X



【RFC】ラジオ福島の深夜番組【1458】
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/10/28 14:45ID:0hj4ooZ9
地方では珍しいAM単独局ラジオ福島
ここから巣立っていった有名アナウンサーは数知れず
(倉敷保雄、八塚浩、鈴木敏弘のスポーツ実況アナウンサーなどは有名)

昔は自社製作の深夜番組もあったんだよなぁ

・夜をぶっとばせリクエストで45分
・ミュージックストリート夜はこれから
・AMAMこちら下荒子8番地
0101P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/05/28(土) 11:57:34ID:6Hrs35eP
>>100
ショート寸前!
0102P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/06/17(金) 23:59:17ID:j/MCWzuQ
倉敷保雄さんが元ラジオ福島のアナだったことを
今ググってて初めて知りました
死ぬ程びっくり!
このしょっぱい福島に、日本のユタ州福島県に、クラッキーが居たとは…
倉敷さんはどのくらいの時期までラジオ福島に居たんでしょうか?
0103P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/06/19(日) 18:31:29ID:UMhevPNR
懐かしいなぁ。我が町バンザイ!
確かに東北六県バージョンの歌あったよね。
CDでは出てないと思うけど、当時レコード買ったなぁ・・・。
0104P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/06/27(月) 00:15:25ID:Bl+YIOXm
懐かしい!
AMAM森さんの日の常連さん達と、
当時交流がありました。
皆さんどうしてるかな。
0105P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/07/09(土) 20:00:23ID:Nd1ebtWL
>>104
ゴジラの卵発見!
黒猫ジジの宅急便
ハイジくん
勇気武蔵
やっぱりてっちゃん

こんなところでしょうか。
0106P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/07/10(日) 01:30:28ID:vFRzF2OK
>105
その全員と交流がありましたよ。w
あとはウィンディテラー、金剛龍馬、ヤン准将、
ロータス、おでん、アベックアベアベDXなどなど。
0107P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/07/10(日) 10:02:06ID:njcREHo1
カラオケ大会とかやって、その後ミスドとか
行ったりしたけど、

SQUARE
日高BOY
モノトーンブルー
ぎゅいーん
くすのきのぞむ

あとあんまり思い出せないや。
0108P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/07/28(木) 11:51:29ID:ww9owb5S
>>102
倉敷さんは84年入社。
たしか89年くらいまで居たと思います。
今夜はロックイットパンチ!はかがちゃんが後を継ぎましたが
全く別番組になってしまい、程なく終了してしまいました。
そういえば倉敷さんとの迷コンビ、佐原夕子はいまいずこ・・・
0109P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/07/30(土) 14:08:11ID:NsWT7NIV
>>108
佐原夕子はrfcやめてから文化放送の契約アナになったんだよな
(rfc→QRって結構多いな、倉敷さんも一時期QRの記者やってたし
他にも結構QRに出てる人が多い)
そこからあとはわからん、多分寿退社じゃないの?
0110P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/08/06(土) 00:00:35ID:tLuzzVME
>>102
倉敷さんの奥さんって小林千鶴さんだったのね
rfcにいた頃にもう結婚してたのか?
0111(○(Å)○)
垢版 |
2005/08/16(火) 03:31:48ID:j9PDKp/Y
エンヤ〜コラヨのドッコイショ ドコショノショ〜福島〜♪
0112P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/09/17(土) 22:15:17ID:efflMJVd
「さすがです。」・・・

何言ってんだジジィ・・うざ
0113P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/09/24(土) 22:59:58ID:Z7T1Dyro

   /⌒~~~⌒\
 / ( ゚>t≡ )y─┛~~
(_ ノγ U  ∩_∩) 御愛顧頂いております    ┌───────┐
  α___J _J      このシリーズは      (|●        ● |
  / ̄ ̄ ̄ ̄\  好評につき、継続となりました。 /.| ┌▽▽▽▽┐ |
 /     ●  ●                   ( ┤ |      |  |
 |Y  Y       \誠にありがとうございます。\.└△△△△┘   \
 | |   |       ▼ |                  | \あ\      |\ \
 | \/        _人| ∧∧∩゛    ∧_∧     |     \り\     | (_)
 |       _/)/)/( ゚Д゚)/     (´∀` )   __ n    \が\.  |
 \    / 〔/\〕 U  / ∩∩ (    )o/  \ ヽ    \と\ |
  | | | c(*・_・)  |  |ヽ(´ー`)ノ_|  |  | (__丿    |.  /\ \う | (-_-)
  (__)_) UUUU /∪∪ (___)(_(__) ⊆_    ヽ_┘  └──┘(∩∩)

