X



くりぃむしちゅーのオールナイトニッポン 111
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/12/08(日) 19:49:07.59ID:TMWkeQAz
公式サイト
http://www.allnightnippon.com/ariue/
復活用公式サイト
http://www.allnightnippon.com/info/ariue/
公式ツイッター
http://mobile.twitter.com/ariue_ann_jolf
チャリティーライブ予定
http://naturaleight.co.jp/live/

前スレ
くりぃむしちゅーのオールナイトニッポン 110
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rradio/1567829935/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/03/09(月) 23:29:17.18ID:PXMYE97y
お知らせジングルのとこは申し訳ないけど退屈なくらいではあった
0852P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/03/09(月) 23:39:07.82ID:GP8OJuXX
A-1はリアルタイムでも聴いてられなかったな
0853P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/03/09(月) 23:53:19.58ID:SzDhUikl
マリッジブルーこうもとがナイトスクープに出てた人間パラダイスの人とは知らなかったな〜
0856P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/03/10(火) 02:19:31.37ID:NLXu7HN2
誰かが流し忘れたうんこを見ながら上田の嫁がひとツッコミ

「あれ……?これ…ねぇ……なんか…あるよ?」
0858P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/03/10(火) 08:28:20.70ID:zvFN5ah5
NYダウ2000ドル下げで1日の下げ幅としては過去最大か、まぁいいやラジオでも聞こーっと
0859P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/03/10(火) 11:13:00.15ID:wkySAVkZ
レベル200のテトリスかってぐらい下がってっけどよぉ
0860P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/03/10(火) 12:50:46.80ID:qPiwt4Dy
くりぃむANNにはいつもちゃんと練ったネタと、マエケンのアナルみたいなその時旬なワードを入れた簡単なネタの両方を書いて送ってたけど
読まれるのは絶対旬な方なんだよ
それでなんかアホらしくなって投稿やめたけど、結果的に良かったと思ってる
送ってる頃はハガキ読まれるかばかり気になってコーナー潰す2人の雑談の長さにイライラしたりもしたが
送るのやめてからは純粋にレディオの内容とくりぃむのトークを楽しめるようになった
0862P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/03/10(火) 13:20:16.67ID:1IKPcGb9
レディオ?
0864P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/03/10(火) 16:24:21.32ID:Xsln4Jq8
ハガキ職人の出費って結構すごそうだよな
0865P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/03/10(火) 19:40:48.73ID:XJw6qL4s
>>860
タカトシがケチャラジしてたころまでが全く同じ
いくつかはくりぃむじゃなくタカトシに送ればよかったと
ある時期はタカトシは本をだすからくりぃむよりタカトシに読まれたのが嬉しかったな
ますおかANNが昇格してハガキ職人がくりぃむからますおかへ行った
ますおかは投稿のレベル高かったけどくりぃむはコーナーいらんのはわかる
上田かスタッフかわからないがリスナーと職人が発揮しやすいカリカリーノみたいな分析コーナーをいきなりやらないのは正気の沙汰じゃない
0867P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/03/10(火) 20:26:36.75ID:6L8y+Pbi
おいBBA、エジプトの砂漠のど真ん中で野糞してる場合かよ!
こちとらケツ拭く紙が無くて困ってんのよ〜
0868P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/03/10(火) 22:50:11.77ID:UqpNeWn4
>>860
>>865

すいません、今そういうの募集してないんですよ〜〜!!
0869P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/03/10(火) 22:53:24.33ID:Wg7caADD
ただでさえコーナーが貧弱だったこのラジオにガッテンが無ければどうなっていただろうか
0870P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/03/10(火) 23:09:58.52ID:3guJWtAu
別にトークだけでもよかったけどな
ガッテンは途中からクソ長くなったし
0871P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/03/10(火) 23:12:20.41ID:fdGrJzNT
当時から「ナイナイannはコーナーを楽しむ番組、くりぃむannはトークを楽しむ番組」という見方は結構あったな
0872P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/03/10(火) 23:39:27.37ID:WBAgm7+V
リスナージングル中盤〜後半 ファン王 ぶっこみ ぱねぇ ラジオネーム は楽しめた
0873P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/03/11(水) 00:18:59.63ID:VmbjFr0j
ラジオを素直に楽しめないのが嫌で好きな番組にハガキ送るのやめる職人って結構いるらしいな
0874P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/03/11(水) 00:29:35.78ID:9/hBJ6r7
読まれるかどうかやきもきするし
コーナーが飛ぶとイライラするからな
急遽のゲストに怒るのも職人が多そう
0876P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:28:18.77ID:V6N+bqQh
コトブキツカサが有田にオファーしたのか、
静岡ローカル特番で有田とコトブキが共演。
コトブキがレギュラー出演しているSBSで。
0879P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/03/11(水) 13:17:22.22ID:T94hdIkS
>>877
すいません、今そういう自演募集してないんですよ〜〜!!
0881P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/03/11(水) 17:22:57.63ID:cqnswRE2
>>880
おれも自演よりラジオ聞いてないってのが放送終了後から聞き出したリスナーじゃないかなと思うんだけどな
0883P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/03/11(水) 18:41:35.96ID:jumZtzlj
個人的にはダイエット企画が嫌だったな 毎週時間取られて
特に2度目は本当にいらなかった
7・3べらしとか名フレーズも生んだけど
0885P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/03/11(水) 19:45:49.29ID:8JQHtz7G
こういう時に使える例えツッコミ

