X



河合奈保子&嘉門達夫のヤンタン火曜日 2

0251P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/09/16(月) 23:16:42.70ID:4OeQUG8n
奈保子さんはジャッキーを男性として愛していた。
ジャッキーと付き合っていた奈保子さんは女性として輝いていた。
0253P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/09/18(水) 21:23:18.16ID:8rh9yqbQ
奈保子がいじめたの?
そんなイメージないな
0257P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/09/20(金) 12:25:04.88ID:74n5BP79
河合奈保子は嘉門と一緒になって長井アナをカエルと言ってからかった
0259P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:22:06.29ID:1sR/0sM5
奈保子さんが男性ファンのハガキを読むときは、女声で「僕は〜」と言っていました。
0265P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/10/04(金) 21:49:14.66ID:AQyORRVk
八重歯が可愛いのに直す人多いよね
石野真子も八重歯がチャームポイントだったし
小柳ルミ子も若い頃治したね
まあ年齢がいったら治した方がいいと思うけどw
0269P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/10/06(日) 23:25:01.31ID:bCXDdfWO
奈保子さんがハワイから羽田で飛行機乗ろうとしたらプロペラ機があったから、離陸出来なかった
嘉門さんと長井さんに「(今ごろになって)正月の話すんねん!」と言われて奈保子さんが「最後まで(私の話を)聞いてよ!」
0270P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/10/07(月) 08:23:01.94ID:h/VEbiAZ
奈保子さんがよみうりランドオープンシアターEASTのバースデーコンサートに1万人超。関西からもたくさん…。
以前、香港公演で連日追っかけの熱心なファンが、今回来てくれて
嬉しかったといっていました
0271P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/10/07(月) 23:50:52.44ID:AC5+nY9C
YouTubeで懐かしんでたらハーフムーンセレナーデは中国圏で大人気だという事実に遭遇。
0273P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/10/08(火) 21:20:27.85ID:COHeiEyq
>>272
元ファンでマネージャーだった余膳さんなら結婚までいっても許したかも。
0274P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/10/08(火) 22:12:08.94ID:j4k11+7s
吉田拓郎は最初の嫁の浅田美代子と2回目の森下はどちらもラジオで落としたらしいね
手を付けるのが早いw
0278P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/10/10(木) 14:15:27.35ID:sxszuiMZ
飛鳥の嫁は、ファンの嫉妬させないように、ヤンタンの上層部があえて年がいったのをあてがったけど、まんまと嫁の座をゲットされた
そして飛鳥がクスリで捕まると速攻で離婚した
0280P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/10/10(木) 16:10:37.61ID:0B8ZBsF0
丘の上の綺羅星の頃もまだ聴いて無かったな
もうちょい早く生まれていればとあの頃はよく悔やんだものだ
エンドレスナイト見るようになったのも6期からだし

小学生の頃はどうしても夜ふかし出来ずに寝てしまっていた
ガッツリ夜ふかし出来るようになったのはやっぱり厨房になってからだった
0282P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/10/14(月) 21:48:50.98ID:RvepWALk
昔、ラジオでバイトしてました。
DJメンバーのひとりに彼女がいました。
彼女はバイトの私たち数名の女子大生(芸能プロ所属だったり、タレントのタマゴや志望者が多かった)に向かって
「あなたたち、芸能界デビューしたいの?だったら、相当色々と覚悟しておかなきゃダメよ!
私なんて、デビュー前に何人だったと思う?ほんと、夢もつぶれそうになったわよ」
とお説教(?)してくれました。
「何人だったと思う?」とは、つまりそういうことだったんだなあと思いながら
あまりの迫力にツッコミ返すことはできませんでした
0284P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/10/18(金) 00:46:52.87ID:3woNVwd2
>>247
週現熱討スタジアム第51回 抜粋
ジャッキー・チェンとの恋
下「ジャッキーは、結婚していたから、叶わぬ恋だと理解していたんですよ。」
0287P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/10/20(日) 15:59:14.99ID:xb2ZNRQW
>>286
三菱パジェロも乗ってたし三菱提供のラジオも持ってたし、でも三菱のCM出てた記憶は無いんだよな。

ジャッキーも三菱一筋だしここでも繋がったか。
0288P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:40:09.45ID:k60LX1kb
奈保子さんはジャッキーと「デート」する為にパジェロを買った
嘉門さんは二人が交際していたことは知らなかったのではなく知っていたのでは?
