X



【文化放送】梶原しげるの本気でDONDON  
0001P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/06/03 17:18ID:2Y8B9D7N
文化放送 月〜金 AM11:00〜PM1:00  
0258P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/05/13(水) 15:30:30ID:TCzj9BGp
>>240
ちなみに、番組の構成作家だった伊東雅司さんがネプリーグの作家もやってるよ

文化放送って今、こういう番組やってないよね?
0259名無しさん  
垢版 |
2009/05/17(日) 16:00:35ID:FjN2fYvH
ニュースの向こうに何かが見える
我らニュースの探検隊 
 
0260P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/06/05(金) 10:43:17ID:48VRUqQy
コイツは真実を折り曲げて発信するから危険
0261名無しさん  
垢版 |
2009/06/05(金) 23:12:49ID:aoCjozyq
梶原御大 
テレビにもラジオにもあまり出てこないね。
0262P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/06/06(土) 11:31:42ID:6bS16gDG
骨太の番組。
営業中聞いていました。
周りのFM派もドンドン取り込んでいた。
TVがダメな今こそ復活を!
0263P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/06/11(木) 19:07:58ID:EZpZCmrB
(^∀^)ノ
フリーになったが仕事無し
0264P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/06/18(木) 00:06:34ID:hikDsd4Q
コイツは事実無根な発言するから干しちゃった方が良い
足利事件時も操作混乱させようとメチャクチャ発言してるからな
0265P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/07/22(水) 20:15:25ID:jei6WZMk
番組の最後のほうに健康ワンポイント講座みたいなミニコーナーあったよね、確か。
どこかの医学博士とかに話を聞きながら、毎週いろんな話題をやってたんだけど、
なぜかどういうわけか、結論はいつも「ガムを噛め」だった。

ガム会社のCM…じゃなかったよなぁ。
0266P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/08/16(日) 17:20:22ID:H8V+khQD
当時から一番嫌いだった辻元清美が、まさか国会議員になるとは・・・・
プロ市民を持ち上げた罪は重いな
0267P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/08/16(日) 18:57:25ID:XWduFpkB
>>265
友杉祐子の健康一口メモ
(提供:ロッテグループ団地新聞ザ・ファミリー)
だったはず。
>>262
復活するんだったら今の「レコメン!」や「スパカン50」を
放送している平日夜ワイドの時間ですね。
でもそのためには今この時間に放送している夜ワイド番組枠のスポンサーへの説得
が必要な可能性も。
(ロート製薬やエースコックは了承してくれるけど、それ以外のスポンサーは難航しそう。)
>>266
月日は経つのですね。
>>258
スタッフの大半がTBSラジオの「アクセス」へ移籍したんだと思う。
0269P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/09/08(火) 18:20:17ID:ko1lMvdu
復活頼む
0270P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/09/11(金) 01:51:43ID:6xomgRQz
こないだの開票速報で、あのピュンピュン音使ってたな。
0271P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/09/28(月) 15:09:27ID:0S1rIIAk
これはいい番組だったな。アクセスもいいが同じくらい好きな番組だったな。
文化も寺ちゃんやめて(寺ちゃんゴメン)復活しないかな。
0272P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/10/10(土) 08:36:02ID:lY0X6tDS
>>268
ガムだけにw
0273P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/10/15(木) 00:22:42ID:36MS6J7M
もし復活したら梶原さんやるかな?
今、大学の先生やってるんでしょ?
0274P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/11/28(土) 11:59:53ID:Oo0WSzq5
この番組を聞いていたけど
失業問題では、
失業したのが悪い。努力が足りない。
失業保険は日本独自である、アメリカには無い。
と言う発言を繰り返していたな。
こんな番組はなくなっても良いよ。
0275P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/12/03(木) 01:49:19ID:jUV4a5QS
オープニングのBGMを聞くと、なんとなく元気が出た。
0276P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/12/04(金) 23:18:18ID:IFkvJFMA
梶原さんはアメリカかぶれ、アメリカ寄りなのか。  
0277P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/12/05(土) 00:49:35ID:1N5pdbgC
電話取材で時間が押してくると、「わかりました」を連発して早く電話をきろうと
しているのがモロわかりだったっけな。
あと、いわゆる人権派弁護士が大嫌いだというのが梶原の口調で良く分かった。
0278P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/12/06(日) 08:46:56ID:FIQd+B5j
三井まり子(だっけ?)に対しても嫌悪感を露わにしてたな。
何かのテーマのときに、その三井本人が電話に出てきたから、
聞いてるこっちも緊張したぜw
0280P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/12/13(日) 16:22:12ID:OSwz6roP
>>276
梶原はアメリカカブレでアメリカよりの人間なんだよ。
例えば10年前ぐらいのサマータイム問題だけど、
視聴者は反対意見が大多数だったけど、梶原は
アメリカやヨーロッパでもサマータイムを実行していると聞いたら
ラジオで大賛成の発言をしていたよ。
日本でサマータイムを実行したら評判が悪くなるのが目に見えているのに
バカ見たく賛成していたな。
もちろん、自分の意見を言うのは良いことだけど、
何でも真似をするのが日本の為になるのは大きな間違いだけどな。
0281P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/12/17(木) 22:54:47ID:3mUzeJ4A
梶原のアメリカマンセーやアメリカ万歳のラジオでの発言は
本当に気持ち悪いぐらいマンセーをしていたよ。
0282P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/01/02(土) 12:38:56ID:k9ShqIxV
井崎脩五郎先生が競馬以外の番組に出てるの知って
すごく嬉しかった。
本当にいい番組だった
0283P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/01/05(火) 20:42:53ID:s7YEdWnl
>>282
そうか?そんなに良い番組か?
0284P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/01/18(月) 13:31:51ID:texdcYkU
最高の番組だとは思わない
だが画期的な番組だった

