X



【スペイン坂】90年代初頭のTFM【厨房化】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/01/29 12:55ID:OI4T/ff1
いろいろ言われていた時だけど、折れはこの時のTFMの編成がよかったな(w
0003P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/01/29 21:38ID:j0L4bav/
ビッグバンTOKYOとかエモーショナルビートを復活きぼ〜ん!!
0004P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/01/29 23:38ID:htfUKm6C


   陰  嚢  

0005
垢版 |
04/01/30 05:01ID:kgIkqzx0
ビッグバンTOKYOが良かった・・・
0006P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/01/30 07:26ID:nsZSltSU
初期?のエモビはナイクやCちゃんの他に、故・福田一郎先生やしょうちゃん&スヌーピーもいて
選曲も幅広くて同時期にやっていた赤坂ミリオンと並ぶ名番組ですた・・・

なぜ急に山本某がDJになった途端に女子高生だけに媚びた番組にしたのかと当時の編成を小一時間(ry
0007P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/01/30 12:33ID:2UNBbrhR
'94〜5年ごろに金曜の夕方にやっていたカウントダウン番組にリクエストするために、
わざわざデニーズ(番組のスポンサー)まで食べに行ったな(w
0008P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/01/31 14:58ID:C753JDZ8
スペイン坂「ステューディオ」ができた93年10月のタイムテーブル
月〜木
4:30〜 高校通信教育講座
6:00〜 ビッグバントーキョー(月〜木:大橋俊夫 金:飯星景子&ミッチェル・スティングレイ)
9:00〜 FMソフィア(坂上みき)
11:00〜 アガタ・モレシャン コーヒータイム(東鳩・新潮社提供)
12:00〜 ワンダフルキッス(月〜木:松本知子 金:小林賢)
13:00〜 アフタヌーンブリーズ
16:00〜 エモーショナルビート パート1(月・火:内藤忠 月〜水:松本知子 水〜木:中村義昭 金:鈴木しょう治)
17:00〜 同 パート2(市川博樹、今泉恵子、小田静江など)
20:00〜 日替わり番組
22:00〜 赤坂泰彦のミリオンナイツ
23:00〜 sometimeミュージックアンテナ
24:00〜 ジェットストリーム
25:00〜 のるそる(月:楠瀬誠四郎 火:CHAGE 水:坂崎幸之介 木:佐藤竹善)
27:00〜 インテグラルステーション
0009P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/01/31 15:03ID:C753JDZ8
金 
18:00 エモーショナルビート・フライデースペシャルA to Z(福田一郎・今泉惠子)
20:00 ミュージックアトラス/秋吉満ちる(現 Monday満ちる)
21:00 Tokyo F Night(荻野目洋子)
22:00 和田誠のヘヴィメタルボンバー
23:25 ザ・オーディション〜才能救出計画
24:00 ジェットストリーム〜ミッドナイトオデッセイ
25:00〜29:00 アメリカンTOP40(シャドー・スティーブンス 日本版:エイミー)
0010P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/01/31 15:17ID:C753JDZ8
土 
5:00 きままな朝帰り〜モーニングレゲエ
6:00 土曜の朝をつかまえて(峠恵子・木村達彦)
9:00 小野正利のKampoアーバンウィークエンド 
9:30 西田ひかるの南方楽園倶楽部
10:00 グッドSUBARUパッション(小平桂子アネット)
11:00 DUNLOPドライビングクルー 
11:30 TOYOBO フレッシュアップサウンド
12:00 AJINOMTO ジャパニーズポップスリフレイン
12:30 高樹澪 シャウエッセン・ミュージッククリーク
13:00 KOSEカウントダウンジャパン(深野義和・麻木久仁子)
14:00 cosmoポップスベストテン(光岡ディオン)
15:00 山下達郎サタデーソングブック
16:00 YANASEミュージックハートランド(アルファレコードの所属アーティストを特集していた)
16:30 ICHIKOHロードナビゲーター(徳大寺有恒)
17:00 サタデーウェイティングバー(番組でオリジナルワインをプレゼントしていた)
18:00 ADVANサウンドコックピット〜土屋圭市のレーシングダイヤリー
18:30 SONYユーロウェイブ(今泉惠子)
19:00 PARCOクチコミクラブ(スペイン坂から公開録音)
20:00 徳永英明RADIO DAYS
21:00 TMNユナイテッド
22:00 久保田利神ポレポレタクシー
23:00 Peaceサウンドデザイン(石田ゆり子)
24:00 キッチュのPanasonicバーチャルプレイゾーン(松尾貴史)
25:00 爆裂スーパーファンタジー(嘉門達夫・鈴木彩子)
26:00 Pure pop shop
27:00 中森明菜fifty off
28:00 トランスワールドミュージックウェイズ
29:00 ザ・シンフォニーホール・フロム・ヨーロッパ
0011P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/01/31 15:37ID:C753JDZ8

