X



【竹内義和】サイキック青年団ファンスレ【北野誠】 53 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/09/13(水) 20:32:43.41ID:gfLuIDJL
サイキック青年団のファンスレです。

前スレ
【竹内義和】サイキック青年団ファンスレ【北野誠】52
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/rradio/1474564424/


■出演者のtwitter

北野誠のtwitter
http://twitter.com/makoto_kitano

竹内義和のtwitter
http://twitter.com/TakeuchiRadio

平野秀朗のtwitter
http://twitter.com/Hirano_Hideaki

yanto山本正勝のtwitter
http://twitter.com/yantoyanto


北野誠のズバリ CBCラジオ
http://blog.hicbc.com/weblog/makozuba/

北野誠のFXやったるで! ラジオNIKKEI
http://www.radionikkei.jp/kitanofx/

北野誠 心霊探偵団本部 「おまえら行くな。」
http://www.takeshobo.co.jp/sp/kitanomakoto/


竹内義和率いる株式会社アワーズ
http://hourz.co.jp/

竹内+愛のコードレスでいこか
http://cloudseven.jp/

竹内義和の怒髪天を衝く!
http://www.jungle.ne.jp/serial_author/takeuchi/

竹内義和の「猫の目コラム(CATS EYE ′S COLUMN)」
https://mine.place/user/1b001d28-a28c-4f67-82a3-a2f3e5499101
0220P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/10/04(水) 02:31:12.87ID:mNZrz9sJ
>>204
楽しく感じるのは貴様の人生が悲惨だから。
自分より下だと思ってバカにしてないと心のバランスがとれない証拠。

ぬか喜びの人生に良い未来はない。
0222P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/10/04(水) 03:08:57.40ID:8bynGwLG
>>204
成功しなかったのは距離感がないからだろ、あの人
赤井と知り合いになったら、呼ばれてもいないガイナlックスのパーティに行ったり
それまでも、いろんな大物と知り合いだったけど、同じようなことしてたんじゃないかな
あまり図々しいと、徐々に距離置かれて、それに気づけないとある日突然カットアウトされる
今まで毎週のように名前だしてたのに、ある週からまったく名前が出なくなった知り合いのはずの大物とかね
0224P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/10/04(水) 16:03:24.19ID:kxLDYgN1
私もあなたも浣腸〜ハイ
0225P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/10/04(水) 17:48:22.63ID:WT152mCl
>>219
誠っちゃんだけともったいぶらず
ルームに来た客全員のチンポを
竹内のおっさんがしゃぶったればいいんや!
0226P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/10/04(水) 20:32:50.22ID:t3dZAv4d
>>223
でも実際、君の煽りレスは自己紹介乙(笑)やんか

精神病院行け!が大好きのネガティブ50代さん(近大卒で夜勤の現場仕事)
0228P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/10/04(水) 22:25:15.12ID:7Gl4dKO7
現在最も北野誠と一緒に絡んでる松竹の後輩が松原タニシ
そのタニシの番組に何度も呼ばれてる竹内義和
0231P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/10/05(木) 10:22:54.70ID:HzD8Xw23
夜勤のおっちゃん、仕事何やってるの?
昼夜逆転生活で自律神経も脳味噌もイカれちまったかい?

煽るのも罵るのもとっても上手だね
お里が知れるよ(笑)
0233P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/10/05(木) 15:42:38.30ID:fn+G1OQs
>>228
タニシもチンポおっ立てて竹内のおっさんにしゃぶられんの待ってんだから
はよしゃぶってやれよ!
0235P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/10/05(木) 23:09:02.57ID:HzD8Xw23
>>222
>>呼ばれてもいないガイナックスのパーティに行ったり

そういう行動力や人を集める組織力はあるんだよね。全盛期の人脈は凄かったし
ほんともったいない人やな

今や落ちぶれて仲間とカネを失い
かつてのファンにチンポしゃぶれとまで嘲笑される始末
0236P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/10/05(木) 23:36:57.95ID:1aHZ4uCx
竹内先生、そろそろ本業であるはずの文筆業で結果出さないとやばいんちゃうの?
小説じゃない単行本?のセルフリメイクしてる場合じゃなくて小説書くのがいいと思うんだけど
0237P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:01:25.95ID:Q0iPz5+V
竹内義和? @TakeuchiRadio ・ 9月29日
うむむ……「メルマ旬報」連載陣の1人、ダイノジ大谷さんが退所とのこと。
理由は、楽しくないことはもうしない、らしいです。
そうか、楽しくなくなったのか。悩んだ末での苦汁の決断かも。
うーん、やはり寂しいですね。僕は、強制退所を申し渡されるまで連載を続けたいなと思います。超実話よろしく!


