X



トップページ懐かし邦画
1002コメント399KB
昔スターで後年没落した人物だけを語ろう 30
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0379この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/09(木) 01:37:09.27ID:LSg3AoNL
志村には「アメリカのケーブルでも放送しないか」「下層 有色貧困層にウケる」
とオファーがあったらしい
「聖子や郷ひろみやお浜が アメリカでやりませんか詐欺喰らったのと同じだろう」と
静観してたら 結構マトモな筋だったと判ったが
動いていた米人が事故死してしまいチャラに
0380この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/09(木) 01:45:08.31ID:LSg3AoNL
辺見マリは
川越美和が野垂れ死にしていたVTRのコメントで
「近寄りがたい圧倒的美貌の女性タレントって 周囲に弱味見せられないから孤独なんです」
と自分を勝手にオーバーラップさせていた
0381この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/09(木) 03:41:22.53ID:WWdYIRvc
志村けんは、下品だが単純で分かりやすいので、アジア圏では結構知られている
晩年は上品なコントが多かった
0384この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/10(金) 14:36:48.95ID:kfmlzVjc
大昔の映画会社の専属女優はもちろん生存してるけど、
にんじんくらぶの女優が現役かつ、いまだに尊崇されてるポジションなのが
凄い。大スターの叛乱とも言われたし。
有馬はあのまま東宝の姫だったら、女優1本では駄目だったろう。健康、健全な
役ばっかりだし、
0385この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/10(金) 15:49:42.45ID:Hu3hyXZr
志村
おきにのAV嬢呼びつけて
「辞めなさい」と
「100万前借があるので辞められない」と言うと
ポンと300万出して
「これで辞めなさい」

コレで出直せ!と「ポンと3倍の銭出す」ってのは角栄のエピと同じだな
0387この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/11(土) 16:00:36.59ID:zs4pgmKu
藤岡弘、子供商法だけど美形だな。
女優は当たり外れが大きい。松たか子以来女優大物出てない。2世だと俳優業が一番難しいと思うわ。
高松英郎娘はモデルだったが美人さんでした。

このスレでも出世してビックリ系、の柄本明ファミリーはまずまずか。
一徳(大林映画出てましたね)も柄本も、いまや大御所だもんな
0388この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/15(水) 18:55:48.57ID:M8P82U81
石田が感染したらしい。晩年はマルチタレント芸能人だったが
不倫、ソープ王、そして3度めの結婚と波乱万丈だったが、こんな終焉
がくるとは思わなかったろうな。妻・理子もああ見えて生真面目だしな。
役者目指してた頃は左翼監督の影響を多大に受けて、お坊ちゃまの石田は
演じるよりも「社会派監督志向」だと言ってたな。
0390この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/16(木) 14:50:57.44ID:46NqWUV1
松原千明のパパ。原健さんね。渡辺邦男監督が男前でねえ。と褒めてたな
太秦が永く感じるね。
時代劇や娯楽映画の監督って、イケメン、美女を撮りたがる習性でしょうね。
石井輝男監督もずっと撮らなかった時期もあったけど、秀樹で主演、Vシネの
話にはすぐ乗ったしな。お気に入りの吉田輝雄といい、イケメンがいい
0393この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/18(土) 13:34:46.35ID:OPLKt+BZ
葬儀会社や終活保険CM出てる石田純一が有ろうことか
非常事態に沖縄まで行き来してコロナで死にかけてちゃ駄目だろう
0394この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/18(土) 16:03:49.52ID:Kyh9ONHn
志村のバカ殿にはAV女優も出てたけど
出てるのは志村と関係あるのか
0395この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/18(土) 17:56:59.66ID:xn8qI6NQ
付き合う女って少女の雰囲気を残した子だよね。現彼女も娘っぽい子(タレント)だ。
有名どころだと、翔子や優香。みひろ(AV)も好みかもな。大滝裕子と結婚してた
ら、舞台監督になってそう。ジュリーと仲良しだし。
0396この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/18(土) 18:35:10.49ID:OPLKt+BZ
文春によると
匿名AV女優が志村に呼び出され
「辞めなさい」
「100万前借してるんで辞められない」
「これで辞めなさい」と300万ポンと置いたらしい