0114P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/09/25(日) 22:04:45ID:hdCspFL1
般  羯 多 呪 多 得 想 掛 所 亦 無 耳 不 是 異 蘊 観  摩 
若  諦 呪 能 是 阿 究 礙 得 無 意 鼻 増 舎 色 皆 自  訶
心  羯 即 除 大 耨 竟 無 故 老 識 舌 不 利 色 空 在  般
経  諦 説 一 神 多 涅 掛 菩 死 界 身 減 子 即 度 菩  若
      呪 切 呪 羅 槃 礙 提 盡 無 意 是 是 是 一 薩  波
   波 曰 苦 是 三 三 故 薩 無 無 無 故 諸 空 切 行  羅
   羅   真 大 藐 世 無 陀 苦 明 色 空 法 空 苦 深  蜜
   羯   実 明 三 諸 有 依 集 亦 聲 中 空 即 厄 般  多
   提   不 呪 菩 佛 恐 般 滅 無 香 無 相 是 舎 若  心
        虚 是 提 依 怖 若 道 無 味 色 不 色 利 波  経
   波   故 無 故 般 遠 波 無 明 觸 無 生 受 子 羅
   羅   説 上 知 若 離 羅 智 盡 法 受 不 想 色 蜜
   僧   般 呪 般 波 一 蜜 亦 乃 無 想 滅 行 不 多
   羯   若 是 若 羅 切 多 無 至 眼 行 不 識 異 時
   諦   波 無 波 蜜 顛 故 得 無 界 識 垢 亦 空 照
        羅 等 羅 多 倒 心 以 老 乃 無 不 復 空 見
   菩   蜜 等 蜜 故 夢 無 無 死 至 眼 浄 如 不 五
   提
   薩
   婆
   訶
0115P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/09/29(木) 20:28:54ID:iNjaLPUS
サスケネエダ王国
メーリングリスト作ろうとしてますよwwwww
0116P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/09/29(木) 23:35:16ID:k4Y+9+/P
サスケネエダって、まだやってるの?
0118P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/10/09(日) 10:34:48ID:bf7//eRs
10月7日(金)
ねんぽう・しんきょう
チャーチャーンチャチャーン ホーホケキョ おはようございます。
念法真教・心のいこい♪ホーホケキョ 今週から毎週金曜日に連続ドラマ
響よしの作『五右衛門の旅』 を放送いたします
今朝は『五右衛門の旅』第1話 五右衛門登場 をお送りいたします。