博士のコネで本だせたようなものだしなあ
ゆゆもが結果出してればもう少し違ったんだろうけど
メルマ旬報辞めたら本だせそうにないものな
最初からキンドルとか狙った方がリスクないのにな
印税7割でしょ。売れたらの場合だけども
0239P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/10/06(金) 23:47:18.51ID:4aMaLWRM
>>235
言うほど大した事がなかった時代を全盛期ガー言いながら
終わっていくのがあれにはお似合いの人生だな
0241P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/10/07(土) 02:21:59.79ID:CzMIFTVn
まあでも 竹内さんのことがずっと嫌いで叩いてるやつって竹内さんよりもっと悲惨な人生だろうからな

ショボい人生を送っているからこそずっと叩いてるわけで

竹内さんより上等な人生送ってると思えたらずっと叩きに来ないでしょ

仕事もプライベートも充実してて幸せに生きてたらこんな狂気のように叩いてないと思うわ
サイキッカーだって今や中年なんだし普通は昔のことでうっさんを叩くほどそんなヒマじゃないと思うのね

君らアンチはええ年こいてうぶすぎるわ
0242P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/10/07(土) 03:00:58.83ID:PsczmxxK
???
0244P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/10/07(土) 09:49:39.19ID:HVZt8/Qy
>>241
こいつらガラスの心臓なんだよ。
人柄なんかどうでも良いのに、そこを叩くとこが子供だよな。
0245P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:01:19.86ID:WZ+MkwZp
竹内の人柄が良くて皆に好かれてたらここまで落ちぶれてないよ
人柄なんてどうでもいい!って言えるのは才能があるクリエーターだけ

しっかし>>83の自己愛性パーソナリティ障害(NPD)には恐れ入った
竹内センセ、全項目当てはまってんじゃん(笑)
そらマトモな人は離れますわ
0246P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:04:55.54ID:ZCGlx13F
>>241
竹内のおっさんにチンポしゃぶられたいんか
竹内のおっさんのチンポをしゃぶりたいんかしらんけど
毎日朝から晩まで必死なみじめな無職アンチやからな
0249P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/10/07(土) 17:49:50.86ID:4nlDI/3M
関西テレビ
2017/10/07 21:00 〜 2017/10/07 23:10 (130分)
番組名 土曜プレミアム・衝撃スクープSP 30年目の真実 〜東京・埼玉連続幼女誘拐殺…
番組概要 昭和から平成にかけて起きた幼女連続誘拐殺人事件。
犯人・宮崎勤元死刑囚が犯行を語る肉声を独占入手。
その人物像を覆す音声と実録ドラマで“真相"が明らかに
0250P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/10/07(土) 20:02:50.24ID:cIfogzCg
>>246
もちろん、竹内のオッサンにしゃぶってもらいたい!
ルームで金を払ってるから、客がフェラされてサービス受ける側だからな!
これが資本主義の原理だ!
しゃぶれよ、竹内!
0252P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/10/08(日) 01:27:29.43ID:ywZOa6qG
>>249
事件の後に開催されたコミケの群衆に対して「ご覧下さい、ここに大勢のミヤザキがいます!」と
木村太郎がフジテレビのニュースで吐き捨てるように言い放ったので
誠さんが「チンカス臭太郎」と命名して叩いていたよね
「あのオッサン、前々からああいうオタク連中に対して嫌悪感持っとったんやな、それでいつか機会があれば一家言ぶつけたろって狙っとったんやで」
オンエアで誠さんがしきりにその話をして木村太郎を叩いていたのをよく覚えている
そんな当時の自分の強気の断言に対して、その後もいまも誠さんの言及や釈明は無しのまま
実際そのニュースも見ていなかったんだろう
裏を取らずに聞きづてに鬼の首を獲ったかのように正義感ぶる悪い癖は昔から変わらない誠さん
0254P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/10/08(日) 02:19:47.82ID:xfipJ8uV
あれ?記憶違いじゃなければ竹内の方が色々言ってたような気がしたがちがったのか
まあいいや

