X



【19時の街】コサキン・コサラビ【アイラ19演歌】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/09/01(土) 02:03:38.61ID:bw1m7Tjb
コサキンは1981年のコサラビとして番組開始
残念ながら、2009年春に放送を終了

しかし、ラジオでのコサキン復活を希望する人もまだ多いはず
このスレでは番組開始時の『コサラビの夜は友だち』から 『コサキンDEワァオ!』まで、
これからのコサキンの行方や コサキンの思い出話など
また新たにコサキンのラジオが始まるまで語り合います

コサキンとしての活動はまだまだ続きます


短足が鼻糞ホジホジ


浅井企画 お知らせ・スケジュール
http://asaikikaku-info.blogspot.jp/

【前スレ】
【18リバリバリバリバリバリ】コサキン・コサラビ【ドカマン】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rradio/1519834333/
0167P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/09/23(日) 20:25:11.60ID:VSF5uVF6
【本郷功26】【苦いカーネーション顔】
【忍法87もぎり】【さすれば鼻もげる】
0170P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/09/25(火) 17:38:41.41ID:ToO6DUzC
ミスドイツは想像だからなあ…子虎と安西マリアはラビーが実際に体験したものだけど。
0172P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/09/25(火) 18:05:27.59ID:RYmCsoD+
子虎の話のおかげで、テレビで大型動物の子供が出てくると「可愛いけど臭いんだろうなぁ」としか思えなくなったw
0174P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/09/26(水) 23:25:33.18ID:D6WS6Zli
AI技術が進んだ未来、残っている全ての放送データと時事の出来事を解析させた

AIコサキンの二人が新おバカ番組スタート!!
0179!omikuji
垢版 |
2018/09/28(金) 02:21:21.78ID:Uow1659J
おっぴろげ杉
まわしはしない
0182P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/09/28(金) 11:22:54.20ID:qVNzMY3h
スーパーマリオのクッパをクッパ姫として美女化するのが流行っているらしいが、
晴郎ちゃんを美女化してもどうしてもヒゲ面のミニスカポリスにしかならないのは妄想力が足らないのか
0186P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/09/28(金) 15:00:15.26ID:v74XFBhp
娘に、お父さんが昔聴いていたラジオで「馬力のある荒波」のマネをした人がいて、どういうのかっていうと…と再現したら、爆笑してた
0187sage
垢版 |
2018/09/28(金) 15:02:52.52ID:nMTHVQLL
最近、車を運転してて口ずさんだ歌がラビーが即興で歌った「にじみ汗」だった…orz
♪あなたのTシャツ汗の匂い。まるで異国の人みたい。
ゲルマン ゲルマン ベンツを作った人々〜

あなたのTシャツから見える胸毛。まるで外人さんみたい
ゲルマン ゲルマン ボルシェを作った人々〜

しかも未だにソラで歌えるって…どんだけ毒されてるんだよ…orz
0188P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/09/28(金) 15:06:46.63ID:v74XFBhp
>>187
西城秀樹のヤングマンのイントロ聞いただけで、「タンパク質〜〜〜、おおおタンパク質〜〜〜」ってなっちゃわない?
0189P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/09/28(金) 15:12:29.28ID:j1C6Z6/t
街角で綺麗な女性を見るたびに「横目で見ないゲルマン魂」が頭をよぎる
でもすぐ追って「オー僕のテディベアちゃんとおんなじ〜」がよぎるのでどうでもよくなる
0192P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/09/28(金) 18:00:35.70ID:qVNzMY3h
>>187
大丈夫、コント劇場でのその後の展開も何となく覚えてる奴がここにいるからw

ムックンがレコードを探しているという設定で、ラビーがにじみ汗歌ったあと

ムックン「俺は女の子(の歌)って言ったんだけどな?」
ラビー「ふぇっ!?」
ム「肩甲骨文左衛門って男の名前じゃないか!それとも時代劇には文左衛門って女の子が出てくるのか!?
 飯屋に入って『おー、腹へったな、文左衛門ちゃんはいるのかい?』」
ラ「(女声で)はあ〜い!♥」
ム「やるんじゃないよ!」

ここまで覚えてるのにコントのタイトルがあやふや。下北沢レッドベアーレコードだっけ?
0193P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/09/28(金) 20:06:25.99ID:r9mZD6o/
>>192
このコントの舞台はレッドベアってレコード店だっけ?
色と所在地を替えた○○ベアって店が舞台のコントがいくつかあった
0199P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/09/29(土) 15:00:11.76ID:5WDXyDrO
若者の街、吉祥寺にある、セクシーなレコード屋レッド、レッドベアァ〜、ガオー、ガルルル

