X



【JUNK】アンタッチャブルのシカゴマンゴ 29
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/11/07(火) 19:30:29.17ID:4MJ1f01o
TBSラジオ JUNK アンタッチャブルのシカゴマンゴ

放送期間 2005年4月7日〜2010年4月1日
毎週木曜 25:00〜27:00

まとめwiki
http://www22.atwiki.jp/shikaman/

前スレ
【JUNK】アンタッチャブルのシカゴマンゴ 27
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/rradio/1303530636/

【JUNK】アンタッチャブルのシカゴマンゴ 28
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rradio/1419335022/
0852P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:30:22.68ID:f4r9iKiv
成仏できるなw
そういえばナイナイ裏だったんだよなあ
聴取率の話が懐かしいわ
0853P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/05/04(月) 19:45:48.53ID:Rhy1dTrB
>>852
あったね
あの時代はジャンクAnnパーソナリティが無駄な冷戦で
くりぃむとアンタ絡んで欲しくてメールだした
日村が星野Annに出れる時代になった時は10年遅えわと思ったなあ
0855P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:30:49.27ID:vsvFhljH
ツッコミ先行宣言のお題の「お前10年何してたんだよ!」だけど
全然ネタが思い付かない。
お題難しくない?
0859P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:46:58.25ID:Rhy1dTrB
>>855
くりぃむの時もだけど昔のネタ帳から出した
今の状況にして送ればいい
くりぃむは一回読まれたから幸せだった
0861P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/05/05(火) 04:34:44.76ID:6zDTX6T7
未だにシカマンのポッドキャスト聴いてて、ほとんどの回の話の流れ覚えちゃったくらいのシカマン好きです
10年前に柴田が急にいなくなってから、アンタッチャブルの再結成とシカマン復活のこと何度も何度も願いごと手帖に書いてた
もう叶わないだろうと思いながら書いてたけど、、叶ったよ。嬉しい。
0863P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/05/05(火) 16:14:08.00ID:6zDTX6T7
レギュラーで復活してくれたら最高だなー
今回の放送って録音なのかな?生??
0864P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/05/05(火) 16:49:02.66ID:+HWllvFR
楽しみすぎる OP曲からの二人の明るい声が聞こえるの想像しただけで泣ける

シカマンテーマは当日発表ってあるから生放送じゃないかな
出待ちする人とかいるのかな やったことないけど駆けつけたい
0865P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/05/05(火) 18:36:42.09ID:6zDTX6T7
>>864
ありがとう、テーマ当日発表ってことは生っぽいね

出待ちは今は絶対だめだよ、迷惑かかるから
出待ちが現れるってなったらどの番組も生放送やってくれなくなると思う
0869P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/05/05(火) 20:16:48.43ID:6zDTX6T7
何度もレスしてごめん

>>866
反響大きければ復活あるんじゃないかと思ってる
当日メールする予定!

>>867
ありがとう、リンク先うまく辿れなかったけど伊集院のらじおとかな?ザキヤマがゲストで出てるから今聴いてるw
0871P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/05/06(水) 01:09:05.60ID:O2SnNbZT
【予想】
シカマンは今度の特番で完全終了。
でも番組名を変えて新シリーズがスタート。

多分番組名はシカマンセカンド。
略してシカンド
0872P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/05/06(水) 01:16:21.73ID:t1cGTxEW
JUNKは枠なさそうだし、シカマンは生じゃなきゃってこともなかった気がするので、収録でもいいからTBSのどこかの枠でラジオスタートしてほしいですね。
0876P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/05/06(水) 11:39:32.66ID:06r/K+VM
・緑の中を走り抜けてく茶色のコロナ
・私は抜いたことがない 一粕ヤ好きなあの女試qで
・期荘メして下駄箱開bッたら靴すらねb・
・気にbキるな我が孫よ だっておいらはお花屋さん
・いいえ私は土日じゃないわ かといって平日じゃないわ
ここら辺のネタは今でも思い出すなぁ
0877P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/05/06(水) 20:34:25.52ID:NlPS4fry
>>873
バナナの惰性感がツラい
0882P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/05/07(木) 01:32:45.13ID:nB63x9r0
>>881
情報ありがとー!
山ちゃんのラジオ、セパタクローまだいるのかな〜

あ〜シカマン復活嬉しすぎる
最終回っていうのはわかってるけどなんかまたレギュラーで復活するんじゃないかって気がしてる
0883P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:15:49.66ID:qnvci51j
正直おぎやはぎはもう無理だろうし、席開けてほしいわ。
0884P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:29:15.81ID:qnvci51j
持ちビルハゲ太郎の方はハライチのターンの作家やってるみたいだからまだいるな。
0885P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:35:34.16ID:nB63x9r0
セパちゃんまだいた!
ハライチ聞いたことないから持ちビルも作家になってたの知らなかった

