうけど、
中年になると自分の言葉とかじゃなくて、周りやら先達やらの歴史を残したいと感じるんだよ

コサキンでワオって言ってるだけで、爆笑ラジオとか笑わせますラジオとか言ってるわけでもないしな
ただのワオなんだよw
0324 【大吉】
垢版 |
2020/10/03(土) 00:10:51.09ID:hXRpx6eg
ムックンは人の話を聞いて一時代を築いた男
0327P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/10/03(土) 07:52:53.90ID:5Y2YVQVs
欽ちゃんとの師弟話とか若いころの失敗話とか面白かったけどな
ジャンクのほかの曜日のリスナーが「コサキンって知らない俳優の話ばっかでつまらない」っていってるのを見て
笑える範囲が狭いんだろうな、と思ったわ
0328P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/10/03(土) 09:18:38.48ID:TxfxRhuT
別にコサキンの2人とも好きである必要ないでしょ?
どちらか1人が好きならヘビーリスナーになるくらいずっと聴ける人もいるだろうし
0331P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/10/03(土) 10:38:16.50ID:THPIsCin
小堺さんのしたがる良い話も面白くないわけではないんだよね
いまそんなに長々と話す必要ある?ってだけで
ああいう瞬間に限っては関根さんよりクドイんじゃなかろうか
0332P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/10/03(土) 11:54:01.87ID:UrS+8J18
ムックンの長い話から
混ぜっ返しでラビーが下らない事言って突っ込まれたり無視されるまでがワンセットだから
0333P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/10/03(土) 12:01:27.45ID:WqtCPxFL
だからコサキンではよもやま話や情報局等は録音しなかった。テープの節約もあったが
0334P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/10/03(土) 16:34:25.85ID:KWGbDZUK
伊集院実況も野球話になると雑談始めてゲーム話になるとウザいほどにウンチク垂れる展開だよねw
テーマが中心じゃなくて、そこでどう話を展開させるかが肝なのにね。

野球話ならつまらん、ゲーム話なら楽しい、ってラベルを見るだけで頭にスイッチ入っちゃうバカな脳味噌なんだろうね。
0335P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/10/03(土) 19:08:55.64ID:fsAq9Bn+
今度またコサキンの特番があったら、小堺さんには何処かで三連発してきてもらって力を抜いた放送をしてもらおう
関根さんの話を食い気味だったのも解消されるだろうし、いい話をする自分に酔う余力もないだろう
0336P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/10/03(土) 22:54:40.25ID:cEVF3SCg
コサキン特番は1月、5月とあったから
次は9月か10月かもと期待していたんだが
いまのところその気配ないね
0339P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/10/04(日) 10:49:28.23ID:jp94hjF2
若い時分の恋愛上の失態をあれだけ名前出されてバカにされ続けるって気の毒だった
0340P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/10/04(日) 11:08:53.05ID:VnBQZXR/
中2の放課後はそんなもんよw それで美味しいと思わないと芸人なんぞ勤まらんでしょ。

そんでyoutubeでもなく放送なんだから、鶴間チェックはいくらでもできる
0344P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/10/04(日) 18:48:22.74ID:VnBQZXR/
>>341
じゃあ、今からハガキでも出して非難しろよ。
それぐらいできるだろ。無能。
歯ぎしりしながらずっと放送聴いてたのか。あほが。
0349P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/10/05(月) 11:54:40.54ID:FnP9TpMV
ムックン「僕のハルオちゃん」
ラビー「ボンちゃんて呼んじゃうよ、君を」

ttps://www.youtube.com/watch?v=f4E41-IZfJg
0350 【凶】
垢版 |
2020/10/07(水) 00:35:52.98ID:nSKpSht0
オバケ空豆ふんずけてやる!
0351 【吉】
垢版 |
2020/10/07(水) 00:37:11.76ID:nSKpSht0
おうち帰りたい(´・ω・`)
0354P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/10/08(木) 00:41:41.13ID:tcDuIZkb
なんだかんだ言われてても元気な高齢者は憧れるな。

老害老害喚いてるだけの若害に比べたら、ほぼ遥かにまともな人たちばっかだし
0357 【吉】
垢版 |
2020/10/11(日) 00:29:33.11ID:Z8C/a/5H
秀治さんは若い頃、以外に悪役が多い印象
0360P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:12:02.46ID:f6kJnIlU
大滝秀治は犬神家の一族から病院坂の首縊りの家まで全部出演してて全部見事におじいちゃんだな
八つ墓村にも出ててやはりおじいちゃんだ
0365P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/10/11(日) 16:32:55.10ID:xd8RyVmd
飯尾が今度のサワコの朝に出るよ
0367 【吉】
垢版 |
2020/10/12(月) 00:27:05.75ID:+/Z69QaX
なんだよー「ピーチエンジェルス危機一髪」じゃないのかよー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況