「結婚してくれ」と言われた と
0398この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/18(土) 18:54:06.47ID:qMKR3aLg
そうか
0399この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/18(土) 18:55:17.33ID:qMKR3aLg
なぜだ
0400この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/18(土) 19:25:59.16ID:OPLKt+BZ
バカ殿オッパイ要員だった中村京子がCX廊下歩いて居ると
「あんたエロ本の人だよね」と竹脇無我に腕引っ張られ貴賓室に
「親父 オッパイ来たよ!」と中にいた森繫久彌にトス
「ああこれです・・・」とオッパイ揉まれた

森繁は徹子の部屋第一回でも徹子のオッパイを揉んでいる

俺も森繁に揉まれたかった・・・
0402この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/19(日) 00:43:01.10ID:kXL8d7u/
>>400
この話前も見た
0403この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/19(日) 01:55:33.60ID:G606BxOB
俺も森繁に揉まれたかった・・・
0405この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/19(日) 15:43:08.56ID:G606BxOB
https://ameblo.jp/dyodiary/entry-10695325183.html

コンバってんねん 中村京子やDT浜田の嫁出てたな
伊武とのりおが手が合わず本気で険悪な現場だったらしいw
0406この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/19(日) 17:19:14.19ID:ZMFb2LkI
桃井くらいになったな。バラに出ない女優は。
元々支離滅裂でわからんし、台本だけは覚えられけどさ。と。

寅さんヒロイン役見て、改めて美しさに感動し今も魔女なんだなあ、と思った
0407この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/19(日) 17:43:46.31ID:G606BxOB
桃井は町山とセガールの娘自宅に呼んで番組に出ていたな
香港どころか世界中の地味な国の映画にオファーされるから出てるみたい
銭には成らんだろうけど
BABYMETALとインスタ撮ってたが顔の面積が3倍w
0408この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/19(日) 18:52:14.29ID:ZMFb2LkI
桃井は70年代中期に藤田作品、倉本脚本「祭りが終わった時」そして
布施の結婚相手だった寅さん、ドラマ「浮浪雲」数字は不調。「ちょっとマイウエイ」と絶好調のなか
80年代はじめ今村作「ええじゃないか」出演。前期全盛期でこれだけの作品運をもった
主演女優は居ないな。今村は太地で撮りたかった
長門みたいなカツドウヤの息子だと「何様」って感じで嫌ってしまう。
0410この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/20(月) 13:30:39.76ID:nOiLb+yv
北乃きい、桜庭ななみ、南沢奈央。ここら辺のアイドル女優は役者1本だけど
スキャンダル落ちや、作品運がなくてタレントも兼業している。
「野ブタ」の再放送を見てるけど、堀北は可能性のある女優ではあった。
朝ドラ落ち、ジャ二落ち、舞台落ちと言われたスターだったが引退。紅白司会も担った
0413この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/20(月) 18:11:02.87ID:/+SDwsBm
若手議員が角栄に「100万借金がある」と言うと
「コレでスッキリせい!」と300万くれたという 

志村も角栄も3倍なのな
0415この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/21(火) 04:23:43.68ID:0LM5oO1G
>>41-44
白木マリも存命だから、聞けないのかな?
0416この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/21(火) 14:17:08.92ID:D6Eo+2HT
寺島まゆみ娘、綺麗な女優さんだな(行平あや佳)
ポルノ界の聖子ゆえ、寺島のアイドル臭は好みではないが
娘は陶磁器の肌と和風なお顔で、着物が似合い私の好みだわ
親も娘もロマンポルノ女優って世襲ってあるんだな
0417この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/21(火) 14:41:24.62ID:mbwmJMBi
生き残ってる日活の連中の概ねは
ネジネジなんかより、話すネタがあったとしても
聞いたら必ず喋ってくれるとは限らないし
野呂さんみたいに語れる人も
もはや絶滅危惧種だろう。