できれば創価からの圧に屈することなく
もっともっと抵抗し続けて欲しかった
0286P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/02/15(月) 21:51:06ID:KTcflQr6
>>267
そのアクセスがTBSラジオの番組予算削減の影響で3月末(=3月26日か4月2日)で打ち切りが決まったと
ある人のツイッターで情報を知った。
そうなってくると、平日の夜ワイドの時間に「本気でDONDON!!」の復活の可能性が浮上してきた。
ただ4月改編からの復活は難しいから(ネックは「金曜スパカン1000回放送が近づいている。」と言うこと)
10月の野球オフ編成に向けて動き出すのかも・・・・・・。
一方のTBSラジオは「アクセス」の放送枠を今後どういう編成にするかで大揉め中か。
0287P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/02/15(月) 23:41:55ID:ivxLyCQa
梶原氏が来れば良いけどなあ。
0290P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/04/23(金) 08:44:35ID:73AGriYM
BS11でアイドルの番組に出てる
0291P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/04/23(金) 09:23:37ID:aW17sRHi
0292P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/04/25(日) 03:34:10ID:jI4q6DO4
ピカデリー梅田
0293P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/05/08(土) 10:51:43ID:AI9T67Y6
サバドル
0295P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/05/25(火) 09:46:19ID:+K7wDPRC
ほりえ
0296P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/07/16(金) 16:53:50ID:uK27X47D
木村剛
0298P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2011/01/30(日) 16:55:17ID:cDtD1mKi
もう一度聞きたいなー、この番組。
おもしろくて、ためになる。
ずっこけ、つまずき、先走り、早とちりもあったけど…
毎日聞いてたよ。
0300P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2011/02/08(火) 13:18:49ID:zdL0juG3
いまだとTBSラジオのニュース探求ラジオのような番組だね。 
0301P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2011/03/14(月) 19:17:53.20ID:QqnA+3/y
コイツの悪いところは事実がハッキリしてないのに
「何々なんです」「決まってるんです」「そうなんです」と事実無根な話を平気でするところ
で上司にはペコペコ胡麻すりまくり。最悪人間。
0302P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2011/03/19(土) 09:24:43.50ID:Bf3vY17b
営業中、車の中で毎日聞いてた。
名番組だった。
0303P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2011/03/19(土) 15:27:06.20ID:Pl6ati2d
オームの時聞いてたな。ジャーナリストビンチャンどこ行ったのかな?
0304P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2011/07/24(日) 23:40:16.41ID:GdCE+i+f
内容が面白くて引き込まれる番組でした。
リアルタイムでは聞けないので毎日録音してたな。
0306P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2011/12/05(月) 23:46:11.12ID:vn/8iTFA
オウムの時は結構踏み込んだ事喋ってたとおもうけどなあ。
0307P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2012/06/17(日) 14:46:21.25ID:m7GugBKa
梶原放送局は誰も見てないんじゃない?
あまりにもマイナーな番組作りがダメ
0308P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2012/08/06(月) 09:11:52.35ID:k3CNEF1f
文化放送がロンドン五輪のキャッチフレーズに「本気でロンドン」なんつってる
良質の番組を終わらせといて今さら何言ってやがる
0310
垢版 |
2012/08/08(水) 12:24:11.42ID:N5L7h5yC
つまらねえ思い出書くなよノータリン
0313P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2012/08/30(木) 09:26:26.08ID:8GI+JoF7
東村山市議自殺の話題を本気でドンドンしちゃって
創価学会が本気でプンプンしちゃったんだよね

