X



トップページ懐かし邦画
1002コメント270KB

ビー・バップ・ハイスクールpart18【ビーバップハイスクール】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0694この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/02/09(火) 13:53:19.14ID:fNktaGDx
>>687
仲村が主演でヒットしたから2作目が作られてそのおかげでテルが出演できたんじゃねえか
そのおかげでたいした労働もせずにテルという肩書だけで日銭を稼いで生きていけるわけだろ
テルなんてビーバップが無かったらチンピラ以下の存在だぞ
0695この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/02/09(火) 14:23:54.90ID:fnPyafkJ
相変わらずの清水オタで安心
よほど那須監督とトオルが嫌いなようで
0696この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/02/09(火) 18:07:16.67ID:wTGBGj8W
東映�Zントラルアーツのビジネスプランの中では仲村トオル以外は雑魚同然だったのではないかな
0697この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/02/09(火) 18:47:48.74ID:wpktfxzd
松田優作に可愛がられて
同じ土俵に上がれたのに
困ってる親友香川照之に譲った
仲村トオルさんだね
0698この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/02/09(火) 21:08:20.96ID:fNktaGDx
清水ヲタ姑息すぎるわ
正面から清水と比較して仲村トオルをディスれなくなったから
テル使って小細工するってどんだけ小物なのよ!
0699この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/02/09(火) 21:08:22.01ID:B/4dYfF0
>>695
>>687だけど、オレは清水オタのヒトじゃないし、仲村トオルがキライなわけでもないよ。
確かに那須博之はキライだけどね
0700この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/02/09(火) 21:34:46.62ID:wX3RP0rG
柴田、最近声掛けてアピール多すぎw
0705この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/02/10(水) 16:54:42.63ID:BRhy35a8
>>701
暴力教室の舘ひろしの方が下手くそだったよな

舘ひろし→石原裕次郎
仲村トオル→松田優作
0706この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/02/10(水) 17:36:09.61ID:t8I97b0H
テルの世に愛がある
テルの世に夢がある
この美しいテルを守りたいだけ
今日もどこかでテルチャンネル
明日もどこかでテルチャンネル
0707この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/02/10(水) 17:42:26.70ID:Y6QcYpzk
久しぶりに見たけどテルは相変わらず飯ばっかり食ってるな
0708この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/02/10(水) 20:00:48.21ID:8St/qk/B
>>698
まるでわしらをこぉものぉあつかいよ〜
0711この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/02/10(水) 22:35:06.02ID:2JQHlmtY
>>709
声が遅れて聴こえてるのよ
勇作いないシーンだけたるんでたな
0713この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/02/11(木) 07:41:31.23ID:sbWKbFui
>>703
居酒屋やツーリング動画でもフレンドリー感さが必死すぎw
0714この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/02/11(木) 12:40:42.47ID:UbFeYO7O
シライ シライ
振り向かないで
宇宙の彼方に輝く星は
シライ シライ
お前が捨てたボンタンだ
0715この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/02/11(木) 12:55:00.70ID:VXlry1wi
オレ松田優作好きじゃないって
普通に言ってるじゃねーかよ
スゲーな
0717この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/02/11(木) 14:07:31.22ID:GkrP6BH2
>>706
>>714
スベってんじゃねーよ
0718この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/02/11(木) 17:10:26.31ID:gKzNof2z
無期停のモヒカンは凄い真面目な人だったらしいけど、近況を知りたい。
またまたあぶない刑事に、少年課にいる暴走族役で、同じく無期停の一番目立たない金髪の奴と2人で出てるんだよな。
0719この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/02/11(木) 17:30:09.27ID:UHum1DHj
>>717
枯れ葉散るシライ
テルスの午後三時
じっと見つめて欲しいのよ
0723この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/02/12(金) 04:44:14.79ID:yRDP6kOM
テルとの愛を守るため
お前は旅立つ
明日を見失った
微笑み忘れたテルなど
見たくはないさ
テルを取り戻せ
0725この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/02/12(金) 15:45:26.76ID:fD8apgzu
テルさんはなぜ
学校のカシラになれないの?
テルさんはなぜ
ボンタン狩りをするの?
教えてシライさん
教えてシライさん
0726この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/02/12(金) 17:28:58.02ID:Iejn9gMJ
相棒の寺脇康文も「自分も主役だ!」と出しゃばって
水谷から煙たがられたと言うが、白井もそんな感じなんだろうな
0731この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/02/13(土) 01:13:37.02ID:uOe91XYZ
氏名に「白」は漏れ無く血も涙も無い反日在日朝鮮外道の証

この説はガチ
0734この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/02/13(土) 11:20:26.85ID:oPyYxknw
名乗るなもなにもテル役をしっかり演じきったのは事実だろ
0736この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/02/13(土) 12:42:49.67ID:l7tC77f2
白井語録
「芸能界の裏側いっぱい見てます。」
「今でこそ長年役者やってますから色んな事わかってますが。」
0740この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/02/13(土) 15:15:16.51ID:0F+9VHn4
35年前のたった1本の映画で今もこうやって語られてるんだからテルさんはすげえよな
まあ本人もその1本にしがみついてるけど
0741この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/02/13(土) 15:21:28.26ID:l7tC77f2
白井語録
「テルがシリーズに再登場していたら?。part5で北高維新軍団に抱き込まれたりとか想像がつかない。
完結編で完全に仲間になったりとか俺は好きじゃない。出なくてよかった。」
 