6:00 ジャズ・オーバーザ・パシフィック
6:25 エイジアン・ダイナミック
7:00 にじいろのひろば(中村こずえ:東京都提供)
7:30 音楽の絵本(串田孫一:NECグループ提供)
8:00 トワ・エモア(石井好子:カネボウ提供)
8:25 ダークダックス・ワールドスタンダード(三菱電機提供)
8:30 かとうれいこのスウィートサンデーカンパニー
9:00 アートフォーラム
9:30 スヴェニュールスヴェニュール(EKO)
10:00 NISSANレディオクラブオム(東幹久/唐沢俊明/風間トオル/三上博宏)
11:00 ハートオブサンデー(城ノ内ミサ)
========12:00〜18:00 ラブステーション 松本知子
12:00 渡辺満里奈ヒッツ・イン・モーション
13:00 槇原敬之のHITACHI CLOSE TO YOU
13:30 大友康平のビッグタイムズ
14:00 斉藤由貴のサウンドクルージング
15:00 中村正人のKDDサンデーネットワーク
16:00 大江千里のSUZUKIステーションキッズ(一部のAM局でもネットされていた)
17:00 松任谷由実のKIRINサウンドアドベンチャー
18:00 ALESCOマイ・ハートフル・セレクション(KATSUMI)
19:00 サンデースペシャル(週代わり)
21:00 岡村孝子T's キッチン
22:00 小林克也PIONEERマイホットライン
23:00 Canon FMワンダーランド(萩原健太・ちわきまゆみ)
24:00 野村宏伸のイカした仲間たち
24:30 白井貴子スマイルで行こう!
25:00 avex traxスーパーレイヴ・エナジー
25:30 Song for you(向谷実・神保彰)
0013P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/02/09 21:42ID:f5YzKnNb
日曜の朝は結構長寿番組が多かった。
「音楽の絵本」に「トワ・エモア」に「ワールドスタンダード」とか。
0014P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/02/27 17:59ID:uKtf3gQ3
>>8-11
旧FM東京からのリスナーとしては聴くに堪えるギリギリのレベルだったな。
もう95年以降は厨房化が著しくほとんど聴いていない。
0015P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/03/05 12:49ID:zZmL5Dsp
ここ最近はクラシックの番組を復活してるんだけど、これって「原点回帰」の兆しか?
0016P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/03/13 09:04ID:PX+uGMq0
>>15 そうだな.
0017YP80
垢版 |
04/03/31 01:32ID:r2WPeE7d
94年頃の金曜夜に萌え.
20:00「週末のヨカン」佐藤美樹
20:30「ラヴスプレンディッド」大西結花
21:00タイトル忘れた荻野目洋子の番組
22:00「エアリミックス22」
23:00タイトル忘れた
24:00「ジェットストリーム ミッドナイトオデッセイ」
0018P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/03/31 21:16ID:Z2hSa6lZ
17 荻野目洋子の番組は「協和エクシオpresents TOKYO F NIGHT」
0019P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/04/01 02:28ID:64qoNYDV
ミリオンナイツ前夜の92年秋から93年にかけて
「カタクリコ」「ダンスシップTOKYO」の頃の夕方が熱かった。
あとは93〜95年の「ビッグバン」「ソフィア」。
大橋俊夫・坂上みきの喋りはAMよりも面白かったよ。
J-Waveの逆をいく路線があんなにヒートアップしてたなんてのは、
今思えば2局とも熱い時代だったんだろうな。
0021P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/05/19 12:54ID:NkGcYUVu
見えるラジオ〜とうきょうえふえむ♪
0022P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/05/31 12:18ID:TFU5KJcK
日曜昼3時の「旭化成キャッチザポップ」が懐かしい。
「いいとも」にSLTの佐藤竹善が出てたので。
0023P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/06/03 18:06ID:ibWI8liS
>>1
禿同。一番TFM聞いていた頃だ。良がったのぉ。
それに比べてなんだぁ、今の編成は・・・。ってなわけで現在はTFMを卒業しました。
0024P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/06/08 15:45ID:JutAGqx7
90年代初頭と言うとスペイン坂よりもカタクリコのイメージが強い
今は亡きカタクリコ
一度は行きたかったカタクリコ
0025P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/07/04 08:46ID:cgbYELTo
ジェットストリーム何と無く聞いていた。
0026P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/07/18 00:26ID:JDdA78ii
邦楽重視で、