それより『園部さん家の園子さん』はどうなった 
続いていたら今日39回だった。(たぶん) 今回は続きますように・・・・
0119P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/10/25(火) 05:01:00ID:bOQbIlHP
森五十鈴のAMAMに出たことあり。たっちゃんの山形弁での放送がよかった。
0121P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/11/06(日) 11:55:21ID:Jqg78/4S
ヤフーオークションに ベリカード出品あり
ttp://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m24131631
0122P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/12/20(火) 19:06:45ID:aT8PjoZ1
酒見由梨のAMAM最終回の公録行ったYO!
0125P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/12/26(月) 19:46:40ID:/YH/PvmJ
>>122
自分も行きました
かなりの大人数だったような
0126P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/12/29(木) 23:50:14ID:gi55C0Bw
>>122
私も行った…ポエム集っていうのも送られてきた
0127P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/02/20(月) 01:27:25ID:4mNVyxib
>>126
ポエム集懐かしい!
0128P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/02/20(月) 21:09:40ID:jDGArD+h
   /⌒~~~⌒\
 / ( ゚>t≡ )y─┛~~
(_ ノγ U  ∩_∩) 大変長らく御愛顧頂きました  ┌───────┐
  α___J _J      このシリーズも      (|●        ● |
  / ̄ ̄ ̄ ̄\   とうとう終了となりました。 /.| ┌▽▽▽▽┐ |
 /     ●  ●                   ( ┤ |      |  |
 |Y  Y       \誠にありがとうございました。\.└△△△△┘   \
 | |   |       ▼ |                  | \あ\      |\ \
 | \/        _人| ∧∧∩゛    ∧_∧     |     \り\     | (_)
 |       _/)/)/( ゚Д゚)/     (´∀` )   __ n    \が\.  |
 \    / 〔/\〕 U  / ∩∩ (    )o/  \ ヽ    \と\ |
  | | | c(*・_・)  |  |ヽ(´ー`)ノ_|  |  | (__丿    |.  /\ \う | (-_-)
  (__)_) UUUU /∪∪ (___)(_(__) ⊆_    ヽ_┘  └──┘(∩∩)
0130大人になった名無しさん
垢版 |
2006/05/26(金) 20:12:55ID:CatKLL52
わが町バンザイだネ
0131P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/06/28(水) 16:55:34ID:b7KjaCIg
               _,..----、_
              / ,r ̄\!!;へ
             /〃/   、  , ;i
             i,__ i ‐=・ァj,ir=・゙)
             lk i.l  /',!゙i\ i
             ゙iヾ,.   ,..-ニ_ / 敢えて言おうクソ僻地である、と。
             Y ト、  ト-:=┘i
              l ! \__j'.l
              」-ゝr―‐==;十i      _,r--――、
             .ト、.j.!レ' ̄三! >ーr‐r‐r‐<  _,.r<"「 l_____
     ____,..r--r=ヾヽj,r―'"≦__ ̄ ̄r―'"\\ \r",.-、, \
    ∧   ト-'‐'"三へ>ト-‐'"~    ゙i  /       \\(_.人 ヽ._ ヽ
    レ'へ._ノi 「 \ ゙l //./",「 ̄/ / /       ヽ-ゝ. \   /
    レ'// .l l   ! ! i/./ ./  /  / /         ,(  \  ノハ
    レ'/  .! !   i ゙'!  ̄ ∠,  /  ヽ._        ,ター  '",〈 !
   /゙" ,r'" .l‐=ニ゙,「l ! 「 ̄!. /./   ー=='       .l.ト、. -‐'"/!.ト,
  /   .ト-  ゙ー―┘!└‐'='-‐"   ヽ._/   、     トミ、 ̄ ̄._ノノli\
0132P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/07/22(土) 22:59:59ID:jnCqAJPC
サジネコちゃんの前は『金曜日のかぐや姫』たけの?アナ
0133P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/08/06(日) 15:16:36ID:cxBAu22k
弁慶と牛若丸のお二人
0134P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/08/06(日) 23:41:16ID:+WaGMZkT
>33
懐かしい!自分のPNもそうだが周りの面々も懐かしい!
みんな何してるのかなぁ〜(  ̄- ̄)トオイメ

同じ考えの人が居たら捨てアドでまたカキコするのでレスしてみてw
0135P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/08/31(木) 09:17:41ID:1SgSb9wH
>>91
二年前にJスポでダーツとスヌーカーの実況してたのは見た、というか聞いた
なんというかいい味出してたよ
彼がrfc在籍当時にラジオで声を聞いてたのは確かなんだけど、なぜJスポで初めて声を聞いた時に一発で分かったのかは漏れの中でも未だに謎w
そんなに印象あったかなぁ
ちなみにスヌーカーとはビリヤードゲームの一種です



まあ、91は見てないだろうけどな・・・・
0136P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/09/16(土) 02:45:54ID:oV4JW5P4
>>33
>>134
おお。自分の当時のPNがある!
なんか公録いったり、郡山にカラオケ行ったりした
もう10年以上前になるのか・・・
0137P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/10/16(月) 17:31:36ID:azsNCXwN
>>136
自分のPNも>>33に書いてありました!
未だに使ってるけどね。
0138P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/11/05(日) 11:13:26ID:gkwcyOmC
>>132
>サジネコちゃんの前は『金曜日のかぐや姫』たけの?アナ

