X



★つるべ☆サンデーフレッシュ ワイのワイの90
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001コウゾウ君からどうぞ
垢版 |
2006/08/22(火) 13:53:07ID:WlHFkWg6
70年代終わりから80年代最初の頃、大阪の毎日放送で毎日曜
16:30〜18:00まで生放送されてた。

司会は鶴瓶と寺島千恵子とコウゾウとかいう男性の3人。中村行延が司会してたことも
あったような・・・・・

主なコーナーは「リンリンお邪魔虫」「ゲスト」「両親への感謝作文(うろ覚え)」等々

この頃の鶴瓶は「ワイのワイの」→「ぬかるみの世界」という日曜スケジュールだったと思う。

コカコーラボトリングの提供でした。
0002P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/08/22(火) 15:18:54ID:23pHX0cS
確か電話を切るときに鶴瓶さんは、それでは失礼こきます。
と言ってたような
0003P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/08/22(火) 16:40:57ID:WlHFkWg6
コーナー初め、鶴瓶が
「ウッ・・・ウッ・・・ウーウッ・・・・」としばらく唸ったあと
「突撃テレホン お邪魔虫のコーナーです」と叫ぶ時の
唸りが好きでした。
0004P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/08/22(火) 19:57:34ID:9yWSPy5n
鶴瓶が聴視者宅へ電話をかけて、自己紹介の
「テレビラジオでおなじみの笑福亭鶴…」の後に
ほとんどの聴視者が「鶴光」と答えて
「鶴光でおま〜乳頭の色は」と一度ノッた後電話にブチ切れる
0005毎日放送社長賞
垢版 |
2006/08/22(火) 23:39:18ID:mJschxdz
公開放送に行った人は40代台から50代
0007YES COKE YES
垢版 |
2006/09/14(木) 18:12:29ID:k09hwKzd
リンリンお邪魔虫のコーナーでの鶴瓶の常套句

「○○ちゃんが会場に遊びに来てくれてまして・・・・・」
「(親が子のことを言った後に)いいじゃないですか〜」
「(電話切り際に)それでは・・・・・・・・・かしこ」etc

0008
垢版 |
2006/09/14(木) 18:15:16ID:k09hwKzd
SAGEてしまった
0009P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/09/25(月) 20:38:48ID:xcp5D+0P
>>1
寺島千恵子の後は徳田実輝?

00101
垢版 |
2006/09/27(水) 19:16:57ID:ONGa+ffx
>>9
申し訳ないが聴いてたのが寺島千恵子までで徳田のことは未確認です・・・・

寺島はその後「ありがとう浜村淳」のアシスタントをしてたような
0012ネコにゅんにゃんにゃん
垢版 |
2006/10/04(水) 22:40:27ID:3j80X5nC
「あのねのね」がゲストの時、鶴瓶が一般人に扮して架空のスキーツアーの予約TELして
あのねのね事務所の女性スタッフ騙すというのがあった。
極端な人数の予約を打診して反応をみるというやつ。
最後に鶴瓶が「清水クーコ(当時の清水夫人)さんに気キツイのやめてと伝えて下さい」と
言って締めてた。
0013P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/10/04(水) 22:41:17ID:3j80X5nC
あげときまっさ
0014P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/10/27(金) 12:18:13ID:l10wj1bY
この番組の鶴瓶って生き生きしてた記憶ある。
本人もかなり好きな番組のひとつだったようだ。
関テレでやってた「ミッドナイトトレイン」はこの番組のテレビ版という
雰囲気だった。いい時代やった・・・・・・・
0015P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/11/01(水) 05:49:08ID:gbtzpqBa
「突撃テレホン お邪魔虫のコナァ〜アアァッ〜アァッアァ〜〜」

「アァ〜はダメですか?どんなんやったらよろしいぃ?たとえば、オォ〜とか、メェ〜なんてどうですかぁ?コォ〜なんかよろしいなぁ。
0016P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/11/01(水) 06:07:48ID:gbtzpqBa
「あぁ〜もしもしぃ」「はいっ」
「お母さんですか!お宅のXちゃんが、番組に遊びに来てくれてるんですよぉ」「あぁ、はいっはい今日、毎日放送行くゆうてましたからねぇ。」「それでねぇっ!Xちゃんの書いた川柳が見事、毎日放送島木譲二賞に輝きました。」「えーっ!有難う御座います。」
0017P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/11/01(水) 06:23:09ID:gbtzpqBa
「私ぃ、私ぃだれやと申しますとぉ〜しょうふ」
「あぁ、ハイハイえーっと笑福亭
なんやったかいな」「アッおっ、お母さ〜んっ しょ、笑福亭つっ、つるっ」
0018P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/11/01(水) 06:29:26ID:gbtzpqBa
「あぁ、鶴光さん!」「エェ〜かぁ、エェ〜かぁ、エェのんか。鶴光でおまっ。それでは、失礼こきます。お母さん最後にもう一度聞きますよ私ぃ?」「えっ、鶴光さん?」「エェ〜かぁ、エェ〜かぁ、エェのんか!」
こんな、感じやったっけ?あの頃の鶴瓶おもろかった。懐かしいなぁ。
0019P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/11/01(水) 07:48:34ID:gbtzpqBa
PS

「それでは、失礼こきます。
ぷぅ〜っ」
0020P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/11/01(水) 17:43:24ID:xDTEUK5s
>>15
 そうそう川柳のコーナーでまったく脈略もなくたとえば
 「朝起きて寝癖きつかったからイライラして親父の頭しばいたで賞」
 とかいう賞を無理やり作ってたね。
 行き当たりばったりのしゃべりは西川のりおも含め当時大好きだった。
0021P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/11/03(金) 17:27:04ID:qMRBVJYE
ゲストで鶴光出たことあったね
0022P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/11/09(木) 18:51:31ID:Xj8l6R7O

社屋が千里の頃、三枝が司会のヤンタン土曜日公録してたのと同じスタジオ
使ってたんかな
0023P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/11/10(金) 11:48:52ID:dYWTlpZN
そうです。
花と緑の愛の千里丘からお送りしていました。
0024P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/11/20(月) 23:40:46ID:r3qlCedt
感謝のコナー
0027P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/03/31(土) 17:57:15ID:Mcm+Bl2Z
爽やかなぁ〜
日曜日
友達誘ぉって
街え
繰り出そぉう〜♪
みんな友達
楽しい〜仲間〜♪
0028P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/03/31(土) 19:41:25ID:MBU8QpbO
>この頃の鶴瓶は「ワイのワイの」→「ぬかるみの世界」という日曜スケジュール

現在は>>6⇒ヤンタン
0029P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/10/24(水) 20:59:51ID:r0FDGOCB
>>28
日曜日のそれは殆ど録音だけど
ヤンタンも録音?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況