少し間違ってるかもしれん
0202P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/09/30(日) 08:11:26.25ID:awKNm0He
じゃあ「馬力のある荒波」
覚えてる人いる?
0203P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/09/30(日) 16:24:41.51ID:AoWLvQZW
ものすごく古いが
「北海道から九州まで全力疾走で走る犬」を覚えてる人は相当古いリスナーだな
0205P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/09/30(日) 22:41:16.93ID:I0scyrff
尻にバトンを挟んだだけ、だっけw
0206 【大吉】
垢版 |
2018/10/01(月) 06:38:26.61ID:6UPntnux
台風一過のめざせだん吉
0207 【豚】
垢版 |
2018/10/01(月) 09:58:35.79ID:EdaHFxMk
里見さん 母乳飛ばして 一件落着
0209 【末吉】
垢版 |
2018/10/01(月) 11:36:02.57ID:DegTjt7r
決まり手は、吸いついている、吸い付いているで晴郎ちゃんの勝ち
0210 【大吉】
垢版 |
2018/10/01(月) 12:50:49.11ID:N9Tni1A1
大藪春彦のロレックスのベルトの内側の匂い

オゲッ!!
0211P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/10/01(月) 18:20:20.75ID:2iCrOM6E
2008年は木村大作推し、ラビーの東方神起推し(モノマネあり)、小林綾子推し(師匠呼び)、
ラビーの娘推し(ムックンによるage)、浅井企画ニュース開始(ヤング部の復活)などなど
凄まじい年だったわ
0212P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/10/01(月) 19:45:37.83ID:+SB2w1NV
>>271
今思うとスポンサー付けるために、
固定リスナー以外の一般リスナー増やそうと試行錯誤したけど
ヘビーリスナーからも一般リスナーからも不評っていう
0214 【中吉】
垢版 |
2018/10/01(月) 20:30:34.27ID:6UPntnux
こっち来てまごれまごれ
0215P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:35:47.21ID:X5a14oc4
イザベル、イザベル、ウヒャヒャヒャでおなじみのシャルル・アズナヴールも死んじゃったってさ
0216P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:43:17.79
>>211
さすがに麻里ちゃん推しはいいじゃないかと思うんだけど…

>>213
‘08年5月31日のお葉書列島の無理矢理曲紹介面白かったよ。
ハンサムゴリラとか。
0217 【大凶】
垢版 |
2018/10/01(月) 22:23:45.29ID:i27wyrx4
イーバリバリバリバリバリバリ
0218P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:01:09.39ID:9bInfUVJ
意味ねぇネタにされていた人物のスレが立つと、紳士のリスナーたちが書き込む
0220 【末吉】
垢版 |
2018/10/01(月) 23:54:50.34ID:WFGvlyMg
トゥーナーイトゥナーイ
トゥーナーイトゥナーイ
今夜こそ〜
お前を〜
大股開きでどーだ顔!
0222P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/10/02(火) 00:36:20.91ID:WBf/z7HB
>>215
Yahoo!ニュースから来ました。
ご冥福をお祈りいたします。
0223 【大吉】
垢版 |
2018/10/02(火) 00:52:09.27ID:Yog7rUyX
>>215つい先月来日公演されてたのにねえ。合掌
0224P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/10/02(火) 14:23:00.56ID:3pJBukLC
麻里ちゃんがウエンツの後任としてスッキリに出演したらしい
ただ勝野洋が見たら「あ゛っ!」と言いそうな体型だったようだが
0227P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/10/02(火) 17:09:53.98ID:rCwPyQIc
イザベルウヒョヒョが…
初めてコサキンで聴いたときの衝撃は忘れない
ご冥福をお祈りします
0230P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/10/02(火) 21:43:19.79ID:+S7gsw99
>>213
あのころの無理やり曲紹介はほんと酷かったね
ひたすら長々喋ってクドかった
もともと無理やりって体なんだからさっさとタイトル言えよと思いながら聴いていた
0231P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/10/03(水) 00:09:18.07ID:mTzyv4aF
晩期は確かSS大賞をやっても面白いモノが無いからか
過去のSSを再使用してたはず
0232P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/10/03(水) 01:05:11.14ID:ipEPCcpO
・ふなとじゅん、今日もリビングで土下座です
・アンジェラ・アキ学園校歌
・ひげダク「あの人はもういない〜♪」
・ウエハースロボ
とかは記憶にあるわ。
0234P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/10/03(水) 03:10:22.56ID:mTzyv4aF
ラビーが東方神起を褒めたり
中のジュンスって人を彼は純粋だとか褒めながらモノマネしてたけど
その翌年に事務所とトラブル起こして解散してるんだよなw
0235P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/10/03(水) 17:02:33.38ID:pVG6hx3U
女の子から叱られたいって?
タモリは変態ですね!

https://myjitsu.jp/archives/63693

10月2日に放送された『NEWS ZERO』(日本テレビ系)で、10月からの新キャスター・有働由美子がタモリと対談。タモリが「有働は人を小バカにしたようなところがある」と評する一幕があった。

対談は「テレビについての考え方」がテーマ。フリーになった有働アナは「何か変える必要があるか」と聞くと、タモリは「そのままでいいんじゃないですか。変える必要はない」とアドバイスした。