山形県鶴岡市出身 竹野美智子さん
0139P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/11/11(土) 02:00:57ID:OO9EFrAJ
わが町バンザイAGE
酒見さんのAMAMが一番好きだったなぁ〜
0140P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/12/03(日) 14:39:10ID:dhwy1yAF
なまって俺について来い
0141P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/01/08(月) 05:36:45ID:zybG9SYj
AMAMかぁ…
相手の子と話す機会がありながら、まったく話せなかった苦い思い出がある。
しかも翌朝には全校中に知れ渡っているというわな…
0142昔が懐かしい俺
垢版 |
2007/01/20(土) 16:28:03ID:n/G1SGhl
もう30年くらい前かな。ラジオ福島の23時〜24時の間の5分番組で
「夜のファンタジー」という番組があった。あれのBGMが知りたい。
わりと低音の女性アナウンサが、詩を読み上げ、BGMといっしょに汽車が
走り抜けていぃ汽笛をならして番組がおわる。そして0時からルーテル
アワーカプセルメイト(マイウェイが流れていたか?)、0時15分から夜を
ぶっ飛ばせ(マルタ島の砂)、1時からも15分くらいあって、最後に○○放送局、
周波数△△△△キロヘルツ、出力○キロワットとか言っておわる。ラジオ切る前に
寝てしまうと、朝の5時くらいで、「80日間世界一周」の音楽が流れて起こされた
ような。 もう1回「夜のファンタジー」を聞きたいよ。 
くらい
0143P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/02/07(水) 21:31:31ID:+AvGgOTN
「夜のファンタジー」は 来宮良子(きのみや・りょうこ)さん。
あの『演歌の花道』などのナレーションでおなじみの方です。
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%A5%E5%AE%AE%E8%89%AF%E5%AD%90

この頃の夜のRFCのイメージは 11:55からのニュースで
「夜のファンタジー」は暗かったということしか覚えていない。


1時からも15分 これは 『魅惑のニューディスク』
深沢彩子さん 今も現役バリバリの菅原美智子さんらが担当
BGMは バート・バカラック「リーチ アウト」

エンディングの J〜O〜W〜R 福島放送局 周波数・
BGMはFAUSTO PAPETTI  ファースト・ペパッティの
『Georgia on my Mind 』
↓の3ページ目275番でちょっとだけ聞けます
ttp://www.keros.it/papetti/SLoader_e.html?http://www.keros.it/papetti/Songs_gk.htm
0144P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/02/08(木) 22:12:16ID:2SIqb7x1
>>143
懐かしい曲をありがとう。
エンディングの曲ってニニ・ロッソかと思ってた。
厨房の頃よく聞いてたけど今聞くと涙ものです。なつかしい。
「おやすみなさ〜い」の後にあの曲が流れて一日の放送が終了して静かのなる瞬間が寂しかったのをよく覚えてる。
今は副島に住んでないから聞けないけど、いまでも1時半位に放送は終わるの?


0145144
垢版 |
2007/02/08(木) 22:13:59ID:2SIqb7x1
× 副島
○ 福島
0146P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/02/08(木) 22:59:03ID:hxL/wnFD
>>144

143の曲は他のスレ(放送終了を集める、だったか)にあったものです。
そこでも書いたのですがこの曲聞きたくて FAUSTO PAPETTI  のCD購入したのですが
アレンジされて感動もへったくれも無くて。

1982(昭和57)年4月5日(月)から「深夜(24時間)放送開始してます。
(4/6乃AM1:00から)

1982(昭和57)年4月3日(土)付け9面は
4月5日(月)から、ラジオ福島の「深夜(24時間)放送」開始!の全面広告。
ヘッドホンをしてマイクの前の中島みゆきのカラー写真 

4月5日付け福島民報
RFCの深夜放送 今夜からスタート
 ラジオ福島の深夜放送が。6日午前1時からスタートする。
深夜放送の延長を望む聴取者の声にこたえ、午前1時まで放送されている自主制作番組
「ミュージックストリート・夜はこれから」に続いて、ニッポン放送の「オールナイト・ニッポン」
(火〜日、午前1時〜同3時)とTBSラジオの「いすゞ歌うヘッドライト」
(火〜土、午前3時〜同5時)「パノラマワイド・ヨーイドン!」(日、午前3時〜同5時)を
放送する。初日の6日、オールナイト・ニッポンには、若者たちに人気の歌手・中島みゆきが
ディスクジョッキーとして登場する。
0147144
垢版 |
2007/02/09(金) 00:32:05ID:shNCLs4+
>>146
詳しい情報ありがとうございます。
自分がラジオ福島の深夜放送を聞いていたのは1978前後だったと思うからその4年後から24時間放送に変わったのか・・・。
FAUSTO PAPETTI のGeorgia on my mindのCDをさっきネットで探してみたらあることはあったんだけどアレンジしてあるのかな?
ちなみにMoon Riverっていうタイトルの水着の女の人が写ってるCDだったけど。
もうオリジナル(ラジオ福島のエンディングの)CDは手にはいらないのかな?
>>143の曲、さっきから何回も聞いてる。
最後まで聞きたいです。
0148P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/02/09(金) 21:53:05ID:m9pNPPhT
>>147=143 さん
>Moon Riverっていうタイトルの水着の女の人が写ってるCD
http://www.amazon.co.jp/Moon-River-Fausto-Papetti/dp/B0000JBAKA/sr=8-1/qid=1171025175/ref=sr_1_1/249-7331446-7930746?ie=UTF8&s=music
あ、これは違います。買って損しました _| ̄|○