それよりも、「宮崎くん」のほうがうすら寒いな
0255P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/10/08(日) 03:23:10.79ID:XJbInkzO
>>254
>記憶違いじゃなければ竹内の方が色々言ってたような気がしたがちがったのか

竹内も木村太郎叩いてたけどチンカス云々は誠だよ
昔の誠は無茶苦茶言ってたからな
そりゃ無期限謹慎にもなるわ
0256P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/10/08(日) 03:25:37.52ID:Aw2i2v04
ビデオデッキが一般的に普及していた時期なのに肝心の映像が出てこないんだよな

ちなみに話は変わるがちょうどその頃にNHKの総合の夜22時くらいに凄い特番が放送された
女性器の呼称について30分間討論する内容で
オマンコやオメコなどの放送禁止用語がそのまま飛び交ったw
オマンコやオメコが何故問題視されるのかはそれが性行為の意味も含めるからダメなんだと
男性のチンポは性器の意味だけだからさ
セックスすることをオマンコするとは言うがチンポするとは言わないし
結論は女性器の新しい呼称を考えようではないかと
平安時代に使われていたホトが妥当だとかw
とにかく以上の内容をあのNHKが堂々と取りあげたのに驚いたw
見終わってからビデオに録画しとくべきだったと大後悔
YouTubeなどの素人の昔の録画テープ投稿でもいまだに見かけないのが不思議
録画した人は多数いただろう
0257P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/10/08(日) 06:34:53.00ID:fWuDZrKP
ブラボ!
0258P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/10/08(日) 06:44:44.80ID:i0dLTHgs
復帰してから誠っちゃんが、ここで悪口書いてる奴らを特定して法的に訴えると言ってから誠っちゃんの悪口は減って竹内さんの悪口ばかりになってたが、知らない奴らが最近書き込んでる様だな。

竹内さんは下らん事で訴える事はしないが、相方のオオトリーヌさんは金銭的に追い込まれたらおまえらやばいよ?
営業妨害にならない程度にしといた方が良いぞ。
0259P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:03:19.32ID:XJbInkzO
>>252
>裏を取らずに聞きづてに鬼の首を獲ったかのように正義感ぶる悪い癖は昔から変わらない誠

コレな
今聴いたら相当キツいものがあるな
0260P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:30:40.77ID:rwUvJ3h5
>>241
ウブで小心者でなのはあんたの方じゃん
ちょっと竹内が叩かれたからって狼狽えるんじゃないよ

竹内の人格が最悪なのは今更どうしようもないだろ
きつい意見もガハハと笑って流せや
清濁併せ呑む度量を持て

それが出来ないのならこのスレ見ないほうがいい
0266P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/10/09(月) 01:42:58.26ID:UHI8wx0b
>>258
木村太郎をこき下ろしていたマコッチャンの話は悪口には似ても似つかないだろ
実際にサイキックで執拗にこき下ろしていたしな
だいたいチンカスクサタロウだの他多数のタレントを我がのその場の悪感情でこき下ろしていたマコッチャンが悪口三昧だったしさ
訴えるとか?そんなこと宣っていたのならアホ丸出しじゃん
俺は芸人たる矜持があるとか偉そうに言ってた正体がただの暴露芸だったし
噂話や怪談話っていうのは単純に人の興味を惹きやすい安易で短絡的な手段だよ
噂話はブーメランの如く我が身を直撃して手痛い目にあったからサイキック終了後はやらなくなったけど
いまだに怪談話を売りにしているから相変わらず短絡芸にしがみつくしかない
何が芸人だよ笑えないっての
サイキックでやってたことの大半はデタラメじゃんか
0267P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/10/09(月) 02:19:20.24ID:Whtfz2sJ
誠と竹内はひとまず置くとして、それを聞いてたサイキッカーは当時なんて言ってたの?
ソースが曖昧にもかかわらず伝聞で、木村太郎が悪いとか言い広めたなら結局同じじゃんか
0268P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/10/09(月) 02:21:51.29ID:X8SOBh+i
竹内義和? @TakeuchiRadio
さあ、ついに動き始めましたおちゅーんプロデュースのアイドルオーディション。
松原タニシと竹内義和がアイドルの未来を切り拓きます!アイドルになりたい人は、14日の土曜日、肥後橋アワーズルームまで来たれ!
新しいアイドルの名は「CANTERMARS(キャンタマーズ)」。いい名前でしょ?