鶴タブーか

あと菊タブー、荊(いばら)タブーってのもあるけど、
一番ややこしいことになるのがこの鶴タブーだな

在日コリアンの問題も本気でドンドン取り上げて欲しかったな
0314P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/02/28(木) 01:56:18.24ID:T6L2kGSs
俺が印象に残っているのは、会津と長州が未だに確執を持っているのを話題にしたことだな。
ゲストはザ・ニュースペーパーだった。
0315P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/03/29(日) 09:08:05.84ID:lOedV6iJ
坂本弁護士と麻原が電話越しに大げんかしていたのをリアルで聴いていた。
0316P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/03/29(日) 14:21:54.29ID:NUUDL4gj
で 梶原が煽る煽るw そういう展開だったよな で 大事件へと発展してしまう事になる。
0318P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/10/21(水) 21:41:27.74ID:Lwz3IgcX
最初の書き込みから11年の時の流れがあるのについ2、3日前に書き込んだんじゃないかとと思えるくらいの生々しさ、現代も当時とあまり変わってない社会ということか
0319P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2016/04/01(金) 13:34:41.96ID:Q1bs/uUA
40代事件情報報道内容幕張恋愛相談グルテンそていFX博奕「ニューヨークドライレイク」センター50代野村しゅっちょうけん
https://www.youtube.com/watch?v=NDq1QoJY0nY宇ドナルド)マック張内戦中華
40代事件情報報道内容グルテンそてい春分FXしゅっちょう
https://www.youtube.com/watch?v=H7YUvQV5bJQ自主回収
40代事件情報報道内容自供コジキグルテンそてい十代FXセーブデータ遠隔消去KAR-Dローン(シュッ)しょうきょ家賃滞納決算マンハッタン銀行光金動画蓄物牧場
電力自由化個人ニューズサービス不足ホテルバイトワインギャンブル
マンハッタンシチリアバーレーンパリ横浜人事部新橋飲酒運転チャイナタウンマネー
50代あこがれ国立ラスベガススーダンチャイナタウンブック経営費福祉沖縄中華旅行ロスディレクタークビ30代不正労働ビザ
ぼったくり春分遊園地たかが執行人(原宿あっせん安保ジュース洗剤のう原宿上納金決算ニュース)井野頭3月経歴査定
謝礼金胃額建築歌痛快アウトセミナー
0322P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2016/08/25(木) 12:22:21.91ID:Ip3JfUs0
この梶原しげる
と言うクズは
勝手な妄想であろう事もないデマを言いふらし多くの人を傷つけてるので殺人鬼より癖が悪い
0323P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2016/10/20(木) 01:11:49.16ID:iirBuIHv
このDQN生きてるのか?
0325P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/06/20(火) 08:39:52.83ID:mYZqlF3E
昔からコイツの言動は犯罪者を煽って凶悪犯罪を誘発する可能性がある
0326P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/08/23(水) 01:06:47.60ID:nef32KBF
文化放送は、

通名コリアン

通名コリアン

通名コリアン
0327P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/08/28(月) 11:41:21.27ID:jmj2TVWV
梶原しげる ラジオでも聴かないし
テレビでも本当に見かけなくなったな。
この番組と同様メインである梶原しげる本人も創価につぶされたのかな。
もっとも梶原は以前脳梗塞を患っていたらしいが。
0328P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/01/08(月) 08:03:57.51ID:9uVzJB/p
ラジオも面白いけど得できる儲かる情報とかぶろぐ
グーグル検索⇒『立木のボボトイテテレ』