他に  Fausto Papetti (アーティスト) "Old America [FROM US] [IMPORT]"にも
Georgia on my mind入っていますが、3年前注文した際品切れでした。
Amazon.co.jpをご利用いただき、ありがとうございます。

誠に申し訳ございませんが、大変残念なご報告があります。お客様のご注文内容のうち、
以下の商品については入手できないことが判明いたしました。

Fausto Papetti (アーティスト) "Old America [FROM US]
[IMPORT]"

お客様にこの商品をお届けできる見込みでしたが、現時点ではどの仕入先
からも入手できないことが判明いたしました。お客様のご期待に背くお知らせ
となりますと共に、お客様にご迷惑をおかけしたことをお詫びいたします。

今はどうなのか・・・1500円がもったいなくて再注文できないでいます。
0149P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/02/09(金) 22:12:18ID:m9pNPPhT
>>143 訂正
 ペパッティ⇒パペッティ
0150144
垢版 |
2007/02/09(金) 22:56:21ID:N6CQVhvo
>>148さん、ありがとうございます。
水着のCD買わなくて良かったです。
昨日から148さんに教えてもらったサイトの曲を繰り返し聞いてます。
で、 Old America [from US] [Import]をamazom.co.jpで見つけたので注文してみました。2240円でした。3~4週間かかるみたいです。
あるといいのですが・・・

あと、 Old America [from UK] [Import]というのもありました。
こちらは1500円で収録されている曲も一緒みたいですがアレンジが違うのでしょうか?
在庫状況がわかったらまたカキコします。
ちょっとドキドキします。

0151P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/03/01(木) 13:00:04ID:wlVXC+Dn
105に当時のRNがのってるw
0152P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/03/08(木) 00:04:35ID:CI3oXFhv
>151
とりあえずどのRNか教えなさい。
どのRNだろうが、忘れられていなければ私の知っている人に違いない。
フリーメール書いてくれたらメールしてあげるよw
0153P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/03/08(木) 00:09:59ID:CI3oXFhv
×フリーメール
○捨てアド
結構当時の人達からメール来たりしてw
0154P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/03/08(木) 02:33:11ID:UaVXXgn3
>>107
オイオイ、そこにオレの当時のRNあるよ笑
しかもマイナーなほうのRNで
0155P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/03/08(木) 02:36:28ID:UaVXXgn3
ていうかAMAMオフしたくなっちゃうな、これw
0156P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/03/08(木) 08:00:54ID:CI3oXFhv
どうせ過疎ってるスレだから、RN吊してしまえー!
0157151
垢版 |
2007/03/08(木) 09:51:07ID:EfG+0/ms
クロネコだが。

今年のさくらまつりで、AMAMオフでもやるかいw
0158P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/03/08(木) 11:17:18ID:CI3oXFhv
>157
メール送りました。
アニメ/漫画同好会みたいなのの会報、実家探せば出てきますよ。
結構中心になってオフ会に参加したりしていたのに、ここにまだRN書かれてないや。
五十鈴さん元気かなぁ。
0159151
垢版 |
2007/03/08(木) 12:28:25ID:EfG+0/ms
>158
返しました。
森さんは元気だよ。
0160154
垢版 |
2007/03/09(金) 01:11:04ID:iDyTnCW/
>>151 メール送ったYO!
0161151
垢版 |
2007/03/09(金) 16:58:26ID:u3bv9KZi
>>154
>>158
ナツカシス。
後ほど、個別にメールします。
0162P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/03/26(月) 22:54:14ID:CMV8S9TB
春の高校野球 惜しくも聖光学院負けてしまったが
クロネコヤマトの甲子園はどうなった のCMは
放送されたのでしょうか。
教えてください。 


