X



くりぃむしちゅーのオールナイトニッポン 105
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/08/28(火) 21:44:43.03ID:hvwCf7j6
公式サイト
http://www.allnightnippon.com/ariue/
2017/5/29復活 公式サイト
http://www.allnightnippon.com/info/ariue/
公式ツイッター
http://mobile.twitter.com/ariue_ann_jolf
チャリティーライブ予定
http://naturaleight.co.jp/live/

スペシャル企画「オールナイトニッポン お笑いラジオスターウィーク」
2018年8月27日(月)〜9月1日(土) ニッポン放送ほか全国ネットで生放送
http://www.allnightnippon.com/radiostar/

前スレ
くりぃむしちゅーのオールナイトニッポン 104
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rradio/1530575785/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0543P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/09/11(火) 17:55:57.86ID:fugQlyfR
上田におむつ代送ったやつって一体なんだったの?ネタでやったのかな。それとも本当の糖質だったの?
散々話題になってると思うんだけど誰か教えて
0546P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/09/11(火) 18:35:14.30ID:155x3jZb
>>543
ちょっとアレな人がネタで送ったって印象
0550P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/09/11(火) 19:25:01.31ID:qJQ6ZQVx
コートジボワール改め
0552P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/09/11(火) 20:04:28.95ID:3lTUHXMO
チャリティーミュージックソンに寄付したとか言ってたけど上田の新車購入んい使われた
0554P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/09/11(火) 20:44:50.24ID:k0uo1bdG
リスナー100人いたら1人ぐらいガチモンのキチガイいそう
0559P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/09/12(水) 00:44:38.14ID:IjDn14aX
結局あれってどうなったとかなんだったとかの疑問が残ってるのある?
伊藤剛のコーナーみたいな
0563P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/09/12(水) 03:57:59.31ID:EJje2Ohw
前も話題に挙がったが、
有田の三連発罰ゲームの「勃起薬」「低周波(上田)」「大御所にパねぇ質問」の中で勃起薬だけどこが罰ゲームか謎なんだよなw
0567P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/09/12(水) 08:54:54.22ID:k3lE2ZpE
さて、じゃあこの棒で有田さんの…
……………あれ?結構キてんじゃねーの?w
おwいwちwょwっwとw待wてwwwwwそれなりの感触があるぞこれ!!www

この爆発的にスタジオのボルテージが上がる感じすき
0572P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/09/12(水) 10:50:00.04ID:IjDn14aX
おなじみのやりとりもいいけど2人が素で盛り上がってるのがいいんだよな
そういう意味で火葬場の話してる回が好きだわ
0574P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/09/12(水) 11:22:07.43ID:IjDn14aX
>>573
134
ガッテンの合間だと思う
0577P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/09/12(水) 12:31:09.99ID:HIQ7h0HI
>>565
有田と見せかけて実は上田にとっての罰ゲームだったというw
そう思うとすごい3部作だな。

「一つ捻りのある上田への罰ゲーム」「ストレートに理不尽に上田が担当した罰ゲーム」「満を持して有田がやる民芸品罰ゲーム」
0581P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/09/12(水) 15:06:17.70ID:IQHZUhsS
>>554
自己紹介乙
0582P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/09/12(水) 20:23:26.06ID:UxUWC0ha
有田が罰ゲームごねてた時若干荒れてたよね、ここ
0584P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/09/12(水) 21:32:08.53ID:oqscSFvB
復活回リアルタイムで聴いて2人ともさすがに喋りのテンポが衰えたなと思ってたけど
普段レギュラー放送を1.2倍速で聴いてるから遅く感じてただけなことに今頃気付いた
0586P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/09/12(水) 21:49:45.60ID:YkFWx6YA
小熊
平田
タコ島


戦犯
0592P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/09/12(水) 22:17:32.60ID:YsQZienm
>>572
この回さっき聞いて
何で記憶にないのかと思ったら
ゴミメガネ全盛期だったからだ

この辺のゴミメガネ持ち上げの流れが好きじゃなくて
この10年間無意識に避けてたようだww
0593P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/09/12(水) 22:22:04.65ID:1i6cY/wd
そういうやつで聴いてない回といえばプロレス座談会みたいなやつだな
ますおかよんでプロレスの話ばっかりなのはマジでついていけなかった
だから未だにどんな内容なのかよくわからない
0594P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/09/12(水) 22:49:18.67ID:UxUWC0ha
ゴミマラソンとか当時ここでもくっそ叩かれてた記憶がある
あと意外に818あたりも有田しつこすぎってわりと叩かれて気がする
0595P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:51:11.91ID:CpM9LSKk
お前ら通常回であんまり好きじゃないオープニングトークある?
俺はホリケンの話嫌いだわ。本気でイライラする。
0596P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:58:32.53ID:LBVNJLel
普段ランダムで再生してるんだけど、古阪回に当たると無意識に飛ばしてる
最初の「どうしたの?」って声を聞いた時点で飛ばしてる
0598P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/09/13(木) 00:01:20.25ID:1rAxsvEm
最初のまいったねの言い方でどんな話か分かる回は分かりやすくていいね