ジャッキーが奈保子さんに一目惚れしたのは昭和59年
0289P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/10/20(日) 18:17:29.71ID:dzMRI55s
長井アナがアナウンサーやめて記者になり、その後早くに退社しているのは、ヤンタンで同じ日の二人以外にも違う曜日に島田紳助にもボロカスに放送で言われ、あどりぶランドでも当時の先輩アナたちに結構嘲笑されたりしたからかな、と思った。
まだ社会に出たことがなかった自分は、社会人になるとここまで公開処刑されるのか?と心の底から恐怖をおぼえた。
0292P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/10/20(日) 19:00:37.61ID:E4WYr2xB
奈保子「お前ん家手芸家やっているの?しゅげ〜!!」
あったら怖い
「折っても生えてくるカセットテープ 香川さんのシンクロナイズスイミング。」
0294P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:23:13.62ID:E4WYr2xB
奈保子さん卒業してからも嘉門さんがヤン火卒業するまで聞いていたな。
あったら怖いでハガキ読もうとしたらハガキが見当たらなくなり、嘉門さんは焦った
0296P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:46:36.14ID:E4WYr2xB
>>212
替え歌の内容にたいして激怒
(おしゃべりしたりおもちゃでいじる豚まんを食べる。)
体型のことはいじられていた。
0297P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/10/20(日) 22:23:25.60ID:E4WYr2xB
リスナーが香川さんはマルチェロ・マストロヤンニに
にていると指摘された。
>>229
大韓民国や朝鮮民主主義人民共和国から
聞こえると長井さんがいっていた。
0298P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/10/21(月) 00:02:30.10ID:USmCmgN+
奈保子さんが嘉門さんに「電気がとぼっている(正しくは灯っている。)」とからかわれた。
奈保子さんは「とぼるといいますよ」と反論。
0300P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/10/21(月) 15:28:15.10ID:szgpT+vn
エロネタで言葉押し殺してても時々「クス」って反応したりしてるのがエロくて良かったな
奈保子ちゃんもしっかりエロネタ聞いてて妄想してるのが分かってさ
あれで奈保子ちゃん本当はドスケベなんだなーって思った
0302P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:16:43.74ID:7DShi41i
>>300
奈保子ちゃんと旦那とのベッドシーン想像してしまうやんw
旦那うらやま
0303P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/10/22(火) 18:14:45.37ID:SC5evt1Z
奈保子さんがカウカウカウを連呼して翌週のリスナーのハガキが「ファンをやめようと思った。」
0305P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/10/22(火) 20:08:13.75ID:SC5evt1Z
替え歌のコーナー
嘉門さん 太陽に吠えろ!