シカマンの職人てかなりレベル高いよね、レベル高すぎて自分もメール送ってみようなんてとても思えなかった
最近違うラジオ聴いたら全然つまんないメールも普通に読まれててびっくりしたw
0886P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/05/07(木) 11:26:53.07ID:0n/tMItP
当時の常連職人の名前が読まれたら嬉しいけど、まだ投稿続けてる人っているのかな
0887P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/05/07(木) 11:47:42.94ID:NKnfV8kH
ステイゴールドはカーボーイで名前を聞いた気がする
あなたの肉野菜は芸人、作家をして引退したらしい
0888P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/05/07(木) 12:11:55.88ID:3IO3DANT
>>887
ステイゴールドはアニスパでもコテして実況書き込んでたのを最近知って草生えた
今ならツイッターでやってるのかな
パッション原も芸人だっけな
このラジオもだったかどうか忘れたがうわっくせーは鬼籍に入られたし
0890P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/05/07(木) 17:51:14.33ID:0n/tMItP
パッション原芸人やってるのか!

ズンドコベロンチョ
42
与那嶺136
ゴリラがストライキ
鮭缶
復刻版ツバメ
めじろプードル

この辺りの人達は何してるんだろうなぁ
0891P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:19:39.63ID:wcQA3Z2I
与那嶺136は3年前のカーボーイ、
ズンドコベロンチョはシカマン終了後の数年間
カーボーイで読まれてた。
0893P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/05/07(木) 19:09:40.65ID:EDJOS/JF
中山くんはAD辞めたらしい。
野口くんはナイツの昼のラジオの作家をやってるよ。
0894P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/05/07(木) 19:58:00.94ID:ca7tRI9j
復活には当然高橋さんいるんだろうな!?
笑い声は当然だけど放送でカンペ書いたり二人が思い出せない事を小声で助言したりするのが好きだった
0895P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/05/07(木) 20:01:50.19ID:nB63x9r0
>>893
ありがとう、中山くんは辞めたのね
野口くんナイツの番組やってるんだね
ポッドキャストで野口くんのボクシングの話してたの懐かしいな
あとはゆってぃも懐かしい

10年も休んでたんだから罰として一生シカマンやってほしい
0896P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/05/07(木) 20:06:39.96ID:S1EazTYv
1回限りの番組だけど、高橋さんの脇に
サブ作家としてさすらいダーリンと持ちビルがついたら感慨深いな
0898P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/05/08(金) 06:08:55.15ID:1spwqXzo
ゆってぃとか中山くん、ちょこっと登場したりしないかな
基本アンタッチャブル2人の空気感を楽しみたいからほんとちょこっと
0901P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/05/08(金) 09:51:10.44ID:pnYYL7cf
署名してきました!
Twitterでも拡散しようと思います。
こういう署名ってどのくらい集まったら効力あるんですかね?
0902P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/05/08(金) 16:14:27.00ID:R0bDRxvo
懐かしのアキネーターで中山くんで試したら流石に出てこなくて、代わりにバナナムーンのADが出てきたw
中山くんの顔知らないからメガネかけてるかとか聞かれてもわからなかった
ちなみにゆってぃはあっさり出てきた
0904P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/05/08(金) 23:30:28.53ID:R0bDRxvo
>>903
ポッドキャストメインで聞いてたから知らなかった!
メガネくんだったんだね
プリズンブレイクとか、麦芽の印象が強かったなあ
0908P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/05/12(火) 23:11:21.55ID:C4zltW+M
マジでYouTube始めないかな
映像無し音声のみでラジオっぽい雰囲気のを聴きたい
0910P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:23:33.95ID:ibxW/KST
>>909
毎週なら真夜中のハーリー&レイス
必ずではないがキミまち
ステゴはキミまちで聞いたかな
0912P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/05/15(金) 06:06:13.80ID:RFuqXEfB
聴いてたリスナーは一番いいときの記憶しかないから
改めて最終回を聴くと長いブランクで腕は落ちてるだろう
0913P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/05/15(金) 09:35:38.60ID:Ebu+gZX3
久しぶりにyoutubeでちょっと聞いたら柴田さんのタバコ?がすごい気になってしまった
副流煙もあるし周り大丈夫かと
もう時代変わったしスタジオで吸う事はないと思うけど
0914P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/05/15(金) 10:29:42.81ID:cDz+tx5g
タバコ吸うのはザキヤマの方だよ
柴田も吸ってたかな?あんなとこで吸ったら煙すごいだろうね
ザキヤマは缶コーヒー開ける音も入っててゲストのチュートリアルの福田に突っ込まれてたな