反対に、ネジネジや吉永みたいに
錠さんとあまり共演してないヤツに限って
今まで散々黙りこくってた癖に、
ここぞとばかりに、薄っぺらい話をベラベラ喋り
世間からイイ人扱いされたがる。

後は、ニュースにならない
日活撮影所の連中の訃報や
内輪話をGETして
別の仲間(他社の専属だった奴)に
ベラベラ吹聴してる、
日活の専属だった者までもが居るので
まぁそのうち、錠さんも
奴らのブログのネタにされるだろうから
白木さんよりそいつ等に期待した方が良いぜ。
0418この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/21(火) 17:34:18.20ID:D6Eo+2HT
野呂さんはお坊ちゃま育ちだし、タレント引退を自称、日活話はしないと思うわ

松原チーコも最近はドラマに絶え間なく出て女優道を謳歌している
ターキーや長門あたりは結構喋ってたな
0419この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/21(火) 18:40:44.86ID:eX3auiT9
ターキー ドス効いてたな

丹下キヨ子は市川のバス停ベンチに座って横の人に
「あのロス三浦ってのはターキーの実子だよ」と何度も言って居た
フォレストガンプかw

独占女の60分に出ていた多くが今 韓国コスメやKイベント関係に流れている
0423この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/21(火) 21:36:11.03ID:i/Zxi0ER
>>419
この話も前見た
0425この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/21(火) 22:22:05.37ID:eWc+EyKX
>>417
吉永小百合スレを乱立させてるの、おまえじゃないの?
0426この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/22(水) 13:04:24.67ID:KSk4itSC
行平あい佳(寺島娘)は演技もできるし、美人だ。伊藤沙莉ちゃんの俳優事務所だな

でんでんも所属してるけど、デリヘル娘の脚を愛する老人・でんでんの役(映画)って
ジャン・クロード・ブリアリの膝偏愛のオッサン「クレールの膝」に似てるね。
あるいは痴人の愛系の谷崎か。
ブリアリはヌーベルバーグ監督殆どに出演した俳優。名優でした
0431この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/24(金) 12:28:11.53ID:Gxfbfifu
岡江は鶴太郎の妻が有名だな(2サス終着駅シリーズ)
はなまるも見てたし、岡江の意向で癌治療も伏せられてたし。
急死に近いね
0432この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/25(土) 13:21:58.67ID:IFNw4PVN
西城秀樹
ルーツの韓国でゴルフ 水道水飲んで下痢
サウナの飲水場も水道だったので飲まず
ンで脳梗塞

皆さんサウナ前には必ず給水してね
それから韓国の水道は飲めません

と言って居た

韓国でゴルフしたばっかりに人生後半ヨイヨイに
「あの法則」の強烈さに脱腸
0433この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/25(土) 15:07:01.77ID:FwuTfWRk
岡江は性格が野郎だし、おだやかな獏と結婚するのはわかるのだが、
真野響子が柴と結婚したのはショックだったファンも多いのでは
柴の凝り固まった性格では専業主婦しか道がない
真野も美貌の盛りに結婚して半引退みたいなもので、着物モデルくらいしか露出せず
今は女優業再開したが。
香山美子も頑固もの、おまけに鷹派の三条正人では苦労しただろうな。
0435この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/26(日) 12:57:57.45ID:xhOUuXf/
過去の芸能プロとはいえ、御木裕や五代、挙句に友和まで引き入れてた
石原プロってアクションプロとしては最高クラスだったな。

千葉ちゃんの事務所は映画スター(真田)向き、特撮系(志穂美)だから。
0437この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/27(月) 15:32:13.86ID:6NmgvCO/
渡瀬の方が先に逝くとは
0438この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/27(月) 15:43:55.08ID:JmqESrnT
激やせ、心臓も患ってるし、渡も寿命だと思ってる

