X



トップページ懐かし邦画
667コメント313KB
復活の日 7日目
0001この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/12/11(金) 23:55:17.86ID:PeDg8nAX
70年代角川大作路線の巨大なモニュメント

※前スレ
復活の日
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1066408076/
復活の日 2日目
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1154432716/
復活の日 3日目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1241092857/
復活の日 4日目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rmovie/1483331428/
復活の日 5日目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rmovie/1584410381/
復活の日 6日目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rmovie/1586855304/
0213この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/02/22(月) 23:43:41.38ID:YvYO04W7
となると、生き残った南極人の末裔たちも各種放射性物質の半減期が過ぎるまでのかなりの年月の間
(下手したら数十世代くらい)南米南端から先には進出できない感じですかね?
0221この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/02/26(金) 23:05:52.91ID:AwaIKYsp
>>220
イタリア風邪の猛威を伝える新聞各紙記事の直後のシーンに挿入されてても違和感ない
つか、これ平成生まれが作ってるというのが信じられん
0222この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/02/26(金) 23:17:57.33ID:d3+FqT1+
>>221
高度成長期は未知の世界で興味持つ子もいるんじゃないかな
バブルすら知らないわけだから
ただ、このレベルを作れるのはセンスとしか言いようがない
0223この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/02/27(土) 05:24:01.38ID:RiBIRjE2
>>219
二度死ぬってのは一度目も二度目も南極は外れてるし、そもそも話の途中がバッドなんであってラストは希望を持たせてるだろ
サゲてからアゲるありきたりの手法だ
0226この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/02/27(土) 17:39:48.67ID:gTBL9i5g
ミサイルは西側に基地に飛んでくるのは自明だから居残り組はソ連とかポーランドの基地に避難しただろう
あの南米の先っちょにいたのが全員とも思えんのだが

資源も尽きみんなで南米に来たけれど博士のワクチン少なすぎて後回しの男連中は全員墓の下ということなんだろうか
0227この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/02/27(土) 23:27:23.56ID:0qJXNl1u
東西からミサイル飛び交ってたやん
南極基地に居残った男達は全員死亡
生き残ったのは船に乗れた女子供と少数の男のみ
0228この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/02/28(日) 05:24:43.41ID:mRR9iWtM
やっぱりラストで南米の突端の東屋にいた人たちが生き残りの全てだったのか
あの人数から人類は復活出来るんだろうか?(タイトルが復活の日ではあるけど)
0229この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/02/28(日) 11:20:45.79ID:GVaBC3Bu
原作だと女子供が少ないのは映画と同じだけど南極は無事で男は万のレベルで居る上科学者だのがたくさんいて文明の再建は充分できる そういう設定だった

映画の方だと絶望的に見えるな
0230この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/02/28(日) 13:39:55.68ID:Iy63ytJx
>>223
南極だけ被害無かった(?)としたらバッドに当たらないってどういう発想なんだ???
もっと世界規模の映画だぞw

ラストは吉住一人が奇跡の生還をしたという瞬間の感動だけ。
これから以前と同じ地球に戻せるかを考えればとてつもない時間とエネルギーが必要な訳で、
失った物や死者数が大規模過ぎてラストは全然上がっちゃいないんだよwww
0231この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/02/28(日) 17:47:43.29ID:TlHeilud
>>227
いくらなんでも生き残ったのが女子供と少数の男のみってことはないだろ
設備の整った基地が破壊されて、医療レベルが大幅に低下したせいで男たちを中心に
次々に亡くなっていったってとこじゃないの?
0232この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/02/28(日) 19:04:04.20ID:8ePaVDN7
NHKBSプレミアム(BS Digital)
2021/03/02(火) 21:00:00 〜 2021/03/02(火) 22:00:00
アナザーストーリーズ 選「“復活の日”の衝撃〜コロナ“予言の書”〜」[字]

コロナ禍のパンデミックを半世紀以上前に予見した小説があった!小松左京の「復活の日」。日常に潜む恐怖とウイルスとのリアルな闘い!小松はなぜ未来を予言できたのか?