4NYOC
0330P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/01/15(月) 07:33:09.87ID:hngHftzI
懐かしラジオもいいけど最新の稼げる方法とかもいいのでは
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

JPVN9
0333P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/07/09(月) 09:36:21.13ID:eKtJoBG0
友達から教えてもらった在宅ワーク儲かる方法
時間がある方はみてもいいかもしれません
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

AG5
0334P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/07/09(月) 13:26:17.46ID:xEu0E13N
AG5
0335P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/07/25(水) 11:32:25.69ID:UmhjZvbB
誰でもできる在宅ワーク儲かる方法
役に立つかもしれません
2chまとめで副業できる方法とは?『立木のボボトイテテレ』

035
0336P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/07/25(水) 16:20:16.76ID:g+PBymC3
035
0337P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/08/12(日) 17:12:00.94ID:+81ZjHvv
あげ
0338P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/08/12(日) 22:47:51.79ID:koOjitin
テレビ、ラジオに梶原しげるさん出なくなくなって久しいけど
明日、LFの朝の番組に梶原さんが出演するらしいね。
0339P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/08/13(月) 06:01:29.14ID:DoyqFVMg
山口サトミさんは、今、どこかのラジオ番組に出ているのかな?
0340P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/11/24(土) 00:48:16.09ID:YF5T71JT
この番組に使われている曲は他にどんな曲があるのですか?

多分、カシオペアの曲が>>160の他にも使われている感じですが…

1993年の日本テレビのプロ野球中継の試合終了後のダイジェストで使われていた曲と同じなんですが、曲名が思い出せない
0341P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/11/24(土) 00:49:51.61ID:YF5T71JT
とりあえずageます
0342P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/12/12(水) 00:09:55.18ID:JpLQic0z
この番組は思い出深い
欠かさず聞いてたよ
この番組に限って梶原氏の司会はよかった

ジャーナリストびんちゃんは有能だった。

いつまでも続けて欲しい番組だったな
内容も結構覚えてるかな
0343P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/12/12(水) 17:44:18.56ID:8s1JHelo
ただ サマータイムでの発言はいただけなかった
アメリカでもサマータイムはやってるからと言うし
そのへんは不勉強さが垣間見えた。 
0344P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/12/13(木) 16:00:52.07ID:wkHEC3x+
びんちゃんの精子検査レポートをやってたな
「その時私の左手には紙コップが握られていました」
田中康夫が「おいおい文化の名が泣くぞー」
0345P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/12/13(木) 17:18:31.84ID:aSLhZPvm
ゲストコメンテーターがまた個性派揃いだった

遠藤誠弁護士を筆頭に、鳥越俊太郎とか、シンスゴさん、若林さん…
あと確か緊急ゲストとして青山弁護士が来なかったっけ?
0346P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/12/14(金) 06:37:56.16ID:NJ/bGtvl
山口サトミさんは、今、どこかのラジオ番組に出ているのかな?
0347P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/02/07(木) 18:52:13.35ID:jPjlTVXY
>>344 親父熱愛にメールしてみよっかな?w
>>1 風船オジサンとかw 電話を駆使した方法、小俣も褒めてた。今の文化は見る影も無いネ。
太田アナがヤバい。喋ると事故。裏に廻すべき
0348P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/02/07(木) 20:59:49.64ID:nTaPnv3S
【世界中で目撃増加中の、星のような謎の発光体】 米米カールスモーキー石井もかかった肺炎、原因は?
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1549506895/l50

本当は気になるんだろ?
0349P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/06/09(日) 12:48:43.71ID:NQvx7DKW
東村山市議の自殺を取り上げたら番組終了
そうかそうか
0350P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/06/14(金) 04:56:19.52ID:yQ3NXlJ6
梶原しげるが文化放送追放されたのはそのためか
0351P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/06/23(日) 20:25:24.80ID:ntTblPPw
フリーアナになって、ギャラが上がったからでは無かったのか
そうかそうか
0352P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/06/26(水) 02:19:01.55ID:juh+VQ9w
野村邦丸が以前 パロディであのひとはいまドンドンやってた 
くにまるワイドごぜんさまのころだけどね
その 梶原しげるもあのひとはいま状態。
0353P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:14:53.86ID:EraJE5ye
>>352