Japanese Pops Refrain

がキーワードだった時代。
0027P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/08/06 13:33ID:o64B/Afy
木村達彦が携帯持って走ったホノルルマラソン生中継。
日曜深夜の特別番組を覚えてる香具師はおらんか。

カタクリ粉で売ってたTFMグッズ

ビッグバンTOKYOの「人妻クラブ」コーナー
0028P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/08/08 05:27ID:nWKBPic3
TOKYOTwilight80って番組で、オリジナルラジオを貰った
0029P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/08/08 17:34ID:Vx+5zEGT
>>28
夕方をナマにした最初の番組で1年ちょっとで大コケしたんだよな。
J-Wave開局に向けての先制攻撃だったのに。
で、1年ちょっとたって赤坂泰彦の「東京ポップアリーナ」かな?
それから「ダンスシップTOKYO」になって、最初はクラブDJとかの
コーナーをやってたけど、レイティング週間の電リク企画が評判が
よくて、サブタイトルに「わがままリクエスト」って名前がつくように
なってから、人気上昇。で、93年から「ミリオンナイツ」で見事に
「Aライン」での全国進出になったわけやね。
夕方は「エモーショナルビート」が始まって、最初はQスタでやってたのが、
その年の夏くらいにスペイン坂ができて、4時のパート1がカタクリコ
で5時からパルコという渋谷2連続生放送の時代が続いた。
もっとも「タワーストリートスタジオ」もあって、月曜の夜には
8時から、塚田光信がやってたから3連ちゃん時代もあったな。
0031芝刈りっ子
垢版 |
04/08/29 19:50ID:KSGcvgpF
♪ぶい〜〜〜〜〜〜ん
0033P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/10/02 03:53:48ID:EJwDDKiA
この頃のタイムテーブル(PROGRAM GUIDE)、
キレイに保存してあるぞ。
0034P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/12/01 18:20:35ID:h4ZEaFbG
この頃始まったコスモポッススベスト10のジングルがこの秋、開始13年で初の変更_| ̄|○
0035P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
05/01/20 20:13:55ID:7aV6mHgJ
斉木洋子だっけ?
アフブリで面白話しをしたのって?
懐かしいね
0036P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
05/01/29 22:50:10ID:ubHzJ6Mx
>>35
斉木洋子は、
ビッグバン東京→アフタヌーンブリーズ→サンデーモーニングブランチ?
と出演し続けたが、いつの間にか消えたな。
ケコーンして引退したのか?
0037P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
05/01/30 19:22:31ID:RBIFVNUl
小田しずえがすきだったなぁ…。
AKライブとかいうユニットありましたよね、大コケしたけど。(プッ)
あの頃は、昼夜深夜とTFM漬けでした。
0038P.N名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/07/08(金) 11:45:33ID:nUji7+GI
>>11
懐かしいです。
松本ともこ時代のラブステーションはよく聴いていました。

0039P.N名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/07/09(土) 22:41:07ID:eNznhljw
>>8〜11
あまりの懐かしさに思わず叫んでしまいました。
0040P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/07/10(日) 04:51:55ID:NFIMRFgz
「音楽の絵本」の串田孫一さんのご冥福をお祈りします
0042P.N名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/07/14(木) 09:42:41ID:TU6CHQ4A
 ラブステーション時代の毎時55分頃に流れるジングルが好きだった。
オフサイド大西さんは今何処に?
0043P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/07/14(木) 09:53:27ID:5euhF1pR
小田静江といえば、ばばちゃん
(こないだ負けたけど、がんばれ)