ジャンル :
ドキュメンタリー/教養 - ドキュメンタリー全般
情報/ワイドショー - 芸能・ワイドショー
バラエティ - その他

映像 :1080i(1125i)、アスペクト比16:9 パンベクトルなし
音声 :
2/0モード(ステレオ)
サンプリングレート :48kHz

無料放送

OriginalNetworkID : 4 (0x0004)
TransportStreamID : 16433 (0x4031)
ServiceID : 103 (0x0067)
EventID : 11571 (0x2D33)
0242この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/03/02(火) 15:52:08.19ID:zoUs2SW7
>>239
普通の一般家庭ではNHKの衛星契約をしてる
なのでCSじゃあるまいし、いちいち、有料放送とは呼ばないだろ

解ったか貧民?
0244この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/03/02(火) 16:28:47.16ID:EYsdojDb
>>240
なら>>234
>貴方がBS契約してないだけでしょ
はどう説明するんだ???
誰かがBS契約をしてたとしてもしてなかったとしも何も変わらんぞw
0249この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/03/02(火) 19:59:18.75ID:zoUs2SW7
>>248
地デジアンテナ付けてNHKと受信契約結ばないと民放が観れない
スクランブルが無くても放送法で決まってるから
なので地上波も有料だよ

屁理屈言うな
0256この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/03/03(水) 00:17:34.26ID:9SP3gJH7
本物の小説家というのは研究者なんだなと
資料を読み漁ってリアリティを追求した上でフィクションを加味する
司馬遼太郎さんが書く時は古書店から山ほど買い付けると聴いた事があるが
小松左京さんも同類の人なんだと思わされた

いい番組でした
>>232ありがとう
0257この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/03/03(水) 01:59:42.77ID:2DmeWwGX
◆日本はやり直しのきかない国◆

・年齢差別を国が認めているため倒産、リストラにあうとやり直しが難しく
 失業給付期間が異常に短くおおむね3〜6ヶ月なので(外国の場合は2、3年)
 なかなか次の仕事が見つからず借金地獄に陥りやすい。
・長時間労働、サービス残業などが横行しこれを摘発してもなぜか罰則を適用
 しないという企業に甘い社会。よって過労死、ノイローゼ者が続出。
・仕事を持たないとアパートが借りられない、しかし住所がないと仕事を
 得られない。さらに保証人が必要で敷金、礼金と不条理なものがまかり
 通っているので一度ホームレスになると復帰は困難。
・一極集中なので不況になればなるほど仕事を求めて都会に人が出て来る
 ので地価が下がっても需要があるので家賃が下がらない --> 生活苦
  一度落ちると這い上がることは至難のワザ
*****************************
どんな生き物も「自らが生きるための社会構造」を作っているのに
この国の構造は、人間にもっとも向いていない。
「生きるな生きるな」と言い続けているような社会になったのは
菅総理は勿論、としあきのオッサンのせいでもましてや高坂アスカ ◆ASUKA.uebxEuのオッサンのせいでもなく、
全部ラブライブ!板に巣食う、
ド低脳基地外池沼ガイジDQNマダオニート生皮狂信者でおなじみ(笑)の『インポガー』のおっさん(笑)と 黒木進一郎のオッサン(笑)のせいでFAと、いう結論に落ち着きやがった!!
と、いう事なので『インポガー』のおっさん(笑)と黒木進一郎のオッサン(笑)は
日本国民の皆様に対して腹を切って詫びるべきである!!
*****************************
0263野島健一
垢版 |
2021/03/07(日) 16:57:43.21ID:0nUlZ7wD
◆「共産党中国」の次は、日本ではなくて「民主化中国」との戦いになるので、今後長年にわたって、米国にとって日本は最重要のパートナー国の一つであり続ける


いい加減、米国は日本を仮想敵国として考えるのは止めるべきでは?
中国がここまで強大化した主因の一つに、米国が日本弱体化のために実施した政策の多くが中国を利してきたことが挙げられる


次は、日本との戦いになるとの懸念があるためだろうけど、間違っている


「共産党中国」の次は、「民主化中国」との戦いになるので、今後長年にわたって、米国にとって日本は最重要のパートナー国の一つであり続ける
つまるところ、ソ連崩壊後、ロシアが米国に挑戦してきているのと同じことが起こる
共産党が崩壊しても、中国が大きく弱体化する可能性は低い
むしろ、腐敗に対しての監視能力が向上するため、より強力になる可能性も大いにあることに注意しないといけない