番組開始初日に「みなさんと一緒にニュースについて考えたい」と話していた有働は「自分(のこと)は置いておいて、視聴者の方が『何が分からないか』を考える癖をつけている。自分が面白いかはわからない」と悩む有働に、
タモリは「自分が面白いからやっている。他人が面白いかどうかは分からない」と、まずは自分がテレビに出演することを楽しむことを重視すべきと説いた。

有働由美子、初日に続き進行を止める場面も

話題は有働がNHKに在局していた時代の思い出話に移った。「以前、VTRでタモリさんからメッセージをいただいたことがある」と切り出した有働は、タモリから「有働はゲストが来ても人を小バカにしたようなところがある。
一度、僕の人生を全否定してほしい」との言葉をもらったという。タモリは「男というのは女の子から叱られたい」とその言葉の真意を語った。

この日のタモリと有働の対談は番組中盤に設けられ、その前後にニュースを入れる構成だった。前後のニュースに対する有働のコメントを耳にした視聴者は、タモリの「小バカ」発言に同調。
0236P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/10/04(木) 10:14:19.52ID:d+kQV38c
>>211
ムックンが「あげましょう」を言い始める(自分でハガキ読んで自分であげましょうと言うからラビーが口を挟めない)
も追加で。
0237P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/10/04(木) 20:58:17.23ID:yd3mRMV2
科捜研の女でムックンの150%もっと好きになっちゃったカズちん演技を見届けよう
0242P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:07:47.80ID:uhxs2upB
ムックンも50前にして父親にそっくりだと言われてたな
ムックンは老けるの早かったな
0243P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/10/06(土) 12:19:49.38ID:+0Ppqvhn
月旅行発表のZOZO前沢氏に関連した、「剛力は月に行かない」って所属事務所の発表って
勝新太郎の「もうパンツはかない」級のおバカコメントだよなあ
0245 【大吉】
垢版 |
2018/10/07(日) 00:58:15.58ID:T6ZmWsQ4
もう独立したいなんて言わない
0246P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/10/07(日) 08:23:23.32ID:t1PcvGlr
浅井良二「独立は潰せ」
0248P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/10/07(日) 11:08:55.03ID:xuq+DhCE
【3日、茅ヶ崎市長、死亡、57歳】 サリンまいた奴が死刑なら、放射能まいてる奴も死刑にするべきだ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1538706566/l50

このスレ伸びてます
0250P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/10/07(日) 14:09:14.95ID:JT+Gecv1
以前ここのスレでは左傾レスが続く間は
政治ネタやめい君は現れなかったもんだ。
帰れ帰れ帰れ〜。
0253P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/10/08(月) 10:04:57.16ID:HSMDys4s
2007年はルー語やみんなの歌、紅白、プチブレイクのせいで毎週のようにルーに関する話があった
ムックンもラビーもルーの近況など頻繁にネタにしてハガキネタもほぼ毎週読まれてた

それが11月ぐらいから2人がルーの話しをしなくなりハガキネタが読まれても黙ったまんま
12月になるとルーネタ自体パッタリ無くなった
ルー独立の報道は12月辺りだったからその後も知らないリスナーはせっせとルーネタを投稿してたんだろうね
年を越してもしつこく送っていた人もいたかもしれないね
0255P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/10/08(月) 17:59:54.03ID:gJgoyl9h
上から読んでも下から読んでも同じ言葉を回文と言います

宇津井健氏は神経痛
(うついけんしはしんけいつう)
0257P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/10/09(火) 11:41:24.39ID:RCIIrofM
>>256
後にコサキンルーの回文コーナーのタイトルが「のものもの」
いまだに覚えてるネタ
・タイヤにべたべたベニヤ板
・万札持つさんま(さんまゲスト回で実際にさんまに1万円札を持たせた)
・カールかルーか (テレビ欄にカールスモーキー石井が出るかのように書いて番組内でゴメンナサイのテロップ)
・しめじ飯
・じんたんじ(作・志茂田景樹)
・ヘアヘアヘア アヘアヘアヘ
0258P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/10/09(火) 12:08:45.11ID:Dy7rChoX
サンコンさんが新しい奥さんもらったニュース聞いて
「サンコン氏は新婚さ」を思い出した
0260P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/10/09(火) 13:45:37.33ID:BivGJ6NI
・伊達だ
蛭子能収がゲストに来た時にウケたやつ。しかしその後コサキンにゲストで来た時は覚えていなかった。
・飯を炊いたおしめ(画像付き)
和田アキ子がゲストで来た時、だから何なんだ食うのかあれ、みたいに怒っていた。
ギャグがわからない上に心も狭い和田。
0262P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/10/09(火) 21:49:07.79ID:ChZpu/eJ
この前の笑点の大喜利でテニスがお題のがあったんだけど、三大全〇オープンというのがあって
「全英オープン、全仏オープン、全裸オープン」ってネタがあった
最後のはたぶん春郎ちゃんが良い線行くと思うね
0263P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/10/10(水) 00:28:16.51ID:iv77YFGA
最終回を聴いていたとき冒頭に小林綾子がやって来た時は腹立ったなw
数分で帰ったから良かったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況