懲りずにまたやるんか。そのへこたれなさとチャレンジ精神は立派
人並みの人格と努力で何かキッカケを掴んだら成功者の階段を駆け上がってたろうに

でも今は肥後橋の暗い棲み家
相棒が売れない怪談芸人ってのが何とも。まともな業界人は相手にしてくれんのだろうな
0269P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/10/09(月) 02:27:39.28ID:M9SgBs3g
>>268
ただ同然で使えるやつを集めて何かする事しか思い浮かばない竹内先生
本業の執筆は不眠不休で頑張ってる設定は何処へ行った?
0270P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/10/09(月) 03:43:58.13ID:Whtfz2sJ
>新しいアイドルの名は「CANTERMARS(キャンタマーズ)」。いい名前でしょ?
こういうセンスが駄目なんだと誰かアドバイスしてやらないの?
面白いと思ってんの竹内だけな気がするけど
0271P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/10/09(月) 06:08:50.51ID:x2dH8EW9
誠が木村太郎を10万人の宮崎の発言者と決め打ちしてチンカス呼ばわりしていた録画テープ持ってるわw
木村太郎の事務所にコピーして送ってみようかなw
既に時効のネタだけどw
0272P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/10/09(月) 06:30:04.69ID:PIxR7pfd
>>268
>>270
宮城ゆかとのデュオ「クワ・エ・マラ」、アワーズ女子部「アンダーヘアズ・エンジェル」
90年代で誠のツッコミがあれば笑えた、竹内のくっさい命名センス
あの時ウケた記憶が残ってて、いまだに (こんな名前も喜ぶやろ)って思ってるんだろうな

今の取り巻きじゃ本人にダメ出しはできないでしょ。言っても聞く耳持たんと思うけど
松原タニシってアイドル関係ないやん
0273P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/10/09(月) 09:15:35.01ID:0SSYJKY+
>>266
顔真っ赤にして長文ご苦労様。
おまえの言う通り誠っちゃんと同じ様におまえも手痛く罰せられるって事だよ。
カウントダウンは進んでるからお楽しみに。
0277P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/10/09(月) 20:06:14.80ID:YNm8vbys
マンナイ
竹内がこない 
0279P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/10/09(月) 20:47:22.70ID:YNm8vbys
竹内到着
言い訳終始して謝らず
0280P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/10/09(月) 21:48:48.71ID:2Yia9zzr
クワエ・マラで大爆笑のウッサンよ、この失態は
客にフェラチオして許しを乞うしかねえぞw
ミスター・クワエ・マラのウッサンよ!
0283sage
垢版 |
2017/10/10(火) 05:35:48.56ID:I5RFejkC
>>279
嘘書くなアホ。
真っ先に「すいません」て言ってただろ。
その後も謝ってたし、ネガティブになると難聴になるんだな。

謝ってるのにニコ生コメントで「ほんまに謝らんなこの人は」と書いてたのお前か?
0284P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/10/10(火) 08:58:29.79ID:DlbYkxjL
病院での暴力沙汰で謹慎中のジャイアンツ山口俊が、
いまだ高橋ヨシノブ監督に謝罪しておらず不義理で呆れられてるって記事を読んで


お前は竹内か!ってツッコミを入れたのは俺だけじゃないはず
0285P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/10/10(火) 10:08:15.84ID:TjYGCrKz
たけうちの場合は照れ隠しの半笑いで「ごめんごめん」と云いながら
言い訳を繰り出すから謝っているように取れない感じはあるよね