各地の戦区が独立して軍閥化するとのシナリオは、中央軍による統制が強化された現状では考えにくい
そもそも、たしかに冷戦の終結以後、いくつかの国家において政権が崩壊すると同時に内乱が発生してきたが、それらは内々に抱えていた民族問題が表出したためだろう
中国から分離独立するのは、ウイグルと内モンゴル、それらの一定までの地域にとどまる

台湾や香港を分析すると、中国人には民主主義を運用する能力が十分にある、と評価できる
人口が多く国土が広いために難易度が高く、おそらく中国の場合、準民主主義というレベルにとどまるだろうが、共産党政権下よりも腐敗の撲滅と組織の効率化が実現されることになる
 
0265この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/03/23(火) 00:24:38.45ID:4AP+ggCx
田所助教授 木島一郎
クレジットされてるけど当時そんなに有名な役者だったのか?
どのシーンに出てるのかもわからない
小林稔侍さんと野口貴史さんは確認済み
野口さんは去年お亡くなりになったそうで
0273この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/04/12(月) 11:45:33.10ID:fGcuBJ4V
イルミナティ離脱者が広範な陰謀の詳細を語る
 by Henry Makow Ph.D. その1 October 14, 2002  
(訳注:Svali の元記事は2000年のものです)
もしあなたが現在の出来事に悪魔の手を検知する場合は、
あなたはあなたが考えているよりもずっと真実に近いかもしれない。
イルミナティ・カルト教団内で育てられた一人の女性が、米国の人口の1%からなる
ある強力な秘密組織について述べている。
その組織はすべての社会的機関に浸透し軍事的な乗っ取りを密かに画策しているという。
彼女の暴露は、「テロとの戦い」と「国土安全保障」を真の光の中に投げ込んでいる。
「Svali」はその女性の仮名で、年齢は45、1996年までそのカルト教団のためのマインド・「プログラマー」であった。
彼女はサンディエゴ支部では第6番目のヘッド・トレーナーで、彼女に報告を行う30名のトレーナーを率いていた。
彼女はイルミナティの隠された権力とアジェンダを人類に命がけで警告している。
彼女は、世界で最も富裕で最も権力のある人々が主導するある残虐な
悪魔崇拝カルトについて述べている。
それは大部分同性愛者であり、小児性愛者であり、動物犠牲と儀式殺人を
習慣的に行っている。
それはCIAとフリーメーソン組織と「ぐるになって」作業している。
https://blog.goo.ne.jp/beingtt/e/b74bf9484ceb12e7dd4fe779f3a113bb

殆どのアメリカ人は思ってもいないが、非常に卑劣な考えが
グローバルエリートの間に野火の如く広がっている。
この考えとは、人間が地球を破壊する癌になった 
というような異常なまでの信条なのである。
https://satehate.exblog.jp/15444899/

ゲイツ財団が支援する新興企業が、問題のあるmRNAワクチンの
「迅速な」開発を約束 Raymond Wolfe
https://blog.goo.ne.jp/beingtt/e/ebb94c354ae6536cde2cbe07290c9c14
0274この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/04/13(火) 13:39:47.86ID:AJsQ4y0M
WHOのお手盛り視察が終わって「シロ」みたいな判定だけどさぁ
SARSも中国発祥だったよな WHOと中国のズブズブの関係からして
確証はなかったという「疑わしきは罰せず」みたいな事で良いのかね?
 