福田明日香のヘアヌードって、往年のファンって居るもんだな。しかも
脱退はモー娘。ブレイク前だった。多分メンバーの虐め等ですっかり芸能界に
見切りつけたかと思ってた(家業のスナックは営む)
0440この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/28(火) 00:17:21.81ID:u4Kah4dW
良純はワイドナショーで
「渡さんももう寝たき・・・いや 療養中だし」と言い直している
0443この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/28(火) 11:55:16.05ID:aLl9s7EM
竹下景子が70歳の妊婦で主演してる。(nhk)
ここでも言われるように、老け役をいち早くやった美人女優のひとりだが
代表作がないよね。司会業も出来るんで懐メロの司会者でもいい

お嫁さん女優は殆どヌードは若い頃済ませてるのが味噌だな(竹下、田中美佐子
古くは市毛)
0444この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/28(火) 15:30:27.53ID:aGPUq1nL
竹下さんはきた仕事絶対断らないらしいからね
どんな仕事でも受けるらしい
「ソーブ嬢モモコシリーズ」なんて普通あのクラスなら断るだろ
実際お会いしたこたあるけどめっちゃいい人で綺麗だった
0446この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/28(火) 18:04:16.63ID:aLl9s7EM
超清純派女優がヨゴレ役に挑戦の始祖は「エルマー・ガントリー」の
シャーリー・ジョーンズだろう。貧困層を中心に言霊、美辞麗句を駆使
、セミナー、集会を開くペテンのエルマー。元々は片田舎のセールスマンである。
民衆を鼓舞し、成り上がった男は政治の世界にも色気を見せる。
おりしも胡散臭い動きをするエルマーの生い立ち、私生活を穿っていたのはマスコミだ。
そして、エルマーが捨てた場末の娼婦が、声を出す。これまでのアメリカンアイドル的な
シャーリー・ジョーンズが、アニメ声のエッチで可愛い娼婦を演じ、大好評となる。
社会派、キーマンの役でないと出ないつもりだったみたい
0447この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/29(水) 00:26:57.75ID:lLdUZ7GI
週刊現代 千葉ちゃんは今独居
夜中3時まで絵描いて酒飲んで寝る日々らしい

ウイリアム・ホールデンは自宅で酔ってコケてガラステーブルの角におデコがめり込んで
失血死 4日後に発見された 63歳だった
0449この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/29(水) 00:41:47.54ID:lLdUZ7GI
寝たきりでも電話位出られるだろう
0451この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/29(水) 06:31:18.11ID:AU5c5Zx/
坂上忍の番組で石原良純の特集やったとき
23年前にゴルフ練習場で渡さんと出会って
その後、渡さんの家に呼ばれてワイン貰ったって
良純が神田正輝と21世紀の石原裕次郎に
なりそこねた徳重聡に話をしてたけど、
何かそれもウソくさい
0453この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/29(水) 09:07:56.77ID:tGA5wexc
渡の場合、自宅で静養してるだろうけど、寝返りや排泄もできない寝たきりなら
病院(口の堅い)だろう。篠沢教授のチューブだらけの在宅介護は
一家が大変だし。渡は多分延命しないタイプと思うわ
0454この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/29(水) 13:24:08.67ID:lLdUZ7GI
延命拒否と洒落込むぜ (清順作品風)
0455この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/29(水) 13:37:15.06ID:BchIhF6I
>>440
昔スターで後年没落した人物を語ろう 20
604 この子の名無しのお祝いに 2017/04/30(日) 16:16:10.54ID:yYcV8lEz
ワイドナショーで良純
「渡さんも寝・・・」と言いかけてウニャムニャと噛んでいたね
「寝たきり」だね


昔スターで後年没落した人物を語ろう 23
514 この子の名無しのお祝いに 2017/08/31(木) 19:48:48.90ID:4CtQ1Wyq
裕次郎記念会館閉鎖のトピックで
慎太郎の息子が
「渡さんもねた・・・いや療養中だし」と言い直していた
「寝たきり」と言ってしまいそうになったのだね


昔スターで後年没落した人物だけを語ろう 27ファイナル
81 この子の名無しのお祝いに 2018/11/02(金) 17:17:03.71ID:okFrnFVy
半年前良純が生放送で
「渡さんももう寝たき・・・いや!療養中だし・・・」と言い直していたな