でも、所詮無料でも見れるニコ生配信で遅れたぐらいで鬼の首取ったみたいな
論いは、正直どうでええわって思うわw
0286P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/10/10(火) 10:17:24.38ID:DlbYkxjL
金払ってる現地のヤツのことも考えようね
俺らはタダだけど

ごめんの一言さえ言わず、機関銃のように言い訳を連発して
ラジオ本番中に中山市朗をブチ切れさせたのは記憶にない?
0287P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/10/10(火) 11:08:52.41ID:TjYGCrKz
あほか
金払ってるやつのことまで何で俺が考えんといかんねん
それは、そいつとたけうちの問題
0290P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/10/10(火) 12:45:21.76ID:HZ+qx973
短期間でも企業スポンサーついたらいいのにね
サイキックファンだった年齢層幅広いし結構いるから
0292P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/10/10(火) 17:12:36.88ID:TjYGCrKz
無料で見てるコンテンツにごちゃごちゃ云う奴って、
現実世界でもクレーマー体質なんだろうな

嫌なら見ない選択もあるんだし、ポンコツたけうちに何期待してんねん、と思うわw
0294P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/10/10(火) 18:58:12.89ID:IcmC6az0
>>266上岡さんがパペポで芸能リポーターの須藤甚一郎をあほ呼ばわりして揶揄するのが一時ネタみたいになっていた。
それを見た須藤リポーターが上岡さんの事務所に直電してきて訴えてやるからなと。
ナイトスクープの楽屋話で訴えられてからの展開を皆であーだこーだ爆笑しながら盛り上がったらしい。
0295P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/10/10(火) 19:01:28.96ID:IcmC6az0
>>294そんな様子をまた誠がサイキックで話して須藤甚一郎はほんまもんのあほやなぁと更に揶揄。
誠が2ちゃんねるの連中を訴えるなんていう話がマジならまんまブーメランあほだね。(^^)
0296P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/10/10(火) 20:07:11.13ID:o5KXmXbu
>>286
>ごめんの一言さえ言わず、機関銃のように言い訳を連発して
>ラジオ本番中に中山市朗をブチ切れさせた

よく覚えてる
あの時、誠が助け舟出さなかったらエライ事になってたと思う

>>285
>照れ隠しの半笑いで「ごめんごめん」と云いながら言い訳を繰り出す

冒頭に「いやー違うんですわ」が入って、その後は早口で言い訳三昧なんだよなw
「人間性の底が見える」とはこの事だよ
0297P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/10/10(火) 20:10:05.61ID:o5KXmXbu
>>289
>まともに謝ってないからオオトリがむかついて
>わざわざ>>283のコメントを拾ったんだろ

オオトリーヌは結構うっさんへのネガティブコメント拾うよなw
なにか含むところがあるのかね
以前、俺が書いた「ハリウッド!ハリウッド!」のコメも拾ってくれてたw
0298P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/10/10(火) 20:37:44.74ID:po6Hq574
炎上させたいのだけは、分かったんだから、
とりあえずお前ら、竹内のおっさんのチンポ、しゃぶる準備しとけや!
0301P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/10/10(火) 22:29:46.13ID:T2/4zVZ3
>>299
つらつら無駄に長いけど読んだよ
我がに都合のいいスタンスから都合よく書いているだけじゃん
結論や目的は我がの集客それ一点のみ
夢だの何だのキレイ事ならべてまくし立ててはいても才能やセンスとかの決定的な実力を持ちあわせている人はそんなブログでべらへら喋り倒さないし口数よりも先に結果を出すから
竹内さんは結果出してないからね いまでもw
0302P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/10/11(水) 02:32:04.66ID:AxljAqUj
そんな感想しか持てんのか
ええこと書いてあるじゃんか