0276この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/04/17(土) 11:11:15.94ID:r6g5MKWY
【矛盾しまくり突っ込みどころ満載のウソしか言わないwwwwwwwwww 反日低脳クズ民族国家中国共産党(笑)】

・南京大虐殺があったのなら、昭和40年代に南京で日本映画に中国人が大行列したのはなぜなのでしょうか?wwwwwwwwww
・2012年、中国が日本にお願いして建ててもらった工場を反日運動で破壊する恩を仇で返すクズ民族
・500Kmしか出ない日本の哨戒機に3000Km出る中国の戦闘機が日本の哨戒機に脅されたと言う。
・2010年、尖閣で海上保安庁の船にぶつけられたと言って、中国船の船体の先に穴をあけた写真を公開。
 この時、民主党はモナ夫を派遣して中国に尖閣の追突ビデオを公表しないと約束。
・尖閣諸島は石油がでる前は、尖閣は日本のものと言っていたのに石油が発見されると中国のものと言い出す二枚舌wwwwwwwwww
・2008年、北京オリンピック聖火リレーの長野、中国人数千人が押し寄せて日本人に乱暴、長野県警は放置
・文化大革命で、1億人殺しているが、新聞に写っている毛沢東の個所を折り曲げたりすると死刑するという自己中党首wwwwwwwwww
・1948年、歴史上、中国領となったことがないチベットに侵攻し、チベット人120万人以上の大虐殺実施中。
 チベットにいるパンダを貸出て1匹につき年1億円の貸出料を取る守銭奴wwwwwwwwww
・第2次世界大戦で日本は中華民国と100回以上戦ったと記録にあるが、逃げていた中国共産党とは1回も記録にないビビりーキング民族wwwwwwwwww
 中国共産党は、日本に勝った言っている。(プーチンに日本に勝ったと嘘をついている国として挙げられる)
・1937年、盧溝橋事件で両方に銃弾を撃ち込み、日本と現在、台湾にいる中華民国が全面戦争になるようにした犯人wwwwwwwwww
0277この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/04/17(土) 17:28:47.27ID:fsIR7oT9
    |┃三    ,ィ, (fー--─‐- 、、
    |┃.    ,イ/〃        ヾ= 、
    |┃   N {                \
    |┃  ト.l ヽ               l
 ガラッ.|┃ 、ゝ丶         ,..ィ从    |
    |┃  \`.、_    _,. _彡'ノリ__,.ゝ、  |     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃三 `ゞf‐>n;ハ二r^ァnj< y=レヽ    <  話は聞かせてもらったぞ!
    |┃.    |fjl、 ` ̄リj^ヾ)  ̄´ ノ レ リ     |   人類は滅亡する!
    |┃三  ヾl.`ー- べl,- ` ー-‐'  ,ン       \____________
    |┃      l     r─‐-、   /:|
    |┃三     ト、  `二¨´  ,.イ |
    |┃     _亅::ヽ、    ./ i :ト、
    |┃  -‐''「 F′::  `:ー '´  ,.'  フ >ー、
    |┃    ト、ヾ;、..__     , '_,./ /l
0279この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/04/18(日) 12:30:30.55ID:l8EhyIFW
化石みたいなコピペネトウヨってまだいるんだな。
ジジイ、何年前のノリやってんだよっていう。

アメリカ映画が大入り満員だかたら原爆投下も東京大空襲もなかったとか
くらいのこと言ってみろよアホネトウヨ。
0281この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/04/19(月) 08:53:30.43ID:ejhRU4RX
なるわけない
コロナをただの雑魚だと侮る気もないが、最初から殺す気で作ってるMM88と自然な変異に任せるしかないコロナを比べるのはさすがにやりすぎ
0286この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/04/23(金) 14:47:36.94ID:tYFPNtKL
日本公開版とアメリカ公開版じゃ編集の仕方が全然違うのな
アメリカ人はどうしても日本人を主役にしたくなかったらしい
0287この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/04/25(日) 11:22:17.96ID:ob5vSeiS
DVD限定版の得点映像で100分のインターナショナル版入ってたけど日本のシーンほぼ全面的カットで終わりも唐突だったなあ。まぁもっさりシーン全面カットは良かったかも知れんw
0289竹石敏規
垢版 |
2021/04/25(日) 13:39:24.46ID:Eg3QNqlU
【超関連スレ】

世界最後の日
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1618323946/
日本史上、日蓮ほどのバカは居ないよね
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1597298067/
日蓮は地獄に堕ちて永久に苦しんでる
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1600839539/
【日蓮正宗】歴代上人が記録した大御本尊の寸法がバラバラな件【大石寺】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1610631917/
0291この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/04/26(月) 20:21:46.77ID:TDBPewsG
先生お昼のニュース聞きましたか? とうとう死者が一万人を超えたって