昔スターで後年没落した人物だけを語ろう 29
328 この子の名無しのお祝いに 2019/09/27(金) 09:29:10.33ID:YsxniyRX
良純が生放送で
「渡さんも寝たき・・・いや! 養生中だし」
と言い直していた
0456この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/29(水) 13:38:05.07ID:BchIhF6I
渡哲也、1年ぶり仕事現場は吉永小百合と松竹梅CM
[2019年9月9日5時0分]
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201909080000651.html

渡と吉永は昨年9月の同社CM撮影以来の再会で、カメラ前で握手を交わし、撮影に入った。映画「愛と死の記録」(66年)で初共演し、「長崎ぶらぶら節」(00年)で共演、CM共演も長いとあって、撮影合間に2人が談笑するなど、和気あいあいと進んだ。

渡は4年前に急性心筋梗塞で手術を行い、持病の呼吸器疾患もあって体力回復につとめている。現在、週3〜4回、ストレッチや筋トレを行っている。
0457この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/29(水) 14:36:24.48ID:Qo9fmY2q
もう渡の話題はいいよ
そもそも映画スターになりそこねて
その後、裕次郎の舎弟になって
世渡り上手にテレビで活躍した人じゃねーか 
テレビスターと呼べるかも微妙な人
0458この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/29(水) 14:43:20.22ID:Qo9fmY2q
代表作「西部警察」とか
恥ずかしいよ

舘ひろしや神田正輝も一緒
石原プロはゴミ

逆に石原プロで冷遇されて出て行った
寺尾聡の方が俳優としてよっぽど大成している。
黒澤明や倉本聡の作品にも呼ばれている。
0460この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/29(水) 15:06:37.13ID:tGA5wexc
峰も神田も爺だしな。裕次郎は「映画を自主制作できるプロダクション」
が理念なんだよ。少なくとも渡が生きてる間は

まき子夫人も早めに記念館を店じまいして貰いたかったろうな
後継が育たない土壌も独裁者・コマサのせいにしてるが、
すべてが所属俳優の力量不足だよ
0461この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/30(木) 00:34:38.47ID:9bi1Xj8w
>>460
石原の「映画を作りたい」 理念を挫けさせ、TVの世界に強引に引きずり込んだのは日テレの岡田Pであり、
まき子であり、竜雷太だろう。
太陽にほえろは萩原健一の時しか知らんが、石原が不機嫌そうに肩を怒らせ、タバコをふかしながら歩く姿見てると
「なんて俺は馬鹿なことやってるんだ」という感じがありありと伝わってくる。
萩原と一緒で早く降板したかったろうに。
結局使えない俳優を大量量産して、竜雷太が唯一俳優として機能しているという皮肉。
0462この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/30(木) 00:39:03.57ID:PTjVoRX2
>>452
おお、伏見扇太郎の記事か
0463この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/30(木) 13:47:47.04ID:vgFhMCk5
藤岡弘、が主演で気に入ってる東宝ニューアクション「野獣狩り」、
ここら辺を渡で主演したらどうかなあ。と思ったが、固すぎるか。
和田浩治だったら似合ってた。大作キャメラマンのロケ撮影が斬新すぎてビックリする
公共施設や電車内ロケも大丈夫だったんだな。俳優を街に放つ手法は深作や
石井輝男が得意でしたね
0464この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/05/01(金) 13:56:24.93ID:nPIQOapU
                  ,                                            
    ̄ ̄ ̄ ゙̄,ニ ̄      |       ,、           ,i´    .|,  i、 .i、                   
      .,,,-'"`         _,,,,,,|ο   _,-''|°     _,,,,,,,lヽ,,,,,、  ヽ ヽ."                   
    _,,-'"`        ‘` .レ".,,,-‐" .l゙       ` /   ~i、  .゙1 .″                   
  .ィニ---------、,,ui、   .,,/ネ'"`    |        /     .|                        
       .,,,-''''"^    ,r''" .|      .|        l゙     │                        
      /`       .'°  .|      .|    、  ,/   、  l゙                         
      ゙l、          }      `ヽ,,_ .,/  ´   .ヽ /                         
       `―--                 ̄           ゙"                          
                                                              