たらちゃん たらちゃん たらちゃん たらちゃん
奈保子さん キャハハ おかしい(笑)
0306P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/10/22(火) 20:32:02.91ID:hEY8srDx
ぼっくりヘアの時代に子供電話相談で「まつぼっくり」の意味を聞いて絶句する奈保子さん。
0308P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/10/22(火) 20:56:11.49ID:SC5evt1Z
録音放送のネタバラシをしていた
0311P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/10/24(木) 01:11:19.72ID:fH5NttS6
当時のノベルティはペンケースは実用できるけど改良前のバックは持ち手も無いし実用出来なかったな。
0312P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/10/24(木) 01:15:43.38ID:rk9Uqtei
>>212
1986年1月14日の放送分ですね。
前スレやヤングタウンスレでも紹介されていたので経緯を説明
奈保子さんはリスナーのハガキを紹介
「先週の月曜日三宅裕司さんのヤングパラダイスに嘉門さん代理でやったとき、放送中ヤン火の話をしました。
嘉門さんが『最初奈保子ちゃんとラジオやると聞いたときは嫌だった』と奈保子さんとラジオをやるようになって『なんだアイドル歌手はこの程度か。』とぬけぬけと話していた
0313P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/10/24(木) 01:22:43.47ID:rk9Uqtei
あげくの果てには嘉門さんが奈保子さんに『けったいな、姉ちゃんやな。』と聞くと、
『大分変わっとるな。』と答えるようになった。(嘉門さんが)『これからも奈保子さんを芸人としてそだてていきます』とぬかしていました。姐さん。何か達夫行ってやってください。」
(嘉門さんは「言うてない!言うてない!」と否定)
ハガキを読み終えた奈保子さんは
「もうね、このコンビは終わりです。(苦笑)」
嘉門さんは「コンビなんてゆうから漫才と間違えられるんや。」と否定。奈保子さんは、「もうおわり、もういや。あっ、そうね。気が合わないと思ったの。」と怒った。
長井アナ「本心ではそう思っているのかな?」と奈保子さんを宥めた。
嘉門さんは「いやいやいや。」と奈保子さんを宥める
奈保子さんは「全然合わないと思っていたもん。私も最初から。」と怒っている。
0314P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/10/24(木) 01:32:12.48ID:rk9Uqtei
嘉門さんが「あっそう?」と聞いたら、奈保子さんは「うん」と頷いた。嘉門さん「そのわりには巷では妙に評判ええで」と奈保子さんを宥めるが失敗
奈保子さんは「駄目よ。やっぱり。ウフフ(笑)達夫さん。この人は駄目よ。」と機嫌は治らない。
嘉門さんは「大阪でヤングタウンやっててね。」と言いかけるも奈保子さんは「信じられない。
(達夫さんは)二重人格。ねぇ、皆さん ヤン火ではいいって言っているわけですよ。そ、そしてね、ニッポン放送でこういうことをやっている訳ですよ。あたし寂しい気分になった。」と嘉門さんへの不信感を露にした。
0315P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/10/24(木) 01:42:53.10ID:rk9Uqtei
奈保子さんは嘉門さんにたいして「ああ、あの人は信じられない人。人を信じられなくなりました。あたしも人間不信に陥っちゃった。何この人 変な人。ホント、調子者ね。こんな人と1年間してるけど、うんざりしちゃう。さぁ帰ろう。」と批判。
(嘉門さんは「お茶はいかがですか?シュークリームいかがですか?」と奈保子さんを宥めるのが奈保子さんは無視。)
奈保子さんは「どうもお世話になりました。そういう風に思われたら何もできないわ。さよなら。フフフ。」と降板を示唆した。
嘉門さんは何とかリスナーのハガキを読み上げた
「新しいコーナーを考えました奈保子ちゃん帰らんとうてなぁのコーナーです。最初に奈保子ちゃんをおこらせるハガキを見つけてくるんです。ハガキを次々と読んで何枚で奈保子ちゃんがスタジオから出ていくか予想するんです。」)
0316P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/10/24(木) 01:55:11.79ID:rk9Uqtei
奈保子さんは「ほとんど1枚で出ていく」と答えた。
嘉門さん「見事奈保子さんを怒らせたリスナーにはサイン入りのバッグを送るんです。もしコーナーが採用されたら楽しいコーナーになるとおもうんですがどうでしょう。」
奈保子さん「いや、もう達夫さんと一緒にやるのはいやだもん。フフフ(笑)いや、もうこんな風に思われているのは、もういや。」
嘉門さん「言葉のアヤやがな。」と
釈明。
奈保子さん「やっぱり嫌だったんだ。いいじゃない。芸人みたいに育てて」
嘉門さん「違う!違う!吉本のNSCみたいに芸人みたいに育ててどないすんねん。」
奈保子さん「嘉門さんがオンエアのときにヤンタンの事を言わずに要らんこというてね(笑)やっぱり、合わない。帰ろ!あたしはね、本気で怒ってんの!つまんない。」
そのままスタジオを飛び出したまま終了。
0317P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/10/24(木) 01:55:42.48ID:rk9Uqtei
以上がスタジオ飛び出し事件
0319P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/10/24(木) 15:36:55.68ID:xqbHQwX9
いつもニコニコのイメージだが意外と自尊心高くて怒るんだね
まあ芸能界は多少気が強くないと長く出来ないよな
0320P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/10/24(木) 20:53:18.12ID:rk9Uqtei
ため息のコーナー
姐さん「バカな真似すんなよと言ったら馬場の真似すんなよと怒った」