「今の若手俳優でテルのリメイク?。やらないほうがいい。あのキャラクターは越えられない。
見てないけど、Vシネやドラマでテルが出て来たらしいけど話題にもならずに終わってる。」
0742この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/02/13(土) 16:08:36.00ID:F0No1TNL
そもそも原作とはかけ離れてるキャラだからな
原作は伏線張っといて、いざトオルと決着ってときに土下座しちゃうヘタレ
0743この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/02/13(土) 16:38:30.30ID:mxSUu6DP
原作のテルのボンタン狩りとヒロシvs二中のリョウを触りにして、復活した二人が白山寺に乗り込むってストーリーはどうや?
0744この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/02/13(土) 17:31:40.35ID:khWuqFqZ
テルルンルンルンテルルンルンルンルルルンルンルンルンルン
幸せをもたらすと言われてる
どこかでひっそり咲いている
テルをさがして
テルをさがしてます
0745この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/02/13(土) 18:11:46.23ID:Rla0/WYX
ほっといたろ
0746この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/02/13(土) 18:13:04.87ID:Pk5Pkz/k
>>740
仲村トオルの神輿なのにね
0748この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/02/13(土) 19:13:41.81ID:LbwlfrAA
>>738
この時代にこんな人間がまだいるんだな
森と同じ思考の生きた化石だよクズが
ちなみに白井の父親はそこそこ有名な日本舞踊の師範だぞ
0749この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/02/13(土) 19:26:24.77ID:vtZYNOu2
父親が日本舞踊の師範というのは白井がしょっちゅう言ってるが、“そこそこ有名”ってどこ情報?まあ、だからって父親の話だろ、ってだけだがな
0750この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/02/13(土) 20:22:48.98ID:Pk5Pkz/k
仲村トオルに憧れてたのが萩原聖人
若者のすべての記者会見で
オレしか俳優いない
オレの事務所以外メジャーな事務所
と腹を括ってた
0752この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/02/13(土) 22:24:15.23ID:LbwlfrAA
テルの父親が朝鮮人だったら日本舞踊なんてするわけないだろって話だよ
現代の若い人ならまだしもテルの父親って戦前生まれだろうに
そんなこともわからないゴミが何か書いてるけど
0754この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/02/13(土) 23:21:56.87ID:ro/H1UT/
日本人も朝鮮人もアメリカ人もイタリア人もみんな地球人だろ。
人類みな兄弟でいいじゃないか!
0757この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/02/14(日) 02:38:33.29ID:YN2kNFuC
好き嫌いがあるから嫌うのは仕方がない、ただ朝鮮人認定するのは本当に頭悪いと思うよ。
ぜひそれを本人の前で言ってほしい、絶対に言えないだろうけどねw
ネットで差別用語書き込むしかできない負け犬だから。
0760この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/02/14(日) 12:25:42.62ID:SZ0LdMFX
オレもトオル志願で応募したよ
書類で落ちたけどな
0761この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/02/14(日) 18:23:20.46ID:Wp7x4WRS
たとえばテルがいるだけで
心が強くなれること
何より大切なものを気づかせてくれたね
0762この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/02/14(日) 19:40:44.28ID:aQbqTKLX
忠次はヒロシ役希望で受けた
当時のヤンマガにオーディションの写真記事が載ってたけどあれまた見たいな
0764この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/02/14(日) 20:32:41.65ID:R4mt2/09
修羅の群れ三部作に
清水幸次郎出てないんだな
0767この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/02/14(日) 23:20:14.80ID:jKbauHve
>>502
映画のモデルは暴力教室
あいとくこうこう
漫画は知らんでまんがな
0768この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/02/15(月) 09:07:08.92ID:fD2EdPgU
漫画版でサラシを巻いた古いスタイルのヤンキーが愛徳高校に転校してきて
ヒロシとトオルがそれをバカにしていたが
当時はその転校生もヒロシとトオルも同じぐらい時代錯誤な格好してると思ったな
0771この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/02/15(月) 12:14:08.89ID:qIFasfLe
俺の田舎では80年81年頃は中ランと短ランが半々 髪型はリーゼントか分け目を入れないサイドバック
0772この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/02/15(月) 15:23:21.54ID:YMA9Vxgr
俺たちルーキーコップで
仲村トオルの舎弟聖人萩原が誕生した
0774この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/02/15(月) 19:26:45.69ID:bXQtvPD1
きうち版のビーバップの方が当時の雰囲気が出ているらしく
その年代を体験した人には人気がある作品らしいね
0776この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/02/15(月) 21:02:52.40ID:8KJFjeE8
>>774
きうち版は不人気で映画のシリーズ化は出来なかったんだよね
Vシネに移行してシリーズ化してたけど
岸本・庄司のコンビが一番原作に近いと思うけど
0777この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/02/15(月) 21:35:48.75ID:F7rrGeVF
庄司はあんまりヒロシっぽさがないなぁ。少し暗いし。
原作のヒロシらしい軽妙さは清水の方が上手く演じてたと思う。
岸本のトオルは仲村よりも原作に近い感じがする。
0778この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/02/15(月) 22:27:54.04ID:GdoBLRCz
庄司は暗いしヘタ
序盤の「なーんつってね」は寒かった。
那須博之シリーズに不満だったきうち先生が自ら再映画化を企画したのに、なんでヒロシ役に彼を選んだのか分からない。
0781この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/02/15(月) 23:54:23.04ID:wfq5NHbH
坂口拓だと相手がいないからな
0786この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/02/16(火) 06:17:56.81ID:k6kxJq26
今より大事なテルが欲しいなら
テル続けるしかないのさ
0790この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/02/16(火) 14:11:14.78ID:JApoo7K4
もう少し若かったら温水洋一がトオルをやればよかったと思う
0792この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/02/16(火) 16:26:12.08ID:niR5VHAm
竹内力 木村一八なら文句あるめえ
途中お蔵入りになるだろうがなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況