日本語の駅前留学行っときな〜
なに言ってるか分からないよカンボジアのニュースか

上田フレーズは日常生活にも使えて便利
0886P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/03/11(水) 20:03:11.57ID:TuhTgLsl
ちょっとあんたたちガチンコ過ぎるわよーー!!
0887P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/03/11(水) 22:07:16.62ID:9/hBJ6r7
ボンテージ祭は内容を覚えてない
0892P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/03/12(木) 07:29:53.42ID:XVXkqqhg
復活3回目で上田がノリツッコミ連発。
大木ちゃんにゲスト出演して欲しかったくらい。
0893P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/03/12(木) 08:35:43.34ID:k0m71RQO
【調査】<ツッコミ芸人>中でも特に面白いのは一体誰なのでしょうか?3位ノブ、2位浜田雅功、1位は?
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1583940193/
上田さんの名前がないなんて
0895P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/03/12(木) 09:15:48.22ID:D6CDNt9M
上田は司会がうまい人ってイメージはあっても面白いと思ってるやつはそういないだろうな
0896P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/03/12(木) 10:12:08.45ID:4bhkSiRz
>>894
有田と太田に「上田のボケは超つまらない」って言われてたんですけど
上田さん大丈夫ですか?
0899P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/03/12(木) 18:10:27.42ID:acMHPewx
というかイズムってインタビュー番組と言って良いよな
0903P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/03/13(金) 05:25:52.44ID:5Fp5xBk1
世界中のイベント、今日まで〜
0904P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/03/13(金) 09:34:20.17ID:l3BFJeW1
コロナに感染した奴あったかくして寝ろよ
0908P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/03/13(金) 14:23:38.43ID:d2Nt8Dxc
童貞妄想選手権の年下の幼馴染にお兄ちゃんって呼ばれてるハガキが本当に絵に描いたような童貞の妄想でつらい
0909P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/03/13(金) 18:13:31.05ID:/NkYoaLq
>>908
辛いかな?
家に総合男性誌あって童貞の時もオッさんだった俺よりはマシだぞ
落ちぶれて風俗やav嬢なったのが大好物になって今でいうと坂口杏里
お母さんの顔わかってる風俗嬢とお相手したい
えぐ過ぎてラジオじゃ採用されないけどな
0911P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/03/13(金) 20:06:21.95ID:d5+cTGCx
童貞妄想選手権なら憧れの先輩と両想いになるやつ
最後「君の童貞、ちょうだい?」の台詞で締めて本人は小洒落た終わり方にしたつもりだったんだろうが
有田に「童貞なことバレてるんですね」と冷静なツッコミいれられてたのがなんか笑った
0913P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/03/13(金) 20:22:28.73ID:cyRdF0Zh
川口春奈がgoingのキャスター就任と聞いて上田がクビになったのかと思った
0914P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/03/13(金) 21:02:19.29ID:MOMtRWGW
>>910
ネタが削られて風俗行けっていう返しを期待してたんだけどね
0915P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/03/13(金) 22:17:31.56ID:C/OmQXAb
避妊具の向こう側に対し「ちんこだよ」と言う上田さんが解せぬ
ちんこはこちら側ではないのか?
0919P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/03/14(土) 02:56:47.20ID:RU5G4dzL
【芸能】フリートークで輝いていると思うコンビ芸人TOP3、3位博多華丸・大吉、2位ダウンタウン、1位は?
0920P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:16:44.33ID:uZHCp8+3
今やAVとか落ちぶれるどころか美人ぞろいでそこらの女じゃ務まらないレベルだけどな
芸人も昔はなんの能もないやつの末路だったはずが、今や人気コンテンツでスターになってたりする
あれがスターなんだな
0921P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:28:34.97ID:uZHCp8+3
そういえば有田が芸人はなんでこんな扱いされなきゃいけないんだって嘆いてたな
上田も辞めちゃうか!?あの番組って言ってたし
10年で結構変わったわ社会も
0922P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/03/14(土) 05:52:30.97ID:sVk4ilqz
NYダウ1972ドルの上げで過去最大の上げ幅か、まぁいいやラジオでも聞こーっと
0923P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/03/14(土) 08:23:37.69ID:MkUUvaTN
芸人の扱いで変化した事といえば次課長井上を評価するリスナーの意見聞いて
「俺らの時代はボケばっか注目してた」
「ツッコミも評価されるようになったかぁ」
と二人して驚いてたな
今ではじゃない方芸人はボケの方が多くなってるけど
0924P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/03/14(土) 14:02:48.41ID:mYYmQCY1
上田が友人と海外流行に行って八代亜紀に会った話をした回がわかる方はいませんか?
0928P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/03/14(土) 17:06:58.03ID:Z4yqGoLJ
アジカンの後藤の本に、有田との対談があった。
アジカンがくりぃむANNに出演した数年後。
アジカン全員がくりぃむANN大好き等の内容。
0929P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/03/14(土) 17:37:16.14ID:KtSIklKJ
>>928
アジカンが嫌いだからコロナでライブ自粛してくださいというのがもっと続ければいい
それでライブとかで感染してんだからさ左翼業界が潰れたら飯ウマや
0931P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/03/14(土) 19:38:26.89ID:3725BcDx
今回だけでもいいからトークライブをネット配信してくれる訳にはいかないか?
1000円ぐらいまでなら払う
0933P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/03/14(土) 20:20:00.01ID:l+HQE2wP
>>931
2年ぐらい前のラグビー部祭り扱ったライブを映画館中継すりゃ入館代の1800円ぐらいは軽くペイできるだろうな
2-3回に分けていたらしいし編集して流して欲しいわ
0935P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:47:01.28ID:R4rJb/3c
くりぃむが済済黌ラグビー部へ行ったぎゃん行っての後日談は最大の当たり回だった
当たった回によってその後のライブに期待してることが違うだろう
0937P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/03/14(土) 22:58:14.82ID:wuIton9f
有田Pのコンコントントン。なかなか面白かった。滝沢カレンがいてこその企画かもしれんが。今後こういう素人や俳優さんがコント書いて、芸人が演じるの、すべっても芸人のリスク少ないから流行っていきそうだな。ある程度は面白くなりそうだし。レギュラー化しそう。
0940P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/03/15(日) 01:24:58.56ID:LnjTSW6c
>>936
サタデージャーナルの話?
政治的には反安倍の中道左派スタンスだろう
後藤みたく仕事以外で活動してないからいいんじゃない?
経済的には竹中よりだったから新自由主義で機会の平等派で結果の平等求める左派ではなかったからな
テレビ局で同じ仕事しても正規局員と下請け会社の賃金格差あるから完全なる同一労働同一賃金なんか言い出せないからどうしても政治的な話しかできないんだよね
0942P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/03/15(日) 13:56:29.98ID:cQ8bm3vp
NHK BSプレミアム 2020/03/21(土) 19:30
たけしのこれがホントのニッポン芸能史「ツッコミ」
0943P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/03/15(日) 14:29:31.45ID:GBwiiQcQ
本人らがやってるのはおもしろいけど、
アジカンに「他のメンバーに言っとけ」ネタとか、
華大回で素人に「青森から来ました」「奇遇ですね。私沖縄出身なんですよ」みたいなネタをレクチャーしてやらせるの聞いてるこっちが恥ずかしくなるよな
0947P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/03/16(月) 17:50:45.57ID:A9IKsai+
有田「僕もプロとしてまだ大成してないところあはらますから」
上田「大成どころか成立してないよ!」
有田「セミアマって呼ばれてます」
上田「アマもセミかい!ド素人じゃねーか!」