例えばドラえもん口調で「イヤまいったねぇーーのび太くん」とか、
「まいったスムニダ」とか
0599P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/09/13(木) 00:13:28.81ID:TysOnvDN
そのうちまいっただけでどんな話か言い当てる奴出てくるんじゃねえか
まいったソムリエが
0601P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/09/13(木) 00:38:30.33ID:HsctmMV3
>>597
98年ぐらいのnwoから見てたけど知識ないのは放送当時ハッスル以外のプロレス下火だったから仕方ないと思うよ。
コラコラとか今じゃ笑う人多いけど当時は失笑もんだよ
今プロレスやハッスルネタで2時間でも余裕だけど見なかった人たちわかんないだろう
0605P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/09/13(木) 01:07:30.80ID:1rAxsvEm
細木はタキツバの解散も見抜けなかったのか
「あんたね、10年後?そのぐらいの時に解散してるわよ」って言っておけば「予言的中」と取り上げられてたのに
0606P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/09/13(木) 01:51:06.30ID:2rAlNqQo
プロレス詳しくないけどプロレスSP面白かった
0607P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/09/13(木) 02:03:53.76ID:4kALD8/a
>>595
ホリケンは脈絡なさすぎて着いていけないから聞かない
岡田師匠はオチが分かる上におもろくないから聞かないww
0609P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/09/13(木) 03:52:51.09ID:oJjf6TdM
太田が太田上田の収録前日にエロ画像付きのメール送る話面白かった
上田が気に入ったエロ画像ってどんな感じの画像だったんだろう
0612P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/09/13(木) 06:11:57.30ID:if/97dBx
吉村作治はまたエジプトいってるんだな
このラジオのせいで吉村作治まで大好きだよ
0617P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/09/13(木) 08:45:33.94ID:P9jx5RAr
あと、サービスカード高柳は名前暴露されるの見越してのラジオネームだったのかな?
もしそうなら天才だわ。
0618P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/09/13(木) 09:31:27.23ID:RNfRM0oo
そうか?
0620P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/09/13(木) 10:09:29.56ID:U91RpEbY
松本「コンビ復活する予定ないの?」
ターシバ「どのタイミングで揃おうか2人で計画練ってるところなんですよ」

加藤「コンビ復活する予定ないの?」
ザキヤマ「全然ないです。あっちはそういう計画あるみたいなこと言ってるらしいですけど」
0622P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/09/13(木) 11:53:53.31ID:S3yfsfhz
上田はなぜ渡辺謙の付き人をやっていたのですか?経緯わかる人教えてください
0624P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/09/13(木) 12:31:29.25ID:vACFzA6N
アンタッチャブルのラジオ面白かったけど
柴田の意味不明なカマトトぶりと実際やった事の差を思うと笑えなくなってくる
0626P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/09/13(木) 15:18:50.41ID:TysOnvDN
>>617
サービスカードじゃなくて今夜は斎藤じゃないの?
0628P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/09/13(木) 16:44:00.44ID:P9jx5RAr
>>626
上田川柳の時に本名ばらす流れになって、サービスカード高柳は元々名字を入れてるからダメージ少ないって話のやつ。
0629P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/09/13(木) 17:18:51.64ID:TysOnvDN
>>628
あーなるほど
サービスカード高柳でググるとインタビュー出てきたよ
0630P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/09/13(木) 17:31:04.89ID:2rAlNqQo
元々色んなラジオで読まれてた有名職人だからな
0631P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/09/13(木) 18:38:15.56ID:km8o2Pm7
くりぃむとタッキーはズバリ言うわよでの共演で少し親密な関係だと思うけど
そうでもないのか?
0632P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/09/13(木) 18:47:26.13ID:C94Awg+l
細木先生のタッキーとくりぃむの扱いの違いネタはずいぶんとウケをいただいたからねぇ
まぁビジネスパートナーよ
0633P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/09/13(木) 18:48:02.26ID:P9jx5RAr
サービスカード高柳は放送作家になってたのか。
しかし、くりぃむだと上田川柳の一回ぐらいしか記憶がない。
とにかく暴露の流れにそったラジオネームじゃない事がわかってスッキリしたわ。
0634P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/09/13(木) 19:04:00.05ID:vWRRAaBW
>>620
太田上田だと柴田ザキヤマと連絡とってる毎年年明けに飯食ってる
上田いわく柴田が全部悪い
0635P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/09/13(木) 19:08:52.37ID:8qgBjTFy
プロレスネタは有田がテンション高くハッスルの話してても上田さんは「あっそ」ぐらいな反応だったな
ただタイガーマスクの話題になると誰がライバルだったとか就寝前に見直してるとか言ってたな
貧しいだろうからタイガーマスク全集をアマゾンで買えとはいわんが
レンタルして有田と上田の青春時代を分かち合うわけにはいかんのか
0636P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/09/13(木) 19:28:28.48ID:MZuhAzoC
>>635
上田ってプロレスより具志堅用高が好きでレスリングじゃなくボクシング部入ろうとして母親に反対されてラグビー部入ったからcsの具志堅用高再放送か具志堅全集のが青春な気がする。
0639P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/09/13(木) 20:13:04.88ID:8qgBjTFy
中高生時代に手書きでリスト作ってた上田さんにとって
プロレスに台本があったなんてことがわかって相当のショックだったんだろうな
伊勢神宮より参ったはず
0640P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:37:18.14ID:2o49ZBj4
この参ったの使い方は上田さん冴えてるよなぁ。
これ、ロッキーの撮影じゃないのよぉを言い放った奴と同一人物とは思えない。
0641P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:59:02.45ID:D9ySLL8z
朝ドラの有田の演技初めて見たけどどうしてもわろてまう
ていうか声だけ聞くとネタハガキ読んでるようにしか聞こえない
0642P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/09/14(金) 13:00:16.89ID:1dsHnY/j
有田はコントで鍛えた演技力があるが
あくまでコント止まりだからな
笑えてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況