マッピーともう一人、同期?でいなかったけ
思い出せない
0045P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/07/15(金) 00:00:52ID:oyJWKR7g
斉木(旧姓・山本)洋子さんは、
フリーになる以前はSTV(札幌テレビ放送・日テレ系)のアナウンサーでした。
北海道の人には斉木洋子の名よりも、
旧姓の山本洋子の名の方が馴染み深いと思います。
0046P.N名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/07/28(木) 17:42:23ID:VuULftGo
>>30
ありがとうございます。
 懐かしかったです。
0049P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/08/06(土) 17:00:34ID:dPIot+bf
>>48
サンクス
マッピーより、落ち着いていたから
静かな余生でも過ごしているのだろうか
でも、ググっても情報がほとんどありせん
0050P.N名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/10/03(月) 13:49:01ID:qsf5par0
>>8
 11時〜アガタモレシャンコーヒータイムの前って「AGFコーヒータイム」で
担当が神保美喜だったと思いますが・・・。
0052P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/11/03(木) 14:40:07ID:+2meXXY3
土曜はコーセー歌謡ベスト10、Lo-Dライブコンサート/日立Live!Live!Live!だろ
日曜はPioneer マイホットラインじゃなくてNTT DREAM CALLINGじゃないと駄目だ
0053P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/11/06(日) 16:51:05ID:MQ82No5D
「Denny'S PERFECT HIT CHART」
…ナプキンのスタンドのところにリクエストカードがあったな。

「土曜の朝をつかまえて」
…突然「サタデーキックオフ」に変わって、最終回は号泣だった。
0054P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/12/12(月) 23:57:29ID:ZWPUr8Gy
DENONミュージック倶楽部が好きだったなあ。
0055P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/12/14(水) 13:45:10ID:4Vur2YZz
のるそる、坂崎さんの水曜日、きいたな-!
特に「岬、吼える!(スタッフの岬Dが毎回送ってきた叫びネタを叫ぶ)」には
はげしくww!
0056P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/12/14(水) 16:58:19ID:It0SUkMi
>>48-49
何か以前どっかのスレでJ-WAVEでニュース読んでたって書いてあった。でも今は知らん。
0057P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/12/25(日) 18:40:09ID:V0SKfuzT
エモビ、5時からのディアマンテスの「ディレッタメンテ〜デセロセス」
というオープニングが好きだった。
AtoZ、福田先生としーちゃんのサインが入ったマイケルジャクソンの本が
当たった。今でも持ってるよ。
0058P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/01/21(土) 12:15:23ID:5EUQLuFq
スヌーピーあげ
0060P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/02/02(木) 00:48:24ID:NOu/I0HF
渋谷で4時はカタクリコ!!
0061悪女
垢版 |
2006/02/02(木) 00:57:45ID:NlPYAYQL
やっぱ加藤美樹たんでしょう!
アフブリ、よく聴いてたなぁ…。
今は大阪で活躍中とのこと…。お願い、東京にレギュラーで戻って来て!
0062P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/02/02(木) 06:31:15ID:AlrUeCAB
土曜昼1時はカウントダウン必ず聞いてましたね(深野さんと浅木久仁子さん)今の司会者になって全く聞かなくなった
0063P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/02/03(金) 11:10:08ID:5EEzj3p9
俺も云わせてもらう
加藤美樹さん、帰って来て!!!
0064P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/02/12(日) 21:57:50ID:lO+TVdMw
ほ☆しゅ
0065P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/02/18(土) 17:30:38ID:cYnhoZKZ
小田静江さんて、ググっても最近の動向とか全然分かんないけど
何してんだろう?
0068P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/02/19(日) 18:05:15ID:QQtzNdVZ
おおお、『枝』でしたか、『江』でググってもいくつか
出てきてたのでてっきりこっちかと・・・・
ご指摘どうもありがとうございます。
0070P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/02/21(火) 21:44:33ID:fNVZHvoi
あと会長とか。
0071P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/03/29(水) 13:49:10ID:Qc5isblQ
厨化が激しいんじゃなくて、僕達が大人になっていっているから厨房番組に感じるんだよ
0073P
垢版 |
2006/09/10(日) 07:22:40ID:mBCgFSAo
0074P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/10/13(金) 22:35:20ID:H2Mx0Kcg
ほしゅ
0075P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/10/27(金) 14:19:45ID:8oWnIcLa
サタオフ
モーニングフリーウエイ
よいこのオタックスクラブ
0076P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/11/08(水) 19:20:49ID:0kOcaGNC
片付けをしたら、’82年9月前半のぴあ誌が出てきた。