0321P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/10/24(木) 20:53:59.94ID:rk9Uqtei
訂正 ため息のコーナー
姐さん「バカな真似すんなよと言ったら馬場の真似をしょった。」
0322P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/10/24(木) 22:55:27.37ID:rk9Uqtei
オーストラリアが柔道で得意技を聞かれて
おー、すとらりあ
0323P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/10/24(木) 23:40:03.14ID:rk9Uqtei
奈保子さん「スペシャリストをクリエイトする」
嘉門さん「ちゃうちゃう!アホなひとやな(笑)ひとでなし」
奈保子さん「ご、ごめんなさい!すいません。」
嘉門さん「ひとでなし」
奈保子さん「ごめんなさい!いきます!」
0324P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/10/24(木) 23:47:48.25ID:rk9Uqtei
替え歌テッケッテケッテで姐さんが
大きな小さな森の小さなお家のイントロを
ポーダブルサウンドのキーボードをひいた
嘉門さんがいい音色やなと弾いた。
0326P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/10/25(金) 07:39:38.18ID:D4ILnkEI
なおたつなが賞

替え歌 ギザギザハートの香川さん
0327P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/10/25(金) 09:36:05.36ID:l+FKHN6+
サザンしか売るもんなかったアミューズがここまで大きくなるとはその頃は思ってもみなかった。
よく大里会長をいじってたな。
0328P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/10/25(金) 12:25:50.75ID:D4ILnkEI
嘉門さんはアミューズにいましたからね。
嘉門さんは桑田佳祐さんの事について話していました。
0329P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/10/25(金) 13:43:30.23ID:l+FKHN6+
>>328
嘉門の芸名は桑田佳祐の別名義の嘉門雄三から貰ったって自慢してましたね。
0330P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/10/25(金) 20:46:10.95ID:D4ILnkEI
よーかんのコーナーなぜおまるは
アヒルの形をしているの
嘉門さん「香川さんの出るものもでなくなる」 
奈保子さん「何で香川さんのこと書いてあるのよ(笑)」
嘉門さん「書いてあんもん!」(かんだかい声)
奈保子「かいてあんの!」(かんだかい声)」
嘉門「P.S 香川さんの家はまだおまるです(笑)何のP.Sや(笑)」
0331P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/10/25(金) 20:55:45.92ID:D4ILnkEI
 ヤンタン落書きコーナー 
ツッコミ!ドレミファドン
0332P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/10/25(金) 20:58:25.16ID:D4ILnkEI
奈保子さんはオフの日にミュージカル「ノー・ストリングス」(銀座博品館劇場)を観に行き、楽屋で手渡し、俳優の林隆三さんにファンレターを書いたことをヤンタンで語った。
0333P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/10/25(金) 20:58:44.29ID:D4ILnkEI
銀座博品館で唇のプライバシーに因んで「唇の形をしたスポンジ」を購入したと同時期のラジオ(ヤンタン?)でコメント。そのスポンジは女性リスナー限定でプレゼントされた。
0334P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/10/25(金) 21:13:22.31ID:D4ILnkEI
長井アナ「給料で車を買いたい。」
嘉門さんが下ネタ系ハガキを読んだら奈保子さんは沈黙した
0335P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/10/25(金) 21:15:43.92ID:D4ILnkEI
嘉門さん・長井アナは盲腸の手術をしたことをラジオで言っていました。
0336P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/10/25(金) 21:19:35.34ID:D4ILnkEI
長井アナ「はい。続いてです。大阪か。あっ、違うわ。」
嘉門さん「いや、大阪やん」
奈保子さん「そうですよ。」
0337P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/10/25(金) 21:35:59.03ID:D4ILnkEI
嘉門さんが匿名希望とかいてあるのに、ハガキを読んでいる。
女性のリスナーは「奈保子さんのこと」は、奈保子ちゃんと読んでいた。
嘉門さんがリスナーのハガキ(文体が公家言葉)を読んだ
(内容は夜食だ!カフカフはニッポン放送の中島みゆきオールナイトニッポンのみゆきさんと一緒のパクリ)
0338P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/10/25(金) 21:47:34.88ID:D4ILnkEI
リスナーが「嘉門さんはヤン火のハガキを持っていっている」と指摘していた。
リスナー「奈保子さんと俊ちゃんは奈保子さんは、俊ちゃんとお似合い。」
嘉門さんは奈保子さんに俊ちゃんの仲を疑った
嘉門「ドゥ、ドゥ〜!」
0339P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/10/25(金) 22:40:10.67ID:D4ILnkEI
書きやすいハガキのコーナー
マイケル・ジャクソンがくしゃみをしました。
ジャクソン!!