みんなに言われてるけど竹内さんはもったいないよね
口だけはうまい業界ゴロで終わったのは残念だが当然か
0303P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/10/11(水) 02:38:26.97ID:psBvVmNG
竹内先生も周りも絶対儲かってないと思うんだけどギャラとか生活費どうなってるの?
0304P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/10/11(水) 04:56:56.20ID:tVlz9zuN
>>301まぁ...夢をぶちあげ語りあかすのは自由
しかし夢のままで数十年だもんなw
中山市朗も魔女卵の助監督や黒澤明の乱のメイキングビデオに携わった話も40年近くも昔の話
それ以後多数の映画作品を作って今にいたるのなら
へーそんな経歴があるんだと多少の参考にもなるんだが怪談話でお茶濁しているだけのおやじだし
ビートたけしが言ってた浅草の売れない芸人の話そのままだろ
「浅草の芸人は正真正銘のクズなんだ...年がら年中お姉ちゃんのヒモやりながら寝てるだけ...がんばんなと声をかけられても寝たままそのうち売れますからって言ってりゃ世話ねえんだ」
竹内曰く「直木賞を獲りまっさかいに...ハリウッドで映画を作りまっせ...かつてない壮大なメディア展開でもって秋元康を蹴散らすアイデアを持ってます」
ホラ話癖もご愛敬で済むのは石の上にも三年までw
0305P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/10/11(水) 06:16:42.31ID:ops3muHR
中山は竹内にくらべればまともに見えるけど
どちらの元に集っても何も起こらないだろうね
ホンマそれな
長い文章で夢や理想について語っているのは客寄せの枕
0306P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/10/11(水) 17:52:47.89ID:5nOTtQ1h
現実、竹ウッサンはこういう所にも名前があがらないから一般的な認知や存在感はかなり薄いんだろう

■関ローカルの嫌われ者たち/関西ローカル実況@Wiki - アットウィキ
http://www22.atwiki.jp/kanlo/sp/pages/63.html

名前があがるくらいなら現状よりもあの小屋に人はやって来るのかも知れない
ここ以外に誰も知らないもん竹ウッサンのこと
0307P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/10/11(水) 21:58:02.76ID:5oJxyc6N
サイキッカー以外は全国で5人ほどしか知らない自称有名人だったからこそ、
いろいろと逃げ切れたんだもんな
一般的には名前言われても、「誰?」だからね
0308P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/10/12(木) 09:54:12.66ID:Vno2y4rl
竹内義和? @TakeuchiRadio
投票に行きましょう。真っ当な政治を取り戻すために。たかが1票で世の中は変わらない……ともすれば絶望的になる気持ちわかります。
でも、されど1票です。貴方の投票で確実に世の中は変わります。日本の未来のために投票場に足を運びましょう。
政治はシュレディンガーの猫。蓋を開けるのは我々です。


ほんと口先だけは立派なこと言えるんだよな。実際は人格最悪で借金だらけのダメ人間なくせに
あと、「シューレディンガーの猫」は誤用。何事も蓋を開けてみなきゃ分からないって意味じゃない
いつかの「目先がつく」もだが教養がなさすぎ
0313P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/10/12(木) 15:33:38.63ID:oS1vJOQM
>>310
それなら興味の対象にならんじゃないか?
時間の無駄だろ?

>>311
それは憧れたいお前らが勝手に思ってる事で知ったこっちゃねーよ。
いい加減諦めて見限ったらいいだろ?
いちいちこんな事に時間かけるより他の楽しい事探せよ。
0317P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/10/12(木) 21:22:56.88ID:Vno2y4rl
やっぱり>>308のtweetは反論来てるね

選挙いかないやつが行って投票率が上がったら自民大勝に拍車が掛かるのに
0318P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/10/12(木) 23:08:26.28ID:jm11UaqT
>>308
>「シューレディンガーの猫」は誤用。何事も蓋を開けてみなきゃ分からないって意味じゃない
>いつかの「目先がつく」もだが教養がなさすぎ

俺もすぐ同じこと思ったw
カッコ付けて滑ってるのが恥ずかしい限り
0319P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/10/12(木) 23:11:27.11ID:Pc6sMjhr
単語のチョイスも古くて泣けてくる
正直な話、ずれ具合と誤用にしか意識が向かわない
0320P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/10/13(金) 00:53:07.65ID:p/+OBjiG
ほんま頭が悪くて古い

>>竹内義和? @TakeuchiRadio 8月31日
>>おそらく、今夜の快楽亭ブラックとの掛け合いはスカッドやトマホークの撃ち合いになるのかなと

スカッド・トマホークって湾岸戦争(1991年)やんか。どんだけ頭古いねん
ムスダン・ファソンやPAC3にしとき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況