いや、FM富士(甲府)で週イチのレギュラー持っているだろ。
0354P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/12/07(土) 14:16:18.52ID:N+FxnPWE
349 無名草子さん2019/11/12(火) 15:17:43.95
紙幅の制限によっては、簡単過ぎる言葉は掲載しない場合もあると聞いた
最近小耳に挟んだのは「『多雪』はあまり載っている辞書がない」という話かな
もちろん使われている漢字の通り、「多い雪」「雪が多い」という意味しか有り得ないので
漢字さえ読めれば熟語として意味を説明する必要はない、という判断で掲載しない事もあるのだろう
言うまでもなく「多雪」が誤った日本語だから辞書に掲載されていないと考えるのは不自然すぎる

418 無名草子さん 2019/12/03(火) 12:45:40.72
>紙幅の制限によっては、簡単過ぎる言葉は掲載しない場合もあると聞いた

>ほーん、やっぱり漢字を並べたまんま程度の意味しかない簡単な言葉はなかなか辞書に載せてもらえないんやね

実際、本をよく読む大人にとっては「昔から使われている正しくて広く一般に通用する言葉で、辞書に載っていない物がある」というのは常識だと思うんだけど、
誤用関係のスレなどを見ると、「辞書に載っていない言葉は正式な日本語ではない」という不思議な感覚で辞書を使っている人がちょくちょく出て来るんだよね。

378 無名草子さん 2019/11/18(月) 18:06:28.30
辞書の正しい使い方まとめ

辞書に載っている言葉(意味、使い方)だから正しい

正しい

辞書に載っていない言葉(意味、使い方)だから間違い

メーカー保証外
0355P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/12/07(土) 14:17:26.40ID:N+FxnPWE
271 名無し象は鼻がウナギだ! 2019/12/06(金) 08:51:29.54 ID:0
>言葉の「誤用」は大罪か? 国語辞典に頼りきる「危うさ」を知ろう
> https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191115-00010001-nikkeisty-bus_all
>了見が狭い「辞書=正解」という考え方

いやそもそも辞書に載っているものだけが正解でそれ以外が不正解なんて辞書の発行者が言ってないんだがそこは突っ込まなくていいのかw
了見が狭いんじゃなくて判断基準が根本的に間違ってるって話だろ?
何処の辞書の引き方も知らない馬鹿が書いた文章かと思ったら

>梶原しげる 1950年生まれ。早稲田大学卒業後、文化放送のアナウンサーに。92年からフリー。司会業を中心に活躍中。東京成徳大学客員教授(心理学修士)。「日本語検定」審議委員。著書に「すべらない敬語」「まずは『ドジな話』をしなさい」など。

おいおい辞書もろくに引けない審議委員で大丈夫かよ日本語検定www

273 名無し象は鼻がウナギだ! 2019/12/06(金) 17:20:51.54 ID:0
「正解を知っている私は、正解を知らない人達とどう向き合っていけばいいのだろう。
許す?認める?話を合わせる?
それとも、あくまで間違いは間違いとして
私の知っている正解を教えるべきなのだろうか?」

「んー、とりあえず君が正解だって思ってるソレ、ただの勘違いなんでもうちょっと勉強した方がいいな(藁)」

274 名無し象は鼻がウナギだ! 2019/12/06(金) 19:38:14.30 ID:0
リンク先の梶原しげる氏の記事もそういう方向性だと思うけど、誤用警察傾向の人は「自分が間違っていると認めたくない時に『言葉は変わるもの』って言い出す」というのが丸わかりなんだよね…
「元々私が正しい、でも言葉の意味が変わったなら今はあなたの方が正しいのかもしれない」って言い訳をしてくるわけ。

客観的にはまずその「元々私が正しい」っていう所もう崩壊してますよねって場合が多いんだけど。
本当に途中から「言葉は変わる」とか言い出す誤用警察って性根が腐ってると思う。
0356P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/02/24(月) 19:13:41.10ID:Us1UUrq+
訃報 松島一直線探検隊員  
0357P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/02/24(月) 22:18:25.53ID:9hbbcTTn
肺腺がんらしいね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況