初めてツッコミ先行宣言に送ろうと思ったんだけどめちゃくちゃ難しい…
ハガキ職人とか芸人ってすごいんだなあと思った
0915P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:32:40.79ID:3ecDb0tp
>>914
採用されないのを一つ

最新のラジオでシカマン聴こうと思ったんだけど
全然聴けないんだ
最新なのに?
この地上デジタルラジオ
もう終わったわ十年なにしてたんだよ
0916P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:33:20.57ID:3ecDb0tp
>>915
採用されない晒しのネタね
0917P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:52:28.34ID:5bveK45+
もう二人ともタバコ吸ってないんじゃないかな、ヤマは伊集院の週末TSUTAYAで辞めたって言ってたけどしばっちょは元々そんなにヘビースモーカーじゃなかったから辞められてんじゃないかな
ナイナイも復活したしレギュラーやって欲しいわ
0918P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:05:33.13ID:gkLqu5Ff
ナイナイといえば岡村の発言がアウトなら
今の御時世ならシカゴマンゴは向いてないな
0920P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:20:43.26ID:qL5xGqlD
>>918
シカマンってそんなやばい発言あったっけ
下ネタはあれど、基本バカバカしくて毒っ気ない番組だったと思うけど
0923P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/05/15(金) 23:37:51.16ID:9UYg0O60
気づかないふりすれば大丈夫ってザキヤマが入れ知恵して
そのまま進めたのは面白かったな
0924P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/05/16(土) 07:50:35.41ID:TwMIlFel
そんなことあったんだ!?めっちゃ面白いww

ザキヤマの下ネタは女性に対してどうこうとかよりもテンガを大絶賛してたのが思い出深い
んで下ネタ苦手な柴田がすごい嫌がってたな
0926P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/05/16(土) 11:12:06.20ID:Gwp59ulY
署名活動は良いけど、実際に署名するもしないも個人の自由だよな
10年前に切なく終わりを迎えたシカマンが本当の最終回としてよみがえる願いが叶えられ、満足しているし
毎週やるなら別の番組を立ち上げてほしいと思うから
0927P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/05/16(土) 13:01:11.75ID:aDdwwcy0
シカマンはレギュラーしてほしいかは
最終回を聴いてからのほうがいいだろ
劣化してればそのまま最終回で終わらせるほうがいいだろうし
0930P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/05/16(土) 20:14:26.44ID:SUaYwCVb
>>929
コンビ二人で竹山の番組がいいわ
0931P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/05/16(土) 22:28:22.47ID:Gwp59ulY
>>928
トラブルから1ヶ月足らずでコンビのラジオを復活させるナイナイ
トラブルから10年かけて最終回をやるアンタッチャブル
凄く対照的なのに何か同じスピリットがあるような
不思議な巡り合わせだね
0932P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/05/17(日) 05:18:27.45ID:xAHW8TKx
>>931
岡村は失言やけど
柴田は浮気 不倫 堕胎 していたツケで冤罪の証明が遅れたからな
0935P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/05/17(日) 12:29:14.57ID:AmwBYr+5
>>933
裏技あるけどな
0938P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/05/17(日) 17:20:27.38ID:XY0XHRIm
>>933
スマートラジオのアプリをダウンロードしなさい
0940P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/05/18(月) 16:24:45.06ID:0Ju8vLiS
岡村の件は謝罪したんだからそれで終わりにしないと
誰もラジオをやらなくなるし面白みもなくなる
ってことはシカゴマンゴももう一度ってこともなくなるしな
0943P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/05/19(火) 02:18:10.69ID:hddP8dmC
大笑いしたいからホテル予約しよっかな。

メガネびいきなんかでたまに取り上げられる新代田の居酒屋さんは当日なんかやるんだろうか。
0944P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:35:10.73ID:/djkKxji
ミルクボーイバージョンのCM聴いたけど、最初アンタッチャブルだとは気付かなかったw
0945P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:26:46.23ID:hQoYXb1/
シカマンリスナーだった人に質問です。
番組に質問のメールを送ったのですが
3日経っても返事が来ません。
シカマンが放送されてた時は何日後に返事が来ましたか?
0946P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:26:55.69ID:eXC/s2t7
>>945
普通番組のメールアドレス宛に質問送っても返事来ることなんてないぞ!
内容によるけど問い合わせならTBSラジオの問い合わせフォームかと
0947P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/05/19(火) 22:54:04.44ID:Ny+/m8UL
なんでお前ごとき取るにたらない無名の一般人の質問にスタッフが返信すると思ってんだ
そんなことしてたら業務パンクするわ
働いたことある?
0948P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/05/20(水) 07:48:33.14ID:mh17Ot6r
受付確認メールのようなものを言っているんだと思いますよ。
0950P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:29:12.22ID:uvo9QIZR
>>945
ふつおたは返信ないぞ
企画や電話出演じゃないと返信はない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況