チゴandレオに芸人目指すなら会話からすぐ漫才できるようにならなきゃダメだと説いた回の冒頭で本当に漫才みたいなやりとりしてて草
0948P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/03/16(月) 19:45:59.06ID:ZOp9jlb0
久々に聴いたけどやっぱレディオは楽しいな
聴いていて不快感がないのがでかいな

最近になって月に一度のお楽しみは本当に上田さんは何も知らなかったのだろうかと思うようになってきたが
有田「今日は上田さんが喫茶店を開くって設定の話するから」
上田「じゃあめいと喫茶ってことにするのよぉ〜」
みたいな話をしているとは思えないから、やはり無茶ぶりだったのだろうな
0949P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/03/16(月) 22:29:53.70ID:jrb7+MaX
他のラジオではある不快感がくりぃむには無かったりする?
0950P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/03/17(火) 06:31:04.98ID:sC7rEmJ9
聴いてて嫌になる悪口や愚痴を言わないし、あーこいつら調子乗ってんなと鼻につく自慢話もない
有田の話し方が上手いのではないだろうか
冒頭で上田が誰かの悪口言っていたとかBlu-ray買ったとかいうのも、話し方によってはなんかムカつくだろうし
ファンだからそう思えるだけかな?

でもメイ藤とゴミメガネいじりはもうやめてやれよと思った
0951P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/03/17(火) 06:48:38.99ID:6x6PpvBp
>>922
NYダウ、2997ドルの下げで過去最大の下げ幅か、まぁいいやラジオでも聞こーっと
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況