凄い、まるで大長編歴史モノ小説何巻をも読むような充実感がある
読み応えだった。番組表と出演者、映画や芝居の上映情報だけで
何時間も過ごせる。今の番組表なんか本当に下らないモノばっかだと思うよ。

東京で二局しかFMが無かったんだから。

0077P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/11/11(土) 12:48:04ID:TxJiseug
ドリカムが「KDDサンデーネットワーク」を降板した後、DDIのCMに出演。今では合併してしまいましたがw
0078P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/12/01(金) 08:29:22ID:TK2UAcS0
 すみません。質問したいのですが、6年くらい前に「globeのドライビング ア ゴーゴー」のエンディングでかかっていた、テクノっぽい曲の題名知っている方いらっしゃいませんか?
0079P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/02/04(日) 08:42:20ID:/tAiqPii
渋谷カタクリコから生放送!
0080P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/06/03(日) 11:29:10ID:26VqtUhK
アフタヌーンブリーズ

月曜:野田幹子
火曜:高見恭子
水曜:小田静枝
木曜:加藤美樹
金曜:飯干景子

の時代がよかったなあ・・・
突然、飯干景子が、あぼーんしたのは驚いたけどw
0081P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/06/17(日) 23:07:41ID:g+dvd8gi
80年代半ば、日曜朝9時か10時頃
角松敏生の「ポップフリークFMライトアップタウン」、良かったなあ〜。
番組の出だしに「ノーエンドサマー」がいつもかかってたなぁ〜。
0082P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/11/27(火) 11:42:22ID:arVrUY24
深夜の「ビンセントコール」が好きだった。
西牟田恵のクールな感じがよかった。
一日の終わりをしみじみと感じながらクルマの中で聴いていた。
0083みつ
垢版 |
2007/12/27(木) 05:55:23ID:wNHVZHjK
2000年頃にTokyoFMでやってた、土曜朝5時「サタデーキックオフ」の前の時間に
4時からやってた女性二人の番組が何かわかる方いませんか??
0085P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2008/01/07(月) 23:00:21ID:hdL4fjXy
久しぶりに聞いたけど、レベル落ちまくりだな
FMソフィア、アフタヌーンブリーズ、カタクリコゴールドラッシュ、赤坂のミリオンナイツはどこ行った?
アースコンシャスもウザい
0086P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2008/01/08(火) 10:02:29ID:KyZsBuK0
>>71
いや、厨化だろw
なんだよあのスクールオブロックってw

Jwaveのほうが質がいいわ
0087みつ
垢版 |
2008/01/09(水) 19:17:07ID:/8OPz9C/
>>84
そうです!!それです!!!
ありがとうございます。ず〜っと、何だったか思い出せずにいました。
当時、毎週聞いてた番組だったんですけどね…(笑)
0088P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2008/01/10(木) 12:04:31ID:BQFZ3/HZ
21時からやっていた「内藤忠のアミューズメントエキスプレス」が懐かしい
そのあとにやっていた浅い夜深い夜ってナイクと誰がやっていたかわかる?
0089P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2008/01/23(水) 03:30:18ID:cmu1dId3
>>35-36
>>45
>>80
00年3月に終了した、高見恭子、斎木洋子ヴァージョンの
アフタヌーンブリーズの印象が強い。

♪アフタヌーンブリーズ、オン、トウキョウエフエム〜!
0090P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2008/01/30(水) 17:15:14ID:o89fRa5H
坂上が昔やっていた夕方の問題に対してリスナー投票する番組が好きだったな
0091P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2008/02/20(水) 15:58:00ID:/J+V+/l0
小田静枝って何やってるんだろー

東京ではもう聞けないのかな?
0092P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2008/03/21(金) 06:10:07ID:MprgamQU
年代がずれるけど
コーセー化粧品・歌謡ベストテンww
奨学生の頃からよく聞いてたんだな。懐かしい。
亡き宮川さんの語りが好きだ。
0093P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2008/03/22(土) 04:52:19ID:c4ugh8Tp
最近TFMって何か体制とかいろんなことがあまりいい方向でない向きに
変っていってるよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況