0163P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/07/04(水) 05:47:57ID:cdcRXcQr
増井リカとか一時期テレビに出ていましたがその後どうなったのかなー?
0164P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/08/16(木) 18:33:50ID:NL5a6l5T
>>163
今日、ラジオ日経を聞いていたら増井里佳が聞き手として出ていた。
(wikipediaにもラジオ日経に出演していると書いてある)
0165P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/08/31(金) 00:39:07ID:wDZvd8XP
AMAM好きでした。もうあんな時代は訪れないのかな。
0166P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/09/04(火) 01:08:42ID:CSYcSuEL
ますいりかさん懐かしいな。同局の手浸穴と結婚のために退社したはずが、そのあとは話なし。
すまっぴーひできはいま新潟か?
0167P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/09/21(金) 22:53:41ID:m1iPZm97
今度新鶴村でやるサスケネエダ王国ドンマイ団のイベント行く人いますか?
0168P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/10/01(月) 20:43:49ID:2C3NHBTz
>>167
9月30日にイベントあった模様
0169P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/10/10(水) 21:09:18ID:1hIwt8xx
>>110
小林アナが退職して福井テレビのアナになった時に
友達と福井まで遊びに行って、あちこち連れて行って
もらったのはいい思い出です
0170P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/10/10(水) 21:11:48ID:1hIwt8xx
クマちゃんおきょん(林アナ)のはちきれ応援団の
バッチもまだどこかにあったような…
0171P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2008/03/12(水) 22:24:12ID:2f8lM80s
♪皆様おなじみエンドーチェーンに早くあつまれよ!
0172P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2008/03/15(土) 22:33:54ID:zkojiKjt
>>167
遅レスだけどこのラジオまだやってるの?
10数年前に聞いてたんだけど当時企画であった
ラジオドラマがふと聞きたくなった
もう録音したテープ残ってないしどっかに音源ないかな
0173P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2008/04/24(木) 23:19:23ID:ZbYCS2xV
ラジオ福島のトップページより。
http://www.rfc.jp/index.asp

■ 復活!夜をぶっとばせリクエストで60分 (月)19:00〜20:00
開局55周年記念期間限定 4月28日スタート!
担当:大和田アナ・荒川アナ
昭和47年放送開始の「夜をぶっとばせ」時間を15分拡大して復活!


0174P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2008/09/13(土) 03:36:57ID:S6snwFpj
>>172
AMAMのラジオドラマ?
森五十鈴さんのAMAMでやってたYO
0176P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2008/09/25(木) 22:22:37ID:QQ6iP+Nz
ヒンディー語
0177P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2008/09/25(木) 22:38:31ID:fQ2cthX+
ウィキペディアにラジオ福島関連を書き込んでくださってる方、見てますか?

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A9%E3%82%B8%E3%82%AA%E7%A6%8F%E5%B3%B6
>クロージング
>笛主体によるピアノ・ストリングスを加えたもの。依然のものと同じように暗く、
怖いような音楽であった。
アナウンス 菅原美智子
この曲は 宗次郎の『精霊の森』です
↓ 試聴
http://www.ongen.net/free/trial_browser.php?id=tr0000536330&file_id=fl0000000001&stream_flag=1

オープニングは T−SQUAREの曲ですが 曲名は 忘れました

あと Wikiに詳しい人にお聞きしたいのですが
元アナウンサー渡辺良子さんをクリックすると
同姓同名の(読みは違う)渡辺 良子(わたなべ りょうこ、1961年11月22日- )は、
日本の元ポルノ女優・元グラビアモデル につながるのですが
なんとかなりませんかね。
0178P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2008/12/10(水) 23:21:47ID:aFjqULpM
>>172さん
今更、ここで遅レスしてるやつが
カセットテープで音源持ってて
当時、脚本・演出・主演してた
勇気某だったら…どうする?
>>確認だけしてカキコミもしてない人たち
アラサー、アラフォー組さんたち
ここいらで、勇気を出して
自分たちの輝いていた青春時代を語ってみませんか?
だいぶ、遠回りしたけど
ボク、復活したよ。
0181P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2008/12/11(木) 00:33:00ID:qjv411Md
誰も来ないから寝た振り…
いや、ネタ振り。
なんか最近、あの頃のことが
懐かしく思えて、気になって
あれこれ考えてるよ。
東京近辺にいるのって
どんな人?
カンケーないけど
電器屋さん、元気?
0182P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2008/12/11(木) 01:02:11ID:qjv411Md
今日は誰も来ないから寝るよ。
でも、明日も明後日も来るよ。
おやすみなさい。
ロータスせんぱぁ〜いv
0183179
垢版 |
2008/12/11(木) 22:53:06ID:UJ8fySM3
>>181
電器屋さんは元気ですよ。
東京組は…
火AM(森AM)のメンツなら2人ほど知ってるけど。