                                                              
                    \                     l                    
                i、                    l              |                    
    ヽ、      、 ゙l..゙l    .,―――--、,,,_     |        ,,,,,-、,レ--‐                 
     \    .,,/`  ゜            `'i、    |       `   .|                    
      `- .,/゜                    ,!    .|          ,! ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,、            
      .,/                  丿    .|          │                    
     .,/`                  /     .|             |                    
     │                     ,/      .|          l゙                     
     .ヽ、               ,/`       ヽ   ,!     .|   .'ー-,,,,,,,_             
      `'ー-------.      ,/`          ゙'―‐゙     ″       ~゙''―-、
0465この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/05/01(金) 14:53:38.91ID:BHVK4bZB
彬が志乃さんと再婚だったのはちょっとびっくり
前妻が金八教頭だったてーのにかなりびっくり
0466この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/05/01(金) 15:50:30.48ID:2IcdB8rY
渡のドラマ代表作、一応「熟年離婚」かな
オールスターで連続ドラマだったが、毎回20パー前後は取ってたはず
渡は定年親父に扮し、叛乱を起こす妻(専業主婦)は松坂慶子
うだつの上がらない子供たちに、高島礼子(旦那の会社借金)、徳重(弁護士見習い
)。
「家族」は金曜8時枠で竹野内主演、石田ゆり子ほか。特出の渡は孤独なやもめ老人役。
0468この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/05/01(金) 19:43:59.08ID:bxPJ8LGA
同じような石原プロの悪口で何年ループしてるんだよ…。

ちょっと違う視点で考えると
昔のスターにありがちなワンマン体制は東京ローカルの文化なのかもしれない
関西はまた少し違うようだ
でも関西の方が良いかというとそれもまた微妙で、ワンマン体制でないと大きいプロジェクトは動かせなかったりするよね。そこが難しい。
0469この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/05/01(金) 20:50:01.91ID:W+LxEeio
石原と同世代のスターだった
大映の雷蔵や勝新東映の鶴田や高倉の全盛期の映画は
昔からレンタルビデオでよく見かけたけど日活の映画がほとんど見かけたこと無かったな
0470この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/05/01(金) 21:04:44.49ID:FRih83k7
なんか日活時代の鈴木清順作品が完全に無視されてるみたいだけど、
晩年の渡の代表作をあえて選ぶとすれば「レディ・ジョーカー」だろ。
あれで渡は若い頃の荒れたイメージを完全に払拭して、枯れた熟年俳優としてのイメージを確立できた。
0472この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/05/02(土) 00:56:42.42ID:djbbE+I5
サンデージャポンCM中 ダダレ突っ伏してる飯島愛にピンと来た宮崎学は
「おい!飯島!(シャブ)止めろよな!」と一喝
飯島は
「やっぱ判っちゃいますかあ・・・」と力無く答えていた

程無く飯島は死亡
0474この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/05/02(土) 07:24:05.26ID:+1R5VvQ5
日活の場合は日本映画黄金時代が過ぎ去った後に大映と提携してのダイニチ結成
大映倒産に続き日活も倒産寸前までいき創業者一族始め役員全員責任とって総辞職
日活労組などが中心になって会社を引き継ぎ会社解散か継続かを協議した末に存続とする
日活を縮小した上でポルノ映画に活路を求める
やがてポルノ映画も下火となり再度路線変更するも経営低迷し本当に倒産
その後支援企業が現れて紆余曲折ありながらもどうにかこうにか会社存続中←今ここ

日活もこんなややこしい経緯のある会社だから権利関係など裏で色々あり過去作のビデオ化もままならなかったのかも
まー今は日活から過去作も円盤化されてるけど
0475この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/05/02(土) 14:09:18.03ID:iIajCRqA
渡は遠藤実メロディーの伝道者でもあるが、本人が歌うのを恥ずかしがり
照れてしまうので歌手業は駄目だったな。
日活では杉良は現役歌手か。和田も川地もネオン演歌出してるね。

大好きなドラマ「大都会」でのエンディング「日暮坂」も幼い私の心にも響いた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況