奈保子さん「香川県じゃない。神奈川県。」
0340P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/10/25(金) 23:09:03.17ID:D4ILnkEI
あったら怖い
赤黒テレビ

奈保子さん「知らないもう」
0341P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/10/25(金) 23:12:45.50ID:D4ILnkEI
奈保子が「今度ベストテンでヤンカ(ヤン火)って言うよ」って言ってて、見たら本当に歌った後口パクでヤンカって言ってた。
なんだかうれしかった
0342P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/10/25(金) 23:22:05.10ID:D4ILnkEI
あったら怖い
嘉門さん「河合奈保子のお兄さん募集で返事を送る西城秀樹」
姐さん「ほんとにすごいな!」
0343P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/10/26(土) 12:33:07.04ID:aQPOuGeH
>>341
そういう遊び心ある人だったんだね
イメージなかった
0344P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/10/26(土) 14:41:54.70ID:aQPOuGeH
ヤンタンは21歳から26歳までか
意外と若かったんだね
でも26歳ならあの時代はおばさん扱いだもんな
その頃はシンガーソングライターとしてもやってたね
0345P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/10/26(土) 15:08:27.38ID:cn79gBLz
ヤン火聞いて初めて分かったけど、奈保子さんはちょっとリスナーが引くぐらい気が強いもんな。
歌番組とかのイメージと違ってビックリした。
0346P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/10/26(土) 17:06:37.14ID:cn79gBLz
当時でもヤンタン聴いてる奈保子ファンと聴いてない奈保子ファンの断絶凄そうだ
関西人しか聴けなかったんでしょ?
0347P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/10/26(土) 18:03:39.24ID:Wx5kjV2F
元々奈保子ファンで関西人なのに奈保子が出てるヤンタン聴いた事なかった
出てたのは知ってたけど
自分自身が凄く忙しくなったのとその時期にテレビも見なくて芸能界に興味なくなってて
光GENJIもしばらく知らなかったくらいw
ここで奈保子ちゃんの色んな一面知れて聴いてたら良かったと後悔してる
0348P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/10/26(土) 18:22:33.79ID:cn79gBLz
河合奈保子 1984年 らじお
0349P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/10/26(土) 18:30:13.50ID:cn79gBLz
>63
よーかんですね
シャンプとリンスのちがい
嘉門さんがシャンプーとリンスの量のちがいについてハガキをかいたリスナーについて「当たり前やないか!そんなもん!」と激怒し名指しで批判し
「来週まで反省文書いてきなさい」と言った。
姐さんが「ごめんなさいね。ハガキを書いてくれてごめんね。」とリスナーのかわりに謝りました。
0350P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/10/26(土) 18:33:01.34ID:cn79gBLz
>63
よーかんですね
シャンプとリンスのちがい
嘉門さんがシャンプーとリンスの量のちがいについてハガキをかいたリスナーについて「当たり前やないか!そんなもん!」と激怒し名指しで批判し
「来週まで反省文書いてきなさい」と言った。
姐さんが「ごめんなさいね。ハガキを書いてくれてごめんね。」とリスナーのかわりに謝りました。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況