ジャーン♪

そんなに...
0292この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/04/26(月) 21:39:00.52ID:Y1XBU+eW
昨日の「晴天を衝け」で渋沢栄一が長男を麻疹でなくした後に
「この年末までに関東では麻疹とコレラで20万人の人が亡くなりました」
ってナレーションが入ってたけど、なんかすごいことさらっと言ったな。
0293この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/04/27(火) 08:48:47.45ID:PWpQ85pU
【インド】 コロナ感染死者の遺体山積み、場所がないため路上で焼却する状態 [影のたけし軍団★]
0296この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/04/27(火) 12:44:18.79ID:7w3ZYoHd
そう言えば南極の基地ではコロナ患者は出てないのかな?
0297この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/04/27(火) 13:34:05.04ID:eJ2luRBU
南極料理人がTwitterに上げてたな復活の日上映会
去年の今頃だっけ?
今なら不謹慎だ何だと言う奴が現れそう

今の所は感染者が出たと言う話は聴かないな
0298竹石敏規
垢版 |
2021/04/28(水) 01:17:49.75ID:g55dCpuH
★法華現れるところ乱あり!!

 凶悪狂典法華経の血塗られた歴史
 〜これで真言亡国?〜
○鳩摩羅什>亀茲国=他国侵逼
      後涼=滅亡
      後秦=滅亡
○天台智>陳=他国侵逼により滅亡、陳王家一族族滅
      隋=自壊叛逆により滅亡、煬帝一族族滅
○最澄>薬子の変(自界奔逆)
○聖徳太子>太子の死後約20年で上宮王家一族族滅
○平家一門>平家納経・扇面法華経(厳島神社に現存)の約20年後に壇ノ浦にて一族族滅
○源頼朝>法華八幡の持者。源氏の嫡流三代で断絶。
○日蓮>元寇
○大日本帝国>日蓮主義に毒された軍部の暴走により滅亡
https://designroomrune.com/magome/n/nichiren/photo13.jpg 〔満州国建国会議〕


アジア人民数千万人に被害を引き起こし、日本兵300万をはじめ、膨大な人々の命を奪う

*おまけ
釈迦族が同じ釈迦族の血を引く隣国コーサラ国の毘瑠璃王によって殲滅されたのは
『増一阿含経』によれば釈迦が78歳の時のこととされ、
五時八経でいう法華涅槃時にあたる。
釈迦が法華経を説く→自界叛逆難かつ他国侵逼難が起こり釈迦族滅亡
このことにつき真言亡国を主張した日蓮がスルーするのは御都合主義。
0300この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/04/28(水) 12:37:02.89ID:xPy5/kFo
南極もダメとなると後はイギリスの潜水艦しか残ってないな
0306この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/04/29(木) 09:03:49.12ID:FvOozy3D
>>305
違う違うw

スミルノフ教授の講義の要約みたいな話をして、美しい地球を眺めつつ餓死する運命だと語るんだ
0308この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/05/12(水) 16:20:44.05ID:5xVEHcci
早く復活の日みたいにならないかな。
すべての病院が機能停止しないとならないからな。
0309↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
垢版 |
2021/05/13(木) 01:28:16.14ID:nF47sJo+
            ∩_
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ <こいつぜってーマジで最高にアホ❤(ゲラゲラゲラゲラwwwwwwwwww
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /
0310この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/05/13(木) 11:18:16.78ID:qHiW6RpY
大阪はイ・ソンジンのお陰で早晩道端のアチコチに死体が転がってる様な状況になりそうだな
0311この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/05/13(木) 15:16:26.76ID:08EXPI8i
インドと大阪はそんな状況でも割と
皆のうのうと生活してそうな気がする
(個人の見解です)
0312この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/05/13(木) 23:12:48.88ID:fW7HTnta
>>310
病院は阿鼻叫喚にはならないし道端に死体が転がるようにもならない。
従順な日本人はお上に言われたとおりに自宅療養と称する医療放棄を受け入れて静かに死んでゆくんだよ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況