あ、准将も元気ですw
0184P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2008/12/11(木) 23:31:06ID:qjv411Md
いっち番盛り上がってた頃から
もう15年以上…。
ひとそれぞれあって
変わっちゃったってゆうか
変な方向に育っちゃった人とかいるから
再集結にも注意が必要。
今日は家人の具合が悪いので
もう寝まっする。
0186P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2008/12/12(金) 23:39:35ID:rE/9wLqx
こんばんにゃ。
変な方向?
俺だよ俺。
ってゆうか、つまんねぇ人生?
でも、来年から心機一転
がんばるよ。
ちゃんと大人になる。
0187P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2008/12/13(土) 22:12:12ID:OdLsXSdQ
うぅ〜ん。
集まり悪いのぉ。
見てるだけの人もいるだろうに。
(−へー)解せぬ…。
もっと、人とのつながりを
大事にしとけばよかったよ。
0188P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2008/12/14(日) 18:19:10ID:z5zvzAP2
まぁ、集まりが悪いのは仕方ないと思う。
リアルで再会するんなら、いろんな方法で声を掛けてみるとかあるけど。

rfcのリスナーそのものも新陳代謝を繰り返してるからな。
0189P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2008/12/14(日) 20:11:22ID:nXqhMHHO
>>188さん
声援さんくす。
人恋しいのよね、泣。
来年、ネット上の同窓掲示板なんて
作ったりなんかしちゃったりなんかしちゃったりして。
どうせ、暇人だし。
0191HG名無しさん
垢版 |
2008/12/17(水) 16:52:48ID:p6s4TQXM
>>190さん
既出の同窓掲示板ってなくなってません?
MIXIは家人がやってるけど
ボクはMIXI童貞w
もしや190さんは…
ってゆうかぁ〜、正体判明?
0193HG名無しさん
垢版 |
2008/12/17(水) 23:52:04ID:p6s4TQXM
>>192さん
うっわぁい。ジジさんですよね。
おひさしぶしです。
でも、書き込んでるのが2名と判明。
わっはっは。
0194P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2008/12/18(木) 22:46:46ID:t5O2AMT0
まぁ、このスレが5年以上熟成されてるし。

そういえば、森五十鈴さん元気かなぁ…。
0195ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2008/12/31(水) 22:19:18ID:purdtyT0
今年はなにもできなかったなぁ。
来年はなんかするよ。
良いお年を〜。
んだない。
0196P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2008/12/31(水) 22:38:23ID:YpvIY3Ch
アリババとか、スパ今とか、AMAMみたいな番組が復活して欲しいけど…
今のアナの人数じゃ無理だろうね。
本スレで、制作費って言ってるのがいるけど、
自社製作だから、それはあまり関係ない訳で…

とりあえず、良いお年を。

あと、保守上げ。
0197P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/01/12(月) 20:35:21ID:Rfg0px2C
明けましておめでとう。
ゆりりんと森さんのAMAMのリスナーでした。
つか
>>192氏と2年近く前一瞬メエルしたよね
今は福島県内にいます。いちお、生きてます。
0199ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2009/01/13(火) 23:49:02ID:5bMrIjc0
あけましておめでとうございます。
って、今更かい。
どなたか、金剛龍馬さんの
消息を知ってらっしゃる方
書き込みください。 勇気某。
0200P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/01/15(木) 16:04:17ID:kIUfze/a
夜をぶっとばせの前に
10分番組の「通学沿線気になるあのコ」
あと時間帯忘れたが
山田百貨店提供の「お嬢さんのおしゃべりタウン」

これが好きだったな。
通学沿線〜は他局でもやっていたが全局各局制作なので面白かった。
お嬢さん〜は確か福島市内で女子高生に突撃インタビュー(ヤラセかも)していたやつ。
いずれにしろ今ならいろいろ「問題」になるだろうな。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況